Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 11, средняя оценка - 4.55. Опции просмотра
Old 23-07-2014, 23:07   #121
form
участвую

Проживание: Helsinki по большей части.
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
Если всe ограничится только обвинениями в "создании условий", так Кремлю не о чем беспокоиться.Свалят все на Бабая .
Полчаса тому назад смотрел интервью с финским президентом.Он сослался на мнение некоторых специалистов,считающих что сбивали самолет не сишком профессионально.
P.S.Если более простым языком,так расчет был либо сильно пьян либо с похмелья.

Либо хотел что бы именно так это и выглядело.

0

0
Old 23-07-2014, 23:13   #122
Time
мой Масяня!

Проживание:
в 2001 году тоже сбили не профессионально, тренируются наверно, что бы потом сбивать профессионально.

0

0
Old 23-07-2014, 23:38   #123
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от form
Дополню.
Предьявлять сомнения/подколки/упреки/ готовую убежденность и т.п. всегда легче и "безопаснее" (в моральном смысле, не про деньги).
В народе говорят: если вам плюют в спину - это хотя бы признак того, что вы идете впереди. Кто не идет тот не запинается. и т.п.
А, да ладно... но опускающийся до оскорблений человек метит себя, а не собеседника. Еще в школе учили таким прописным "мелочам".

Будьте добры растолкуйте на примере Вашу фразу "Предьявлять сомнения/подколки/упреки/ готовую убежденность и т.п. всегда легче и "безопаснее" (в моральном смысле, не про деньги). " а то я не уверен , что понял её смысл.

Так бывает, у меня по крайней мере, когда мысль в текст помещенная, полностью не прописывается и при повторном прочтении понятно, что надо отшлифовать текст..

другими словами :"Предьявлять сомнения/подколки/упреки/ готовую убежденность и т.п. всегда легче и "безопаснее" (в моральном смысле, не про деньги). ЛЕГЧЕ ЧЕМ ЧТО? И ПРИ ЧЕМ ТУТ ДЕНЬГИ? Спасибо.

Последнее редактирование от AndreiEnergetik : 23-07-2014 в 23:39. Причина: ИСПРАВЛЕНО

0

0
Old 23-07-2014, 23:38   #124
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Exclamation

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
1000 никому не нужного отребья из России дают уже не один месяц звездюлей доблестной Украинской непобедимой армии.

Прячась за спинами населения, среди жилых домов, детсадов, больниц.

20 000 чеченцев держали все вооруженные силы РФ в течении 10 лет в страхе и надо заметить, РФ долго не заморачивалась снося населённые пункты вместе с населением с лица земли.

Old 23-07-2014, 23:41   #125
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

Вы отрицаете факты бомбежек и артобстрелов? Уж и не надеюсь на прямой ответ. Прогнозирую Ваш "съезд" с темы.

0

0
Old 23-07-2014, 23:47   #126
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Andry1900
Обращаю внимание на то, что здесь есть группа людей, с большим количеством сообщении не знаю один это человек или несколько, у которых цель прибывания на форуме является не дискуссия или размышления а целенаправленная пропаганда однобокого взгляда порочащего всё и вся в Росиии. Вступление в полемику с ними не приносит никакого результата. У них есть явная заинтересованность в таком освещении информации.

Я на этом форуме 11 лет и живу в Финяндии, а ты появился позавчера и пишешь из России, пытаясь что-то доказать и навести тень на плетень.
Так что с пропагандой сюда в Финляндию пришел ты.

Old 23-07-2014, 23:48   #127
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:

20 000 чеченцев держали все вооруженные силы РФ в течении 10 лет в страхе и надо заметить, РФ долго не заморачивалась снося населённые пункты вместе с населением с лица земли.

Насчет страха свечку не держал. То что своих политиков ненавидели за принимаемые решения- это было.

в 2000 году , подходя к аулам, говорили со старейшинами, договаривались как могли. Сейчас сами чеченцы ловят по горам непримиримых. Уже приходится выдумывать боевиков, чтоб дотации получать.

Города отстраиваются и расстраиваются.
Чеченцы из Финляндии возвращаются в Чечню. Лично знаю. Не любят Кадырова, не любят Путина.. но возвращаются. жениться, строить птичники и коровники.

Конечно фраза "Чеченцы возвращаются" не означает массового возвращения..Мне известны лишь два случая. И пособие по безработице им тут продолжает "капать" Но уж такая в России культура.. расти нам до Европейской честности. Но и от Украинской честности мы оторвались вперед ..

0

0
Old 23-07-2014, 23:48   #128
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Вы отрицаете факты бомбежек и артобстрелов? Уж и не надеюсь на прямой ответ. Прогнозирую Ваш "съезд" с темы.

Сравните Грозный и Славенск.

0

0
Old 23-07-2014, 23:49   #129
Andry1900
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Чечены приносили с собой радикальный ислам...

0

0
Old 23-07-2014, 23:50   #130
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от banchic
Назначили бы премию тому ракетчику млн так 10. Той москаль бы уже объявился.

Если еще жив тот расчет, который кнопку нажимал. В чем очень сомневаюсь...

0

0
Old 23-07-2014, 23:51   #131
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Я на этом форуме 11 лет и живу в Финяндии, а ты появился позавчера и пишешь из России, пытаясь что-то доказать и навести тень на плетень.

напоминает своковые вопли типа " у меня стаж, выслуга, я заслуженный..." Это разве исключает ошибочность мнений и убогости взглядов.

По стилю Вашего письма, я предполагал , что Вам лет 25 ..Значить писать на форуме (ударение в слове "писать" ставьте по своему усмотрению) в 14 лет.. возраст мудрости - гы гы гы

Old 23-07-2014, 23:52   #132
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andry1900

Россияне (военные, идеологи, разведчики) принесли войну на Украину и после сбитого самолета дело дошло до терроризма.

Old 23-07-2014, 23:53   #133
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Andry1900

Но на свою землю, забыли добавить, в отличие от всех этих гиркиных/моторол, которые не понятно что хотя учинить в чужой для них стране....

Old 23-07-2014, 23:54   #134
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сравните Грозный и Славенск.

В смысле сравнить? да легко..

0

0
Old 23-07-2014, 23:55   #135
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
напоминает своковые вопли типа

Напоминает о необходимости раскрыть глаза и посмотреть как кол-о сообщений коррелируется с временем проведенным в стране, на форуме.

0

0
Old 23-07-2014, 23:56   #136
Andry1900
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Пропаганды нет. Если в общении я буду постоянно приводить ссылки, на не угодную мне власть в Финляндии, то я думаю вам любителю этой страны и патриоту оной, станет неприятно. Ваша же братия, живущая по ту сторону границы, постоянно этим здесь занимается, приводя примеры не угодной для нее нашей власти.

0

0
Old 23-07-2014, 23:59   #137
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Andry1900
Пропаганды нет. Если в общении я буду постоянно приводить ссылки, на не угодную мне власть в Финляндии, то я думаю вам любителю этой страны и патриоту оной, станет неприятно. Ваша же братия, живущая по ту сторону границы, постоянно этим здесь занимается, приводя примеры не угодной для нее нашей власти.

Разница в том, что ваши оппоненты легко докажут свою правоту, в высказываемой точке зрения, вы только ссылки на киселевых в ответ будете кидать...

Old 24-07-2014, 00:01   #138
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Но на свою землю, забыли добавить, в отличие от всех этих гиркиных/моторол, которые не понятно что хотя учинить в чужой для них стране....

Для Порошенко и компании Украина чужая страна..в своей бы пытались договориться. дали бы автономии, тихой сапой бы выдавили бы русских...

Но это же без крови.. не годно, да и хозяева из США пинают..
А еще Путину все завидуют, как он проблемы решает.

Old 24-07-2014, 00:01   #139
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
В смысле сравнить? да легко..

Что ты сравнил? Грозный в 2014 году, отстроенный на московскую дань? на деньги жителей, которые сами ютятся в хрущевках?
Погугли Грозный 20-18 летней давности.

Old 24-07-2014, 00:03   #140
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Напоминает о необходимости раскрыть глаза и посмотреть как кол-о сообщений коррелируется с временем проведенным в стране, на форуме.

И что из Вашего стажа пребывания в стране следует? да ничего. Разумный, спокойный и воспитанный человек находясь на любой территории остается таковым.

А Вам не помогло пребывание в цивилизованной стране и думаю не поможет уже. Жаль Вас по человечески

Old 24-07-2014, 00:04   #141
lotto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Сразу становится понятным где висел банер с рекламой автосалона вокруг которого было так много споров. В Луганске...

Опять не стыковка,скорее не Луганск это......

1."На видео на заднем плане забор, которого на фото Луганска нет, билборд не тот (неужели поменяли во время войны)?"
2."Полная фигня - столбы разные(напротив одного есть строения,напротив другого нет,вокруг одного основания кусты,у другого нет),щиты с разной рекламой,под одной трубой плакат,под другой нет,трубы по разном покрашены,скаты крыши разные ну и т.д.
Надо только повнимательней присмотреться."
А вообще не понятно,если это снимали СБУ и они точно знают место то почему не могут(хотят) предъявить достоверную информацию с полным раскладом про рекламные щиты и т.п. Неужто у них там до сих пор это секретная точка для разведчиков СБУ

0

0
Old 24-07-2014, 00:06   #142
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
И что из Вашего стажа пребывания в стране следует? да ничего. Разумный, спокойный и воспитанный человек находясь на любой территории остается таковым.

А Вам не помогло пребывание в цивилизованной стране и думаю не поможет уже. Жаль Вас по человечески

Ты себе помоги и себя пожалей, жалельщик.
Сам придумал, сам и прокомментировал.

Old 24-07-2014, 00:06   #143
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Для Порошенко и компании Украина чужая страна..в своей бы пытались договориться. дали бы автономии, тихой сапой бы выдавили бы русских...

Но это же без крови.. не годно, да и хозяева из США пинают..
А еще Путину все завидуют, как он проблемы решает.

Занималась бы Россия лучше своими внутренними вопросами: дорогами, здравоохранением, метро и т.д. и не лезла бы во внутренние дела Украины!

"А еще Путину все завидуют, как он проблемы решает" - это, наверное, шутка?

Old 24-07-2014, 00:08   #144
Andry1900
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Разница в том, что ваши оппоненты легко докажут свою правоту, в высказываемой точке зрения, вы только ссылки на киселевых в ответ будете кидать...

А кто вам сказал, что ссылки с Американских, Европейских и Украинских сайтов есть 100% правда. Вы сами хотите в это верить и всем нам доказываете что это истина. Сам лично проверял такую ахинею пишут сайты и газеты. Например в итальянской газете рассказ дяди Фёдора о том, что они сбили самолёт это что за ересь????

Old 24-07-2014, 00:10   #145
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Что ты сравнил? Грозный в 2014 году, отстроенный на московскую дань? на деньги жителей, которые сами ютятся в хрущевках?
Погугли Грозный 20-18 летней давности.

Вполне с Вами согласен. Грозный был разрушен. Мои фотографии не корректный пример сравнения.

А Вы слышали что-нибудь о коридорах, которые устраивали военные РФ для беженцев перед военными действиями в городах и селах?

А Вы слышали о таких коридорах , устраиваемых Украинскими властями. Мирным то приходится бежать без всяких коридоров.

Потеряли украинцы страну. А ведь получили гигантские территории никогда не входившие в состав Украины, о которой и не слышал никто в начале 20-века..

так могли бы устроить все, чтоб утереть нос России... Жаль...Жаль... А может наладится все? Я верю, что наладится и будет мир на Украине, которая будет дружественна и Европе и России. И на кричащих "Бандера приде порядок наведе" будут смотреть как на идиотов.

0

0
Old 24-07-2014, 00:13   #146
Andry1900
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lotto
Опять не стыковка,скорее не Луганск это......

1."На видео на заднем плане забор, которого на фото Луганска нет, билборд не тот (неужели поменяли во время войны)?"
2."Полная фигня - столбы разные(напротив одного есть строения,напротив другого нет,вокруг одного основания кусты,у другого нет),щиты с разной рекламой,под одной трубой плакат,под другой нет,трубы по разном покрашены,скаты крыши разные ну и т.д.
Надо только повнимательней присмотреться."
А вообще не понятно,если это снимали СБУ и они точно знают место то почему не могут(хотят) предъявить достоверную информацию с полным раскладом про рекламные щиты и т.п. Неужто у них там до сих пор это секретная точка для разведчиков СБУ

На видео провода от тролейбусов видны если они конечно, а тут нет!!!

0

0
Old 24-07-2014, 00:15   #147
lotto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Командир сепаратистов признал,что у них есть комплекс "Бук"

http://www.svoboda.org/content/article/25467991.html

Врет Свобода......

Ходаковский опровергает, что говорил про применение "Бука" ополченцами
http://ria.ru/world/20140723/101727...ue=registration

0

0
Old 24-07-2014, 00:18   #148
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Andry1900
А кто вам сказал, что ссылки с Американских, Европейских и Украинских сайтов есть 100% правда. Вы сами хотите в это верить и всем нам доказываете что это истина. Сам лично проверял такую ахинею пишут сайты и газеты. Например в итальянской газете рассказ дяди Фёдора о том, что они сбили самолёт это что за ересь????

Меня вообще мало какие ссылки интересуют. Привык своей головой думать. А она, как и всем разумным людям во всем мире, подсказывает, что даже не важно кто конкретно сбил самолет, важно то, почему это стало возможным. Не прояви Кремль свои имперские амбиции, густо размешанные с личным страхом и жаждой мести, не то что самолет бы не сбили, вообще никаких жертв на Украине не было. Более того, Янукович бы до сих пор бы правил и имел большие шансы на переизбрание, не послушайся он идиотского, по своей недальновидности, приказа из Кремля не подписывать в общем то ничего не значащую ассоциацию с ЕС. В ответ, предвижу, услышу кучу демагогической пурги...

Old 24-07-2014, 00:19   #149
lakmus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
напоминает своковые вопли типа " у меня стаж, выслуга, я заслуженный..." Это разве исключает ошибочность мнений и убогости взглядов.
По стилю Вашего письма, я предполагал , что Вам лет 25 ..Значить писать на форуме (ударение в слове "писать" ставьте по своему усмотрению) в 14 лет.. возраст мудрости - гы гы гы

по стилю вашего письма, предполагал, что Вам около 50.
но "Это разве исключает ошибочность мнений и убогости взглядов"?

з.ы. с возрастом приходит не только мудрость, но и маразм.

Old 24-07-2014, 00:19   #150
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Занималась бы Россия лучше своими внутренними вопросами: дорогами, здравоохранением, метро и т.д. и не лезла бы во внутренние дела Украины!

"А еще Путину все завидуют, как он проблемы решает" - это, наверное, шутка?

игнорируя Ваш сарказм и безграмотные и хамские сообщения в прошлом - скажу честно, что вся эта Украинская трагедия на руку Путину, который не может справится с коррупционно-бюрократической бандой внутри страны.

Получив поддержку всего населения он сможет постепенно выбивать по одному самых значительных врагов. Институционально подготовка к этому ведется давно.

народный фронт, наши, селигер, это все элементы единой концепции...

Можно конечно всем головы срубить.. но кровь это хуже чем коррупция...

Я довольно неплохо изучил базовые законы Финляндии, конституция, местного самоуправления и пр...Возможно русские патриоты будут ругаться

но я бы скопировал без изменений и дополнений с учетом т.н русской специфики.. ВСЕ отсюда.. пригласил бы парламент Финляндии после отставки и вместо ГОСДУМЫ посадил бы...

Опастность, что первым законом вернули бы Выборг конечно есть но Вся Рассея бы расцвела бы.. Финны вообще широкий народ..мало им территории...

русско финская связка противостояла бы и германии и Англии и тем более опереточной Франции, США и подавно.

Простите за безумные прожекты, Побыть Жириновским 1 минуту в месяц прощается надеюсь.. тут некотоыре персонажи постоянно в шкуре Жирика-ляшко..

Old 24-07-2014, 00:20   #151
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lakmus
по стилю вашего письма, предполагал, что Вам около 50.
но "Это разве исключает ошибочность мнений и убогости взглядов"?

з.ы. с возрастом приходит не только мудрость, но и маразм.

Да уж, приходит.. к некоторым не приходит.. а с рождения присутствует

0

0
Old 24-07-2014, 00:21   #152
lotto
Пользователь

Проживание:
А вот телеканал CNN признал что ДНР это реальность.......

Old 24-07-2014, 00:21   #153
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andry1900
На видео провода от тролейбусов видны если они конечно, а тут нет!!!

там написано название автомагазина, а он именно в Красноармейске находится.

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 24-07-2014, 00:22   #154
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
игнорируя Ваш сарказм и безграмотные и хамские сообщения в прошлом - скажу честно, что вся эта Украинская трагедия на руку Путину, который не может справится с коррупционно-бюрократической бандой внутри страны....

Ну ваши длинющие мутотени, извините за прямоту, неужели кто-то ещё воспринимает всерьёз?

Old 24-07-2014, 00:23   #155
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Командир сепаратистов признал,что у них есть комплекс "Бук"

http://www.svoboda.org/content/article/25467991.html

Цитата:
Сообщение от lotto
Врет Свобода......

Ходаковский опровергает, что говорил про применение "Бука" ополченцами
http://ria.ru/world/20140723/101727...ue=registration

Уже без разницы. Общественное мнение западного мира сформировано, политики слушают донесения своей разведки и разведки союзников - на основании общественного мнения и разведданных будут приниматься решения. Весь этот информационный мусор, что мы наблюдаем в сети, ни на что не влияет.
Самолет - последняя капля и повод для санкций, но причина - это Крым и неофашистская Новороссия. Крым и Путина похожего на Гитлера "запад" терпеть и прощать не будет.

Old 24-07-2014, 00:26   #156
Andry1900
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Меня вообще мало какие ссылки интересуют. Привык своей головой думать. А она, как и всем разумным людям во всем мире, подсказывает, что даже не важно кто конкретно сбил самолет, важно то, почему это стало возможным. Не прояви Кремль свои имперские амбиции, густо размешанные с личным страхом и жаждой мести, не то что самолет бы не сбили, вообще никаких жертв на Украине не было. Более того, Янукович бы до сих пор бы правил и имел большие шансы на переизбрание, не послушайся он идиотского, по своей недальновидности, приказа из Кремля не подписывать в общем то ничего не значащую ассоциацию с ЕС. В ответ, предвижу, услышу кучу демагогической пурги...

Общался с украинцем во время майдана, до стрельбы, но уже когда поливали коктейлями молотова, так основной их целью было свержение "Янука" так его называли. Я спросил, а зачем вам это надо и что будет потом ?? Он ответил: что дальше мы ни о чем не думаем, надо сейчас его двинуть... Через несколько дней Янукович предложил кресло в правительстве Яйценюку.... А дальше вы всё уже сами знаете...

Old 24-07-2014, 00:26   #157
lotto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/newrepl...reply&p=3337607
Уже без разницы. Общественное мнение западного мира сформировано, политики слушают донесения своей разведки и разведки союзников - на основании общественного мнения и разведданных будут приниматься решения. Весь этот информационный мусор ни на что не влияет.
Самолет - последняя капля и повод для санкций, но причина - это Крым и неофашистская Новороссия. Крым и Путина похожего на Гитлера "запад" терпеть и прощать не будет.

Не фото ли канала CNN и есть общественным мнением западного мира???

Old 24-07-2014, 00:29   #158
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от argis
Ну ваши длинющие мутотени, извините за прямоту, неужели кто-то ещё воспринимает всерьёз?

Ставьте в игнор, как я. Сразу форум чище и умнее покажется...

Old 24-07-2014, 00:29   #159
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Если бы Янукович подписал соглашение с ЕЭС думаете не вышли бы на майдан?

вот тут есть цитатко

«Для нас Европа не является целью. На самом деле присоединение к Европе означало бы смерть для Украины. Европа станет смертью для государства и для христианства. Мы хотим Украину для украинцев, управляемую украинцами и не служащую интересам других»,

— Андрей Тарасенко

один из лидеров Правого сектора который оседлал революцию майдана как большевики в 1917.. между прочим...

0

0
Old 24-07-2014, 00:31   #160
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от lotto
Не фото ли канала CNN и есть общественным мнением западного мира???

У вас украинский акцент. Вы украинец? Сорри за оффтоп!

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 24-07-2014, 00:32   #161
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Andry1900
Общался с украинцем во время майдана, до стрельбы, но уже когда поливали коктейлями молотова, так основной их целью было свержение "Янука" так его называли.

Вы курицу видимо по перышку общипываете, да и то ту, которую жарить не нужно. Может как то возьмете себя в руки и вспомните, как это не сложно, с чего майдан начался? Янукович что отказался делать? Ну? Вспоминаете?

0

0
Old 24-07-2014, 00:33   #162
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от lotto
Не фото ли канала ЦНН и есть общественным мнением западного мира???

РФ уже наказали на сотни миллиардов у.е, другие сотни миллиардов на подходе, а ты тут картинки рисуешь, фотки.

Old 24-07-2014, 00:34   #163
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis

Согласен, мутотень часто получается. Но я совершенствуюсь. Делаю сообщения короче, более хлесткими. Но не вру никогда. Не выдаю свое мнение за истину.

Я сейчас занимаюсь - настройка, регулировка оборудования -а навык скоропечати хотелось бы сохранить, вот и сейчас , смотрю сериал Фарго (очень приличный) в другом мониторе тренирую пальчики.

0

0
Old 24-07-2014, 00:36   #164
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ставьте в игнор, как я. Сразу форум чище и умнее покажется...

А я считаю, что ставить в игнор непродуктивно. . Сан Саныча никогда в игнор не поставлю.

предпочитаю мир видеть с его грязью.

0

0
Old 24-07-2014, 00:38   #165
Wrong'un
Гость

Проживание:
Цитата:
Согласен, мутотень часто получается. Но я совершенствуюсь. Делаю сообщения короче, более хлесткими. Но не вру никогда. Не выдаю свое мнение за истину.

Я сейчас занимаюсь - настройка, регулировка оборудования -а навык скоропечати хотелось бы сохранить, вот и сейчас , смотрю сериал Фарго (очень приличный) в другом мониторе тренирую пальчики.

Думаешь в секретарши рвануть?)))))

0

0
Old 24-07-2014, 00:53   #166
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Думаешь в секретарши рвануть?)))))

Почему именно в секретарши? Вам подсказать список профессий , где требуется навык составления писем, документов?

Должность секретаря, впрочем, не считаю зазорной работой.

0

0
Old 24-07-2014, 00:56   #167
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Крылья Феникса, фонд помощи армии Украины

видео. Познавательно. http://www.youtube.com/watch?featur...d&v=MGsaBTlntPo

источник противника,
в пророссийских настроениях упрекнуть нельзя.

Смотрите щирые , как воюют бедные парни по приказу воспеваемых Вами политиков Украины.

Old 24-07-2014, 01:02   #168
lakmus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Крылья Феникса, фонд помощи армии Украины

видео. Познавательно. http://www.youtube.com/watch?featur...d&v=MGsaBTlntPo

источник противника,
в пророссийских настроениях упрекнуть нельзя.

Смотрите щирые , как воюют бедные парни по приказу воспеваемых Вами политиков Украины.

Надеюсь, все правда, кроме "Града"?
В Сельпо, вроде, не завозили.

Old 24-07-2014, 01:08   #169
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lakmus
Надеюсь, все правда, кроме "Града"?
В Сельпо, вроде, не завозили.

Сейчас на страничке фонда помощи стране -Украине- Крылья Феникса.

там вот такое сообщение

Уважаемые родители, жены, друзья и подруги бойцов 79й бригады.

Как вам всем объяснить простой факт того, что НЕ НАДО БЛ.. передавать в посылках на передовую вареную колбасу, помидоры, яйца и мороженные окорочка! На каком языке объяснять это?

Сейчас будьдозером закопаем тонны полторы посылок. И никто не будет разбираться - есть там внутри что-то еще или только сдохшая курица.

Так что все писки о недошедших посылках - в сад.

Деньги перечисляемые воруют поди, а посылки простых людей протухшие солдатам отправляют
https://ru-ru.facebook.com/wings.phoenix.foundation

Последнее редактирование от AndreiEnergetik : 24-07-2014 в 01:09. Причина: ссылку вставить

0

0
Old 24-07-2014, 01:12   #170
lakmus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
...НЕ НАДО БЛ.. передавать в посылках на передовую вареную колбасу, помидоры, яйца и мороженные окорочка! На каком языке объяснять это?

Сейчас будьдозером закопаем тонны полторы посылок. И никто не будет разбираться - есть там внутри что-то еще или только сдохшая курица.
https://ru-ru.facebook.com/wings.phoenix.foundation

про курицу, конечно, правда.
а это - щира брэхня:
"...пытаются блокировать передвижение воинской техники с территории РФ..."
"...долбят откровенно с российской территории..."

Old 24-07-2014, 01:17   #171
form
участвую

Цитата:
Будьте добры растолкуйте на примере Вашу фразу "Предьявлять сомнения/подколки/упреки/ готовую убежденность и т.п. всегда легче и "безопаснее" (в моральном смысле, не про деньги). " а то я не уверен , что понял её смысл.

Так бывает, у меня по крайней мере, когда мысль в текст помещенная, полностью не прописывается и при повторном прочтении понятно, что надо отшлифовать текст..

другими словами :"Предьявлять сомнения/подколки/упреки/ готовую убежденность и т.п. всегда легче и "безопаснее" (в моральном смысле, не про деньги). ЛЕГЧЕ ЧЕМ ЧТО? И ПРИ ЧЕМ ТУТ ДЕНЬГИ? Спасибо.

Попытаюсь.
Действительно между словом и мыслью большая дистанция.
"стоит только назвать, как смысл исчезает и тает как медуза на солнце, видели когда-нибудь?" не точная цитата из Сталкера А. Тарковского.
Имел ввиду что предьявлять легче чем пытаться понять, сомневаясь\ошибаясь\сравнивая но понять, а не предъявлять, или еще лучше попытаться
всмотреться в проблему\вопрос\ситуацию не ради спора, а ради себя, В конечном счете - в споре победителей нет. Есть просто люди со своим пониманием и отношением и способом понимать и относиться. Не сужу ни кого, просто шаблонами переброс скучен и бесполезен. имхо

Про деньги. Привел как пример практического\повседневного\временн ого подхода к вопросу. Он правилен и практичен, но только частично, имхо.

Ура! Перечитал сам, действительно сложно быть понятным. Зато честно и без подколок и без оскорблений.

0

0
Old 24-07-2014, 01:17   #172
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Изучил страницу в фэйсбуке фонда помощи армии Украины https://ru-ru.facebook.com/wings.phoenix.foundation

в комментариях нашел вот такое сообщение

Георгий Крушедольский ха, нашел свои платежи - Харьков УЛ.МАРЬИНСКАЯ, ДОМ.3-А, АВТОСАЛОН САЙПА - это я и мой шеф)))) завтра еще перечислю)))). Юрий, вопрос - почему у Вас на сайте "собрано средств" - по большинству частей 0.00 грн.? я плачу понемногу ВСЕМ частям и непонятно отчего все собирается только на 79 бригаде и еще паре частей? им сейчас нужнее?

Все пожертвования гоняются через Привет Банк Коломойского.
Я думаю, что воруют.

0

0
Old 24-07-2014, 01:28   #173
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от form
Попытаюсь.
Действительно между словом и мыслью большая дистанция.
"стоит только назвать, как смысл исчезает и тает как медуза на солнце, видели когда-нибудь?" не точная цитата из Сталкера А. Тарковского.
Имел ввиду что предьявлять легче чем пытаться понять, сомневаясь\ошибаясь\сравнивая но понять, а не предъявлять, или еще лучше попытаться
всмотреться в проблему\вопрос\ситуацию не ради спора, а ради себя, В конечном счете - в споре победителей нет. Есть просто люди со своим пониманием и отношением и способом понимать и относиться. Не сужу ни кого, просто шаблонами переброс скучен и бесполезен. имхо

Про деньги. Привел как пример практического\повседневного\временн ого подхода к вопросу. Он правилен и практичен, но только частично, имхо.

Ура! Перечитал сам, действительно сложно быть понятным. Зато честно и без подколок и без оскорблений.

Спасибо за вежливость.
Думаю, что так и не понял до конца Вашу мысль, но дело не в Вас.

Сбивало с толку слово "предъявить" в Вашем сообщении. Это слово использовалось людьми , часто криминально настроенными..нарочито пытающимися с помощью сленга выглядеть внушительно.

Самый знаменитый (для меня) спор двух теологов, когда по его окончанию, оба поменяли свои конфессии на конфессию оппонента.

0

0
Old 24-07-2014, 01:42   #174
form
участвую

Цитата:
Спасибо за вежливость.
Думаю, что так и не понял до конца Вашу мысль, но дело не в Вас.

Сбивало с толку слово "предъявить" в Вашем сообщении. Это слово использовалось людьми , часто криминально настроенными..нарочито пытающимися с помощью сленга выглядеть внушительно.

Есть пожалуй единственный метод спора, который основывается на глубоком взаимном изучении с попыткой "перевести одну систему на язык другой". Нечто подобное существует в бухгалтерии, когда отчетность, составленная например по европейским стандартам переделывается в отчетность по американским стандартам.

Проще говоря, если вы возьмете российский годовой отчет и просто перенесете цифры в американские формуляры, то полученный результат будет совершнно не информативен

Самый знаменитый (для меня) спор двух теологов, когда по его окончанию, оба поменяли свои конфессии на конфессию оппонента.

Да, да ... зх язык дело не простое...
"предьявить" я использовал в значении "аргументировать\использовать\прикры ваться\ ", почему-то криминальная ассоцияция даже не приходила в голову, это уже моя неумелость в языке.

0

0
Old 24-07-2014, 01:47   #175
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от form
Да, да ... зх язык дело не простое...
"предьявить" я использовал в значении "аргументировать\использовать\прикры ваться\ ", почему-то криминальная ассоцияция даже не приходила в голову, это уже моя неумелость в языке.

Это не Ваша "неумелость" Это имеющийся у меня сдвиг в понимании современного языка. Перечитав Ваши сообщения, пришел к неутешительному для себя выводу, что с Вами то как раз все в полном порядке.

Мне надо подтянуть язык. Толстого или Достоевского что-ли перечитать?

0

0
Old 24-07-2014, 01:48   #176
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Чегой то свидомиты поутихли.. странно.. случилось поди что? Надо бы новости глянуть

0

0
Old 24-07-2014, 01:56   #177
form
участвую

Цитата:
Это не Ваша "неумелость" Это имеющийся у меня сдвиг в понимании современного языка. Перечитав Ваши сообщения, пришел к неутешительному для себя выводу, что с Вами то как раз все в полном порядке.

Мне надо подтянуть язык. Толстого или Достоевского что-ли перечитать?

Спасибо, за замечательную шутку!
А если серьезно, я реально перидически перечитываю то, что тупо читал как домашнее чтение в школе. Не жалею т.к. это я отрабатываю пропущеное в школе.
А по теме ветки. Не удивляюсь уверенности оппонентов, не удивляюсь горячечности диалогов, не удивляюсь безапелляционности или нарочитой язвительности. Это просто форум, не более того. Жду итогов расследования и скорблю о погибших, боюсь накопляющейся ненависти в обычных людях... Война никогда не делала людей добрее и мудрей, итог будет долог и тяжел в любом случае. Вот это хуже всего.

Old 24-07-2014, 02:01   #178
lakmus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Чегой то свидомиты поутихли.. странно.. случилось поди что? Надо бы новости глянуть

Читая ваши призывы, не перестаю удивляться.

0

0
Old 24-07-2014, 02:07   #179
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от form
Спасибо, за замечательную шутку!
А если серьезно, я реально перидически перечитываю то, что тупо читал как домашнее чтение в школе. Не жалею т.к. это я отрабатываю пропущеное в школе.
А по теме ветки. Не удивляюсь уверенности оппонентов, не удивляюсь горячечности диалогов, не удивляюсь безапелляционности или нарочитой язвительности. Это просто форум, не более того. Жду итогов расследования и скорблю о погибших, боюсь накопляющейся ненависти в обычных людях... Война никогда не делала людей добрее и мудрей, итог будет долог и тяжел в любом случае. Вот это хуже всего.

Не шутил.
Война - плохо.
Пацанов из украинской армии также жалко, как и мирных с Донбасса.

а тут для оппонентов. http://supermnenie.mirtesen.ru/blog...pozhertvovaniya

Воруют все - даже пожертвования

Опять разворовали в Киеве. Речь идет не о финансовой «допомоге» со стороны Запада государству. И не о разворованных почти 200 миллионах на помощь армии. А о благотворительных пожертвованиях граждан семьям и родным «Небесной сотни». Напомним, так в Киеве называют тех, кто погиб на «евромайданае» и в ходе спровоцированных им беспорядков.

Как сообщил народный депутат Верховной Рады (ВР) Владимир Арьев, к нему обратились сотники майдана, которые чрезвычайно удивились, узнав, что благотворительный «Фонд громади Приiрпiння» проделал непонятную им манипуляцию с собранными по всей Украине деньгами. В общем, директор фонда Анастасия Попсуй оставила на счету фонда всего 40 гривен из собранных 52 миллионов (почти 5млн.долл.).

0

0
Old 24-07-2014, 02:09   #180
form
участвую

Цитата:

А вот это не хорошо, хотя в запале может и простительно. Но все равно не хорошо. Вы же не встаете на четвереньки и не начинаете лаять если вам встретилась не воспитанная собачка.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: