Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 10, средняя оценка - 1.40. Опции просмотра
Old 18-04-2015, 13:46   #121
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от oktava
Я разве тебе плохого пожелала ?
Нотела лишь напомнить тебе, что правила работают в обе стороны
А ты сразу о карме :цонфусед:

Цитата:
Сообщение от oktava
попробуй сама чо нить сделать, а вдруг получится и сможешь не удавиться, а удивиться :

не пожелала... это может быть,но не с моей точки зрения.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 18-04-2015, 14:23   #122
Завтрашний день
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Княжна
И эта цель тоже достигнута. Но в большей мере Политзона - это спускной клапан для самого форума. В то время, когда раздел создали, лучшего способа снизить давление, так сказать, не было. И до сих пор система работает.. практически без сбоев.

Приходят,так сказать,выпустить газ!

0

0
Old 18-04-2015, 14:46   #123
Завтрашний день
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eve
Та же история. Буквально совсем недавно задаваемые мной "неудобные" вопросы в соответствующем для них разделе вопросов стирались с поражающей скоростью, оставшись, разумеется, без ответа (если не считать краткой отписки, что, если я за кого-то заступаюсь, то я неправомерно флужу).
А позже в подобной дискуссии получила ответ от юзера, близкого к "членам правления", что "пошли все на..." и этот мудрый посыл был, похоже, администрацией одобрен.

Да и действительно, зачем себя прогибать, пытаясь не терять уважения к участникам форума, ведь как не раз уже было сказано: "незаменимых людей нет..."
"Пройдут, зайдут и вновь оставят дом" (читай, форум). Благо, новенькие приезжают, форуму альтернатив нет, часть"стареньких" за глаза все друг-другу прощают, опираясь на личные связи в ежегодных тусовках, а все остальное так... мишура. Жизнь кипит, инвестиции в рекламный отдел привлекаются.

Вообще, легче лайк поставить-непоставить, и все чаще, следуя полученному направлению"пошли все...", туда же всех послать, оставшись равнодушной и скептически молчаливой

Как грица: "Тот кто плохо знает закон,должен хорошо знать судью."

Old 18-04-2015, 14:56   #124
Завтрашний день
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
фигасе... похоже и форум любит тебя. мне ни разу никто доброго утра не присылал.

0

0
Old 18-04-2015, 14:58   #125
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Marmir
да я не кокетничаю (хотя, все равно спасибо), просто реально обалдела от птичьего поста.
по мне форум - это место, куда я прихожу потрещать. ну когда делать нечего, охота потрепаться с кем-нить.
но чтобы прям делать форум частью своей жизни или думать о ком-то из форумских в реальности - это удивительно на мой взгляд.

Трещала ты раньше здорово..
В былые , давние времена , ты была таблеточкой для хорошего настроения.
Одни котэ чего стоили..
Но такой атмосферы больше не будет. Люся права.

-----------------
Боже, дай мне сил, терпения и на всякий случай 53 миллиона долларов.

Old 18-04-2015, 15:03   #126
Завтрашний день
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
да, те же самые мысли.

теперь в политических темах участвуют и те,кому бы раньше это в голову не пришло. потому что там - о них, и эмоции не сдержать.

при этом темы стали площадкой для профессиональных разжигателей,которые и дискуссий-то не ведут, и пункт правил к ним применить нельзя,наверное,раз не применяют?..

это действует более разрушительно,чем кажется. и на очень сдержанных, даже равнодушных пользователей

предложение закрыть мне кажется слишком радикальным,жалко.

я за более активное модерирование,но как-то стесняюсь давать советы по работе модераторов,тк от меня пользы форуму ноль,и не будет))

а что если...Бельского попросить? сорри,может я бестактна и неуместна,но мне идея нравится

Ни в коем случае!Если захотелось добра и позитива,есть Сережа Симонов!

0

0
Old 18-04-2015, 15:56   #127
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от lemila

Чует моё сердце, что слова мои напрасны, т.к. у каждого "пострадавшего" от затирки или получившего бан за флуд наверняка уже зреет протест. Гораздо приятнее чувствовать себя невинно пострадавшим от душного режима форума, не правда ли?
Хорошо, что создана такая тема, как эта. Можно обсудить многие вопросы, в том числе и межличностные.....одна только проблема - боюсь, вскоре и эта тема превратится в банальные разборки и взаимные оскорбления. И отнюдь не по вине модераторов.
PS. С уважением ко всем участникам дискуссии.

И что же в этом приятного?

0

0
Old 18-04-2015, 16:20   #128
Denisss
Banned

Проживание: Хельсинки
....
Цитата:
Сообщение от Aliv
" В разделе "По работе форума" было мнение, что незаменимых нет-пусть уходи, кто уходит.
Это мнение. Суть его подлая и чудовищная по последствиям. Есть люди, которых никто не может заменить.
Есть люди, мысли, идеи, сущность которых уникальна, в единственном числе и роде.
Данный форум, то есть пользователи, производят селекцию , отторгая иных себе, оставляя себе подобных.
В этом суть проблемы. Большинство диктует правила меньшинству. И все вместе диктуют условия отличным от себя, обесценивая и переходя на личности. О мерах не пишу..."

"..и еще о правде. Правда всегда одна.Отношение к правде разное- называется личным мнением.
Правда при этом всегда остаетстя правдой. При любых мнениях."

Последнее редактирование от Denisss : 18-04-2015 в 17:36.

