Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 13-12-2014, 18:43   #121
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Ага, избежать).

Чаще всего презервативом просто не умеют пользоваться.

-----------------

0

0
Old 13-12-2014, 18:45   #122
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мне даже как-то жаль, что к своим годам у Вас именно такое мнение о женщинах.

Не ко всем, но присутствует... Фильмы внимательно посмотрите, на жизнь вокруг... Мы привыкли к тому, что именно так и поступает в основном женщина...

0

0
Old 13-12-2014, 18:48   #123
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Ага, избежать).

Щас вас, наивных, напугаю:

"...самый распространенный и широкорекламируемый способ контрацепции – презерватив, лучше всего использовать лишь как средство защиты от ЗППП и венерических заболеваний, а не для предохранения от беременности. Так как почти в половине случаев использования презерватива может произойти зачатие".

http://www.sikirina.tsi.ru/condom.phtml

Спужались?)))

Ну вообще-то, если для мужика ребенок не самоцель и он не хочет себя привязывать с помощью него к женщине, то он может себя стерилизовать. Не такое уж редкое явление среди финнов, кстати.

Особи обоих полов эту процедуру пройти могут

Old 13-12-2014, 18:50   #124
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Status: Online
Цитата:
Сообщение от 1901a
Рик, а если дите его, что будет?Признает?

Я думаю все равно нет

0

0
Old 13-12-2014, 18:53   #125
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Не ко всем, но присутствует... Фильмы внимательно посмотрите, на жизнь вокруг... Мы привыкли к тому, что именно так и поступает в основном женщина...

Фильмы - это не жизнь. Я лично знаю столько замечательных умных самодостаточных женщин, которым не надо манипулировать мужчинами, ни надо истерить, ни шантажировать - они и сами все могут. Равно как и множество умных, достойных, самодостаточных мужчин вокруг меня. И меня это радует. Или может это я вижу то, что мне интересно?

-----------------

Old 13-12-2014, 18:56   #126
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А ведь и нужно было всего-то пару секунд, чтоб одеть презерватив и избежать подобного геморроя. Вот оно стоит того, ответь мне как синоптик синоптику?

нет, не стоит.
Там вообще такая санта-барбара, мама не горюй, познакомились в инете, они были вместе всего одну неделю.
Мадама оказалась не много не адекватная, я ее сам видел пару раз и сразу сказал, нах тебе она нужна.
Есть подозрение, мадам беременна от предыдущего парня и она сейчас разводит друга

0

0
Old 13-12-2014, 18:59   #127
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Talking

Все дамы в интернете неадекватные

Old 13-12-2014, 19:02   #128
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
нет, не стоит.
Там вообще такая санта-барбара, мама не горюй, познакомились в инете, они были вместе всего одну неделю.
Мадама оказалась не много не адекватная, я ее сам видел пару раз и сразу сказал, нах тебе она нужна.
Есть подозрение, мадам беременна от предыдущего парня и она сейчас разводит друга

Ну так оно всегда: не хочешь вспоминать о последствиях, последствия сами напомнят о себе.

-----------------

Old 13-12-2014, 19:03   #129
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Ага, избежать).

Щас вас, наивных, напугаю:

"...самый распространенный и широкорекламируемый способ контрацепции – презерватив, лучше всего использовать лишь как средство защиты от ЗППП и венерических заболеваний, а не для предохранения от беременности. Так как почти в половине случаев использования презерватива может произойти зачатие".

http://www.sikirina.tsi.ru/condom.phtml

Спужались?)))

что то никогда не слышал что бы кто-то с резинкой беременел

0

0
Old 13-12-2014, 19:08   #130
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Talking

Цитата:
что то никогда не слышал что бы кто-то с резинкой беременел

Шарики надувные откуда берутся?

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

0

0
Old 13-12-2014, 20:31   #131
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Нет не предполагает ни на шаг ни на полшага. Вместе и друг без друга никак. Просто у каждого своя роль и не надо пытаться играть или брать на себя не свою.

Хорошо. Пусть так. Возьмем именно такую семью за основу - мужчина-стена, женщина-жена и мать, и отношения на равных и нога в ногу.
Так вот при расставании у этой семьи по какой формуле будет происходить раздел имущества?

0

0
Old 13-12-2014, 20:35   #132
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А ещё можно классно спеть дуэтом, дополняя звонкие Я друг друга.

