Нене, мне по размерам эта jopo не подходит))) с моим ростом 180 и весом под 90 ( от коих посредством велика и хочу избавиться) я на этом оч весело буду смотреться.
А винтажные смотрела , они бывают от трех до семи скоростей. Хотя я и пользоваться ими не умею))) но главна желание же.
Вес надо на fixie сгонять. На нем и когда под горку едешь надо педали крутить
Кстати, на этой неделе полиция проводит усиленный контроль именно за велосипедистами, особенно в Хки, конкретно внимание на езду на красный свет и фонарики в темноте, так-что не нарушайте..
Кстати, на этой неделе полиция проводит усиленный контроль именно за велосипедистами, особенно в Хки, конкретно внимание на езду на красный свет и фонарики в темноте, так-что не нарушайте..
спасибо за инфо! а фонарики обязательные, значит? Я еще не купила...
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Из долгоиграющих плюсов перехода на велосипед: исчезла утренняя усталость, наладился ритм сна (вечером в определенное время просто рубит, засыпаю моментально, утром как огурец. Раньше надо было спать 9 часов чтобы выспаться, сейчас восьми хватает даже в выходной. это восхитительно!
Доброе утро, и еще один пейзаж:
Из долгоиграющих плюсов перехода на велосипед: исчезла утренняя усталость, наладился ритм сна (вечером в определенное время просто рубит, засыпаю моментально, утром как огурец. Раньше надо было спать 9 часов чтобы выспаться, сейчас восьми хватает даже в выходной. это восхитительно!
И сколько ты едишь в одну сторону?
Проезжая место на фото?
я уже тут ниже писала: 20.
это место проезжаю, да, вестимо. Фото сделано сегодня.
Ни извини,что не прочитал,нет сил,вчерась км 60-70 отмахал на лисапеде.
Когда то ездил на работу по этой же дороге,только в обратную сторону.
Сразу вспомнились такие картинки утра,когда никого ещё нет.
Птички поют,солнце встаёт а ты едишь и песни поёшь.
Полное счатсье,правда временное.
Ты как то передала тот момент,талант.
Ни извини,что не прочитал,нет сил,вчерась км 60-70 отмахал на лисапеде.
Когда то ездил на работу по этой же дороге,только в обратную сторону.
Сразу вспомнились такие картинки утра,когда никого ещё нет.
Птички поют,солнце встаёт а ты едишь и песни поёшь.
Полное счатсье,правда временное.
Ты как то передала тот момент,талант.
Спасибо.
Да, мне тоже очень нравится!
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
а механических нету? Я люблю все безэлектронное. Веселю соседей вот с механической косилкой, например
Ест. У моей жены, на женском гибриде, стоит штатное динамо... Оно вмонтировано на оси переднего колеса... Очн ефективное (фанарик светит даже когда велосипед ведёш рядом, спешившис..) и совершенно не тормозит, как обычние, с приводом к шине, и совсем безсшумное... тоже, в отличии...
Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от finnik
Мигаюшие не подходят... не отвечают требованиям... полиция может и оштрафоват..
Тогда не далее как вчера, не далее как в Турку, полиция имела такую возможность. Я ехал с переключающимся задним и мигающим передним. Пересекал дорогу, кстати, по совмещенной вело-дорожке (впрочем, это из другой темы). Стоявший на перекрестке мото-полицейский ко мне претензий не имел, но сразу за мной сделал замечание едущему без заднего огня парню.
Владеющие финским лучше меня, поправьте, если я что-то неверно понял:
"20 §
Valaisimet
1. Ajettaessa tieliikennelain 36 §:n 2 momentin mukaisissa olosuhteissa tulee polkupyörässä olla eteenpäin valkoista tai vaaleankeltaista valoa näyttävä valaisin. Polkupyörässä saa olla taaksepäin punaista valoa näyttävä valaisin. Valaisimet saavat olla sijoitettuina leveyssuunnassa polkupyörän keskilinjasta poiketen.
2. Valaisimien tulee olla vähintään 0,30 metrin ja enintään 1,30 metrin korkeudella tiestä."
Тогда не далее как вчера, не далее как в Турку, полиция имела такую возможность. Я ехал с переключающимся задним и мигающим передним. Пересекал дорогу, кстати, по совмещенной вело-дорожке (впрочем, это из другой темы). Стоявший на перекрестке мото-полицейский ко мне претензий не имел, но сразу за мной сделал замечание едущему без заднего огня парню.
Владеющие финским лучше меня, поправьте, если я что-то неверно понял:
"20 §
Valaisimet
1. Ajettaessa tieliikennelain 36 §:n 2 momentin mukaisissa olosuhteissa tulee polkupyörässä olla eteenpäin valkoista tai vaaleankeltaista valoa näyttävä valaisin. Polkupyörässä saa olla taaksepäin punaista valoa näyttävä valaisin. Valaisimet saavat olla sijoitettuina leveyssuunnassa polkupyörän keskilinjasta poiketen.
2. Valaisimien tulee olla vähintään 0,30 metrin ja enintään 1,30 metrin korkeudella tiestä."
В правилах ничего не написано что нельзя с мигающими.
У нас многие с "мигалками" ездят, ни разу не слышала о запрете на них, напротив - такие фонарики легче заметить. У моего ребёнка и на шлеме прикреплён мигающий фонарик.
Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Olka
У нас многие с "мигалками" ездят, ни разу не слышала о запрете на них, напротив - такие фонарики легче заметить. У моего ребёнка и на шлеме прикреплён мигающий фонарик.
Вот тоже не слышал, что мигающие здесь запрещены. И сам предпочитаю прекатывать/мигать, чтобы быть заметнее.
Слышал, что мигающие запрещены в Германии, но там, у немцев, многое не как у людей.
На этой неделе (09.09 – 15.09) дорожная полиция Финляндии усиленно проверяет соблюдение техники безопасности и правил движения на светофоре. Особое внимание будет направлено на то, пристегнут ли ремень безопасности, и используют ли мотоциклисты и велосипедисты защитный шлем, сообщает пресс-служба полиции Финляндии.
Блин. Еще в прошлом году защитные шлемы для велосипедистов в Финляндии были необязательны.
Может журналисты и Питера ошибаются?
На этой неделе (09.09 – 15.09) дорожная полиция Финляндии усиленно проверяет соблюдение техники безопасности и правил движения на светофоре. Особое внимание будет направлено на то, пристегнут ли ремень безопасности, и используют ли мотоциклисты и велосипедисты защитный шлем, сообщает пресс-служба полиции Финляндии.
Блин. Еще в прошлом году защитные шлемы для велосипедистов в Финляндии были необязательны.
Пока ещё защитные шлемы не обязательны,но желательно.
Но скоро введут закон,можете не сумневаться.
да даже если и были бы необязательны (надеюсь, это не так!). Вам что, жизнь недорога? Я КАЖДЫЙ раз удивляюсь ситуациям на дороге, в которые попадаю, как бы случайно образующиеся. Вот как три человека например оказываются в одной и той же точке, а вокруг дорога пустая. Часто еще и машина там же оказывается. Если один из этих трех окажется каким-то лохом и очканет, когда слева и справа проносятся одновременно велосипеды, беды не миновать. Или из-за поворота, на перекрестке, уж столько этих казалось бы очень редких ситуаций получается!
-----------------
да даже если и были бы необязательны (надеюсь, это не так!). Вам что, жизнь недорога? Я КАЖДЫЙ раз удивляюсь ситуациям на дороге, в которые попадаю, как бы случайно образующиеся. Вот как три человека например оказываются в одной и той же точке, а вокруг дорога пустая. Часто еще и машина там же оказывается. Если один из этих трех окажется каким-то лохом и очканет, когда слева и справа проносятся одновременно велосипеды, беды не миновать. Или из-за поворота, на перекрестке, уж столько этих казалось бы очень редких ситуаций получается!
Обязательны,но не наказуемo,если не испoльзуeшь.
Скоро введут закон,который будет наказывать.
Pyöräilykypärä
Цитата:
Pyöräilykypärän käyttö on lain mukaan pakollista, mutta käyttämättäjättämisestä ei rangaista. Tieliikennelain 90 §:ssa mainitaan, että "polkupyöräilijän ja polkupyörän matkustajan on ajon aikana yleensä käytettävä asianmukaista suojakypärää".
