|
|
25-10-2013, 19:06
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Я бы наняла с удовольствием! Терпеть ненавижу убираться. С детства мечтала убираясь в нашем доме (гораздо более даже 180квадратов), что как пойду работать, буду нанимать уборщицу. Так потом и делала, хотя мама и ворчала, королевишна на меня.
Сейчас к сожалению ПОКА нет возможности пригласить помошницу к себе. Приходится делать все самой. Но жду когда вновь смогу переложить эту обязанность с себя и мужа на кого-то другого. А сама лучше всей семьей гулять.
А спор вообще ни о чем. Торт можно в магазине купить , а можно и самой сделать. Ну, или корову завести на балконе, чтоб не платить деньги за молоко этим капиталистам. Ну и т.д.
|
Я точно так же мыслю. Если есть семья, дети и родители оба работают, то лучше в парк всем вместе сходить, порадоваться нечастому свободному времени, чем провести пол-дня за уборкой. Конечно, если есть возможность оплатить такую услугу.
У нас женщины на работе нанимают по нескольку раз в год делать генеральную уборку: чистить ковры, мыть окна и всё такое, а сами в это время едут отдыхать всей семьёй на выходные. Разве плохо? Да всем хорошо!
|
|
|
25-10-2013, 19:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я точно так же мыслю. Если есть семья, дети и родители оба работают, то лучше в парк всем вместе сходить, порадоваться нечастому свободному времени, чем провести пол-дня за уборкой. Конечно, если есть возможность оплатить такую услугу.
У нас женщины на работе нанимают по нескольку раз в год делать генеральную уборку: чистить ковры, мыть окна и всё такое, а сами в это время едут отдыхать всей семьёй на выходные. Разве плохо? Да всем хорошо!
|
Вот и я о том же мечтаю.
Но сначала надо с родителями мужа разобраться, как им помочь и себя не напрягать. Потому как дед совсем того, может натрескаться шоколада и грязными руками пройтись по всем шкафам и т.д. Свекровь просто не успевает за ним , да и возраст
|
|
|
25-10-2013, 19:27
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
[/B]
Вот и я о том же мечтаю.
Но сначала надо с родителями мужа разобраться, как им помочь и себя не напрягать. Потому как дед совсем того, может натрескаться шоколада и грязными руками пройтись по всем шкафам и т.д. Свекровь просто не успевает за ним , да и возраст
|
Тебе дали тут хороший совет, обратиться к социальному работнику. В каждом муниципалитете свои правила. У нас например есть центр помощи пожилым и инвалидам, там можно заказать услуги по уборке, готовке и прочей помощи. Городу выгоднее выделять помощников и платить им, чтобы пожилые жили в своих квартирах подольше, чем оплачивать дорогие дома для престарелых.
К моей приятельнице, которой 89 лет, приходит помощница по дому 3 раза в неделю. Она и убирает и за продуктами сбегает и в аптеку и всё прочее.
|
|
|
25-10-2013, 19:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Тебе дали тут хороший совет, обратиться к социальному работнику. В каждом муниципалитете свои правила. У нас например есть центр помощи пожилым и инвалидам, там можно заказать услуги по уборке, готовке и прочей помощи. Городу выгоднее выделять помощников и платить им, чтобы пожилые жили в своих квартирах подольше, чем оплачивать дорогие дома для престарелых.
К моей приятельнице, которой 89 лет, приходит помощница по дому 3 раза в неделю. Она и убирает и за продуктами сбегает и в аптеку и всё прочее.
|
Да , муж придет домой я ему расскажу, пусть звонит и узнает все. Всем спасибо за советы!!!!!!!!
|
|
|
25-10-2013, 19:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Я для себя еще и дополнила: "и не обязана никому ничего объяснять, чтобы они поняли". Но это трудно оказалось.
|
Не сыпь мне соль на рану...
Тоже ведь зарок давала.
Зато я про учителей плохих во флуде сдержалась, а ты нет...
А тоже было что сказать...
Цитата:
Сообщение от Haha
Так вот, я понимаю, когла человек нанимает уборщицу, потому что устает или маленькие дети (вот Меху тут поддерживаю целиком и полностью)...
|
Да, старикам, инвалидам и мамам многодетным помощь в уборке нужна.
Остальное - пальцы веером...
|
|
|
25-10-2013, 19:58
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Elska
|
То есть выиграй вы в лотто, то всё равно убирали бы сами? Ну, чтобы между пальцами не дуло?
|
|
|
25-10-2013, 20:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я просто сарказм людей не понимаю. Можно подумать те, кто платит за уборку отбирают деньги у тех, кто убирает сам
Вот скажи честно, ты бы наняла уборщицу, будь у тебя свободные деньги?
|
НЕ, ну я не зарекаюсь,чесн слово...завтра все может случится...
но пока,хоть мне и 50+, я в состоянии за двумя челами и кошкой прибрать, и поддерживать порядок, и окна 2 раза в год помыть, хоть и не домохозяйка... ) и дай мне Бог подольше быть в состоянии стояния..
а про свободные деньги,эт ведь даже у миллионеров их не бывает.. )
|
|
|
25-10-2013, 20:16
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
...
..
|
Ха! А сколько у меня невысказанных ценных советов осталось!
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
25-10-2013, 20:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
То есть выиграй вы в лотто, то всё равно убирали бы сами? Ну, чтобы между пальцами не дуло?
|
вот именно потому бы и сами,что бы между пальцами не выдуло выигранное...деньги имеют такое свойство кончаться... )
а вообще лично для меня даже не в деньгах дело...
вот я сегодня после работы прошлась пылесосиком,тряпочкой, и щеточкой, мне на весь дом от силы полтора часа, 3 комнаты, 1 кухня, 2 туалета и котихойтохуоне.. ).сауну не мыла, а кто ее моет каждый божий день?
И после того как убралась, люблю я в маленькой спальне посидеть на диване, в окно позырить на лес, и кошара со мной привалилась,мурлыкать....блаженство ! посидели с ней вот так с полчасика, теперь вот думаю опробовать сегодня новый рецепт, или оставить на сл.неделю... ))
|
|
|
25-10-2013, 20:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
По-моему уборщик это нормально.
Каждый достоен своего уровня комфорта и как он достигается это сугубо личное дело.
Хочется уборкой заниматься, пожалуйста.
Не хочется, найми, проблем то.
Сама не люблю чужих людей в доме, лучше сама уберу.
|
|
|
25-10-2013, 20:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В ДОМЕ ВСЕ ЧИСТО В ДВА РАЗА БЫСТРЕЙ!!!!!! МАМА ОТВЕСИЛА ВСЕМ П.....ей!!!!))))
нашла на одном иэ сайтов
|
|
|
25-10-2013, 20:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
такие работники называются котиапулайнен,бесплатного,то есть от социальной службы такого заполучить очень трудно,но такого котиапулайста хенкилоа можно нанять самим, на мол.фи таких предложений туча...
|
|
|
25-10-2013, 20:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
А спор вообще ни о чем. Торт можно в магазине купить , а можно и самой сделать. Ну, или корову завести на балконе, чтоб не платить деньги за молоко этим капиталистам. Ну и т.д.
|
В том-то и дело, что вы главной причины возмущений не воспринимаете.
Можно торт самой сделать, а можно в магазине купить..а можно купить торт в магазине, а потом пойти в социалку и попросить денег, потому что как оказалось на торт у вас денег не было.
Вот и вся мысль..
|
|
|
25-10-2013, 20:47
|
|
Проживание:
|
Девочки, ну легче вам станет, если эту компенсацию отменят. Услуга 90% клиентам сразу же станет не по карману, 90 % предпринимателниц сразу ж обанкротятся, или снизят двое цены, перестанут платить налоги, или сядут на социалку. Вот она социалистическая идея в действии, мостящая благими своими, якобы, намерениями, абсолютно однозначно, дорогу в ад.
|
|
|
25-10-2013, 20:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Не сыпь мне соль на рану...
Тоже ведь зарок давала.
Да, старикам, инвалидам и мамам многодетным помощь в уборке нужна.
|
Ну а если не многодетная?
У меня один...пока. Но он всегда требовал много времени. Очень любознательный, все надо знать до мельчайших подробностей, все пробовать сделать и т.д.
Так вот я лучше потрачу время на поделки или рисование с ребенком, или прогулки, на реставрацию старой мебели или еще массу всего что ему и мне интересно, чем буду лишний раз убираться, тратя наше с ним драгоценное время на всякую ерунду.
Мне это важнее в миллион раз, и еще раз повторю, как будет возможность приглашу помошницу. Ну а пока ее нет, приходиться выкручиваться самой, когда муж отвозит сына на уроки, я по-быстрому навожу порядок.
А есть другие люди- им уборка не в тягость-в радость, ну так и на здоровье! Каждому свое. Это я про пальцы веером.
|
|
|
25-10-2013, 20:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
В том-то и дело, что вы главной причины возмущений не воспринимаете.
Можно торт самой сделать, а можно в магазине купить..а можно купить торт в магазине, а потом пойти в социалку и попросить денег, потому что как оказалось на торт у вас денег не было.
Вот и вся мысль..
|
Да я то мысль поняла. Но вот сейчас , если нам не дадут бесплатного котиапулайнен для свекрови, то придется самим оплачивать. И я тоже буду ооооооооочень рада, что хоть часть денег мы сможем вернуть назад. Почему нет?
А насчет торта и социалки...... может и правда сходить? Мож че дадут?
И я согласна с другими девочками, если все таки гос-во может таким образом хоть как-то пару лишних рабочих мест создать, так возврат за уборку -такая мелочь, по сравнению сколько тратят денег на профессиональносидящих дома таже социалка и Кела.
|
|
|
25-10-2013, 21:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Но когда интересуются "а сколько мне государство за этот заказ услуг компенсировать должно?" - вот этого не понимаю.
|
Не, тут я с тобою не согласная.
То есть несогласная я была уже тогда, когда государство придумало это перекладывание денег из одного кармана в другой.
Т.е. таким образом создавались рабочие места.
Это, как я понимаю, та же компенсация, что, к примеру народ получает за километраж к месту работы, или за проездной годовой (ну не все же на машинах ездят )
Т.е. если в налоговой декларации есть графа "вяхеннюс", ты же ведь её заполняешь, если у тебя что по этой графе есть.
Так же и тут.
Это НЕ СОЦИАЛ, как некоторые тут пишут.
А графа в налоговой декларации, по которой с тебя меньше налога возьмут.
Т.е. да...беличье колесо.
Сначала работающие платят налоги, с них фирмы по уборке получают дотации.
Ну а тем, кто их услугами пользуется, идёт возврат.
Всё законно.
|
|
|
25-10-2013, 21:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Не, тут я с тобою не согласная.
То есть несогласная я была уже тогда, когда государство придумало это перекладывание денег из одного кармана в другой.
Это, как я понимаю, та же компенсация, что, к примеру народ получает за километраж к месту работы, или за проездной годовой (ну не все же на машинах ездят )
Т.е. если в налоговой декларации есть графа "вяхеннюс", ты же ведь её заполняешь, если у тебя что по этой графе есть.
Так же и тут.
Это НЕ СОЦИАЛ, как некоторые тут пишут.
А графа в налоговой декларации, по которой с тебя меньше налога возьмут.
Т.е. да...беличье колесо.
Сначала работающие платят налоги, с них фирмы по уборке получают дотации.
Ну а тем, кто их услугами пользуется, идёт возврат.
Всё законно.
|
золотые слова
|
|
|
25-10-2013, 21:18
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
...
....
|
Ну так какое же это создание рабочих мест? рабочее место, которое существует за счет дотации государства... Это фикция одна... И вообще "мы" это уже проходили, когда были целые фабрики, производящие по госзаказу халаты, которые никто не покупал... но типа народ был при деле...
* интересно, а есть ли компенсация за то, что я буду ездить на руботу на автобусе, а не на машине? Во-первых, это экологично (вспомним идиотский день без машин), во-вторых, создаю рабочее место водителю автобуса...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
25-10-2013, 22:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну так какое же это создание рабочих мест? рабочее место, которое существует за счет дотации государства... Это фикция одна... И вообще "мы" это уже проходили, когда были целые фабрики, производящие по госзаказу халаты, которые никто не покупал... но типа народ был при деле...
* интересно, а есть ли компенсация за то, что я буду ездить на руботу на автобусе, а не на машине? Во-первых, это экологично (вспомним идиотский день без машин), во-вторых, создаю рабочее место водителю автобуса...
|
Фикция, конечно.
И что меня возмущает, так почему для "принцесс" таких фикций не создают...
А то переводят чёрт-те как...
*есть
|
|
|
26-10-2013, 00:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
На веро.фи есть подробный список, что входит. Ремонт, прополка двора, стирка и масса всего.
|
Обалдеть!
Думала, зачем идти на веро фи, если есть такой замечательный человечек, как Vappu, который все знает и умеет ответить важное коротко и ясно
Но за подробностями все же схожу
Спасибо!!
|
|
|
26-10-2013, 10:55
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Haha]Ну так какое же это создание рабочих мест? рабочее место, которое существует за счет дотации государства... Это фикция одна... И вообще "мы" это уже проходили, когда были целые фабрики, производящие по госзаказу халаты, которые никто не покупал... но типа народ был при деле...
[/OTE]
Разница в том, что эти рабочие места создались именно потому, что в них была потребность, и существуют до тех пор, пока эту услугу покупают.
|
|
|
26-10-2013, 11:00
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Разница в том, что эти рабочие места создались именно потому, что в них была потребность, и существуют до тех пор, пока эту услугу покупают.
|
да? А у меня создалось впечатление, что эта услуга существует до тех пор, пока есть компенцация: "если эту компенсацию отменят. Услуга 90% клиентам сразу же станет не по карману, " (с)
В принципе, мне все равно (я пока кофе пью в тишине), НО предпринимательство, которое на 90% существует благодаря поддержке государства - что-то тут не так: или с предпринимательством, или с государством.
В общем, с одного кофе тут не разобраться...
-----------------
|
|
|
26-10-2013, 11:04
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Haha
да? А у меня создалось впечатление, что эта услуга существует до тех пор, пока есть компенцация: "если эту компенсацию отменят. Услуга 90% клиентам сразу же станет не по карману, " (с)
В принципе, мне все равно (я пока кофе пью в тишине), НО предпринимательство, которое на 90% существует благодаря поддержке государства - что-то тут не так: или с предпринимательством, или с государством.
В общем, с одного кофе тут не разобраться...
|
Почему ж не разобраться?
Предприн-ль - при деле, гос-во - при деньгах, ты - при чистой квартире
Сейчас в общем большинство рабочих мест (открытых) - ничего не производят, кроме услуг. Мед.персонал различного уровня, продавцы, водители, учителя.
|
|
|
26-10-2013, 11:13
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Предприн-ль - при деле, гос-во - при деньгах, ты - при чистой квартире
|
Да у меня как у ЕВТ - больше двух часов в неделю никогда на уборку не уходило... Не, у меня была знакомая - еще в той жизни- , которая каждую неделю плиту отодвигала и все хлоркой промывала - но это на любителя...
Цитата:
Сообщение от federajj
Сейчас в общем большинство рабочих мест (открытых) - ничего не производят, кроме услуг. Мед.персонал различного уровня, продавцы, водители, учителя.
|
Ну ты тут не путай, как говорится, свою личную шерсть государственной... Компенсации за поддержку покупки ветчины в SIWA никто не требует (а у нас соседняя явно загибается, кстати), также как и компенсации за посещения школы...
Вот мне бы про водителей выяснить. Сказали, что мол есть - если я буду на работу на городском автобусе ездить...
-----------------
|
|
|
26-10-2013, 11:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Да у меня как у ЕВТ - больше двух часов в неделю никогда на уборку не уходило... Не, у меня была знакомая - еще в той жизни- , которая каждую неделю плиту отодвигала и все хлоркой промывала - но это на любителя...
|
Везёт тебе! Я чот каждый день чего-то драю и всё равно бардак)))
А уж почОтное мытьё окон - я б весьма охотно переложила на плечи специального обученного и небоящегося высоты человека. Но мелко плаваю, да и жадная ужОс как!
Цитата:
Ну ты тут не путай, как говорится, свою личную шерсть государственной... Компенсации за поддержку покупки ветчины в СИЩА никто не требует (а у нас соседняя явно загибается, кстати), также как и компенсации за посещения школы... Вот мне бы про водителей выяснить. Сказали, что мол есть - если я буду на работу на городском автобусе ездить...
|
Есть компенсация за проездной, вроде, у меня годового проездного нет, потому на практике я не проверяла, но точно знаю, что столичные жители этим пользуются.
|
|
|
26-10-2013, 11:26
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
А уж почОтное мытьё окон - я б весьма охотно переложила на плечи специального обученного и небоящегося высоты человека. Но мелко плаваю, да и жадная ужОс как!.
|
Ну окна - два раза в год - это да... это мероприятие... Согласна.
Но тут надо задейстовоать имеющихся рядом пусть необученных, но быстро обучаемых персонажей высокого роста - и вуаля! Сиди, опять же, - пей кофе!
-----------------
|
|
|
26-10-2013, 11:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну окна - два раза в год - это да... это мероприятие... Согласна.
Но тут надо задейстовоать имеющихся рядом пусть необученных, но быстро обучаемых персонажей высокого роста - и вуаля! Сиди, опять же, - пей кофе!
|
О, это ещё дороже выйдет!
.. а где это? а где то? а мы обычно ваще чем моем? а где моё пиво? а чо у нас на обед? А когда у нас ужин? а где жеж пиво? а это чего такая за тряпочка? А чо она розовая? Нет, я не могу розовой мыть! Да, я буду мыть! Что значит "когда"? Щаз_кохта.. о, а это чотакое? А почему оно без пива? Ой, ночь на дворе, а ты всё со своими окнами...
|
|
|
26-10-2013, 11:34
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
26-10-2013, 11:47
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
О, это ещё дороже выйдет!
.. а где это? а где то? а мы обычно ваще чем моем? а где моё пиво? а чо у нас на обед? А когда у нас ужин? а где жеж пиво? а это чего такая за тряпочка? А чо она розовая? Нет, я не могу розовой мыть! Да, я буду мыть! Что значит "когда"? Щаз_кохта.. о, а это чотакое? А почему оно без пива? Ой, ночь на дворе, а ты всё со своими окнами...
|
Терпение, мой юный друг, терпение...
А кто говорил, что будет легко?????
Можно подпустить легкий шантаж.. типа "вот в соседнем отделе женщина дома окна мыла... и выпала..."
-----------------
|
|
|
26-10-2013, 11:49
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Спасибо, мил человек! На там Omavastuu on 600 euroa -- это ж надо в соседний город переехать! Проээээкт, однако...
-----------------
|
|
|
26-10-2013, 11:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Терпение, мой юный друг, терпение...
А кто говорил, что будет легко?????
Можно подпустить легкий шантаж.. типа "вот в соседнем отделе женщина дома окна мыла... и выпала..."
|
Угу, вот так дошантажируюсь и высокий человек начнёт с надеждой на сей процесс смотреть
|
|
|
26-10-2013, 12:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Спасибо, мил человек! На там Omavastuu on 600 euroa -- это ж надо в соседний город переехать! Проээээкт, однако...
|
Ну, мил человек, у вас и так там билеты дешёвые.
Спецом лянула.
У вас месячная карточка - 46 евро, а у нас 62.
Вот и считай.
У тебя 48 недоплаты , а у меня 144 переплаты.
|
|
|
26-10-2013, 12:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
А уж почОтное мытьё окон - я б весьма охотно переложила на плечи специального обученного и небоящегося высоты человека. Но мелко плаваю, да и жадная ужОс как!
.
|
а ты думаешь,что придет к тебе професионал уборщик, и ты после ее уборки полгода будешь жить в идеальной чистоте, вещи сами будут прыгать на свои места?
Порядок в доме каждый день ваще то поддерживается, а вот уборку можно делать и раз в неделю, в некоторых случаях раз в месяц. Эт ,например,когда я одна жила, все время на работе или в ВЫборге,дома только спала...так никто и не мусорил )
|
|
|
26-10-2013, 12:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а ты думаешь,что придет к тебе професионал уборщик, и ты после ее уборки полгода будешь жить в идеальной чистоте, вещи сами будут прыгать на свои места?
Порядок в доме каждый день ваще то поддерживается, а вот уборку можно делать и раз в неделю, в некоторых случаях раз в месяц. Эт ,например,когда я одна жила, все время на работе или в ВЫборге,дома только спала...так никто и не мусорил )
|
Та ты шо?!
ЕВТ, если б у меня была финансовая возможность и дедушка Рокфеллер, я б завела себe ролс-ройс с водителем, повара, уборщиков и садовников, чистильщика бассейна в спидо и т.д, но т.к у меня нет такого дедушки, приходитыса это делать самой, к сожалению)))
|
|
|
26-10-2013, 12:18
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Та ты шо?! :хобморок: :Д
ЕВТ, если б у меня была финансовая возможность и дедушка Рокфеллер, я б завела себе ролс-ройс с водителем, повара, уборщиков и садовников, чистильщика бассейна в спидо и т.д, но т.к у меня нет такого дедушки, приходитыса это делать самой, к сожалению)))
|
Но ты хотя б, не прикрываясь заботами о государстве, честно в этом признаешься)
|
|
|
26-10-2013, 12:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
|
Во! Золотые слова!
|
|
|
26-10-2013, 12:24
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
– Хочу предложить вам, – тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, – взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
– Нет, не возьму, – кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налётом.
– Почему же вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– Жалеете по полтиннику?
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу.
Помолчали.
-----------------
|
|
|
26-10-2013, 12:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
А, да? Есть такие, кто прям любит убирать даром?
|
|
|
26-10-2013, 12:27
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
может я что-то недопонимаю.
Возврат вроде как предусмотрен чтобы стимулировать людей прибегать к услугам официальных компаний. Окей, с этим ясно.
То есть платите вы 30 евро в час и получаете назад около 14.
Но в чем состоит экономический смысл этой меры, если фирма заплатит с этих 30 евро дай бог 30 % ( не знаю точно сколько и лень считать, налог на прибыль+подоходный который заплатит уборщица) Ну никак эти 45% назад не вернутся.
|
Кстати! Именно что вернутся, из заявленных 30 евро за час в налоговую казну уходит 24%АЛВ + 24 %еннако. Так что тут всё тип топ.
|
|
|
26-10-2013, 12:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Та ты шо?!
ЕВТ, если б у меня была финансовая возможность и дедушка Рокфеллер, я б завела себe ролс-ройс с водителем, повара, уборщиков и садовников, чистильщика бассейна в спидо и т.д, но т.к у меня нет такого дедушки, приходитыса это делать самой, к сожалению)))
|
Хе,Федя! Так вот же, вот я сегодня выиграю эти 7 лимонов и ваще всех и вся пущу под откос, и уеду попкой вилять...на Бахамы! )
|
|
|
26-10-2013, 14:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Кстати! Именно что вернутся, из заявленных 30 евро за час в налоговую казну уходит 24%АЛВ + 24 %еннако. Так что тут всё тип топ.
|
Та же история как с загадкой. В каком случае скидка больше 45% от ценника или 20% от ценника и еще 25% скидка на кассе. И вероятно, вы бы тут ответили, что одинаково.
|
|
|
26-10-2013, 15:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
БЛИИИИИИИИН!!!!!!!!! Мои уехали по делам, а мне убираться надо((((((((( ААААААААААААААААААА, как я это ненавижу.
|
|
|
26-10-2013, 15:45
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Та же история как с загадкой. В каком случае скидка больше 45% от ценника или 20% от ценника и еще 25% скидка на кассе. И вероятно, вы бы тут ответили, что одинаково.
|
Пикку, ты не поленись и посчитай. Получается 42 %. А при этом, 24% еннако, это самый минимум, бывает и 28, и 32%
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|