Только один раз за всю жизнь встречал такую пару, но если знать, что предшествовало такой спетости супругов и какой ужас должны они были вместе пережить, то начинаю сомневаться, что такие отношения мужчины и женщины могут родиться сами по себе. Без потрясений и трагедий, которые, несомненно, сплачивают "коллектив"

Old 13-12-2014, 20:51   #133
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
мужчины - абсолютные рабы своих инстинктов.

И это почти абсолютная правда.
Почти, потому что мужчина тоже бывает разный.
Есть определенная часть у которых всё-таки разум может возобладать над плотью. С усилиями либо без, но может.
Подавляющее же большинство, как Вы верно сказали, рабы инстинктов. И весь жизненный путь, каждое событие у таких мужчин, если разобраться, в своей основе будет иметь именно похоть или желание.
Я сам иногда удивляюсь, насколько мужчины могут быть ведомы и как они могут совсем отключать голову, когда на горизонте замаячила юбка.
И женщины конечно же знают об этом. Знают и пользуются, получая часто отставку через год-два-три-десять, когда мужчина переключает внимание на другой объект. Т.е. в этом плане система абсолютно равновесна - мужчина получает проблемы ненужной женщины рядом как плата за свою похоть и глупость, женщина же получает потенциальную угрозу рано или поздно быть замененной на более новую и интересную модель.

Old 13-12-2014, 21:09   #134
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Есть определенная часть у которых всё-таки разум может возобладать над плотью. С усилиями либо без, но может.
Подавляющее же большинство, как Вы верно сказали, рабы инстинктов. И весь жизненный путь, каждое событие у таких мужчин, если разобраться, в своей основе будет иметь именно похоть или желание.
Я сам иногда удивляюсь, насколько мужчины могут быть ведомы и как они могут совсем отключать голову, когда на горизонте замаячила юбка.
И женщины конечно же знают об этом. Знают и пользуются, получая часто отставку через год-два-три-десять, когда мужчина переключает внимание на другой объект. Т.е. в этом плане система абсолютно равновесна - мужчина получает проблемы ненужной женщины рядом как плата за свою похоть и глупость, женщина же получает потенциальную угрозу рано или поздно быть замененной на более новую и интересную модель.

Ну вот, потому неплохо бы, чтоб туда он уносил только свой инстинкт и рабское свое повиновение ему, а деньги остались дома)

Old 13-12-2014, 21:15   #135
Люся

Проживание:
А да, если по теме, то я в красивую позу тут вставать не стану) Обе стороны медали про меня. И я не вижу в них никакого противоречия) Просто они не совпадают в одном временном промежутке. Сначала девочка повернута в жизни стороной, ищущей стену. И только не находя или потеряв, поворачивается стороной, требующей прав и равенства. Ну а как? Стена-то в хозяйстве крайне необходима, и если нет стены мужского рода, надо самой становиться ею.

Old 13-12-2014, 21:33   #136
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Ну вот, потому неплохо бы, чтоб туда он уносил только свой инстинкт и рабское свое повиновение ему, а деньги остались дома)

И вот мне эта философия очень не нравится. Кажется оскорбительной даже.
Почитаешь так, и подумаешь - бабы нужны только для рождения детей, мужики - только для зарабатывания денег.
И я специально не использовал слов "мужчина" и "женщина", потому как это какой-то совсем другой уровень и другая модель отношений.

Old 13-12-2014, 21:34   #137
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi

Мне кажется, что желание и возможность заменить на другую модель, на обязательно моложе и красивше, просто другую, возникает у обеих полов. Я не вижу данное как типичное поведение для мужчины исключительно.
Современные женщины меняют модели на равных с мужчинами. Ненужными в отношениях может оказаться кто угодно, независимо от пола.

Old 13-12-2014, 21:46   #138
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
И вот мне эта философия очень не нравится. Кажется оскорбительной даже.
Почитаешь так, и подумаешь - бабы нужны только для рождения детей, мужики - только для зарабатывания денег.
И я специально не использовал слов "мужчина" и "женщина", потому как это какой-то совсем другой уровень и другая модель отношений.

Шо поделаешь.. реалии жизни, сэр

0

0
Old 13-12-2014, 22:12   #139
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от eve
Когда нормальный мужик уходит, он оставит свою сеью с поддержкой. Даже, если детей не было...

Я в ступоре...

Это какая такая семья в количестве одной бывшей жены?

0

0
Old 13-12-2014, 22:14   #140
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Чаще всего презервативом просто не умеют пользоваться.

Угу, надо долго тренироваться..

Не знаешь, курсы какие может есть?

0

0
Old 13-12-2014, 22:15   #141
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB
Современные женщины меняют модели на равных с мужчинами.

Женщины повинуясь тоже своей физиологии или какие иные причины?

Тема то о том, что если равенство, то оно должно быть во всём. Даже в оценках.
Если гуляющие мужики - кобели и похотливые самцы, то гуляющая женщина - почему-то, самодостаточная и независимая.

0

0
Old 13-12-2014, 22:29   #142
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Musja
Я в ступоре...

Это какая такая семья в количестве одной бывшей жены?

А как же кошки, собачки, хомячки и цветы с подоконника?

Бумагу в maistraatti подписал, значит уже семья, не отвертишься
Или тебе для семьи много бывших нужно?

0

0
Old 13-12-2014, 22:29   #143
фитюлька
Пользователь

Проживание:
не так давно прочитала ответ одного мужчины про то, почему женщина(девушка), когда выходит замуж, замечательная, а прожив некоторое время(у каждой пары оно свое), становится нелюбимой( или муж перестает для нее быть любимым), так вот, тот мужчина ответил - она такая стала, потому что со мной пожила. )

0

0
Old 13-12-2014, 22:29   #144
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Хорошо. Пусть так. Возьмем именно такую семью за основу - мужчина-стена, женщина-жена и мать, и отношения на равных и нога в ногу.
Так вот при расставании у этой семьи по какой формуле будет происходить раздел имущества?

По какой изначально договорились, по такой и будет.

Old 13-12-2014, 22:33   #145
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от Musja
Не знаешь, курсы какие может есть?

Хошь, буду твоим коучем?

-----------------

0

0
Old 13-12-2014, 22:35   #146
Belskyi
Banned

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Люся
Сначала девочка повернута в жизни стороной, ищущей стену.

А то есть мужчина в это время находится в поиске под названием "Как бы мне найти проблему на свою голову о ком бы мне начать заботиться"?
На мой взгляд, этот миф о стене, заботе и опеке и есть главный миф, который портит жизнь самим женщинам. Изначально совсем не то ищут.
Ни один здравомыслящий человек не будет искать проблему, чтобы взвалить ее себе на плечи.

Old 13-12-2014, 22:36   #147
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от фитюлька
не так давно прочитала ответ одного мужчины про то, почему женщина(девушка), когда выходит замуж, замечательная, а прожив некоторое время(у каждой пары оно свое), становится нелюбимой( или муж перестает для нее быть любимым), так вот, тот мужчина ответил - она такая стала, потому что со мной пожила. )
Да, стала ты другой. Твой злой прищур нещаден,
насмешки над людьми горьки и солоны.
Но кто же, как не мы, любимых превращает
в таких, каких любить уже не в силах мы?

Какая же цена ораторскому жару,
когда, расшвырян вдрызг по сценам и клише,
хотел я счастье дать всему земному шару,
а дать его не смог — одной живой душе?!

Е. Евтушенко.

Old 13-12-2014, 22:39   #148
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от eve

И потом... Мне кажется естественным, если после многих лет брака, мужчина не станет каждую мелочь делить при разводе. Когда нормальный мужик уходит, он оставит свою сеью с поддержкой. Даже, если детей не было. Для мужчины лет 40-50 еще не возраст, а женщине после 40 построить новые отношения уже гораздо сложнее.
Ну, а ели женщины уйти решает, просто потому, что ей обрыдло все или другого встретила, тогда не знаю..., мне кажется, в таком случае многим из женщин от бывшего и не захочется ничего...

Что означает "оставит свою семью с поддержкой"? Жили-были два человека, ходили на работу, зарабатывали, покупали квартиру и вещи вместе и.т.д., и вдруг они разошлись и кому-то из них надо другого поддерживать? Зачем и почему? И почему один должен оставить другому общее имущество?

Old 13-12-2014, 22:50   #149
eve
Пользователь

gift-box

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Женщины повинуясь тоже своей физиологии или какие иные причины?

Если гуляющие мужики - кобели и похотливые самцы, то гуляющая женщина - почему-то, самодостаточная и независимая.

Да чего Вы с нами все спорите? Давайте, мы Вас лучше пожалеем, если обидел кто
Мы ей косички повыдергиваем, вот что! И в Korvatunturi нажалуемся, и ей Joulupukki подарок не даст!

Мы ж как Вы сами сказали - медали - нами гордиться надо, протирать, лоск наводить, да мы ж во всей красе заблещем лучшей своей половиной!

0

0
Old 13-12-2014, 22:58   #150
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Мне кажется, что JamesB не о гулянии говорила, а о том, что "стена" может быть как мужского, так и женского рода.
Вот "стены" и могут менять модели по своему усмотрению.
Живя "за стеной" всегда надо быть готовым к тому, что в одни прекрасный день стена рухнет, и "застенный" житель останется у разбитого корыта.

Old 13-12-2014, 23:03   #151
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eve
А как же кошки, собачки, хомячки и цветы с подоконника?

Бумагу в maistraatti подписал, значит уже семья, не отвертишься
Или тебе для семьи много бывших нужно?

А ты хытрый...

И слишком много хочешь..

0

0
Old 13-12-2014, 23:04   #152
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Шо поделаешь.. реалии жизни, сэр

Реалии. Соглашусь.
Только странно тогда откуда берутся разговоры об уважении друг друга во время развода, т.е. в состоянии войны, когда даже при полном мире его не было и супруги относились друг к другу, как инкубатору для детей и кошельку для денег.

Хотя принять версию, что мужчина женится ради детей, не могу.
Абсолютная профанация.

Последнее редактирование от Belskyi : 14-12-2014 в 10:16.

Old 13-12-2014, 23:06   #153
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Хошь, буду твоим коучем?

Ты?

А не изнасилуешь?

0

0
Old 13-12-2014, 23:08   #154
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Живя "за стеной" всегда надо быть готовым к тому, что в одни прекрасный день стена рухнет, и "застенный" житель останется у разбитого корыта.

Да я тоже считаю, что история со стеной изначально ущербна и архаична. И за это всё равно придется каким-то образом платить. Либо кротостью и умением вовремя прикрыть свой рот, либо разбитым корытом.
Хотя не исключен вариант и тем, и другим.

Old 13-12-2014, 23:21   #155
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Naali
Что означает "оставит свою семью с поддержкой"? Жили-были два человека, ходили на работу, зарабатывали, покупали квартиру и вещи вместе и.т.д., и вдруг они разошлись и кому-то из них надо другого поддерживать? Зачем и почему? И почему один должен оставить другому общее имущество?

С поддержкой - это не значит оставить общее имущество бывшей супруге. Это значит продолжать вместе растить и воспитывать детей, если они есть; помочь жене и детям с жильем (а не выгонять из своего, если общего не было; ведь пока муж карьеру делает, жена часто в декрете сидит, соответственно зарабатывает потом меньше).
Ну да и просто, если он бросает ее, когда ей за полтинник и уходит к молодой, почему бы и не выплатить некую компенсацию за моральные, так сказать, издержки? Зачем его новой пассии нажитое любовником и его бывшей совместно, она ж его распрекрасного не за деньги полюбила, нет ?
Но если по обоюдному согласию расходятся, то обычно и нажитое без скандалов делят. Какие тогда проблемы?

Но если женщина уйти хочет по своим причинам, то редко она будет что требовать от него для себя, для детей только.
Лично я в такой ситуации оставила бы мужчине право забирать, что ему хочется, чем нервы себе трепать из-за каждой тарелки. Еще бы спасибо сказала бы потом: я, если меня разозлить, горы могу свернуть, так что справилась бы и без помощи

Old 13-12-2014, 23:27   #156
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Подавляющее же большинство, как Вы верно сказали, рабы инстинктов. И весь жизненный путь, каждое событие у таких мужчин, если разобраться, в своей основе будет иметь именно похоть или желание. .

А может, любовь, а не похоть или желание ?
А может, желание иметь хорошую семью, детей ? Бегство от одиночества ?
Мне, наверно, больше повезло, у меня много примеров нормальных прочных семей с взаимным уважением, поддержкой, взаимопониманием между супругами...

Old 13-12-2014, 23:32   #157
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Naali

Вы рассуждаете правильно. С точки зрения бездетного человека.

И потом, если люди мудры, они расстанутся спокойно и друзьями, и между ними не исключена взаимная поддержка в будущем.

0

0
Old 13-12-2014, 23:43   #158
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

эти два человека не просто ходили на работу, зарабатывали, покупали. Они были друг другу самыми родными и близкими.
Са, кто-то из них в отношения вкладывал больше, кто-то меньше, кто-то теплее, кто-то прохладней.... но перечеркнуть всё то хорошее, что было, это всё равно, что вычеркнуть отрезок своей жизни.. Потому что отношения - это ценность, бОльшая, чем работа, карьера и количество денег.
Моё ИМХО , конечно.

0

0
Old 13-12-2014, 23:47   #159
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eve
Да чего Вы с нами все спорите?

Не спорю вовсе. Да и никто в этой теме не спорит, насколько я вижу.
Беседуем, скорее.
Спорить тут бессмысленно. У каждого своя жизнь.

0

0
Old 13-12-2014, 23:50   #160
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Musja
А ты хытрый...

И слишком много хочешь..

Я не хитрый, а хитрая. И ужасная в гневе. А чего я хочу?

0

0
Old 13-12-2014, 23:59   #161
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от eve
С поддержкой - это не значит оставить общее имущество бывшей супруге. Это значит продолжать вместе растить и воспитывать детей, если они есть; помочь жене и детям с жильем (а не выгонять из своего, если общего не было; ведь пока муж карьеру делает, жена часто в декрете сидит, соответственно зарабатывает потом меньше).

Продолжать вместе растить и воспитывать детей, если они есть, это само собой. Но вы сказали "даже если детей не было".

Цитата:
Ну да и просто, если он бросает ее, когда ей за полтинник и уходит к молодой, почему бы и не выплатить некую компенсацию за моральные, так сказать, издержки? Зачем его новой пассии нажитое любовником и его бывшей совместно, она ж его распрекрасного не за деньги полюбила, нет ?

Какие моральные издержки? И почему совместно нажитое - я имела в виду что стоит забрать свою часть имущества, а не все его.

Цитата:
Но если по обоюдному согласию расходятся, то обычно и нажитое без скандалов делят. Какие тогда проблемы?

По-моему когда расходятся без обоюдного согласия стоит делить нажитое без скандалов.

Old 14-12-2014, 00:00   #162
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
Мне, наверно, больше повезло, у меня много примеров нормальных прочных семей с взаимным уважением, поддержкой, взаимопониманием между супругами...

У меня разные примеры на глазах. Как со знаком плюс, так и со знаком минус.
Положительные примеры здоровых семей приятно видеть и быть частью их окружения. Но глядя на них, всё-таки не могу сказать, что это - абсолютное равноправие. Всегда есть один ведущий и второй, что чаще идет на компромисс и принимает уже готовый вариант развития событий. Но принимает это естественно, а не скрипя сердцем.

0

0
Old 14-12-2014, 00:01   #163
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от emmi.
эти два человека не просто ходили на работу, зарабатывали, покупали. Они были друг другу самыми родными и близкими.
Са, кто-то из них в отношения вкладывал больше, кто-то меньше, кто-то теплее, кто-то прохладней.... но перечеркнуть всё то хорошее, что было, это всё равно, что вычеркнуть отрезок своей жизни.. Потому что отношения - это ценность, бОльшая, чем работа, карьера и количество денег.
Моё ИМХО , конечно.

Я не считаю что спокойное разделение имущества и финансов - это "перечеркнуть всё то хорошее, что было".

Old 14-12-2014, 00:20   #164
Лисёнок
Пользователь

Проживание: Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Дорогие дамы, поясните мне, пожалуйста, один момент.
В какой именно момент вы в больше степени настоящие:
- когда говорите, что заслуживаете ровно такой же заработной платы, что и представители мужского пола. Мол, свобода, равенство и феминизм
- когда разводитесь и требуете его взять зубную щетку и просто уйти. Мол, ты же мужчина!

По мне, так это два взаимоисключающих явления. Но каким-то чудом они могут без труда уживаться в одной женской головке.

По моим наблюдениям многие и многие дамы абсолютно настоящие в обоих случаях: действительно, кто против свободы, равенства и супер-бонуса в виде женских привилегий? А вот за зубной щёткой обычно спрятан страх невозможности обеспечить себя и детей так же хорошо в будущем, как это было привычно ещё недавно, а потому надо сегодня перетянуть на себя всё всё нажитое непосильным трудом..остаётся всех нас и вас несчастных пожалеть

0

0
Old 14-12-2014, 00:36   #165
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от Belskyi
У меня разные примеры на глазах. Как со знаком плюс, так и со знаком минус.
Положительные примеры здоровых семей приятно видеть и быть частью их окружения. Но глядя на них, всё-таки не могу сказать, что это - абсолютное равноправие. Всегда есть один ведущий и второй, что чаще идет на компромисс и принимает уже готовый вариант развития событий. Но принимает это естественно, а не скрипя сердцем.

Я не думаю, что вы можете точно знать, кто ведущий и кто ведомый в семьях ваших знакомых.
Вы видите всё со стороны, а не изнутри, и можете даже сильно ошибаться. В "здоровьях семьях"
прислушиваются к тому, кто более компетентен в том или ином вопросе.

Одно я точно знаю, что женщине иногда приходится идти на хитрость, вернее, гибкость:
придумав вариант решения проблемы и высказав его, дать возможность и время мужчине
его переварить. Через некоторое время созревший мужчина выдаёт этот вариант за свой.
Все рады, все довольны.
Но вы, наверное, об этом знаете тоже.

Old 14-12-2014, 00:56   #166
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Naali
Продолжать вместе растить и воспитывать детей, если они есть, это само собой. Но вы сказали "даже если детей не было".

По-моему когда расходятся без обоюдного согласия стоит делить нажитое без скандалов.

Даже если не было детей. Обьясню. Муж, к примеру, работу имеет, а жена в силу некоторых причин не работает или работает непостоянно, но помогает мужу зарабатывать, обеспечивая надежный тыл дома, занимаясь повседневными заботами (готовит ему обед, следит за чистотой и так далее). Он может быть незаинтересован в рабочей занятости своей жены по разным причинам: низкая зарплата той, зависимость от графика... Возможно, супруга также выполняет небольшую работу в организованной мужем фирме, небольшой, но успешной (бухгалтерские отчеты, обязанности секретаря и т.д.). Такое распределение обязанностей, кстати, очень часто встречается в Финляндии на фермерских хозяйствах. И что при разводе, муж должен честно забрать свою долю внесенного заработка? Хорошо еще если женщине лет 30, а если к 50-ти? С чем он должен ее оставить?

По поводу скандалов. В жизни обычно происходит так: если супруги расстаются БЕЗ взаимного согласия, то обиды одной стороны неизменно приводят к выяснению отношений, в том числе и имущественных.

0

0
Old 14-12-2014, 01:05   #167
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eve
Я не хитрый, а хитрая. И ужасная в гневе. А чего я хочу?

Чтоб ушел с зубной щеткой...

А фиг вам, равноправие, так равноправие!

0

0
Old 14-12-2014, 01:09   #168
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eve
Р
И потом, если люди мудры, они расстанутся спокойно и друзьями, и между ними не исключена взаимная поддержка в будущем.

Это из области фантастики, сказок или бреда, выбирай сама как назвать..

Old 14-12-2014, 01:44   #169
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Musja
Это из области фантастики, сказок или бреда, выбирай сама как назвать..

Я правда знаю такие примеры.
Так чаще бывает, когда и делить-то собственно нечего. Просто устали друг от друга, детей нет, общей квартиры тоже, заработки одинаковые. Ну, собственно делить нечего и цапаться не хочется.

Приведу другой пример. Много лет назад друг моих родителей разводился с супругой по причине своей новой любви. Нашел он эту любовь в командировке, куда ездил часто. Супруге нервы не трепал (не знаю, может, она и догадывалась). Поменял квартиру на большую, сам сделал ремонт. Попросил свою мать пристроить жену на хорошую работу (не знаю, почему раньше этим вопросом не задавался, скорее всего не хотел от матери зависеть, проживая рядом). В общем, коврики подстелил и объявил о своем решении. Она не истерила (может, и была морально готова к такому повороту). Двое детей остались с ней, у них и квартира. Он уехал и организовал свою фирму в городе новой жены, поначалу жил на ее жилплощади, потом переехали. Детей кормила бывшая жена, он помогал в крупном: покупал компьютеры, велосипеды, оплачивал репетиторов в последних классах и съемное жилье во время студенчества, позже вкладывался в их свадьбы. Часть каникул дети, будучи школьниками, проводили с отцом, мачехой и сводной сестрой. Может, и было какое-то выяснение отношений до всего этого, но никто не видел этого со стороны. Бывшая жена позже вышла замуж второй раз. Обе эти семьи дружат до сих пор, дети уже выросли.
Так что такое бывает

0

0
Old 14-12-2014, 01:56   #170
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от argis
Так вы муж Еве?

Енто ему повезло, што он не мой! Это кто б моему мужу позволил на форум ходить вместо того, чтобы меня любить?
Я б ему и без форума зубы заговорила, я ж говорю, я вреднючая. Но с обратной стороной, медали то есть.

0

0
Old 14-12-2014, 01:59   #171
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Musja
Осподя, вроде взрослая тетка, а все наивно держишься за эту легенду, что женщина это шея...

Щас!

Конечно наивно! Женщина всему голова! ( только тс-с, мужчины об этом не знают..)

0

0
Old 14-12-2014, 10:09   #172
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от Musja
Ты?

А не изнасилуешь?

Тебя?

-----------------

0

0
Old 14-12-2014, 10:43   #173
Люся

Проживание:
Бельский, то, что девочки поначалу ищут стену - абсолютно неправильно и я это знаю. Моя не дочь не ищет, например. А учится, создавая, так сказать, стену из себя самой. Я ей все уши прожжужала разговорами о том, что женщина, теряя мужа, должна терять только мужa, а всё остальное должно быть её собственное. Но не все мамы воспитывают так своих дочерей. И потом, ты так сокрушаешься по поводу бедного мужа, уходящего с зубной щеткой, как-будто это везде происходит повсеместно. Нынешний мужик так дерется за свое кровное с женой и детьми, что в угаре, даже жОнины деньги под шумок загребает. Ну как и говорит моя знакомая, они так же слабы как и мы, женщины.

...Сидели мы как-то с дочкой, вели разговоры душевные, и начали сказку сочинять: Сидели как-то на облаке две души, которые в скором времени должны будут воплотиться в земных существ. Маму и дочь. Господь говорит им: Души, мужская душа у меня для вас двоих только одна, больше нет. Решайте сами, с кем из вас по времени она полетит на землю. Душа мама сказала что, пусть летит с дочкой. Потому что женское счастье дочери главнее всего.... Тут моя дочь вставляет ремарку. Нет, пусть летит с маминой, потому что если у дочери будет хороший папа, ей и мужа не надо)

Old 14-12-2014, 11:24   #174
Neploho
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Люся
Бельский, то, что девочки поначалу ищут стену - абсолютно неправильно и я это знаю. Моя не дочь не ищет, например. А учится, создавая, так сказать, стену из себя самой. Я ей все уши прожжужала разговорами о том, что женщина, теряя мужа, должна терять только мужa, а всё остальное должно быть её собственное. Но не все мамы воспитывают так своих дочерей. И потом, ты так сокрушаешься по поводу бедного мужа, уходящего с зубной щеткой, как-будто это везде происходит повсеместно. Нынешний мужик так дерется за свое кровное с женой и детьми, что в угаре, даже жОнины деньги под шумок загребает. Ну как и говорит моя знакомая, они так же слабы как и мы, женщины.

...Сидели мы как-то с дочкой, вели разговоры душевные, и начали сказку сочинять: Сидели как-то на облаке две души, которые в скором времени должны будут воплотиться в земных существ. Маму и дочь. Господь говорит им: Души, мужская душа у меня для вас двоих только одна, больше нет. Решайте сами, с кем из вас по времени она полетит на землю. Душа мама сказала что, пусть летит с дочкой. Потому что женское счастье дочери главнее всего.... Тут моя дочь вставляет ремарку. Нет, пусть летит с маминой, потому что если у дочери будет хороший папа, ей и мужа не надо)

я Люсь придерживаюсь другой точки зрения. Женщина по умолчанию не должна строить стену из самой себя, так как защита это роль мужская, женская роль в сохранении того, что уже есть. Но конечно в нашем мире не все идеально, поэтому женщина иногда прибегает к этой роли. Увлекаться при этом наверное не стоит, так как при таком раскладе мужчина женщине становится не особо нужен. Ну и отсюда все вытекающие последствия неуважение к достижениям мужа, провозглашение его слабаком, и так далее... Учить этому девочек крайне чревато. Знаешь почему на свадьбе отец ведет дочь к алтарю. Он передает свою ответственность от себя другому мужчине. И если раньше отец был защитником и обеспечителем дочери, то им становится муж. И принимать то, что дает женщине мужчина в виде любых бонусов не зазорно, а нормально.(но при этом конечно не выклянчивать у него ничего)...Мужчину кстати оскорбляет частенько, когда женщина сообщает ему "я сама", так как привыкла быть стеной самой себе и не принимает его поддержку. Я например конечно могу жить сама ...но при этом не буду отказываться от помощи мужчин, мало того я сама их подталкиваю к желанию эту помощь оказать. А насчет слабости мужчин ... все же слабость мужчин в глазах самой женщины на мой взгляд...

Последнее редактирование от Neploho : 14-12-2014 в 20:33.

Old 14-12-2014, 11:30   #175
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Мудрая женщина такого мужика изначально не трахнет, а если трахнет по ошибке, то тут же и выгонит.

вроде как женщина сама наделяет мужчину данными эпитетами....Бачили очи, шо куповалы...так многих мужиков можно повыкидывать))

а если она назвала его таким, то она уже не мудрая...

Old 14-12-2014, 11:33   #176
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neploho
я Люсь придерживаюсь другой точки зрения. Женщина по умолчанию не должна строить стену из самой себя, так как защита это роль мужская, женская роль в сохранении того, что уже есть. Но конечно в нашем мире не все идеально, поэтому женщина иногда прибегает к этой роли. Увлекаться при этом наверное не стоит, так как при таком раскладе мужчина женщине становится не особо нужен. Ну и отсюда все вытекающие последствия неуважение к достижениям мужа, провозглашение его слабаком, и так далее... Учить этому девочек крайне чревато. Знаешь почему на свадьбе отец ведет дочь к алтарю. Он передает свою ответственность от себя другому мужчине. И если раньше отец был защитником и обеспечителем дочери, то им становится муж. И принимать то, что дает женщине мужчина в виде любых бонусов не зазорно, а нормально.(но при этом конечно не выклянчивать у него ничего)...Мужчину кстати оскорбляет частенько, когда женщина сообщает ему "я сама", так как привыкла быть стеной самой себе и не принимает его поддержку. Я например конечно могу жить сама ...но при этом не буду отказываться от помощи мужчин, мало того я сама их подталкиваю к желанию эту помощь оказать. А насчет слабости мужчин ... все же слабость мужчин в глазах самой женщины на мой взгляд...

насчет наших деток тоже могу поделиться )) у меня сын в пять лет спросил мам ты как думаешь кто важнее ты или я ? ) я конечно как мать орлица "ты ".. а он нет ты , потому что если бы не было тебя, не было бы и меня)) дети они мудрее нас...

Нее, если дают, надо брать, само собой. И прятать так, чтоб потом не нашел и на забрал)

Ты мне рассказываешь о идеале. Поверь, я тоже эти книги в юности читала.

0

0
Old 14-12-2014, 11:42   #177
Neploho
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Люся
Нее, если дают, надо брать, само собой. И прятать так, чтоб потом не нашел и на забрал)

Ты мне рассказываешь о идеале. Поверь, я тоже эти книги в юности читала.

А ты сначала сделай так , чтоб он тебе захотел дать) не намеками и манипуляциями а другим способом))

это не книги ,а обычная наша жизнь и строим мы ее сами. наличие мужчины в нашей жизни это совершенно нормально) это как руку протянуть и взять с полки пирожок. Кстати из последней моей практики)) стою на улице рядом две огромные сумки.. просто стою и молчу.. Подбегает мужчина говорит давайте я вам помогу ...у меня две руки свободные и есть желание. Ну и помог конечно за что я ему сказала спасибо.
вот и сейчас знакомый позвонил предложил помощь)) так что не идеал это))

Old 14-12-2014, 12:48   #178
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Neploho
вроде как женщина сама наделяет мужчину данными эпитетами....Бачили очи, шо куповалы...так многих мужиков можно повыкидывать))

а если она назвала его таким, то она уже не мудрая...

Речь шла о мужиках желающих подавлять партнершу. Их по-моему можно свободно выкинуть всех.

А насчет "бачили очи, шо куповалы" это смотря как быстро это проявится и как быстро знакомиться, и.т.д.

0

0
Old 14-12-2014, 13:27   #179
Riku rik
Ингерманландец

Talking

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Хошь, буду твоим коучем?

обучение на себе? или огурцы/бананы?

0

0
Old 14-12-2014, 13:44   #180
eve
Пользователь

Цитата:
обучение на себе? или огурцы/бананы?

Огурцы - э-эээммм,.... надежнее, может?

Вы как, сдюжете с Канарейкиным учительским пылом справиться?
И чего-то я не понимаю...., там как, в очередь уже записываются... или групповое обучение ожидать?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: