|
|
28-01-2014, 10:40
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Я тоже не понимаю. Ни один брак у моих знакомых не выдержал больше 5 лет. Как сказала моя подруга, которая сама будучи женой финна много чего о нем узнала после развода, финн женится на женщине из третьего мира, только в случае когда у него есть какой то ущерб. Например алкоголизм, наркомания, игроманания, большие долги, депрессия, и извините проблемы по мужской линии.
|
Бред написали. Финны, как и русские, все разные. Проблемы по мужскои линии, может те, когда женшина уже не знает куда деватъся ))))?
|
|
|
28-01-2014, 10:42
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Бред написали. Финны, как и русские, все разные. Проблемы по мужскои линии, может те, когда женшина уже не знает куда деватъся ))))?
|
- А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.
- И ляпай. Но ляпай уверенно!
(с)
|
|
|
28-01-2014, 10:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
- А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.
- И ляпай. Но ляпай уверенно!
(с)
|
точно ))
с финнами все через 5 лет максимум разводятся, а с русскими живут долго и счастливо, блин, вот люди )))
|
|
|
28-01-2014, 10:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Смотри на это положительно - работы на всех все равно не хватает.
|
А говорят уборщиц не хватает...
|
|
|
28-01-2014, 10:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от куфаня
.....
Социалка им купила не только всю мебель, а даже когда им выдали текстиль-какой-то-пакет (банный халат, банные полотенца, ещё что-то к этому), так они не постеснялись спросить "А почему тапочек нет?" Вы мне поверите?? И им ведь дали!! И не только новый компьютер, а и стол для компа! И велик им купили. Оба русские из Эстонии. .....
Ещё одна знакомая знакомой заявила, что ей коляска, которую ей социалка сказала, что оплатит, не понравилась (за 500 евро), а ей нравится та, которая за 700! Правда, не буду врать, не знаю оплатили ли ей ту коляску.
Так что платят таким сосальщикам, ещё как платят.
|
Враньё.
Всем дают только то, что положено по закону.
Подрабатывают по-чёрному. А говорят, что соцка дала.
Логически рассуждать не умеете?
Когда-нибудь получат по мозгам. Несомненно.
|
|
|
28-01-2014, 11:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ниче они 700 не платят ,мы покупали за 400 ,нам оплатили 200 остальное сами шиканули,из мебели детской обязательной вернули одну треть потраченных.
Они дают минимум но и это правильно,правда я и не знаюгдеможно новуюс люлькой за 200 купить.
|
|
|
28-01-2014, 11:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Враньё.
Всем дают только то, что положено по закону.
Подрабатывают по-чёрному. А говорят, что соцка дала.
Логически рассуждать не умеете?
Когда-нибудь получат по мозгам. Несомненно.
|
Умею и могу. Я же написала, что социалка им путёвки не оплачивает, поэтому иногда и подрабатывают на это.
Я тоже надеюсь, что даже не то, чтоб им по мозгам дали, а что перекроют этот кран, из которого они так активно сосут. Во всей этой ситуации меня бесит только одно: параллельно всему этому и финны ещё и тупые, а Финляндия вообще задворки России.
-----------------
Damned if you. Damned if you do not!
|
|
|
28-01-2014, 11:12
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Musja
А говорят уборщиц не хватает...
|
Говорят кур доят.
Вот медсестер тоже не хватает, нянек и прочих незатейливых специалистов. Только посмотри на условия найма (если вообще найм предусмотрен, а не невнятная почасовка) - временно, неполный рабдень, неудобный график, при всем при этом требования по опыту/языку/рекомендациям - как на должность профессора университета. А еще всегда ждут рабов, то есть, простите, работников в теплицы и на фермы. У тебя жена сейчас работает? Не хочешь ее на свиноферму послать? Мне знакомые рассказывали как там клево - оздоровительные очищения желудка минимум раз в неделю, мухлеж с оплатой, хозяева душки - держат работников за недотеп. Но ничего, раз местные ушлые и в таких местах не хотят работать, то "беженцы" из ЕС всегда велком!
Это я к тому, что на некоторых местах работа есть, но "текучка, такаа текучка". И не всегда из-за дурных работодателей, конечно, а из-за того, что более нормальные условия найма никакой бюджет не выдерживает, даже на крупных предприятиях. Мелким предпринимателям тоже туго приходится - сегодня работа есть, завтра простой. А наемным работникам завтра все равно платить надо, чтобы не сбежали, если послезавтра опять работа навалилась, а работать вдруг некому.
Короче, все сложно.
|
|
|
28-01-2014, 11:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от куфаня
Умею и могу. Я же написала, что социалка им путёвки не оплачивает, поэтому иногда и подрабатывают на это.
Я тоже надеюсь, что даже не то, чтоб им по мозгам дали, а что перекроют этот кран, из которого они так активно сосут. Во всей этой ситуации меня бесит только одно: параллельно всему этому и финны ещё и тупые, а Финляндия вообще задворки России.
|
Соцка им оплачивает только положенный минимум, ещё раз уверяю Вас.
А они работают по-чёрному больше, чем Вы думаете. Но никому об этом не рассказывают.
Зато много трендят, что соска дала. Знают людскую натуру, о том, что "в чужом кулаке - всегда толще".
|
|
|
28-01-2014, 11:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И им ведь дали!! И не только новый компьютер, а и стол для компа! И велик им купили. Оба русские из Эстонии. Им социалка только путёвки в тёплые страны, кстати, не оплачивает, а всё остальное - оле хювя!
Ещё одна знакомая знакомой заявила, что ей коляска, которую ей социалка сказала, что оплатит, не понравилась (за 500 евро), а ей нравится та, которая за 700! Правда, не буду врать, не знаю оплатили ли ей ту коляску.
Так что платят таким сосальщикам, ещё как платят.[/QUOTE]
Что-то я не понимаю, зачем государство тратит такие огромные деньги на покупку НОВЫХ вещей для людей с МАЛЫМ достатком, когда все это можно купить на кирпуториях дешево. Столов, детских колясок, выбор всегда есть.
|
|
|
28-01-2014, 11:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Соцка им оплачивает только положенный минимум, ещё раз уверяю Вас.
А они работают по-чёрному больше, чем Вы думаете. Но никому об этом не рассказывают.
Зато много трендят, что соска дала. Знают людскую натуру, о том, что "в чужом кулаке - всегда толще".
|
Неее, ну если мы тут сцепились точно из-за тех трутней, о которых я говорю)), так я Вам скажу, что эта парочка очень ушлая, а если Вы считаете, что они по-чёрному работают б ольше, а лапшу вешают, что социалка дала, то работают значит глубоко по ночам и каждую ночь. Потому как папа семейства (который год) ходит на языковые курсы, которые ни туда ни сюда, а в 12 дня начинаются, а мама дома сидит с детьми. При том ведут очень активный образ жизни: рыбалка, линнамяки, шашлыки, Эстония на выходных.
Мне одинаково толще у них или нет, потому что у меня по-любому толще)) Я за них знаю, что эти точно просить умеют, и добиваются. Вот Вы бы позорились рассказывать за тапочки, полученные таким путём? Вы просто именно их не знаете КАК они хвалятся, когда в очередной раз получают какую-нибудь халяву.
Да ладно, а то я уже готова имена их написать здесь Вам в доказательство, что есть такие.
Кстати, если всем дают одинаково, так почему обычно русскоязычные гундят, что "чёрным" (ужасно извиняюсь за это слово, я его цитирую) дают намного больше, чем им? 0-Х0, это не лично к Вам вопрос был, так.. навеяло просто
-----------------
|
|
|
28-01-2014, 11:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uliya
Что-то я не понимаю, зачем государство тратит такие огромные деньги на покупку НОВЫХ вещей для людей с МАЛЫМ достатком, когда все это можно купить на кирпуториях дешево. Столов, детских колясок, выбор всегда есть.
|
Вот Вы мне ответьте на этот вопрос, а то я своим колхозным мозгом тоже не догоняю такого
-----------------
|
|
|
28-01-2014, 11:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Я тоже не понимаю. Ни один брак у моих знакомых не выдержал больше 5 лет. Как сказала моя подруга, которая сама будучи женой финна много чего о нем узнала после развода, финн женится на женщине из третьего мира, только в случае когда у него есть какой то ущерб. Например алкоголизм, наркомания, игроманания, большие долги, депрессия, и извините проблемы по мужской линии.
|
бред не пишите пожалуйста!
|
|
|
28-01-2014, 11:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кстати, 0-Х0, вспомнилось тут.. Есть знакомые - за 60 обоим. Сейчас еле-еле тянут, с этой социальной пенсией и с теми копейками, которые социалка им доплачивает. Только они точно за тапочками не пойдут, совесть им не позволит, думаю
-----------------
|
|
|
28-01-2014, 11:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от куфаня
параллельно всему этому и финны ещё и тупые, а Финляндия вообще задворки России.
|
это вообше классика жанра )))
|
|
|
28-01-2014, 11:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
это вообше классика жанра )))
|
Кажется, есть особая группа людей, которая именно по этому учебнику и изучала Финляндию)
-----------------
|
|
|
28-01-2014, 11:37
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Time
бред не пишите пожалуйста!
|
Обида разведённой женщины Но почему-то говоря это, они не задумываются, что ведь сами значит выходили за этих "алкашей-импотентов-психов", но до поры до времени помалкивали? Или не замечали?
|
|
|
28-01-2014, 11:38
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от куфаня
Кажется, есть особая группа людей, которая именно по этому учебнику и изучала Финляндию)
|
Угу, при этом предпочитают жить именно здесь
|
|
|
28-01-2014, 11:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Обида разведённой женщины Но почему-то говоря это, они не задумываются, что ведь сами значит выходили за этих "алкашей-импотентов-психов", но до поры до времени помалкивали? Или не замечали?
|
скорее всего так и есть, все мои знакомые, кроме одной живут более 10 лет и не думают разводится, работают и растят общих детей....
|
|
|
28-01-2014, 11:50
|
|
Гость
Проживание:
|
соседи мои прожив в Швеции, так же говорят что шведы тупые, знакомая с работы, жила в Японии, тоже говорит, что японцы тупые, мужик знакомый работавший в США тоже говорит, что американцы тупые - это натура такая у людей, хотеть быть умнее окружающих!
|
|
|
28-01-2014, 12:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от куфаня
Неее, ну если мы тут сцепились точно из-за тех трутней, о которых я говорю)), так я Вам скажу, что эта парочка очень ушлая, а если Вы считаете, что они по-чёрному работают больше, а лапшу вешают, что социалка дала, то работают значит глубоко по ночам и каждую ночь. Потому как папа семейства (который год) ходит на языковые курсы, которые ни туда ни сюда, а в 12 дня начинаются, а мама дома сидит с детьми. При том ведут очень активный образ жизни: рыбалка, линнамяки, шашлыки, Эстония на выходных.
Мне одинаково толще у них или нет, потому что у меня по-любому толще)) Я за них знаю, что эти точно просить умеют, и добиваются....... Вы просто именно их не знаете КАК они хвалятся, когда в очередной раз получают какую-нибудь халяву.
....
Кстати, если всем дают одинаково, так почему обычно русскоязычные гундят, что "чёрным" .... дают намного больше, чем им?
|
А воруют, например? Или старьём торгуют, из Ф. привезённым в Эстонию.
Вы чего-то явно о них не знаете.
И зачем вообще на таких смотрите?
Что гундят - так всё то же, ЗАВИСТЬ.
Она делает своё - маленьким, а чужое - большим. Если речь идёт о благах. И наоборот, если речь - о бедах.
В соцке просить можно, но получить больше положеного - вряд ли.
Даже, я бы сказала, кто меньше просит - дают, если нужно, с большей охотой, чем нахалам.
По работе знаю.
|
|
|
28-01-2014, 12:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от куфаня
Кстати, 0-Х0, вспомнилось тут.. Есть знакомые - за 60 обоим. Сейчас еле-еле тянут, с этой социальной пенсией и с теми копейками, которые социалка им доплачивает. Только они точно за тапочками не пойдут, совесть им не позволит, думаю
|
Почему еле-еле? Нормальная социалка в Ф. Не даст с голоду помереть.
Мама моя на социалке, и свекровь - старые, не успели тут пенсию заработать. Нормально живут. Не жалуются.
Ну, в кругосветку не ездят, но ведь и не бедствуют....
|
|
|
28-01-2014, 12:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А воруют, например? Или старьём торгуют, из Ф. привезённым в Эстонию.
Вы чего-то явно о них не знаете.
И зачем вообще на таких смотрите?
Что гундят - так всё то же, ЗАВИСТЬ.
Она делает своё - маленьким, а чужое - большим. Если речь идёт о благах. И наоборот, если речь - о бедах.
В соцке просить можно, но получить больше положеного - вряд ли.
Даже, я бы сказала, кто меньше просит - дают, если нужно, с большей охотой, чем нахалам.
По работе знаю.
|
Ну да, всякое может быть, тем более раз говорите, что по работе знаете.
Да я не смотрю, нафикнада, святсвятсвят)) Мне сегодня особо работать не хочется на работе чего-то, вот и зацепилась за форум))
-----------------
|
|
|
28-01-2014, 12:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Почему еле-еле? Нормальная социалка в Ф. Не даст с голоду помереть.
Мама моя на социалке, и свекровь - старые, не успели тут пенсию заработать. Нормально живут. Не жалуются.
Ну, в кругосветку не ездят, но ведь и не бедствуют....
|
Они к опят и летом потом везут детям в Россию. Может поэтому
-----------------
|
|
|
28-01-2014, 12:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Угу, при этом предпочитают жить именно здесь
|
Аха, а когда спрошу: если такие тупые, чего тогда здесь живёшь? Ответ: ради детей. Вот такие жертвы ради детей))
-----------------
|
|
|
28-01-2014, 12:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от куфаня
Аха, а когда спрошу: если такие тупые, чего тогда здесь живёшь? Ответ: ради детей. Вот такие жертвы ради детей))
|
когда я например ехала сюда, ожидала совсем другого, продав дома все, что можно продать, сорвав дочь, возвращаться куда, жилье продано, работа потерянна, ребенок тут привык им детям проще, бросить все и бомжевать на вокзале?
|
|
|
28-01-2014, 13:00
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня например подруга продала тут свой бизнес, дом квартиру и в Испании квартиру переезжает в Питер, у неё там есть жилье, бизнес свой откроет, и будет жить на две страны (у мужа работа в Фи пока хорошая)
|
|
|
28-01-2014, 13:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от куфаня
Они копят и летом потом везут детям в Россию. Может поэтому
|
Кому копят?
Мы- дети, все - тут.
Все работаем. Нам не надо.
Моя мама, например, в России уже не была лет 8. И не поедет, нечего ей там делать. Нет там никого.
Ей правда - хватает всего.
|
|
|
28-01-2014, 13:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Кому копят?
Мы- дети, все - тут.
Все работаем. Нам не надо.
Моя мама, например, в России уже не была лет 8. И не поедет, нечего ей там делать. Нет там никого.
|
Вы меня не поняли. К опят те мои знакомые, которым за 60 и живут еле-еле.
-----------------
|
|
|
28-01-2014, 13:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от куфаня
Вы меня не поняли. Копят те мои знакомые, которым за 60 и живут еле-еле.
|
А, ну тогда понятно, почему еле-еле...
"В каждой избушке", как говорится.
|
|
|
28-01-2014, 13:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
у меня например подруга продала тут свой бизнес, дом квартиру и в Испании квартиру переезжает в Питер, у неё там есть жилье, бизнес свой откроет, и будет жить на две страны (у мужа работа в Фи пока хорошая)
|
в России сеичас хорошо, евро аж 48.50, можно тут продатъ там купитъ )))
|
|
|
28-01-2014, 13:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
в России сеичас хорошо, евро аж 48.50, можно тут продатъ там купитъ )))
|
если вы про мою знакомую, то у неё там есть жилье.
|
|
|
28-01-2014, 13:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от куфаня
Ну да, всякое может быть, ....
Да я не смотрю, нафикнада, святсвятсвят)) ....
|
))))
И вообще, эти Ваши двое пройдох мне напомнили Кота Базилио и Лису Алису.
Они тоже Буратине и другим наивным рассказывали, что всё растёт на Поле чудес.
А те и верили.
А сами в это время ПРЕСТУПАЛИ ЗАКОН, конечно.
Всем же хочется верить, что есть оно, Поле чудес.....
|
|
|
28-01-2014, 13:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
если вы про мою знакомую, то у неё там есть жилье.
|
Так у многих там жилъе естъ )) Нет я не про нее, я вообше, что сеичас выгодно тут продаватъ - там покупатъ и не толъко жилъе.
|
|
|
28-01-2014, 13:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
|
Везёт............
|
|
|
28-01-2014, 13:46
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Искренне не понимаю, зачем замуж за финнов выходят?
Сидят дома, язык не знают, скучна...
|
Так для государства-это самая выгодная категория: в социалку не бегут ,потому как муж кормит,даже пособия таким не плаили до этого года ,финский язык осваивают внутри семьи ,переводчиков таким не надо предоставлять,дети рождаются финнами,для которых финский -родной (не нужен таким спецкласс для иностранцев), быстрей других категорий устраиваются на работу,никакие планы адаптации не нужны и т.д. и т.п.
Сплошная экономия для Суоми.
|
|
|
28-01-2014, 13:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
))))
И вообще, эти Ваши двое пройдох мне напомнили Кота Базилио и Лису Алису.
Они тоже Буратине и другим наивным рассказывали, что всё растёт на Поле чудес.
А те и верили.
А сами в это время ПРЕСТУПАЛИ ЗАКОН, конечно.
Всем же хочется верить, что есть оно, Поле чудес.....
|
Ой, я-то уж точно не поверю, что есть это поле чудес)) Я сколько пашу, как папа карло, и работаю, как нормальная, так уж точно знаю, что такого нет.
.. Да и не искала я его))
-----------------
|
|
|
28-01-2014, 14:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
Так и думала, сейчас финские жены подтянутся и начнется: Бред и т д. Вы поживите не год и не два. А там посмотрим. У наших друзей жена иностранка, его все постоянно спрашивают: У тебя проблемы, что ты женился на женщине из третьего мира. И еще пример, на приеме у мера один из гостей вслух сетовал. У сына проблемы с головой, он встречается с русской и собирается с ней жить. Так думают практически все нормальные местные. Может в деревнях, туго с женским полом, там и отношение другое.
|
|
|
28-01-2014, 14:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так для государства-это самая выгодная категория: в социалку не бегут ,потому как муж кормит,даже пособия таким не плаили до этого года ,финский язык осваивают внутри семьи ,переводчиков таким не надо предоставлять,дети рождаются финнами,для которых финский -родной (не нужен таким спецкласс для иностранцев), быстрей других категорий устраиваются на работу,никакие планы адаптации не нужны и т.д. и т.п.
Сплошная экономия для Суоми.
|
И это счастье для страны, существует ровно 4 года. До получения постоянки.
|
|
|
28-01-2014, 14:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Так и думала, сейчас финские жены подтянутся и начнется: Бред и т д. Вы поживите не год и не два. А там посмотрим. У наших друзей жена иностранка, его все постоянно спрашивают: У тебя проблемы, что ты женился на женщине из третьего мира. И еще пример, на приеме у мера один из гостей вслух сетовал. У сына проблемы с головой, он встречается с русской и собирается с ней жить. Так думают практически все нормальные местные. Может в деревнях, туго с женским полом, там и отношение другое.
|
давеите, расскажите как с финном прожитъ не год и не два )) Я 15 лет прожила. С русскими столко не живут ))
|
|
|
28-01-2014, 14:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
давеите, расскажите как с финном прожитъ не год и не два )) Я 15 лет прожила. С русскими столко не живут ))
|
Вы молодец! Респект!!!
|
|
|
28-01-2014, 14:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Только чего то на форуме. Почти каждую неделю: как развестись с финном мужем и полный набор - деньги тащит, пьет, бьет, ребенка обижает.
|
|
|
28-01-2014, 14:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
сорри, а если из вашего не третьего мира дама выходит замуж за финна, она становится ему равной?
|
|
|
28-01-2014, 14:14
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Этим летом будем праздновать 20-летие совместной жизни. Живем не в деревне. На приемах бываю в силу особенностей свой работы (нет, я не предоставляю эскорт-услуг ). Окружение вполне вменяемое. То, что я русскоязычная, никогда не скрывала. Согласна с Лейона - мы были самой выгодной для этого гос-ва категорией. Вернулись в свое время из России с голой жопой после падения рубля. Строили здесь с мужем все с нуля. После переезда я полтора года в доме, где мы жили, работала "типа дворником-уборщицей" за скидку по арендной плате. Но где вход в социалку, так и не выяснила. На занавесочки/велосипеды ни у кого не выпрашивала. Со временем все наладилось, ну и отлично.
|
|
|
28-01-2014, 14:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Только чего то на форуме. Почти каждую неделю: как развестись с финном мужем и полный набор - деньги тащит, пьет, бьет, ребенка обижает.
|
НЕ правда!
Часть из них-как развестись НЕ с финном ...
|
|
|
28-01-2014, 14:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да ладно чего я вам доказываю. Со мной согласится каждый второй местный это точно. Если не первый. У кого счастливый брак, очень рада за них, со своим то 20 лет подвиг, а с человеком другого менталитета, вообще геройство. За многие годы не встречала никого, даже дальние знакомые все развелись. Мужчины кстати одинокие русские, все говорят : лучше одному чем с местной. Тоже видимо бред несут.
|
|
|
28-01-2014, 14:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
сорри, а если из вашего не третьего мира дама выходит замуж за финна, она становится ему равной?
|
Не знаю что она думает, мы с ней это не обсуждали. А вот муж мне часто сетует, что его не понимают ни родня ни друзья.
|
|
|
28-01-2014, 14:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Да ладно чего я вам доказываю. Со мной согласится каждый второй местный это точно..
|
С чем?
Что с финнами разводятся чаще ,чем с соотечественниками?
Так это не так-если судить по знакомым...
|
|
|
28-01-2014, 14:29
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
С чем?
Что с финнами разводятся чаще ,чем с соотечественниками?
Так это не так-если судить по знакомым...
|
Кто ж виноват, что у Вас такие знакомые - выбивающиеся из общей статистики?
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
28-01-2014, 14:33
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Кто ж виноват, что у Вас такие знакомые - выбивающиеся из общей статистики?
|
Не, лучше поддержать отечественную статистику и влиться в большинство.
|
|
|
28-01-2014, 14:34
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
|
Ни у тебя, ни у меня это никак не получится - ты не за финном замужем, а за шведом, а я вообще холост
-----------------
|
|
|
28-01-2014, 14:36
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
|
Нет, лучше не считать себя и своё ближайшее окружение за единственно верный и репрезентативный вариант.
-----------------
|
|
|
28-01-2014, 14:44
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Ни у тебя, ни у меня это никак не получится - ты не за финном замужем, а за шведом, а я вообще холост
|
Не говори шведоговорящим финнам, что они шведы, оскорбиться могут. Но это отступление. Разводятся все из-за тех же причин, что и на исторических, в общем описуемых лозунгом "прошла любовь - завяли помидоры", отягощенных невниманием, алкоголизмом, потаскунством и другими милыми причинами разной степени тяжести.
|
|
|
28-01-2014, 14:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Мужчины кстати одинокие русские, все говорят : лучше одному чем с местной. Тоже видимо бред несут.
|
Ну,русские мужчины-особая категория, отдельный разговор...
|
|
|
28-01-2014, 14:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
а вы статистику разводов в России между россиянами посмотрите, может осенит что все не совсем так )))
|
|
|
28-01-2014, 14:47
|
|
Гость
Проживание:
|
русские мужчины тоже разные есть, вы уж совсем не увлекайтесь хаить их
|
|
|
28-01-2014, 14:49
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Не говори шведоговорящим финнам, что они шведы, оскорбиться могут. Но это отступление. Разводятся все из-за тех же причин, что и на исторических, в общем описуемых лозунгом "прошла любовь - завяли помидоры", отягощенных невниманием, алкоголизмом, потаскунством и другими милыми причинами разной степени тяжести.
|
Всё так. Но ты ушла немного в сторону. Изначально речь шла о том, что на форуме чаще встречаются темы о разводах с мужем-финном, чем о разводах с мужем-не-финном. Речь не шла о причинах развода. Полагаю, что в случаях развода с мужем-финном есть и такая причина, как "брак изначально задумывался как средство остаться в Финляндии, теперь пюсювя получена и нафиг нужен этот брак".
-----------------
|
|
|
28-01-2014, 14:50
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну,русские мужчины-особая категория, отдельный разговор...
|
1. В чём заключается эта особенность или особенности?
2. Как много русских мужчин Вы знаете лично?
-----------------
|
|
|
28-01-2014, 14:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
. Мужчины кстати одинокие русские, все говорят : лучше одному чем с местной. Тоже видимо бред несут.
|
Одинокие русские мужчины просто финкам нафик не нужны, но так как гордостъ не позволяет им (мужчинам) в этом признатъся, то говорят, что это финки им не нужны. Те, кто чего-то тут добилисъ все женаты или в гражданском браке, кто сидит безработныи и языка даже не знает, тот и русским тут не нужен. А гонору у них хотъ отбавляи. Вот такая философия.
|
|
|
28-01-2014, 14:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
кто сидит безработныи и языка даже не знает, тот и русским тут не нужен. А гонору у них хотъ отбавляи. Вот такая философия.
|
Поэтому везут жён из Украины или РФ...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид