|
|
28-03-2014, 23:55
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Вот афтор пусть и раскажет нам ,зачем он сюда приехал.
Вы говорите только от себя.
Мы с Мусей вернулись на ,,Землю Обетованную,, и довольны.
Хотя ,если бы и вас кормили в ресторане вкусно и бесплатно,то вы бы не создавали такую странную тему,а просто были довольны.
|
я понял что Финляндия изменилась только когда начал жить и работать здесь. Теперь у меня есть не много времени прокрутить всё обратно без больших потерь т.к. скоро мою машинку поставят на .фин.номера и тогда я её родную в Россию не смогу забрать и здесь 2 года без права отчуждения. 10 тыс.евро на дороге не воляются.
|
|
|
28-03-2014, 23:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не ну для родителей ребёнок и в 50-ребёнок,но здесь считается ,что хоть он и родственник ,но не член семьи.
|
Да,я в курсе.
|
|
|
29-03-2014, 00:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
бесплатный вкусный сыр исключительно в мышелвках-нафига меня раскармливают,я б задалась вопросом.
|
Я тебя люблю.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В Суоми поймать белочку как не... Или на таблах для головы. Это говорит о многом, да и сами финны пожившие за пределами родины частенько над собратьями по крови улыбаются. Очень много минусов тут, но есть и плюс. Дальше каждый для себя взвешивает, что почем.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
может можно в пределах России поменять город ? Жена сможет работать , язык не надо учить, в принципе трудностей в 100 раз меньше
|
|
|
29-03-2014, 00:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kornei
я понял что Финляндия изменилась только когда начал жить и работать здесь. Теперь у меня есть не много времени прокрутить всё обратно без больших потерь т.к. скоро мою машинку поставят на .фин.номера и тогда я её родную в Россию не смогу забрать и здесь 2 года без права отчуждения. 10 тыс.евро на дороге не воляются.
|
Вы товарищ ,ещё много раз измените своё личное отношение к Финляндии,своей жене ,этому форуму и к нам всем.
Разве вы ешё не заметили,что жизнь ощущается то чёрной ,то белой.
Или у вас раньше была всегда счастливо белая?
Сегодня вот решили с нами поделиться и рассказать,что тёмная полоса пришла.
Вот почему никто не пишит сюда ,когда приходят белые полосы.
|
|
|
29-03-2014, 00:08
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Да ежели москвичей послушать, так в столице просто шоколад. Училки по 60 шт. получают изначально, а пенсии, как у работающего в Финляндии. И ехать сюда за 9 евр. в час ломаться? Непонятки какие то.
|
А там реально все очень неплохо. Две мои знакомые просто сдают квартиры в Мск и живут за рубежом припеваючи на эти деньги. Еще у одной трое детей-инвалидов, один кровный, двух усыновила, так у нее только пособие 150 000р. в месяц плюс куча льгот. Тоже в Мск не живут. Остальных, кого знаю, все зарабатывают более чем хорошо, могу продолжать примеры, но наверное хватит для общей картины. Разделяю Ваше удивление.
|
|
|
29-03-2014, 00:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kornei
Да,я в курсе.
|
А вот если рискнуть и продолжить. У меня муцубиси лансер 10,2010 г.в. проб.45.000, на сайте autu24.fi такие машинки по 13-14 тыс.,а вот возьмут у меня её за 10т.е. если она 2 года без права отчуждения будет?
|
|
|
29-03-2014, 00:09
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Цитата:
Сообщение от киевский торт
может можно в пределах России поменять город ? Жена сможет работать , язык не надо учить, в принципе трудностей в 100 раз меньше
|
Мудрый совет. Можно ещё в пределах города поменять улицу. Вообще ничего не надо учить. Или в пределах улицы - дом. А самое мудрое - поменять в пределах квартиры - угол ( он же диван).
|
|
|
29-03-2014, 00:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
кругом разруха,а они ещё и Крым присоединили. Москва это страна в стране.
|
|
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
а я вижу студентов в универе, которые спокойно одолевают сложные темы, преподаваемые на неродном для них языке, решающие сложные задачи, могу сравнить универ "здесь" и "там". В школе "там" учитель спокойно заедет линейкой по затылку ребенку, порвет, психуя, тетрадь, проверяя задания. И уверяю вас, преспокойно пороется в рюкзаке и это будет само собой разумеющимся, никто и внимания на это не обратит.
Я вижу, что мои дети спокойно учатся, с нормальным режимом дня, а не рисуют во 2-м классе до 12-ти ночи герб семьи и зубря обитателей водоемов вплоть до неведомой микроличинки.
А еще я могу отпустить ребенка во двор, и не бояться, что он провалится в канализационный люк или что на него по дороге со школы нападет стая собак.
Масса еще можно что написать, смысла не вижу.
|
В чем-то Вы правы, но вот про "линейкой по затылку" это Вы явно не в курсе реалий. Сейчас учителя бедные дыхнуть бояться, чуть что - родители в порошок сотрут. Времена уже иные. Хотя не знаю лучше ли это.
|
|
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
А там реально все очень неплохо. Две мои знакомые просто сдают квартиры в Мск и живут за рубежом припеваючи на эти деньги. Еще у одной трое детей-инвалидов, один кровный, двух усыновила, так у нее только пособие 150 000р. в месяц плюс куча льгот. Тоже в Мск не живут. Остальных, кого знаю, все зарабатывают более чем хорошо, могу продолжать примеры, но наверное хватит для общей картины. Разделяю Ваше удивление.
|
сегоня в новотях разродились- в москва более 80 тысяч долларовых миллионеров.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kornei
А вот если рискнуть и продолжить. У меня муцубиси лансер 10,2010 г.в. проб.45.000, на сайте autu24.fi такие машинки по 13-14 тыс.,а вот возьмут у меня её за 10т.е. если она 2 года без права отчуждения будет?
|
Увы, не возьмут. Причем право отчуждения ни при чем. Просто Митсу - отстой тут. Ну т.е. мнение такое..
|
|
|
29-03-2014, 00:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
можно я быстренько очевидные напишу?
мои старшие,до шестого класса проучившиесяв России здесь балду гоняли,их ничему новому вобще не научили в местной школе.
то есть образование было круче в разы там.
дальше,еще много чего можно перечислять,но об образовании опять же. с детского сада учат здесь быть как все, рисуешь лошадь зелёной и о тех ногах-молодец,так тому и быть,не идиот,а таково креативное видение мира..
да,учитель имеет право порыться в порфеле ученика и отобрать с позором маникюрные нжницы-это последний писк свободы западного ребёнка.
|
У меня дочь в 9 классе головы не поднимает от учебы, бесконечные проекты,эссе и кое. Не знаю где ваши дети учились может в классе выравнивания. В школе учитель очень демократичен, я в восторге от финского образования и школы. Сразу всем объясняю старшему 32 и все прелести русской школы я знаю. Кто ничего не хочет и ничего и не находит.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Вы товарищ ,ещё много раз измените своё личное отношение к Финляндии,своей жене ,этому форуму и к нам всем.
Разве вы ешё не заметили,что жизнь ощущается то чёрной ,то белой.
Или у вас раньше была всегда счастливо белая?
Сегодня вот решили с нами поделиться и рассказать,что тёмная полоса пришла.
Вот почему никто не пишит сюда ,когда приходят белые полосы.
Хотя Муся всегда пишет о своей радости ,как малой.
Он уже стоит в числе первых в ,царствие небесное,,
|
Причем тут религия?
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
|
По деньгам там вполне благополучно, да, ну плюс минус, конечно. А вот сами бытовые учловия ужасны. Можно уехать с работы в 5 вечера, а домой добраться к 6 утра - пробка . Сутки на Садовом кольце можно простоять в пробке. В пригородную электричку не зайти. Точечная застройка привела к дикому перенаселению некоторых районов, очень грязно, люди обозленные, конечно. Со школами, садиками сложно , много там всего. У меня сестра живет, с деньгами нет проблем, а вот все остальное невозможно.
|
|
|
29-03-2014, 00:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
сегоня в новотях разродились- в москва более 80 тысяч долларовых миллионеров.
|
О! Я один из них.. правда из Питера.
Люблю тебя по-прежнему..
|
|
|
29-03-2014, 00:15
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от kornei
А вот если рискнуть и продолжить. У меня муцубиси лансер 10,2010 г.в. проб.45.000, на сайте ауту24.фи такие машинки по 13-14 тыс.,а вот возьмут у меня её за 10т.е. если она 2 года без права отчуждения будет?
|
самое гавное коня на скаку не спугнуть... ой чего это я.
самое главное не привязываться к мицубисе десатого года.
если завтра воина,и лектричество отключат,то может колеса пригодятся к тележке с ручной кладью прикрутить? так что главное в мицубисе -это колёса и умение соорудить тележку.
-----------------
|
|
|
29-03-2014, 00:17
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от kornei
Всё верно,в Москве просто гражданская война,а не жизнь. У меня супруга упала на пешеходном переходе,споткнулась,так ей водилы начали орать ,уберайся с дороги,что разлеглась.
|
Извините, но Вы наверное из тех людей, кому везде плохо. Идеала нигде нет, поймите уже наконец. Тут Вашей супруге водилы орать не будут, чисто из-за иного менталитета. Но тогда миритесь с копеечной зарплатой и отсутствием друзей. Нет стран, состоящих из одних плюсов. Странно что приходится объяснять очевидное.
|
|
|
29-03-2014, 00:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tosi Vahva
Увы, не возьмут. Причем право отчуждения ни при чем. Просто Митсу - отстой тут. Ну т.е. мнение такое..
|
Понял,спасибо. Есть о чё подумать. Я пожзвонил в Российскую таможню ,там сказали что после такой процедуры машину придётся растомаживать как вновь купленную. Ну не на помойку же выбрасывать.
|
|
|
29-03-2014, 00:18
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
|
Так и я говорю, клевещут!!! Точно, националпредатели из пятой наноколонны. И вообще, куда уже местные патриоты смотрят, почему на дуэль не вызывают? Ну хотя бы на зубочистках.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
29-03-2014, 00:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
пизнесс в финляндии--я всех умоляю.
я б этом могу повесть написать и денег заработать,о самой некоррумпированной стране мира(по официальной статистике) когда все за коробку дешевой эстонской водки решается...у некоторых.
|
В бизнесе давно, ни одного вопроса не решала с помощью водки. Вы наверное только с русскими биз работаете и сего то попутали.
|
|
|
29-03-2014, 00:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
По деньгам там вполне благополучно, да, ну плюс минус, конечно. А вот сами бытовые учловия ужасны. Можно уехать с работы в 5 вечера, а домой добраться к 6 утра - пробка . Сутки на Садовом кольце можно простоять в пробке. В пригородную электричку не зайти. Точечная застройка привела к дикому перенаселению некоторых районов, очень грязно, люди обозленные, конечно. Со школами, садиками сложно , много там всего. У меня сестра живет, с деньгами нет проблем, а вот все остальное невозможно.
|
Совершенно правильно.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kornei
Причем тут религия?
|
Вообще не причём в этой теме.
Надо жизнь воспринимать ,как дети.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
У меня дочь в 9 классе головы не поднимает от учебы, бесконечные проекты,эссе и кое. Не знаю где ваши дети учились может в классе выравнивания. В школе учитель очень демократичен, я в восторге от финского образования и школы. Сразу всем объясняю старшему 32 и все прелести русской школы я знаю. Кто ничего не хочет и ничего и не находит.
|
У меня старшая не умеет рисовать лошадь ( о, ужас ), и белка у нее на костыль похожа. И папа ее, ведущий инженер, не умеет рисовать ( единственное что получается - это свинья , практиковалось ее рисование годами ). Воспитатели как-то терпели , да... в дебилы ребенка не записали. Лучше всех тесты по математике пишет. Освоила финский , тесты по - английскому на ура, книги на русском спокойно читает с удовольствием, и русским занимаются обе дочери, чтобы умели писать хорошо, потому что хороший русский язык - это большое преимущество. Учат здесь детей хорошо. те кто хочет , тот выучится.
|
|
|
29-03-2014, 00:21
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Tosi Vahva
О! Я один из них.. правда из Питера.
Люблю тебя по-прежнему..
|
а,ну вот,милиёнеры нам нужны, надо купить виллу в испании на 10 спален,всего за половину денег. будем есть хамон и помидоры,там бассейн 4 на 10 и вид на море с терассы.
-----------------
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Так и я говорю, клевещут!!! Точно, националпредатели из пятой наноколонны. И вообще, куда уже местные патриоты смотрят, почему на дуэль не вызывают? Ну хотя бы на зубочистках.
|
можно соригинальничать и затеять дуэль на подсвечниках. такое раньше практиковалось тоже
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
В чем-то Вы правы, но вот про "линейкой по затылку" это Вы явно не в курсе реалий. Сейчас учителя бедные дыхнуть бояться, чуть что - родители в порошок сотрут. Времена уже иные. Хотя не знаю лучше ли это.
|
Племянник в 5 классе рассказывал по скайпу как учитель орал на мальчика пока тот не заплакал и когда он заревел в голос тот сказал ну слава богу так бы и дал да нельзя. Извините с пунктуацией сегодня не очень.
|
|
|
29-03-2014, 00:22
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от kornei
Понял,спасибо. Есть о чё подумать. Я пожзвонил в Российскую таможню ,там сказали что после такой процедуры машину придётся растомаживать как вновь купленную. Ну не на помойку же выбрасывать.
|
Узнай точнее, потому что я помню точно такой же прецедент. Машина из России ,была уже на фин.номерах,но потом хозяин ее вывез снова. Документы должны быть сохранены, что машина куплена в РФ,налоги все уплачены. Узнавай точнее. Удачи.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
29-03-2014, 00:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Извините, но Вы наверное из тех людей, кому везде плохо. Идеала нигде нет, поймите уже наконец. Тут Вашей супруге водилы орать не будут, чисто из-за иного менталитета. Но тогда миритесь с копеечной зарплатой и отсутствием друзей. Нет стран, состоящих из одних плюсов. Странно что приходится объяснять очевидное.
|
Да,согласен. Только вот копеечная работа и то временная.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
В бизнесе давно, ни одного вопроса не решала с помощью водки. Вы наверное только с русскими биз работаете и сего то попутали.
|
О, Боже! Местные обожают бизнес по-дружески. Тысячу раз проверенно..
|
|
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
можно соригинальничать и затеять дуэль на подсвечниках. такое раньше практиковалось тоже
|
ну слава Богу, что не канделябрами.
-----------------
|
|
|
29-03-2014, 00:24
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от kornei
Да,пример сложный,ради детей можно. Моему уже 19.
|
Стал быть Вам за 40? Конечно тяжело все менять в таком возрасте и опять становиться пятым подползающим. Обдумайте все еще хорошенько и не жгите мосты, пока не уверены что тут Вам будет лучше. Кстати, а что жена говорит по этому поводу?
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Племянник в 5 классе рассказывал по скайпу как учитель орал на мальчика пока тот не заплакал и когда он заревел в голос тот сказал ну слава богу так бы и дал да нельзя. Извините с пунктуацией сегодня не очень.
|
Ну у меня племянница в третьем классе , рассказывала летом, что у них учитель может по затылку заехать. Родители разговаривали с учителем, она вроде перестала руки распускать, но стала рвать тетради детей, кидать в детей карандашами , психует человек. но работает .
|
|
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
. Не знаю где ваши дети учились может в классе выравнивания..
|
именно там,ага. всех выравнивают,любой темперамент будет через годы финской школы под одну гребёнку.
под общий восторг.
-----------------
|
|
|
29-03-2014, 00:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Узнай точнее, потому что я помню точно такой же прецедент. Машина из России ,была уже на фин.номерах,но потом хозяин ее вывез снова. Документы должны быть сохранены, что машина куплена в РФ,налоги все уплачены. Узнавай точнее. Удачи.
|
это ободряет,если что не так пойдёт. В пн.позвоню наверное на питерскую таможню,может там скажут точнее.
|
|
|
29-03-2014, 00:28
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
обожаю русских,которые без упоминаний русских же в бизнесе,либо еще где,не могут никак. обычно они еще гворят,что с русскими не сотрудничайт ни на каих условиях,подчёркивая свою заземлённость в финляндии.
-----------------
|
|
|
29-03-2014, 00:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
а,ну вот,милиёнеры нам нужны, надо купить виллу в испании на 10 спален,всего за половину денег. будем есть хамон и помидоры,там бассейн 4 на 10 и вид на море с терассы.
|
Хамон - не вкусный, на самом деле.
Помидоры давно везде пластмассовые.
Бассейн - да, но.. когда он так далеко - не тема.
Финляндия - рай на земле.
Весна, первое солнце на озере, тишина (и нет фин.проблем) - это настоящее счастье.
|
|
|
29-03-2014, 00:29
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от kornei
кругом разруха,а они ещё и Крым присоединили. Москва это страна в стране.
|
Но Вы-то в Мск жили! К Вам каким боком разруха?
ЗЫ.И разруха все-таки в головах.
|
|
|
29-03-2014, 00:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Стал быть Вам за 40? Конечно тяжело все менять в таком возрасте и опять становиться пятым подползающим. Обдумайте все еще хорошенько и не жгите мосты, пока не уверены что тут Вам будет лучше. Кстати, а что жена говорит по этому поводу?
|
Да,мне 43,жена согласна на любой кипишь кроме голодовки,работает в Московской школе и мне нужно всё взвесить ещё раз прежде чем срывать её с работы. Наверное так.
|
|
|
29-03-2014, 00:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Но Вы-то в Мск жили! К Вам каким боком разруха?
ЗЫ.И разруха все-таки в головах.
|
В головах конечно.
|
|
|
29-03-2014, 00:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tosi Vahva
Весна, первое солнце на озере, тишина (и нет фин.проблем) - это настоящее счастье.
|
Мне иногда кажется, что помидоры скрестили с черепахами, ну как они могут быть такими твердыми ...
здесь отлично, когда есть приличная работа и симпатичная зарплата. Без денег не так лучезарно, но все равно довольно уютно. Благо, что за купание в озере и тишину платить не надо .
|
|
|
29-03-2014, 00:31
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от kornei
|
Её и в России за столько не возьмут.
|
|
|
29-03-2014, 00:33
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Меня сюда привезли. Что делать?
|
|
|
29-03-2014, 00:35
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от kornei
Совершенно правильно.
|
Да, правильно, правильно! Но Вы что хотели? На елку залезть и не ободраться? Тогда осваивайтесь в Фи и радуйтесь чистому воздуху. В чем проблема?
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Те,кто пожалел-вернулись обратно уж давно.Остались самые стойкие.Во как!
|
Уезжают слабаки, сильные наслаждаются депрессией.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Мне иногда кажется, что помидоры скрестили с черепахами, ну как они могут быть такими твердыми ...
здесь отлично, когда есть приличная работа и симпатичная зарплата. Без денег не так лучезарно, но все равно довольно уютно. Благо, что за купание в озере и тишину платить не надо .
|
Природа здесь хорошая, особенно чувствуется, когда приезжаешь на дачи, что не далеко от дома, что в Лапландии зимой.
|
|
|
29-03-2014, 00:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Году этак в 98-м был в Дании и разговорился с экипажем круизного парома, который заходил в Петербург.
Они сказали - у вас разруха (это была перестройка), но такие яблоки и помидоры мы пробовали только в детстве. так они сказали..
|
|
|
29-03-2014, 00:38
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от kornei
Да,мне 43,жена согласна на любой кипишь кроме голодовки,работает в Московской школе и мне нужно всё взвесить ещё раз прежде чем срывать её с работы. Наверное так.
|
Позволь нескромный вопрос, а сколько жена в школе зарабатывает? Извини. Просто хочется знать уровень зпл. в москве, а то вдруг про меня забыли и я рвану в первопрестольную
-----------------
|
|
|
29-03-2014, 00:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Её и в России за столько не возьмут.
|
В России можно самому поездить. Вопрос в другом,можно ли продать сдесь?есть мнение что нет.
|
|
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Tosi Vahva
|
ну так счастья -то никто не отменял. я в так сказать в раю.
гражданство РАЯ имею. к моей даче есть разрешение на пользование береговой линией трех близлежащих озер. лодка есть из бука ,1967 года,надо,кстати из коуволы забрать.
хамон здесь продается.
но чтоб было веселее . надо органиовать испанию,местные помидоры,и видимость тусовки.
-----------------
|
|
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Жаль мальчик не рассказал чем это для учителя закончилось. Если эта история из недавнего прошлого, конечно. Сейчас в России набирает обороты инклюзия, и даже абсолютно неадекватных детей никуда нельзя деть из школы без согласия родителей. Все очень изменилось.
|
|
|
29-03-2014, 00:42
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от kornei
Да,согласен. Только вот копеечная работа и то временная.
|
А Вы перед тем как переехать интересовались на что можете реально рассчитывать? Вас обманули? Откуда у Вас сложилось мнение что будет легко? Это удел большого числа эмигрантов - работа за копейки на первых порах.
|
|
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Tosi Vahva
Году этак в 98-м был в Дании и разговорился с экипажем круизного парома, который заходил в Петербург.
Они сказали - у вас разруха (это была перестройка), но такие яблоки и помидоры мы пробовали только в детстве. так они сказали..
|
Ты не поверишь, месяц назад в Майами отдыхал, так вот там помидоооооры (прямое попадание в детство в дачу на Волге), а арбузы мммммммм, астраханские нервно курят в стороне.
-----------------
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Меня сюда привезли. Что делать?
|
Поблагодарить родителей.
|
|
|
29-03-2014, 00:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
обожаю русских,которые без упоминаний русских же в бизнесе,либо еще где,не могут никак. обычно они еще гворят,что с русскими не сотрудничайт ни на каих условиях,подчёркивая свою заземлённость в финляндии.
|
Да, и устанавливают (совершенно незаконно) спутниковые тарелки в два (могу доказать!) раза дороже, чем они стоят.
Кстати, есть тут большая мафия бывших хоккеистов, в т.ч. известных в СССР.
|
|
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Ну у меня племянница в третьем классе , рассказывала летом, что у них учитель может по затылку заехать. Родители разговаривали с учителем, она вроде перестала руки распускать, но стала рвать тетради детей, кидать в детей карандашами , психует человек. но работает .
|
А зачем они (родители) терпят? Не знают куда жалобу писать? Значит нравится им.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Позволь нескромный вопрос, а сколько жена в школе зарабатывает? Извини. Просто хочется знать уровень зпл. в москве, а то вдруг про меня забыли и я рвану в первопрестольную
|
Вообще не секрет,школа для детей с ограниченными возможностями, дцп и прочее. З/п 37000. Как дело обстоит в обычных школах я не знаю.
|
|
|
29-03-2014, 00:46
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Tosi Vahva
|
Какие в Краснодарском крае помидоры!!!
|
|
|
29-03-2014, 00:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
А Вы перед тем как переехать интересовались на что можете реально рассчитывать? Вас обманули? Откуда у Вас сложилось мнение что будет легко? Это удел большого числа эмигрантов - работа за копейки на первых порах.
|
У меня был очень долгий перерыв после моего прибывания в Финляндии аж с 2007 года. Сейчас меня всё сильно удивило.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|