|
|
03-05-2013, 09:44
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от alikka
Ой,чего то я совсем теперь боюсь здесь рожать ,троих рожала в Эстонии,а здесь ближайший роддом ,как раз в Йорви,мне правда только в ноябре,но уже страшно!
|
В четвёртый раз ещё бывает страшно?
|
|
|
03-05-2013, 09:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Рожать надо так:
Проснуться утром и почувствовать, что отходят воды, пойти в душ, почистить зубы, заметить, что живот стало потягивать, начать звонить в больницу, находящуюся в пяти минутах езды от дома (Йорви), чтобы с удивлением услышать, что вот именно сегодня там мест нет, позвонить во вторую (Найстенклиникка), чтобы услышать короткие гудки, позвонить в третью, где, наконец, ответят (Кятилёописто), не забыть, спросить адрес. В машину сесть уже с трудом, по дороге порадоваться, что время утренних пробок уже прошло, пропустить нужный поворот, найти-таки больницу, два раза переспросить на инфо, куда идти, находу вручить акушерке карту беременной, причём мозг не с первого раза сообразит, что от него хотят, взобраться на кровать, чтобы узнать, что обезболивать уже поздно, вцепиться с маску с газом, не забывая иногда её от себя отрывать, чтобы не потерять связь с реальностью, как в прошлый раз, вынести процедуру под названием "какая-то там анестезия прямо туда", которая уберёт лишь часть неприятных ощущений, а заодно и обезболит всю левую ногу на всю оставшуюся часть дня, найти в себе силы мысленно поржать, увидев, как муж садится рядом наблюдать за процессом с чашечкой кофе (хорошо, что не попкорном и колой), ну а потом очень громко вопить и мечтать куда-нибудь убежать. Итого 3 часа с момента утреннего подъёма и дело в шляпе... ну или в памперсе. И ещё надо не забыть с акушеркой попросить друг у друга прощения: одна за то, что настаивала на своём, вторая за то, что отчаянно сопротивлялась.
Вывод: в столичном регионе нужно знать дорогу до всех больниц. Кятилёописто понравилось больше, чем Йорви.
|
Круто!!! А главное позитивно! :wink:
|
|
|
03-05-2013, 09:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pchjolka
Теперь понятно,почему на мой вопрос про массаж бэбику,медсестра так округлила глазки и сказала..."зачем? вам не надо. у вас все хорошо" а я ей давай говорить про полезность,там мышцы размять,укрепить,расслабить где нужно...Медсестра опять свое-здесь такого нет,только по назначению и ввиду явно существующих проблем.
|
Я сама делала ребенку массаж по утрам. в книжке были инструкции и потом еще знакомая массажистка подсказала движения. Ведь младенцу ничего давить не надо. Его обычно просто поглаживают по ручкам, по животикам ножкам. Им очень нравится. Я сыну до сих пор массаж делаю сама но после тренировок приходится ножки разминать посильнее (но сейчас у меня уже курсы массажа пройдены)).
|
|
|
03-05-2013, 09:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Спасибо за поздравления! У нас мальчик.
|
Присоединяюсь к поздравлениям!
|
|
|
03-05-2013, 10:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем доброго времени суток!
Мне предстоят роды в начале сентября, в Хельсинки.. Прочитала темку, озадачилась вопросом, если вот так будут домой посылать, нужного размера раскрытия дожидать, как ездить в больницу если нет машины.. На автобусе со схватками ) или несколько раз на дню такси вызывать получается .. (
И по поводу анестезии при родах, это по желанию или всем делают?
Заранее благодарю за ответы.
|
|
|
03-05-2013, 10:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karina
поделюсь своим опытом
срок был поставлен 3.01.13
схватки начались 5.01 в 8 вечера..на след. день поехали в роддом,меня посмотрела акушерка и отправила домой,мол рано еще....схватки били каждые 15 минут примерно.. на след. день тоже самое,опять домой отправили,матка раскрывалась по 1 см за сутки,схватки участилис,интервал был 8 минут...на след. день акушерка видимо надо мной сжалилась и меня оставили в роддоме... в итоге 9.01.13 появился чудесный малыш,3955 и 53 см :=)
|
я была в такой же ситуации но меня в роддоме не оставили пробыла до самых родов дома. Потом уже еле дошла до больницы...Мне в роддоме понравилось, если бы не чужой язык было бы спокойнее.
У меня знакомая из Ирана до того доездилась из одной больницы в другую что родила второго прямо в такси. )) Хорошенький малыш такой получился . Потом из приняли уже в роддоме.
|
|
|
03-05-2013, 10:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ionella
если вот так будут домой посылать, нужного размера раскрытия дожидать.
|
И поэтому тоже они настоятельно рекомендуют сначала звонить, а потом приезжать. По телефону они могут более-менее оценить ситуацию, поэтому и схватки нужно считать. У меня, правда, они сразу начались частые, так что я даже считать не стала. По телефону ответила на все вопросы; пока ехала (минут 20-25 в итоге) акушерка успела посмотреть мои данные (в том числе о предыдущих родах, хотя рожала в другой больнице), в итоге там отвели сразу в родильную палату - предварительно ничего не смотрели даже.
Цитата:
Сообщение от Ionella
И по поводу анестезии при родах, это по желанию или всем делают?
|
По желанию и по ситуации: эпидуральную и спинальную, например, нельзя делать, если раскрытие уже большое (или ещё слишком маленькое). Газ можно всегда - мне помогал, плюс ещё пудендальная анестезия перед потугами облегчает ощущения.
|
|
|
03-05-2013, 10:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Drakonchik
У меня знакомая из Ирана до того доездилась из одной больницы в другую что родила второго прямо в такси. ))
|
Ужас! Даже представить себе не могу. Интересно, какой потом счёт за такси...
|
|
|
03-05-2013, 13:47
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
Почему то как раз в четвертый и страшно,до этого нормально все было
|
|
|
03-05-2013, 13:50
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
и последний раз было 9 лет назад
|
|
|
03-05-2013, 21:47
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Про звуки я тоже первый раз слышу.
|
А я сама его слышала,со вторым.
Утром в 6 утра проснулась (как всегда,ежедневные схватки в течении 5 месяцев.,т.е,матка в тонусе ) и подумала "У меня же сегодня срок"...
Только подумала ,слышу -"Чпок!".
Не поняла,полежала ещё ,встала с кровати-и полилось!
Через 4 часа малыш увидел свет.
|
|
|
03-05-2013, 21:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Спасибо за поздравления! У нас мальчик.
.
|
А Бог троицу любит...
|
|
|
03-05-2013, 21:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
Конечно страшно.
Каждые роды -разные...
|
|
|
03-05-2013, 22:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А Бог троицу любит...
|
Не, не, не, мы больше ни ногой. Тем более, что вторые роды у меня получились в два раза быстрее первых (3 и 6 часов соответственно), я так в третий раз могу не успеть и из дома-то выйти. Про разные роды - это однозначно так, в первый раз они у меня не начинались, а потом не так пошло всё, что только могло. Во второй раз я даже растерялась: была почти уверена, что они у меня снова сами не начнутся, но всё прошло само и как по маслу, хотя сын родился крупным, почти на полтора кг больше, чем дочка была (к огромному своему счатью я этого не знала и была уверена, что он тоже маленький будет). Теперь я хоть убедилась, что тоже могу родить нормально.
|
|
|
03-05-2013, 23:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
У нас мальчик.
|
Ему росс. гражданство тоже оформишь?
|
|
|
04-05-2013, 06:48
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Насколько я знаю в найстенклиникка с апреля затеяли 2-х годовой ремонт и их родильное отделение до конца ремонта переехало в кятило. По крайней мере, когда я сама рожала в феврале в найстен, медсестры так говорили. Так что лучше даже и не ездить туда рожать))
-----------------
Чтобы дойти до цели, нужно прежде всего идти...
|
|
|
04-05-2013, 12:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от marsul
Насколько я знаю в найстенклиникка с апреля затеяли 2-х годовой ремонт и их родильное отделение до конца ремонта переехало в кятило. По крайней мере, когда я сама рожала в феврале в найстен, медсестры так говорили. Так что лучше даже и не ездить туда рожать))
|
Да ремонт уже начался и основную массу рожениц отправляют в Кятилонописто. Но там все равно остались часть мед персонала и ведут роды у женщин из группы риска. Так нам сказала врач на приеме, поэтому мне даже и не стали предлагать Кятилонописто, сказали прямиком в Найстенклиникку поедите как срок придет.
|
|
|
04-05-2013, 13:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ему росс. гражданство тоже оформишь?
|
Конечно. До 18-ти всё равно в армию звать не будут, а там посмотрим.
Цитата:
Сообщение от marsul
Насколько я знаю в найстенклиникка с апреля затеяли 2-х годовой ремонт и их родильное отделение до конца ремонта переехало в кятило.
|
Не только в кятилё, но и в йорви. В найстен остаются места для групп риска.
|
|
|
10-05-2013, 17:03
|
|
Пользователь
Проживание: Lapland
|
Ооо, сколько отчетов по родам . Приятно почитать, мне осталось еще 4 недели до встречи с малышом. Была на 3-м узи, пол так и сказали, так что у нас сохраняется интрига.
Муж сказа, что будет рожать со мной, и теперь все осмотры нам делают совместные . Ну не знаю, на них только я нервничаю, муж и дохтур как питоны, а что такого. у мужа есть опыт присутствия на родах. Он вместе рожал сына, говорит, что ничего страшного, все быстро. В общем по психологам его водить не пришлось.
Сейчас начинаем покупки для ребенка, скоро привезут авто кресло или люлюку в машину, я еще не видела. Ну и я присматриваю кровать и комод с пеленальником.
|
|
|
10-05-2013, 17:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Riven
Ооо, сколько отчетов по родам . Приятно почитать, мне осталось еще 4 недели до встречи с малышом. Была на 3-м узи, пол так и сказали, так что у нас сохраняется интрига.
Муж сказа, что будет рожать со мной, и теперь все осмотры нам делают совместные . Ну не знаю, на них только я нервничаю, муж и дохтур как питоны, а что такого. у мужа есть опыт присутствия на родах. Он вместе рожал сына, говорит, что ничего страшного, все быстро. В общем по психологам его водить не пришлось.
Сейчас начинаем покупки для ребенка, скоро привезут авто кресло или люлюку в машину, я еще не видела. Ну и я присматриваю кровать и комод с пеленальником.
|
Легких Вам родов!! Все будет хорошо!! )))
|
|
|
10-05-2013, 17:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Эксперты составили рейтинг стран, где лучше рожать детей
Лучшее место - Финляндия.
После нее, на втором и третьем местах, идут Швеция и Норвегия.
При оценке учитывались такие факторы, как здоровье матерей, детская смертность, образование, доход. Всего анализировалось положение дел в 176 странах
http://www.meddaily.ru/article/08may2013/nerozaj
................................... ................................... ....
Россия дааалллееекооо. Рядом с Ливией и Румынией
http://www.savethechildren.org/site...lds_Mothers.htm
|
|
|
10-05-2013, 19:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Riven
Он вместе рожал сына, говорит, что ничего страшного, все быстро. В общем по психологам его водить не пришлось.
|
А кого приходилось? Я например только слышала о, якобы, ужасе, в который роды могут привезти мужчину. Ни одного человека лично не знаю, кто бы на самом деле был повергнут в шок. Да и истории такие только на территории РФ гуляют, в других странах даже и не говорят об этом.
-----------------
Чтобы дойти до цели, нужно прежде всего идти...
|
|
|
10-05-2013, 20:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от marsul
А кого приходилось? Я например только слышала о, якобы, ужасе, в который роды могут привезти мужчину. Ни одного человека лично не знаю, кто бы на самом деле был повергнут в шок. Да и истории такие только на территории РФ гуляют, в других странах даже и не говорят об этом.
|
В Питере на работе сестры, коллега рожала вместе с мужем. так его за 1 месяц до родов к психологу водили и месяц после. Впечатлительный муж оказался
|
|
|
10-05-2013, 22:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мамочки , рожавшие недавно, можете сказать , кому на какой неделе делали тест на Дауна. Я помню всегда делали на 16-18 неделе беременности. А первое Узи 10-11 неделя. Но меня сейчас ну оооооочень хотят послать на 14неделе на этот тест, мотивируя это тем что только на 14 нед можно со 100%гарантией выяснить все. Я такое первый раз слышу и ничего такого еще 7 лет и 3 года назад не было. А как щас?
|
|
|
10-05-2013, 22:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Riven
В Питере на работе сестры, коллега рожала вместе с мужем. так его за 1 месяц до родов к психологу водили и месяц после. Впечатлительный муж оказался
|
А еще говорят , что все иностранцы того...... А к психологам российских мужиков водят месяцами. А наши нормально- сходили - родили, купают, нянчат наравне с мамами своих детишек. И ни у кого не возникает никаких психологических проблем.
|
|
|
10-05-2013, 22:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Мамочки , рожавшие недавно, можете сказать , кому на какой неделе делали тест на Дауна. Я помню всегда делали на 16-18 неделе беременности. А первое Узи 10-11 неделя. Но меня сейчас ну оооооочень хотят послать на 14неделе на этот тест, мотивируя это тем что только на 14 нед можно со 100%гарантией выяснить все. Я такое первый раз слышу и ничего такого еще 7 лет и 3 года назад не было. А как щас?
|
мне делали сразу после 1го узи, в больнице в лаборатории. так что ничего странного
|
|
|
10-05-2013, 22:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
|
Мне тоже скрининг крови делали после 1-го узи, было 12 недель 4 дня.
|
|
|
10-05-2013, 23:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Riven
|
Одно слово-отстают росс. мужчины в развитии ."Сильный пол" ещё называются...
|
|
|
10-05-2013, 23:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Одно слово-отстают росс. мужчины в развитии ."Сильный пол" ещё называются...
|
ой да ладно, это ж от человека зависит, а не от страны проживания)) муж у меня русский, а на роды пошел сам и доволен
а та, про которую тут кто то писал, которая мужа по психологами до и после родов водила.. ну зачем? если так отрицательно мужчина относится, зачем нужно заставлять?? он получил удовлетворение от посещения родзала? сомневаюсь
|
|
|
10-05-2013, 23:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от anro
ой да ладно, это ж от человека зависит, а не от страны проживания)) муж у меня русский, а на роды пошел сам и доволен
а та, про которую тут кто то писал, которая мужа по психологами до и после родов водила.. ну зачем? если так отрицательно мужчина относится, зачем нужно заставлять?? он получил удовлетворение от посещения родзала? сомневаюсь
|
Может у него не было мужества отказать жене ;-) )))
|
|
|
10-05-2013, 23:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Riven
Мне тоже скрининг крови делали после 1-го узи, было 12 недель 4 дня.
|
Дак вот и я не пойму, мне сначала назначили первое Узи на 10 нед. Мы позвонили забронировать время, и с того времени какая-то карусель. Раза 4 переносили на разные сроки Узи, а теперь вот требуют прийти на 14 нед, но мы сразу пердупреждали, что нас не будет в Финл в это время. Я просила , сделайте как положено на 10й нед , т.к я просто хочу быть уверена , что все с ребенком в порядке, а потом мы прилетим и сделаем след Узи на 15 нед, но нет! не хотят делать сейчас и в тоже время твердят - риски рюхма. Так если это так , почему Узи надо так долго ждать? Блин , 3 я беременность, а такой геморой впервые.
Немного сумбурно, но у меня и в голове сейчас каша после всех переговоров с Найст клиниккой
|
|
|
10-05-2013, 23:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Riven
Может у него не было мужества отказать жене ;-) )))
|
ну значит она сама у него, как бы помягче, туповата чтоли... в таких вещах нельзя заставлять, как бы не хотелось этого... вот мой, например, отказывался сначала, я пыталась настаивать и уговаривать, а потом просто сказала что сделаем как ты хочешь и отстала от него.. и не обиделась бы если б он не пошел со мной... месяца за 2 до родов он сказал что пойдет и это было осознанно принятое решение.. а так заставлять большого ума не надо... потом может и импотентом стать
|
|
|
10-05-2013, 23:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Дак вот и я не пойму, мне сначала назначили первое Узи на 10 нед. Мы позвонили забронировать время, и с того времени какая-то карусель. Раза 4 переносили на разные сроки Узи, а теперь вот требуют прийти на 14 нед, но мы сразу пердупреждали, что нас не будет в Финл в это время. Я просила , сделайте как положено на 10й нед , т.к я просто хочу быть уверена , что все с ребенком в порядке, а потом мы прилетим и сделаем след Узи на 15 нед, но нет! не хотят делать сейчас и в тоже время твердят - риски рюхма. Так если это так , почему Узи надо так долго ждать? Блин , 3 я беременность, а такой геморой впервые.
Немного сумбурно, но у меня и в голове сейчас каша после всех переговоров с Найст клиниккой
|
Возможно узи плода Вам назначили на 10-11 недели, что по срокам тоже нормально, тк именно в этот период смотрят воротниковую зону и еще что--то важное, а кровь делаю после 12 недели по 14. Это точно. (в России по крайней мере) Тк девочек тоже заворачивали с кровью, делали только узи, а потом они обращались в клинику повторно через пару неделек.
Ну а после 15 недели, не знаю мне кажется что и для узи, и для крови поздновато
|
|
|
10-05-2013, 23:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от anro
|
Не ,всё равно на Западе присутствие мужа на родах норма уже десятки лет,у российских только "входит в моду"...
|
|
|
10-05-2013, 23:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от anro
н в таких вещах нельзя заставлять, как бы не хотелось этого... вот мой, например, отказывался сначала, я пыталась настаивать и уговаривать, а потом просто сказала что сделаем как ты хочешь и отстала от него.. и не обиделась бы если б он не пошел со мной... месяца за 2 до родов он сказал что пойдет и это было осознанно принятое решение.. а так заставлять большого ума не надо... потом может и импотентом стать
|
Ну вот-о чём я и сказала...
У финнов же прийти папе на роды -норма,обычное дело .
|
|
|
10-05-2013, 23:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не ,всё равно на Западе присутствие мужа на родах норма уже десятки лет,у российских только "входит в моду"...
|
Во-во, про моду это Вы точно написали, также как не держать дома телевизор и фотать на пленочный фотоаппарат.
|
|
|
11-05-2013, 00:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Riven
Возможно узи плода Вам назначили на 10-11 недели, что по срокам тоже нормально, тк именно в этот период смотрят воротниковую зону и еще что--то важное, а кровь делаю после 12 недели по 14. Это точно. (в России по крайней мере) Тк девочек тоже заворачивали с кровью, делали только узи, а потом они обращались в клинику повторно через пару неделек.
Ну а после 15 недели, не знаю мне кажется что и для узи, и для крови поздновато
|
Да не было раньше поздно. Мне делали и первый раз на 16 нед Узи и брали сразу кровь и во второй раз тоже так было( смотрела в своих карточках беременности). Подругам звонила , которые примерно с пол года родили- тоже самое было.
|
|
|
08-07-2013, 11:51
|
|
Пользователь
|
Урааа. Мы родились. 19.06 родила девочку 48 см, 3098.
Вот только с этого времени, как начинаю писать как все прошло, так дочь просыпается ))))))
|
|
|
08-07-2013, 11:55
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Riven
Вот только с этого времени, как начинаю писать как все прошло, так дочь просыпается ))))))
|
Поздравляю вас!! Как всё прошло напишите, как доченьку назвали?
Здоровья вам и терпения!
|
|
|
08-07-2013, 12:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Riven
|
Поздравляю!!!
|
|
|
08-07-2013, 14:44
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki-Pietari
|
Цитата:
Сообщение от Riven
|
Поздравляю!напишите как прошли роды!ждем!
|
|
|
08-07-2013, 17:03
|
|
Пользователь
|
Все прошло супер!!!
Родила в 40 недель и 4 дня. Ну ждать-то начала, как положено за 2 недели. В итоге думала, что вообще все жисть буду ходить беременная .
Утром 18-го числа начались слабые схватки, поехали в неуволу, сделали КТГ, ага схватки есть, на 20 с перерывом в 10 минут. Чтоб не дожидаться адских болей отправили нас в Рованиеми (это от Ивало примерно 280 км). Вернулись домой я схватила свою спротивную сумку со всем-всем-всем на всякий случай. Проверили почту. Пришло письмо с KELA, что им от меня нужно заявление. Со схватками поехали туда. Пока все оформили, как раз постирала машинка, развесили бельишко и двинули в дорогу.
В дороге схватки оставались такими же, не сказать что больно, просто есть. Приехали в роддом и у меня все закончилось, как и не было. Хорошо что хоть листик с КТГ был, что не вру . Отправили погулять пару часиков, а еще лучше все ночь.
И мы поехали в сестре мужа, там по ужинали, сходили в сауну, завалились спать и в 3 часа ночи опять все началось. Я бужу мужа, давай быстрее в роддом вези, а то опять все закончится . Я так никогда не рожу
Поехали опять, сделали мне ктг, схватки есть, уже на 40. Урааа, процесс пошел. Сделали мне укол в попу, сказали, ято он обезболивает-успакаивает. Дали больничную одежку. Я легла спать, а муж вернулся в дом сестры.
