Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 23-01-2014, 11:55   #121
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Если женщина работает, то вполне может и сама себе одежду купить

Вопрос: нафига?

0

0
Old 23-01-2014, 11:56   #122
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вопрос: нафига?

Нафига одежда? Лично мне нужна

0

0
Old 23-01-2014, 12:05   #123
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Нафига одежда? Лично мне нужна

Нафига покупатъ за свои денги и почему он не должен в этом учавствоватъ? А если не хватает на то, что хочется? Ведъ речъ не толко об одежде, но и о косметике, о парикмахерских, салонах и т.п. Особенно если знаешъ, что мужчине нравится.

Вот хочу я например новое постелъное белъе или занавески, а ему оно не надо, как тут самои покупатъ и забитъ? Я вообше такои жизни не понимаю.

0

0
Old 23-01-2014, 12:06   #124
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от XIII
В том то и дело.
Что неприемлемо для тебя, является единственно правильным для меня. И наоборот.
Иных отношений я бы не хотел и вряд ли смог в них остаться.
Всё та же старая и скучная истина - "Все мы разные"

Воооот. Согласна. Тему можно закрывать, ибо кроме перемалывания одних и тех же личных истин ничего больше автор почерпнуть не сможет. Не так много на самом деле сценариев отношений.

0

0
Old 23-01-2014, 12:07   #125
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Syberia
Считаю, все что мое-это мое, а все, что наше-это НАШЕ.

пс: как только уловите у мужчины акцент на слово об ответственности и философии об этом, то бечь от мужчины сразу.

как только уловите у женщины акцент на слово об ответственности и философии об этом, то бечь от женщины сразу.(С)Syberia

0

0
Old 23-01-2014, 12:14   #126
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Нафига покупатъ за свои денги и почему он не должен в этом учавствоватъ? А если не хватает на то, что хочется? Ведъ речъ не толко об одежде, но и о косметике, о парикмахерских, салонах и т.п. Особенно если знаешъ, что мужчине нравится.

Вот хочу я например новое постелъное белъе или занавески, а ему оно не надо, как тут самои покупатъ и забитъ? Я вообше такои жизни не понимаю.

Надо изживать в себе совок 😜
Он вам ничего не должен, так же как и вы ему.

Хотя если доход существенно разниться, то больше зарабатывающему придется делиться. Временно, потому что надо подбирать себе супруга или супругу такого же материального достатка, как и вы сами, что б обид не было.

-----------------

0

0
Old 23-01-2014, 12:16   #127
HelVa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
конечно именно в твоеи ситуации, наверное ты можешъ себе позволитъ и дизаинерскую одежду и копитъ. А вот возмем, к примеру женшину с минималънои зарплатои, или которая сидит с ребенком. Что в их ситуациях делатъ? И почему она, ради того, чтоб нравится ему должна выскребатъ свои бюджет?

Для меня это как-то нехорошо звучит. Либо она под предлогом "ну ты же хочешь меня красивой" будет из него деньги на сваи каросты выманипулировывать. Либо, если ей самой действительно не надо, то это всё равно нехорошо как-то, мол, на вот тебе одолжение, так уж быть, выпендрюсь для тебя...

Я это перенесла на еду. Например, "сама я могу и ёгуртик помусолить, но тебе ж мясо подавай. Ладно уж, сварганю тебе котлеты. На, лопай!" И хряп сководку на стол ему перед носом.. Ну, я утрировала, но суть, думаю понятно: если через одолжения - то спасибо, не надо.

0

0
Old 23-01-2014, 12:18   #128
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
Воооот. Согласна. Тему можно закрывать, ибо кроме перемалывания одних и тех же личных истин ничего больше автор почерпнуть не сможет. Не так много на самом деле сценариев отношений.

Да она изначально была тупиковой.
Или предназначенной для молодых и неопытных.
Ведь я не буду начитавшись перестраивать свои отношения.
"Я хочу как у Лены и Петей" - абсурд же.
Я сам должен знать чего я хочу из отношений и как я их вижу. И тут особый акцент на трёхкратном "я" в последней фразе.

Последнее редактирование от XIII : 23-01-2014 в 12:49.

0

0
Old 23-01-2014, 12:19   #129
HelVa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&

А как она до этого жила? Голая, нечёсанная, и в заусенцах? Если да - по почему он должен оплачивать её "подъём"? Если нет 0 то почему она вдруг потеряла эту способность обслуживать себя самой?

Непонятна мне такая постановка вопроса..

Постельное бельйё и занавески это всё же другое..

0

0
Old 23-01-2014, 12:25   #130
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
А как она до этого жила? Голая, нечёсанная, и в заусенцах? Если да - по почему он должен оплачивать её "подъём"? Если нет 0 то почему она вдруг потеряла эту способность обслуживать себя самой?

Непонятна мне такая постановка вопроса..

Постельное бельйё и занавески это всё же другое..

Ранше она жила и расчитывала на свои силы, и питаласъ ёгуртом, а тепер надо половину обедов оплачиватъ. Опят же если безработная, то еи гос-во все оплачивало, а тепер доходы урезали, а расходы повысили. Так справедливо?

0

0
Old 23-01-2014, 12:27   #131
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Так мы о женской одежде или о занавесках? Занавески можно купить из общего бюджета, а одежду из своего. Я как-то слабо представляю, чтобы мне муж кофточки или липчик покупал, а тем более не представляю чтобы я просила на них деньги.

0

0
Old 23-01-2014, 12:27   #132
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Я это перенесла на еду. Например, "сама я могу и ёгуртик помусолить, но тебе ж мясо подавай. Ладно уж, сварганю тебе котлеты. На, лопай!" И хряп сководку на стол ему перед носом.. Ну, я утрировала, но суть, думаю понятно: если через одолжения - то спасибо, не надо.

Так а как если она мясо не ест? Так и будет всю жизнъ одолжение делатъ, но не обязателно сковородку хряпатъ на стол ))

0

0
Old 23-01-2014, 12:33   #133
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Так мы о женской одежде или о занавесках? Занавески можно купить из общего бюджета, а одежду из своего. Я как-то слабо представляю, чтобы мне муж кофточки или липчик покупал, а тем более не представляю чтобы я просила на них деньги.

Об о всем. Когда бюджет не обшии, мне интересно как происходят покупки. Хотя знаю одну пару престарелих финнов, которие каждыи чек проверяют на предмет кто что ест и ругаются из-за купленного одеяла.
Мне например оченъ нравится, когда мужчина покупает мне одежду, причем сам выбирает, я толко меряю)) А нижнее белъе мне кажетя всегда должен мужчина выбиратъ. А с какои гордостю они эти покупки в магазине оплачивают, зачем лишатъ всех такои радости ))

0

0
Old 23-01-2014, 12:34   #134
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker

Хотя если доход существенно разниться, то больше зарабатывающему придется делиться. Временно, потому что надо подбирать себе супруга или супругу такого же материального достатка, как и вы сами, что б обид не было.

Что-то у тебя всё к деньгам сводится...

Любви как таковой не наблюдается.

Ты когда переехала, ведь тоже не работала, не так-ли?

0

0
Old 23-01-2014, 12:38   #135
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Об о всем. Когда бюджет не обшии, мне интересно как происходят покупки. Хотя знаю одну пару престарелих финнов, которие каждыи чек проверяют на предмет кто что ест и ругаются из-за купленного одеяла.
Мне например оченъ нравится, когда мужчина покупает мне одежду, причем сам выбирает, я толко меряю)) А нижнее белъе мне кажетя всегда должен мужчина выбиратъ. А с какои гордостю они эти покупки в магазине оплачивают, зачем лишатъ всех такои радости ))

Легко можно при раздельных бюджетах не считать копейки и делать покупки. В продуктовых магазинах платят когда как. За жильё можно платить поровну, например пол-года он, пол-года она. Или он платит за жильё все счета, а она за продукты. Вариантов масса Путешествия можно оплачивать поровну.
Мне категорически не нравится если бы мужчина выбирал и покупал мне одежду, а тем более бельё и косметику. Я сама знаю что мне надо.
Но все мы разные, как тут уже много раз говорилось.

0

0
Old 23-01-2014, 12:40   #136
HelVa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Так а как если она мясо не ест? Так и будет всю жизнъ одолжение делатъ, но не обязателно сковородку хряпатъ на стол ))

Может, я чего-то не понимаю в етой жизни, но для родного мужа (если только в данный момент не сердишься на него за что-то) делаешь всё.. ну.. с душой, что ли, даже если лично сама плоды этих трудов не потребляешь и не нуждаешься. Потому что, как там в Мимино "Он удивится, и ему будет приятно. А когда ему будет приятно - то и мне будет приятно".. Итд. В общем, как-то так. И поэтому я никак не могу представить, чтоб она деньги на одежду просила как одолжение ему же. Извините, если непонятливая.

0

0
Old 23-01-2014, 12:44   #137
bersercker
karski härski

[QUOTE=Musja]Что-то у тебя всё к деньгам сводится...

Любви как таковой не наблюдается.

Ты когда переехала, ведь тоже не работала, не так-ли?[/QUOTE

Так тема-то о деньгах, а не о любви. Она есть, это само собой разумеется.
Когда переехала: На 7ми месяцах беременности трудновато работать. Но когда ребенку 4 мес исполнилось, то я уже на курсы пошла, а работать через полтора года после приезда стала. Все до копейки в общий бюджет вкладывала да на остановках в осенних тонких сапожках мерзла, пока тогдашний муж СЕБЕ новую (!) хонду аккорд не купил. Тут-то я и очнулась, что он общие денежки снимал, откладывал и копил на машину.
Водить мне ее не давал и возил только в супермаркет, остальное все сам ездил, так что машина эта прекрасная была его и только его. А я на сапоги зимние и куртку из Сеппяля с трудом скопила в ту зиму.

-----------------

0

0
Old 23-01-2014, 12:46   #138
Люся

Проживание:
Если не можешь повлиять на обстоятельста, прими их.
Правильно всё. Но в глубине души, какая-то последняя несдавшаяя струнка, еще помнит, как оно по началу представлялось)

0

0
Old 23-01-2014, 12:47   #139
HelVa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&

Аа, так вот где собака зарыта! Мы с вами, оказывается, просто очень разные сами по себе, а не конкретно в отношениях к бюджету..

Чтоб мне показывали, что мерять, да ещё и бельё покупали?? Попытка это сделат вызовет реакцию, которую я сама не замечаю, но которую мой благоверный прозвал "взгляд, будто смотришь на дешёвую колбасу". У меня уже скорей с точностью до наоборот: я ему выберу одежду, одеколон, да ещё и "помогу" с выбором конкретного шарфа и конкретных носков к конкретному наряду.

Так что поэтому мы с вами, наверное, и в бюджете друг друга не поймём.

0

0
Old 23-01-2014, 12:48   #140
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Может, я чего-то не понимаю в етой жизни, но для родного мужа (если только в данный момент не сердишься на него за что-то) делаешь всё.. ну.. с душой, что ли, даже если лично сама плоды этих трудов не потребляешь и не нуждаешься. Потому что, как там в Мимино "Он удивится, и ему будет приятно. А когда ему будет приятно - то и мне будет приятно".. Итд. В общем, как-то так. И поэтому я никак не могу представить, чтоб она деньги на одежду просила как одолжение ему же. Извините, если непонятливая.

а мне эта позиция не понятна, почему женшина должна для него любимого, а он нет? Ну если она с душои, то и он пустъ с душои делится )) а не так, что твои расходы - это твои, мои это мои, обшие пополам.

0

0
Old 23-01-2014, 12:50   #141
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от HelVa

Соглашусь. .........

-----------------

0

0
Old 23-01-2014, 12:51   #142
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Аа, так вот где собака зарыта! Мы с вами, оказывается, просто очень разные сами по себе, а не конкретно в отношениях к бюджету..

Чтоб мне показывали, что мерять, да ещё и бельё покупали?? Попытка это сделат вызовет реакцию, которую я сама не замечаю, но которую мой благоверный прозвал "взгляд, будто смотришь на дешёвую колбасу". У меня уже скорей с точностью до наоборот: я ему выберу одежду, одеколон, да ещё и "помогу" с выбором конкретного шарфа и конкретных носков к конкретному наряду.

Так что поэтому мы с вами, наверное, и в бюджете друг друга не поймём.

так я ему тоже выбeру, просто мне нравится носитъ то, что нравится моему мужчине. А нижнее белъе так это вообше для него. Согласисъ в трикотажных трусах намного удобнее, чем в кружевных ))

0

0
Old 23-01-2014, 12:53   #143
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от &Irene&
а мне эта позиция не понятна, почему женшина должна для него любимого, а он нет? Ну если она с душои, то и он пустъ с душои делится )) а не так, что твои расходы - это твои, мои это мои, обшие пополам.

А почему он должен-то?
Не понимаю - он вам должен косметику и тряпки покупать, а вы ему суп варить? Как-то уродливо получается, когда оба все время че-то из чувства долга делают, а не по велению души.

-----------------

0

0
Old 23-01-2014, 12:58   #144
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
А почему он должен-то?
Не понимаю - он вам должен косметику и тряпки покупать, а вы ему суп варить? Как-то уродливо получается, когда оба все время че-то из чувства долга делают, а не по велению души.

В том то и дело, что когда в отношениях есть любовь, искренняя привязанность и ценность друг друга, чувство долга становится велением души.
Правда.
И ты получаешь от этого кайф.

0

0
Old 23-01-2014, 13:00   #145
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
В том то и дело, что когда в отношениях есть любовь, искренняя привязанность и ценность друг друга, чувство долга становится велением души.
Правда.

и вопрос распределения обязанностей вам собой отмирает

0

0
Old 23-01-2014, 13:03   #146
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
и вопрос распределения обязанностей вам собой отмирает

Абсолютно!
Видишь.
Есть время.
Делаешь.
Всё.

0

0
Old 23-01-2014, 13:06   #147
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
А почему он должен-то?

так в отношениях все друг другу что-то должны и где-то себя ушемятъ тоже должны, но если естъ любовъ, то это "должны" не напрягает вовсе. И я буду ему котлеты делатъ с удоволствием и он зарплату будет всю мне приноситъ тоже))))
а когд это твое - это мое, то какая тут любовъ))

0

0
Old 23-01-2014, 13:09   #148
bersercker
karski härski

Talking

Цитата:
Сообщение от XIII
Правда.

А почему вообще какие-то долги у кого-то перед кем-то должны быть? Я, например, у него ничего не брала, он у меня тоже.
Обязанности по дому у каждого свои, бюджет тоже распределяем по справедливому, и не приходиться ругаться и выяснять, кто кому чего седня не додал или где чего заначил.

-----------------

0

0
Old 23-01-2014, 13:14   #149
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от &Irene&
так в отношениях все друг другу что-то должны и где-то себя ушемятъ тоже должны, но если естъ любовъ, то это "должны" не напрягает вовсе. И я буду ему котлеты делатъ с удоволствием и он зарплату будет всю мне приноситъ тоже))))
а когд это твое - это мое, то какая тут любовъ))

Просто разные модели семьи -я предпочитаю равноправное партнерство, вы, наверное отношения отец-дочь, ну или типа того.

-----------------

0

0
Old 23-01-2014, 13:22   #150
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
А почему вообще какие-то долги у кого-то перед кем-то должны быть?

Я должен человеку за своё ощущение счастья и, как производная, считаю обязанным, чтобы у него было ровно такое же чувство.
Цитата:
Обязанности по дому у каждого свои

Как Вам непонятен долг, так мне непонятна такая категория, как "обязанности"

0

0
Old 23-01-2014, 13:32   #151
XIII
Гость

Проживание:
Достаточно поверхностная и очень понятная модель: при желании равноправия за его эквивалент берутся деньги.
Т.е. самый простой из всех вариантов.
Другое дело, сохранить партнерские отношения при условии какой-либо зависимости одного или обоих друг от друга. (духовная, физическая, материальная - не важно)
Вот здесь нужен и ум, и мудрость, и уважение. Имея кусок власти над человеком оставить его на равных себе.
А поделить деньги -это настолько пшик, что уже после 3-го класса можно это партнерство строить.
Мне даже видится это больше суррогатом партнерства, нежели им самим по сути.
Общие дети.
Общие наволочки.
Общий дом.
Но трусы каждый покупает по отдельности. Исключительно, ради равноправия.

Упаси меня, Боже, называется.

0

0
Old 23-01-2014, 13:33   #152
ira119
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Фигассе...

Он безработный что-ли?

Официально безработный.
Но нам так удобнее. В доме всегда живой взрослый, за детьми присмотрено худо бедно, меня не достаёт.
Когда надо он всегда захалтурит себе на запчасти и прочую хрень.

0

0
Old 23-01-2014, 13:37   #153
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Просто разные модели семьи -я предпочитаю равноправное партнерство, вы, наверное отношения отец-дочь, ну или типа того.

оетц-доч, это вообше не про меня, особенно если учестъ, что он меня моложе )). Просто мне нравится ему нравится и он тоже старается нравится мне. Такие у нас отношения. Кстати зарабатываю я тоже болше )))

0

0
Old 23-01-2014, 13:38   #154
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
В этой теме можно только в очередной раз убедиться в том, что каждая семья уникальна. Моему супругу поход за женской одеждой вряд ли принесет удовольствие. Зато он прекрасно готовит и печет. Да-да...основной повар в нашей семье. Мой шрекообразный строитель так отдыхает. В итоге, он в основном платит за еду, так как часто ходит в магазин сам. Я заведую текущими счетами, много бываю в командировках, веду кучу дел нашей фирмы...

Но может ли это быть образцом для других? Нет, конечно. Был бы муж с другими интересами, а у меня другая работа - возможно, я бы готовила больше, и вообще, обязанности как-то по другому бы распределялись...

Мы вместе и счастливы уже 20 лет, чего и другим желаем.

0

0
Old 23-01-2014, 13:40   #155
HelVa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&

Ну это как бэ само собой разумеется. А то если оба друг друсгу "сковородки на стол швыряют", то это какой-то нафиг.

0

0
Old 23-01-2014, 13:42   #156
Люся

Проживание:
Smile

Как-то спросила свою подругу: как показать свою любовь, если деньги не давать. Она что-то начала говорить про душевное тепло, про какие-то обьятия, но потом в тот же день такой диалог:
Я - Выплатила ты уже машину свою?( нулевая с конвейера, два года назад куплена)
Она - Муж выплатил
Я- !!!???!! Ах
Она- Ну так он любит меня, да....
Вот и скажите вы мне, как проявлять свою любовь, если деньгами не делиться

0

0
Old 23-01-2014, 13:46   #157
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Вот и скажите вы мне, как проявлять свою любовь, если деньгами не делиться

то есть нищие любить не могут/не должны/не имеют права????

0

0
Old 23-01-2014, 13:48   #158
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu

Как это? Причем тут? Я говорю о тех, у кого есть, но они не дают.

0

0
Old 23-01-2014, 13:52   #159
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu

Так дело не в количестве, а в том, что строитъ что-то надо вместе, даже, если потом придется делитъ, а не каждыи сам себе в своеи песочнице. Когда женятся взрослые, у одного нажито куча добра, у другого ничего, то стоит заключитъ брачныи контракт на то, что было до, а то, что вместе нажили - пополам. это моя политика.

0

0
Old 23-01-2014, 13:52   #160
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Ирене, я тебя тоже сегодня силюсь понять, но все как-то не то выходит.
Тебе нравится ходить целый день в кружевных неудобных трусах (он же выбирал!), а ему нравится все это оплачивать. И наоборот. А вот другой сосайтнице хочется целый день ходить в удобных трусах, а для торжественного случая (скажем, перед отходом ко сну) она может и оденет те самые кружевные. Так причем тут бюджет, если он в принципе может оплатить тебе и трикотажные трусы, и кружевные шелковые? Дело-то в том, что ему нравится одно и он готов это оплачивать. А представь ты вдруг захотела вооон ту горжетку, а в его видение того, во что ты должна одеваться, это не вписывается? Упрешься и скажешь "А я тебе вчера суп сварила, который ты любишь, а я не люблю, покупай давай горжетку!" Или сама купишь или будешь носить ее, когда он ее не видит?
*Не пойму твоего пойнта.

**И свели все к подсчету какого-то незначительного хлама. Покупку зановесок вскладчину вообще не поняла - это крупная покупка, в которую обязательно надо обоим вложиться? Заметила, что мужчинам часто вообще все равно что там на окнах висит, да и нужно ли там вообще что-то вешать? Если я захотела новые зановесочки или полотенца, то я иду и их покупаю, но пока не дошла до того, чтобы составлять опись имущества с предложением мужу оплатить половину - для него ж тоже старалась. Тем более полотенцами он пользуется, в отличие от бессмысленного созерцания занавесок. Непорядок!

Читаю и думаю, что у многих тут подход как у налоговиков. Если где что по их определению перевешивает у одного, то другой, ежели не компенсирует равноценным, должен быть обложен каким-нибудь налогом. А чтоб первому не обидно было - это во-первых, а во-вторых, делиться надо. Если не спервым, то с третьим.

**Так, бухчу.

0

0
Old 23-01-2014, 14:02   #161
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ирене, я тебя тоже сегодня силюсь понять, но все как-то не то выходит.
Тебе нравится ходить целый день в кружевных неудобных трусах (он же выбирал!), а ему нравится все это оплачивать. И наоборот. А вот другой сосайтнице хочется целый день ходить в удобных трусах, а для торжественного случая (скажем, перед отходом ко сну) она может и оденет те самые кружевные. Так причем тут бюджет, если он в принципе может оплатить тебе и трикотажные трусы, и кружевные шелковые? Дело-то в том, что ему нравится одно и он готов это оплачивать. А представь ты вдруг захотела вооон ту горжетку, а в его видение того, во что ты должна одеваться, это не вписывается? Упрешься и скажешь "А я тебе вчера суп сварила, который ты любишь, а я не люблю, покупай давай горжетку!" Или сама купишь или будешь носить ее, когда он ее не видит?
*Не пойму твоего пойнта.

**И свели все к подсчету какого-то незначительного хлама. Покупку зановесок вскладчину вообще не поняла - это крупная покупка, в которую обязательно надо обоим вложиться? Заметила, что мужчинам часто вообще все равно что там на окнах висит, да и нужно ли там вообще что-то вешать? Если я захотела новые зановесочки или полотенца, то я иду и их покупаю, но пока не дошла до того, чтобы составлять опись имущества с предложением мужу оплатить половину - для него ж тоже старалась. Тем более полотенцами он пользуется, в отличие от бессмысленного созерцания занавесок. Непорядок! :цразы:

Читаю и думаю, что у многих тут подход как у налоговиков. Если где что по их определению перевешивает у одного, то другой, ежели не компенсирует равноценным, должен быть обложен каким-нибудь налогом. А чтоб первому не обидно было - это во-первых, а во-вторых, делиться надо. Если не спервым, то с третьим.

**Так, бухчу.

тема покупки одежды мужем это было лирическое отступление от темы. Его все денги у меня, по этому если я захочу воон ту штучку, то спрашиватъ не буду, если она не превышает ну скажем 200е, если превышает, то поставлю его в известностъ и если средства на этот момент позволят - то купим. Тобиш, денги все у меня, но тратитъ толко по своему усмотрению, не предупредив я их не буду. У меня вообше заведено так: его денги это обшие, а мои это мои )) Причем так было всегда и в другом браке )) Можете меня называтъ совком, или как там вам хочется, но мне так нравится ))

0

0
Old 23-01-2014, 14:09   #162
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
А нижнее белъе так это вообше для него. Согласисъ в трикотажных трусах намного удобнее, чем в кружевных ))

Ээээ...а у меня чаще нижнее белье для себя! И только я решаю, что для меня удобно! Ни за что не одену выбранные мужем степени, если сама предпочитаю шортиками! И мой муж даже не порывался никогда выбирать мне одежду и косметику. И спасибо ему за это! Вообще слабо представляю 50 летнего мужчину в отделе нижнего белья, по мне так лучше пусть машинами занимается, а не трусами передо мной трясет!

0

0
Old 23-01-2014, 14:12   #163
nezaika
*

Talking

Цитата:
Сообщение от &Irene&
тема покупки одежды мужем это было лирическое отступление от темы. Его все денги у меня, по этому если я захочу воон ту штучку, то спрашиватъ не буду, если она не превышает ну скажем 200е, если превышает, то поставлю его в известностъ и если средства на этот момент позволят - то купим. Тобиш, денги все у меня, но тратитъ толко по своему усмотрению, не предупредив я их не буду. У меня вообше заведено так: его денги это обшие, а мои это мои )) Причем так было всегда и в другом браке )) Можете меня называтъ совком, или как там вам хочется, но мне так нравится ))

Ну если в таком ракурсе, то и я могу сказать, что все его деньги (и другие активы) в моих руках. Только это не делает его активы моими, если на это смотреть юридически, да и не потрачу я его деньги на свои прихоти, хотя я могла бы это делать даже без его ведома. Я про совковость ничего не говорила.

0

0
Old 23-01-2014, 14:16   #164
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2
по мне так лучше пусть машинами занимается, а не трусами передо мной трясет!

Девочки, а как тогда случается, что потом вам не хватает внимания, любви и тепла?

0

0
Old 23-01-2014, 14:17   #165
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2
Ээээ...а у меня чаще нижнее белье для себя! И только я решаю, что для меня удобно! Ни за что не одену выбранные мужем степени, если сама предпочитаю шортиками! И мой муж даже не порывался никогда выбирать мне одежду и косметику. И спасибо ему за это! Вообще слабо представляю 50 летнего мужчину в отделе нижнего белья, по мне так лучше пусть машинами занимается, а не трусами передо мной трясет!

Очен даже зря. Нам конечно не 50, может по этому ))) А потом темы на форуме, почему он меня не хочет.....)))

0

0
Old 23-01-2014, 14:19   #166
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну если в таком ракурсе, то и я могу сказать, что все его деньги (и другие активы) в моих руках. Только это не делает его активы моими, если на это смотреть юридически, да и не потрачу я его деньги на свои прихоти, хотя я могла бы это делать даже без его ведома. Я про совковость ничего не говорила.

Значит ты тоже совок ))) это меня так ниже обозвали)) Тут речъ о системе 50 на 50, а не когда у тебя доступ к его денгам.

0

0
Old 23-01-2014, 14:23   #167
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Девочки, а как тогда случается, что потом вам не хватает внимания, любви и тепла?

Иногда такое случается, но не могу говорить за всех , у меня конечно, бывают ссоры и споры, но именно внимание, любовь и тепло не причем! Да и не в покупке трусов они выражаются!

0

0
Old 23-01-2014, 14:27   #168
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Очен даже зря. Нам конечно не 50, может по этому ))) А потом темы на форуме, почему он меня не хочет.....)))

НАМ тоже не 50)))
А вы правда считаете, что мужчина хочет или не хочет, это только от трусов зависит?! Очень много факторов для этого, очень!

0

0
Old 23-01-2014, 14:30   #169
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2
НАМ тоже не 50)))
А вы правда считаете, что мужчина хочет или не хочет, это только от трусов зависит?! Очень много факторов для этого, очень!

одежда играет не маловажную рол в желании мужчины. Если из принципа покупатъ то, что нравится толко себе и его не слушатъ, то в итоге можно остатъся ни с чем, т.к. постепенно желание у него пропадет и будете доволствоватся раз в неделю а то и реже ))) И дело тут даже не толко в трусах, а в самои позиции "будет он мне еше указыватъ"

0

0
Old 23-01-2014, 14:40   #170
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
одежда играет не маловажную рол в желании мужчины. Если из принципа покупатъ то, что нравится толко себе и его не слушатъ, то в итоге можно остатъся ни с чем, т.к. постепенно желание у него пропадет и будете доволствоватся раз в неделю а то и реже )))

А что его слушать, если ему все нравится в лично моем гардеробе?
Так, что это не ко мне!
Да, и вообще сдается мне что не в шмотках дело! Любят и хотят за какие то другие качества, нежели шмотье! Хотя, не спорю встречаются и такие уникумы, описанные вами, как только женщина перестает выглядить так как он себе хотел, представлял, в силу каких либо обстоятельств(рождение ребенка, гормональный сбой, болезнь) вот тут и начинаются проблемы!

0

0
Old 23-01-2014, 14:41   #171
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Значит ты тоже совок ))) это меня так ниже обозвали)) Тут речъ о системе 50 на 50, а не когда у тебя доступ к его денгам.

Не, я думаю имеется в виду, когда один все себе забирает и выдает строго по каким-то своим усмотрениям. У нас другое - они добровольно и даже радостно сложили с себя обязанности по отслеживанию финансовых потоков, ибо оплата счетов не входит в их глобальное видение себя. На это не все способны или хотят.

0

0
Old 23-01-2014, 14:48   #172
lintu2
Пользователь

Проживание:
И как пример, захотелось мне новый половичек/ковер/занавески, пошла купила и не трясу с него половину. Сел у моей машины аккумулятор,он пошел купил новый. И тоже не требует половину. Он ест печень, а я ее терпеть не могу, но я ему ее готовлю. И делаем мы это как само собой разумеющееся, так проявляется наша забота друг о друге, а не потому что кто то кому то что то должен!

0

0
Old 23-01-2014, 14:53   #173
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от XIII

Всего хватает
А вот когда в другом браке жила и общий бюджет был, вот тогда сильно не хватало. Больше такой ошибки не сделаю.

-----------------

0

0
Old 23-01-2014, 14:56   #174
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от lintu2
И как пример, захотелось мне новый половичек/ковер/занавески, пошла купила и не трясу с него половину. Сел у моей машины аккумулятор,он пошел купил новый. И тоже не требует половину. Он ест печень, а я ее терпеть не могу, но я ему ее готовлю. И делаем мы это как само собой разумеющееся, так проявляется наша забота друг о друге, а не потому что кто то кому то что то должен!

Вот мне так тоже нравится.

-----------------

0

0
Old 23-01-2014, 14:59   #175
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2

так это хорошо, что не требует, а часто, при разделных денгах требуют. это я не ем - платититъ не буду. Просто сама своими глазами это наблюдала долгие годы и все не прекрашала удивлятъся.

0

0
Old 23-01-2014, 15:03   #176
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от &Irene&
так это хорошо, что не требует, а часто, при разделных денгах требуют. это я не ем - платититъ не буду. Просто сама своими глазами это наблюдала долгие годы и все не прекрашала удивлятъся.

Это уже мелочность. Но она и при общем может проявляться только в других видах. Например, заначки, вранье и тд.

-----------------

0

0
Old 23-01-2014, 15:07   #177
HelVa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Общие дети.
Общие наволочки.
Общий дом.
Но трусы каждый покупает по отдельности. Исключительно, ради равноправия.

Упаси меня, Боже, называется.

Да пусть кто как хочет трусы покупает. Я против того, чтобы считать мужчину обязанным покупать жене трусы, особенно из тех соображений что "ну ему же нужна я, красивая, так что пусть изволит".

0

0
Old 23-01-2014, 15:17   #178
HelVa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
одежда играет не маловажную рол в желании мужчины. Если из принципа покупатъ то, что нравится толко себе и его не слушатъ, то в итоге можно остатъся ни с чем, т.к. постепенно желание у него пропадет и будете доволствоватся раз в неделю а то и реже ))) И дело тут даже не толко в трусах, а в самои позиции "будет он мне еше указыватъ"

Логика такая:
Вот жила я жила, как-то одевалась, как-то выглядела, имела какой-то вкус и предпочтения.
Тут я встречаю ЕГО. И я ему такая, какой я прибыла к этому моменту своей жизни, понравилась. (Ну и он мне тоже, завязались отношения, из нас сложилась пара и всё такое)..

А потом вдруг выясняется, что то, что нравится нравится носить мне, и то, что нравится не мне ему, не совпадает?? Это как это?

Не, я понимаю, мужчина рад бы видеть свою половину денно и нощно и кружевном пеньюаре, но мы же вроде говорили о выборе одежды вообще, а не о том, чем его в спальне порадовать. И я понимаю, что из моих, мною выбранных одежек, у него есть более любимые и менее любимые. Но чтоб просто в одёжных покупках брать то, что нравится ЕМУ, иначе, если выберу сама, ему может не понравится?? Вот как это стыковать с выделенной фразой выше? У меня не стыкуется.

0

0
Old 23-01-2014, 15:35   #179
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Логика такая:
Вот жила я жила, как-то одевалась, как-то выглядела, имела какой-то вкус и предпочтения.
Тут я встречаю ЕГО. И я ему такая, какой я прибыла к этому моменту своей жизни, понравилась. (Ну и он мне тоже, завязались отношения, из нас сложилась пара и всё такое)..

А потом вдруг выясняется, что то, что нравится нравится носить мне, и то, что нравится не мне ему, не совпадает?? Это как это?

Не, я понимаю, мужчина рад бы видеть свою половину денно и нощно и кружевном пеньюаре, но мы же вроде говорили о выборе одежды вообще, а не о том, чем его в спальне порадовать. И я понимаю, что из моих, мною выбранных одежек, у него есть более любимые и менее любимые. Но чтоб просто в одёжных покупках брать то, что нравится ЕМУ, иначе, если выберу сама, ему может не понравится?? Вот как это стыковать с выделенной фразой выше? У меня не стыкуется.

я же не говорю, что он должен одеватъ с ног до головы, а о том, что некоторые веши он хочет купитъ сам. Вкусы меняются, однообразностъ надоедает. Вообше эта тема началас с того, что кто-то сказал, что не понимает как мужчине можно доверитъ покупку одежды, я ответила, что мне нравится, когда мужчина что-нибуд сам выбирает, а сеичас уже перевернули так, что типа толъко он и решает, что я буду носитъ и как житъ )))

0

0
Old 23-01-2014, 15:35   #180
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Это уже мелочность. Но она и при общем может проявляться только в других видах. Например, заначки, вранье и тд.

А вот тут я соглашусь полностью.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: