Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 1.89. Опции просмотра
Old 06-03-2015, 19:05   #121
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Iceman
Микка,откровенно говоря ты меня удивил. Как ты,такой проверенный и опытный боец, мог себе позволить так лохануться? Поймать проблемы на ровном месте.

Как тебе в голову могло вообще такое взбрести,чтобы бросить тачку в спальном районе Вантаа без присмотра на столь продолжительное время?

У тебя же столько друзей/знакомых в PK-seutu,в лом что-ли у них было поинтересоваться насчёт парковки.

Ну или здесь на форуме бросил бы клич,кто-нибудь за небольшую компенсацию наверняка бы согласился приглядеть за твоей тачкой.

Здесь линк на будущее,если понадобится парковка,утверждают,что самые дешёвые расценки.

http://www.lentopysakointi.fi/ru/%D...B5%D0%BD%D1%8B/

Да,раньше меня Виспер выручал и проблем не было.
Но в этот раз он сам был в Парижах

Я правда не знал,что парковка 24h предполагает,что раз в день нужно машину переставлять чуть по-другому....

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 06-03-2015, 19:28   #122
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Red face

Ой, ёёё...только тему прочёл. От и до...
Микка, а хде 2-й ключ от тачилы??? Дома спрятан? Может, я сгоняю... заберу... перешлю/передам кому-нить? Зачем угорать на бабки из-за того, что тебя просто физически сейчас нет в Фи.?
ЗЫ. Когда будешь сам?

0

0
Old 06-03-2015, 19:38   #123
KALAMIES
Трудовик со стажем

Red face

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я правда не знал,что парковка 24h предполагает,что раз в день нужно машину переставлять чуть по-другому....

Этот знак даёт право припарковать машину только на 24 часа. По парккикиекко/часикам на торпеде машины.

0

0
Old 06-03-2015, 20:01   #124
vaisan
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Этот знак даёт право припарковать машину только на 24 часа. По парккикиекко/часикам на торпеде машины.

Это точно? Есть какой-то закон, бумага?
Всегда полагал, что 24 часа - это можно хоть месяц стоять.

0

0
Old 06-03-2015, 20:06   #125
Den327
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от vaisan
Это точно? Есть какой-то закон, бумага?
Всегда полагал, что 24 часа - это можно хоть месяц стоять.

Есть, это правила парковки.
Парковка разрешена на время указанное на знаке. В отдельных случаях, парковка разрешена только при наличии парковочных часов.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 06-03-2015, 20:12   #126
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Den327
Парковка разрешена на время указанное на знаке. В отдельных случаях, парковка разрешена только при наличии парковочных часов.

Именно так. Обычно и знак часовой парковки тут же.

0

0
Old 06-03-2015, 20:12   #127
vaisan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Den327

Но на вторые (любые последующие) сутки, указанное на "шайбе" время не будет отличатся от того же времени, что и в первые сутки. Как можно тогда определить, когда я поставил машину с "часами".
Конечно, спасибо знатокам за разъяснение. На гостевой "2-х" я выходил и переставлял только часы. Теперь буду переставлять и машину. Но, в любом случае, это издевательство, особенно когда гостевые стоянки стоят месяцами пустыми, но ты не моги поставить машину, т.к. это хлеб и зарплата парковочных служб.

0

0
Old 06-03-2015, 20:14   #128
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от vaisan
Но на вторые (любые последующие) сутки, указанное на "шайбе" время не будет отличатся от того же времени, что и в первые сутки. Как можно тогда определить, когда я поставил машину с "часами".

По фотке таркастая/валвоя. С часами. )))))

0

0
Old 06-03-2015, 20:17   #129
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
"Airport Hotel Bonus Inn"

В дополнение к сказанному.
Если путешествие от турфирм, то стоимость ещё дешевле.

Например:
Finnmatkat BonusInn hinnat
Tjareborg

Машину можно оставлять или уезжая в путешествие из отеля, так и привезти её, поставить, улететь, и на на обратном пути переночевать

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!

Old 06-03-2015, 20:59   #130
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от vaisan
Конечно, спасибо знатокам за разъяснение. На гостевой "2-х" я выходил и переставлял только часы. Теперь буду переставлять и машину. Но, в любом случае, это издевательство, особенно когда гостевые стоянки стоят месяцами пустыми, но ты не моги поставить машину, т.к. это хлеб и зарплата парковочных служб.

Именно поэтому вы никогда не увидите знаки парковка 24 часа и парковка только с часами одновременно

Кстати, как правильно заметили выше, просто переставляя часы вы также нарушаете правила парковки. Ведь фактически вы занимаете место больше указанного на знаке времени. Но парковщики, тоже люди и чаще всего на это они внимания не обращают

Гостевые стоянки для того и существуют, чтобы человек приехавший в гости смог припарковаться.
А если вы там проживаете, добро пожаловать на стоянку для жильцов... (а-а-а, про Жабу то я забыл, тогда переставляйте часики и ждитете своего "честного" парковщика )

-----------------

0

0
Old 06-03-2015, 21:11   #131
Suhov
Реалист

Проживание: да
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от vaisan
Но, в любом случае, это издевательство, особенно когда гостевые стоянки стоят месяцами пустыми, но ты не моги поставить машину, т.к. это хлеб и зарплата парковочных служб.

Да вообще, замечаю, что в Финляндии систематически издеваются над жителями, а особенно над приезжими, и особенно из стран СССР.
Парковки, приезжаешь, блин, и всегда место есть. Так чего бы не разрешить стоять сколько хочешь? Место ведь есть! Это в Питере, пока припаркуешься, блин, час потеряешь, куда нибудь во двор на газон приткнёшься, а там бомжи колёса снимут. Или взять к примеру дороги. Ну правая полоса реально свободна, чего бы людей на неё не пустить, нет, блин, автобусы свои пускают, а нормальному челу на трёхлетке Тоёте - фиг. Нет, чтобы как в Рассее - едь где влезешь, всяко рассосётся к вечеру, а эти пенсионеры на автобусе - да кому они сдались, в аптеку на другой конец города прутся небось, три копейки сэкономить. Тут же, блин, нет, им надо по расписанию, чтобы все автобусы ходили как часики - а кому они блин нужны, если нормальные челы все на трёхлетках - вот и пустили бы их в правый ряд то? Или взять эту дурацкую запись везде. К доктору хочешь, или там в налоговую, или в банк. Ну кому нафиг эта запись сдалась, вечно приходишь и никого нет, сразу же заходишь и дела делаешь. Чёго бы не пустить народ раньше то тогда, когда удобно? Это в Питере, понятно, там народа больше, поэтому люди день отгула берут, чтобы в пару контор успеть - ну там машину с учёта снять, полдня в очереди отсидишь, потом номера сверить с гайцом - ещё полдня. Но зато ведь как люди все, стоят зато за дело, в очереди, а не как тут - приходишь - и сразу обслуживают, потому что блин, перед тобой никого нет. И вообще, млин, допустим купля-продажа машины, все дела за 10 минут, никаких тебе снятий постановок на учёт, сверок номеров, стояний в очередях по полдня, это ни в какие ворота, я щетаю. Недоработки, издевательства, поучились бы у наших то.

Old 06-03-2015, 21:34   #132
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ой, ёёё...только тему прочёл. От и до...
Микка, а хде 2-й ключ от тачилы??? Дома спрятан? Может, я сгоняю... заберу... перешлю/передам кому-нить? Зачем угорать на бабки из-за того, что тебя просто физически сейчас нет в Фи.?
ЗЫ. Когда будешь сам?

Спасибо,Юра!
Если б я это узнал сразу 5-ого февраля,как машину забрали,то имело бы смысл заморочиться,а теперь уж и я сам скоро вернусь, и за всё расплачусь сполна ))

Будем считать этот случай ложкой дёгтя к бочке мёда )

-----------------

Old 06-03-2015, 21:37   #133
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
В дополнение к сказанному.
Если путешествие от турфирм, то стоимость ещё дешевле.

Например:
Finnmatkat BonusInn hinnat
Tjareborg

Машину можно оставлять или уезжая в путешествие из отеля, так и привезти её, поставить, улететь, и на на обратном пути переночевать

Ага,а при внимательном чтении обнаруживается,что бесплатная парковка всего 3 недели,а потом за каждую следующую стоит уплатить 30 е/неделя.
Но всё равно очень гуманный и интересный/заманчивый вариант

-----------------

Old 06-03-2015, 21:52   #134
vaisan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Den327
Именно поэтому вы никогда не увидите знаки парковка 24 часа и парковка только с часами одновременно

Кстати, как правильно заметили выше, просто переставляя часы вы также нарушаете правила парковки. Ведь фактически вы занимаете место больше указанного на знаке времени. Но парковщики, тоже люди и чаще всего на это они внимания не обращают

Гостевые стоянки для того и существуют, чтобы человек приехавший в гости смог припарковаться.
А если вы там проживаете, добро пожаловать на стоянку для жильцов... (а-а-а, про Жабу то я забыл, тогда переставляйте часики и ждитете своего "честного" парковщика )

А Вы в гости к детям не приезжаете или они к Вам? И с внуками не общаетесь, и не выпиваете, и сразу за руль?
Так что про "жабу" не по адресу и не к месту.

0

0
Old 06-03-2015, 21:56   #135
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan
Но, в любом случае, это издевательство, особенно когда гостевые стоянки стоят месяцами пустыми, но ты не моги поставить машину, т.к. это хлеб и зарплата парковочных служб.

Я в Вас очень сильно разочаровался.

Old 06-03-2015, 22:29   #136
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan
А Вы в гости к детям не приезжаете или они к Вам? И с внуками не общаетесь, и не выпиваете, и сразу за руль?
Так что про "жабу" не по адресу и не к месту.

А еще у нас, все гостевые парковки по часикам 4 часа, но только с 6 до 18, в остальное время стой-не хочу.
Так чта-а - жаба в самый раз.

-----------------

0

0
Old 07-03-2015, 12:57   #137
KALAMIES
Трудовик со стажем

Red face

Den327
А что тебе не понравилось в этом посте?
http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=122

0

0
Old 07-03-2015, 14:12   #138
Винтаж
Гость

Проживание:
Микка, так тебя на ночевку уже взяли форумчанки?(пригласили?)

в отеле сколько стоит ты смотрел?

0

0
Old 07-03-2015, 14:48   #139
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Den327
А что тебе не понравилось в этом посте?
http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=122

Сори. Это не я
Видимо палец слишком толстый для телефона...

-----------------

0

0
Old 07-03-2015, 16:16   #140
KALAMIES
Трудовик со стажем

Talking

Цитата:
Сообщение от Den327
Сори. Это не я
Видимо палец слишком толстый для телефона...

... ....

0

0
Old 07-03-2015, 17:12   #141
Мими
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот,кстати,про "шишки" Именно они и двигают нас вперёд,давая нам полезные знания

Я вчера искал себе отель на ночь в столице.
И вот,что обнаружил

(Внимание для всех!)

Оказывается,если брать номер в отеле "Airport Hotel Bonus Inn" (это прямо возле аэропорта) хотя бы на сутки,то машину на их парковке можно оставлять бесплатно на всё время отсутствия.Сутки стоят 81 евро.Но в стоимость также входит доставка тела в аэропорт в день отлёта и доставка обратно в отель в день возвращения.
Очень удобный вариант.Учитывая,что если рейсы утренние и являться нужно за 2-3 часа до вылета,то лучше уж с вечера заехать в отель,поставить машину на парковку и идти в номер отдыхать.Утром принять душ,позавтракать и за два часа до вылета спокойно уехать на бесплатном трансфере от двери до двери

Скорее всего в следующий раз именно им и воспользуюсь

Круто!!! Здорово! )))

-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.

Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.

0

0
Old 07-03-2015, 18:40   #142
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Винтаж
Микка, так тебя на ночевку уже взяли форумчанки?(пригласили?)

в отеле сколько стоит ты смотрел?

Да,предложения ночлега поступили.Я был весьма тронут заботой и участием

Отель,ближайший к аэропорту,хочет 81 евро

-----------------

Old 07-03-2015, 19:05   #143
Ashley
Banned

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Елки, Микка, спасибо за тему! ))
Вчера так-же знакомые оставили сломавшуюся машину (24h + часы) и уехали, с надеждой перегнать на выходных, да задерживаются. Сегодня увидела тему и помчалась и время переставлять и колеса поворачивать ))))))) -начиталась в этой теме (в жизни бы не додумалась), прочитала что по фото по положению колес доказывают в случае чего.Переставить некуда и ехать она не желает.))
Сегодня, скорее всего сами поедем оттащим ее.Ночью движение поспокойнее..
Все эти эвакуаторы - страшная необходимость и нонсенс в том, что дорогая. Не мешало бы эту услугу сделать подешевле или выписывали бы счет для последующей оплаты, ан нет, подавай им оплату немедленно(!).

..

Old 07-03-2015, 19:11   #144
IZI
Гость

Проживание:
Thumbs down

Во мужик пошел. 81 евро не в состоянии оплатить за отель!!!

Old 07-03-2015, 20:43   #145
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Ashley
Елки, Микка, спасибо за тему! ))
Вчера так-же знакомые оставили сломавшуюся машину (24h + часы) и уехали, с надеждой перегнать на выходных, да задерживаются. Сегодня увидела тему и помчалась и время переставлять и колеса поворачивать ))))))) -начиталась в этой теме (в жизни бы не додумалась), прочитала что по фото по положению колес доказывают в случае чего.Переставить некуда и ехать она не желает.))
Сегодня, скорее всего сами поедем оттащим ее.Ночью движение поспокойнее..
Все эти эвакуаторы - страшная необходимость и нонсенс в том, что дорогая. Не мешало бы эту услугу сделать подешевле или выписывали бы счет для последующей оплаты, ан нет, подавай им оплату немедленно(!).

..

вы так не паникуйте))

на той же моей стоянке,где я получила штраф,до этого бросала машину раза 4 по неделе и по две! не считая мелких случаев по паре суток. и ничего не было.

не знаю,в чём загадка)) но вероятность,что они уже близко - очень мала,тем более-на выходных))

0

0
Old 07-03-2015, 20:47   #146
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
вы так не паникуйте))

на той же моей стоянке,где я получила штраф,до этого бросала машину раза 4 по неделе и по две! не считая мелких случаев по паре суток. и ничего не было.

не знаю,в чём загадка)) но вероятность,что они уже близко - очень мала,тем более-на выходных))

Есть у меня одно предложение, основанное на личных наблюдениях и соответственно без претензии на истину.
Парковщик, когда штраф пишет, он по своему приборчику пробивает адрес прописки авто. Если адрес рядом, он как бы "глаза закрывает" и идет дальше, если адрес не местный. Пишут штраф.

-----------------

0

0
Old 07-03-2015, 20:56   #147
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Den327
Есть у меня одно предложение, основанное на личных наблюдениях и соответственно без претензии на истину.
Парковщик, когда штраф пишет, он по своему приборчику пробивает адрес прописки авто. Если адрес рядом, он как бы "глаза закрывает" и идет дальше, если адрес не местный. Пишут штраф.

так меня на одной и той же и не трогали подолгу,и штрафанули за 2! часа просрочки))))

мистическая организация)

где теперь бросать-то?...

0

0
Old 07-03-2015, 20:59   #148
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
так меня на одной и той же и не трогали подолгу,и штрафанули за 2! часа просрочки))))

мистическая организация)

где теперь бросать-то?...

У тя своего парковочного места нет?

0

0
Old 07-03-2015, 21:03   #149
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У тя своего парковочного места нет?

не, у нас зоны. платишь 100е в год и имеешь право стоять в своей зоне,если найдёшь место))) а такая халявная парковка - одна на всю округу

ещё раз оштрафуют - задавлю жабу,оплачу зону))))))))))))))

0

0
Old 07-03-2015, 21:29   #150
Мими
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327

Эээ... У сестры такая стоянка под окном. Платили штраф 3 раза. (

-----------------

Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.

0

0
Old 07-03-2015, 21:33   #151
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
не, у нас зоны. платишь 100е в год и имеешь право стоять в своей зоне,если найдёшь место))) а такая халявная парковка - одна на всю округу

Вы там в каком-то аду живёте, чесслово.

0

0
Old 07-03-2015, 21:53   #152
Knop-Ka
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вы там в каком-то аду живёте, чесслово.

0

0
Old 07-03-2015, 22:35   #153
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Den327

Возможно,что некоторые "закрывают".
Как-то влепили мне штраф за неправильную парковку в 20 метрах от дома,где жил.Собирался в отпуск,паковал вещи,а как пришел к машине,на стекле бумажка.Пошел в их контору с заявлением.Как дядька увидел на моем заявлении мой адрес,так сказал,что скорее всего,что не надо будет платить.Так и вышло,штраф аннулировали.
А другой раз не повезло.Приехала родня,на машине.Я на их машине отвез их в аэропорт (улетели на юга на неделю),а машину собирался поставить на месте для гостей,но она была занята.Воткнул где-то рядом,с намерением чуть попозже переставить.И забыл...А как с работы на следующий день вернулся,на лобовом - квитанция.Пробовал опротестовать,но не прошло.Пришлось платить...

Old 07-03-2015, 22:39   #154
Ashley
Banned

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
вы так не паникуйте))

В случае с нашими друзьями уже все - только что еще одни друзья перегнали на личную парковку. Хорошо, когда есть друзья, которые могут помочь.
Просто я была удивлена по поводу 24 часов, что они "не безразмерные" )))))

.

Old 09-03-2015, 01:06   #155
Николь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Да ну, недорого совсем. Тем более не обязательно всю сумму сразу, можно помесячно.
Полезла посмотреть = 18 евро в месяц центр Хельсинки стоит в 2015 году.
Жалко только, что купить может только проживающий в центре или работающий там (при условии, что машина нужна на работе и предприятие платит kilometrikorvaus ему).

0

0
Old 09-03-2015, 02:33   #156
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Николь
Да ну, недорого совсем. Тем более не обязательно всю сумму сразу, можно помесячно.
Полезла посмотреть = 18 евро в месяц центр Хельсинки стоит в 2015 году.
Жалко только, что купить может только проживающий в центре или работающий там (при условии, что машина нужна на работе и предприятие платит kilometrikorvaus ему).

тут дело не в сумме))) к несчастью,эта халявная парковка именно возле моего дома) и как тут заплатить?) и стою в очереди иногда,и на штрафы налетаю,и на отпуск оставить негде)))

но уже решила купить-таки зону,я сдаюсь. Сухов выразил словами мои смутные ощущения:

Цитата:
Сообщение от Suhov
Сам набил сотню шишек перед тем как понял, что мне самое удобное и дешевое именно так, как и предлагается сделать по самому лёгкому варианту. Типа оплачивать парковки, или налог на телевизор, или страховки, соблюдать правила провоза бензина и алко, и тд. Ну, это я только про себя, у кого то, возможно свой, более интересный путь.

тут всё так устроено,что никак не проскочить) дрессируют меня потихоньку...

18-что-то много, 2 года назад было 100е в год на Хаканиеми,сама покупала. надеюсь,то для фирм,им дороже.

0

0
Old 09-03-2015, 10:45   #157
Николь
Пользователь

Подорожало, похоже. Отсюда цену брала:
http://www.hel.fi/www/helsinki/fi/k...sukaspysakointi
(для предприятий 370 евро/год)
У меня "для предприятий" не прокатило - именно из-за того, что не смогли показать, что машина нужна на работе.
"Для жителей" пользовались когда пару месяцев на Камппи жили. Но там и платных мест никогда не было. Каждый раз парковка как лотерея. Цена была, точно, значительно ниже.

0

0
Old 09-03-2015, 11:34   #158
Савинков
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Такая вот история приключилась.
Оставил машину на парковке ( со знаком 24h P-alue ) в Вантаа,поближе к аэропорту и улетел в отпуск. (Причём,уже не в первый раз и на длительный срок).
И вот узнаю,что машина с парковки исчезла. Вначале подумал,что угнали.Расстроился,но так как есть страховка,то не очень огорчился )
В итоге выяснилось,что машина эвакуирована вантаавской службой- Pysäköinninvalvonta

Итак,вопрос:
-если (по каким-то причинам) они поступили законно,то что мне грозит?
На момент моего возвращения машина будет находиться на штраф-парковке уже 34 суток

Жду комментариев,советов и прочее,что может помочь делу о возврате любимицы с наименьшими потерями

Это точно Путин и кремлёвская хунта

0

0
Old 10-03-2015, 21:48   #159
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Сегодня оплатил штраф... 329,42 евро,однако

-----------------

Old 10-03-2015, 22:01   #160
Мими
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Сочувствую....

-----------------

0

0
Old 10-03-2015, 22:27   #161
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.

ну,не мне тебя учить:

1. "спасибо,господи,что взял деньгами"

2. я от себя добавляю - "а что эти деньги есть - вообще отлично!"

время лечит любые раны,через недельку забудешь

Old 10-03-2015, 22:28   #162
MACTEP

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ой, жесть!!!

сочувствую, Микка!!

0

0
Old 10-03-2015, 22:31   #163
KALAMIES
Трудовик со стажем

Red face

Цитата:
Сообщение от Микка К.

................ ..........

0

0
Old 10-03-2015, 22:47   #164
vaisan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Oднако ... сочувствую.
С другой стороны: машина жива, не сломали, не угнали

0

0
Old 10-03-2015, 23:00   #165
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan
С другой стороны: машина жива, не сломали, не угнали

Машину увижу/заберу только завтра.
Тоже надеюсь,что с ней хорошо

-----------------

Old 10-03-2015, 23:08   #166
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Машину увижу/заберу только завтра.
Тоже надеюсь,что с ней хорошо

Осмотри машину внимательно. Вдруг эээ.. найдёшь чего. Не торописька (с)

Old 10-03-2015, 23:10   #167
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Thumbs up

Ну,и отдельно хотелось бы выразить признательность тем,кто написал мне в ПС и предложил ночлег и помощь по вызволению машины из плена
Было очень приятно
Верю,что ваша доброта и отзывчивость вернётся вам счастливым бумерангом!

-----------------

Old 10-03-2015, 23:20   #168
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Обидно, конечно. Но Вы не расстраивайтесь, нам всем жизнь время от времени подкидывает подобное. Видимо, чтобы мы от счастья не померли преждевременно.
Зы. штраф с "копейками" - какое-то особо изощренное издевательство. Округляли бы уже.

Old 10-03-2015, 23:28   #169
K100
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Сочувствую, Большой Брат!

Однако, может тебе купить лотерейный билетик? Чем чёрт не шутит? Авось и возместиться с лихвой?

0

0
Old 10-03-2015, 23:29   #170
K100
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Обидно, конечно. Но Вы не расстраивайтесь, нам всем жизнь время от времени подкидывает подобное. Видимо, чтобы мы от счастья не померли преждевременно.
Зы. штраф с "копейками" - какое-то особо изощренное издевательство. Округляли бы уже.

Так платить-то всё равно карточкой, без разницы.

0

0
Old 10-03-2015, 23:33   #171
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka

Кстати,да.Вот из чего штраф состоит:

1.Siirrot - 111,60 евро
2.Säilytys - 125 евро
3.Muut kulut - 92,82 евро

То есть,мне всё понятно,кроме этих "муут" под сотню еврософф ))

-----------------

Old 11-03-2015, 01:12   #172
Мими
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

1.Siirrot - 111,60 евро
2.Säilytys - 125 евро

А разве у тебя нет права потребовать объяснить - что входит в это "muut kulut"? Звучит даже странно. И сумма не кислая. Ониж обязаны всё пояснить.

-----------------

0

0
Old 11-03-2015, 09:57   #173
Dik2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

1.Siirrot - 111,60 евро
2.Säilytys - 125 евро

Охрана, земля под машиной измятая...

Как забрал?
Выспался?

Old 11-03-2015, 10:05   #174
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Не по теме , но не мог не высказаться " Спасибо , Господи , что взял деньгами " ! Класс !!! Спасибо , Кнопочка . В записную книжку пойдёт

Old 11-03-2015, 15:33   #175
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Не по теме , но не мог не высказаться " Спасибо , Господи , что взял деньгами " ! Класс !!! Спасибо , Кнопочка . В записную книжку пойдёт

Пожалуйста

Еврейская мудрость. Мне ещё нравится - "если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это -расходы"

Old 11-03-2015, 22:48   #176
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Dik2
Как забрал?
Выспался?

Спасибо,всё хорошо
Сегодня мы с ней прокатились на 700 км.
Она под окнами,любимая,а я уже под хмельком ))

-----------------

Old 11-03-2015, 23:04   #177
Dik2
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Она под окнами,любимая,а я уже под хмельком ))

Ну лучше ты, а не она.

Old 29-04-2015, 19:40   #178
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Однако,история не закончилась...
Приезжаю домой,а меня ждёт толстый конверт от города Вантаа.
Открываю,а там три бумаги-счета,каждая на 74 евро.,итого на 222 евро.
То есть,они три дня вешали мне штрафы на лобовуху,а потом вызвали эвакуатор.
Типа,уведомляют меня,что штрафы до сих пор не уплачены.Мол,у них есть информация,что я выкупил свою машину со штраф-стоянки и теперь пора рассчитаться и с ними.
Указан последний день оплаты,а дальше,пишут,дело о долге просто передадут в улосотто.

Сижу,смотрю в окно на падающий снег и кумекаю,что моя поездка в Америку,на самом деле, мне стоила на 552 евро дороже ))

-----------------

0

0
Old 29-04-2015, 19:43   #179
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Ну , представь , что ещё и в Питер съездил и в первый же день , на пути в обменник , напоролся на карманников . У меня именно так было ...

0

0
Old 29-04-2015, 20:05   #180
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Однако,история не закончилась...
Приезжаю домой,а меня ждёт толстый конверт от города Вантаа.
Открываю,а там три бумаги-счета,каждая на 74 евро.,итого на 222 евро.
То есть,они три дня вешали мне штрафы на лобовуху,а потом вызвали эвакуатор.
Типа,уведомляют меня,что штрафы до сих пор не уплачены.Мол,у них есть информация,что я выкупил свою машину со штраф-стоянки и теперь пора рассчитаться и с ними.
Указан последний день оплаты,а дальше,пишут,дело о долге просто передадут в улосотто.

Сижу,смотрю в окно на падающий снег и кумекаю,что моя поездка в Америку,на самом деле, мне стоила на 552 евро дороже ))

Следующий раз ставь, хоть в Сиунтио. С кем нибудь договориться до киркконуми, а там Поездом. За 552 можно отдохнуть неплохо по äkkilähtö.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: