Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 26-01-2014, 02:46   #121
lintu2
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
[QUOTE=mafalda]

Опекун и родитель имеет только биологическое различие,а не юридическое
В России к родительским правам относятся:
Право на воспитание ребёнка (преимущественное перед всеми другими лицами), на выбор формы его образования и конкретного образовательного учреждения;
Право представлять интересы ребёнка в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами;
Право родителя, проживающего отдельно, на общение с ребёнком, на получение информации о нём из образовательных, медицинских и других учрежденийQUOTE]
Вот только когда над ребенком установливается опекунство в графе дети, этот ребенок пишется. А родители лишенные родительских прав этого делать не могут. Ты ему как бы и не родитель больше. И ребенок больше не твой.

0

0
Old 26-01-2014, 02:51   #122
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2
[QUOTE=mafalda]

Опекун и родитель имеет только биологическое различие,а не юридическое
Право на воспитание ребёнка (преимущественное перед всеми другими лицами), на выбор формы его образования и конкретного образовательного учреждения;
Право представлять интересы ребёнка в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами;
Право родителя, проживающего отдельно, на общение с ребёнком, на получение информации о нём из образовательных, медицинских и других учрежденийQUOTE]
Вот только когда над ребенком установливается опекунство в графе дети, этот ребенок пишется. А родители лишенные родительских прав этого делать не могут. Ты ему как бы и не родитель больше. И ребенок больше не твой.

Ох ты божешмой ну и опекуны могут быть лишены опекунства,права и обязанности одинаковы,разница лишь в том,что родителями называют тех кто родил,а опекунами тех кто усыновил,в Суоми в общем так же, за исключением юридических доков где пишется опекун такой то даже,если он родитель,надеюсь понятно?

0

0
Old 26-01-2014, 03:11   #123
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Ох ты божешмой ну и опекуны могут быть лишены опекунства,права и обязанности одинаковы,разница лишь в том,что родителями называют тех кто родил,а опекунами тех кто усыновил,в Суоми в общем так же, за исключением юридических доков где пишется опекун такой то даже,если он родитель,надеюсь понятно?

Ну, мне то с самого начала было понятно, просто где-то ниже шла речь про huoltajuustodistus, вот и задумалась, что этот самый тодистус дается только опекуну(как и при лишении, так и при установлении опеки), у родителей же этого документа нет, кроме как св-во о рождении.

0

0
Old 26-01-2014, 03:23   #124
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2
Ну, мне то с самого начала было понятно, просто где-то ниже шла речь про huoltajuustodistus, вот и задумалась, что этот самый тодистус дается только опекуну(как и при лишении, так и при установлении опеки), у родителей же этого документа нет, кроме как св-во о рождении.

в финском понимании и родители и опекуны-это и есть одним словом "Huoltaja tarkoittaa oikeustieteessä henkilöä, joka vastaa lapsen hoidosta"(c) поэтому и требуется в определённом случаи разрешение

0

0
Old 26-01-2014, 03:32   #125
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
в финском понимании и родители и опекуны-это и есть одним словом "Huoltaja tarkoittaa oikeustieteessä henkilöä, joka vastaa lapsen hoidosta"(c) поэтому и требуется в определённом случаи разрешение

Ни чего себе, одним словом! Но спасибо, смысл ясен.

0

0
Old 26-01-2014, 13:13   #126
kukka2013
Пользователь

Проживание:
Что-то я совсем запуталась, извините. У нас есть свидетельство о разводе и разрешение от отца. Нигде не указано, кто вообще является опекуном ребенка, тк по умолчанию, ребенок с матерью. Алименты официально не получаю. Но никаких судебных разбирательств ни по каким вопросам, связанным с разводом, не было. Разошлись по обоюдному согласию без каких-либо претензий. Описываю в анкете ситуацию, что ребенок имеет право видеться с отцом, но фактически это происходит редко, когда у папы находится время. Выходные, отпуска и каникулы отец с ребенком не проводит, берет иногда на несколько часов. Написала, что фактически проживать с ребенком могу я, бабушка помогала раньше по моей с ней договоренности. Что все-таки писать в графах "другой опекун" и "huoltajan todistus", всю ту же лирику, что папа не заинтересован в проживании с ребенком?

0

0
Old 26-01-2014, 13:21   #127
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kukka2013
Что все-таки писать в графах "другой опекун" и "huoltajan todistus", всю ту же лирику, что папа не заинтересован в проживании с ребенком?

Пишите, оба хуолтая, соответственно, тодистуса нет.

0

0
Old 26-01-2014, 14:56   #128
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kukka2013
Что-то я совсем запуталась, извините. У нас есть свидетельство о разводе и разрешение от отца. Нигде не указано, кто вообще является опекуном ребенка, тк по умолчанию, ребенок с матерью. Алименты официально не получаю. Но никаких судебных разбирательств ни по каким вопросам, связанным с разводом, не было. Разошлись по обоюдному согласию без каких-либо претензий. Описываю в анкете ситуацию, что ребенок имеет право видеться с отцом, но фактически это происходит редко, когда у папы находится время. Выходные, отпуска и каникулы отец с ребенком не проводит, берет иногда на несколько часов. Написала, что фактически проживать с ребенком могу я, бабушка помогала раньше по моей с ней договоренности. Что все-таки писать в графах "другой опекун" и "huoltajan todistus", всю ту же лирику, что папа не заинтересован в проживании с ребенком?

Финские чиновники не читают сочинения-лирику на "нескольких листах",вы должны указать строго по наличию документов,если есть вопрос кто huoltaja значит см.что вы имеете, разрешение от отца на выезд на ПМЖ апостиль-нотариально заверенное-перевод.В графе указываете оба родителя huoltaja опекуны т.к. никто не лишён судом этого права.Если стоит вопрос по алиментам значит берёте справку о не получении,никому не интересны в анкете ваши бытовые ситуации(с)

0

0
Old 26-01-2014, 15:00   #129
chiko1
Гость

Проживание:
модераторское

Напомню, что мнения, высказываемые на форуме, являются частным мнением форумчан и не могут заменить консультацию специалиста.

0

0
Old 26-01-2014, 15:02   #130
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2
Ни чего себе, одним словом! Но спасибо, смысл ясен.

"Право родителя, проживающего отдельно, на общение с ребёнком" (с) В Суоми этим правом обладают не только родители при общем опекунстве,но и ДЕТИ в любом случаи(с)

0

0
Old 26-01-2014, 15:04   #131
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Напомню, что мнения, высказываемые на форуме, являются частным мнением форумчан и не могут заменить консультацию специалиста.

Вы не можете знать кто на форуме специалист,а (с) да надо ставить,как правильно заполнить анкету,наверное не нужен специалист.имхо

0

0
Old 26-01-2014, 15:09   #132
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Вы не можете знать кто на форуме специалист,а (с) да надо ставить,как правильно заполнить анкету,наверное не нужен специалист.имхо

Ну по крайней мене я могу точно знать, кто на форуме специалистом не является.

0

0
Old 26-01-2014, 15:15   #133
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kukka2013

kukka2013, на вашем месте я бы взяла переводы св-ва о разводе и разрешения, анкету и пошла бы в полицию. Там бы объяснила ситуацию и на словах, и показав документы. Думаю, вам не откажут в помощи. Во всяком случае мне всегда помогали.
Надеюсь, вы примете единственное правильное решение в вашем случае.

0

0
Old 26-01-2014, 15:16   #134
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Ну по крайней мене я могу точно знать, кто на форуме специалистом не является.

это к теме не относится,но конечно тех кого вы знаете лично,но не всех,согласно правилам надо указывать либо имхо либо (с)

0

0
Old 26-01-2014, 17:36   #135
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
это к теме не относится,но конечно тех кого вы знаете лично,но не всех,согласно правилам надо указывать либо имхо либо (с)

А теперь попробуйте то же самое, но на более понятном для понимания языке.

0

0
Old 26-01-2014, 17:51   #136
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
А теперь попробуйте то же самое, но на более понятном для понимания языке.

Если вы лично знаете форумчанина вы можете сказать "каких мастер он специалист",на форуме разные люди, вы всех знать не можете,"Суть работы форума заключается в создании пользователями (посетителями форума) своих Тем и последующим обсуждением, путём постинга сообщений, внутри этих тем. Отдельно взятая тема, по сути, представляет собой тематическую гостевую книгу. Пользователи могут комментировать заявленную тему, задавать вопросы по ней и получать ответы, а также сами отвечать на вопросы других пользователей форума и давать им советы" я думаю нет смысла напоминать о том,что в общем каждый знает заходя на форум,а (с) или имхо да это указано в правилах,например свои знания( как я) не высказываю принципиально, поэтому (с) или имхо
п.с.может этот пост перенести в работы форума,боюсь,что отвечая вам нарушаю правила

0

0
Old 26-01-2014, 18:03   #137
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Если вы лично знаете форумчанина вы можете сказать "каких мастер он специалист",на форуме разные люди, вы всех знать не можете,"Суть работы форума заключается в создании пользователями (посетителями форума) своих Тем и последующим обсуждением, путём постинга сообщений, внутри этих тем. Отдельно взятая тема, по сути, представляет собой тематическую гостевую книгу. Пользователи могут комментировать заявленную тему, задавать вопросы по ней и получать ответы, а также сами отвечать на вопросы других пользователей форума и давать им советы" я думаю нет смысла напоминать о том,что в общем каждый знает заходя на форум,а (с) или имхо да это указано в правилах,например свои знания( как я) не высказываю принципиально, поэтому (с) или имхо
п.с.может этот пост перенести в работы форума,боюсь,что отвечая вам нарушаю правила

Именно об этом я и написал в посте номер 129: Напомню, что мнения, высказываемые на форуме, являются частным мнением форумчан и не могут заменить консультацию специалиста.

0

0
Old 26-01-2014, 18:09   #138
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Именно об этом я и написал в посте номер 129: Напомню, что мнения, высказываемые на форуме, являются частным мнением форумчан и не могут заменить консультацию специалиста.

безусловно,но это не значит,что за никами все безработные с 0 классом образования,темы очень разные от "выгулять собак" до "гиперболоид инженера" поэтому выбор за юзером,кого и кем считать.имхо чел.пришёл на форум,а не к спецу)))

0

0
Old 26-01-2014, 18:15   #139
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
безусловно,но это не значит,что за никами все безработные с 0 классом образования,темы очень разные от "выгулять собак" до "гиперболоид инженера" поэтому выбор за юзером,кого и кем считать.имхо

Мне кажется, что мое предложение было достаточно коротким и простым для понимания. Укажите, где именно я указал, что "за никами все безработные с 0 классом образования"? И укажите, пожалуйста, конкретно какая именно мысль в моем предложении Вас не устраивает/кажется неверной:
1. Мнения, высказываемые на форуме, являются частным мнением форумчан
2. Мнения, высказываемые на форуме, не могут заменить консультацию специалиста.

0

0
Old 26-01-2014, 18:19   #140
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
2. Мнения, высказываемые на форуме, не могут заменить консультацию специалиста.

могут заменить консультации специалиста,особенно если специалист плохой

0

0
Old 27-01-2014, 02:45   #141
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1

Ну Вы же видите, что автор темы не написала "ищу специалиста, который может мне бесплатно пояснить то-то и то-то"
Она пришла к народу, который в этих вопросах "собаку съел".

Если ответы не устраивают, перенесите тему во флуд. Какие проблемы?
Полагаю, автор будет Вам очень благодарна за это.

.

0

0
Old 27-01-2014, 02:59   #142
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вот,а у меня не было подтверждающих доков-никаких-я знать не знаю.где он.Так и написала в допграфе,что не учавствует,денег17лет ни копейки и забрать к себе не желает.и его тел в РФ для связи если что.И никаких док-тов не прикладывала.Кроме согласия на выезд ребёнка.

Это со дня рождения ребенка Согласие на вывоз ребенка за границу взято????

В Вашей ситуации когда ребенку было 17лет на момент ввоза сюда, - Согласие от отца могут не потребовать, поскольку 17 и ОЛ дается временная - на 1 год.
Потому он и не мог въехать сюда до достижения 17-ти лет, так как нет у Вас никакого Согласия.

И... ребенку с английским ВНЖ виза в Финляндию не нужна!
Или по поводу UK тоже был "развод" публики?

Хватит уже людям мозг парить!
Я не против Вашего ребенка, я против Вас - постоянно вводящей в заблуждение.

.

Последнее редактирование от Ashley : 27-01-2014 в 04:36.

0

0
Old 27-01-2014, 16:47   #143
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Это со дня рождения ребенка Согласие на вывоз ребенка за границу взято????

В Вашей ситуации когда ребенку было 17лет на момент ввоза сюда, - Согласие от отца могут не потребовать, поскольку 17 и ОЛ дается временная - на 1 год.
Потому он и не мог въехать сюда до достижения 17-ти лет, так как нет у Вас никакого Согласия.

И... ребенку с английским ВНЖ виза в Финляндию не нужна!
Или по поводу UK тоже был "развод" публики?

Хватит уже людям мозг парить!
Я не против Вашего ребенка, я против Вас - постоянно вводящей в заблуждение.

.

Мне не важно-что вы против меня-тут форум,и хотите вы того или нет-я тут буду писать без вашего согласия.Прошу не переходить на мою личность и моего сына-вас не касается.Фантазии-что мой сын не мог сюда приехать раньше-это сугубо ваши фантазии.Английский ВНЖ мой и сына не имеет отношения к данной теме.
Согласие от отца взято непосредственно-когда уже документы были поданы в полицию-они затребовали и дали срок неделю-я писала об этом в отдельной теме и мне оч поммогли форумчане советами.

0

0
Old 27-01-2014, 17:07   #144
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Мне не важно-что вы против меня-тут форум,и хотите вы того или нет-я тут буду писать без вашего согласия.Прошу не переходить на мою личность и моего сына-вас не касается.Фантазии-что мой сын не мог сюда приехать раньше-это сугубо ваши фантазии.Английский ВНЖ мой и сына не имеет отношения к данной теме.
Согласие от отца взято непосредственно-когда уже документы были поданы в полицию-они затребовали и дали срок неделю-я писала об этом в отдельной теме и мне оч поммогли форумчане советами.

У вас не примут хакемус!"Lomake on täytettävä ja tarvittavat liiteselvitykset hankittava etukäteen, ennen hakemuksen jättämistä edustustoon tai poliisilaitokselle."(c)МИГРИ это даже не вам,а кто захочет подать без liite

п.с. ставьте под постами либо ссылу либо имхо или мои фантазии!

0

0
Old 27-01-2014, 17:16   #145
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
У вас не примут хакемус!"Lomake on täytettävä ja tarvittavat liiteselvitykset hankittava etukäteen, ennen hakemuksen jättämistä edustustoon tai poliisilaitokselle."(c)МИГРИ это даже не вам,а кто захочет подать без liite

п.с. ставьте под постами либо ссылу либо имхо или мои фантазии!

Я не могу понять смысла-что вы тут пытаетесь изобразить?И почему требуете писать ИМХО?Вы модератор?Вы юрист?Диплом в студию тогда,чтоб Вам верили.
Почему я должна лично для Вас повторять?Была тема-я там писала-что и как мы подавали-подите и почитайте.
Бред какой-то-одна пишет,что в 17лет разрешение от отца не нужно вообще,вторая-что без него не примут документы.Вы уж определитесь.

0

0
Old 27-01-2014, 17:24   #146
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
то-одна пишет,что в 17лет разрешение от отца не нужно вообще.

видимо в том случаи,когда от родителей нет возможности получить))))© читайте правила форума

0

0
Old 27-01-2014, 17:27   #147
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
видимо в том случаи,когда от родителей нет возможности получить))))© читайте правила форума

Значится так-читайте правила форума-ваш флуд и фантазии не уместны и не имеют отношения к данной теме-обратите внимание,какой вопрос топикастер задавал.
ПСчитайте правила форума-успеха.

0

0
Old 27-01-2014, 18:01   #148
chiko1
Гость

Проживание:
модераторское

Цитата:
Сообщение от mafalda

Вы не могли бы пояснить, что в данном предложении означает значок копирайта? Что именно защищено авторским правом?
И напомню Правила форума:
5.2. Если Вы считаете, что в тематических разделах имело место быть нарушение настоящих Правил форума Russian.fi по отношению к Вам и/или другим участникам форума, воспользуйтесь кнопкой "Сигнал модератору", или напишите модератору раздела при помощи системы Персональных Сообщений (ПС).
На что вполне справедливо указал пользователь Питер FM.

0

0
Old 27-01-2014, 18:52   #149
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Вы не могли бы пояснить, что в данном предложении означает значок копирайта? Что именно защищено авторским правом?
И напомню Правила форума:
5.2. Если Вы считаете, что в тематических разделах имело место быть нарушение настоящих Правил форума Russian.fi по отношению к Вам и/или другим участникам форума, воспользуйтесь кнопкой "Сигнал модератору", или напишите модератору раздела при помощи системы Персональных Сообщений (ПС).
На что вполне справедливо указал пользователь Питер FM.

это значит,что это не только моё мнение,чтобы не "копирайтить" всю сеть т.к. мои слова собраны из разных ссылок))),я думаю правила разрешают ставить(с) а вы хотите предложить как питер фм "Диплом в студию тогда,чтоб Вам верили" а можно я сама решу,что я считаю прежде чем на кнопку "Сигнал модератору",у меня нет истерики, чтобы до этого опускаться.Если я, никнейм прошу указать ссылку или ....это не есть нарушение?Я отвечаю в рамках темы на конкретные слова в постах,я не пишу фантазии не ставя. имхо
п.с. наверно мне нужно быть абсолютной дурой,неграмотной,чтобы найти в вашем лице адвоката или защитника,чтобы вы захотели?имхо

0

0
Old 27-01-2014, 18:55   #150
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
это значит,что это не только моё мнение,чтобы не "копирайтить" всю сеть т.к. мои слова собраны из разных ссылок))),я думаю правила разрешают ставить(с) а вы хотите предложить как питер фм "Диплом в студию тогда,чтоб Вам верили" а можно я сама решу,что я считаю прежде чем на кнопку "Сигнал модератору",у меня нет истерики, чтобы до этого опускаться.Если я, никнейм прошу указать ссылку или ....это не есть нарушение?Я отвечаю в рамках темы на конкретные слова в постах,я не пишу фантазии не ставя. имхо
п.с. наверно мне нужно быть абсолютной дурой,неграмотной,чтобы найти в вашем лице адвоката или защитника?имхо

Попробуйте, пожалуйста, объяснить еще раз на более доступном для понимания языке. Спасибо.

0

0
Old 28-01-2014, 00:51   #151
Ashley
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от chiko1
Попробуйте, пожалуйста, объяснить еще раз на более доступном для понимания языке. Спасибо.

Chiko1!
Когда описывают свою историю жизни в разных вариантах, требуя человеческого участия и одураченные добропорядочные граждане отзывчиво принимают участие в инете и в реале,... когда модератор уже воет от негодования и усталости вытирать флуд в юридическом!!!!!!разделе, то... так и напрашивается вопрос - доколе еще можно все это терпеть?

.

0

0
Old 28-01-2014, 00:59   #152
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Chiko1!
Когда описывают свою историю жизни в разных вариантах, требуя человеческого участия и одураченные добропорядочные граждане отзывчиво принимают участие в инете и в реале,... когда модератор уже воет от негодования и усталости вытирать флуд в юридическом!!!!!!разделе, то... так и напрашивается вопрос - доколе еще можно все это терпеть?

.

Этот вопрос сейчас обсуждается здесь:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73575

0

0
Old 17-02-2014, 19:25   #153
kukka2013
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Конечно, быстрее рассмотрят здесь и подавать Вам нужно сюда, если ребенок НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ и жил с Вами в России и, поскольку ситуация изменилась, - Вы расторгли брак с отцом ребенка и ребенок теперь на Вашем попечении,- Вы работаете и выехать ждать ответ в России не можете + ребенку нужно в школу.
Вот со всеми этими аргументами и идите в полицию г.Котка.
В школу возьмут в российскую при посольстве РФ - на экстернат, но поговорите с директором финской школы и поясните, что в стадии ожидания разрешения, возможно пойдет навстречу.
Да и.. если Вы уже член семьи финского гражданина, то идете и просто подаете все здесь.

.

Являюсь ли я членом семьи гражданина Фин., если у нас avoliito?

0

0
Old 29-04-2014, 17:30   #154
kukka2013
Пользователь

Проживание:
Здравствуйте! Мы подали документы несколько недель назад, ждем, и ребенка взяли в школу. Теперь, в связи с новыми правилами подсчета 90 дней в полугодии, хочу спросить- законно ли ребенку ожидать здесь ОЛ? Допустим, ответа по ОЛ за 3 месяца мы не получим, приплюсовать 90 дней из одного полугодия к другому нельзя, т.е. получится, что ребенок будет находиться здесь с превышением срока пребывания в полугодии. Виза до марта 2016.

0

0
Old 29-04-2014, 18:37   #155
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от kukka2013
Здравствуйте! Мы подали документы несколько недель назад, ждем, и ребенка взяли в школу. Теперь, в связи с новыми правилами подсчета 90 дней в полугодии, хочу спросить- законно ли ребенку ожидать здесь ОЛ? Допустим, ответа по ОЛ за 3 месяца мы не получим, приплюсовать 90 дней из одного полугодия к другому нельзя, т.е. получится, что ребенок будет находиться здесь с превышением срока пребывания в полугодии. Виза до марта 2016.

Опять тот же смешной вопрос подали где в Финляндии или в России?

0

0
Old 30-04-2014, 00:10   #156
kukka2013
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Опять тот же смешной вопрос подали где в Финляндии или в России?

В Финляндии

0

0
Old 30-04-2014, 00:35   #157
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от kukka2013
В Финляндии

Спокойно учитесь ждите разрешения . Если есть сомнения обратитесь в полицию в справочную службу.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: