[QUOTE=Haha]У меня есть, что спросить:
"до цивилизации поближе от нас--до Сортавала рукой подать." - это вы серьезно или пошутили так?
Спасибо!
[/QUOT
А сами-то как считаете?
Ужасное, какое название... да простят меня сортавальцы или как их там....
Не, ну город как город (я думаю) "Входит в перечень исторических городов России."
Только там всего 19 тысяч населения... как-то для оплота цивилизации... хотя...
* О! "Прежнее название - Сердоболь". Классно как!
** Центральная часть города состоит в основном из каменных 3-4-х этажных зданий постройки начала XX века (до 1930-х). Как правило, это постройки в стиле северного модерна (национального романтизма), неоклассицизма, наиболее поздние — функционализма, их авторы — известнейшие финские архитекторы Уно Вернер Ульберг, Готтлиб Элиэль Сааринен, Юхан Якоб Аренберг и др. --- Вообще класс!
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Ессесно. От судьбы не убежишь. Только вот при более щадящем сценарии, вы останетесь живым-здоровым но с домом за который заплачено 442, приего реальной стоимости в 250 в лучшем случае.
Тоесть разговор не о том что Йоенсу жОпа, а о раздутости цен на жилье в провинции ирисках при вложении бабулесов в провинции.
Что бы не отходить от темы, замечу что спор у нас о том что в провинции тоже воруют.
Воруют, это полбеды! А то что вот в школах ученички постреливают однокласниеов, это совсем ...(((
Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Эспоо очень многогранный город, как собственно Хельсинки и Вантаа. В некоторых местах Эспоо тихо, живописно, безопасно для детей и до цивилизации поближе чем в Йоэнсу. Да и квартирные районы разные бывают. - Один с другим - небо и земля по контингенту.
В чём конкретно многогранность Эспоо по сравнению с деревней Лохья?
Ближе к Хельсинки или в чём?
Чем цивилизация, по-вашему, определяется?
Йоэнсуу - университетский город, а Эспоо - это что?
Конечно, в некоторых местах Эспоо безопасно - например, в полиции.
Но вот ложиться спать в Эспоо уже небезопасно, потому что там взломы ночью - об этом собственно и тема.
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Воруют, это полбеды! А то что вот в школах ученички постреливают однокласниеов, это совсем ...(((
Это одна из особенностей общества - игнорирование проблем. Так легче, закрыл глаза, не видно, значит проблемы нет.
Многих детей годами систематически травят, сначала в эскари, потом в школе, потом в ПТУ. А потом у жертвы срывается чека и жертвами становятся не только обидчики но и посторонние.
Не, ну город как город (я думаю) "Входит в перечень исторических городов России."
Только там всего 19 тысяч населения... как-то для оплота цивилизации... хотя...
* О! "Прежнее название - Сердоболь". Классно как!
** Центральная часть города состоит в основном из каменных 3-4-х этажных зданий постройки начала XX века (до 1930-х). Как правило, это постройки в стиле северного модерна (национального романтизма), неоклассицизма, наиболее поздние — функционализма, их авторы — известнейшие финские архитекторы Уно Вернер Ульберг, Готтлиб Элиэль Сааринен, Юхан Якоб Аренберг и др. --- Вообще класс!
То,есть вы для себя Америку открыли? А рядом с городом месторождение,атланты у Эрмитажа из камешков сердобольского месторождения и львы на Неве.
Да откуда я знаю, я по магазинам не ходок. Для меня важнее, что когда мне в Эспоо или Вантуу надо, я доеду за полчаса за час. А из Ёэнсуу сюда ехать целое событие с огромными материальными и временными затратами, ночевками в хотеллях или у родственников. Легче до Стокгольма смотаться.
Так что, в данном отношении Ёэнсуу сидеть, только в телевизор на мир глядеть.
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
-----------------
Цитата:
Сообщение от Steluca
Да откуда я знаю, я по магазинам не ходок. Для меня важнее, что когда мне в Эспоо или Вантуу надо, я доеду за полчаса за час. А из Ёэнсуу сюда ехать целое событие с огромными материальными и временными затратами, ночевками в хотеллях или у родственников. Легче до Стокгольма смотаться.
Ты сама-то поняла, что написала?
Точно так же, как для твоей деревни Лохья Эспоо - центр цивилизации,
точно так же для всех посёлков и деревень в Итя-Суоми Йоэнсуу (и Куопио) - центр цивилизации в Восточной Финляндии.
В Эспоо ты приезжаешь зачем?
За шоппингом?
А в Йоэнсуу и в Куопио приежают за университетским образованием! И за шоппингом.
В Йоэнсуу создана гигантская городская инфраструктура с мощной товарной базой, потому что все в Йоэнсуу как в центр цивилизации приезжают в Восточной Финляндии и из России - из Петрозаводска и из всех рус. городков.
Массы рус. туристов постоянно отовариваются в Йоэнсуу.
-----------------
Зачем мир в телевизор глядеть? Я не думаю, что из Йоэнсуу сложнее попасть в любую точку мира, чем из Лохьи
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Jade
40 минут на самолёте Йоэнсуу-Хельсинки!
Зачем на поезде трястись, когда во все цивилизованные города мира летает Финнаир!
Тебе самолет к порогу дома подкатывают или всен таки надо быть за 1,5 часа на аэродроме?
Так что на поезде то получается быстрее, да и по комфортнее.
А самый кайф, так просто жить рядом, а не в тьма-таракани.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от Wisper
Тебе самолет к порогу дома подкатывают или всен таки надо быть за 1,5 часа на аэродроме?
Так что на поезде то получается быстрее, да и по комфортнее.
А самый кайф, так просто жить рядом, а не в тьма-таракани.
А тебе подкатывают вокзал к порогу дома?
За 30 минут до отлёта самолёта надо быть в аэропорту.
И аэропорт Йоэнсуу в 9 км от центра - 10 минут езды на машине.
Так что комфортнее и удобнее на самолёте - только самолётом всегда летаем в Хельсинки.
-----------------
Да, действительно... Осталось только задуматься о проведении в Йоэнсуу межгалактического шахматного турнира...
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ужасное, какое название... да простят меня сортавальцы или как их там....
А вы родились и выросли в какой деревне или городке России?
Можете озвучить название?
Или стыдно признаться - ужасное какое-то название а-ля шушаровец, погореловец?
И в каком месте Хельсинки вы живёте?
Тоже стыдно признаться или как?
-----------------
А вы родились и выросли в какой деревне или городке России? Можете озвучить название? Или стыдно признаться - ужасное какое-то название а-ля шушаровец, погореловец? И в каком месте Хельсинки вы живёте? Тоже стыдно признаться или как?
Пусть будет погореловец... ( я же сказал, что не хочу никого обидеть)
В Хельсинки в Пунавуори... А что?
....
Так что комфортнее и удобнее на самолёте - только самолётом всегда летаем в Хельсинки.
И почём там бизнес-класс?
-----------------
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Пусть будет погореловец...
В Хельсинки в Пунавуори... А что?
Вот видите - вам даже стыдно признаться, в какой деревне вы родились и выросли. Зачем же тогда насмехаетесь над жителями Сортавало?
Мстите самому себе за своё провинциальное происхождение?
И во сколько же вам обходится жильё в Пунавори - за сколько снимаете или купили?
"Нолик себе к зарплате не приписали" (с/ слова ваши).
-----------------
Что такое"до цивилизации поближе"?Э не,до цивилизации поближе от нас--до Сортавала рукой подать.Ах.Я не была никогда в Эспо,я пишу о том,что там квартиры/дома обворовывают,а в Йоэнсуу такого нет.Ни дом,ни машину я на ночь не закрываю.Собственно дом,потому,как иногда забываю.
Если в ваш дом не забирались воры, это не значит что в Joensuu нет краж, в Pohjois - Karjala за год их насчитывается около 130. Решайте сами, много это или мало.
А будете летом в Espoo, советую посетить аквапарк Serena))
Если в ваш дом не забирались воры, это не значит что в Joensuu нет краж, в Pohjois - Karjala за год их насчитывается около 130. Решайте сами, много это или мало.
Зачем мне аквапарк в Эспо?Я летом у себя на озере отлично купаюсь,а аквапарк прекрасно в Питере посещаю с толпой друзей.
Хаха, если б вашу энергию злословия на мельницу Тампере,
то Турку - главный "любимый" город тамперелайсет - уже бы совсем померк...
С чего бы это? Мне Турку очень даже нравится...
Вообще-то, и Йоэнсуу - тоже нормальный городишко... Просто пафос Нью-Васюков забавляет, вот и все.
-----------------
Конечно, в некоторых местах Эспоо безопасно - например, в полиции.
Но вот ложиться спать в Эспоо уже небезопасно, потому что там взломы ночью - об этом собственно и тема.
Эспоо это город высоких технологий Финляндии. Некоторый аналог Купертино или Силиконовой долины. Жителю Финляндии неплохо бы это знать.
Вы бы еще сравнили с какой нибудь Järveenperä или Haarajoki... - Однако ваш краеведческий местечковый патриотизм зажигает!
Вообще-то, и Йоэнсуу - тоже нормальный городишко... Просто пафос Нью-Васюков забавляет, вот и все.
Турку классный город. Одно время там немного жил по работе и заметил, что там живут самые красивые финские девушки. - Особенно если сравнивать с Рованиеми: производящим обратное впечатление...
Цитата:
Сообщение от buss
В Joensuu случаются кражи велосипедов, но нет взломов жилья со спящими людьми, как в Эспоо. Поэтому сравнения неуместные.
А будете летом в Йоенсуу, советую посетить аквапарк Весикко - безопаснее.
..Я в Серене подхватил ТАКОЙ грибок, потом две недели ноги лечил - все ступни чесались ужасно. Там Вам будут парить про жидкость в которую надо ноги макать и якобы все будет хорошо - макал, не помогло. И ребенка из глаз не выпускайте!!! Моей подруге 22 года, однако ей это не помешало трахнутся зубами об дно "горной речки" которая проходит через весь парк. И со ступенек очень реально упасть подскользнувшись. Вот так...
-----------------
А вы не будете спорить, что интересоваться местом моего рождения, с вашей стороны , по меньшей мере , странно?))))
А вы не будете спорить,что вопросом на вопрос отвечать,по меньшей мере,не прилично?Уже скажите,тем более,что не я одна спрашиваю.
Да и спросили вас только потому,что вам не понравилось название города Сортавала.
В Joensuu случаются кражи велосипедов, но нет взломов жилья со спящими людьми, как в Эспоо. Поэтому сравнения неуместные.
Pohjanmaan ja Keski-Suomen alueella on parin-kolmen
viikon aikana tapahtunut jo parinkymmenen röyhkeän
asuntomurron sarja, joissa asunnoissa on käyty yöllä
talonväen nukkuessa.
Yksi kansainvälinen rikollisliiga on jo pidätetty murroista
epäiltynä, poliisi pelkää uusien liigojen maihinnousua
kesän tullessa. http://www.mtv3.mobi/category/artic...2012/05/1548598
Цитата:
Сообщение от Haha
Жители Тампере традиционно не любят жителей Турку.
А у вас нелюбовь к городу связывается с отношением к участнику, что очень смешно.
Все фин. города можно обозвать "городишками" по маленькому числу жителей.
Меня пафос людей, забывших своё провинциальное происхождение из совковой деревни, забавляет.
Родились и выросли в провинциальной глубинке, вырвались на окраины "большого" финского города и изображают "столичную" публику. Это смешно.
-----------------
А у вас нелюбовь к городу связывается с отношением к участнику, что очень смешно.
Все фин. города можно обозвать "городишками" по маленькому числу жителей.
Меня пафос людей, забывших своё провинциальное происхождение из совковой деревни, забавляет.
Родились и выросли в провинциальной глубинке, вырвались на окраины "большого" финского города и изображают "столичную" публику. Это смешно.
Если я ничего не путаю, то HaHa из Москвы, причем из пределов садового кольца...
А у вас нелюбовь к городу связывается с отношением к участнику, что очень смешно. )
У меня любовь не по географическому признаку появляется... Про остальных - не знаю.
Про "нелюбовь" к Йоэнсуу - это вы выдумали. Я сказала, что унылый город. Ну так он такой и есть - площадь с церковью и дома.
Вот Ново-Валаамский монастырь там рядом - там да, хорошо бы пожить... Но не в Йоэнсуу..
-----------------
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Эспоо это город высоких технологий Финляндии. Некоторый аналог Купертино или Силиконовой долины. Жителю Финляндии неплохо бы это знать.
Вы бы еще сравнили с какой нибудь Järveenperä или Haarajoki... - Однако ваш краеведческий местечковый патриотизм зажигает!
Вся Финляндия - страна высоких технологий.
И образованные грамотные кадры для страны готовят в университетах Финляндии.
Поинтересуйтесь списком университетских городов - их очень мало.
Вы порой любите до полного абсурда дописаться, но сейчас уже совсем хватили лишку с вашим незнанием финских реалий.
Цитата:
Helsingin yliopisto, Helsinki, Taideyliopisto, Helsinki
Itä-Suomen yliopisto, Joensuu, Kuopio
Jyväskylän yliopisto, Jyväskylä
Lapin yliopisto, Rovaniemi
Lappeenrannan teknillinen yliopisto, Lappeenranta
Oulun yliopisto, Oulu
Tampereen teknillinen yliopisto, Tampere
Tampereen yliopisto, Tampere
Turun yliopisto, Turku
Vaasan yliopisto, Vaasa
Åbo Akademi, Turku
Aalto-yliopisto, Espoo/Helsinki
-----------------
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вся Финляндия - страна высоких технологий.
И жителю Финляндии неплохо знать, где готовят образованных грамотных специалистов - прежде всего, в университетах 10 городов: Хельсинки, Турку, Тампере, Йоэнсуу, Куопио, Оулу, Ювяскюля, Вааса, Рованиеми, Лаппеенранта:
Цитата:
Helsingin yliopisto, Helsinki
Itä-Suomen yliopisto, Joensuu, Kuopio
Jyväskylän yliopisto, Jyväskylä
Lapin yliopisto, Rovaniemi
Lappeenrannan teknillinen yliopisto, Lappeenranta
Maanpuolustuskorkeakoulu‚ Helsinki
Oulun yliopisto, Oulu
Svenska handelshögskolan, Helsinki, Vaasa
Taideyliopisto, Helsinki
Tampereen teknillinen yliopisto, Tampere
Tampereen yliopisto, Tampere
Turun yliopisto, Turku
Vaasan yliopisto, Vaasa
Åbo Akademi, Turku
Aalto-yliopisto, Espoo/Helsinki
Ваше сравнения, XtreamCat, говорят о том, что порой вы умеете дописаться до полного абсурда - правда, уже через край хватили))
-----------------
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Экстрим, при всем уважении:
хде у Эспоо город? Как только не заеду туда-я из леса выбраться не могу,
вечно мимо мормоновой церквы приходится ехать с какой стороны не заедь.
Espoon matkailuvaltti:
Tervetuloa meille: meillä ei ole mitään.
А технологии-это на работу ездить, но городом это назвать - перебор.
А Järveenperä-разве не Еспоо?
Финны с пальцами, тяготеющие к деревенскому образу жизни туда хотят, тк это круче, чем восточная УУсимаа.
Ой, читаю-ржунимагу, ну очч весело!
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Jade
В Joensuu случаются кражи велосипедов, но нет взломов жилья со спящими людьми
http://sirmakka.suncomet.net/TEST/UUTISET.php
Joensuussa Rauhankadulla sijaitsevassa omakotitalossa oli vieraillut kutsumattomia vieraita asukkaiden poissaollessa lauantai- ja sunnuntai-illan välisenä aikana.
Люди, ну давайте договоримся уже, что место рождения ну в наши дни самолетов и нэта...
ну совсем не то, о чем надо спорить. Достижения совсем не от географии зависят.
Экстрим, при всем уважении:
хде у Эспоо город? Как только не заеду туда-я из леса выбраться не могу,
вечно мимо мормоновой церквы приходится ехать с какой стороны не заедь.
Espoon matkailuvaltti:
Tervetuloa meille: meillä ei ole mitään.
А технологии-это на работу ездить, но городом это назвать - перебор.
А Järveenperä-разве не Еспоо?
Финны с пальцами, тяготеющие к деревенскому образу жизни туда хотят, тк это круче, чем восточная УУсимаа.
Ой, читаю-ржунимагу, ну очч весело!
Где здесь лес? Куда не плюнь везде частные дома с приусадебными участками. Конечно после городов-муравейников непривычно наблюдать такое количество зелени вокруг, зато красиво и воздух чище))
Цитата:
Сообщение от buss
Где здесь лес? Куда не плюнь везде частные дома с приусадебными участками. Конечно после городов-муравейников непривычно наблюдать такое количество зелени вокруг, зато красиво и воздух чище))
Где в Фи Вы видели города-муравейники? Сегодня в 9 утра ни машины в городе не проехало...
40 минут на самолёте Йоэнсуу-Хельсинки!
Зачем на поезде трястись, когда во все цивилизованные города мира летает Финнаир!
во всей Польше только два цивилизованных города? как же так? В Украине конечно ни одного, я в этом и не сомневался Но Дублин то за что цивилизованности лишили? Там же университетов больше чем в Йоенсуу