|
|
20-11-2013, 16:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Потому что СССР был закрытой страной и официального доступа к статистике не было, да и статистика подобная была закрыта под грифом "совершенно секретно" на много лет вперед. Как статист статисту скажу, что анализировать за большой период не имея деталей нельзя: нет выкладки по годам, нет выкладки по моделям, нет выкладки по жертвам, нет выкладки по маркам - вообще никакой детализации. Зато выводы самые что ни на есть глобальные.
|
Из всего сказанного ну никак нельзя сделать вывод, что "самолеты в СССР официально вообще не падали".
Не, ну вопросов нет, все было засекречено и в печати о катастрофах не сообщалось, но "официально не падали" - ни в какие ворота не лезет.
|
|
|
20-11-2013, 16:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
это не катастрофа, там никто из пассажиров не погиб.
|
Мне хотелось сделать квадрату приятное.
|
|
|
20-11-2013, 16:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Все мы рассуждаем в ключе одна бабка сказала.
Почти у всех людей личного знания мизер. В основном на уровне: тапки я положил под кровать, если воткнуть штепсиль в разетку будет свет (и то не факт, что будет).
Все остальное пересказ чужих знаний, даже 2х2=4 - это пересказ.
В этой теме - пересказ слухов, относительно достоверной информации.
На счет статистики в СССР есть определенное мнение, что она придуманная. Или мы уже живем в коммунизме?
Так вот, слухи доносят, что СССР рапортовал более менее честно только когда судно падало за пределами страны или на борту были иностранные граждане.
|
1) "Не мы, а вы"
2) 2х2 - это не пересказ, а факт, который доказывается на пальцах. Не надо помнить таблицу умножения.
3) А вот про слухи - это уже бред. И про "определенное мнение" тоже бред. Естрь знание и незнание. Так в СССР не все допускались к знаниям в этой области. И мы говорим о статистике и фактах, а не слухах.
Кстати, ты ничего и не знаешь об этом.
|
|
|
20-11-2013, 16:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Так не стоит прямо вот так верить всему, что пишут в газетах. Ни советскому спорту, ни НГ.
|
Брат добрался до вики. Просто забыл ссылку указать
|
|
|
20-11-2013, 16:56
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
Status: Offline
|
Россия признана самой опасной для авиапассажиров страной
Американское издание The Wall Street Journal утверждает, что Россия превратилась в одну из самых опасных в мире стран для авиаперелетов.
The Wall Street Journal, опираясь на статистику аварий и комментарии экспертов, сообщает, что в 2011 г. в России произошло девять авиакатастроф, в которых потерпели крушение коммерческие самолеты. Расследования катастроф показали, что их причинами, как правило, являются ошибки и нарушения правил, в том числе употребление алкоголя и подделывание документов, касающихся вопросов безопасности.
«Масштаб авиакатастроф и происшествий в российском воздушном пространстве в этом году превышает показатели менее развитых стран, таких как Конго и Индонезия»,- пишет издание, ссылаясь на данные консалтинговой компании Ascend.
«Не знаю, что еще должно случиться, чтобы был признан системный кризис, воцарившийся во всей авиационной отрасли России», - сказал на одном из совещаний в октябре замминистра транспорта РФ Валерий Окулов.
Глава всемирного Фонда безопасности полетов Билл Восс считает, что Россия слишком отстает в развитии авиационной отрасли, в том числе и в организации безопасности полетов, пишет РБК-Украина.
«Подобную ситуацию можно увидеть только в некоторых частях Африки и Юго-восточной Азии», - отметил Восс.
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) ранее призывал Москву ускорить введение международных правил безопасности внутри страны.
«Не должно быть двойных стандартов для российских компаний, работающих за рубежом, и внутри страны», - сказала глава комитета Татьяна Анодина.
http://gooddays.ru/post/50469
Разве кто то сомневается в этом?
|
|
|
20-11-2013, 17:11
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Россия признана самой опасной для авиапассажиров страной
Американское издание The Wall Street Journal утверждает, что Россия превратилась в одну из самых опасных в мире стран для авиаперелетов.
«Не знаю, что еще должно случиться, чтобы был признан системный кризис, воцарившийся во всей авиационной отрасли России», - сказал на одном из совещаний в октябре замминистра транспорта РФ Валерий Окулов.
«Не должно быть двойных стандартов для российских компаний, работающих за рубежом, и внутри страны», - сказала глава комитета Татьяна Анодина.
http://gooddays.ru/post/50469
Разве кто то сомневается в этом?
|
Ну что? Все таки добились своего Сорос с Бжезинским, развалили все таки рассейскую авиацию, проклятые пиндостанцы. Мало им грязных сортиров и разбитых дорог, так теперь еще и авиацию нашу "угробили" И куда же россияне смотрят? Где, спрашивается, волна могучего, народного гнева?
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
20-11-2013, 17:14
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Где, спрашивается, волна могучего, народного гнева?
|
Некогда, все пьют водку и закусывают колбасами. Что и требовалось, в принципе.
----------------
Вот сюда посмотрите, уважаемые друзья, что мы видим над Россией?
Так скать, ничего.
А это о чем-то говорит.Напр о матчасти.
http://www.flightradar24.com/data/airports/HEL
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
20-11-2013, 17:16
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Из всего сказанного ну никак нельзя сделать вывод, что "самолеты в СССР официально вообще не падали".
Не, ну вопросов нет, все было засекречено и в печати о катастрофах не сообщалось, но "официально не падали" - ни в какие ворота не лезет.
|
Да и "совершенно секретной" эта информация точно не была. СССР черте-когда присоединился к ICAO, отчеты о всех серьезных происшествиях и результаты расследований туда передавались.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
20-11-2013, 17:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну что? Все таки добились своего Сорос с Бжезинским, развалили все таки рассейскую авиацию, проклятые пиндостанцы. Мало им грязных сортиров и разбитых дорог, так теперь еще и авиацию нашу "угробили" И куда же россияне смотрят? Где, спрашивается, волна могучего, народного гнева?
|
Когда тонет корабль разве станешь заморачиваться спасением отдельной каюты? Можно подумать что в других отраслях человеческого бытия дела обстоят лучше. Много хуже. И то никто не чешется....
|
|
|
20-11-2013, 17:25
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
|
Пардон, а закрытая статистика это как понимать? Официально, эт когда от официальных лиц исходит для общего пользования, а секретно для узкого круга - эт конфиденциально.
-----------------
|
|
|
20-11-2013, 18:26
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
2) 2х2 - это не пересказ, а факт, который доказывается на пальцах. Не надо помнить таблицу умножения.
3) А вот про слухи - это уже бред. И про "определенное мнение" тоже бред. Естрь знание и незнание. Так в СССР не все допускались к знаниям в этой области. И мы говорим о статистике и фактах, а не слухах.
Кстати, ты ничего и не знаешь об этом.
|
Все было засекречено, но Янычар оперирует "фактами". Совсем крыша поехала.
Еще раз, 99% твоих фактов (даже бытовых утверждений) - это пересказ полученной, тобой непроверенной информации от третьих лиц.
|
|
|
20-11-2013, 18:59
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
это не катастрофа, там никто из пассажиров не погиб.
|
А, так это нормально для российских летчиков нарушать инструкции, отключать сигнализирующую аппаратуру и садить исправный самолет на брюхо?
Ага, летайте самолетами Аэрофлота.
|
|
|
20-11-2013, 19:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
А, так это нормально для российских летчиков нарушать инструкции, отключать сигнализирующую аппаратуру и садить исправный самолет на брюхо?
Ага, летайте самолетами Аэрофлота.
|
Вообще-то у летчиков отобрали лицензии немедленно и уволили. На хрена чушь писать, если читал об этом случае? Или мультик просто как страшилку запостил?
|
|
|
20-11-2013, 19:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Пардон, а закрытая статистика это как понимать? Официально, эт когда от официальных лиц исходит для общего пользования, а секретно для узкого круга - эт конфиденциально.
|
Нет. Не так.
Официально не означает обязательно для широкого круга. Может быть официально, но конфиденциально.
Антоним конфиденциальности - публичность.
|
|
|
20-11-2013, 19:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Все было засекречено, но Янычар оперирует "фактами". Совсем крыша поехала.
Еще раз, 99% твоих фактов (даже бытовых утверждений) - это пересказ полученной, тобой непроверенной информации от третьих лиц.
|
какой-то гад опять лезет и стирает...
2х2 - это факт, который, как тебе бы не хотелось, засекречен не был. И я не оперирую категориями типа собственных пожеланий, "определенное мнение", "слухи доносят". И вику не использую то более-менее серяезному поводу.
Это не я утверждаю, что надо верить СССР статистике. Это ТЫ утверждаешь, что статистике про времена СССР верить нельза.
|
|
|
20-11-2013, 19:23
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Нет. Не так.
Официально не означает обязательно для широкого круга. Может быть официально, но конфиденциально.
Антоним конфиденциальности - публичность.
|
Я могу поиграть в лингвиста, но в моем случае официально вполне конкретно обозначает именно то, что власти публично не признавали (не хотели признавать) этих катастроф. Сказать, что самолеты не падали публично - это уж совсем косноязычной надо быть, даже я не такая.
-----------------
|
|
|
20-11-2013, 19:24
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Вообще-то у летчиков отоврали лицензии немедленно и уволили. На хрена чушь писать, если читал об этом случае? Или мультик просто как страшилку запостил?
|
Я в первом своем сообщении написал о российском менталитете и во всех своих сообщениях придерживаюсь только этой темы (за исключением ответов на выпады в свою сторону).
Ни слова о качестве аэродромов, ни слова о надежности техники, ни слова о сроках ее использования.
У меня сложилось мнение, что большинство аварий российской авиации не из-за технических неисправностей, а из-за особенности российского менталитета.
Бесит меня это, обидно за страну и народ.
Кому легче от того, что экипаж разогнали? Разогнали после, а не до. Хорошо, что без смертей обошлось.
|
|
|
20-11-2013, 19:28
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
какой-то гад опять лезет и стирает...
|
Тема вообще ни разу не модерировалась и не редактировалась на сей момент, так что зря Вы кого-то гадом обозвали.
-----------------
|
|
|
20-11-2013, 19:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Тема вообще ни разу не модерировалась и не редактировалась на сей момент, так что зря Вы кого-то гадом обозвали.
|
Будем считать, что мое сообщение я стер сам
|
|
|
20-11-2013, 19:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Я в первом своем сообщении написал о российском менталитете и во всех своих сообщениях придерживаюсь только этой темы (за исключением ответов на выпады в свою сторону).
Ни слова о качестве аэродромов, ни слова о надежности техники, ни слова о сроках ее использования.
У меня сложилось мнение, что большинство аварий российской авиации не из-за технических неисправностей, а из-за особенности российского менталитета.
Бесит меня это, обидно за страну и народ.
Кому легче от того, что экипаж разогнали? Разогнали после, а не до. Хорошо, что без смертей обошлось.
|
Именно ты и начал наезды, когда тебе резонно показали успешность и безаварийность нового Аэрофлота.
Вместо того, чтобы признать незнание полез в бутылку.
Не отрицаю присущее российскому менталитету раздолбайство. Мне оно не мешает.
|
|
|
20-11-2013, 19:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я могу поиграть в лингвиста, но в моем случае официально вполне конкретно обозначает именно то, что власти публично не признавали (не хотели признавать) этих катастроф. Сказать, что самолеты не падали публично - это уж совсем косноязычной надо быть, даже я не такая.
|
Немного неправильно для "некосноязычной". Надо так: не сказать публично, что самолеты падали
|
|
|
20-11-2013, 19:56
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Будем считать, что мое сообщение я стер сам
|
Его вообще нет, даже удаленным - возможно глюк какой.
Цитата:
Немного неправильно для "некосноязычной". Надо так: не сказать публично, что самолеты падали
|
Не, мне совесть не позволила так издеваться над читателями.
В любом случае власти редко признавали техногенные катастрофы, стихийные митинги, стачки, забастовки, даже маньяков власти отказывались признавать официально или публично - кому как удобнее. Потому приведенная статистика некорректна. Не возможно по этой статистике делать какие-то более менее значительные выводы, даже при условии её абсолютной однозначности, ибо нет детализации - писала уже об этом ниже. У БК тож неправильная статистика - ну шоб как-то быть совсем честной и не сильно предвзятой. Кстати, возможно в первоначальных источниках была и детализация с разъяснениями, тогда вполне себе подошло б, но ведь парни в порыве страстей забыли дать источники в первоначальном виде.
-----------------
|
|
|
20-11-2013, 20:00
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Именно ты и начал наезды, когда тебе резонно показали успешность и безаварийность нового Аэрофлота.
Вместо того, чтобы признать незнание полез в бутылку.
Не отрицаю присущее российскому менталитету раздолбайство. Мне оно не мешает.
|
Мне резонно указали? Полез в бутылку?
Ты когда покупаешь билет на рейс Аэрофлота, от куда ты знешь, что за самолет летит и чей экипаж? Давай свои факты, как ты, покупая билет (может за пол года), узнаешь информацию о самолете?
У нового Аэрофлота было куча аварий и 4 со смертельным исходом.
Держи, один из четырех. Все погибли. Один и тот же самолет. За год до аварии и сразу после.
|
|
|
20-11-2013, 20:25
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
...
....
|
Ой, вы случайно не в российском правительстве работаете? Они тоже предпочитают все на "человеческий фактор" сваливать... тем более когда "фактор" тоже среди погибших...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
20-11-2013, 20:45
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ой, вы случайно не в российском правительстве работаете? Они тоже предпочитают все на "человеческий фактор" сваливать... тем более когда "фактор" тоже среди погибших...
|
Я предполагаю (специалисты располагающие фактами поправят) что причину аварии авиатехники легче установить, чем, скажем автомобиля. Все данные датчиков, электроники, переговоры экипажа записываются и сохраняются.
Сама тема "человеческий фактор" мне интересна и близка, потому что работаю и вижу как этот фактор становиться причиной крупных техногенных катастроф или отдельных человеческих смертей. Рабочие забыли закрыть люк, в цилиндре компрессора оставили рукавицы, отключили автоматику, т.к пищала противно, забыли закрыть кран между питьевой водой и канализацией (жители Тампере и Нокиа еще помнят, надеюсь) и тд и тп.
пс. что греха таить, сам был причиной чп, которые к счастью не принесли ущерба, а могли.
Вы ошибетесь и никто не умрет, я ошибусь и убытки без преувеличения будут на миллионы.
|
|
|
20-11-2013, 20:45
|
|
|
И всеже в штопор вошли, однако...
|
|
|
20-11-2013, 21:06
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
.... забыли закрыть кран между питьевой водой и канализацией (жители Тампере и Нокиа еще помнят, надеюсь) и тд и тп.
пс. что греха таить, сам был причиной чп, которые к счастью не принесли ущерба, а могли.
Вы ошибетесь и никто не умрет, я ошибусь и убытки без преувеличения будут на миллионы.
|
Да, про кран это было прямо по Жванецкому... Соединили водопровод с канализацией...
Но в данном случае я несколько про другое... Закупив самолет по дешевке в Уганде, начальникам теперь проще всего валить все на пилота... Хотя там, кстати, что-то действительно про странности в его поведении появилась информация. Но с другой стороны, за последние 15 лет из авиации/милиции/армии/.... слишком много ушло профессионалов и слишком много осталось тех, кто просто остался и уже устал... Но это власть предпочитает не замечать, увы...
*И вы это... не ошибайтесь там! Особенно со всякими мирными атомами...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
20-11-2013, 21:37
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Ребята, не ссорьтесь, к 2017 году, в рассее будет все ОК Даже едросы обеспокоились и вот такую вот придумку пытаются протолкнуть через госдуру.
"Депутаты-единоросы предложили отказаться к 2017 году от использования самолетов, которые находятся в эксплуатации свыше 20 лет" это с эха кремля. на первой странице.
Ну а до 2017 года без катастроф ни как не обойтись. В принципе ерунда, всего то 3 года подождать.
Веселые ребята-едросята.
|
|
|
20-11-2013, 22:01
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
А какой "час пик" над Европой...Аж сташно.
|
|
|
20-11-2013, 22:38
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
"Депутаты-единоросы предложили отказаться к 2017 году от использования самолетов, которые находятся в эксплуатации свыше 20 лет"(
|
по моему, так даже свыше 15 лет.
не очень то здорово, когда политика в области авиации делается непрофессионалами и реактивным способом: как реакция на катастрофу, причины которой не установлены. Как после Петрозаводска Медведев распорядился посадить все отечественные борта. А как при этом сохранить местные авиаперевозки (а это ми-8, ан-2, ан-24) подумать не успел.
Но (в порядке бреда), если применить систему типа утилизации автохлама (когда государство финансирует замену техники с целью поддержки своего производителя) то почему бы и нет? Тогда суперджет и мс21 пойдут на ура. но только это вопрос другой - не безопасности, а поддержки промышленности.
|
|
|
20-11-2013, 22:40
|
|
Пользователь
Проживание: Север дальний
|
Как же вам всем весело. Тема как раз для упражнений в остроумии и злословии.
|
|
|
20-11-2013, 23:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
по моему, так даже свыше 15 лет.
не очень то здорово, когда политика в области авиации делается непрофессионалами и реактивным способом: как реакция на катастрофу, причины которой не установлены. Как после Петрозаводска Медведев распорядился посадить все отечественные борта. А как при этом сохранить местные авиаперевозки (а это ми-8, ан-2, ан-24) подумать не успел.
Но (в порядке бреда), если применить систему типа утилизации автохлама (когда государство финансирует замену техники с целью поддержки своего производителя) то почему бы и нет? Тогда суперджет и мс21 пойдут на ура. но только это вопрос другой - не безопасности, а поддержки промышленности.
|
Самолеты есть. Летать некому. А поддержка промышленности - это действительно отдельный, интересный вопрос.
|
|
|
20-11-2013, 23:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Мне резонно указали? Полез в бутылку?
Ты когда покупаешь билет на рейс Аэрофлота, от куда ты знешь, что за самолет летит и чей экипаж? Давай свои факты, как ты, покупая билет (может за пол года), узнаешь информацию о самолете?
У нового Аэрофлота было куча аварий и 4 со смертельным исходом.
Держи, один из четырех. Все погибли. Один и тот же самолет. За год до аварии и сразу после.
|
Когда покупаешь билет, то ВСЕГДА заранее известно кто выполняет рейс. Если интересуешься, то можешь посмотреть эту инфу в любой момент
Повторю, за почти 20 лет у А-флота не было катастроф. Все твои Хфоточки и Хмультики тко это подтвердили.
Продолжай лезть в бутылку.
|
|
|
20-11-2013, 23:39
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Летайте самолетами Аэрофлота, у него за последние 20 лет (тьфу-тьфу) ничего не упало.
|
Может Петтер научит? Все таки ты эту тему начал. Как покупая билет Аэрофлота, садясь в самолет с логотипом Аэрофлот, определить, что это не Аэрофлот, а дочка или компаньён, или совместный полет, или машина взятая Аэрофлотм в лизинг?
|
|
|
20-11-2013, 23:41
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Когда покупаешь билет, то ВСЕГДА заранее известно кто выполняет рейс. Если интересуешься, то можешь посмотреть эту инфу в любой момент
Повторю, за почти 20 лет у А-флота не было катастроф. Все твои Хфоточки и Хмультики тко это подтвердили.
Продолжай лезть в бутылку.
|
А с тобой разговор окончен, не надо никогда комментировать мои сообщения. свободен.
|
|
|
21-11-2013, 00:00
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Нахожусь сейчас в России.По всем каналам уже сто раз показали эту аварию и продолжают показывать с периодичностью десять раз в час! ЗАЧЕМ?
У людей горе!
К чему эта истерия?
Уже достали эти дебиловатые комментаторы,которые орут в микрофон в стиле Малахова,вытаращив глаза и тараторя заготовленный перед глазами текст так,что уже через минуту забываешь,о чём он вообще истерил...
Противно смотреть....
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
21-11-2013, 00:07
|
|
Пользователь
|
Аэрофлот входит в Скай Тим, альянс международных перевозчиков. Например в Прагу летает Аэрофлот и Чешские авиалинии, тоже член альянса. Иногда можно купить билет на чехов и оказаться на аэрофлотовском борту, бывает и наоборот. Бывает ли такое на внутренних рейсах? Я не знаю, честно.
В любом случае, Аэрофлот одна из лучших, если не лучшая ак в России, это медицинский факт.
Нельзя экстраполировать результаты микрокомпаний на всю отрасль, а Аэрофлот - это почти половина пассажирских перевозок. не он и не Трансаэро делают статистику, хотя они на двоих перевозят где-то 70% пассажиров
|
|
|
21-11-2013, 00:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Аэрофлот входит в Скай Тим, альянс международных перевозчиков. Например в Прагу летает Аэрофлот и Чешские авиалинии, тоже член альянса. Иногда можно купить билет на чехов и оказаться на аэрофлотовском борту, бывает и наоборот. Бывает ли такое на внутренних рейсах? Я не знаю, честно.
В любом случае, Аэрофлот одна из лучших, если не лучшая ак в России, это медицинский факт.
Нельзя экстраполировать результаты микрокомпаний на всю отрасль, а Аэрофлот - это почти половина пассажирских перевозок. не он и не Трансаэро делают статистику, хотя они на двоих перевозят где-то 70% пассажиров
|
В России нет альтернативы для полетов по Росии и особенно по СНГ кроме Аэрофлота.
В последнее время они опять начинают улучшать качество обслуживания клиентов.
Теперь Аэрофлот в альянсе с авиакомпанией "Россия" (бывшая Пулково). По этому количество совместных рейсов еще увеличилось. Да и в Питере скоро откроется новый терминал, будет еще удобнее летать.
Но в Москву и Питер из Хельсинки удобнее на поезде :-)
|
|
|
21-11-2013, 01:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Аэрофлот входит в Скай Тим, альянс международных перевозчиков. Например в Прагу летает Аэрофлот и Чешские авиалинии, тоже член альянса. Иногда можно купить билет на чехов и оказаться на аэрофлотовском борту, бывает и наоборот. ...
|
Но когда покупаешь билет, то это видно. Всегда пишут "оперейтед бай...". Так что выбор есть.
|
|
|
21-11-2013, 01:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
А с тобой разговор окончен, не надо никогда комментировать мои сообщения. свободен.
|
Тогда тебе пора в свой любимый раздел "он и она". Как раз. И меня там нет.
Да и комментирую не тебя, а написаные глупости.
Ruht! Abtreten!
|
|
|
21-11-2013, 08:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Но когда покупаешь билет, то это видно. Всегда пишут "оперейтед бай...". Так что выбор есть.
|
К сожалению уже не всегда. Сокращение расходов коснулось и этого сервиса.
|
|
|
21-11-2013, 09:26
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Petter
|
Petter, вы же знаете, можно тысячу раз произнести слово халва, но во рту от этого слаще не станет. К несчастью безопасность пассажиров зависит не только от возраста самолетов и качества их технического обслуживания, но и:
Эксперт: В гражданской авиации разрушена организация лётной работы
«Если рассматривать непосредственную ошибку происшествия, налицо явные ошибки пилота. А если говорить об основной причине, это отсутствие организации летной работы в авиакомпании, подразделениях авиакомпании и во всей гражданской авиации в Российской Федерации», – считает эксперт.
Летчик-испытатель обратил внимание, что командир разбившегося самолета до дня катастрофы ни разу не выходил на второй круг в реальном полете. «А это процедура далеко непростая. Но он становится командиром, и ему доверяют сотни пассажиров за спиной держать», – подчеркнул Герасимов
Эксперт отметил, что в гражданской авиации полностью уничтожено понятие «организация летной работы», в которую входит подбор, подготовка, переподготовка, тренировка, проверка, контроль экипажа. По словам Герасимова, в новых федеральных авиационных правилах даже места этому понятию не нашлось.
NR2.ru: http://nr2.ru/moskow/471366.html
Что у Кремля нет денег на подготовку пилотов и на контроль этой подготовки? Думаю причины системного краха гражданской авиации, как и всего остального, вполне очевидны. То то нашистские тролли так ополчились на К.Собчак, которая в своем блоге выразила удивление по поводу того, каким образом на обычном рейсовом самолете оказались сын президента с высокопоставленным гэбэшником. Тем, верхушке воровской вертикали, плевать на страну. Лечатся они за границей, дети обучаются и живут там же, летают на частных новеньких самолетах и т.д.. Пока власть живет своей, обособленной жизнью, думая только о своем личном благополучии, ничего в стране к лучшему не переменится.....
|
|
|
21-11-2013, 10:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Это я
К сожалению уже не всегда. Сокращение расходов коснулось и этого сервиса.
|
Не замечал. Вот сейчас ... лезу на ебукерс...
И тут же:
Aeroflot Russian Airlines 3661
а след строкой: Flight 3661 which operates the company Finnair
Это не доп сервис. Это должно быть указано. Пассажир обязан знать кто его везет.
|
|
|
21-11-2013, 10:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Это не доп сервис. Это должно быть указано. Пассажир обязан знать кто его везет.
|
Совсем недавно заметил, когда специально купил билет на Lufthansa, а в итоге полетел United на обратном пути. Причем такое случается чаще, когда авиакомпании внутри одного альянса. Аэрофлот и Finnair пока в разных.
|
|
|
21-11-2013, 10:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Гражданской авиации в России просто приходит КОНЕЦ. Как и всему остальному.
Что тут обсуждать.....А самое печальное, что выхода нет никакого. Ну кто будет там этим заниматься? Вот кто?
Пусть даже законов напринимают кучу. КТО будет их исполнять?
Вчера летчик один говорил по телеку за всю эту байду что развели в РФ в гражданской авиации. Жуть просто....
Кстати пассажиры там после посадки всегда апплодируют. Это о чем-то говорит.
|
|
|
21-11-2013, 10:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Это я
Совсем недавно заметил, когда специально купил билет на Lufthansa, а в итоге полетел United на обратном пути. Причем такое случается чаще, когда авиакомпании внутри одного альянса. Аэрофлот и Finnair пока в разных.
|
Куда летал? Хочу проверить.
Более верю, что просто не заметил/не обратил внимание при покупке
|
|
|
21-11-2013, 14:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Куда летал? Хочу проверить.
Более верю, что просто не заметил/не обратил внимание при покупке
|
на самом деле бывает,
Мы когда-то летели из Салоники через Германию домой, билеты покупали на Люфтханза, а рейс выполняла какая-то греческая компания. Я тогда сильно удивился. Вполне вероятно я не заметил при бронировании, а возможно особо и не было видно. Так что в любом случае легко проглядеть, не на всех сайтах это четко указано.
|
|
|
21-11-2013, 14:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
на самом деле бывает,
Мы когда-то летели из Салоники через Германию домой, билеты покупали на Люфтханза, а рейс выполняла какая-то греческая компания. Я тогда сильно удивился. Вполне вероятно я не заметил при бронировании, а возможно особо и не было видно. Так что в любом случае легко проглядеть, не на всех сайтах это четко указано.
|
ONE WORLD........
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
21-11-2013, 14:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
ONE WORLD........
|
точнее конечно Star Alliance
|
|
|
21-11-2013, 14:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
точнее конечно Star Alliance
|
Я уж не помню...
КАРОЧЕ, УСЕ НА КУЧУ
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
21-11-2013, 14:59
|
|
|
В Дубай летели давненько с Эфиопия-эрлайн. Я протестовала, но побкдил кошелек...
Самое нормально обслуживание, взлет-посадка и ВЕЖЛИВЫЕ БЫЛИ ДО ПОТЕРИ ПУЛЬСА.
Рекомендую..
|
|
|
21-11-2013, 18:28
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
22-11-2013, 10:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
на самом деле бывает,
|
Так я и предположил, что " не заметил при бронировании "
Почему-то мне кажется, что должно быть в законодательном порядке прописано о том, кто рейс оперирует.
Но да, конечно, сволочи могут маленькими буковками это написать.
Сам я не особо парюсь, но нелюбителям а-флота и др компаниой это надо знать .
|
|
|
22-11-2013, 17:52
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
22-11-2013, 20:19
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
22-11-2013, 22:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Взлетает и садится на маленькие/военные аэродромы, на чем и экономит.
|
не только это
отсутствие разных там представительств, Касс и так далее, представителей в аэропортах....
их самолеты не стоят а летают постоянно. делают больше рейсов чем обычные авиакомпании так как их рейсы разворачивают быстрее, так как аэропорты не загружены, нет очередей на взлет - посадку
Аэропорту платят максимально мало: даже посадочные распечатывают пассажиры..... и онлайн регистрацию делают... лестницу подгонять не надо - у них своя , посадка в самолет максимально быстро - занимаешь первое попавшееся место (с 1 февраля правда система изменится).
Цена на багаж не хилые, они на этом реально зарабатывают.
Не дают на борт проносить лишние сумки - экономия на каждом килограме
как уже было сказано еда это не статья расхода - а статья дохода.
нет никаких дополнительных услуг. билет - это место в самолете с ручной кладью - и все... больше ничего туда не входит.... зато с пунктуальностью у них проблем нет больших... рянэйр перевозит больше всех в европе пассжиров в год....
самолеты у них новые, однотипные что бы разных техников не держать... и что бы на ремонт много времени не уходило...
|
|
|
22-11-2013, 22:12
|
|
Banned
Проживание:
|
|
|
|
22-11-2013, 23:51
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
|
|
|
23-11-2013, 00:17
|
|
участвую
Проживание: Helsinki по большей части.
|
|
|
|
23-11-2013, 00:31
|
|
Пользователь
|
Можете еще почитать тут (из серии "как такое могло случиться?"):
http://www.forumavia.ru/forum/0/9/8...piccou%20nt=198
Но на самом деле, мысли Денокана (Дениса Оканя) , это только предположение, пока нет результатов расследования: "Написанное далее - исключительно мысли и предположения, как это теоретически могло бы быть, исходя из куцей информации, имеющейся на сегодня."
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|