|
|
19-03-2018, 22:01
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от EV
Я бы сказал у вас нет шансов попасть на работу водителем ни автобуса ни грузовой сцепки, поскольку что необходимо для профессиональной работы Ammattipäätevyys. Без него любые ваши резюме пойдут в корзину. Если найдете школу в Хельсинки как отучиться и получить есть мизерные шансы.
Ищите работадателя кто возит туристов в РФ, и пытайтесь попасть к ним, большие транспортные компании не будет заниматься и вашим разрешением на работу и ждать, свободных водителей здесь много.
Здесь на форуме вроде есть частники по автобусам, может вы их и заинтересуете.
|
Хорошо, тогда напрашивается вопрос, возможно ли отучиться в Хельсинки на курсах Ammattipäätevyys? имея российское гражданство и права?
|
|
|
19-03-2018, 22:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jivo
Хорошо, тогда напрашивается вопрос, возможно ли отучиться в Хельсинки на курсах Ammattipäätevyys? имея российское гражданство и права?
|
Для работы профессиональным водителем, нужны местные права.
Ammattipäätevyys курсы - в основном на местном языке. (хотя я слышал о курсах на русском...)
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
19-03-2018, 22:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Для работы профессиональным водителем, нужны местные права.
Ammattipäätevyys курсы - в основном на местном языке. (хотя я слышал о курсах на русском...)
|
Это предельно понятно, просто читал на форуме, что люди на начальном этапе работали в автопарках и с российскими правами, а потом уже меняли, поэтому и хочу понять ситуацию в данный момент.
|
|
|
19-03-2018, 22:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jivo
Это предельно понятно, просто читал на форуме, что люди на начальном этапе работали в автопарках и с российскими правами, а потом уже меняли, поэтому и хочу понять ситуацию в данный момент.
|
Эти люди приехали сюда по другим основаниям.
Если переезжать по работе, то нужны все необходимые бумаги сразу.
-----------------
|
|
|
19-03-2018, 18:59
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
|
|
|
19-03-2018, 19:46
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Тут Ленточка должна вписаться и рассказать, что это наглая ложь, а на самом деле водитель автобуса в Питере получает больше чем министр в Финляндии, живет на собственной вилле, а на работу летает на собственном вертолете. А в Финляндию он хоче поехать чисто по приколу, чтобы увидеть дно.
|
|
|
19-03-2018, 19:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sanegor
Тут Ленточка должна вписаться и рассказать, что это наглая ложь, а на самом деле водитель автобуса в Питере получает больше чем министр в Финляндии, живет на собственной вилле, а на работу летает на собственном вертолете. А в Финляндию он хоче поехать чисто по приколу, чтобы увидеть дно.
|
Думаю, весь их отдел «болеть» будет ещё пару дней...😆😆😆
|
|
|
19-03-2018, 19:57
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PT
Думаю, весь их отдел «болеть» будет ещё пару дней...😆😆😆
|
Дали увольнительную за хорошую службу?
|
|
|
19-03-2018, 20:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sanegor
Дали увольнительную за хорошую службу?
|
Плюс боярышником премировали, я думаю😆😆😆
|
|
|
19-03-2018, 20:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sanegor
|
Причём тут пользователь "Ленточка", к этой теме? Здесь же о шансах на работу спрашивают, а не о взглядах на жизнь рассуждают "где хорошо-где плохо".
|
|
|
19-03-2018, 20:06
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Parabellum
Причём тут пользователь "Ленточка", к этой теме? Здесь же о шансах на работу спрашивают, а не о взглядах на жизнь рассуждают "где хорошо-где плохо".
|
Ну у пользователя такая служба. Если автор пишет, что в России что-то там не очень, пользователь тут же это гневно опровергает.
|
|
|
19-03-2018, 22:18
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
А вот нет ли какой-нибудь российской альтернативы этим самым ammattipäätevyys-курсам ? Ну , типа , " российские " Перевозка вредных и опасных грузов " = финские ADR ? Может , и по тем что-либо есть ?
|
|
|
19-03-2018, 22:34
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Может проще сначала найти любую другую работу на 1 год. За это время поменять права (пересдать экзамены), пройти курсы амматипяятевуус, подтянуть язык и найти работу уже на автобус. Тогда первоначальный шаг был бы проще "любая работа".
|
|
|
19-03-2018, 22:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Может проще сначала найти любую другую работу на 1 год. За это время поменять права (пересдать экзамены), пройти курсы амматипяятевуус, подтянуть язык и найти работу уже на автобус. Тогда первоначальный шаг был бы проще "любая работа".
|
Просто найти любую работу и получить под нее годовую рабочую визу, мне казалось еще сложнее, если ошибаюсь-дайте совет, с удовольствием выслушаю.
|
|
|
19-03-2018, 23:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Во-первых нет шансов, что вас возьмут водителем автобуса с российскими правами и без курса здесь. Во-вторых зачем им вызывать вас, и посылать за их счет на курсы, и ждать несколько месяцев, пока вы закончите. Это не реально, забудьте. Если хотите сделать это, чтобы зацепиться за Финляндию, только найти неквалифицированную работу вначале. А через годик-другой может быть. Выучить язык , и пойти за свой счет на курсы. Но вы пытайтесь. Кто хочет, тот добивается.
|
|
|
19-03-2018, 23:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HappyEnd
Во-первых нет шансов, что вас возьмут водителем автобуса с российскими правами и без курса здесь. Во-вторых зачем им вызывать вас, и посылать за их счет на курсы, и ждать несколько месяцев, пока вы закончите. Это не реально, забудьте. Если хотите сделать это, чтобы зацепиться за Финляндию, только найти неквалифицированную работу вначале. А через годик-другой может быть. Выучить язык , и пойти за свой счет на курсы. Но вы пытайтесь. Кто хочет, тот добивается.
|
Оплата курсов работодателем не столь принципиальный вопрос, вопрос в другом, какова продолжительность данных курсов, если есть точная информация.
|
|
|
19-03-2018, 23:56
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от jivo
Оплата курсов работодателем не столь принципиальный вопрос, вопрос в другом, какова продолжительность данных курсов, если есть точная информация.
|
140 часов всего, вероятно курсы длятся около месяца.
https://www.trafi.fi/tieliikenne/am...ammattipatevyys
|
|
|
20-03-2018, 00:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо за инфу. Правильно ли я понимаю, что после прохождения этого курса смогу подтвердить свои категории и получить финские права, или это какой то спецкурс именно для водителей автобусов? И конечно же, как могу пройти курс, уже имея рабочую визу или нет. А какая общая стоимость курса, если известно конечно.
|
|
|
20-03-2018, 06:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jivo
Спасибо за инфу. Правильно ли я понимаю, что после прохождения этого курса смогу подтвердить свои категории и получить финские права, или это какой то спецкурс именно для водителей автобусов? И конечно же, как могу пройти курс, уже имея рабочую визу или нет. А какая общая стоимость курса, если известно конечно.
|
Амматтипятевюс, это - типа сертификат профессионального водителя.
Он единый.
Права нужно подтверждать отдельно.
Цены, Вам, боюсь не понравятся... http://kuljetusinstituutti.fi/perustaso
-----------------
Последнее редактирование от Den327 : 20-03-2018 в 07:23.
|
|
|
20-03-2018, 12:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
20-03-2018, 12:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Совсем без языков кроме русского даже не представляю куда. Фермы вариант но и там ограничение в виде как минимум еще одного русскоязычного, который мог бы быть переводчиком. Сложно представить как конкретно вы собираетесь заинтересовывать работодателя, учитывая что недостатка в желающих худо бедно понимающих английский нет.
|
|
|
20-03-2018, 13:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Совсем без языков кроме русского даже не представляю куда. Фермы вариант но и там ограничение в виде как минимум еще одного русскоязычного, который мог бы быть переводчиком. Сложно представить как конкретно вы собираетесь заинтересовывать работодателя, учитывая что недостатка в желающих худо бедно понимающих английский нет.
|
Учить язык
Только вот не знаю, хватит ли здоровья работать на ферме 41-46 лет
Работа там не простая..
Так что в реальности думаю, ваши шансы на переезд равны 0
Приложите в другое русло усилия для своего развития
|
|
|
20-03-2018, 13:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Учить язык
Только вот не знаю, хватит ли здоровья работать на ферме 41-46 лет
Работа там не простая..
Так что в реальности думаю, ваши шансы на переезд равны 0
Приложите в другое русло усилия для своего развития
|
Спасибо. Язык учу, понимаю огромную важность этого.
|
|
|
20-03-2018, 13:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Бетони фирма Ваммала--- там работают белорyссы и там же по развозке бетона тоже водители белорyссы. Они ведй тоже не ЕУ . Языки y них еле-еле. Фермы---- не пyгаитесй, не такая yж и тяжелая работа, Работают даже женстсины с Укр. на свинофермах, коровники. А курятники--- там много auto развозят яица по магазинам, цыплят, кур. Правда в курятниках занято позти все с украины.Водители далнобоистсики---- смотрите фирмы перевозки ФИН-РОСС. Знаю работали там из России с еле-еле финским языком за маленк. зарплату,
|
|
|
20-03-2018, 14:10
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Сколько уже здесь проскакивало таких энтузиастов,типа есть желание,учу язык,я весь и полностью ваш))
|
|
|
20-03-2018, 14:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Сколько уже здесь проскакивало таких энтузиастов,типа есть желание,учу язык,я весь и полностью ваш))
|
Это плохо?
|
|
|
20-03-2018, 14:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jivo
Это плохо?
|
Нерациональный подход к делу.
|
|
|
20-03-2018, 14:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Parabellum
Нерациональный подход к делу.
|
Имхо.На этот счет могут быть тысячи мнений и каждый по своему прав.
|
|
|
20-03-2018, 14:44
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
Сообщение от jivo
Это плохо?
|
Ну как посмотреть)Каждому своё) Из северной культурной столицы супер-пупер всеобщего благоденствия бежать устраиваться на свинофермы..))
Понятно,что что рыба ищет где глубже человек где лучше))
|
|
|
20-03-2018, 14:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Ну как посмотреть)Каждому своё) Из северной культурной столицы супер-пупер всеобщего благоденствия бежать устраиваться на свинофермы..))
Понятно,что что рыба ищет где глубже человек где лучше))
|
Да и в Северной культурной столице всеобщее благоденствие тоже может быть сомнительным. Каждому свое ведь.
|
|
|
20-03-2018, 16:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Странно то, что еще ни один "энтузиаст" не возвращался в восторгах от новой финской работы...
-----------------
|
|
|
20-03-2018, 16:45
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Странно то, что еще ни один "энтузиаст" не возвращался в восторгах от новой финской работы...
|
Просто ездят себе на работу каждый год, и наверное довольны, зачем им ещё кому то рассказывать и плодить конкурентов? А Вы возвращаетесь на доску объявлений, рассказать, что нашли то, что искали?
|
|
|
20-03-2018, 17:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
|
Большинство просто не нашли ничего. На этом этапе как у автора еще очень много ложных надежд, которые происходят из городских легенд родом из 90х что кто-то когда-то вот так с никакими стартовыми данными просто поехал и теперь живет долго и счастливо. Истории эти обычно очень радужные интерпретации реальности из которых опущены все несоответствующие статусу сказки детали. В итоге немного пособирав информацию люди оставляют эту затею, ибо затрат требует много а результат не гарантирован.
|
|
|
20-03-2018, 17:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
|
100%
Какие то .... планы по переезду
Чего того стоит мать-одиночка с 2-мя маленькими детьми по учебной визе.. ваще пипец😆🤣😂
|
|
|
21-03-2018, 01:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Согласна в том, что репатриантам предложили вернуться на историческую родину, тк их родители или бабушки-дедушки были репрессированны в СССР
И во время войны проживали в Фи
Так что они приравнены по правам с гр Фи, единственное их отличие, не учавствуют в выборах президента
А так при их внжА, у них больше прав чем по пусува у других иммигрантов
|
|
|
21-03-2018, 02:21
|
|
Banned
Проживание: Vantaa
|
все достаточно просто.
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Согласна в том, что репатриантам предложили вернуться на историческую родину, тк их родители или бабушки-дедушки были репрессированны в СССР
И во время войны проживали в Фи
Так что они приравнены по правам с гр Фи, единственное их отличие, не учавствуют в выборах президента
А так при их внжА, у них больше прав чем по пусува у других иммигрантов
|
все достаточно просто.
Есть преуспевающие иммигранты русские, турки, грузины и проч., есть kantasuomalaiset которые живут под мостом в Хертониеми.
Есть депутаты парламента из Сомали и Афганистана и т.д и т.п.
не буду вдаваться в статистику и числа, она не совсем справедлива.
Надо сказать, что те, кто в первом поколении эмигрантов или репатриантов или беженцев не упал, вышел на работу и кормит себя и детей... это уже достойно "hatunnostoa", т.е уважения, это все очень непросто.
Адаптация в другой стране- это признак гибкости ума и интеллекта, причем независимо от национальности и цвета кожи.
|
|
|
21-03-2018, 03:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вижу как много прохожих стараются наступить т.Сухову на хвост.
РУКИ Прочь от Сухова. Он весь в мозолях.
|
|
|
11-01-2020, 14:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем добрый день! В продолжение своей темы, скажу, что я все таки оказался в Фи, но не водителем и сейчас по сезонной oleskelulupa работаю в Лапландии. Вопрос следующий, я не оставляю желания подтвердить свои российские права в Финляндии, пока возможно даже без автобусной категории, а только B и С, если не сложно, подскажите, как это сделать? Еще вопрос, для работы водителем категории B или С, будет достаточно подтвержденных прав или нет? Cпасибо.
|
|
|
11-01-2020, 15:02
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от jivo
Всем добрый день! В продолжение своей темы, скажу, что я все таки оказался в Фи, но не водителем и сейчас по сезонной oleskelulupa работаю в Лапландии. Вопрос следующий, я не оставляю желания подтвердить свои российские права в Финляндии, пока возможно даже без автобусной категории, а только B и С, если не сложно, подскажите, как это сделать? Еще вопрос, для работы водителем категории B или С, будет достаточно подтвержденных прав или нет? Cпасибо.
|
Для работы на грузовике "С" категории нужно ammattipätevys (сертификат профессиональной компетенции )
https://ru.exrus.eu/Direktiva-YeS-p...ccc19884a000061
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
11-01-2020, 15:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Профессиональная карта С1/С, учёба ~3000-4000€
А если С было до 2008 года, ~500-600€.
.
|
|
|
11-01-2020, 15:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
Профессиональная карта С1/С, учёба ~3000-4000€
А если С было до 2008 года, ~500-600€.
.
|
Тут не совсем понятно, подходят ли под это права полученные не в ЕС. Может быть так что отсчёт ВУ пойдёт от даты пересдачи на финские.
-----------------
|
|
|
11-01-2020, 16:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Моя категория С была получена в 1996 году, я не понимаю, могу ли я находясь сейчас по "сезонке" в Фи, попробовать поменять-подтвердить права, насколько я понимаю, для этого нужно полгода прожить по постоянной oleskelulupa. Я написал в Suomen Kuljetusinstituutti Oy со своим вопросом о прохождении курса ammattipätevyyskoulutus, дождусь что ответят. Cпасибо еще раз.
|
|
|
11-01-2020, 16:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от jivo
Моя категория С была получена в 1996 году, я не понимаю, могу ли я находясь сейчас по "сезонке" в Фи, попробовать поменять-подтвердить права, насколько я понимаю, для этого нужно полгода прожить по постоянной oleskelulupa. Я написал в Suomen Kuljetusinstituutti Oy со своим вопросом о прохождении курса ammattipätevyyskoulutus, дождусь что ответят. Cпасибо еще раз.
|
Думаю что и начать нужно с обмена ВУ. На traficom. Узнать можно ли по твоей oleskelulupa обменять. Для обучения на ammatipätevyys нужны действующие ВУ, твоя категория в российских ВУ не действительна.
И в дальнейшем нужно искать Perustason ammattipätevyyskoulutus, примерно такие: https://www.antinautokoulu.fi/kurss...H4aAiCMEALw_wcB
-----------------
|
|
|
11-01-2020, 17:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну вы и намудрили! Он не про то спрашивает. Он спрашивает извините, глупость:
Цитата:
Сообщение от jivo
Вопрос следующий, я не оставляю желания подтвердить свои российские права в Финляндии, пока возможно даже без автобусной категории, а только B и С, если не сложно, подскажите, как это сделать? Еще вопрос, для работы водителем категории B или С, будет достаточно подтвержденных прав или нет?
|
Ответ: это никак не сделать. Потому что никакого подтверждения не требуется и не существует. Работать и вообще ездить с русским ВУ можно не более 2 лет (с момента начала пмж). А потом нужно получать финское ВУ. И тут два варианта. Либо обмен ВУ с получением финского ВУ с одной категорией B. Либо сдача экзамена на все категории.
И кстати, это не финский транспоинт в РФ ездит, а русский транспоинт сюда. Разница как между нашим тэсом и русским мротом.
|
|
|
11-01-2020, 17:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Камыш
Ответ: это никак не сделать. Потому что никакого подтверждения не требуется и не существует. Работать и вообще ездить с русским ВУ можно не более 2 лет (с момента начала пмж). А потом нужно получать финское ВУ. И тут два варианта. Либо обмен ВУ с получением финского ВУ с одной категорией B. Либо сдача экзамена на все категории.
И кстати, это не финский транспоинт в РФ ездит, а русский транспоинт сюда. Разница как между нашим тэсом и русским мротом.
|
Спасибо. Получается, что с российскими правами я могу в течении 2 лет ездить и работать только по категории B и потом поменять их, а если нужно будет С и D, сдать экзамены и получить уже эти категории. Правильно?
|
|
|
11-01-2020, 18:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Камыш
|
На дату публикации сообщения как раз финский транспоинт ездил в РФ с российскими водителями. Потом надзорные органы их прижучили за маленькую зарплату и тогда сделали филиал в России. Ну а сейчас они вообще влились в Posti.
-----------------
|
|
|
11-01-2020, 17:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нет. Можно работать по всем русским категориям, если помимо русского ВУ есть ammatipätevyyskortti. Для кат B ammatipätevyyskortti нужен не всегда. А вот обменять CDE не получится. Только сдача.
|
|
|
11-01-2020, 17:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Камыш
Нет. Можно работать по всем русским категориям, если помимо русского ВУ есть ammatipätevyyskortti. Для кат B ammatipätevyyskortti нужен не всегда. А вот обменять CDE не получится. Только сдача.
|
Спасибо!
|
|
|
11-01-2020, 18:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Камыш
|
Можно работать, если постоянное место жительство не в Финляндии. Но вид на жительство "А" и во многих случаях "В" приравнивается к постоянному жительству. В этом случае в российских правах действительна только категория "В".
-----------------
|
|
|
11-01-2020, 19:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Можно работать, если постоянное место жительство не в Финляндии. Но вид на жительство "А" и во многих случаях "В" приравнивается к постоянному жительству. В этом случае в российских правах действительна только категория "В".
|
Я не знаю как по поводу законов. Но знаю как на практике. У меня два знакомых и между собой они не знакомы. И каждый 2 года жил здесь и работал по РФ ВУ. Ни разу проблем с полицией, а проверки были. Ну и затянули разумеется, потом сдавали-пересдавали, ездили боялись. Сдали конечно.
|
|
|
11-01-2020, 17:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И еще для работы по CDE нужна digikortti. В течение 2 лет можно русскую.
|
|
|
11-01-2020, 18:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Камыш
|
Для тахографа, я понял. Cпасибо.
|
|
|
11-01-2020, 18:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Камыш
|
Тут по дорогам ещё ездят много машин где digikortti не нужна. Я такую всего лишь месяц назад поменял.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид