Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Форумы городов Финляндии » Тампере / Tampere
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 28-01-2014, 10:40   #121
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Я тоже не понимаю. Ни один брак у моих знакомых не выдержал больше 5 лет. Как сказала моя подруга, которая сама будучи женой финна много чего о нем узнала после развода, финн женится на женщине из третьего мира, только в случае когда у него есть какой то ущерб. Например алкоголизм, наркомания, игроманания, большие долги, депрессия, и извините проблемы по мужской линии.

Бред написали. Финны, как и русские, все разные. Проблемы по мужскои линии, может те, когда женшина уже не знает куда деватъся ))))?

0

0
Old 28-01-2014, 10:42   #122
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Talking

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Бред написали. Финны, как и русские, все разные. Проблемы по мужскои линии, может те, когда женшина уже не знает куда деватъся ))))?

- А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.
- И ляпай. Но ляпай уверенно!

(с)

0

0
Old 28-01-2014, 10:46   #123
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
- А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.
- И ляпай. Но ляпай уверенно!

(с)

точно ))

с финнами все через 5 лет максимум разводятся, а с русскими живут долго и счастливо, блин, вот люди )))

0

0
Old 28-01-2014, 10:52   #124
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Смотри на это положительно - работы на всех все равно не хватает.

А говорят уборщиц не хватает...

0

0
Old 28-01-2014, 10:56   #125
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от куфаня
.....
Социалка им купила не только всю мебель, а даже когда им выдали текстиль-какой-то-пакет (банный халат, банные полотенца, ещё что-то к этому), так они не постеснялись спросить "А почему тапочек нет?" Вы мне поверите?? И им ведь дали!! И не только новый компьютер, а и стол для компа! И велик им купили. Оба русские из Эстонии. .....
Ещё одна знакомая знакомой заявила, что ей коляска, которую ей социалка сказала, что оплатит, не понравилась (за 500 евро), а ей нравится та, которая за 700! Правда, не буду врать, не знаю оплатили ли ей ту коляску.
Так что платят таким сосальщикам, ещё как платят.

Враньё.
Всем дают только то, что положено по закону.

Подрабатывают по-чёрному. А говорят, что соцка дала.

Логически рассуждать не умеете?

Когда-нибудь получат по мозгам. Несомненно.

0

0
Old 28-01-2014, 11:04   #126
Tanja P.
Пользователь

Проживание:
Ниче они 700 не платят ,мы покупали за 400 ,нам оплатили 200 остальное сами шиканули,из мебели детской обязательной вернули одну треть потраченных.
Они дают минимум но и это правильно,правда я и не знаюгдеможно новуюс люлькой за 200 купить.

0

0
Old 28-01-2014, 11:07   #127
куфаня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Враньё.
Всем дают только то, что положено по закону.

Подрабатывают по-чёрному. А говорят, что соцка дала.

Логически рассуждать не умеете?

Когда-нибудь получат по мозгам. Несомненно.

Умею и могу. Я же написала, что социалка им путёвки не оплачивает, поэтому иногда и подрабатывают на это.
Я тоже надеюсь, что даже не то, чтоб им по мозгам дали, а что перекроют этот кран, из которого они так активно сосут. Во всей этой ситуации меня бесит только одно: параллельно всему этому и финны ещё и тупые, а Финляндия вообще задворки России.

-----------------
Damned if you. Damned if you do not!

0

0
Old 28-01-2014, 11:12   #128
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Musja
А говорят уборщиц не хватает...

Говорят кур доят.

Вот медсестер тоже не хватает, нянек и прочих незатейливых специалистов. Только посмотри на условия найма (если вообще найм предусмотрен, а не невнятная почасовка) - временно, неполный рабдень, неудобный график, при всем при этом требования по опыту/языку/рекомендациям - как на должность профессора университета. А еще всегда ждут рабов, то есть, простите, работников в теплицы и на фермы. У тебя жена сейчас работает? Не хочешь ее на свиноферму послать? Мне знакомые рассказывали как там клево - оздоровительные очищения желудка минимум раз в неделю, мухлеж с оплатой, хозяева душки - держат работников за недотеп. Но ничего, раз местные ушлые и в таких местах не хотят работать, то "беженцы" из ЕС всегда велком!

Это я к тому, что на некоторых местах работа есть, но "текучка, такаа текучка". И не всегда из-за дурных работодателей, конечно, а из-за того, что более нормальные условия найма никакой бюджет не выдерживает, даже на крупных предприятиях. Мелким предпринимателям тоже туго приходится - сегодня работа есть, завтра простой. А наемным работникам завтра все равно платить надо, чтобы не сбежали, если послезавтра опять работа навалилась, а работать вдруг некому.

Короче, все сложно.

0

0
Old 28-01-2014, 11:12   #129
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от куфаня
Умею и могу. Я же написала, что социалка им путёвки не оплачивает, поэтому иногда и подрабатывают на это.
Я тоже надеюсь, что даже не то, чтоб им по мозгам дали, а что перекроют этот кран, из которого они так активно сосут. Во всей этой ситуации меня бесит только одно: параллельно всему этому и финны ещё и тупые, а Финляндия вообще задворки России.

Соцка им оплачивает только положенный минимум, ещё раз уверяю Вас.

А они работают по-чёрному больше, чем Вы думаете. Но никому об этом не рассказывают.

Зато много трендят, что соска дала. Знают людскую натуру, о том, что "в чужом кулаке - всегда толще".

0

0
Old 28-01-2014, 11:25   #130
uliya
Пользователь

Проживание:
И им ведь дали!! И не только новый компьютер, а и стол для компа! И велик им купили. Оба русские из Эстонии. Им социалка только путёвки в тёплые страны, кстати, не оплачивает, а всё остальное - оле хювя!
Ещё одна знакомая знакомой заявила, что ей коляска, которую ей социалка сказала, что оплатит, не понравилась (за 500 евро), а ей нравится та, которая за 700! Правда, не буду врать, не знаю оплатили ли ей ту коляску.
Так что платят таким сосальщикам, ещё как платят.[/QUOTE]

Что-то я не понимаю, зачем государство тратит такие огромные деньги на покупку НОВЫХ вещей для людей с МАЛЫМ достатком, когда все это можно купить на кирпуториях дешево. Столов, детских колясок, выбор всегда есть.

0

0
Old 28-01-2014, 11:28   #131
куфаня
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Соцка им оплачивает только положенный минимум, ещё раз уверяю Вас.

А они работают по-чёрному больше, чем Вы думаете. Но никому об этом не рассказывают.

Зато много трендят, что соска дала. Знают людскую натуру, о том, что "в чужом кулаке - всегда толще".

Неее, ну если мы тут сцепились точно из-за тех трутней, о которых я говорю)), так я Вам скажу, что эта парочка очень ушлая, а если Вы считаете, что они по-чёрному работают больше, а лапшу вешают, что социалка дала, то работают значит глубоко по ночам и каждую ночь. Потому как папа семейства (который год) ходит на языковые курсы, которые ни туда ни сюда, а в 12 дня начинаются, а мама дома сидит с детьми. При том ведут очень активный образ жизни: рыбалка, линнамяки, шашлыки, Эстония на выходных.
Мне одинаково толще у них или нет, потому что у меня по-любому толще)) Я за них знаю, что эти точно просить умеют, и добиваются. Вот Вы бы позорились рассказывать за тапочки, полученные таким путём? Вы просто именно их не знаете КАК они хвалятся, когда в очередной раз получают какую-нибудь халяву.
Да ладно, а то я уже готова имена их написать здесь Вам в доказательство, что есть такие.
Кстати, если всем дают одинаково, так почему обычно русскоязычные гундят, что "чёрным" (ужасно извиняюсь за это слово, я его цитирую) дают намного больше, чем им? 0-Х0, это не лично к Вам вопрос был, так.. навеяло просто

-----------------

0

0
Old 28-01-2014, 11:31   #132
куфаня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uliya
Что-то я не понимаю, зачем государство тратит такие огромные деньги на покупку НОВЫХ вещей для людей с МАЛЫМ достатком, когда все это можно купить на кирпуториях дешево. Столов, детских колясок, выбор всегда есть.

Вот Вы мне ответьте на этот вопрос, а то я своим колхозным мозгом тоже не догоняю такого

-----------------

0

0
Old 28-01-2014, 11:33   #133
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Я тоже не понимаю. Ни один брак у моих знакомых не выдержал больше 5 лет. Как сказала моя подруга, которая сама будучи женой финна много чего о нем узнала после развода, финн женится на женщине из третьего мира, только в случае когда у него есть какой то ущерб. Например алкоголизм, наркомания, игроманания, большие долги, депрессия, и извините проблемы по мужской линии.

бред не пишите пожалуйста!

Old 28-01-2014, 11:34   #134
куфаня
Пользователь

Проживание:
Кстати, 0-Х0, вспомнилось тут.. Есть знакомые - за 60 обоим. Сейчас еле-еле тянут, с этой социальной пенсией и с теми копейками, которые социалка им доплачивает. Только они точно за тапочками не пойдут, совесть им не позволит, думаю

-----------------

0

0
Old 28-01-2014, 11:34   #135
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от куфаня
параллельно всему этому и финны ещё и тупые, а Финляндия вообще задворки России.

это вообше классика жанра )))

0

0
Old 28-01-2014, 11:36   #136
куфаня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
это вообше классика жанра )))

Кажется, есть особая группа людей, которая именно по этому учебнику и изучала Финляндию)

-----------------

0

0
Old 28-01-2014, 11:37   #137
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Time
бред не пишите пожалуйста!

Обида разведённой женщины Но почему-то говоря это, они не задумываются, что ведь сами значит выходили за этих "алкашей-импотентов-психов", но до поры до времени помалкивали? Или не замечали?

0

0
Old 28-01-2014, 11:38   #138
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от куфаня
Кажется, есть особая группа людей, которая именно по этому учебнику и изучала Финляндию)

Угу, при этом предпочитают жить именно здесь

0

0
Old 28-01-2014, 11:47   #139
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Обида разведённой женщины Но почему-то говоря это, они не задумываются, что ведь сами значит выходили за этих "алкашей-импотентов-психов", но до поры до времени помалкивали? Или не замечали?

скорее всего так и есть, все мои знакомые, кроме одной живут более 10 лет и не думают разводится, работают и растят общих детей....

0

0
Old 28-01-2014, 11:50   #140
Time
Гость

Проживание:
соседи мои прожив в Швеции, так же говорят что шведы тупые, знакомая с работы, жила в Японии, тоже говорит, что японцы тупые, мужик знакомый работавший в США тоже говорит, что американцы тупые - это натура такая у людей, хотеть быть умнее окружающих!

0

0
Old 28-01-2014, 12:04   #141
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от куфаня
Неее, ну если мы тут сцепились точно из-за тех трутней, о которых я говорю)), так я Вам скажу, что эта парочка очень ушлая, а если Вы считаете, что они по-чёрному работают больше, а лапшу вешают, что социалка дала, то работают значит глубоко по ночам и каждую ночь. Потому как папа семейства (который год) ходит на языковые курсы, которые ни туда ни сюда, а в 12 дня начинаются, а мама дома сидит с детьми. При том ведут очень активный образ жизни: рыбалка, линнамяки, шашлыки, Эстония на выходных.
Мне одинаково толще у них или нет, потому что у меня по-любому толще)) Я за них знаю, что эти точно просить умеют, и добиваются....... Вы просто именно их не знаете КАК они хвалятся, когда в очередной раз получают какую-нибудь халяву.
....
Кстати, если всем дают одинаково, так почему обычно русскоязычные гундят, что "чёрным" .... дают намного больше, чем им?

А воруют, например? Или старьём торгуют, из Ф. привезённым в Эстонию.
Вы чего-то явно о них не знаете.
И зачем вообще на таких смотрите?

Что гундят - так всё то же, ЗАВИСТЬ.
Она делает своё - маленьким, а чужое - большим. Если речь идёт о благах. И наоборот, если речь - о бедах.

В соцке просить можно, но получить больше положеного - вряд ли.
Даже, я бы сказала, кто меньше просит - дают, если нужно, с большей охотой, чем нахалам.

По работе знаю.

0

0
Old 28-01-2014, 12:07   #142
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от куфаня
Кстати, 0-Х0, вспомнилось тут.. Есть знакомые - за 60 обоим. Сейчас еле-еле тянут, с этой социальной пенсией и с теми копейками, которые социалка им доплачивает. Только они точно за тапочками не пойдут, совесть им не позволит, думаю

Почему еле-еле? Нормальная социалка в Ф. Не даст с голоду помереть.

Мама моя на социалке, и свекровь - старые, не успели тут пенсию заработать. Нормально живут. Не жалуются.

Ну, в кругосветку не ездят, но ведь и не бедствуют....

0

0
Old 28-01-2014, 12:08   #143
куфаня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А воруют, например? Или старьём торгуют, из Ф. привезённым в Эстонию.
Вы чего-то явно о них не знаете.
И зачем вообще на таких смотрите?

Что гундят - так всё то же, ЗАВИСТЬ.
Она делает своё - маленьким, а чужое - большим. Если речь идёт о благах. И наоборот, если речь - о бедах.

В соцке просить можно, но получить больше положеного - вряд ли.
Даже, я бы сказала, кто меньше просит - дают, если нужно, с большей охотой, чем нахалам.

По работе знаю.

Ну да, всякое может быть, тем более раз говорите, что по работе знаете.
Да я не смотрю, нафикнада, святсвятсвят)) Мне сегодня особо работать не хочется на работе чего-то, вот и зацепилась за форум))

-----------------

0

0
Old 28-01-2014, 12:12   #144
куфаня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Почему еле-еле? Нормальная социалка в Ф. Не даст с голоду помереть.

Мама моя на социалке, и свекровь - старые, не успели тут пенсию заработать. Нормально живут. Не жалуются.

Ну, в кругосветку не ездят, но ведь и не бедствуют....

Они копят и летом потом везут детям в Россию. Может поэтому

-----------------

0

0
Old 28-01-2014, 12:13   #145
куфаня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Угу, при этом предпочитают жить именно здесь

Аха, а когда спрошу: если такие тупые, чего тогда здесь живёшь? Ответ: ради детей. Вот такие жертвы ради детей))

-----------------

0

0
Old 28-01-2014, 12:56   #146
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от куфаня
Аха, а когда спрошу: если такие тупые, чего тогда здесь живёшь? Ответ: ради детей. Вот такие жертвы ради детей))

когда я например ехала сюда, ожидала совсем другого, продав дома все, что можно продать, сорвав дочь, возвращаться куда, жилье продано, работа потерянна, ребенок тут привык им детям проще, бросить все и бомжевать на вокзале?

0

0
Old 28-01-2014, 13:00   #147
Time
Гость

Проживание:
у меня например подруга продала тут свой бизнес, дом квартиру и в Испании квартиру переезжает в Питер, у неё там есть жилье, бизнес свой откроет, и будет жить на две страны (у мужа работа в Фи пока хорошая)

0

0
Old 28-01-2014, 13:04   #148
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от куфаня
Они копят и летом потом везут детям в Россию. Может поэтому

Кому копят?
Мы- дети, все - тут.

Все работаем. Нам не надо.

Моя мама, например, в России уже не была лет 8. И не поедет, нечего ей там делать. Нет там никого.
Ей правда - хватает всего.

0

0
Old 28-01-2014, 13:08   #149
куфаня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Кому копят?
Мы- дети, все - тут.

Все работаем. Нам не надо.

Моя мама, например, в России уже не была лет 8. И не поедет, нечего ей там делать. Нет там никого.

Вы меня не поняли. Копят те мои знакомые, которым за 60 и живут еле-еле.

-----------------

0

0
Old 28-01-2014, 13:11   #150
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от куфаня
Вы меня не поняли. Копят те мои знакомые, которым за 60 и живут еле-еле.

А, ну тогда понятно, почему еле-еле...
"В каждой избушке", как говорится.

0

0
Old 28-01-2014, 13:19   #151
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
у меня например подруга продала тут свой бизнес, дом квартиру и в Испании квартиру переезжает в Питер, у неё там есть жилье, бизнес свой откроет, и будет жить на две страны (у мужа работа в Фи пока хорошая)

в России сеичас хорошо, евро аж 48.50, можно тут продатъ там купитъ )))

0

0
Old 28-01-2014, 13:20   #152
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
в России сеичас хорошо, евро аж 48.50, можно тут продатъ там купитъ )))

если вы про мою знакомую, то у неё там есть жилье.

0

0
Old 28-01-2014, 13:27   #153
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от куфаня
Ну да, всякое может быть, ....
Да я не смотрю, нафикнада, святсвятсвят)) ....

))))
И вообще, эти Ваши двое пройдох мне напомнили Кота Базилио и Лису Алису.
Они тоже Буратине и другим наивным рассказывали, что всё растёт на Поле чудес.
А те и верили.
А сами в это время ПРЕСТУПАЛИ ЗАКОН, конечно.

Всем же хочется верить, что есть оно, Поле чудес.....

0

0
Old 28-01-2014, 13:33   #154
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
если вы про мою знакомую, то у неё там есть жилье.

Так у многих там жилъе естъ )) Нет я не про нее, я вообше, что сеичас выгодно тут продаватъ - там покупатъ и не толъко жилъе.

0

0
Old 28-01-2014, 13:35   #155
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0

Везёт............

0

0
Old 28-01-2014, 13:46   #156
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Musja
Искренне не понимаю, зачем замуж за финнов выходят?
Сидят дома, язык не знают, скучна...

Так для государства-это самая выгодная категория: в социалку не бегут ,потому как муж кормит,даже пособия таким не плаили до этого года ,финский язык осваивают внутри семьи ,переводчиков таким не надо предоставлять,дети рождаются финнами,для которых финский -родной (не нужен таким спецкласс для иностранцев), быстрей других категорий устраиваются на работу,никакие планы адаптации не нужны и т.д. и т.п.
Сплошная экономия для Суоми.

0

0
Old 28-01-2014, 13:49   #157
куфаня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
))))
И вообще, эти Ваши двое пройдох мне напомнили Кота Базилио и Лису Алису.
Они тоже Буратине и другим наивным рассказывали, что всё растёт на Поле чудес.
А те и верили.
А сами в это время ПРЕСТУПАЛИ ЗАКОН, конечно.

Всем же хочется верить, что есть оно, Поле чудес.....

Ой, я-то уж точно не поверю, что есть это поле чудес)) Я сколько пашу, как папа карло, и работаю, как нормальная, так уж точно знаю, что такого нет.
.. Да и не искала я его))

-----------------

0

0
Old 28-01-2014, 14:01   #158
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&

Так и думала, сейчас финские жены подтянутся и начнется: Бред и т д. Вы поживите не год и не два. А там посмотрим. У наших друзей жена иностранка, его все постоянно спрашивают: У тебя проблемы, что ты женился на женщине из третьего мира. И еще пример, на приеме у мера один из гостей вслух сетовал. У сына проблемы с головой, он встречается с русской и собирается с ней жить. Так думают практически все нормальные местные. Может в деревнях, туго с женским полом, там и отношение другое.

0

0
Old 28-01-2014, 14:03   #159
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так для государства-это самая выгодная категория: в социалку не бегут ,потому как муж кормит,даже пособия таким не плаили до этого года ,финский язык осваивают внутри семьи ,переводчиков таким не надо предоставлять,дети рождаются финнами,для которых финский -родной (не нужен таким спецкласс для иностранцев), быстрей других категорий устраиваются на работу,никакие планы адаптации не нужны и т.д. и т.п.
Сплошная экономия для Суоми.

И это счастье для страны, существует ровно 4 года. До получения постоянки.

0

0
Old 28-01-2014, 14:05   #160
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Так и думала, сейчас финские жены подтянутся и начнется: Бред и т д. Вы поживите не год и не два. А там посмотрим. У наших друзей жена иностранка, его все постоянно спрашивают: У тебя проблемы, что ты женился на женщине из третьего мира. И еще пример, на приеме у мера один из гостей вслух сетовал. У сына проблемы с головой, он встречается с русской и собирается с ней жить. Так думают практически все нормальные местные. Может в деревнях, туго с женским полом, там и отношение другое.

давеите, расскажите как с финном прожитъ не год и не два )) Я 15 лет прожила. С русскими столко не живут ))

Old 28-01-2014, 14:10   #161
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
давеите, расскажите как с финном прожитъ не год и не два )) Я 15 лет прожила. С русскими столко не живут ))

Вы молодец! Респект!!!

0

0
Old 28-01-2014, 14:12   #162
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Только чего то на форуме. Почти каждую неделю: как развестись с финном мужем и полный набор - деньги тащит, пьет, бьет, ребенка обижает.

0

0
Old 28-01-2014, 14:14   #163
Time
Гость

Проживание:
Цитата:

сорри, а если из вашего не третьего мира дама выходит замуж за финна, она становится ему равной?

0

0
Old 28-01-2014, 14:14   #164
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:

Этим летом будем праздновать 20-летие совместной жизни. Живем не в деревне. На приемах бываю в силу особенностей свой работы (нет, я не предоставляю эскорт-услуг ). Окружение вполне вменяемое. То, что я русскоязычная, никогда не скрывала. Согласна с Лейона - мы были самой выгодной для этого гос-ва категорией. Вернулись в свое время из России с голой жопой после падения рубля. Строили здесь с мужем все с нуля. После переезда я полтора года в доме, где мы жили, работала "типа дворником-уборщицей" за скидку по арендной плате. Но где вход в социалку, так и не выяснила. На занавесочки/велосипеды ни у кого не выпрашивала. Со временем все наладилось, ну и отлично.

0

0
Old 28-01-2014, 14:15   #165
leijona3
Пользователь

Цитата:
Только чего то на форуме. Почти каждую неделю: как развестись с финном мужем и полный набор - деньги тащит, пьет, бьет, ребенка обижает.

НЕ правда!
Часть из них-как развестись НЕ с финном ...

0

0
Old 28-01-2014, 14:23   #166
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Да ладно чего я вам доказываю. Со мной согласится каждый второй местный это точно. Если не первый. У кого счастливый брак, очень рада за них, со своим то 20 лет подвиг, а с человеком другого менталитета, вообще геройство. За многие годы не встречала никого, даже дальние знакомые все развелись. Мужчины кстати одинокие русские, все говорят : лучше одному чем с местной. Тоже видимо бред несут.

0

0
Old 28-01-2014, 14:24   #167
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
сорри, а если из вашего не третьего мира дама выходит замуж за финна, она становится ему равной?

Не знаю что она думает, мы с ней это не обсуждали. А вот муж мне часто сетует, что его не понимают ни родня ни друзья.

0

0
Old 28-01-2014, 14:27   #168
leijona3
Пользователь

Цитата:
Да ладно чего я вам доказываю. Со мной согласится каждый второй местный это точно..

С чем?
Что с финнами разводятся чаще ,чем с соотечественниками?
Так это не так-если судить по знакомым...

0

0
Old 28-01-2014, 14:29   #169
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
С чем?
Что с финнами разводятся чаще ,чем с соотечественниками?
Так это не так-если судить по знакомым...

Кто ж виноват, что у Вас такие знакомые - выбивающиеся из общей статистики?

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 28-01-2014, 14:33   #170
nezaika
*

Talking

Цитата:
Сообщение от Submariner
Кто ж виноват, что у Вас такие знакомые - выбивающиеся из общей статистики?

Не, лучше поддержать отечественную статистику и влиться в большинство.

0

0
Old 28-01-2014, 14:34   #171
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika

Ни у тебя, ни у меня это никак не получится - ты не за финном замужем, а за шведом, а я вообще холост

-----------------

0

0
Old 28-01-2014, 14:36   #172
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika

Нет, лучше не считать себя и своё ближайшее окружение за единственно верный и репрезентативный вариант.

-----------------

0

0
Old 28-01-2014, 14:44   #173
nezaika
*

Red face

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ни у тебя, ни у меня это никак не получится - ты не за финном замужем, а за шведом, а я вообще холост

Не говори шведоговорящим финнам, что они шведы, оскорбиться могут. Но это отступление. Разводятся все из-за тех же причин, что и на исторических, в общем описуемых лозунгом "прошла любовь - завяли помидоры", отягощенных невниманием, алкоголизмом, потаскунством и другими милыми причинами разной степени тяжести.

0

0
Old 28-01-2014, 14:45   #174
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Мужчины кстати одинокие русские, все говорят : лучше одному чем с местной. Тоже видимо бред несут.

Ну,русские мужчины-особая категория, отдельный разговор...

0

0
Old 28-01-2014, 14:46   #175
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:

а вы статистику разводов в России между россиянами посмотрите, может осенит что все не совсем так )))

0

0
Old 28-01-2014, 14:47   #176
Time
Гость

Проживание:
русские мужчины тоже разные есть, вы уж совсем не увлекайтесь хаить их

0

0
Old 28-01-2014, 14:49   #177
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Не говори шведоговорящим финнам, что они шведы, оскорбиться могут. Но это отступление. Разводятся все из-за тех же причин, что и на исторических, в общем описуемых лозунгом "прошла любовь - завяли помидоры", отягощенных невниманием, алкоголизмом, потаскунством и другими милыми причинами разной степени тяжести.

Всё так. Но ты ушла немного в сторону. Изначально речь шла о том, что на форуме чаще встречаются темы о разводах с мужем-финном, чем о разводах с мужем-не-финном. Речь не шла о причинах развода. Полагаю, что в случаях развода с мужем-финном есть и такая причина, как "брак изначально задумывался как средство остаться в Финляндии, теперь пюсювя получена и нафиг нужен этот брак".

-----------------

0

0
Old 28-01-2014, 14:50   #178
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну,русские мужчины-особая категория, отдельный разговор...

1. В чём заключается эта особенность или особенности?
2. Как много русских мужчин Вы знаете лично?

-----------------

0

0
Old 28-01-2014, 14:51   #179
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
. Мужчины кстати одинокие русские, все говорят : лучше одному чем с местной. Тоже видимо бред несут.

Одинокие русские мужчины просто финкам нафик не нужны, но так как гордостъ не позволяет им (мужчинам) в этом признатъся, то говорят, что это финки им не нужны. Те, кто чего-то тут добилисъ все женаты или в гражданском браке, кто сидит безработныи и языка даже не знает, тот и русским тут не нужен. А гонору у них хотъ отбавляи. Вот такая философия.

0

0
Old 28-01-2014, 14:53   #180
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от &Irene&
кто сидит безработныи и языка даже не знает, тот и русским тут не нужен. А гонору у них хотъ отбавляи. Вот такая философия.

Поэтому везут жён из Украины или РФ...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: