Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 07-03-2014, 00:20   #121
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Ну если вы давление понимаете буквально, пусть будет так. ))
Я лишь интересуюсь Вашей версией давления... Свою высказал: деньги, угроза родственникам. Вы же как-то неопределенно, расплывчато. Можно подробнее?

-----------------

0

0
Old 07-03-2014, 00:23   #122
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
А планета Марс не являются ключевым перспективным рынком? ))
Так и качали бы газ в А-Т регион вместо Европы. Нет?
И еще, Китай - союзник США, не союзник РФ, скорее, наоборот.
Экономики Китая и США давно переплетены. Воевать через океан? Очень смешно, ради чего?
А вот слабенький соседушка со сладкими ресурсами, землями и без населения - это да, перспективы. )))

Так воюют пусть дураки,а финны любят денежку считать в своей казне,а уж немцы ещё больше,это надо совсем не знать дух русского мужика,чтобы санкционировать его,если только водку запретить,сильно загнулась северная Корея?Да нет у ЕС никаких существенных санкций убойных,а на фигню размениваться себе дороже

0

0
Old 07-03-2014, 00:27   #123
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я лишь интересуюсь Вашей версией давления... Свою высказал: деньги, угроза родственникам. Вы же как-то неопределенно, расплывчато. Можно подробнее?

Запад пригрозил заморозить счета всем, революция, революцией, но олигархи свое терять не хотят. Янукович их ставленник, полностью управляемая фигура, сделал, как сказали. Они тут же его бросили и переметнулись на другую сторону. Сейчас ищут нового ставленника, представителя своих интересов.

0

0
Old 07-03-2014, 00:33   #124
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Запад пригрозил заморозить счета всем, революция, революцией, но олигархи свое терять не хотят. Янукович их ставленник, полностью управляемая фигура, сделал, как сказали. Они тут же его бросили и переметнулись на другую сторону. Сейчас ищут нового ставленника, представителя своих интересов.

смехота,может ещё евры пометить которые побывали в РФе и не принимать?

0

0
Old 07-03-2014, 00:33   #125
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Я ещё понужу... Как заставили бандюгана, чем?

-----------------

0

0
Old 07-03-2014, 02:34   #126
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Мафа, ты серьёзно думаешь, что если запад упрется рогами, какой-то газ его остановит?
Внимание! Не все сразу и не по всем фронтам. Надавить могут разными способами, например, манипуляции с ценами на нефть. Газ будут брать, как брали.
Через несколько лет, когда весь стабфонд РФ проедят, тот же газ РФ отдаст за гроши. Газ, не золото, его в хранилище не сложишь, про запас не закачаешь. Газ надо немедленно продавать или сжигать.
Другие козыри? Товары потребления? Ок, небольшая стимуляция того же Китая, Индии, Ирана, да мало ли развивающихся стран, где желающих купить новый автомобиль или микроволновку в 10, в 100 раз больше чем в РФ.

Желающие-то есть, а платежеспособный спрос на автомобили пока за Россией.
И если бы все ненавистники считали что Россия гарантированно загнется, то сидели бы и радовались. А пока им приходится зубы до корней стирать от злости.

0

0
Old 07-03-2014, 02:38   #127
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Сударь
Как продавали по 400, так и будут. А то и больше. Конечно, мазохисты могут покупать в Катаре по 650 ("дуракам закон не писан" © ).
http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=390

зы. В РФ, в отличии о ЕС, газ не надо складывать в хранилище, он сам по себе в земле лежит, пока не пробурят и не возьмут.

Или пусть у добрых соседей в Норвегии газку прикупят . Посчитают и сразу вспомнят как в детстве без штанов бегали . Только вот дураков нема.

0

0
Old 07-03-2014, 02:40   #128
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я ещё понужу... Как заставили бандюгана, чем?

У бандитов свои способы.

Руководителей нашей страны отстраняли, а тут какой-то Янукович.

0

0
Old 07-03-2014, 02:45   #129
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Желающие-то есть, а платежеспособный спрос на автомобили пока за Россией.

Читаем внимательно: простимулируют. На нефтедоллары бедный Иран перекупит весь ширпотреб, плюс автомобили. Или в РФ кроме газа и нефти есть еще какие-то серьeзные статьи дохода?

0

0
Old 07-03-2014, 03:00   #130
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Читаем внимательно: простимулируют. На нефтедоллары бедный Иран перекупит весь ширпотреб, плюс автомобили. Или в РФ кроме газа и нефти есть еще какие-то серьeзные статьи дохода?

Чего же прямо сейчас не начнут это благолепие осуществлять?. Чего ж задергались-то все? Вон Англия уже отказалась от всяких санкций. Небось инвентаризацию недвижимости провели, посчитали сколько осталось не россиянами скупленного, да и решили быть благоразумными . Так что Ваши мечты так и останутся мечтами . Ну или Вы им посоветуйте как с Россией расправится, а то у них уж небось мозг плавится от напряжения, а придумать ничего так и не смогли .

0

0
Old 07-03-2014, 08:51   #131
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Ввели санкции. Газ по трубам идет, автомобили продаются.

0

0
Old 07-03-2014, 09:04   #132
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Ввели санкции. Газ по трубам идет, автомобили продаются.

Ага, евро 50 рублеи и цены, что хотъ в магазин не заходи )) Заводы автомобилние в Питере в половину производствo сократили. А так да, все нормално.

0

0
Old 07-03-2014, 10:50   #133
Tosi Vahva
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ага, евро 50 рублеи и цены, что хотъ в магазин не заходи )) Заводы автомобилние в Питере в половину производствo сократили. А так да, все нормално.

Ну это пока только (вероятный) прогноз..
Даже бензин еще не подорожал. И остальные цены на месте.
И ойро по 50 для тех, кто хочет его Купить.
А тем у кого ойро есть - наоборот лафа - можно очень выгодно покупать за рубли.

Пример - смотрю на телевизор, который и сейчас и 2 месяца назад стоил 60 000руб.
2 месяца назад ойро брали по 39, т.е. он стоил 1538е
Сейчас берут по 50 - цена стала 1200е.
Неплохой бизнес..

0

0
Old 07-03-2014, 11:48   #134
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tosi Vahva
Ну это пока только (вероятный) прогноз..
Даже бензин еще не подорожал. И остальные цены на месте.
И ойро по 50 для тех, кто хочет его Купить.
А тем у кого ойро есть - наоборот лафа - можно очень выгодно покупать за рубли.

Пример - смотрю на телевизор, который и сейчас и 2 месяца назад стоил 60 000руб.
2 месяца назад ойро брали по 39, т.е. он стоил 1538е
Сейчас берут по 50 - цена стала 1200е.
Неплохой бизнес..

Где цены на месте? За последине 3 месяца подорожало все. Я по выходным в магазины продуктовые хожу и каждые выходные новые цены. А что заводы народ сократили, это тоже вероятныи прогноз? Для тех, кто зарплату в евро получают конечно здорово, но в России их оченъ не много.
А бензин и не должен дорожатъ нефтъ если падает.

0

0
Old 07-03-2014, 11:57   #135
Berkut.uk
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Где цены на месте? За последине 3 месяца подорожало все. Я по выходным в магазины продуктовые хожу и каждые выходные новые цены. А что заводы народ сократили, это тоже вероятныи прогноз? Для тех, кто зарплату в евро получают конечно здорово, но в России их оченъ не много.

в России?
10 знаков

0

0
Old 07-03-2014, 12:00   #136
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Berkut.uk
в России?
10 знаков

А где же? Она же в Лаппеенранте живет, а это почти Россия.

0

0
Old 07-03-2014, 12:07   #137
Berkut.uk
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
А где же? Она же в Лаппеенранте живет, а это почти Россия.

удивительно, едим, пьем и туда же плюем......

0

0
Old 07-03-2014, 12:24   #138
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Berkut.uk
удивительно, едим, пьем и туда же плюем......

не поняла наезда, кто куда плюет? Если заметила резкое подорожание, значит плюю? Если знакомых с заводов посокрашали, это тоже плюю? Извините, если задела ваши высокие чувства )))
Я езжу по делам в Питер на выходные, надо же мне что-то кушатъ, не возитъ же продукты из Финляндии, отсюда и знания россииских цен.

0

0
Old 07-03-2014, 12:27   #139
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
не поняла наезда, кто куда плюет? Если заметила резкое подорожание, значит плюю? Если знакомых с заводов посокрашали, это тоже плюю? Я езжу по делам в Питер на выходные, надо же мне что-то кушатъ, не возитъ же продукты из Финляндии.

Начальник сказал : плюешь!))))

0

0
Old 07-03-2014, 12:29   #140
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Начальник сказал : плюешь!))))

да, я все поняла и уже извиниласъ ниже )))

0

0
Old 07-03-2014, 12:33   #141
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
не поняла наезда, кто куда плюет? Если заметила резкое подорожание, значит плюю? Если знакомых с заводов посокрашали, это тоже плюю? Извините, если задела ваши высокие чувства )))
Я езжу по делам в Питер на выходные, надо же мне что-то кушатъ, не возитъ же продукты из Финляндии, отсюда и знания россииских цен.

Не ешь и не пей! А если уж приходится, то делай это с чувством глубокого морального удовлетворения и со словами: "Широкий простор для мечты и для жизни Грядущие нам открывают года. Нам силу даёт наша верность Отчизне.Так было, так есть и так будет всегда!"

0

0
Old 07-03-2014, 12:40   #142
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Не ешь и не пей! А если уж приходится, то делай это с чувством глубокого морального удовлетворения и со словами: "Широкий простор для мечты и для жизни Грядущие нам открывают года. Нам силу даёт наша верность Отчизне.Так было, так есть и так будет всегда!"

Кстати, вопрос как к модератору: а почему мультиникнейминг разрешен для мэри-тайм-беркут?

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 07-03-2014, 12:50   #143
Tosi Vahva
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Если заметила резкое подорожание... Если знакомых с заводов посокрашали, это тоже плюю?

Это конечно субъективное "хум хау".
Подорожания (тем более - резкого) не наблюдается.
На заводах приостанавливают выпуск продукции - это случается время от времени, спады всегда бывают.
Бензин - лучший показатель, его цена не зависит от цен на нефть, но прекрасно показывает реальную инфляцию.

Но еще раз - "хум хау"..

0

0
Old 07-03-2014, 12:51   #144
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Кстати, вопрос как к модератору: а почему мультиникнейминг разрешен для мэри-тайм-беркут?

Большая просьба: все вопросы, связанные с модерацией форума обсуждать в теме Вопросы работы форума. Иначе любая тема превратится в разборки с модераторами.

0

0
Old 07-03-2014, 12:54   #145
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tosi Vahva
Это конечно субъективное "хум хау".
Подорожания (тем более - резкого) не наблюдается.
На заводах приостанавливают выпуск продукции - это случается время от времени, спады всегда бывают.
Бензин - лучший показатель, его цена не зависит от цен на нефть, но прекрасно показывает реальную инфляцию.

Но еще раз - "хум хау"..

Я бы добавил,что не все автозаводы остановили выпуск,это скорее всего форд,но там объективная причина-третий фокус выпустили не адаптированным и сырым-продажи встали.А кто то увеличивает выпуск авто.

0

0
Old 07-03-2014, 13:04   #146
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Евро в 2009 году стоил 46 рублей.Потом упал,сейчас опять поднялся.С учётом инфляции с 2009 года он не вырос в реальном курсе.Что до цен-цены как цены.Нормальные.Я не знаю что именно вы считаете что подорожало.Täysmaito что в красной упаковке 99 центов.В России рублей 45 рублей аналог.Хлеб самый дешёвый наверное в Лидле-но и он дороже чем в России.Сыр в России дешевле,шоколад.Разве что мясное я бы не стал в России покупать-не нравится ничего.Я бы не паниковал-в Россию езжу постоянно и что то роста цен такого страшного не вижу.Евро вырос-и отлично,всё стало доступнее

0

0
Old 07-03-2014, 13:14   #147
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Евро в 2009 году стоил 46 рублей.Потом упал,сейчас опять поднялся.С учётом инфляции с 2009 года он не вырос в реальном курсе.Что до цен-цены как цены.Нормальные.Я не знаю что именно вы считаете что подорожало.Тäысмаито что в красной упаковке 99 центов.В России рублей 45 рублей аналог.Хлеб самый дешёвый наверное в Лидле-но и он дороже чем в России.Сыр в России дешевле,шоколад.Разве что мясное я бы не стал в России покупать-не нравится ничего.Я бы не паниковал-в Россию езжу постоянно и что то роста цен такого страшного не вижу.Евро вырос-и отлично,всё стало доступнее :гы:

Нам - да, стало, а вы спросите у тех кто там живет и зарплату в рублях получают. Причем тут 2009 год? Да и евро сеичас далеко не 46. Я не скажу конкретно что подорожало, но покупая примерно один и тот же набор продуктов я ранше тратила 600-800рублеи, сеичас 1000-1200.

Цитата:

речъ не толко про форд, тоиота, ниссан тоже сократили.

0

0
Old 07-03-2014, 13:15   #148
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1

я уже поняла, приняла и прочувствовала )))

0

0
Old 07-03-2014, 13:18   #149
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Нам - да, стало, а вы спросите у тех кто там живет и зарплату в рублях получают. Причем тут 2009 год? Да и евро сеичас далеко не 46. Я не скажу конкретно что подорожало, но покупая примерно один и тот же набор продуктов я ранше тратила 600-800рублеи, сеичас 1000-1200.

речъ не толко про форд, тоиота, ниссан тоже сократили.

Курс евро при том,что курс рубля колеблется,но он не упал по сравнению с 2009 годом-когда был уже 46 рублей.За 5 лет учитывая инфляцию на 4 рубля-это ничего.

0

0
Old 07-03-2014, 13:25   #150
DanShi
Banned

Проживание:
А на сколько все подорожало в финляндии с нового года? зашел в магаз 3 января и офигел, особенно заметил по пиву и конфетам.

0

0
Old 07-03-2014, 13:26   #151
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от innovator
Курс евро при том,что курс рубля колеблется,но он не упал по сравнению с 2009 годом-когда был уже 46 рублей.За 5 лет учитывая инфляцию на 4 рубля-это ничего.

Инфляция у тебя что ли в плюс идет?
Инфляция РФ - обесценивание рубля.

2009 - 8,8%
2010 - 8,8%
2011 - 6,1%
2012 - 6,6%
2013 - 6,5%

И это при ежедневном зомбировании, что Россия поднимается и даже в какой-то момент поднялась с колен.
Рубль наполовину сожрала инфляция к тому же он еще упал к доллару/евро.

0

0
Old 07-03-2014, 13:29   #152
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Инфляция у тебя что ли в плюс идет?
Инфляция РФ - обесценивание рубля.

2009 - 8,8%
2010 - 8,8%
2011 - 6,1%
2012 - 6,6%
2013 - 6,5%

И это при ежедневном зомбировании, что Россия поднимается и даже в какой-то момент поднялась с колен.

)))))))))))))))) А как если учитывать инфляцию курс должен меняться???? Расти??? С 46 до 50-это вырос или упал?))))

0

0
Old 07-03-2014, 13:35   #153
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
)))))))))))))))) А как если учитывать инфляцию курс должен меняться???? Расти??? С 46 до 50-это вырос или упал?))))

А при чем тут инфляция и курс рубля? Это 2 разных показателя. Учи матчасть.

0

0
Old 07-03-2014, 13:39   #154
innovator
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:

Научи нас всех,Гуру экономики.Это абсолютно новый взгляд в экономической теории-отделить обесценивание внутреннее от внешней привязки к мировым валютам.Ведь следуя твоей логике-Россия может отпечатать сколько угодно денег и это никак на внешнем курсе не скажется)))))Сильно))) Если бы удалось провернуть-Нобелевка по экономике в кармане)))))

0

0
Old 07-03-2014, 13:40   #155
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Научи нас всех,Гуру экономики.Это абсолютно новый взгляд в экономической теории-отделить обесценивание внутреннее от внешней привязки к мировым валютам.Ведь следуя твоей логике-Россия может отпечатать сколько угодно денег и это никак на внешнем курсе не скажется)))))Сильно))) Если бы удалось провернуть-Нобелевка по экономике в кармане)))))

Если на пальцах, то отложенная под подушкой сумма денег потеряла свою покупательную способность на величину инфляции (внутри страны) +/- разница курса (если собрался за границу и меняешь рубли на валюту).

0

0
Old 07-03-2014, 13:52   #156
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Если на пальцах, то отложенная под подушкой сумма денег потеряла свою покупательную способность на величину инфляции (внутри страны) +/- разница курса (если собрался за границу и меняешь рубли на валюту).

Если на пальцах- то обесценивание валюты внутри автоматом ведёт к соответствующей обесцениваемости ко всем другим валютам-иначе возникает дисбаланс.Реакция рынка валют на удорожание-удешевление третьей валюты в свою очередь приводит к изменению цены и таким образом получаем снова инфляцию..Потому что иначе при наличии рынка котировки не могут оставаться неизменными.

0

0
Old 07-03-2014, 14:03   #157
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от innovator
Если на пальцах- то обесценивание валюты внутри автоматом ведёт к соответствующей обесцениваемости ко всем другим валютам-иначе возникает дисбаланс.Реакция рынка валют на удорожание-удешевление третьей валюты в свою очередь приводит к изменению цены и таким образом получаем снова инфляцию..Потому что иначе при наличии рынка котировки не могут оставаться неизменными.

Успокоился бы. ))
Другой пример.
Подорожание тарифов на жкх - инфляция. Курс рубля не меняется, даже скорее всего повышается.

0

0
Old 07-03-2014, 14:08   #158
innovator
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Успокоился бы. ))
Другой пример.
Подорожание тарифов на жкх - инфляция. Курс рубля не меняется, даже скорее всего повышается.

Это как рост тарифов ЖКХ способствуют росту курса нацвалюты? То если в России затра подорожает ЖКХ в полтора раза,то евро назад к 45 скакнёт? Ты сегодня что то съел наверное галюциногенное.Давай завтра перечитай всё,что пишешь))

0

0
Old 07-03-2014, 14:21   #159
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Это как рост тарифов ЖКХ способствуют росту курса нацвалюты? То если в России затра подорожает ЖКХ в полтора раза,то евро назад к 45 скакнёт? Ты сегодня что то съел наверное галюциногенное.Давай завтра перечитай всё,что пишешь))

Да ты похоже cам на грибах. ))
Обясняю.
Повышение тарифов на жкх даёт увеличение сбора налогов и улучшает доход контор (энергетических, строительных, обслуживание) занимающихся сопутствующим бизнесом.
Государство приобрело, население потеряло. Государственные доходы ок, бюджет окреп, печатный станок отключен - рубль растет.

повышение тарифов - только один пример, могу напомнить о повышении цен на продукты питания, топливо, госуслуги, медицину - все это ведет к инфляции или понижает покупательную способность рубля.

0

0
Old 07-03-2014, 14:27   #160
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
повышение тарифов - только один пример, могу напомнить о повышении цен на продукты питания, топливо, госуслуги, медицину - все это ведет к инфляции или понижает покупательную способность рубля.

если еше учестъ, что болшинство товаров закупается за границеи какраз за евро/доллары. )))

0

0
Old 07-03-2014, 14:34   #161
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:

Читаем матчасть
Если инфляция за год в России - 6%, а в Европе 2%, то рубль должен за год подешеветь по отношению к Евро на 6-2 = 4%. То есть если в начале года курс 1 Евро - 40 рублей, то к концу года курс должен быть 40х1,04 = 41,6 рубля за Евро. Эти магические 40 рублей за 1 Евро держались лет 5, наверное. При этом соотношение инфляций было все время примерно такое ( 6% в России- это я сильно преуменьшаю, и 2% - в Европе ).
Таким образом, за пять лет, с 40 к 1, рубль должен был упасть до 50 к 1. Этого не происходило, так как опять Россия стала жить не по средствам ( аналогии с кризисом 1998 года ). Проедали валютные запасы от жирных 2008-2009 годов. Но бесконечно так продолжаться не могло. И еще до кризиса центробанк взял курс на снижение курса рубля до его реального соответствия.
Так что нынешний курс 1:50 - это правильный, реальный курс рубля по отношению к Евро.

0

0
Old 07-03-2014, 14:36   #162
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Да ты похоже cам на грибах. ))
Обясняю.
Повышение тарифов на жкх даёт увеличение сбора налогов и улучшает доход контор (энергетических, строительных, обслуживание) занимающихся сопутствующим бизнесом.
Государство приобрело, население потеряло. Государственные доходы ок, бюджет окреп, печатный станок отключен - рубль растет.

Рост цен ЖКХ автоматом приводит к общему росту цен,это в свою очередь к инфляции,инфляция к возможному изменению процентной ставки.а это снова к обесцениванию и инфляции.Инфляция-это один из самых главных ориентиров для валютного рынка.А любой вброс денег на валютном рынке ведёт к изменению курса.С такой логикой надо цены на коммуналку повышать ежедневно-что бы усиливать рубль и всё было ок.Не будет)))

0

0
Old 07-03-2014, 14:43   #163
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Читаем матчасть
Если инфляция за год в России - 6%, а в Европе 2%, то рубль должен за год подешеветь по отношению к Евро на 6-2 = 4%.

Я для кого тут трачу свое время?
Инфляция государств и курсы валют - разные величины и напрямую не коррелируются.
Например, в Японии дефляция, а курс йены к доллару падает.
Поэтому, с рублем самый простой пример, это заначка под подушкой. Отложенная 5 лет назад она в примерно в 2 раза (50%) потеряла свою покупательную способность в ближайшем магазине. А если вы пойдете менять ее сейчас на евро, то количество евро будет на 10% меньше, чем в 2009 году.

0

0
Old 07-03-2014, 14:53   #164
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Инфляция государств и курсы валют - разные величины и напрямую не коррелируются.
Например, в Японии дефляция, а курс йены к доллару падает.
Поэтому, с рублем самый простой пример, это заначка под подушкой. Отложенная 5 лет назад она в примерно в 2 раза (50%) потеряла свою покупательную способность в ближайшем магазине. А если вы пойдете менять ее сейчас на евро, то количество евро будет на 10% меньше, чем в 2009 году.

Конечно не влияет, если ЦБ имеет валютный и золотой запас, и выкидывает его на рынок, чтобы сдержать падение рубля. Если же поддерживать баланс, сохраняя валюту и золото на постоянном уровне, то зависимость от разницы инфляций прямопропорциональная.

0

0
Old 07-03-2014, 14:54   #165
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:

Я вообще удивляюсь с какого ты пытаешься что-то объяснять? У них максимум недельный курс политэкономии советского ВУЗа за плечами. И тот забыт за ненадобностью.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 07-03-2014, 14:55   #166
innovator
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
.

Факторы, влияющие на валютный курс

Я уже из учебника по экономике тупо копирую.Как иначе-не знаю(((

Факторы, влияющие на валютный курс. Как любая цена, валют*ный курс отклоняется от стоимостной основы — покупательной способности валют — под влиянием спроса и предложения валю*ты. Соотношение такого спроса и предложения зависит от ряда факторов. Многофакторность валютного курса отражает его связь с другими экономическими категориями — стоимостью, ценой, деньгами, процентом, платежным балансом и т.д. Причем проис*ходит сложное их переплетение и выдвижение в качестве реша*ющих то одних, то других факторов. Среди них можно выделить следующие.

1. Темп инфляции. Соотношение валют по их покупательной способности (паритет покупательной способности), отражая дей*ствие закона стоимости, служит своеобразной осью валютного курса. Поэтому на валютный курс влияет темп инфляции. Чем выше темп инфляции в стране, тем ниже курс ее валюты, если не противодействуют иные факторы. Инфляционное обесценение де*нег в стране вызывает снижение покупательной способности и тен*денцию к падению их курса к валютам стран, где темп инфляции ниже. Данная тенденция обычно прослеживается в средне- и дол*госрочном плане. Выравнивание валютного курса, приведение его в соответствие с паритетом покупательной способности проис*ходят в среднем в течение двух лет. Это объясняется тем, что ежедневная котировка курса валют не корректируется по их поку*пательной способности, а также действуют иные курсообразующие факторы.

В 80-е годы часто имели место отклонения валютного курса от паритета более чем на 30%. Однако курсовые соотношения валют, очищенные от спекулятивных и конъюнктурных факторов, изменя*ются в соответствии с законом стоимости, с изменением покупа*тельной способности денежных единиц.

Зависимость валютного курса от темпа инфляции особенно велика у стран с большим объемом международного обмена товарами, услугами и капиталами. Это объясняется тем, что на*иболее тесная связь между динамикой валютного курса и от*носительным темпом инфляции проявляется при расчете курса на базе экспортных цен. Цены мирового рынка представляют собой денежное выражение интернациональной стоимости. Что касается импортных цен, то они менее приемлемы для расчета относитель*ного паритета покупательной способности валют, так как сами во многом зависят от динамики валютного курса. Индекс оптовых цен приемлем для такого расчета лишь для развитых стран, где структура оптовой внутренней торговли и экспорта в известной мере сходна. В других странах в этот индекс не входят многие экспортируемые товары. Подобный расчет на базе розничных цен может дать искаженную картину, так как включает ряд услуг, не являющихся объектом мировой торговли. В конечном счете на мировом рынке происходит стихийное выравнивание курсов наци*ональных денежных единиц в соответствии с реальной покупатель*ной способностью.

Реальный валютный курс определяется как номинальный курс (например, рубль к доллару), умноженный на отношение уровней цен России и США. Это обусловлено тем, что международные расчеты осуществляются путем купли-продажи необходимой ино*странной валюты участниками внешнеэкономических связей.

2. Состояние платежного баланса. Активный платежный ба*ланс способствует повышению курса национальной валюты, так как увеличивается спрос на нее со стороны иностранных долж*ников. Пассивный платежный баланс порождает тенденцию к сни*жению курса национальной валюты, так как должники продают ее на иностранную валюту для погашения своих внешних обяза*тельств. Нестабильность платежного баланса приводит к скачко*образному изменению спроса на соответствующие валюты и их предложение. В современных условиях возросло влияние междуна*родного движения капиталов на платежный баланс и, следователь*но, на валютный курс.

3. Разница процентных ставок в разных странах. Влияние этого фактора на валютный курс объясняется двумя основными обсто*ятельствами. Во-первых, изменение процентных ставок в стране воздействует при прочих равных условиях на международное дви*жение капиталов, прежде всего краткосрочных. В принципе повы*шение процентной ставки стимулирует приток иностранных капи*талов, а ее снижение поощряет отлив капиталов, в том числе национальных, за границу. Движение капиталов, особенно спеку*лятивных «горячих» денег, усиливает нестабильность платежных балансов. Во-вторых, процентные ставки влияют на операции валютных рынков и рынков ссудных капиталов. При проведении операций банки принимают во внимание разницу процентных ставок на национальном и мировом рынках капиталов с целью извлечения прибылей. Они предпочитают получать более дешевые кредиты на иностранном рынке ссудных капиталов, где ставки ниже, и размещать иностранную валюту на национальном кредит*ном рынке, если на нем процентные ставки выше.

4. Деятельность валютных рынков и спекулятивные валютные операции. Е

0

0
Old 07-03-2014, 15:00   #167
Berkut.uk
Гость

Проживание:
меня вот это Яценюк: Украина получит от ЕС $15 млрд, $2 млрд возвращать не придется волнует, и как европейские санкции отразятся на моей жизни тут, насколько тут поднимутся цены на бензин и пр...
откуда ЕС возьмет 15 млрд и кто из своего кармана подарит 2 млрд?

0

0
Old 07-03-2014, 15:16   #168
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Факторы, влияющие на валютный курс

Я уже из учебника по экономике тупо копирую.Как иначе-не знаю(((

Факторы, влияющие на валютный курс.

1. Темп инфляции.
2. Состояние платежного баланса.
3. Разница процентных ставок в разных странах.
4. Деятельность валютных рынков и спекулятивные валютные операции. Е

Похоже, что ты только и можешь, что копировать, не понимая.
Даже в твоей ссылке 4 (четыре) фактора! Инфляция - только один.

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я вообще удивляюсь с какого ты пытаешься что-то объяснять? У них максимум недельный курс политэкономии советского ВУЗа за плечами. И тот забыт за ненадобностью.

На сегодня урок окончен. )))

0

0
Old 07-03-2014, 15:21   #169
innovator
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Brat-kvadrat]Похоже, что ты только и можешь, что копировать, не понимая.
Даже в твоей ссылке 4 (четыре) фактора! Инфляция - только один.

На сегодня урок окончен. )))[QUOTE=Brat-kvadrat]

[QUOTE=Brat-kvadrat]А при чем тут инфляция и курс рубля? Это 2 разных показателя. Учи матчасть.[QUOTE=Brat-kvadrat]

Я же говорил тебе -перечитай всё завтра.Не будешь попадать в глупое положение.

0

0
Old 07-03-2014, 15:27   #170
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Ещё и Канаду теперь заколбасило.Даже посла из России отозвали.Осталось ещё дипломатические отношения разорвать!

"Наиболее решительные меры приняло правительство Канады. По решению властей, из страны были высланы все находящиеся там российские военнослужащие. Шесть военных из РФ изучали английский и французский языки в провинции Квебек, еще один преподавал русский в местном военном колледже, а двое военнослужащих в рамках обмена стажировались на военной базе Гейджтаун в провинции Нью-Брансуик. Всем им предложено покинуть страну в течение 24 часов. Накануне власти Канады отозвали посла в Москве и приостановили подготовку к сочинскому саммиту G8. Как заявил премьер-министр Стивен Харпер, Канада уже проинформировала российскую сторону о прекращении всех видов военного сотрудничества с РФ, включая совместные антитеррористические учения «Бдительный орел-2014», которые проводят ВВС России, США и Канады."

http://news.mail.ru/politics/17285830/?frommail=1

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 07-03-2014, 15:31   #171
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator

[QUOTE=Brat-kvadrat]А при чем тут инфляция и курс рубля? Это 2 разных показателя. Учи матчасть.[QUOTE=Brat-kvadrat]

Я же говорил тебе -перечитай всё завтра.Не будешь попадать в глупое положение.

В Японии дефляция, а курс йены к доллару падает.

0

0
Old 07-03-2014, 15:36   #172
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
В Японии дефляция, а курс йены к доллару падает.

Это искусственное снижение курса-страна экспортёр.Ты ещё про Китай скажи-там тоже Юань постоянно падает.Краткосрочно можно курсом играться как угодно,да и повысить привлекательность своих товаров можно только снижая курс..И это естественно делают когда надо.

0

0
Old 07-03-2014, 15:40   #173
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Это искусственное снижение курса-страна экспортёр.Ты ещё про Китай скажи-там тоже Юань постоянно падает.Краткосрочно можно курсом играться как угодно,да и повысить привлекательность своих товаров можно только снижая курс..И это естественно делают когда надо.

1. Темп инфляции.
4. Деятельность валютных рынков и спекулятивные валютные операции.

А США и ЕС - не гиганты экспортеры? им курс не надо снижать?

0

0
Old 07-03-2014, 15:49   #174
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:

1. Темп инфляции.
4. Деятельность валютных рынков и спекулятивные валютные операции.

А США и ЕС - не гиганты экспортеры? им курс не надо снижать?

А при чём тут это? Тогда и Россия-крупнейший экспортёр.Дело в экономической ситуации в стране.Если в 91 когда лама была здесь,то что Финляндия сделала как экспортёр? Напомнить? Точно,девальвировала марку.По другому было никак-это реалии экономики.Вот и Япония старается держать низкой йену-что бы экспорт не падал.Но к теме инфляции и курса национальной валюты это мало имеет отношения-потому что там другие факторы работают.Но связь инфляции и курса отменить невозможно-как закон всемирного тяготения.И от того,что самолёт летает,глупо делать вывод что такого закона нет.

0

0
Old 07-03-2014, 16:02   #175
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от innovator
Но связь инфляции и курса отменить невозможно-как закон всемирного тяготения.И от того,что самолёт летает,глупо делать вывод что такого закона нет.

В Японии дефляция, а курс йены к доллару и к евро падает.

0

0
Old 07-03-2014, 16:18   #176
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
В Японии дефляция, а курс йены к доллару и к евро падает.

Ну и что???? Ты же сам давал данные по инфляции в России и курсу рубля.Держали курс-валютными интервенциями.При Ельцине вообще доллар был 6 рублей,стало выгодно заводить гвозди)))Что толку то? Итог то всё равно один.Смысл то не в этом-а что реальную покупательскую способность-а на неё инфляция напрямую влияет-вот эту реальную покупательскую способность определяет валютный курс.И он всё равно станет такой,какой есть-не сейчас,то через 5 лет.Просто так ничего не бывает и за всё надо платить.

0

0
Old 08-03-2014, 03:01   #177
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от &Irene&

И я хожу. За время конфликта и угроз санкциями цены на продукты НЕ менялись. Мы же тут про последствия санкций?

0

0
Old 08-03-2014, 03:08   #178
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Вам бы в хор мальчиков . Ходите и поддакиваете во всех темах.

0

0
Old 10-03-2014, 16:20   #179
Тёркин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А потом будет повод ввести войска в Суоми для "защиты росс. граждан"-точь в точь как с ЮО и Крымом...
Уже начало положено:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75836

Aftonbladet: "Suomen rikkaimman miehen" varoja vaaditaan jäädytettäviksi

Цитата:
Ruotsalaisen Aftonbladet-lehden mukaan korruptionvastainen ukrainalaisjärjestö aikoo tällä viikolla vaatia EU:ta jäädyttämään Suomen rikkaimmaksi mieheksi kutsutun Gennadi Timtšenkon ja tämän ruotsalaisen liikekumppanin varat.

http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/...8663511987.html

После этого точно введут войска и в Финляндию и в Швецию заодно. Денюжки главного россиянина не трожь!

Тимченко будут защищать до последнего российского солдата. А как по другому?

0

0
Old 12-03-2014, 19:56   #180
terhi
Banned

Проживание:
http://rusplt.ru/society/kaliningra...basyi-8528.html

В Калининградской области парализована мясоперерабатывающая промышленность, рабочие бастуют; исправить ситуацию мешает, среди прочего, политический конфликт с США

«В таких условиях никто работать не может. У них средняя зарплата на заводе была 7 тысяч рублей. Теперь большую часть отправили в неоплачиваемый отпуск до 3 апреля, а может, и дольше», — рассказывает коммунист Ревизонский.

Люди вышли на акцию с наскоро сделанными плакатами: «Отдайте наши деньги!» и «Наши дети хотят есть!

...........
НУ какие нафиг санкции, в России детям есть вон нечего.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: