|
|
06-03-2015, 19:05
|
|
Холостяк
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Микка,откровенно говоря ты меня удивил. Как ты,такой проверенный и опытный боец, мог себе позволить так лохануться? Поймать проблемы на ровном месте.
Как тебе в голову могло вообще такое взбрести,чтобы бросить тачку в спальном районе Вантаа без присмотра на столь продолжительное время?
У тебя же столько друзей/знакомых в PK-seutu,в лом что-ли у них было поинтересоваться насчёт парковки.
Ну или здесь на форуме бросил бы клич,кто-нибудь за небольшую компенсацию наверняка бы согласился приглядеть за твоей тачкой.
Здесь линк на будущее,если понадобится парковка,утверждают,что самые дешёвые расценки.
http://www.lentopysakointi.fi/ru/%D...B5%D0%BD%D1%8B/
|
Да,раньше меня Виспер выручал и проблем не было.
Но в этот раз он сам был в Парижах
Я правда не знал,что парковка 24h предполагает,что раз в день нужно машину переставлять чуть по-другому....
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
06-03-2015, 19:28
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Ой, ёёё...только тему прочёл. От и до...
Микка, а хде 2-й ключ от тачилы??? Дома спрятан? Может, я сгоняю... заберу... перешлю/передам кому-нить? Зачем угорать на бабки из-за того, что тебя просто физически сейчас нет в Фи.?
ЗЫ. Когда будешь сам?
|
|
|
06-03-2015, 19:38
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я правда не знал,что парковка 24h предполагает,что раз в день нужно машину переставлять чуть по-другому....
|
Этот знак даёт право припарковать машину только на 24 часа. По парккикиекко/часикам на торпеде машины.
|
|
|
06-03-2015, 20:01
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Этот знак даёт право припарковать машину только на 24 часа. По парккикиекко/часикам на торпеде машины.
|
Это точно? Есть какой-то закон, бумага?
Всегда полагал, что 24 часа - это можно хоть месяц стоять.
|
|
|
06-03-2015, 20:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaisan
Это точно? Есть какой-то закон, бумага?
Всегда полагал, что 24 часа - это можно хоть месяц стоять.
|
Есть, это правила парковки.
Парковка разрешена на время указанное на знаке. В отдельных случаях, парковка разрешена только при наличии парковочных часов.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
06-03-2015, 20:12
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Парковка разрешена на время указанное на знаке. В отдельных случаях, парковка разрешена только при наличии парковочных часов.
|
Именно так. Обычно и знак часовой парковки тут же.
|
|
|
06-03-2015, 20:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Den327
|
Но на вторые (любые последующие) сутки, указанное на "шайбе" время не будет отличатся от того же времени, что и в первые сутки. Как можно тогда определить, когда я поставил машину с "часами".
Конечно, спасибо знатокам за разъяснение. На гостевой "2-х" я выходил и переставлял только часы. Теперь буду переставлять и машину. Но, в любом случае, это издевательство, особенно когда гостевые стоянки стоят месяцами пустыми, но ты не моги поставить машину, т.к. это хлеб и зарплата парковочных служб.
|
|
|
06-03-2015, 20:14
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от vaisan
Но на вторые (любые последующие) сутки, указанное на "шайбе" время не будет отличатся от того же времени, что и в первые сутки. Как можно тогда определить, когда я поставил машину с "часами".
|
По фотке таркастая/валвоя. С часами. )))))
|
|
|
06-03-2015, 20:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
"Airport Hotel Bonus Inn"
|
В дополнение к сказанному.
Если путешествие от турфирм, то стоимость ещё дешевле.
Например:
Finnmatkat BonusInn hinnat
Tjareborg
Машину можно оставлять или уезжая в путешествие из отеля, так и привезти её, поставить, улететь, и на на обратном пути переночевать
-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!
|
|
|
06-03-2015, 20:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaisan
Конечно, спасибо знатокам за разъяснение. На гостевой "2-х" я выходил и переставлял только часы. Теперь буду переставлять и машину. Но, в любом случае, это издевательство, особенно когда гостевые стоянки стоят месяцами пустыми, но ты не моги поставить машину, т.к. это хлеб и зарплата парковочных служб.
|
Именно поэтому вы никогда не увидите знаки парковка 24 часа и парковка только с часами одновременно
Кстати, как правильно заметили выше, просто переставляя часы вы также нарушаете правила парковки. Ведь фактически вы занимаете место больше указанного на знаке времени. Но парковщики, тоже люди и чаще всего на это они внимания не обращают
Гостевые стоянки для того и существуют, чтобы человек приехавший в гости смог припарковаться.
А если вы там проживаете, добро пожаловать на стоянку для жильцов... (а-а-а, про Жабу то я забыл, тогда переставляйте часики и ждитете своего "честного" парковщика )
-----------------
|
|
|
06-03-2015, 21:11
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от vaisan
Но, в любом случае, это издевательство, особенно когда гостевые стоянки стоят месяцами пустыми, но ты не моги поставить машину, т.к. это хлеб и зарплата парковочных служб.
|
Да вообще, замечаю, что в Финляндии систематически издеваются над жителями, а особенно над приезжими, и особенно из стран СССР.
Парковки, приезжаешь, блин, и всегда место есть. Так чего бы не разрешить стоять сколько хочешь? Место ведь есть! Это в Питере, пока припаркуешься, блин, час потеряешь, куда нибудь во двор на газон приткнёшься, а там бомжи колёса снимут. Или взять к примеру дороги. Ну правая полоса реально свободна, чего бы людей на неё не пустить, нет, блин, автобусы свои пускают, а нормальному челу на трёхлетке Тоёте - фиг. Нет, чтобы как в Рассее - едь где влезешь, всяко рассосётся к вечеру, а эти пенсионеры на автобусе - да кому они сдались, в аптеку на другой конец города прутся небось, три копейки сэкономить. Тут же, блин, нет, им надо по расписанию, чтобы все автобусы ходили как часики - а кому они блин нужны, если нормальные челы все на трёхлетках - вот и пустили бы их в правый ряд то? Или взять эту дурацкую запись везде. К доктору хочешь, или там в налоговую, или в банк. Ну кому нафиг эта запись сдалась, вечно приходишь и никого нет, сразу же заходишь и дела делаешь. Чёго бы не пустить народ раньше то тогда, когда удобно? Это в Питере, понятно, там народа больше, поэтому люди день отгула берут, чтобы в пару контор успеть - ну там машину с учёта снять, полдня в очереди отсидишь, потом номера сверить с гайцом - ещё полдня. Но зато ведь как люди все, стоят зато за дело, в очереди, а не как тут - приходишь - и сразу обслуживают, потому что блин, перед тобой никого нет. И вообще, млин, допустим купля-продажа машины, все дела за 10 минут, никаких тебе снятий постановок на учёт, сверок номеров, стояний в очередях по полдня, это ни в какие ворота, я щетаю. Недоработки, издевательства, поучились бы у наших то.
|
|
|
06-03-2015, 21:34
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ой, ёёё...только тему прочёл. От и до...
Микка, а хде 2-й ключ от тачилы??? Дома спрятан? Может, я сгоняю... заберу... перешлю/передам кому-нить? Зачем угорать на бабки из-за того, что тебя просто физически сейчас нет в Фи.?
ЗЫ. Когда будешь сам?
|
Спасибо,Юра!
Если б я это узнал сразу 5-ого февраля,как машину забрали,то имело бы смысл заморочиться,а теперь уж и я сам скоро вернусь, и за всё расплачусь сполна ))
Будем считать этот случай ложкой дёгтя к бочке мёда )
-----------------
|
|
|
06-03-2015, 21:37
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
В дополнение к сказанному.
Если путешествие от турфирм, то стоимость ещё дешевле.
Например:
Finnmatkat BonusInn hinnat
Tjareborg
Машину можно оставлять или уезжая в путешествие из отеля, так и привезти её, поставить, улететь, и на на обратном пути переночевать
|
Ага,а при внимательном чтении обнаруживается,что бесплатная парковка всего 3 недели,а потом за каждую следующую стоит уплатить 30 е/неделя.
Но всё равно очень гуманный и интересный/заманчивый вариант
-----------------
|
|
|
06-03-2015, 21:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Именно поэтому вы никогда не увидите знаки парковка 24 часа и парковка только с часами одновременно
Кстати, как правильно заметили выше, просто переставляя часы вы также нарушаете правила парковки. Ведь фактически вы занимаете место больше указанного на знаке времени. Но парковщики, тоже люди и чаще всего на это они внимания не обращают
Гостевые стоянки для того и существуют, чтобы человек приехавший в гости смог припарковаться.
А если вы там проживаете, добро пожаловать на стоянку для жильцов... (а-а-а, про Жабу то я забыл, тогда переставляйте часики и ждитете своего "честного" парковщика )
|
А Вы в гости к детям не приезжаете или они к Вам? И с внуками не общаетесь, и не выпиваете, и сразу за руль?
Так что про "жабу" не по адресу и не к месту.
|
|
|
06-03-2015, 21:56
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaisan
Но, в любом случае, это издевательство, особенно когда гостевые стоянки стоят месяцами пустыми, но ты не моги поставить машину, т.к. это хлеб и зарплата парковочных служб.
|
Я в Вас очень сильно разочаровался.
|
|
|
06-03-2015, 22:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaisan
А Вы в гости к детям не приезжаете или они к Вам? И с внуками не общаетесь, и не выпиваете, и сразу за руль?
Так что про "жабу" не по адресу и не к месту.
|
А еще у нас, все гостевые парковки по часикам 4 часа, но только с 6 до 18, в остальное время стой-не хочу.
Так чта-а - жаба в самый раз.
-----------------
|
|
|
07-03-2015, 12:57
|
|
Трудовик со стажем
|
|
|
|
07-03-2015, 14:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Микка, так тебя на ночевку уже взяли форумчанки?(пригласили?)
в отеле сколько стоит ты смотрел?
|
|
|
07-03-2015, 14:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сори. Это не я
Видимо палец слишком толстый для телефона...
-----------------
|
|
|
07-03-2015, 16:16
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Сори. Это не я
Видимо палец слишком толстый для телефона...
|
... ....
|
|
|
07-03-2015, 17:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот,кстати,про "шишки" Именно они и двигают нас вперёд,давая нам полезные знания
Я вчера искал себе отель на ночь в столице.
И вот,что обнаружил
(Внимание для всех!)
Оказывается,если брать номер в отеле "Airport Hotel Bonus Inn" (это прямо возле аэропорта) хотя бы на сутки,то машину на их парковке можно оставлять бесплатно на всё время отсутствия.Сутки стоят 81 евро.Но в стоимость также входит доставка тела в аэропорт в день отлёта и доставка обратно в отель в день возвращения.
Очень удобный вариант.Учитывая,что если рейсы утренние и являться нужно за 2-3 часа до вылета,то лучше уж с вечера заехать в отель,поставить машину на парковку и идти в номер отдыхать.Утром принять душ,позавтракать и за два часа до вылета спокойно уехать на бесплатном трансфере от двери до двери
Скорее всего в следующий раз именно им и воспользуюсь
|
Круто!!! Здорово! )))
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|
|
|
07-03-2015, 18:40
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Винтаж
Микка, так тебя на ночевку уже взяли форумчанки?(пригласили?)
в отеле сколько стоит ты смотрел?
|
Да,предложения ночлега поступили.Я был весьма тронут заботой и участием
Отель,ближайший к аэропорту,хочет 81 евро
-----------------
|
|
|
07-03-2015, 19:05
|
|
Banned
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Елки, Микка, спасибо за тему! ))
Вчера так-же знакомые оставили сломавшуюся машину (24h + часы) и уехали, с надеждой перегнать на выходных, да задерживаются. Сегодня увидела тему и помчалась и время переставлять и колеса поворачивать ))))))) -начиталась в этой теме (в жизни бы не додумалась), прочитала что по фото по положению колес доказывают в случае чего.Переставить некуда и ехать она не желает.))
Сегодня, скорее всего сами поедем оттащим ее.Ночью движение поспокойнее..
Все эти эвакуаторы - страшная необходимость и нонсенс в том, что дорогая. Не мешало бы эту услугу сделать подешевле или выписывали бы счет для последующей оплаты, ан нет, подавай им оплату немедленно(!).
..
|
|
|
07-03-2015, 19:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Во мужик пошел. 81 евро не в состоянии оплатить за отель!!!
|
|
|
07-03-2015, 20:43
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Елки, Микка, спасибо за тему! ))
Вчера так-же знакомые оставили сломавшуюся машину (24h + часы) и уехали, с надеждой перегнать на выходных, да задерживаются. Сегодня увидела тему и помчалась и время переставлять и колеса поворачивать ))))))) -начиталась в этой теме (в жизни бы не додумалась), прочитала что по фото по положению колес доказывают в случае чего.Переставить некуда и ехать она не желает.))
Сегодня, скорее всего сами поедем оттащим ее.Ночью движение поспокойнее..
Все эти эвакуаторы - страшная необходимость и нонсенс в том, что дорогая. Не мешало бы эту услугу сделать подешевле или выписывали бы счет для последующей оплаты, ан нет, подавай им оплату немедленно(!).
..
|
вы так не паникуйте))
на той же моей стоянке,где я получила штраф,до этого бросала машину раза 4 по неделе и по две! не считая мелких случаев по паре суток. и ничего не было.
не знаю,в чём загадка)) но вероятность,что они уже близко - очень мала,тем более-на выходных))
|
|
|
07-03-2015, 20:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
вы так не паникуйте))
на той же моей стоянке,где я получила штраф,до этого бросала машину раза 4 по неделе и по две! не считая мелких случаев по паре суток. и ничего не было.
не знаю,в чём загадка)) но вероятность,что они уже близко - очень мала,тем более-на выходных))
|
Есть у меня одно предложение, основанное на личных наблюдениях и соответственно без претензии на истину.
Парковщик, когда штраф пишет, он по своему приборчику пробивает адрес прописки авто. Если адрес рядом, он как бы "глаза закрывает" и идет дальше, если адрес не местный. Пишут штраф.
-----------------
|
|
|
07-03-2015, 20:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Есть у меня одно предложение, основанное на личных наблюдениях и соответственно без претензии на истину.
Парковщик, когда штраф пишет, он по своему приборчику пробивает адрес прописки авто. Если адрес рядом, он как бы "глаза закрывает" и идет дальше, если адрес не местный. Пишут штраф.
|
так меня на одной и той же и не трогали подолгу,и штрафанули за 2! часа просрочки))))
мистическая организация)
где теперь бросать-то?...
|
|
|
07-03-2015, 20:59
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
так меня на одной и той же и не трогали подолгу,и штрафанули за 2! часа просрочки))))
мистическая организация)
где теперь бросать-то?...
|
У тя своего парковочного места нет?
|
|
|
07-03-2015, 21:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У тя своего парковочного места нет?
|
не, у нас зоны. платишь 100е в год и имеешь право стоять в своей зоне,если найдёшь место))) а такая халявная парковка - одна на всю округу
ещё раз оштрафуют - задавлю жабу,оплачу зону))))))))))))))
|
|
|
07-03-2015, 21:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
|
Эээ... У сестры такая стоянка под окном. Платили штраф 3 раза. (
-----------------
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|
|
|
07-03-2015, 21:33
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
не, у нас зоны. платишь 100е в год и имеешь право стоять в своей зоне,если найдёшь место))) а такая халявная парковка - одна на всю округу
|
Вы там в каком-то аду живёте, чесслово.
|
|
|
07-03-2015, 21:53
|
|
Пользователь
|
|
|
|
07-03-2015, 22:35
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Den327
|
Возможно,что некоторые "закрывают".
Как-то влепили мне штраф за неправильную парковку в 20 метрах от дома,где жил.Собирался в отпуск,паковал вещи,а как пришел к машине,на стекле бумажка.Пошел в их контору с заявлением.Как дядька увидел на моем заявлении мой адрес,так сказал,что скорее всего,что не надо будет платить.Так и вышло,штраф аннулировали.
А другой раз не повезло.Приехала родня,на машине.Я на их машине отвез их в аэропорт (улетели на юга на неделю),а машину собирался поставить на месте для гостей,но она была занята.Воткнул где-то рядом,с намерением чуть попозже переставить.И забыл...А как с работы на следующий день вернулся,на лобовом - квитанция.Пробовал опротестовать,но не прошло.Пришлось платить...
|
|
|
07-03-2015, 22:39
|
|
Banned
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
вы так не паникуйте))
|
В случае с нашими друзьями уже все - только что еще одни друзья перегнали на личную парковку. Хорошо, когда есть друзья, которые могут помочь.
Просто я была удивлена по поводу 24 часов, что они "не безразмерные" )))))
.
|
|
|
09-03-2015, 01:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
|
Да ну, недорого совсем. Тем более не обязательно всю сумму сразу, можно помесячно.
Полезла посмотреть = 18 евро в месяц центр Хельсинки стоит в 2015 году.
Жалко только, что купить может только проживающий в центре или работающий там (при условии, что машина нужна на работе и предприятие платит kilometrikorvaus ему).
|
|
|
09-03-2015, 02:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Да ну, недорого совсем. Тем более не обязательно всю сумму сразу, можно помесячно.
Полезла посмотреть = 18 евро в месяц центр Хельсинки стоит в 2015 году.
Жалко только, что купить может только проживающий в центре или работающий там (при условии, что машина нужна на работе и предприятие платит kilometrikorvaus ему).
|
тут дело не в сумме))) к несчастью,эта халявная парковка именно возле моего дома) и как тут заплатить?) и стою в очереди иногда,и на штрафы налетаю,и на отпуск оставить негде)))
но уже решила купить-таки зону,я сдаюсь. Сухов выразил словами мои смутные ощущения:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Сам набил сотню шишек перед тем как понял, что мне самое удобное и дешевое именно так, как и предлагается сделать по самому лёгкому варианту. Типа оплачивать парковки, или налог на телевизор, или страховки, соблюдать правила провоза бензина и алко, и тд. Ну, это я только про себя, у кого то, возможно свой, более интересный путь.
|
тут всё так устроено,что никак не проскочить) дрессируют меня потихоньку...
18-что-то много, 2 года назад было 100е в год на Хаканиеми,сама покупала. надеюсь,то для фирм,им дороже.
|
|
|
09-03-2015, 10:45
|
|
Пользователь
|
Подорожало, похоже. Отсюда цену брала:
http://www.hel.fi/www/helsinki/fi/k...sukaspysakointi
(для предприятий 370 евро/год)
У меня "для предприятий" не прокатило - именно из-за того, что не смогли показать, что машина нужна на работе.
"Для жителей" пользовались когда пару месяцев на Камппи жили. Но там и платных мест никогда не было. Каждый раз парковка как лотерея. Цена была, точно, значительно ниже.
|
|
|
09-03-2015, 11:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Такая вот история приключилась.
Оставил машину на парковке ( со знаком 24h P-alue ) в Вантаа,поближе к аэропорту и улетел в отпуск. (Причём,уже не в первый раз и на длительный срок).
И вот узнаю,что машина с парковки исчезла. Вначале подумал,что угнали.Расстроился,но так как есть страховка,то не очень огорчился )
В итоге выяснилось,что машина эвакуирована вантаавской службой- Pysäköinninvalvonta
Итак,вопрос:
-если (по каким-то причинам) они поступили законно,то что мне грозит?
На момент моего возвращения машина будет находиться на штраф-парковке уже 34 суток
Жду комментариев,советов и прочее,что может помочь делу о возврате любимицы с наименьшими потерями
|
Это точно Путин и кремлёвская хунта
|
|
|
10-03-2015, 21:48
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Сегодня оплатил штраф... 329,42 евро,однако
-----------------
|
|
|
10-03-2015, 22:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Сочувствую....
-----------------
|
|
|
10-03-2015, 22:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
ну,не мне тебя учить:
1. "спасибо,господи,что взял деньгами"
2. я от себя добавляю - "а что эти деньги есть - вообще отлично!"
время лечит любые раны,через недельку забудешь
|
|
|
10-03-2015, 22:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Ой, жесть!!!
сочувствую, Микка!!
|
|
|
10-03-2015, 22:31
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
................ ..........
|
|
|
10-03-2015, 22:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Oднако ... сочувствую.
С другой стороны: машина жива, не сломали, не угнали
|
|
|
10-03-2015, 23:00
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaisan
С другой стороны: машина жива, не сломали, не угнали
|
Машину увижу/заберу только завтра.
Тоже надеюсь,что с ней хорошо
-----------------
|
|
|
10-03-2015, 23:08
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Машину увижу/заберу только завтра.
Тоже надеюсь,что с ней хорошо
|
Осмотри машину внимательно. Вдруг эээ.. найдёшь чего. Не торописька (с)
|
|
|
10-03-2015, 23:10
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Ну,и отдельно хотелось бы выразить признательность тем,кто написал мне в ПС и предложил ночлег и помощь по вызволению машины из плена
Было очень приятно
Верю,что ваша доброта и отзывчивость вернётся вам счастливым бумерангом!
-----------------
|
|
|
10-03-2015, 23:20
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Обидно, конечно. Но Вы не расстраивайтесь, нам всем жизнь время от времени подкидывает подобное. Видимо, чтобы мы от счастья не померли преждевременно.
Зы. штраф с "копейками" - какое-то особо изощренное издевательство. Округляли бы уже.
|
|
|
10-03-2015, 23:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Сочувствую, Большой Брат!
Однако, может тебе купить лотерейный билетик? Чем чёрт не шутит? Авось и возместиться с лихвой?
|
|
|
10-03-2015, 23:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Обидно, конечно. Но Вы не расстраивайтесь, нам всем жизнь время от времени подкидывает подобное. Видимо, чтобы мы от счастья не померли преждевременно.
Зы. штраф с "копейками" - какое-то особо изощренное издевательство. Округляли бы уже.
|
Так платить-то всё равно карточкой, без разницы.
|
|
|
10-03-2015, 23:33
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
|
Кстати,да.Вот из чего штраф состоит:
1.Siirrot - 111,60 евро
2.Säilytys - 125 евро
3.Muut kulut - 92,82 евро
То есть,мне всё понятно,кроме этих "муут" под сотню еврософф ))
-----------------
|
|
|
11-03-2015, 01:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
1.Siirrot - 111,60 евро
2.Säilytys - 125 евро
|
А разве у тебя нет права потребовать объяснить - что входит в это "muut kulut"? Звучит даже странно. И сумма не кислая. Ониж обязаны всё пояснить.
-----------------
|
|
|
11-03-2015, 09:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
1.Siirrot - 111,60 евро
2.Säilytys - 125 евро
|
Охрана, земля под машиной измятая...
Как забрал?
Выспался?
|
|
|
11-03-2015, 10:05
|
|
Пользователь
|
Не по теме , но не мог не высказаться " Спасибо , Господи , что взял деньгами " ! Класс !!! Спасибо , Кнопочка . В записную книжку пойдёт
|
|
|
11-03-2015, 15:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Не по теме , но не мог не высказаться " Спасибо , Господи , что взял деньгами " ! Класс !!! Спасибо , Кнопочка . В записную книжку пойдёт
|
Пожалуйста
Еврейская мудрость. Мне ещё нравится - "если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это -расходы"
|
|
|
11-03-2015, 22:48
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dik2
Как забрал?
Выспался?
|
Спасибо,всё хорошо
Сегодня мы с ней прокатились на 700 км.
Она под окнами,любимая,а я уже под хмельком ))
-----------------
|
|
|
11-03-2015, 23:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Она под окнами,любимая,а я уже под хмельком ))
|
Ну лучше ты, а не она.
|
|
|
29-04-2015, 19:40
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Однако,история не закончилась...
Приезжаю домой,а меня ждёт толстый конверт от города Вантаа.
Открываю,а там три бумаги-счета,каждая на 74 евро.,итого на 222 евро.
То есть,они три дня вешали мне штрафы на лобовуху,а потом вызвали эвакуатор.
Типа,уведомляют меня,что штрафы до сих пор не уплачены.Мол,у них есть информация,что я выкупил свою машину со штраф-стоянки и теперь пора рассчитаться и с ними.
Указан последний день оплаты,а дальше,пишут,дело о долге просто передадут в улосотто.
Сижу,смотрю в окно на падающий снег и кумекаю,что моя поездка в Америку,на самом деле, мне стоила на 552 евро дороже ))
-----------------
|
|
|
29-04-2015, 19:43
|
|
Пользователь
|
Ну , представь , что ещё и в Питер съездил и в первый же день , на пути в обменник , напоролся на карманников . У меня именно так было ...
|
|
|
29-04-2015, 20:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Однако,история не закончилась...
Приезжаю домой,а меня ждёт толстый конверт от города Вантаа.
Открываю,а там три бумаги-счета,каждая на 74 евро.,итого на 222 евро.
То есть,они три дня вешали мне штрафы на лобовуху,а потом вызвали эвакуатор.
Типа,уведомляют меня,что штрафы до сих пор не уплачены.Мол,у них есть информация,что я выкупил свою машину со штраф-стоянки и теперь пора рассчитаться и с ними.
Указан последний день оплаты,а дальше,пишут,дело о долге просто передадут в улосотто.
Сижу,смотрю в окно на падающий снег и кумекаю,что моя поездка в Америку,на самом деле, мне стоила на 552 евро дороже ))
|
Следующий раз ставь, хоть в Сиунтио. С кем нибудь договориться до киркконуми, а там Поездом. За 552 можно отдохнуть неплохо по äkkilähtö.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|