Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 05-11-2013, 12:44   #121
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Если я правильно поняла, то речь о том, чтобы платным сделать оразование для приезжих из третьих стран и не на финском или шведском языке. То есть если приедет россиянин учиться на финском, у него будет бесплатное образование, а на ангшлийском - придется платить. И мне это кажется справедливым, потому что получивший образование на финском или шведском сможет стать налогоплательщиком в Финляндии - его возьмут на работу скорее, чем того, кто на английском отучился и не позаботился выучить финский. Да и расходов на организацию обучения дополнительных не будет - сейчас же надо и преподавателей дополнительно готовить, и второй комплект учебных материалов, и библиотеки комплектовать ради тех, кто не говорит на госязыках.

Пока, к сожалению, это только на уровне рабочей группы предложения..
Имхо, правильные предложения, почему я как налогоплательщик Фи, должен студентов залётных оплачивать?

0

0
Old 05-11-2013, 12:53   #122
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Имхо, правильные предложения, почему я как налогоплательщик Фи, должен студентов залётных оплачивать?

Я не против оплачивать залетных студентов, если из них получится работник для местного рынка - а из выучившихся на английском работу найдет не так много и по крайне ограниченному кругу специальностей. То есть учим для других стран, а не для себя.

*вообще, пишу вот соверенно искренне то, что я сейчас думаю. А сама ведь тоже была залетным студентом, учившимся на английском *

0

0
Old 05-11-2013, 12:55   #123
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Musja

Этим вопросом многие налогоплательщики уже давно задаются. Но как уже говорил, при данной системе учебные заведения - главные лоббисты сложившейся системы, бо она безо всяких качественных усилий позволяет наращивать бюджетное финансирование просто за счет набора студентов из "третьих стран".

0

0
Old 05-11-2013, 12:58   #124
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Я не против оплачивать залетных студентов, если из них получится работник для местного рынка...

Можно подумать для местного рынка дипломированных работников не хватает.

0

0
Old 05-11-2013, 13:01   #125
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Можно подумать для местного рынка дипломированных работников не хватает.

Дипломированный как раз много - пока. Демография все же не очень благоприятная.

0

0
Old 05-11-2013, 13:01   #126
Vechernjaja
Пользователь

Проживание: Большие Грязи
Моя дочь родилась здесь,но у нее Российское гражданство. Ей как обучение платное или бесплатное?

0

0
Old 05-11-2013, 13:01   #127
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu

*вообще, пишу вот соверенно искренне то, что я сейчас думаю. А сама ведь тоже была залетным студентом, учившимся на английском *

Но ты ведь собиралась тут остаться, это другой коленкор...

У меня много знакомых (форумчан в том числе), которые в Лаппеенранта университете учились на английском, все работают здесь...

0

0
Old 05-11-2013, 13:02   #128
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Этим вопросом многие налогоплательщики уже давно задаются. Но как уже говорил, при данной системе учебные заведения - главные лоббисты сложившейся системы, бо она безо всяких качественных усилий позволяет наращивать бюджетное финансирование просто за счет набора студентов из "третьих стран".

ну не дописал... т.е. обеспечить работой преподавателей финнов...

0

0
Old 05-11-2013, 13:05   #129
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Но ты ведь собиралась тут остаться, это другой коленкор...
.

Когда поступала, я еще не знала - останусь или нет. Это уже ближе к диплому выяснилось.

0

0
Old 05-11-2013, 13:16   #130
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Тут в прошлом году, в городе Райсио проводили разрекламированное мероприятие... присылали персональные приглашения, типа возможность трудоустроиться через "опписопимус"... Жена пошла на сходку... ну и я, за компанию... Пришло человек 200... стояли в коридоре... в зал не вместилось...
Всем давали анкеты... Потом выступали работники системы, и несколько представителей учебных заведений и работодателей...
Все с нетерпением ждали главного... и вот наконец объявили, что есть 2 места... но... но и те в принципе уже забронированы...
А я жене ведь сразу говорил, пошли отсюда нафик...
Ну и что бы вы думали... Это здание теперь так и стало центром- Oppisopimustoimisto !!! Что-то, кто-то там варится...
И это при том, что в городе даже маистрата больше нет, хотя здание отгрохали супер-пупер модное, года 3-4 назад... сократили по соображениям экономии...

0

0
Old 05-11-2013, 13:36   #131
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Совершенно ошибочное суждение. Там работают совершенно иные формулы.
И откуда взялся "прием по прописке"? Речь не о приеме по прописке, а о том, чтобы бесплатно могли учиться только налогоплатильщики.

Ну, уж если следовать данной логике, то высшее образование должно , быть платным полностью.И мотивация у студентов увеличится( студенческий кредит нужно будет возвращать) и обид не у кого не будет( каждый будет платить только за себя, а не за другого, пусть и через налоги...) , ну и вузы соответственно будут больше бороться за рейтинг. ( это ж будет , не какое-нибудь отвлеченное фондирование из бюджета, с кучей уловок в виде дутых Phd... А совершенно, прозрачно, не пришли студенты- нет денег)!)))

0

0
Old 05-11-2013, 14:07   #132
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
ну не дописал... т.е. обеспечить работой преподавателей финнов...

Преподавателям работы хватит. Суть в жесткой привязке финансирования к количеству студиозов брутто.

0

0
Old 05-11-2013, 14:12   #133
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну, уж если следовать данной логике, то высшее образование должно , быть платным полностью.

Не вижу связи.
Образование вполне себе может финансироваться бюджетно из налоговых поступлений.

0

0
Old 05-11-2013, 14:22   #134
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Не вижу связи.
Образование вполне себе может финансироваться бюджетно из налоговых поступлений.

Согласен, что может. Вот только где справедливость? Тут как и в случае с иностранными студентами... те же грабли... один платит кучу налогов и бездетен, а другой никогда не платил и имеет кучу детей. Почему первый должен оплачивать образование этой кучи?

0

0
Old 05-11-2013, 14:30   #135
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Нуу, уровень образования граждан страны это жеж аж стратегический потенциал и богатство. И поэтому надо оплачиать из налогов бесплатное образование для своих граждан. Воздастся сторицей от будующих поколений.
А то будет как в аграрной стране, все вроде землю пашут, а страна бедная, так как труд неквалифицированный, и продать за границу нечего.

0

0
Old 05-11-2013, 14:46   #136
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вот только где справедливость? Тут как и в случае с иностранными студентами... те же грабли... один платит кучу налогов и бездетен, а другой никогда не платил и имеет кучу детей. Почему первый должен оплачивать образование этой кучи?

Нет, это не как в случае с иностранными студентами.
Здесь общество договорилось МЕЖДУ СОБОЙ и все оплачивают вне зависимости. Как оплачивают и многое другое.
А абсолютной справедливости нет нигде, не питай иллюзий.

0

0
Old 05-11-2013, 14:53   #137
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Нет, это не как в случае с иностранными студентами.
Здесь общество договорилось МЕЖДУ СОБОЙ и все оплачивают вне зависимости. Как оплачивают и многое другое.
А абсолютной справедливости нет нигде, не питай иллюзий.

Да я и не питал никогда. Просто мы же тут отвлеченно беседуем... Что правильно, а что нет... Как должно, а как не должно...)))

0

0
Old 05-11-2013, 19:43   #138
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Согласен, что может. Вот только где справедливость? Тут как и в случае с иностранными студентами... те же грабли... один платит кучу налогов и бездетен, а другой никогда не платил и имеет кучу детей. Почему первый должен оплачивать образование этой кучи?

У ФИ (как и во всех развитых странах) впереди нехватка молодежы. Что то типа того сейчас на каждого пенсионер 5 работающих. а скоро будет всего 4. Часть студентов получившая образование и практику в Фи может остаться работать.
Насколько я поняла речь шла не о специалиставх с Во , тем более с финским во а о уборщицах.
При всем уважении к их работе - уборщиц всегда найдется, их как то особенно привлекать не надо, обучить можно быстро. Вот поэтому при наличии желающих работать гражданах страны , к сожалению, негражданам....
Ситуация сейчас такая - смысла давать постоянку гражданам чужих стран и платить пособия своим не вижу. Ничего личного, так жизнь сложилась. Может кончится еще кризис - вот тогда и получите постоянку.

0

0
Old 05-11-2013, 19:52   #139
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Нуу, уровень образования граждан страны это жеж аж стратегический потенциал и богатство. И поэтому надо оплачиать из налогов бесплатное образование для своих граждан. Воздастся сторицей от будующих поколений.
А то будет как в аграрной стране, все вроде землю пашут, а страна бедная, так как труд неквалифицированный, и продать за границу нечего.

Когда продать нечего, обычно начинают высокие технологии продавать.

0

0
Old 05-11-2013, 20:02   #140
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Juuri niin, распил бюджета это святое

0

0
Old 05-11-2013, 20:05   #141
angel2010
Пользователь

Проживание:
У меня подруга лет 10 назад училась в Питере в ФИНЭКе(не знаю правильно ли написала название ВУЗа), год обучения там для НЕ граждан России стоил от 5000долл и выше. И как-то никто не возмущался, почему россияне учаться бесплатно, а нам платить надо?

Поэтому совершенно не понятно возмущение студентов из других стран, а почему их надо учить в финских вузах бесплатно? Плати и лети(ну учись т.е)

0

0
Old 05-11-2013, 20:05   #142
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну, уж если следовать данной логике, то высшее образование должно , быть платным полностью.И мотивация у студентов увеличится( студенческий кредит нужно будет возвращать) и обид не у кого не будет( каждый будет платить только за себя, а не за другого, пусть и через налоги...) , ну и вузы соответственно будут больше бороться за рейтинг. ( это ж будет , не какое-нибудь отвлеченное фондирование из бюджета, с кучей уловок в виде дутых Phd... А совершенно, прозрачно, не пришли студенты- нет денег)!)))

Тогда высшее образование не будет доступно бедному но способному студенту.

0

0
Old 05-11-2013, 20:16   #143
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ситуация сейчас такая - смысла давать постоянку гражданам чужих стран и платить пособия своим не вижу. Ничего личного, так жизнь сложилась. Может кончится еще кризис - вот тогда и получите постоянку.

Звучит как "Смысла не вижу завозить сюда заграничных жон, когда своих финнок одиноких хватает. Вот финки закончатся тады и квоту на ввоз дадим". Это кстати более актуально. Патаму что в Финляндию на работу просто так не попасть по работе, особенно в кризис. Если берут то значит очень нужно, но таких случаев единицы для не ЕУшнеых граждан. А ЕУ граждане всегда могут приехать работать.

0

0
Old 05-11-2013, 20:27   #144
г0н0рар4ик
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo

как это нечего? только начали продавать.
неужели дело закончилось продажей телакки (Turun ja Rauman telakka) и Хартвал-арены?

0

0
Old 05-11-2013, 20:47   #145
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
У ФИ (как и во всех развитых странах) впереди нехватка молодежы. Что то типа того сейчас на каждого пенсионер 5 работающих. а скоро будет всего 4. Часть студентов получившая образование и практику в Фи может остаться работать.
Насколько я поняла речь шла не о специалиставх с Во , тем более с финским во а о уборщицах.
При всем уважении к их работе - уборщиц всегда найдется, их как то особенно привлекать не надо, обучить можно быстро. Вот поэтому при наличии желающих работать гражданах страны , к сожалению, негражданам....

Билиберда, какая-то.... Вы меня ни скем не спутали, нет?))

0

0
Old 06-11-2013, 16:56   #146
Valerka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

А как назваются остальные "развитые страны"? Надеюсь, они не в знаменитом разваливающемся Евроколхозе? Блин, я уехала из развитой страны и даже не заметила, как она была развита.

0

0
Old 06-11-2013, 17:53   #147
suomi.rus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT

потому-что этот один живет только для себя, а не занимается воспитанием будущего поколения. Воспитывать детей, тоже работа и кто-то должен это делать. Ваше образование тоже кто-то оплачивал.

0

0
Old 06-11-2013, 18:50   #148
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от suomi.rus
потому-что этот один живет только для себя, а не занимается воспитанием будущего поколения. Воспитывать детей, тоже работа и кто-то должен это делать. Ваше образование тоже кто-то оплачивал.

Читайте внимательно мои посты, для начала, если решили мне написать всякую " ересь" ( я как раз был за бесплатное образовани...)

Последнее редактирование от EXPAT : 06-11-2013 в 19:22.

0

0
Old 06-11-2013, 19:24   #149
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
один платит кучу налогов и бездетен, а другой никогда не платил и имеет кучу детей. Почему первый должен оплачивать образование этой кучи?

Вы еще забыли тех, кто платит кучу налогов и имеет кучу детей. Вот они-то как раз в самой большой ловушке

0

0
Old 06-11-2013, 19:38   #150
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
Вы еще забыли тех, кто платит кучу налогов и имеет кучу детей. Вот они-то как раз в самой большой ловушке

В налоговой или образовательной?

0

0
Old 06-11-2013, 19:49   #151
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от klo

Ну это не самый плохой вариант по сравнению с собственными почками.

0

0
Old 06-11-2013, 19:53   #152
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mg-34
Звучит как "Смысла не вижу завозить сюда заграничных жон, когда своих финнок одиноких хватает. Вот финки закончатся тады и квоту на ввоз дадим". Это кстати более актуально. Патаму что в Финляндию на работу просто так не попасть по работе, особенно в кризис. Если берут то значит очень нужно, но таких случаев единицы для не ЕУшнеых граждан. А ЕУ граждане всегда могут приехать работать.

Жены то тут при чем??? ее не выгонят если контракт закончится. Жене дадут временный контракт, если работа закончится она психовать о депортации не будет. Побудет безработной - пойдет снова работать.
Жены ващето еще и с образованием бывают.

0

0
Old 06-11-2013, 19:55   #153
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever

Куча это скоА ? У знакомых управляющих крупными фирмами как то все по трое.
Большие налоги, значит зарплата большая.
Детей никто делать не заставлл = когда детей делали думали небойсь на что ростить будут.

0

0
Old 06-11-2013, 19:58   #154
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Valerka
А как назваются остальные "развитые страны"? Надеюсь, они не в знаменитом разваливающемся Евроколхозе? Блин, я уехала из развитой страны и даже не заметила, как она была развита.

Т.е. вы не согласны с международной классификацией ?
http://commons.wikimedia.org/wiki/F...v g?uselang=ru
У вас своя - огласите

0

0
Old 06-11-2013, 20:01   #155
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Жены то тут при чем??? ее не выгонят если контракт закончится. Жене дадут временный контракт, если работа закончится она психовать о депортации не будет. Побудет безработной - пойдет снова работать.

жена может вообще работу не найти. платить пособие ей нужно, да, курсы языка оплачивать тоже нужно, да. так что одни расходы, толку никакого для общества. так что все по справедливости.

0

0
Old 06-11-2013, 20:03   #156
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal
жена может вообще работу не найти. платить пособие ей нужно, да, курсы языка оплачивать тоже нужно, да. так что одни расходы, толку никакого для общества. так что все по справедливости.

Ну, так, она с демографическим кризисом будет бороться... по крайней мере , будем надеяться, что будет...

0

0
Old 06-11-2013, 20:12   #157
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Детей никто делать не заставлл = когда детей делали думали небойсь на что ростить будут.

Так они ж не знали, что еще вы приедите)))))

0

0
Old 06-11-2013, 20:14   #158
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну, так, она с демографическим кризисом будет бороться... по крайней мере , будем надеяться, что будет...

может будет, а может и нет. и пока до этого дело дойдет...
а многие вообще получат ПМЖ, и сидят на попе ровно. либо годами работу найти не могут, ведь всякие ситуации бывают. а пособие платить надо. зачем государству это? какая выгода? ))
просто разговор был про ин. студентов, вот про жен добавили. считаю вполне логичная параллель

0

0
Old 06-11-2013, 20:20   #159
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal
может будет, а может и нет. и пока до этого дело дойдет...
а многие вообще получат ПМЖ, и сидят на попе ровно. либо годами работу найти не могут, ведь всякие ситуации бывают. а пособие платить надо. зачем государству это? какая выгода? ))
просто разговор был про ин. студентов, вот про жен добавили. считаю вполне логичная параллель

Ну здесь меня агитировать не нужно...
Я тут с Вами на сто согласен!!!
Мне будет намного приятнее , если из моих налогов будет оплачена учеба иностранного студента, который выдержал трудный экзамен и прямо или косвенно внесет вклад в развитие университета, чем будет олачена учеба такой вот "ученицы"...

0

0
Old 06-11-2013, 20:26   #160
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну здесь меня агитировать не нужно...
Я тут с Вами на сто согласен!!!
Мне будет намного приятнее , если из моих налогов будет оплачена учеба иностранного студента, который выдержал трудный экзамен и прямо или косвенно внесет вклад в развитие университета, чем будет олачена учеба такой вот "ученицы"...

я просто внесла немного ясности
а так, вообще, я конечно в шоке от многого написанного, просто уже не хотелось отвечать.
людская память короткая. еще совсем недавно они все были в шкуре приезжих/ин.студентов и тд.

0

0
Old 06-11-2013, 20:28   #161
mg-34
Veneficus illusio

Talking

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

А при чем тут безработица? Мы о невостребованных женщинах аборигенках. Зачем завозить заграничных супругов если есть котимайсет? А если хочешь будь добр оплати стране убытки например 50кЕ.

0

0
Old 06-11-2013, 20:40   #162
juna
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal
а я не первый раз слышу, и даже знаю, что в универе, в котором я училась, проходила такая акция, по студ рассылке приглашали прийти, высказать свою позицию и не остаться в стороне. все это организовывалось финнским студ союзом.

насчет выплат от кела: значит надо менять закон, страна свободная, тем кого это не устраивает, пусть напишут обращение в парламент, ведь граждане страны, имеют право.
я уже писала выше, что некоторые молодые финны, тоже не работают, и на получаемые деньги живут на Гоа по много месяцев. даже координаты в фейсбуке могу дать,чтоб написать свои претензии. кто осмелится? :гы:

Из вашего сообщения складывается такое впечатление, что финнская молодеж вообще не работает. Осмелюсь возразить, потому что работающей молодежи гораздо больше, чем Вы думаете и Ваш пример, скорей всего исключение, чем правило. А на счет : "прийти и высказать", так Финляндии проще ин. студентам счет предьявить, чем законы поменять и не забываете- это все же их страна Платное обучение-мировая практика. В Европе только Швеция, Финляндия и Норвегия с бесплатным образованием для иностранцев. Швеция богаче, у них частная собственность уже столетиями. Норвегия- без коментариев-нефть, а Финляндия, чисто из альтруизма. В нынешней эконом. ситуации, цделать обучение для ин. студентов платным, вполне разумное решение.

0

0
Old 06-11-2013, 20:51   #163
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juna
Из вашего сообщения складывается такое впечатление, что финнская молодеж вообще не работает. Осмелюсь возразить, потому что работающей молодежи гораздо больше, чем Вы думаете и Ваш пример, скорей всего исключение, чем правило.

а Финляндия, чисто из альтруизма. В нынешней эконом. ситуации, цделать обучение для ин. студентов платным, вполне разумное решение.

из моего сообщения четко видно, что "некоторые тоже не работают", где вы увидели про всю финскую молодежь?

по моему мнению, это не альтруизм,а далеко идущие планы, с расчетом на то, что бОльшая часть студентов останется в стране, и будет работать и приносить доход, тем самым окупив свое образование.

0

0
Old 06-11-2013, 20:51   #164
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
В налоговой или образовательной?

налоговой если только детей не в школьном возрасте рожали

0

0
Old 06-11-2013, 20:54   #165
JamesB
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от vappu
Я не против оплачивать залетных студентов, если из них получится работник для местного рынка - а из выучившихся на английском работу найдет не так много и по крайне ограниченному кругу специальностей. То есть учим для других стран, а не для себя.

Вот умное мнение бывших студентов.

0

0
Old 06-11-2013, 20:56   #166
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB
Вот умное мнение бывших студентов.

ага, когда человек уже отучился...

0

0
Old 06-11-2013, 20:58   #167
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal

Умные мнения, без скандалов, всегда приятно читать.

0

0
Old 06-11-2013, 20:58   #168
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Куча это скоА ? У знакомых управляющих крупными фирмами как то все по трое.
Большие налоги, значит зарплата большая.

первоначально крайности было представлено две, что с моей точки зрения абсолютно неправильно. "Куча" была упомянута до меня, думаю что у каждого свои представления об этом. Три это явно не предел Вопрос не в том жалуются ли они на свои финансы или нет, а в том, что именно они и платят налоги и для своих детей и для чужих. Особого снисхождения к подобным налогоплательщикам у финского государства нет.

К чему тут наезд про "Детей никто делать не заставлл" совершенно непонятно.

0

0
Old 06-11-2013, 21:00   #169
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB
Умные мнения, без скандалов, всегда приятно читать.

умные, потому как совпадают с вашим мнением.

0

0
Old 06-11-2013, 21:02   #170
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal
умные, потому как совпадают с вашим мнением.

Я припираться не буду, приятного вечера.

0

0
Old 06-11-2013, 21:05   #171
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от daryal

Это все эмоции и теории. Озвучте пожалуйста сферы в которых Финляндии нужны специалисты.
Тенденция с рабочими местами такова что тут не нужны больше иностранные студенты, да и
своих столько не нужно.

0

0
Old 06-11-2013, 21:17   #172
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Это все эмоции и теории. Озвучте пожалуйста сферы в которых Финляндии нужны специалисты.
Тенденция с рабочими местами такова что тут не нужны больше иностранные студенты, да и
своих столько не нужно.

это не ко мне вопрос, а к тем, кто разрабатывает различные программы и направления.

0

0
Old 06-11-2013, 21:21   #173
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от mg-34
своих столько не нужно.

И кроме того ,своих специалистов:Ylikoulutus on tuhlausta
http://www.tral.fi/news/634

" On kummallista, että Suomella on varaa kouluttaa ihmisiä tehtäviin, jotka eivät vastaa heidän koulutustasoaan. Tällainen ylikoulutus tuhlaa sekä yksittäisen ihmisen että koko yhteiskunnan resursseja, sanoi puheenjohtaja Piekka AKAVAn liittokokouksessa Helsingissä.
Esimerkiksi tradenomeista 14 %, sosiaalialan amk/ sosionomeista 9 % ja ekonomeista 5 % on työssä, jonka vaativuustaso on selvästi heidän koulutustasoaan alhaisempi."

0

0
Old 06-11-2013, 21:29   #174
juna
Пользователь

Проживание:
по моему мнению, это не альтруизм,а далеко идущие планы, с расчетом на то, что бОльшая часть студентов останется в стране, и будет работать и приносить доход, тем самым окупив свое образование.[/QUOTE]
Возможно это и было первоначальной идеей, но времена меняются и с ними меняются идеи. Я уже приводила этот пример где-то в какой-то теме, не помню. Вообщем суть в том , что финнские молодые люди, с образованием магистра, выполняют работу, далеко не легкую физически и уж совсем не соответствующую их образованию. это происходит потому, что по-специальности работу, они найти не могут, а кредит за учебу отдавать надо. У меня три таких знакомых с одинаковой ситуацией, хотите верте, хотите нет.

0

0
Old 06-11-2013, 21:34   #175
K@rina
Пользователь

Проживание: город больших огней
Цитата:
Сообщение от daryal
это не ко мне вопрос, а к тем, кто разрабатывает различные программы и направления.

ответьте, пожалуйста, по существу. вот вы конкретно на какую специальность учились здесь?

0

0
Old 06-11-2013, 21:39   #176
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K@rina
ответьте, пожалуйста, по существу. вот вы конкретно на какую специальность учились здесь?

Master's of arts. Education and Globalisation.

0

0
Old 06-11-2013, 21:46   #177
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от daryal

А кто разрабатывает программы и направления? Какие?
Ты же вещаешь в защиту бесплатного образования для иностранцев, значит знаешь о чем.

0

0
Old 06-11-2013, 21:48   #178
juna
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal
Мастерьс оф артс. Едуцатион анд Глобалисатион.

Вы учились в Университете Оулу? Только там есть такая программа , возможно где-то еще есть по такому же профилю, но с другим названием. это так к слову .

0

0
Old 06-11-2013, 21:52   #179
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juna
по моему мнению, это не альтруизм,а далеко идущие планы, с расчетом на то, что бОльшая часть студентов останется в стране, и будет работать и приносить доход, тем самым окупив свое образование.

Возможно это и было первоначальной идеей, но времена меняются и с ними меняются идеи. Я уже приводила этот пример где-то в какой-то теме, не помню. Вообщем суть в том , что финнские молодые люди, с образованием магистра, выполняют работу, далеко не легкую физически и уж совсем не соответствующую их образованию. это происходит потому, что по-специальности работу, они найти не могут, а кредит за учебу отдавать надо. У меня три таких знакомых с одинаковой ситуацией, хотите верте, хотите нет.[/QUOTE]

я вам верю, почему должна не верить только кредит не за учебу, а за то, что они набрали в процессе учебы так ведь никто не заставлял их брать кредит, но все хотят всего и сразу, так не бывает
но так же у меня очень много примеров, когда ин.студенты остались работать в Фи. кто-то приехал получать степень магистра, продолжил работу в универе, и даже защитили PhD,или получили работу в совместно финско-китайской фирме (китаянка одна), кто-то сначала в училище, а потом уже amattikorkeakoulu. я согласна, работу найти сложно, но ведь они смогли

0

0
Old 06-11-2013, 22:04   #180
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
А кто разрабатывает программы и направления? Какие?
Ты же вещаешь в защиту бесплатного образования для иностранцев, значит знаешь о чем.

вы сначала читали тему? если нет, то поясню, что меня очень удивило, что люди, которые по большому счету приезжие в Фи (пусть даже у них и есть паспорта финские, они все равно для финнов чужие), про это забыли, и вознесли себя в ранг избранных. что им видите ли неприятно жить по соседству с вновь приезжающими из РФ, ну в общем, напоминает дедовщину в армии.
тема дошла до образования для иностранцев, и тут опять русскоязычным не нравится, что это оплачивается из кармана налогоплательщиков. хотя ведь многие ходили тут и на курсы, и учились, ведь все бесплатно получили. т.е. опять получается, что им можно было тогда, а другим сейчас нельзя.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: