Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) » Пофлудим!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 18-04-2015, 19:16   #121
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от emmi.
Хм. То есть, если он, мягко говоря, очень неправ в чем -то, то что, оставить свой уютный дом, детей и уехать ночевать куда-то в отель ? это самоуважение ?
Нет, я уж лучше пошумлю и даже поплачу
Женщина - существо эмоциональное, имеем право.
Но лучше, конечно, откровенно поговорить на тему : " Меня так не устраивает ! И это очень серьёзно ."

ну и показать этим свою эмоциональную зависимость от него?) мужчины бегут от таких. ну или изменяют)
в открытые отношение не верю. бред это, ну у папенек такие условия, а женщины соглашаются)а если нет, не понимаю смысла вместе жить. деля всю эту бытовуху

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

0

0
Old 18-04-2015, 19:19   #122
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Naali
Проанализировать и понять - дело хорошее, хотя не уверена что получится. У меня самой никогда не получалось понять что движет людьми которые хотят закрытых отношений.

лучше иметь одни отношения и "качественные", в постели тоже
чем везде по чуть-чуть.

-----------------

Old 18-04-2015, 19:22   #123
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Pusja
Спасибо, теперь понятна ваша точка зрения. Думаю, открытые отношения - не имеют долгого продолжения. С возрастом начинается осмысление ценностей (милосердие, уважение, доброта, честность) , а люди все растеряли в молодости на " развлечения".

у меня тоже друзья есть такие.. но по девушкам видно, что их грызет чувство собственной ничтожности

-----------------

Old 18-04-2015, 19:25   #124
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Naali
Для меня первичная страсть совсем не исключает соперников, а уважение к моей (и, соответсвенно, его) независимости - обязательное условие для того чтобы отношения могли существовать.

а для вашего мужа?) мы с моим говорили на эту тему как-то, он сказал, только через его труп позволит мне с кем-то спать.. может вы вашего человека не нашли?)

-----------------

0

0
Old 18-04-2015, 19:43   #125
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
у меня тоже друзья есть такие.. но по девушкам видно, что их грызет чувство собственной ничтожности

ВОТ! каждая женщина - собственница. Каждой хочется быть для Него единственной и самой. И если она и делает вид, что ее устраивает присуствие других, то это всего-лишь низкая самооценка или некая выгода.
как это? Он ушел растрачивать себя для другой. Значит - обделяет ее. Да еще и ее частицы притащит... воспоминания ...

Old 18-04-2015, 19:50   #126
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Для меня первичная страсть совсем не исключает соперников, а уважение к моей (и, соответсвенно, его) независимости - обязательное условие для того чтобы отношения могли существовать.

а отчего Вы решили+ что при вступлении в брак - теряется независимость? мой супруг независим. И я тоже.

А вот люди в *открытых отношениях* оччень даже зависимы от обязаловки обьясниться. Иначе есть ОПАСНОСТЬ! отношениям перейти в *закрытые*. Чего тАк боятся люди, пребывающие в *открытых* отношениях. И не дай... перепутать )))

Old 18-04-2015, 19:51   #127
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Amanita M
а для вашего мужа?) мы с моим говорили на эту тему как-то, он сказал, только через его труп позволит мне с кем-то спать.. может вы вашего человека не нашли?)

Мой бойфренд смотрит на это так же как и я, иначе он не был бы моим бойфрендом. А мужчина который бы мне сказал что я буду с кем-то спать только через его труп, уж точно не был бы моим человеком.

0

0
Old 18-04-2015, 19:52   #128
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
ВОТ! каждая женщина - собственница.

Не стоит говорить за всех.

Old 18-04-2015, 19:56   #129
Amanita M
Designing The Future

"Отношения - это как дом. Если в нем перегорает лампочка, ты не станешь покупать новый дом из-за этого. Ты просто заменишь лампочку."
насчет низкой самооценки тоже согласна..) и зачем жить вместе, мне не понятно. спутница? или уборщица, мама, няня?)

Old 18-04-2015, 19:56   #130
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
а отчего Вы решили+ что при вступлении в брак - теряется независимость? мой супруг независим. И я тоже.

А вот люди в *открытых отношениях* оччень даже зависимы от обязаловки обьясниться. Иначе есть ОПАСНОСТЬ! отношениям перейти в *закрытые*. Чего тАк боятся люди, пребывающие в *открытых* отношениях. И не дай... перепутать )))

Вы о чём?

Я совершенно не считаю что при вступлении в брак теряется независимость. Но я считаю закрытые отношения недопустимой (для меня) потерей независимости.

О какой обязаловке объясниться вы говорите, и о какой опасности перехода открытых отношений в закрытые?

0

0
Old 18-04-2015, 19:59   #131
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от tyhmatuhma
у традиционных мужчин это неуважение. а у прихиппованных/творческих часто.... ну так стиль жизни. даже наоборот "продвинутая психология". насколько комфортно будет в кругу ... это я очень обобщаю, конечно.

при том.

ладно побежала я по делам.

Вы много видели прочных браков у прихипованных? Там и цели такой нет изначально.

0

0
Old 18-04-2015, 20:02   #132
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Marmir
Ежели мужик обещался "тока с тобой", а потом шоркается с подружками, то мой однозначный совет - гнать метлой.

Так боится автор гнать метлой, денежки-то туда же утекут, вслед за мужем.

Old 18-04-2015, 20:03   #133
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Не стоит говорить за всех.

в том посте есть и другое предположение.

все равно я считаю ваши отношения зависимыми. вы зависимы от обязательств отчитываться. Выше уже писала.

0

0
Old 18-04-2015, 20:05   #134
Amanita M
Designing The Future

Talking

зачем в открытых отношениях вместе жить?) и вообще, зачем нужны ОТКРЫТЫЕ отношения. можно просто без отношений быть, ОТКРЫТЕЙ будет

0

0
Old 18-04-2015, 20:06   #135
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Вы о чём?

Я совершенно не считаю что при вступлении в брак теряется независимость. Но я считаю закрытые отношения недопустимой (для меня) потерей независимости.

О какой обязаловке объясниться вы говорите, и о какой опасности перехода открытых отношений в закрытые?

а чем отличаются *открытые* отношения от *закрытых*? Подозреваю - вы так зависите от боязни нарушить границы.

0

0
Old 18-04-2015, 20:09   #136
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Naali
Мой бойфренд смотрит на это так же как и я, иначе он не был бы моим бойфрендом. А мужчина который бы мне сказал что я буду с кем-то спать только через его труп, уж точно не был бы моим человеком.

Ну если бой-френд, то понятно. Речь-то о мужьях была.

0

0
Old 18-04-2015, 20:13   #137
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
в том посте есть и другое предположение.

все равно я считаю ваши отношения зависимыми. вы зависимы от обязательств отчитываться. Выше уже писала.

От каких обязательств отчитываться?

0

0
Old 18-04-2015, 20:14   #138
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
а чем отличаются *открытые* отношения от *закрытых*? Подозреваю - вы так зависите от боязни нарушить границы.

Открытые отношения позволяют секс с другими партнерами, закрытые не позволяют.

0

0
Old 18-04-2015, 20:16   #139
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Amanita M
зачем в открытых отношениях вместе жить?) и вообще, зачем нужны ОТКРЫТЫЕ отношения. можно просто без отношений быть, ОТКРЫТЕЙ будет

Вы считаете что главная или даже единственная цель отношений - не разрешать партнеру заниматься сексом с другими?

0

0
Old 18-04-2015, 20:17   #140
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Открытые отношения позволяют секс с другими партнерами, закрытые не позволяют.

при открыьых отношениях, партнер обязан предупреждать партнера о том, что какое-то время он будет отсуствовать? Оставляет ли координаты?

0

0
Old 18-04-2015, 20:17   #141
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ну если бой-френд, то понятно. Речь-то о мужьях была.

Не вижу принципиальной разницы. Открытые отношения бывают и с бойфрендами, и с мужьями. Закрытые тоже.

0

0
Old 18-04-2015, 20:21   #142
Amanita M
Designing The Future

Talking

Цитата:
Сообщение от Naali
Вы считаете что главная или даже единственная цель отношений - не разрешать партнеру заниматься сексом с другими?

вы считаете, что так выглядят нормальные "закрытые отношения"?)
если вы относитесть к партнеру, как к любовнику, то открытые отношения теряют смысл. А если как к папе, маме, то понятно

-----------------

0

0
Old 18-04-2015, 20:25   #143
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Не вижу принципиальной разницы. Открытые отношения бывают и с бойфрендами, и с мужьями. Закрытые тоже.

интересно - а как определяются *закрытые* отношения? Это обговаривается? *дорогой (-ая), у меня от тебя всегда будут тайны. предупреждаю заранее*.

0

0
Old 18-04-2015, 20:28   #144
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

как же Ваш духовник смотрит на это непотребство... куды мир котится?

Old 18-04-2015, 20:30   #145
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
"Отношения - это как дом. Если в нем перегорает лампочка, ты не станешь покупать новый дом из-за этого. Ты просто заменишь лампочку."
насчет низкой самооценки тоже согласна..) и зачем жить вместе, мне не понятно. спутница? или уборщица, мама, няня?)

Если оттолкнуться от начала и почитать все страницы, то понятно, что автор живет не долго и у нее нет постоянного вида на жительство. И теперь, в этот период муж загулял ( или не прекращал, я не знаю). Вот и развернулась эта тема. Вот только не понятно : если автор вышла замуж за богатого ради денег и другой страны, то это одно, а если ради любви , то это другое. Ведь каждый, кто переехал в другую страну, хотел УЛУЧШИТЬ свое положение. И спустя несколько лет человек понимает, что то , о чем мечталось, что человек сам хотел видеть - не увидел.человек сам придумал себе жизнь еще до переезда, а она оказалась совсем не такой. Разбиваются те мечты, как хрустальный бокал. А зарплата оказалась маленькая, богатый муж- но деньги только ЕГО, цены высокие, работы - не найти. Вот и начинается переосмысление. Я не говорю, что это у всех! Аманита, извините, что написала ответом на ваш пост. Просто разговор в этой ветке " ушел" от первичного.

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

0

0
Old 18-04-2015, 20:38   #146
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
интересно - а как определяются *закрытые* отношения? Это обговаривается? *дорогой (-ая), у меня от тебя всегда будут тайны. предупреждаю заранее*.

У меня нет опыта того как обговариваются закрытые отношения. Открытые обычно обговариваются с самого начала: когда отношения начинаются, кто-то из участников говорит что хочет открытые отношения, и они обсуждают что это значит и что они друг от друга ожидают.

Тайны тут ни при чем, они наверно у всех есть.

0

0
Old 18-04-2015, 20:41   #147
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Amanita M
вы считаете, что так выглядят нормальные "закрытые отношения"?)
если вы относитесть к партнеру, как к любовнику, то открытые отношения теряют смысл. А если как к папе, маме, то понятно

Нет я не считаю что так выглядят все закрытые отношения, но когда люди начинают спрашивать что-то типа "а зачем нужны отношения если они не закрытые?" это невольно наводит на мысль что для них основная цель отношений состоит именно в их закрытости.

0

0
Old 18-04-2015, 20:42   #148
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
У меня нет опыта того как обговариваются закрытые отношения. Открытые обычно обговариваются с самого начала: когда отношения начинаются, кто-то из участников говорит что хочет открытые отношения, и они обсуждают что это значит и что они друг от друга ожидают.
Тайны тут ни при чем, они наверно у всех есть.

не понимаю. На какой основе тогда возникает идея съехаться и жить вместе? =)

Old 18-04-2015, 20:42   #149
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от финofil

Мой кто?

0

0
Old 18-04-2015, 20:46   #150
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _IRMA_
не понимаю. На какой основе тогда возникает идея съехаться и жить вместе? =)

идея сьехаться и жить у разных людей возникает по разным причинам. ограничивать свои сексуальные контакты при этом нет необходимости, если оба партнера хотят иметь открытые отношения. сьезжаются и живут не для того, чтобы испортить жизнь себе и партнеру, а чтобы ее улучшить.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

Old 18-04-2015, 20:46   #151
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Мой кто?

понятно
вопросов больше не имею

0

0
Old 18-04-2015, 20:51   #152
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от финofil
понятно
вопросов больше не имею

Я тоже, уже нашла это слово на Гугле. А то сначала оно звучало как кухонная принадлежность.

0

0
Old 18-04-2015, 20:55   #153
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Итак. Я хотела бы поговрить насчет браков русско-финских. Не ново.тема была и удалена. А всеж- таки.я думаю,что не одна я такая в афигительном состоянии. Девушки приезжают и чер год разводятся и уезжают обратно. Явление массовое,кроме тех,кто за внж выходил. И что,неужели нет положительных браков?

У нас положительный пример, 15 лет женаты, двое детей. Знаю еще несколько пар. у которых все хорошо.

Old 18-04-2015, 20:57   #154
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Тут милый минталитеты ни при чем. