да все уже.. посмотрела и обрезала... и не работает... а все по размерам обрезала . как в кино.. не затронула и чип вообще.. ну блин... теперь и номер не сохранила...
да все уже.. посмотрела и обрезала... и не работает... а все по размерам обрезала . как в кино.. не затронула и чип вообще.. ну блин... теперь и номер не сохранила...
Может не той стороной, симку вставляешь??
----------------- Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
Да щас, я сравнивал площадки контактов и рисунок, в старых совсем не такой как в новых..
Я свою симку которую купил 4 года назад обрезал и все подошло. Чип и болших и маленьких симок одинаков. Разница только в количестве пластмассы вокруг которую и обрезаем. Почему телефон не видит обрезанную симку непонятно конечно.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Musja
Да щас, я сравнивал площадки контактов и рисунок, в старых совсем не такой как в новых..
Всё фигня - стандарт один (была только разница по вольтажу, но это относится к карточкам 10-ти летней давности)... Вспомните! В первых Нокиях вообще целиком карта вставлялась
Цитата:
SIM-карты обычно выпускаются в виде полноразмерных карт, позволяющем использовать их в телефонах старого стандарта. Для использования в современных телефонах предусматривается, что Mini/Micro-SIM модуль может быть однократно извлечён («выломан») из полноразмерной карты.
Я свою симку которую купил 4 года назад обрезал и все подошло. Чип и болших и маленьких симок одинаков. Разница только в количестве пластмассы вокруг которую и обрезаем. Почему телефон не видит обрезанную симку непонятно конечно.
Видимо 4 года это новые, которые с повышенной памятью, а старше 5-6 лет уже не подходят для обрезки...
Всё фигня - стандарт один (была только разница по вольтажу, но это относится к карточкам 10-ти летней давности)... Вспомните! В первых Нокиях вообще целиком карта вставлялась
Фигня, не фигня, но рисунок не совпадает, т.е. контактных дорожек...
стороной нормальной вставляю, там по другому не вставишь, т.к. тогда в тел. не войдет. Может конечно дело и в кривых ручках, возможно.. я по -чуть чуть обрезала. Ну вот что получилось:
рисунок не затронула, но все таки не видит ее, к сожалению, а обрезать уже вроде бы нечего.
Последнее редактирование от Tuomonen : 14-10-2013 в 13:34.
13 сентября сего года в магазине верккокауппа в отделе телефоны резали симка на мини симку.. Симка теперь галакси 4 стоит, работает исправно и к нему ещё адаптер...
----------------- Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».