Вернуться   Финляндия по-русски » Гoлocoвaния, Oпрocы
Логин
Пароль

Результат опроса: Благодарить финского полицейского, врача, учителя деньгами?
Да, возможно 5 4.13%
Это невозможно,полный абсурд 116 95.87%
Проголосовавших: 121. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 31, средняя оценка - 4.87. Опции просмотра
Old 18-08-2013, 00:21   #121
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Я далека от чаевых. Поэтому тему развивать не буду. Но Вы мне симпатичны. И если хотите давать чаевые-Ваше право. Самое главное дружить самим с собой. Вполне допускаю что так Вы чувствуете себя комфортней.

Спасибо)))) Также Ваше право - чаевых не давать))) и, не будучи в данный момент ни официантом, ни таксистом и прочим работником сферы обслуживания, я никого не осуждаю (на уровне внешних проявлений) за то, что какой-либо человек чувствует себя комфортно из-за того, что он сэкономил пару евро, не дав чаевых.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 18-08-2013, 00:33   #122
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Спасибо)))) Также Ваше право - чаевых не давать))) и, не будучи в данный момент ни официантом, ни таксистом и прочим работником сферы обслуживания, я никого не осуждаю (на уровне внешних проявлений) за то, что какой-либо человек чувствует себя комфортно из-за того, что он сэкономил пару евро, не дав чаевых.

В некоторых случаях-это не экономия, а состояние души. Я работаю в сфере обслуживания. В моём случае важней прикоснуться к человеку, дать ему возможность почувствовать не только тепло моей руки, но и моей души. Это чаще всего дороже любых денег. Причём как с одной, так и с другой стороны. Согласны со мной?

0

0
Old 18-08-2013, 00:40   #123
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Leonilla
В некоторых случаях-это не экономия, а состояние души. Я работаю в сфере обслуживания. В моём случае важней прикоснуться к человеку, дать ему возможность почувствовать не только тепло моей руки, но и моей души. Это чаще всего дороже любых денег. Причём как с одной, так и с другой стороны. Согласны со мной?

Конечно согласен! Когда я работал в этой сфере, для меня было важнее, чтобы человек пришел ко мне снова и не раз - это было для меня наивысшей благодарностью. А его чаевые, дело тридцать пятое...

-----------------

0

0
Old 18-08-2013, 00:44   #124
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от virmalis
Конечно согласен! Когда я работал в этой сфере, для меня было важнее, чтобы человек пришел ко мне снова и не раз - это было для меня наивысшей благодарностью. А его чаевые, дело тридцать пятое...

Вот и я согласен. Есть у меня любимое кафе (с прилавками), даже два - в Х-ки ... Нравится мне там всё. И они за всё время получили от меня много больше, чем какие-то медяки. И я не пойду к другим, потому что мне там хорошо. Вот и награда...

-----------------

0

0
Old 18-08-2013, 00:53   #125
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis

Поэтому я и написала, что давая чаевые, Вы чувствуете себя комфортней. Сфера обслуживания разнообразна и многолика. Везде свои тонкости и выгоды.
Может мы все вместе и найдём ответ на вопрос: почему девушкам на раздаче не дают чаевые. Всё таки официантка имеет с клиентом более тесный контакт. Она принимает заказ. Для этого тоже нужно иметь определённые навыки и способности. Девушка на раздаче приятна и улыбчива, но при этом вы обслужили себя практически сами. Так зачем же ей чаевые?

0

0
Old 18-08-2013, 00:57   #126
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вот и я согласен. Есть у меня любимое кафе (с прилавками), даже два - в Х-ки ... Нравится мне там всё. И они за всё время получили от меня много больше, чем какие-то медяки. И я не пойду к другим, потому что мне там хорошо. Вот и награда...

В кафе с прилавками не принято давать чаевых, только и всего. То есть дать можете (что в свете обсуждения темы сильно сомнительно - ведь чека для тилитоймисто не дадуть)))
Когда в студенческие времена моя подруга, тоже студентка, подрабатывала в кафе (г. Санкт-Петербург), ее чаевые составляли, в среднем, 2/3 ее зарплаты.

-----------------

0

0
Old 18-08-2013, 01:05   #127
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Поэтому я и написала, что давая чаевые, Вы чувствуете себя комфортней. Сфера обслуживания разнообразна и многолика. Везде свои тонкости и выгоды.
Может мы все вместе и найдём ответ на вопрос: почему девушкам на раздаче не дают чаевые. Всё таки официантка имеет с клиентом более тесный контакт. Она принимает заказ. Для этого тоже нужно иметь определённые навыки и способности. Девушка на раздаче приятна и улыбчива, но при этом вы обслужили себя практически сами. Так зачем же ей чаевые?

Согласен.
Но, если вы сделали заказ не на noutopöytä, а в кафе/ресторане с официантами, пожаловавшись, что времени в обрез, а кушать очень хоцца, а официант/ка быстро все принес/ла и по вашему взгляду каждый раз подбегал/а к вашему столику - ну КАК тут не отблагодарить за внимание и вкусную еду?

Кстати, в некоторых заведениях принято делить чаевые в зависимости от участия в процессе обслуживания, т.е. повар - свою часть, официант/ка - свою и т.д., что представляется мне вполне справедливым.

-----------------

0

0
Old 18-08-2013, 01:15   #128
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Согласен.
Но, если вы сделали заказ не на noutopöytä, а в кафе/ресторане с официантами, пожаловавшись, что времени в обрез, а кушать очень хоцца, а официант/ка быстро все принес/ла и по вашему взгляду каждый раз подбегал/а к вашему столику - ну КАК тут не отблагодарить за внимание и вкусную еду?

Кстати, в некоторых заведениях принято делить чаевые в зависимости от участия в процессе обслуживания, т.е. повар - свою часть, официант/ка - свою и т.д., что представляется мне вполне справедливым.

Тоже согласна. В Испании в одной кафешке такие были услужливые, быстрые, внимательные(и ещё много разных эпитетов) парни-официанты. Хотелось всегда идти только туда и провести там много времени. Но чаевые я не давала. Может быть муж давал. не помню. Там, как Вы знаете, принято их давать. Если он и давал, то я ничего не имею против.

0

0
Old 18-08-2013, 01:19   #129
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Согласен.

Не знаю,как делят чаевые в тут,но в РФ четкА на всю смену все делится.

0

0
Old 18-08-2013, 01:26   #130
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Тоже согласна. В Испании в одной кафешке такие были услужливые, быстрые, внимательные(и ещё много разных эпитетов) парни-официанты. Хотелось всегда идти только туда и провести там много времени. Но чаевые я не давала. Может быть муж давал. не помню. Там, как Вы знаете, принято их давать. Если он и давал, то я ничего не имею против.

Более того, испанцы очень хорошо помнят то, что их отблагодарили даже совсем небольшими чаевыми и вообще, ведутся на лесть (я имею в виду честную похвалу). Пример: после того, как я сказал в одной кафехе, что у них наверное самый вкусный кофе в городе (действительно очень вкусный!), мне с женой там наливали кофе просто так, в качестве бонуса, в следующие разы.

-----------------

0

0
Old 18-08-2013, 01:30   #131
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Более того, испанцы очень хорошо помнят то, что их отблагодарили даже совсем небольшими чаевыми и вообще, ведутся на лесть (я имею в виду честную похвалу). Пример: после того, как я сказал в одной кафехе, что у них наверное самый вкусный кофе в городе (действительно очень вкусный!), мне с женой там наливали кофе просто так, в качестве бонуса, в следующие разы.

Ой, а нам коньяка тоже много лили. Намного больше чем в других кафешках.

0

0
Old 18-08-2013, 01:36   #132
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Ой, а нам коньяка тоже много лили. Намного больше чем в других кафешках.

Нравятся мне испанцы! Особенно те, кто в глубине страны даже по английски не понимают. Так классно с ними изъясняться на смеси французского, испанского и итальянского)))

-----------------

0

0
Old 18-08-2013, 01:41   #133
Leonilla
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от virmalis
Нравятся мне испанцы! Особенно те, кто в глубине страны даже по английски не понимают. Так классно с ними изъясняться на смеси французского, испанского и итальянского)))

А я даже не забыла ещё: La kuenta, por favor. Дааа, воспоминания....И даже эти пресловутые чаевые потеряли всякое значение.

0

0
Old 18-08-2013, 01:47   #134
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Leonilla
А я даже не забыла ещё: La kuenta, por favor. Дааа, воспоминания....И даже эти пресловутые чаевые потеряли всякое значение.

Ну да, Испания притягивает: muchas gracias!
Все, из флуда уходим, тем более, что мои билеты на Тенерифе на февраль уже забронированы)))

-----------------

0

0
Old 18-08-2013, 16:18   #135
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Чаевые нужно давать только в том случае, когда Вам скажут:"Кушать подано,Сударь."