0

0
Old 18-04-2015, 16:21   #129
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
И что же в этом приятного?

Ну как что приятного ? Ударение на слове " невинно "
приятнее же быть невинной жертвой , чем признать, что потёрли за хамство, например.

Old 18-04-2015, 16:32   #130
emmi.
Пользователь

Проживание:
А мне нравится система лайков на форуме.

Я захожу редко, на форуме не живу, участвовать в долгих дискуссиях часами не хочу,
мне жаль тратить столько времени, как некоторые завсегдатаи форума, на болтовню и переливание из пустого в порожнее,
но читать бывает интересно, и иногда кто-то из участников удивительно точно выражает и мои мысли.

Old 18-04-2015, 16:35   #131
Dj Puny
Пользователь

Проживание:
Сколько людей - столько мнений. Бесит правда, когда делят на каких то непонятных "путинистав" и т.д. Я не отвечаю украинцем на всякую чушь. Уже забанен бы был давно, если бы своё мнение сказал. Давайте не политизировать общение. Как я со своей девушкой из Киева. И тогда будет всё у всех хорошо. Мы же обсуждаем СМИ. И не находимся на месте. Что бы что то утверждать и с пеной у рта доказывать. Христос Воскресе

Old 18-04-2015, 16:40   #132
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Ну конечно есть и вы читаема,не тошнит от ваших писанин.
Я уж так,утрировал,день плохой,луна давит на мозги,новолуние .

а откуда Вова знает, кто там и что там?

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 18-04-2015, 17:51   #133
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl
Я вот так и не понял, в чем вопрос то? Опять плохие модераторы? Все идет по кругу.

Давно не секрет, что некоторые пользователи вероятно пишут здесь за деньги. Часть модераторов, скорее всего, вступила с ними во взаимовыгодное сотрудничество. Возможно и тебе что-то перепадает, не знаю, но то, что форум имеет антирусский, антироссийский дух, это видно невооружённым взглядом, и отворачивает много нормальных людей от общения.

Old 18-04-2015, 18:45   #134
Лисёнок
Пользователь

Проживание: Uusimaa
Цитата:
Сообщение от eve
Мне вот на днях рассказали, что в одной из школ города Вантаа украинские и русские мамочки (из активных) в пух и прах разругались после крымских событий, и теперь совместное участие в школьных мероприятиях не удается

Что лишний раз доказывает: ни "плохие темы", ни "гадкие юзеры" или "вреднющие модераторы" - причина форумского противостояния.

Уберите недружественность, отчуждённость Миров, выберете правителей не разжигающих войны, сотрите противоречия МЫ и ОНИ, человеками будьте! - и как светло и тепло станет

Тема эта тупиковая...

Old 18-04-2015, 18:55   #135
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
Администрация не раз предупреждала вас о том, что весь флуд из "вопросов" будет удаляться, какой бы справедливый он не был. Все наши модераторские сообщения, не относящиеся к теме, удаляются тоже. ( например, первоапрельское переодевание в скоблов). И баны вы получали не за защиту кого-либо, а за флуд в несоответствующем разделе.

Здесь Вы не правы.
По моим наблюдениям комментарии удалялись даже из флудилки с формулировкой "Эта тема не для подобных комментариев"
Т.е. в Вопросах форума нельзя, ибо флуд.
Во Флуде нельзя, ибо не формат.
Бан.
Бан.
Бан.
Да, человек отбудет свои два дня, но проблема то останется.
Он вернется, но уже вряд ли с тем благостным расположением духа, что было раньше.
Когда это происходит не единожды, когда это сопряжено с несправедливостью, когда конфликты просто гасятся, но не решаются, рано или поздно этот котел всё равно закипит.

Т.е. в сложившейся ситуации нельзя во всём винить только пользователей.
На мой взгляд, серьезные проблемы есть и в модерировании тоже. Иногда в формализме при исполнении буквы правил, но полном пренебрежении их духом, здравым смыслом, да и просто понятиями о приличиях.

0

0
Old 18-04-2015, 19:05   #136
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Думала ,..пройду мимо....
Прочитала Птичку...,спасибо ей.
На душе приятно от таких слов.
Даже в виртуале.
Мне приятно находиться среди вас.
Это первый мой форум и ...единственный.
Кому -то я мозолю глаза,кому -то ....Да дай Бог и на здоровье.
Бесконечно благодарна тем,кто отвечает мне в ПС.(таких людей не много,но...тем ценнее для меня)
Не менее благодарна тем,кто игнорировал мои просьбы(иначе не получила приятного мне общения)...
Да....,форум ..это мы .....и такие разные.......

Old 18-04-2015, 19:07   #137
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
при этом темы стали площадкой для профессиональных разжигателей,которые и дискуссий-то не ведут, и пункт правил к ним применить нельзя,наверное,раз не применяют?..
это действует более разрушительно,чем кажется. и на очень сдержанных, даже равнодушных пользователей

Да, и об этом тоже настала пора говорить.
Это новая проблема, насколько я понимаю, для данной площадки - активизация и использование троллей. Усиление их напора связано, конечно же, с ситуацией вокруг российско-украинского конфликта. И раньше, если они и имели место здесь быть, не были столь заметны и активны.

Это уже вектор проблемы к техническому персоналу форума, и к модераторам тоже. Проблема есть и она очевидна, на мой взгляд. Несколько профайлов созданы для провокаций и этими провокациями они только и занимаются.
Нужны какие-то алгоритмы для решения или нивелирования данной проблемы.

Да, на провокации ведутся юзеры, которые и не помышляли о политических дебатах.
В итоге собеседники превращаются во врагов. При всём том, что никакая эта писанина ничего не решает и никому реально не помогает ни на Украине, ни в России.
Но как только огонь подзатухает, одни и те же пользователи "поднимают" темы пятилетней давности, находя какую-либо провокационную ссылку или картинку. И это делается не "для поговорить", очевидно.
На это тоже пришла пора обратить внимание всем. И озвучить проблему.

P.S. За комплимент, гран мерси.

Old 18-04-2015, 19:54   #138
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Scobl
Кто гниет, где? Корюшка?

Ваше детище - форум. Вы его создали, а теперь он, как протухшая рыба, весь пропитался вонью. И зловоние это идёт из отхожего места, из клоаки. Куда ни зайди, нет-нет, да почуешь её. Люди не выдерживают, уходят. Никто не хочет находиться в сортире, простите за метафору.

Уж не знаю кто принял решение создать свободную политзону, но подозреваю, что с вашего позволения она появилась здесь.

Вы прекрасно понимаете, что обстановка накаляется, волнение нарастает, люди возмущены. Обдумайте всё хорошенько и примите соответствующее Вашему статусу админа мудрое решение. Ждём от Вас действий.

Да, лайки - зло. ИМХО.

С уважением, К100

Последнее редактирование от K100 : 19-04-2015 в 10:57.

0

0
Old 18-04-2015, 20:03   #139
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Лисёнок

Тема эта тупиковая...

Мне эта тема вообще не понятна. И начиная с самого названия. А что это есть "мы"? Что это за категория? Как говорит Сударь, который у меня в игноре, но интеллект которого я уважаю, "отучаемся говорить за всех"(с).

Лично для меня форум, прежде всего, очень хороший источник информации
( в смысле получить совет),ну и поболтать на разные отвлеченные темы. Так вот я ни к каким "мы" себя не отношу, я сам по себе, общаюсь с кем хочу, а с кем не хочу не общаюсь, поэтому мне непонятен вот этот местечковый "маккартизм", собрать под знамя "МЫ" какую то группу пользователей и начать "охоту на ведьм", то есть на тех, кто не в размере, созданного,не понятно по каким критериям, этого "прокрустова ложа". Извините, зачем? Встать во главе с "блистающим пролетарским мечом" и выжечь каленым железом? Может быть уже хватит вот этой псевдоборьбы за " светлый и чистый облик". Или это призыв " своих не бросаем" и врубиться в битву и сокрушить оппонента ,который посмел возразить юзеру из команды "МЫ"? Лично мне, так просто смешно.

Вот тут какая то барышня умную вещь сказала, "не нравится мне тема про тряпки, я туда и не захожу" или как говорит ММЖ "...не нравится запах, а ты выйди из всего этого и запах уйдет с тобой"(С)

Мне вот так кажется, что надо как то поосторожнее с этим местоимением- "МЫ".

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Old 18-04-2015, 20:08   #140
Wisper
самый лучший ангел

[QUOTE=K100 Ждём от Вас действий.

С уважением, К100[/QUOTE]

Кто это "Ждём"? Можно в общих чертах, кто это?

Вот я ничего не жду и форум, меня, (нота бене "не нас"), а именно меня, устраивает.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Old 18-04-2015, 20:17   #141
K100
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

Кто это "Ждём"? Можно в общих чертах, кто это?

Вот я ничего не жду и форум, меня, (нота бене "не нас"), а именно меня, устраивает.

Вы тему не читали разве? Есть те, кого устраивает спусковой клапан - СПЗ (здесь и далее свободная политзона), а есть те, кто против.

0

0
Old 18-04-2015, 20:28   #142
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от K100
Вы тему не читали разве? Есть те, кого устраивает спусковой клапан - СПЗ (здесь и далее свободная политзона), а есть те, кто против.

что мешает туда не заходить?

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 18-04-2015, 20:34   #143
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от K100

Ну вообще то тема не только про СПЗ, а типа того "мы" сделаем форум чище и лучше. А что с политзоной не так? было же объявлено, что там и мат и оскорбления позволительны, если тебе все это претит, просто не заходи в эти темы. А кому то по кайфу.

Я вот ни шагу в украинские темы....

-----------------

Old 18-04-2015, 21:51   #144
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vilkas
что мешает туда не заходить?

Иногда тема неожиданно переносится в закрытый раздел , можно сразу не сориентироваться, что она уже в закрытом разделе.

-----------------

0

0
Old 19-04-2015, 09:31   #145
Вова fenix
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Time
а откуда Вова знает, кто там и что там?

Доступа у меня нет туда,да и сам не пойду,но ранее политтемы были открыты,а персонажи остались прежние.
Так что в теме мы,кто там тельняшки рвёт,помидорами бросается,зайчиками скачет по кругу
Как написал начальник,всё по кругу и я с ним согласен.
Надо переждать бурю и всё устаканится,как и прежде.
Будем дисскутировать о человеческом теле,исскустве и зарплатах ИТ -шников,любя и уважая друг друга.

Old 19-04-2015, 11:12   #146
K100
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну вообще то тема не только про СПЗ, а типа того "мы" сделаем форум чище и лучше. А что с политзоной не так? было же объявлено, что там и мат и оскорбления позволительны, если тебе все это претит, просто не заходи в эти темы. А кому то по кайфу.

Я вот ни шагу в украинские темы....

По-моему, СПЗ это намеренное разжигание конфликтов между людьми. Считаю, что нельзя создавать подобные условия для пользователей форума. Пользы никакой, сплошное вредительство. Порождая взаимную ненависть, злобу и мстительность, СПЗ стало мощным оружием уничтожения человеческого рассудка и растлением человеческих душ.

Old 19-04-2015, 11:16   #147
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Доступа у меня нет туда,да и сам не пойду,но ранее политтемы были открыты,а персонажи остались прежние.
Так что в теме мы,кто там тельняшки рвёт,помидорами бросается,зайчиками скачет по кругу
Как написал начальник,всё по кругу и я с ним согласен.
Надо переждать бурю и всё устаканится,как и прежде.
Будем дисскутировать о человеческом теле,исскустве и зарплатах ИТ -шников,любя и уважая друг друга.

ваш прежний ник?

-----------------

0

0
Old 19-04-2015, 11:22   #148
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от K100
По-моему, СПЗ это намеренное разжигание конфликтов между людьми. Считаю, что нельзя создавать подобные условия для пользователей форума. Пользы никакой, сплошное вредительство. Порождая взаимную ненависть, злобу и мстительность, СПЗ стало мощным оружием уничтожения человеческого рассудка и растлением человеческих душ.

Ты путаешь причину и следствие. Пока Зоны не было, все это происходило в разделе Политика. Сейчас у форумчан хотя бы есть выбор читать Политику или на свой страх и риск Зону. Легче стало и модераторам ибо читать все это надо иметь особую закалку, нервную систему, а потом ещё и в Вопросах отвечать на традиционное "а чо я, а не он?".

Это не Зона ненависть разжигает, а сами форумчане, Зона всего лишь попытка дать выбор остальным пользователям читать или не читать это.

-----------------

Old 19-04-2015, 11:25   #149
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100

Моё мнение , так надо вообще убрать всякие свободные зоны и политику и всякие Украинские странички , здесь общение русскоязычных проживающих по большей массе на территории Финляндии ! Должно быть приятное общение а не политические разборки , зачем нагнетать а будет какой нибудь больной на голову придёт на встречу форумчан и отправит всех к проотцам за обиды нанесённые в виртуале !

Ребята , давайте жить дружно !!!

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

Old 19-04-2015, 11:46   #150
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Моё мнение , так надо вообще убрать всякие свободные зоны и политику и всякие Украинские странички , здесь общение русскоязычных проживающих по большей массе на территории Финляндии ! Должно быть приятное общение а не политические разборки , зачем нагнетать а будет какой нибудь больной на голову придёт на встречу форумчан и отправит всех к проотцам за обиды нанесённые в виртуале !

Ребята , давайте жить дружно !!!

угу, уже начались угрозы, типа того, тебе лучше уехать из этой страны, иначе......

-----------------

0

0
Old 19-04-2015, 11:52   #151
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Time
угу, уже начались угрозы, типа того, тебе лучше уехать из этой страны, иначе......

Есть такое, мне тоже в ПС слали проклятия и пожелания войны в Беларуси.

-----------------

0

0
Old 19-04-2015, 12:06   #152
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Вот и я об этом , есть специальные политические форумы и виртуальные площадки для общения . Этот форум годами набирал своих пользователей а теперь пришли гавнюки и начали нести сюда своё политическое говно и сорить людей играя на разнице взглядов , нужно тотально зачищать всё политическое и национальное пока ещё не все перебрались в пух и прах и ненависть не хлынула в реал !!! Подумайте модераторы !!!

-----------------

0

0
Old 19-04-2015, 12:09   #153
agents
Banned

Проживание: Одеса, Украина
Цитата:
Сообщение от Time

Твоя подпись говорит о многом ...
Всем, уставшим от нашего " скверного" Русского характера и оптимизма,
я искренне желаю ПЕРЕДОХНУТЬ!!!!

Кстати, не нарушает ли вторая часть твоей подписи Правил и принципов Форума - доброжелательного общения ?

Old 19-04-2015, 12:11   #154
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Topik
Подумайте модераторы !!!

Я таки по-прежнему считаю, что запретами ничего хорошего добиться нельзя. Все же в каждом должен присутствовать свой внутренний ограничитель. Либо он есть, либо его нет. И никакие запреты просто хорошему тону и уважению научить не могут.

-----------------

Old 19-04-2015, 12:18   #155
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

где вы и где Белоруссия?

-----------------

0

0
Old 19-04-2015, 12:19   #156
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я таки по-прежнему считаю, что запретами ничего хорошего добиться нельзя. Все же в каждом должен присутствовать свой внутренний ограничитель. Либо он есть, либо его нет. И никакие запреты просто хорошему тону и уважению научить не могут.

Можно навести порядок , на личном опыте скажу людей без внутреннего ограничителя гораздо больше чем мы думаем . Конечно можно вечно надеятся и верить , главное потом не плакать !!! Это как в жизни , я знакомому постоянно укорял что тот ездите без шлема , говорил что я сам знаю как и что . Весной не вписался в поворот и тяжёлая черепно-мозговая травма , я только молчу и кончаю головой .

-----------------

0

0
Old 19-04-2015, 12:20   #157
agents
Banned

Тема тупиковая и служит для выпуска пара ... хотя сам выпуск пара явление положительное ...

Форум отражает события, происходящие в обществе и так уж сложилось , что подавляющее большинство пользователей отстаивают не истину как таковую, а свою точку зрения - в меру своих способностей и своего воспитания ... и особенно это касается политики И основное влияние на формирование точки зрения оказывают телевидение и СМИ... При этом многие пользователи поступают по принципу "наших бьют"...

Ни для кого не секрет, что правительство и в первую очередь Президент одной из стран ведет против Украины информационную , психологическую и не объявленную, но реальную войну... причем целенаправленно и с привлечением специалистов - поэтому не удивительно что граждане этой страны подвержены влиянию соответствующей пропаганды ...
Удивительно другое, почему люди видят соринки в чужом глазу, но не видят бревна в своем ? Почему они так увлечены чужой страной , что тратят на это уйму своего времени (им больше нечем заняться ?), но безразличны к проблемам своей Родины ?...

Оторвитесь от монитора и оглянитесь вокруг - неужели вам некуда приложить свои силы и способности и сделать что-то РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНОЕ людям ???

Или сидение за компом и поливание грязью соседей и есть ваша работа ? Тогда все предыдущие вопросы автоматически снимаются ...

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ты путаешь причину и следствие.

Это не Зона ненависть разжигает, а сами форумчане, Зона всего лишь попытка дать выбор остальным пользователям читать или не читать это.

100 % !!!
Как говаривал доктор Преображенский : "Не читайте советских газет !" (с)

И почему кое-кого так сильно тянет в темы , которые ему неприятны и противны ? Неужели так трудно ПРОСТО НЕ ЗАХОДИТЬ ТУДА ?
Садомазохист ? Непонятно...

Цитата:
Сообщение от Vnik
Надо запретить просто все политические темы. В свободных зонах, несвободных зонах, без разницы.
На форумах и в ЖЖ у кого они жестко запрещены, как было раньше спокойно, так и осталось.

Посыл неверный - тогда форум превратится в доску объявлений типа купи-продай и обмена кулинарными рецептами ...

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Во-первых, я считаю, что лайки очень вредят формату форума.
Когда нивелируется желание высказаться, и становится достаточно лишь только шлепнуть "Нравится"
Это - гвоздь в общение.

И второе, кто-то должен начать.
Говорить вслух. Иногда громко. Настаивать. Возвращаться к вопросу.
Чтобы озвучивание случившегося хамства стало нормой и не страшило какими-то там банами или иными ограничениями.
Эту практику просто нужно когда-то начинать.

С первым не согласен - не всегда есть время и желание дискутировать, гораздо проще поставить лайк.

Со вторым согласен, но пусть каждый начнет с себя ! А то есть определенные пользователи, которые не задумываясь (или с определенным умыслом) спешат запостить сенсационную новость в виде истины , либо подтверждения своей точки зрения, хотя эта "новость" даже невооруженным взглядом выглядит как фейк. Но когда эта сенсация разоблачается уже вечером или на следующий день, то он/она скромно молчит и ищет следующую "сенсацию"...

Old 19-04-2015, 12:21   #158
agents
Banned

Теперь в отношении заявления Belskyi в соседней теме :
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Прямо-таки вынудили нарушить обет молчания и залогиниться. Дабы не навлекать тень на репутацию члена правления.

Клон был мой.
И могу открыто повторить ровно то, что уже было сказано: "Вы защищаете мерзость мерзкими же методами, превращая форум в политическую агитку. Создавая на форуме настолько отвратительную атмосферу, что сюда не хочется заходить"
И обратите внимание, я не перехожу на Вашу личность и не обсуждаю ее.
Я лишь высказываю своё отношение к той информации, которая вываливается Вами на страницы форума, манере ее подачи и степени ее провокационности.

Надеюсь на этом инцидент с подозрениями в адрес Администрации, какой бы она хорошей или плохой ни была, исчерпан.
Я вам там уже отвечал, но мое сообщение стерли как флуд , поэтому повторю еще раз - перед тем, как демонстрировать свое благородство и предъявлять претензии ПОСМОТРИТЕ НА СЕБЯ В ЗЕРКАЛО !!!
Я ранее был равнодушен к политике и соответственно редко заходил в такие темы, но когда несколько месяцев назад заглянул в темы 'Украинский кризис.' и 'Каким вы видите будущее Украины' то просто офигел от потока лжи, фейков и желчного украинофобства группы персонажей (по какой причине они это делают пусть будет на их совести) ...

Повторяю еще раз - против Украины ведется информационная война и я не могу молчать , когда кто-то находящийся за тысячи километров рассказывает мне и всему форуму явную чушь и переворачивает с ног на голову про то, что меня окружает и что я вижу своими глазами !
Так что будьте объективны - не я начал действовать "мерзкими методами" и не я "превратил форум в политическую агитку" !!!
Но я не тупо троллю как мои оппоненты, а общаюсь с помощью фактов и в отличие от моих оппонентов даю ссылки на эти факты (как я понимаю именно это и бесит моих противников, поскольку против моих фактов их пустозвонство и бла-бла бессильны ) !

Теперь конкретно по поводу обращения Belskyi в мою сторону, но "без перехода на личность" ...
- Я так и не получил ответа как его клон Лиловый смог постить в политзоне в первый же день регистрации и с 8 сообщениями, большинство из которых потерли как нарушающие Правила Форума ?
- Почему Belskyi, который не хочет подставлять Администрацию, а хочет лишь что-то очень важное сказать мне и форуму, не залогинился как Belskyi-1 или Belskyi-2 ?
- Если кто-то весь из себя благородный хочет лично мне что-то сообщить, то почему он не пользуется личкой ? Не показуха ли это?
- Насколько благороден человек , который кичится благородством, но не держит свое слово ?

Old 19-04-2015, 12:24   #159
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Time
где вы и где Белоруссия?

И что? Я гражданка Беларуси, мои дети граждане Беларуси, у меня там родственники живут, близкие и не очень, думаете мне все равно, что там происходит? С другой стороны сам факт, что человек пишет такое в ПС уже о многом говорит: человека душит ненависть. Причем я к той ситуации ни сном, ни духом. Человек просто нашел объект для выброса своего негатива, и объектом я стала только потому, что модератор.
Можно, конечно, все убрать и запретить, но что делать с человеческой натурой, которая все равно найдет способ и объект для выброса своей ярости и ненависти?

-----------------

Old 19-04-2015, 12:29   #160
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Topik
Можно навести порядок , на личном опыте скажу людей без внутреннего ограничителя гораздо больше чем мы думаем .

Каким образом? Вы предлагаете модератору стать совестью каждого форумчанина? А Вы уверены, что форумчане так просто примут инородную совесть? Может таки пользователям самим задуматься и не перекладывать ответственность за свои действия на других?

-----------------

0

0
Old 19-04-2015, 12:32   #161
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Каким образом? Вы предлагаете модератору стать совестью каждого форумчанина? А Вы уверены, что форумчане так просто примут инородную совесть? Может таки пользователям самим задуматься и не перекладывать ответственность за свои действия на других?

Совестью становится не надо а убрать все темы которые больше всего генерируют злость и ненависть это в силах модераторов !

-----------------

Old 19-04-2015, 12:33   #162
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от vilkas
Модераторы все разные. Даже откровенно плохих и нет. Так некоторые перегибали,бывало. Ну так живые ж люди да еще и ,как тут сто раз подчеркивалось забесплатно своё время тратили.

Вот ты как-то пошутил в вопросах работы форума "не все коту масленица" я посмеялась,хорошей шутке.. а пришел модератор и всех там посмеявшихся и поучавствовавших в разговоре на сутки в баню. Да еще и не по факту,а
через полдня и полночи.

это было прямое неуважение того модератора к форумчанам к их мнению,показ кто главный. Такого,если форум-это мы(как тут название темы) быть просто не должно. С таких случаев Рождается то самое равнодушие против которого Бельский темы открыл.
Ну а дальше. Один юзер покинул форум ,двое ушли на месяц в добровольный бан,еще парочка решили для себя не учавствовать в подобных беседах...

Модераторы все разные, совершенно верно замечено. Но все пытаются действовать одинаково соблюдая букву закона. И факт нарушеня правил остается этим фактом и через полдня и через полночи. От модератора почему-то хотят уважения и понимания, но при этом сами не уважают ни модераторов ни правила. Тема Вопросы - рабочая тема, в которой в первую очередь должна быть ястность и четкость. А на данный момент такими пользователями эта тема превращается в место разборок, оффтопика и флуда. Т.е. мало того, что испортили тему, но потом еще и продолжают в Вопросах, а модератор должен понять и простить, перед этим почистив тему в своем разделе и потом еще попытавшись найти вопрос в Вопросах среди флуда, оффтопика и оскорблений. Вы отрицаете нарушение правил? Флуда не было? Только вопросы по-существу?

Относитесь к банам за флуд в Вопросах проще. Это не показ силы модератора, как вы имеете наглость тут писать. Это заслуженный штраф за ложный вызов скорой помощи. Это в первую очередь ваше неуважение к работе форума и модераторам. Не все хотят тратить время впустую в Вопросах, но модератор из-за вас должен туда заходить и разбираться в вашем флуде, оффтопике и в порой откровенном бреде. При этом по-настоящему нормальные вопросы других пользователей в нем из-за этого теряются, своим поведением вы не уважаете и своих же товарищей по форуму.

Давайте как-то уже уважать друг-друга потому, что форум - наш общий дом и здесь действительно много добрых людей, которые стали для нас (и для меня, плохого модера тоже) друзьями в реале.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 19-04-2015, 12:35   #163
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от Topik
Совестью становится не надо а убрать все темы которые больше всего генерируют злость и ненависть это в силах модераторов !

Точно, запретить ругаться и все станут резко любить друг друга.
Просто разбредутся по всему форуму и во все темы.

-----------------

0

0
Old 19-04-2015, 12:35   #164
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
И что? Я гражданка Беларуси, мои дети граждане Беларуси, у меня там родственники живут, близкие и не очень, думаете мне все равно, что там происходит? С другой стороны сам факт, что человек пишет такое в ПС уже о многом говорит: человека душит ненависть. Причем я к той ситуации ни сном, ни духом. Человек просто нашел объект для выброса своего негатива, и объектом я стала только потому, что модератор.
Можно, конечно, все убрать и запретить, но что делать с человеческой натурой, которая все равно найдет способ и объект для выброса своей ярости и ненависти?

это проблема полиции..

-----------------

0

0
Old 19-04-2015, 12:38   #165
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Точно, запретить ругаться и все станут резко любить друг друга.
Просто разбредутся по всему форуму и во все темы.

Нет не разбредутся , а вот игра в демократию ничего хорошего не приносила народ начинает борзеть и наглеть очень быстро и когда достигает пика , слетает с катушек !!

-----------------

Old 19-04-2015, 12:38   #166
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Time
[/B]
это проблема полиции..

Ну вот и обратитесь в полицию, коль Вам угрозы поступали.

-----------------

0

0
Old 19-04-2015, 12:42   #167
agents
Banned

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Канарейка,
я вас понимаю (сам был модератором на нескольких форумах в том числе и российских) это неприятно и обидно, но все же не берите близко у сердцу !
Форум - это отражение окружающей нас жизни, а в жизни к сожалению есть ложь, ненависть, злоба, зависть ...
К тому же кроме трамвайных хамов и базарных истеричек есть психические неуравновешанные и просто больные люди ...
Бог им судья ...

PS
Модераторам надо памятники при жизни ставить - если для большинства других форумчан общение на форуме как правило праздное и приятное времяпрепровождение (хотя в последнее время появились такие для кого это работа), то для модератора это самая настоящая с утра до вечера работа, но бесплатная и на общественных началах...
При этом модератор испытывает и огромное моральное напряжение, ведь он должен быть нейтральным и беспристрастным ко всем, а ведь он тоже человек и у него есть свои предпочтения !

Old 19-04-2015, 12:42   #168
skanblack
Banned

Проживание:
[QUOTE=agents]Теперь в отношении заявления Belskyi в соседней теме :
Я вам там уже отвечал, но мое сообщение стерли как флуд , поэтому повторю еще раз - перед тем, как демонстрировать свое благородство и предъявлять претензии ПОСМОТРИТЕ НА СЕБЯ В ЗЕРКАЛО !!!
Я ранее был равнодушен к политике и соответственно редко заходил в такие темы, но когда несколько месяцев назад заглянул в темы 'Украинский кризис.' и 'Каким вы видите будущее Украины' то просто офигел от потока лжи, фейков и желчного украинофобства группы персонажей (по какой причине они это делают пусть будет на их совести) ...

Повторяю еще раз - против Украины ведется информационная война и я не могу молчать , когда кто-то находящийся за тысячи километров рассказывает мне и всему форуму явную чушь и переворачивает с ног на голову про то, что меня окружает и что я вижу своими глазами !
Так что будьте объективны - не я начал действовать "мерзкими методами" и не я "превратил форум в политическую агитку" !!!
Но я не тупо троллю как мои оппоненты, а общаюсь с помощью фактов и в отличие от моих оппонентов даю ссылки на эти факты !

Поддерживаю! Перепост!

Old 19-04-2015, 12:45   #169
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от agents
Канарейка,
я вас понимаю (сам был модератором на нескольких форумах в том числе и российских) это неприятно и обидно, но все же не берите близко у сердцу

А я и не беру. Я написала ниже пост: я люблю наш форум и наших форумчан. Я такие выпады прощаю, потому как все мы люди и все мы делаем ошибки. Просто призываю к лучшему в каждом их нас, пусть каждый сам себе станет модератором.

-----------------

0

0
Old 19-04-2015, 12:57   #170
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Канарейка ну ты ж взрослый человек !
Что за иллюзии? Был бы этот стоп кран , жили б без полиции в идеальном мире..
Не было бы не пороков, ни преступлений.

-----------------

Old 19-04-2015, 13:11   #171
agents
Banned

Цитата:
Сообщение от skanblack
Поддерживаю! Перепост!

Я сам русский и жена у меня русская. Родился я в русскоговорящей Одессе, но стал "бандеровцем" благодаря Путину и из-за таких вот глашатаев его "истины" !
У меня и жены много родственников в России, но с некоторыми пришлось разругаться, поскольку невыносимо терпеть, когда они как зомби повторяют кремлевскую пропаганду и не реагируют на наши факты и контраргументы ... А вот многие наоборот поддерживают нас из России !
Отец жены каждый раз когда общается с нами предлагает бежать из Украины, поскольку по телевизору показывают как у нас видите ли "бьют и гнобят русских только за то, что мы говорим по-русски" ... смех сквозь слезы ...

С трезвомыслящими, но иной точкой зрения мы просто по обоюдному согласию не обсуждаем политические темы - предлагаю и на форуме поступать аналогично , но закрывать темы Политики все же нельзя поскольку это наша жизнь и от нее никуда не спрячешься - пусть каждый поступает на свое усмотрение ...

Old 19-04-2015, 13:51   #172
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну вот и обратитесь в полицию, коль Вам угрозы поступали.

это не мне, это было открытым текстом на форуме одному из форумчан...

-----------------

0

0
Old 19-04-2015, 13:54   #173
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от agents
...

...

Так вы на Украине живёте. С одной стороны я вас понимаю, тот же переход Крыма к России это как ножом по паху. Но вы смысл не понимаете, Крым это не игрушка, это люди, и они не хотят с вами жить. А в целом, майдан и последующие события, это обман, банальный обман неосуществимыми надеждами, осуществлённый с помощью поднятия градуса национализма. И сейчас большинство на Украине это поняло, но ещё какое то время займёт преодоление Стокгольмского синдрома, затем быстрый госпереворот, раздел страны, а потом всё будет хорошо, пойдёт в нужном для процветания направлении. Это ваша жизнь, судьба, вы её выбрали и строите.

https://www.youtube.com/watch?v=pxgUupXOMfE

Посмотрите это видео (11 апреля 2015 г.), в лица людей. Это беспомощные заложники, они уже всё понимают (кроме используемых в ролике детей), но только ничего сделать пока не могут, поэтому вынуждены подыгрывать своим поработителям. С 10.10 режиссер сего действа напоминает юноше, что надо упомянуть что россияне стреляли на майдане. С 5.50 цитата - "30% страны идиоты ..." как мило, и после этого говорит что гражданского противостояния нет.

Old 19-04-2015, 14:08   #174
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от agents
Я сам русский и жена у меня русская. Родился я в русскоговорящей Одессе, но стал "бандеровцем" благодаря Путину и из-за таких вот глашатаев его "истины" !
У меня и жены много родственников в России, но с некоторыми пришлось разругаться, поскольку невыносимо терпеть, когда они как зомби повторяют кремлевскую пропаганду и не реагируют на наши факты и контраргументы ... А вот многие наоборот поддерживают нас из России !
Отец жены каждый раз когда общается с нами предлагает бежать из Украины, поскольку по телевизору показывают как у нас видите ли "бьют и гнобят русских только за то, что мы говорим по-русски" ... смех сквозь слезы ...

С трезвомыслящими, но иной точкой зрения мы просто по обоюдному согласию не обсуждаем политические темы - предлагаю и на форуме поступать аналогично , но закрывать темы Политики все же нельзя поскольку это наша жизнь и от нее никуда не спрячешься - пусть каждый поступает на свое усмотрение ...

Не ну ты просто какой то неисправимый..
И здесь в этой теме ты опять начинаешь разжигать!

Вот именно ты и вносишь всю эту обстановку невыносимую для многих.
Просто очаг ненависти и нетерпимости.

-----------------

Old 19-04-2015, 14:09   #175
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Меня всегда удивляет трава, прорастающая сквозь асфальт. Казалось бы, никаких шансов пробиться у неё нет. Но она пробивается, ломая асфальт. Очень ей жить охота. Так же и комары - летят на человека сотнями и сотнями гибнут, чтобы удачно напился один. Природа, понимаешь, - страшная сила.

Old 19-04-2015, 14:12   #176
agents
Banned

Цитата:
Сообщение от R60
Так вы на Украине живёте. С одной стороны я вас понимаю, тот же переход Крыма к России это как ножом по паху. Но вы смысл не понимаете, Крым это не игрушка, это люди, и они не хотят с вами жить..

Вы эту тему с Политикой не попутали ?

По сути кратко отвечу - я много лет работал в Крыму, поэтому не надо мне рассказывать как там дела, кто и чего хочет и хотел !
Там подавляющее преобладание пенсионеров бывших военных , КГБ и ОБХСС, которые потеряли свои былые льготы и привилегии и просто бредят возвратом в СССР.. И люди тупо повелись на пропагандистские обещания золотых гор, молочных рек и кисельных берегов - на самом деле они никому не нужны и были мерзко использованы в политической игре (Луганск и Донецк аналогично, но еще циничнее) ... теперь подавляющее большинство из них кусает локти !

Old 19-04-2015, 14:14   #177
agents
Banned

Цитата:
Сообщение от Liria
Не ну ты просто какой то неисправимый..
И здесь в этой теме ты опять начинаешь разжигать!

Вот именно ты и вносишь всю эту обстановку невыносимую для многих.
Просто очаг ненависти и нетерпимости.

Кроме пустого бла-бла-бла факты будут ?

Как только ваши сторонники перестанут постить чушь и фейки на Украину, так и я тоже отреагирую аналогично !

"Угол падения равняется углу отражения" ...

Old 19-04-2015, 14:23   #178
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Про ограничитель понятно, но даже в ходе этой небольшой дискуссии явно вырисовывается ответ на вопрос про ограничитель. Ответ простой: ограничителя нет.
А насчет запретов - как раз помогут. Конечно не в 100 % случаях, но в очень большом проценте. Здесь не должно быть условий для этого, вот и всё. И те, кому охота политических дискуссий, будут искать их в других местах.
Чаще всего люди принимают предложенные им правила игры. Обратись к человеку с улыбкой - он скорее всего ответит тебе так же. Обратись оскорбительно - тоже будет и в ответ. Показательно ведут себя некоторые водители. Манера вождения авто у которых меняется в зависимости от местопребывания.
Про балет и футбол я писал уже. Почему то в Мариинке никто не кричит: "Оле-Оле-Оле-Олееееееее! Кандаурову-у-у давай!!!!" И фаеры не зажигает, и креслами не швыряется...

-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!

Old 19-04-2015, 14:26   #179
Monarh
Banned

Проживание:
Можно убрать систему оценок. Автоответчики тут есть?
Может для начала по-русски, заново научусь разговаривать.

0

0
Old 19-04-2015, 14:32   #180
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Лейкин
А насчет запретов - как раз помогут. Конечно не в 100 % случаях, но в очень большом проценте.

Почитай правила - там полно запретов и что? Сильно помогает?
А в Мариинке Оле не кричат только потому, что Мариинка очень узкой направленности, и те, кто кричит Оле, туда просто не пройдут - денех жалко.

Вот ежели б замест банов - штрафы выписывали, от это да, это бы подействовало.

-----------------

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: