|
|
23-10-2015, 14:50
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от mike__1
Ага а в Париже тоже байку рассказывали что парижанок старше 40 не существует ... да да .
Законченный вуз - говорит только то что он его закончил. Совокупность навыков - если они хорошие - то в России возможностей в разы больше и зарплаты выше. ТАКИЕ НЕ ЕДУТ. им и так хорошо. Подружитесь с логикой.
Бездельники они и с образованием бездельники.
Ну внимательно пост мой прочитайте, и не переводите все в простую Демагогию про траву зеленую. Для таких бесед нужен вам капитан очевидность.
|
В огороде бузина - в Киеве дядька. Вы просто соскочили с темы как раз самыми примитивными демагогическими приемами, типа подмены предмета спора и ничем не подкрепленными обобщениями. Надеюсь, у вас с IT получается лучше.
|
|
|
16-11-2015, 22:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
В огороде бузина - в Киеве дядька. Вы просто соскочили с темы как раз самыми примитивными демагогическими приемами, типа подмены предмета спора и ничем не подкрепленными обобщениями. Надеюсь, у вас с IT получается лучше.
|
Ну а вы потрудитесь скажите про какие обобщения я говорил? Демагогию вижу пока у вас. Сначала вброс либерального мифа как там большие массы квалифицироваанных спецов уезжают. А когда вам начали показывать суть и логику , как раз и перебросились на общие темы.
вы настаивали что огромное количество уезжает из страны.
я дал конкретную ссылку где расписано как делаются такие слухи и приведена статистика Госкомстата, где цифры совсем другие.
у вас есть более точные данные ? Приведите.
|
|
|
16-05-2016, 14:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А зачем?
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
16-05-2016, 14:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
А зачем?
|
Если сохранил Российское гражданство то Россия хочет взять тебя за финансовые яйца.
а если открыть в Финском банке счет с Финским пасспортом. Они же тогда никогда не сообщат в Россиию т.к. о Российском гражданстве не будут знать?
|
|
|
16-05-2016, 15:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Если сохранил Российское гражданство то Россия хочет взять тебя за финансовые яйца.
а если открыть в Финском банке счет с Финским пасспортом. Они же тогда никогда не сообщат в Россиию т.к. о Российском гражданстве не будут знать?
|
Меня в банках спрашивали про наличие других гражданств и про родственников в политике.
|
|
|
16-05-2016, 16:28
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
|
|
|
16-05-2016, 16:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexus
Меня в банках спрашивали про наличие других гражданств и про родственников в политике.
|
В Nordea видимо.Я поразился количеству бессмысленных вопросов.
|
|
|
16-05-2016, 16:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Пример 2 Гражданин России, постоянно проживающий в Австралии (член ОЭСР и ФАТФ), и два раза в год приезжающий в Россию, продаёт свой дом, находящийся в Австралии. Деньги от продажи зачисляются на счёт в австралийском банке. Это неразрешённая законом операция, штраф от 75% до 100% от суммы продажи. - See more at: http://www.unification.com.au/artic...h.lFGpe0EB.dpuf
Это получается мы здесь не сможем недвижимости и машины продавать?
Последнее редактирование от malexTrolli : 16-05-2016 в 19:54.
|
|
|
16-05-2016, 16:59
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
16-05-2016, 17:02
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
16-05-2016, 17:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вроде бы уведомить надо до 1ого июня 2016ого года, так что процесс уведомления уже есть.
|
|
|
16-05-2016, 17:35
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
16-05-2016, 19:43
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Пример 2 Гражданин России, постоянно проживающий в Австралии (член ОЭСР и ФАТФ), и два раза в год приезжающий в Россию, продаёт свой дом, находящийся в Австралии. Деньги от продажи зачисляются на счёт в австралийском банке. Это неразрешённая законом операция, штраф от 75% до 100% от суммы продажи. - See more at: http://www.unification.com.au/artic...h.lFGpe0EB.dpuf
Это получается мы здесь не сможим недвижимости и машины продавать?
|
Меня тоже это зацепило.
Но во первых квартиры как бы не являются как таковой квартирой, а акции. Которые вроде как разрешены к продаже.
Есть ещё вариант в год продажи дома/машины не ездить в Россию больше года.
|
|
|
16-05-2016, 19:44
|
|
...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Это получается мы здесь не сможим недвижимости и машины продавать?
|
Поскольку отчитываться предлагается за 2015 г, то значит уже и тогда не могли...
Живешь так спокойно, хрясь - и ты уже налоговый преступник с серьезным долгом.
|
|
|
16-05-2016, 19:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ViVo
Поскольку отчитываться предлагается за 2015 г, то значит уже и тогда не могли...
Живешь так спокойно, хрясь - и ты уже налоговый преступник с серьезным долгом.
|
Отчитываться вроде надо об "остатке на счету на конец года" т.е. если дом продал и через неделю деньги вложил в другой дом то на счету остаток 0
|
|
|
16-05-2016, 19:49
|
|
...
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Отчитываться вроде надо об "остатке на счету на конец года" т.е. если дом продал и через неделю деньги вложил в другой дом то на счету остаток 0
|
Ну если пронесет, то да, но сказано же, что могут потребовать подробную выписку со счета
|
|
|
16-05-2016, 19:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ViVo
Ну если пронесет, то да, но сказано же, что могут потребовать подробную выписку со счета
|
Че делать будем?
|
|
|
16-05-2016, 20:02
|
|
...
|
Надо бы наверное скачать список всех операций за прошлый и этот год и для начала посмотреть, что из него подпадает под "незаконные операции"...
И кстати, интересно, в случае посылки инфы по почте, дедлайн 1.6.2016 это про когда доки уже должны быть в фнс или дата почтового штемпеля. Интернетовской услугой не воспользоваться, пока не явишься живьем в налоговую и не возьмешь карточку с логином и паролем.
|
|
|
16-05-2016, 20:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
если нет прописки в россии, куда пришлют штраф?
|
|
|
16-05-2016, 20:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Че делать будем?
|
Теперь все, кто из постоянно проживающих в Финляндии, заявил о себе, как о российском резиденте, поедут в Россию ещё и о своих банковских заграничных счетах заявлятся.
Хотя их никто об этом не просил.
|
|
|
16-05-2016, 20:17
|
|
...
|
Цитата:
Сообщение от vaseк
если нет прописки в россии, куда пришлют штраф?
|
наверное просто не выпустят обратно в случае приезда в РФ, пока не оплатишь.
|
|
|
16-05-2016, 20:20
|
|
...
|
Цитата:
Сообщение от nnn
Теперь все, кто из постоянно проживающих в Финляндии, заявил о себе, как о российском резиденте, поедут в Россию ещё и о своих банковских заграничных счетах заявлятся.
Хотя их никто об этом не просил.
|
Проживать постоянно можно хоть в России, это не спасает, речь о счете в зарубежном банке
|
|
|
16-05-2016, 20:25
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
Мягенькая рекомендация на тему:
все, кто еще может что-то сделать с решениями о покупках и перездах: делаите срочно.
"Двери закрываются". Я вижу это, уже счета так просто не открыть и денег не перевести. Клиенты купилибы, а деньги банк не дает, хоть и кровные.
Плюс: все ухудшается, закон об отмывании денег здесь, короче, ноги в руки и за дело. Европейски банки требуют все болсьхе бумаг здесь, даже чтобы просто открыть счет. Начинается время большого шухера, вождь устричное хозяйство себе перед зАмком строит, денег нет на всех остальных.
|
|
|
16-05-2016, 20:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"Об утверждении Правил представления физическими лицами - резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации"
Не всякий, у кого есть гражданство, есть резидент.
|
|
|
16-05-2016, 20:49
|
|
...
|
Цитата:
Сообщение от ktotoro
"Об утверждении Правил представления физическими лицами - резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации"
Не всякий, у кого есть гражданство, есть резидент.
|
"Валютный резидент" - теперь всякий, кроме тех кто в отчетном году ни разу не ездил в РФ.
|
|
|
16-05-2016, 21:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Matti
Живите по законам Финляндии!
|
Так Финляндия по запросу России предоставит все данные о вашем счете если вы гражданини России. И это будет по закону. По Финскому
|
|
|
16-05-2016, 21:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так Финляндия по запросу России предоставит все данные о вашем счете если вы гражданини России. И это будет по закону. По Финскому
|
Вывод один - перестать быть гражданином России и не сидеть на двух стульях.
|
|
|
16-05-2016, 21:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Matti
|
Все к этому движется.
|
|
|
16-05-2016, 21:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Все к этому движется.
|
Да уж... Что еще придумают, эти горе правители...
|
|
|
16-05-2016, 22:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Все к этому движется.
|
так тут, это. просто так не отказаться. Надо получать бумагу об отсутствии задолжностей перед налоговой. Для этого надо вероятно туда ехать, следовательно, и о гражданстве надо сообщать, и, следуя статье, сразу о состоянии иностранных счетов сообщать, т.к. сразу становишься налоговым резиденом.
|
|
|
16-05-2016, 23:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Matti
|
Кончайте паниковать!
Во-первых, обмен информацией будет налажен только в 2018, и то, как всегда по началу всё криво работать будет.
Во-вторых, НЕ нужно ничего никуда подавать, если вы постоянно проживаете в Фи. Там сейчас не очень чёткая формулировка насчёт "проживания", но, во-первых, её придётся депутатам в законе уточнять - никуда не денутся, иначе суды будут завалены исками о двойном налогообложении, а, во-вторых, я консультировался с хорошим адвокатом. Так вот, он сказал, что даже если вы иногда заезжаете на территорию РФ, у ФНС нет никакой информации от ФПС об этом (по-крайней мере сейчас) и любой наезд налоговиков элементарно парируется в суде доводом, что сама ФНС считает вас нерезидентом по просшествии 185 дней (попробуйте вы свою квартирку в РФ продать - сразу схлопочите 35% налога!).
И, в третьих, многие имеют уже второй финский паспорт. Идёте и переоткрываете счета по финскому паспорту. Некоторые пишут, что банки про второе гражданство вопрос задают, но это их чисто американцы пугают, что бы не дай бог санкционные физиономии не начали через них денежку переводить. На данный вопрос, если только ваша фамилия не Кобзон, или Стрелков , может смело банк посылать. У меня знакомая недавно счёт открывала, честно сказала, что есть росс.гражданстов, так ей операционист ответил: "я этого не слышал, для нас - вы только гражданка Финляндии"
|
|
|
16-05-2016, 23:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кстати, передовать или не передовать о вас информацию, финские банки, даже если вы гражданин РФ и даже если не имеете финского гражданства, будут решать не на основе доморощенного российского закона, а основываясь на местном понимании "резиденства". Вот ветвь соотвествующей дискусии:
http://www.banki.ru/forum/?FID=46&P...269&PAGEN_1=171.
Другими словами, даже после 2018го года на запрос росс. ФНС о счетах российских граждан, финские банки не должны передавать о вас информацию в РФ.
|
|
|
18-05-2016, 11:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот, кстати, для особо нервничающих, отличная статья на "РБК" появилась: http://money.rbc.ru/news/573b64499a...from=newsf eed.
В частности, цитирую:
Эмиграция, зарплата в зарубежной компании
Российское валютное законодательство вы не нарушаете, даже если остаетесь гражданином России. Получать зарплату на счет за границей можно. Скорее всего, вы не налоговый резидент России: им можно стать, только проживая в стране более 183 дня в год. Этот случай предполагает, что вы снялись с регистрации в России и больше здесь не живете, поэтому о валютном резидентстве также говорить не приходится, считает Захаров. Кратковременные визиты в Россию вас ни к чему не обязывают: требование регистрации по месту пребывания наступает только при поездках длительностью более 90 дней. В этом случае отчитываться по иностранным счетам нет необходимости. Впрочем, если вы решите вернуться в Россию на постоянное место жительства, отчитываться придется, но с чистого листа.
Отчет по счету
— Не нужен
Сокрытие счета
— Не несет последствий
|
|
|
18-05-2016, 11:34
|
|
tell me who i am
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Скорее всего, вы не налоговый резидент России: им можно стать, только проживая в стране более 183 дня в год. Этот случай предполагает, что вы снялись с регистрации в России и больше здесь не живете
|
А если не предполагает? Интересно, что думает господин Захаров о гражданах РФ, сохранивших "прописку"/регистрацию на территории России, но фактически проживающих на территории другой страны и посещающих Россию на срок менее 183 дней в году...
|
|
|
18-05-2016, 11:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Княжна
А если не предполагает? Интересно, что думает господин Захаров о гражданах РФ, сохранивших "прописку"/регистрацию на территории России, но фактически проживающих на территории другой страны и посещающих Россию на срок менее 183 дней в году...
|
Я вам и без Захарова скажу. Как тут выше, некий Matti написал: "не надо пытатся усидеть на двух стульях". От гражданства отказыватся глупо, но выписатся из РФ - это во всех смыслах правильно.
Я, например, осознал, что прописка в РФ мне абсолютно ничего не даёт, а вот нарваться на неприятности со стороны властей, которые перед выборами закручивает все попавшиеся под руку болты и гайки вплоть до срыва резьбы, - у меня никакого желания нет.
А если вы сняты с регистрации в РФ, то вами в принципе некому заниматся: отдел ФНС какого, простите, района будет вам штраф за "неоповещение" выписывать?
|
|
|
18-05-2016, 12:04
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Княжна
|
Я так понимаю, именно таких, сидящих на двух стульях, и ловят. Тут уж надо определяться, где жить на постоянной основе.
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|
|
|
18-05-2016, 12:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
А если вы сняты с регистрации в РФ, то вами в принципе некому заниматся
|
Вот истинная правда. Я как снялся с регистрации в России лет 12 назад так Россия про меня забыла совсем. Не звонят , не пишут. Т.к. я никому не нужен. Правда вот тут скоро внутренний паспорт обновлять а как это делать когда никому не нужен понятия не имею
|
|
|
18-05-2016, 12:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вот истинная правда. Я как снялся с регистрации в России лет 12 назад так Россия про меня забыла совсем. Не звонят , не пишут. Т.к. я никому не нужен. Правда вот тут скоро внутренний паспорт обновлять а как это делать когда никому не нужен понятия не имею
:лол:
|
это легко делается, темы тут где-то есть на форуме.
|
|
|
18-05-2016, 12:33
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
я уже 15 лет живу без внутреннего паспорта, зачем он вообще нужен?
прописки в РФ нет
|
|
|
18-05-2016, 12:35
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
я уже 15 лет живу без внутреннего паспорта, зачем он вообще нужен?прописки в РФ нет
|
+1
А я 16
у меня тоже нет
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
18-05-2016, 12:40
|
|
tell me who i am
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Я вам и без Захарова скажу. Как тут выше, некий Matti написал: "не надо пытатся усидеть на двух стульях". От гражданства отказыватся глупо, но выписатся из РФ - это во всех смыслах правильно.
Я, например, осознал, что прописка в РФ мне абсолютно ничего не даёт, а вот нарваться на неприятности со стороны властей, которые перед выборами закручивает все попавшиеся под руку болты и гайки вплоть до срыва резьбы, - у меня никакого желания нет.
А если вы сняты с регистрации в РФ, то вами в принципе некому заниматся: отдел ФНС какого, простите, района будет вам штраф за "неоповещение" выписывать?
|
Когда я обратилась в паспортный стол по месту прописки для получения бумаги, подтверждающей мою свободу заключать брак, местные органы, узнав, куда я замуж собралась, сильно переполошились. Долго совещались, а потом с невнятными лицами потребовали от меня расписку в свободной форме. Мол, гражданка такая-то (я) в ближайшие пять лет сниматься с регистрационного учёта не будет. И подпись.
Я, конечно, усмехнулась в усы, поскольку понятно, что этой филькиной грамотой они смогут разве что подтереться. Но стремление удержать человека привязанным к месту меня озадачило.
В последующие девять лет сей инцидент меня волновал мало. Регистрация в моей собственной недвижимости казалась логичной.
Но видимо пора что-то менять, поскольку поговорка про стулья стала слишком популярной, особенно в законовыделительных органах .
|
|
|
18-05-2016, 12:46
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Княжна
...
Но видимо пора что-то менять, поскольку поговорка про стулья стала слишком популярной, особенно в законовыделительных органах .
|
У этих козлов у самих "стульев" по всему миру накуплено...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
18-05-2016, 12:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
У этих козлов у самих "стульев" по всему миру накуплено...
|
Так законы они же не для себя придумывают.
|
|
|
19-05-2016, 10:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Кончайте паниковать!
Во-первых, обмен информацией будет налажен только в 2018, и то, как всегда по началу всё криво работать будет.
Во-вторых, НЕ нужно ничего никуда подавать, если вы постоянно проживаете в Фи. Там сейчас не очень чёткая формулировка насчёт "проживания", но, во-первых, её придётся депутатам в законе уточнять - никуда не денутся, иначе суды будут завалены исками о двойном налогообложении, а, во-вторых, я консультировался с хорошим адвокатом. Так вот, он сказал, что даже если вы иногда заезжаете на территорию РФ, у ФНС нет никакой информации от ФПС об этом (по-крайней мере сейчас) и любой наезд налоговиков элементарно парируется в суде доводом, что сама ФНС считает вас нерезидентом по просшествии 185 дней (попробуйте вы свою квартирку в РФ продать - сразу схлопочите 35% налога!).
|
Действительно, имеющим ПМЖ за границей паниковать НЕ нужно...
Вот вполне четкая формулировка:
<
6) резиденты:
а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года;
(пп. "а" в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 406-ФЗ)>
http://www.consultant.ru/document/c...e3ae469 4df32/
Нет в законе ничего про кратковременные въезды...
Соответственно закона, гражданин постоянно проживающий в другом государстве и временно посетивщий РФ, НЕ утрачивает ПМЖ в этом государстве и НЕ приобретает автоматически статус валютного резидента в России...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
|
|
|
19-05-2016, 11:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А как доказать, что постоянно проживаешь в другом государстве, достаточно штампы по вьезду/выезду в РФ?
|
|
|
19-05-2016, 11:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
А как доказать, что постоянно проживаешь в другом государстве, достаточно штампы по вьезду/выезду в РФ?
|
Встаешь на ПМЖ в Консульстве Турку или в Хельсинки. Тебе в паспорт ставят такую жирненькую печать. Но надо выписаться из России сначала. Иначе не возьмут.
|
|
|
19-05-2016, 11:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Встаешь на ПМЖ в Консульстве Турку или в Хельсинки. Тебе в паспорт ставят такую жирненькую печать. Но надо выписаться из России сначала. Иначе не возьмут.
|
Её уже не ставят, потому и спрашиваю)
|
|
|
19-05-2016, 11:51
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Для граждан,пытающихся усидеть на 2-х стульях, не выписавшихся оттуда и здесь не ставших на консульский учёт с отметкой пмж,каждый год для таких придумывают что-то новенькое))
|
|
|
19-05-2016, 11:51
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Её уже не ставят, потому и спрашиваю)
|
Не ставят,но дают бумажку)
|
|
|
19-05-2016, 11:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Не ставят,но дают бумажку)
|
Мне никакую бумажку не дали)
|
|
|
19-05-2016, 11:54
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Мне никакую бумажку не дали)
|
Попроси-дадут)
|
|
|
19-05-2016, 11:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Попроси-дадут)
|
А чё просить то? Кому писать?
|
|
|
19-05-2016, 11:58
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
А чё просить то? Кому писать?
|
Наверно туда лично надо явиться.
В консульство.
|
|
|
19-05-2016, 12:06
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Не надо выписываться.... заполняете форму в интернете, идете с заявление и паспортами в консульство.
И за 10 мин получаете спарвку что зарегистрированны в консульстве.
|
|
|
19-05-2016, 12:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Не надо выписываться.... заполняете форму в интернете, идете с заявление и паспортами в консульство.
|
мне надо было представить справку что я выписан в 2005 году. Может правила изменились
|
|
|
19-05-2016, 12:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Действительно, имеющим ПМЖ за границей паниковать НЕ нужно...
Вот вполне четкая формулировка:
<
6) резиденты:
|
за счета обязаны отчитываться не налоговые резиденты, а валютные.
чтобы им стать, достаточно одной поездки в россию в год
|
|
|
19-05-2016, 12:16
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
мне надо было представить справку что я выписан в 2005 году. Может правила изменились
|
Да, изменились пару лет назад. Выписываться не надо.
|
|
|
19-05-2016, 12:18
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
|
Ну и где логика? Оттуда не выписался,а здесь пмж.
Что значит зарегистрирован в консульстве? В качестве кого? Как турист,командировошный,по контракту?
|
|
|
19-05-2016, 12:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Eсли есть бумажка что выписан, то наверное и этого дотаточно, что я там не проживаю) а то езжай вот к бабушке в деревню, проблемы себе ищи.... 4 года не была и даж не хочется.
|
|
|
19-05-2016, 12:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Eсли есть бумажка что выписан, то наверное и этого дотаточно, что я там не проживаю) а то езжай вот к бабушке в деревню, проблемы себе ищи.... 4 года не была и даж не хочется.
|
Так ты же к бабушке в деревню отдыхать этим летом едешь?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|