Про чаевые в путешествиях:
http://www.prostomore.ru/statji/sko...at-chaevyh.html

Но это совсем не то же самое, что подарок паспортистке - за срочность, и гаишнику - вместо штрафа.

0

0
Old 18-08-2013, 16:19   #136
bass
Гость

Проживание:
Президент отметил, что бытовая коррупция в России носит запредельный характер
На «прямой линии» президент РФ Владимир Путин заявил, что в России коррупция носит повсеместный характер. При этом бытовая коррупция стала совершенно запредельной, отметил политик. Путин подчеркнул, что власти будут бороться с кампанейщиной упорнее, чем с инфляцией и добивать ее на всех фронтах.
http://www.echomsk.spb.ru/news/obsc...a-zapredel.html

Сажать будут или как он будет бороться?
Если население ЗА!

0

0
Old 18-08-2013, 16:25   #137
Lanima
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bass
Президент отметил, что бытовая коррупция в России носит запредельный характер
На «прямой линии» президент РФ Владимир Путин заявил, что в России коррупция носит повсеместный характер. При этом бытовая коррупция стала совершенно запредельной, отметил политик. Путин подчеркнул, что власти будут бороться с кампанейщиной упорнее, чем с инфляцией и добивать ее на всех фронтах.
http://www.echomsk.spb.ru/news/obsc...a-zapredel.html

Сажать будут или как он будет бороться?
Если население ЗА!

Было уже какое-то время назад в Новостях, что установлен порядок подношений чиновниками. Что, вроде бы подарки на сумму, не превышающую энную - это подарки, а если больше - то уже взятка-коррупция. Было сказано даже, что с налоги с этих подарков должны отчисляться. Лень искать в сети точную информацию, так что, извиняйте за неточности

0

0
Old 18-08-2013, 16:41   #138
bass
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanima
Было уже какое-то время назад в Новостях, что установлен порядок подношений чиновниками. Что, вроде бы подарки на сумму, не превышающую энную - это подарки, а если больше - то уже взятка-коррупция. Было сказано даже, что с налоги с этих подарков должны отчисляться. Лень искать в сети точную информацию, так что, извиняйте за неточности

Президент РФ подписал Закон N 97-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции».

принятый закон устанавливает четыре вида взятки: «простая взятка» (до 25 тысяч рублей), которая наказывается штрафом в размере от 25-кратной до 50-кратной суммы взятки; взятка в значительном размере (25-150 тысяч рублей) — наказывается штрафом в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы; за взятку в крупном размере (от 150 тысяч до 1 млн рублей) назначается штраф в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы; за взятку в особо крупном размере — свыше 1 млн рублей — устанавливается наказание в виде штрафа в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки.

0

0
Old 18-08-2013, 16:45   #139
Lanima
Гость

Проживание:
В конце прошлого года Государственная Дума РФ одобрила пакет мер, призванных помочь государству в борьбе с коррупцией. Антикоррупционный закон был принят с учетом предложенных депутатами поправок, в частности предусматривающих снижение допустимой стоимости имущества, передаваемого в дар государственным служащим.

С инициативой о внесении поправок выступили члены комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. Как высказались по этому поводу в комитете, дарственные подношения в настоящее время составляют одну из ведущих статей не основных доходов госчиновников, что недопустимо и противоречит официальному курсу правительства по борьбе с коррупционными явлениями.
Однако парламентарии пока не намерены спешить с введением абсолютного запрета на подарки госслужащим, а всего лишь снизили их рыночную стоимость с 5 до 3 тысяч рублей. Более дорогие дары должны передаваться в орган, в котором работает чиновник.

0

0
Old 19-08-2013, 17:29   #140
bass
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanima
В конце прошлого года Государственная Дума РФ одобрила пакет мер, призванных помочь государству в борьбе с коррупцией. Антикоррупционный закон был принят с учетом предложенных депутатами поправок, в частности предусматривающих снижение допустимой стоимости имущества, передаваемого в дар государственным служащим.

С инициативой о внесении поправок выступили члены комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. Как высказались по этому поводу в комитете, дарственные подношения в настоящее время составляют одну из ведущих статей не основных доходов госчиновников, что недопустимо и противоречит официальному курсу правительства по борьбе с коррупционными явлениями.
Однако парламентарии пока не намерены спешить с введением абсолютного запрета на подарки госслужащим, а всего лишь снизили их рыночную стоимость с 5 до 3 тысяч рублей. Более дорогие дары должны передаваться в орган, в котором работает чиновник.

по воробьям!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: