А ваше "Я считаю что замечаю многое и вижу ситуацию достаточно реалистично, в отличие от вас." воспринимаю как оскорбление. Ни кто не дает Вам права решать кто из нас реалистичней видет ситуацию,и Ваше и мое мнение субъективно и даже любимая вами статистика ещепод вопросом, как собирается.
Оскорбляйтесь, если вам так хочется, зато вы впервые, наконец-то!, согласились что ваше мнение субъективно
Кстати, не все россияне живут в мегаполисах и даже в России не всегда есть возможность выбирать роддома. Да и при выборе, никто не застрахован от ошибок и трагедий, к сожалению.
Так всё-таки, каков ваш личный опыт родов? Или вы предпочитаете неудобные вопросы обходить стороной?
Хаха, моя мысль была не в том, что не найти врача в Питере, а в том, что по-моему нужно дать парам самим возможность выбирать где рожать. Уж наверное взрослые люди в состоянии принять это решение и взвесить минусы и плюсы. Мне непонятно, зачем их кормить страшилками (субъективными, как мы выяснили) и отправлять домой, вместо ответов на вопросы.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Valer
Сейчас без записи! А Вы с какой точки Финляндии добирались за 700 км? или 350 км х 2?
Вот, кстати, да... Тут у них (консульство) неотлажено... А вдруг из Утсйоки бы пришлось... А если брак не зарегистрирован, то нужны оба родителя, а если ребенка оставить не с кем (а с кем оставишь месячного?), то и с ребенком...
сдать доки - 350х2, а за свидетельством бы еще 350х2... (я же Вам все написал в ПС, Вы читали?)
ЗЫ Кстати, Вы собирались звонить в КЮС... Каков там ответ? Возьмут?
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
... Уж наверное взрослые люди в состоянии принять это решение и взвесить минусы и плюсы. ....
По моему опыту общения, у живущих в России зачастую слишком розовые представления о жизни на Западе... Но на 9 месяце беременности ехать в незнакомую страну рожать... не зная ни языка, ни особенностей здешней системы... Это прямо скажем - героизм!
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Оттого и увеличивается количество, что провинциальные больницы закрывают, а рожениц везут в больницы покрупнее, иногда и за 150 км
Не нашла твое предыдущее на эту тему... Я не поняла - из Савонлинны тоже к вам везут? Мрак.
Вообще эта Савонлинна.... кхм... Не, ну красиво там. И замок...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
По моему опыту общения, у живущих в России зачастую слишком розовые представления о жизни на Западе... Но на 9 месяце беременности ехать в незнакомую страну рожать... не зная ни языка, ни особенностей здешней системы... Это прямо скажем - героизм!
Те россияне, кто рожал здесь, обычно или бывали здесь до родов не один раз, или в последней трети "вели беременность" в Финляндии, проблем ни у кого не возникло. Общались или по-английски или с переводчиком.
Лично я хорошо понимаю людей, которые хотят рожать здесь.
Буквально на днях разговаривала с одним врачом, что даже на обследования россияне стали приезжать всё чаще и чаще, хотя это недёшево. Видимо есть причины доверять сарафанному радио и финским врачам.
Не нашла твое предыдущее на эту тему... Я не поняла - из Савонлинны тоже к вам везут? Мрак.
Вообще эта Савонлинна.... кхм... Не, ну красиво там. И замок...
Пока нет, но скоро и там больницу закроют, тогда будут возить и оттуда за 180 км. Летом там очень красиво. Вон подруги на Аиду собираются, а вторая на Волшебную флейту...
Те россияне, кто рожал здесь, обычно или бывали здесь до родов не один раз, или в последней трети "вели беременность" в Финляндии,....
Ну тут первое сообщение было рожать в середине августа... В конце июня еще только узнают - где можно не резидентам... Какая же это последняя треть.
Не, у меня тут был случай, когда дама приехала сюда в командировку:"нет-нет, мне еще два месяца..." и родила тут через неделю всполне себе доношенного пупсика. Но она язык отлично знала. И у них были деньги, чтобы оплатить. Но все равно - как вспомню...
-----------------
Вон подруги на Аиду собираются, а вторая на Волшебную флейту...
Аиду-то я там урвала, кстати... Заодно и замок осмотрели.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Valer
в каком смысле - старый?
Похоже Вы не читали мое личное сообщение...
Старый (без чипа) - в него можно вписать ребенка. Если паспорт новый (с чипом), то придется ребенку оформлять свой паспорт.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Ну тут первое сообщение было рожать в середине августа... В конце июня еще только узнают - где можно не резидентам... Какая же это последняя треть.
Не, у меня тут был случай, когда дама приехала сюда в командировку:"нет-нет, мне еще два месяца..." и родила тут через неделю всполне себе доношенного пупсика. Но она язык отлично знала. И у них были деньги, чтобы оплатить. Но все равно - как вспомню...
Надо спросить у автора, может у них тут знакомые или родственники имеются, или страна уже знакома.
Ну, без денег вряд ли кто сюда поедет, а если и поедет, то платить всё равно придётся А проблемы с языком решаются легко, при желании.
Аиду-то я там урвала, кстати... Заодно и замок осмотрели.
Когда вы ходили? Я позавчера оттуда приехала. Я там классное блинное кафе нашла и пивоварню с элем, в общем от голода и жажды умереть не дали )))
Простите автор.
Вы сначала прочтите всю переписку по вопросу! И узнаете, что мы ее родители и живем в Иматре! Мы уже давно сняли розовые очки и на личном примере можем сравнить и сделать выводы о качестве и системе обследования.
... А проблемы с языком решаются легко, при желании.
Да все решается. "Сначала создаем себе трудности, а потом их героически преодолеваем"...
Вот щасс выяснилось, что про вписание ребенка в новый/старый паспорт люди не в курсе...
-----------------
И? За месяц до родов начинаете узнавать, как и где?
-----------------
Вот, кстати, да... Тут у них (консульство) неотлажено... А вдруг из Утсйоки бы пришлось... А если брак не зарегистрирован, то нужны оба родителя, а если ребенка оставить не с кем (а с кем оставишь месячного?), то и с ребенком...
сдать доки - 350х2, а за свидетельством бы еще 350х2... (я же Вам все написал в ПС, Вы читали?)
ЗЫ Кстати, Вы собирались звонить в КЮС... Каков там ответ? Возьмут?
Цитата:
Сообщение от Valer
Не звонили, т.к. вопрос уже решили в Йоенсуу.
Ну так тему можно закрывать?! Или у Вас еще вопросы остались? А то раз в год поднимается эта тема и каждый раз разводятся дебаты "а че Вам дома не рожается?!" - надоело...
-----------------
Ну так тему можно закрывать?! Или у Вас еще вопросы остались? А то раз в год поднимается эта тема и каждый раз разводятся дебаты "а че Вам дома не рожается?!" - надоело...
Так в том то и дело, что из года в год все меняется! Надеялись на Котку, так там ремонт с 01.08.12. Думали в других городах не будет проблем - оказалось есть. Так еще оказывается, что для вывоза ребенка из Финляндии потребуется вписание в паспорт, который чипованный. А что так не выпустят? Вот Вам и вопросы.
Цитата:
Сообщение от Valer
Так еще оказывается, что для вывоза ребенка из Финляндии потребуется вписание в паспорт, который чипованный. А что так не выпустят? Вот Вам и вопросы.
Опаньки... Серьезный вопрос... Скорее всего не выпустят и не впустят... Банально - штампы ставить не куда... Узнавайте в консульстве - за сколько они сделают паспорт... А у отца ребенка тоже новый паспорт? Я к себе вписывал, так как у мамы чипованный, а свой паспорт не успевали сделать из-за очереди в консульстве...
-----------------
Ну, это смотря какие обследования Я тоже стричься езжу в РФ к своему парикмахеру
Ваши сарказмы тут не уместны,уважаемый! Человек ездит туда из-за проблем со здоровьем,серьёзных проблем.На которые финским эскулапам глубоко начхать и всё пущено на самотёк!
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ваши сарказмы тут не уместны,уважаемый! Человек ездит туда из-за проблем со здоровьем,серьёзных проблем.На которые финским эскулапам глубоко начхать и всё пущено на самотёк!
Вот я и говорю, что это никак не связано с родами. Извините. Медицина здесь ОЧЕНЬ сильно отличается от российской. И главным отличием является именно "начхательство"... Так вот роды, как раз тот процесс в который лучше поменьше вмешиваться (родоВСПОМОЖЕНИЕ, а не Кесарево сечение). Конечно, при других (уже выявленных) недугах часто промедление смерти подобно... Что отлично умеют в РФ - это спешить.
-----------------
Всем Добрый день! Я планирую рожать в Финляндии в Хельсинки, первая беременность. Подскажите пожалуйста, как вообще записаться на первоначальный прием к врачу в Финляндии? Какие документы нужно брать с собой? Как получить приглашение от клиники для оформления визы на срок 3-6 месяцев? Можно ли приехать на первый приём и договориться о получении приглашения от Клиники? Английским владею не очень. Сегодня звонила в Найстенклинику, там мне порекомендовали обратиться в Неуволу.... Насколько я поняла - в Найстенклинике врачи не занимаются сопровождением беременности....
Всем Добрый день! Я планирую рожать в Финляндии в Хельсинки, первая беременность. Подскажите пожалуйста, как вообще записаться на первоначальный прием к врачу в Финляндии? Какие документы нужно брать с собой? Как получить приглашение от клиники для оформления визы на срок 3-6 месяцев? ...
Может, я и ошибаюсь, но в Финляндии нет "медицинского туризма". То есть приезжаете по туристической визе и идете в клинику, с которой вы договорились заранее по телефону или по электронной почте...
-----------------
Всем Добрый день! Я планирую рожать в Финляндии в Хельсинки, первая беременность. Подскажите пожалуйста, как вообще записаться на первоначальный прием к врачу в Финляндии? Какие документы нужно брать с собой? Как получить приглашение от клиники для оформления визы на срок 3-6 месяцев? Можно ли приехать на первый приём и договориться о получении приглашения от Клиники? Английским владею не очень. Сегодня звонила в Найстенклинику, там мне порекомендовали обратиться в Неуволу.... Насколько я поняла - в Найстенклинике врачи не занимаются сопровождением беременности....
Цитата:
Сообщение от Haha
Может, я и ошибаюсь, но в Финляндии нет "медицинского туризма".
Что же Вы такое говорите сходу?! Нету, значит будет!!! В такие трудные моменты для страны, когда Нокия разоряется и люди ВЫНУЖДЕНЫ сосать соску из-за отсутствия работы... Туризм!!! Вот наше спасение! А медицинский и подавно!!! Какие ДЕНЬЖИЩИ!!! Это тебе не коттедж за 300е/2 недели, а не менее 2500е/3 дня!
. Сегодня звонила в Найстенклинику, там мне порекомендовали обратиться в Неуволу.... Насколько я поняла - в Найстенклинике врачи не занимаются сопровождением беременности....
В Найстенклиникке ведут беременности если у вас сложный случай. Я обе беременности наблюдалась там, в Неувола ходила только по разу при постановке на учет. Врач из неувола должен дать направление , если есть сложности, в Нклиникку.
Кстати там как правило и рожают все проблемные .
Пару лет назад врач на приеме сказала, что в роддомах не хватает медицинского персонала, именно врачей-гинекологов. Для примера привела как раз город Савонлинна. Врачи все больше стремятся работать в более крупных городах. Вероятно, это одна из причин почему в маленьких городах роддома закрываются.
В Найстенклиникке ведут беременности если у вас сложный случай. Я обе беременности наблюдалась там, в Неувола ходила только по разу при постановке на учет. Врач из неувола должен дать направление , если есть сложности, в Нклиникку.
angel2010, подскажите пожалуйста адрес (или ссылку в инете) Неувола клиники в Хельсинки. Облазила весь инет, не могу найти(( Беременность у меня протекает нормально, без осложнений. Является ли низкое зрение (миопия -5,5) показанием для родов в Найстенклинике???
angel2010, подскажите пожалуйста адрес (или ссылку в инете) Неувола клиники в Хельсинки. Облазила весь инет, не могу найти(( Беременность у меня протекает нормально, без осложнений. Является ли низкое зрение (миопия -5,5) показанием для родов в Найстенклинике???
Я уже давала ссылки на Найстенклиникку в этой теме. Посмотрите. Там есть адрес сайта и тел.
Но вы напрямую не сможете обратиться туда, нужно направление из неувола от вашего врача, если он даст направление, то вы попадете на прием к врачу в НК. В любом случае вы можете попросить своего врача, чтоб он сделал запрос-консультацию по вашей истории ведения родов, т.е он пишет письмо врачу в НК, прилагает все анализы, а уж врач НК на основе анализов решает нужно вас брать на учет к ним или нет, или достаточно каких-то рекомендаций. Так что поговорите в неувола.
город указывать не буду, Keskussairaala.
Воды отошли в 12 ночи, болезненных схваток не было, роды вторые, позвонили, сказали приезжать после 12 дня. Приехали где-то около часа дня. Отвели в комнату, дали стаканчик, потом подключили к приборам. Убедились, что схватки не каждые 5 минут и сказали, что можете ехать домой. Я сама чувствую, пока лежу- схваток нет, как встану, так сразу чувствую. Но опять же мне не больно. Акушерке говорю - *А раскрытие посмотреть не хотите? Ну и что, что схваток нет, у меня и в первый раз так было.* К слову сказать, меня всю беременность преследовал синдром *opiskelija*. Нет, им тоже учиться надо, ничего против них не имею. Это просто к слову. В neuvola 2-3 раза учащиеся были, анализы тоже студенты брали, так вот и моя акушерка оказалась студенткой. Она, конечно же, контролировалась более опытными собратьями по хм, разуму... После моего вопроса она ушла спросить совета, вернулись уже вдвоем: она и опытный собрат. Проверили, оказалось, что раскрытие уже всего-то ничего, а аж 8 см. К тому моменту на часах уже было около 17.00. Отпускать домой меня им сразу перехотелось. Меня сразу перевели в родильную палату, сделали клизму (извиняюсь за подробности), сунули маску в лицо, ибо такие схватки жуткие начались. Эпидуралку делать, конечно же, уже было поздно. Стойко терпела и молчала. Сейчас думаю, что надо было кричать, мб что посильнее дали бы тогда. В 19.10 родился малыш. Мне потом сказали, что я редкий случай, что роды как бы уже идут, а схваток нет... Не попроси бы я посмотреть, так неизвестно б где малыш родился... Ну это случай из моей личной практики. Хорошо, что все хорошо заканчивается. Читайте много литературы, ибо человеческий фактор имеет место быть и случаи бывают разные. Женщина сама себя знает, лучше чем кто либо другой.
Меня туда тоже из неувола отправили. Какие у Вас впечатления от родов naistenklinikka?
прочитала уже кучу информации и просмотрела все сайты, но так и не могу понять - что такое "Неувола" и узнать хотя бы один конкретный адрес Неуволы в Хельсинки......
прочитала уже кучу информации и просмотрела все сайты, но так и не могу понять - что такое "Неувола" и узнать хотя бы один конкретный адрес Неуволы в Хельсинки......
Неувола имеют место быть в муниципальных поликлиниках по месту жительства. У Вас есть адрес в Хельсинки? По этому адресу выясняете, к какой поликлинике Вы приписаны, в этой поликлинике, скорее всего, и находится Ваша неувола.
Читайте много литературы, ибо человеческий фактор имеет место быть и случаи бывают разные. Женщина сама себя знает, лучше чем кто либо другой.
Вот и я была того же мнения , что начитавшись литературы я смогу чуть ли не сама провести свои роды в первый раз. Только я пошла дальше - я все законспектировала в блокнот, на каком этапе как дышать, как стонать, стоять и т.д и тп. Вобщем первые 2 этапа я благополучно проспала (дождалась эпидуралки и баиньки) , а вот когда уже рожать надо было, тут я акушерку малость довела до белого коления. Она мне говорит что тужиться надо уже, а я соскочила с кровати , стала бегать искать срочно блокнот, где у меня записано как дышать надо во время родов.Нашла, залезла на кровать и читаю, она так оооооооочень спокойно мне говорит , что уже ребенок идет- тужься, а я ей- я еще не дочитала как дышать надо в потугах. как она не треснула меня по башке этим блокнотом- не знаю, но что то сказала мужу, он рявкнул на меня и я забросив блокнот быстренько поднапряглась и родился сыночек. Спасибо ей большое, за терпение и профессионализм. Кстати рядом с ней все время родов была студентка, но я лично не против была, им тоже учиться надо.
Так что , можно читать и слушать себя, но врач- есть врач.
[QUOTE=Saati] Меня сразу перевели в родильную палату, сделали клизму (извиняюсь за подробности), сунули маску в лицо, ибо такие схватки жуткие начались.
Специально обзвонила подружек спросить, делали ли кому-нибудь клизму в Финляндии в роддоме, ни кому не делали. Вы не перепутали с Россией? Может вы все-таки в России рожали? Здесь ее вообще не применяют. Во всяком случае в НКлиникке я уточняла во время первых родов, они даже не поняли сразу что это и зачем надо.
[QUOTE=Saati] Меня сразу перевели в родильную палату, сделали клизму (извиняюсь за подробности), сунули маску в лицо, ибо такие схватки жуткие начались.
Специально обзвонила подружек спросить, делали ли кому-нибудь клизму в Финляндии в роддоме, ни кому не делали. Вы не перепутали с Россией? Может вы все-таки в России рожали? Здесь ее вообще не применяют. Во всяком случае в НКлиникке я уточняла во время первых родов, они даже не поняли сразу что это и зачем надо.