Проспала я до 8, потом меня перевели в родовую палату, принесли завтрак, вкололи укол в попу и я еще поспала до 10. К этому времени приехал муж, в палате попил кофе, съел мой завтрак и мы начали ждать. Схватки слабели, раскрытие оставалось таким же 2 см и так до 2 часов. За это время я еще поспала, сходила в дум, посмотрели код да винчи по телеку, поболтала по телефону с подружкой.
Меня пришли посмотрели, решили прокалывать пузырь. Сделали укол в матку, прокололи пузырь. И мы с мужем стали ждать когда схватки усилятся и раскрытие придет. А оно не приходило, схватки вообще сдулись на нет. Я опять поспала.
Если честно, думала, что так все и просплю.
В 4 часа начало хватать и болеть, я думала что схватки вернулись. Посмотрела на ктг 5, не они. А оказалось что это уже потуги. Пришла врач, посмотрела, раскрытие 10 см. И сказала что мы рожаем урааааа.
К этому времени действие всех обезболек закончилось, но в есть веселящий газ. Воот супер штука. Я им так обдышалась. Просто улет!!! Дайте два, с собой
Ну а дальше уже сами роды, где как в ночном клубе стойте-проходите-проходите-стойте. И в 16.29, моя лялечка была уже на руках. Без единого разрыва и разреза.
От родов остались только положительные эмоции.
|
|
|
08-07-2013, 17:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Riven
|
Поздравляю!!! Здоровья мамочке и малышке!!
|
|
|
08-07-2013, 17:35
|
|
Пользователь
|
Из собранного мною чемодана в роддом, мне понадобились только щетка, зубная паста, шампунь, бальзам, бюстгальтер. И еще трусы, носки, но это уже на выписку
Но все равно, не жалею что приперла его с собой, тк лучше пребздеть, как гриться %-)
А то когда в РФ уехала доки менять без фена, потому что была уверена на 100500, что у подружек есть. Так и жила без фена, пока новый не купила.
|
|
|
08-07-2013, 18:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Riven
Из собранного мною чемодана в роддом, мне понадобились только щетка, зубная паста, шампунь, бальзам, бюстгальтер. И еще трусы, носки, но это уже на выписку
Но все равно, не жалею что приперла его с собой, тк лучше пребздеть, как гриться %-)
А то когда в РФ уехала доки менять без фена, потому что была уверена на 100500, что у подружек есть. Так и жила без фена, пока новый не купила.
|
Поздравляю с рождением лялечки!!!! Маме здоровья и спокойных ночей!
|
|
|
08-07-2013, 18:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Поздравляю вас!! Как всё прошло напишите, как доченьку назвали?
Здоровья вам и терпения!
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Поздравляю!!!
|
Цитата:
Сообщение от виллему
Поздравляю!напишите как прошли роды!ждем!
|
Цитата:
Сообщение от pchjolka
Поздравляю!!! Здоровья мамочке и малышке!!
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Поздравляю с рождением лялечки!!!! Маме здоровья и спокойных ночей!
|
Спасибо, за поздравления и рекомендации в топе.
Мне так было гораздо спокойнее и все прошло хорошо, тк от настроя тоже много зависит.
|
|
|
08-07-2013, 18:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А вот у меня такой вопрос.
Как тут лечат и чем опушение передней стенки матки во время беременности и раскрытие в1.5 см. Моя врач погнала меня сегодня метлой с работы на больничный, накатала "жалобу" на меня в Найстенклиникку и сказала - лежать и ждать когда вызовут туда на ковер.
Пришла домой - почитала, про эти диагнозы- веселого мало, а еще могу на 4 мес загреметь в кровать, так ли это? Кто сталкивался?
|
|
|
08-07-2013, 20:12
|
|
Пользователь
Проживание: Seinäjoki
|
Цитата:
Сообщение от Riven
Все прошло супер!!!
Родила в 40 недель и 4 дня. Ну ждать-то начала, как положено за 2 недели. В итоге думала, что вообще все жисть буду ходить беременная .
Утром 18-го числа начались слабые схватки, поехали в неуволу, сделали КТГ, ага схватки есть, на 20 с перерывом в 10 минут. Чтоб не дожидаться адских болей отправили нас в Рованиеми (это от Ивало примерно 280 км). Вернулись домой я схватила свою спротивную сумку со всем-всем-всем на всякий случай. Проверили почту. Пришло письмо с KELA, что им от меня нужно заявление. Со схватками поехали туда. Пока все оформили, как раз постирала машинка, развесили бельишко и двинули в дорогу.
В дороге схватки оставались такими же, не сказать что больно, просто есть. Приехали в роддом и у меня все закончилось, как и не было. Хорошо что хоть листик с КТГ был, что не вру . Отправили погулять пару часиков, а еще лучше все ночь.
И мы поехали в сестре мужа, там по ужинали, сходили в сауну, завалились спать и в 3 часа ночи опять все началось. Я бужу мужа, давай быстрее в роддом вези, а то опять все закончится . Я так никогда не рожу
Поехали опять, сделали мне ктг, схватки есть, уже на 40. Урааа, процесс пошел. Сделали мне укол в попу, сказали, ято он обезболивает-успакаивает. Дали больничную одежку. Я легла спать, а муж вернулся в дом сестры.
Проспала я до 8, потом меня перевели в родовую палату, принесли завтрак, вкололи укол в попу и я еще поспала до 10. К этому времени приехал муж, в палате попил кофе, съел мой завтрак и мы начали ждать. Схватки слабели, раскрытие оставалось таким же 2 см и так до 2 часов. За это время я еще поспала, сходила в дум, посмотрели код да винчи по телеку, поболтала по телефону с подружкой.
Меня пришли посмотрели, решили прокалывать пузырь. Сделали укол в матку, прокололи пузырь. И мы с мужем стали ждать когда схватки усилятся и раскрытие придет. А оно не приходило, схватки вообще сдулись на нет. Я опять поспала.
В 4 часа начало хватать и болеть, я думала что схватки вернулись. Посмотрела на ктг 5, не они. А оказалось что это уже потуги. Пришла врач, посмотрела, раскрытие 10 см. И сказала что мы рожаем урааааа.
К этому времени действие всех обезболек закончилось, но в есть веселящий газ. Воот супер штука. Я им так обдышалась. Просто улет!!! Дайте два, с собой
Ну а дальше уже сами роды, где как в ночном клубе стойте-проходите-проходите-стойте. И в 16.29, моя лялечка была уже на руках. Без единого разрыва и разреза.
|
Ой, Riven, вы так все спокойно описали, что на душе стало приятно-приятно!
Поздравляю!
|
|
|
08-07-2013, 22:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Как тут лечат и чем опушение передней стенки матки во время беременности и раскрытие в1.5 см. Моя врач погнала меня сегодня метлой с работы на больничный, накатала "жалобу" на меня в Найстенклиникку и сказала - лежать и ждать когда вызовут туда на ковер.
Пришла домой - почитала, про эти диагнозы- веселого мало, а еще могу на 4 мес загреметь в кровать, так ли это? Кто сталкивался?
|
я лежала 4 месяца,именно лежала, даже в туалет не позволяли вставать, потому что ушивание шейки не помогло,швы рассосались сами по себе...но это было в СССР...
|
|
|
08-07-2013, 23:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
|
http://www.vauva.fi/artikkeli/vauva...euma_ja_raskaus
Raskauksien kulkuun laskeumat eivät vaikuta. Sen puolesta voit suunnitella uutta raskautta huoletta. Kookkaiden laskeumien hoidossa tarvitaan joskus leikkausta. Silloin on yleensä kyse sekä emättimen seinämien että kohdun laskeumasta.
|
|
|
08-07-2013, 23:52
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Riven
Ну а дальше уже сами роды, где как в ночном клубе стойте-проходите-проходите-стойте.
|
Самое весёлое определение родов, которое я слышала ))) Рада что всё прошло так хорошо, ура!
|
|
|
09-07-2013, 12:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
|
Я не сталкивалась, но где-то читала финскую статью про таких пациенток с раскрытием - действительно, иногда приходится лежать до самых родов.
|
|
|
09-07-2013, 17:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Riven
Все прошло супер!!!
|
Поздравляю!!!! Спасибо огромное за подробное описание!!! такой позитивный настрой сразу))
|
|
|
09-07-2013, 21:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnomanka
Поздравляю!!!! Спасибо огромное за подробное описание!!! такой позитивный настрой сразу))
|
А настрой ВСЕГДА должен быть позитивный. Особенно у беременной(сказала я), рожать то все равно придется - хошь-не хошь. Надо сразу решить для себя , что все будет хорошо, и так и будет.
Я шла рожать, прожив 4 мес в Финляндии, не зная практически ни слова по-фински, но приехав в роддом, решила что все у нас будет ХОРОШО, так и вышло. Поэтому мамочки которым рожать скоро, настраивайтесь только на хорошее, все сомненья прочь, вы уже прошли долгих 9мес страхов, неуверенности , всплесков гормонов и в конце пути вас ждет приз! в виде маленького сопящего, пищащего 3кг-го счастья)))))
А мне вот еще 4 месяца ждать, после второй неудачной (первая моя беременность в школу идет)))))) - боюсь и надеюсь одновременно на лучшее.
Все будет хорошо!!! -я так хочу
|
|
|
11-07-2013, 09:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Добрый день.
Может ли кто нибудь подсказать про декретный отпуск, äitiysloma.
Срок родов стоит на 12.1.14.
Когда официально максимально раньше, можно уйти в декрет?
И что с оплатой пособий. Если я работаю и получаю зарплату, то это как то повлияет на размер пособий?
И вообще какие выплаты будут до и после рождения ребёнка?
И если папа безработный, но живём вместе, то стоит ли просить от Келы алименты? Не из вредности, а так на памперсы.
Голова кругом идёт и спросить не у кого.
Спасибо.
|
|
|
11-07-2013, 09:36
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ira119
Добрый день.
Может ли кто нибудь подсказать про декретный отпуск, äитиыслома.
Срок родов стоит на 12.1.14.
Когда официально максимально раньше, можно уйти в декрет?
И что с оплатой пособий. Если я работаю и получаю зарплату, то это как то повлияет на размер пособий?
И вообще какие выплаты будут до и после рождения ребёнка?
И если папа безработный, но живём вместе, то стоит ли просить от Келы алименты? Не из вредности, а так на памперсы.
Голова кругом идёт и спросить не у кого.
Спасибо.
|
Узнайте в Кела, там всё скажут подробно.
Выделенное не поняла... С каких пор платят алименты по безработице папы?
|
|
|
11-07-2013, 09:47
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от ira119
И если папа безработный, но живём вместе, то стоит ли просить от Келы алименты?
|
Алименты, которые будут выплачиваться Кела, в свою очередь будут взыскиваться с папы принудительно через судебного исполнителя. Если не сразу, то потом, после того, как у папы уровень доходов повысится (найдет работу). Причем с процентами.
Через некоторое время у него будет сделана "черная метка" в кредитной истории, и папа сможет на очень долгое время забыть о кредитах, оплате телефонов пост-фактум, ну и тыды.
Т.е., система не такая, что Кела платит и платит, а папа живет спокойно и в ус не дует. Вернее, есть, конечно, такие папы...Но если сейчас у папы вашего будущего малыша в кредитной истории все чисто, а вы собираетесь жить вместе и дальше, то пусть папа лучше работу поищет.
http://www.kela.fi/russki
По ссылке ряд брошюр Кела на русском, включая "Дом и семья", касающийся выплат по материнству.
Счетчики выплат
http://www.kela.fi/laskurit
|
|
|
11-07-2013, 10:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Узнайте в Кела, там всё скажут подробно.
Выделенное не поняла... С каких пор платят алименты по безработице папы?
|
В смысле если папа безработный, то Кела платит 150€ алименты за него.
Почему то очень хочется заранее всё знать, хоть яичко ещё не снеслось.
|
|
|
11-07-2013, 10:07
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ira119
В смысле если папа безработный, то Кела платит 150€ алименты за него.
Почему то очень хочется заранее всё знать, хоть яичко ещё не снеслось.
|
Понятно, я даже и не знала о таком пособии. Правильно делаете, что узнаёте всё заранее.
|
|
|
11-07-2013, 10:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Алименты, которые будут выплачиваться Кела, в свою очередь будут взыскиваться с папы принудительно через судебного исполнителя. Если не сразу, то потом, после того, как у папы уровень доходов повысится (найдет работу). Причем с процентами.
http://www.kela.fi/laskurit
|
Я вот тоже задумывалась, над этим. Высчитывают ли потом с пап эти выплаченые алименты?
Спорить не буду, узнаю в Кела.
Не, работать он не будет, он у нас домашний папа. Его дети, мой деть, и ещё общий появится, я лучше под шумок на работу свалю.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|