Цитата:
Сообщение от Olka
В правилах ничего не написано, что допускается мигаюший, а значит по умолчанию он должен быт белого цвета, направленного, постоянного действия, прикреплённий непосредственно на велосипеде... Ето передний фанар.
С зади допускаетсй просто отражател красного цвета.
Так же должны быт отражатели на педалях, и боковие, на колёсах...
Kysymys:
Pitääkö polkupyörässä olla lainsäädännön mukaan pimeällä ajovalot käytössä? Jos pitää olla, onko hyväksyttävää lainsäädännön mukaan, että valot ovat kiinni polkupyöräilijässä vai pitääkö valot olla kiinni pyörässä? Saako ajovalo olla vilkkuva valo?
Vastaus:
Polkupyörässä on pimeällä ajettaessa käytettävä valaisinta ja valaisin pitää olla kiinnitettynä polkupyörään. Kaikkien ajoneuvojen valaisimien on näytettävä kiinteää valoa, jos ei erikseen mainita että valo on vilkkuva. Asetuksessa ajoneuvojen rakenteesta ja varusteista sanotaan, että
1. Ajettaessa tieliikennelain 36 §:n 2 momentin mukaisissa olosuhteissa (pimeä, hämärä tai muusta syystä huono näkyvyys) tulee polkupyörässä olla eteenpäin valkoista tai vaaleankeltaista valoa näyttävä valaisin. Polkupyörässä saa olla taaksepäin punaista valoa näyttävä valaisin. Valaisimet saavat olla sijoitettuina leveyssuunnassa polkupyörän keskilinjasta poiketen.
2. Valaisimien tulee olla vähintään 0,30 metrin ja enintään 1,30 metrin korkeudella
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Вот тоже не слышал, что мигающие здесь запрещены. И сам предпочитаю прекатывать/мигать, чтобы быть заметнее.
Слышал, что мигающие запрещены в Германии, но там, у немцев, многое не как у людей.
Разве я писал что мигаюшие ЗАПРЕШЕНЫ?
Как дополнителний фанарик, он может быт... но не как основной, обязадетелний, закреплённий на транспортном средстве.
Цитата:
Сообщение от Olka
Вряд ли мигающие фонарики продавали бы в специализированных веломагазинах, если бы они были запрещены.
Вас нинче учат плохо, всему, в том числе и ПДД.. ни то что нас...
Помню в автошколе у нас тоже шёл разговор, что мол в магазинах продаются всякие побрякушки для авто, типа игрушек на лобовое стекло, календарики, и т.д. .. почему же запрешают их исползование...?
Но разве полиция в состоянии запретит производство.. чего либо...
Однако на лобовом стекле, не должно быт ничего, что ухудшает обзор.
Если хочеш, можеш бодатся с полиси...
В правилах ничего не написано, что допускается мигаюший, а значит по умолчанию он должен быт белого цвета, направленного, постоянного действия, прикреплённий непосредственно на велосипеде... Ето передний фанар.
На всякий случай, передний - это называется не фонарь, а фара. Фонари - это сзади
спасибо за инфо! а фонарики обязательные, значит? Я еще не купила...
Сейчас начнет темнеть все раньше, и раньше, поэтому обязательно купите хорошую фару, это для Вашей же безопасности (наравне со шлемом). У меня CatEye галогеновый (вещь хорошая, но уже старО), а для Вас будет самым хорошим решением аккумуляторная заряжаемая фара на светодиодах CREE, например.
Да, судя по всему запрещены, ибо когда покупал в Мюнхене Сигмовский фонарь на велик, то на коробке была надпись "Do not use blinking mode in Germany". Ну и сколько ездил по городу что-то не помню, чтобы у кого-то они были в этом режиме...
Кстати, штраф там "за отсутствие света на велике в темное время суток" - 20 евро ;-)
Цитата:
Сообщение от Pasilan Pingviini
На всякий случай, передний - это называется не фонарь, а фара. Фонари - это сзади
Аха, во точна... А я ешё думал написат лампа... Ну 3 раза не русский, что с меня взат...
Да и ета штука, обычно виглядит или просто является ручнум фанариком...
Вас нинче учат плохо, всему, в том числе и ПДД.. ни то что нас...
Помню в автошколе у нас тоже шёл разговор, что мол в магазинах продаются всякие побрякушки для авто, типа игрушек на лобовое стекло, календарики, и т.д. .. почему же запрешают их исползование...?
Но разве полиция в состоянии запретит производство.. чего либо...
Однако на лобовом стекле, не должно быт ничего, что ухудшает обзор.
Если хочеш, можеш бодатся с полиси...
Зато вас, видать, грамоте и культуре общения учили не очень
Бодайтесь сами, я пока рогов не отрастила.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от finnik
Разве я писал что мигаюшие ЗАПРЕШЕНЫ?
Как дополнителний фанарик, он может быт... но не как основной, обязадетелний, закреплённий на транспортном средстве.
В местном веломагазине просветили, что передний свет должен быть постоянный (не-мигающий); задний свет (как и говорится в правилаx) не обязателен.
Видя этиx вело-самоубийц без света по вечерам, как-то становится не по себе, даже если сам на вело!
----------------- Там, где кончается полоса неудач, начинается территория кладбища
Видя этих вело-самоубийц без света по вечерам, как-то становится не по себе, даже если сам на вело!
Это точно, особенно плохо их видно в темноте и по сырой погоде. Хорошо если отражатели видны, когда дорогу переезжают, а если нет, то вообще замечаешь в последний момент, если ламп нет и велосипедист в тёмной одежде без отражателей.
Ты лучше скажи какую одежду используешь сейчас. Холодно как-то стало.
вот, кстати, очень релевантный вопрос. Ато я проехала вчера в спортивной курточке такой не очень утепленной, и сегодня немного болею. Жду когда придут нам Buffы ))
-----------------
вот, кстати, очень релевантный вопрос. Ато я проехала вчера в спортивной курточке такой не очень утепленной, и сегодня немного болею. Жду когда придут нам Buffы ))
Ну бафы ладно, вот коленки мерзнут. И еще наверное какие-то чехлы на тапки нужно, а то уж слишком сильно вентилируется все там.
Одёжка одёшкой... однако резину зимнюю пора ставит... Сегодня первый раз лёд уже был...
Ранее никогда не ездил на велосипеде зимой,а этой зимой решил продолжить эксплуатацию. Имею в наличии только одно шипованное колесо,на какую ось разумнее поставить - перед или заднюю ?
Цитата:
Сообщение от shustrik
Ранее никогда не ездил на велосипеде зимой,а этой зимой решил продолжить эксплуатацию. Имею в наличии только одно шипованное колесо,на какую ось разумнее поставить - перед или заднюю ?
На авто, лучшею резину ставят вперёд... На велике, разумнее назад... Тормозят обычно задним, а по люду, особенно если егo не увидиш, даже неболшое торможение на средней скорости, чревато резким сносом... как подкошенный летиш, не успевая даже ноги подставит...
На авто, лучшею резину ставят вперёд... На велике, разумнее назад... Тормозят обычно задним, а по люду, особенно если егo не увидиш, даже неболшое торможение на средней скорости, чревато резким сносом... как подкошенный летиш, не успевая даже ноги подставит...
Тормозят сразу двумя обычно. А вообще одного переднего достаточно.
Что на машине, что на велосипеде шипы надо ставить на все колеса, а то будет весело при торможении и поворотах.
Адам а ты попробуй завтра разогнаться с горки конечно и затормозить передним) Желательно резко.
Так у меня только передний тормоз и есть, которым, между прочем, я почти не пользуюсь, на крайний случай он
А ты попробуй то же самое что мне предложил только с заднем тормозом сделать, посмотрим сможешь ли ты затормозить.
Так у меня только передний тормоз и есть, которым, между прочем, я почти не пользуюсь, на крайний случай он
А ты попробуй то же самое что мне предложил только с заднем тормозом сделать, посмотрим сможешь ли ты затормозить.
А давай вместе с горки скатимся)) ты будешь тормозить передним а я задним)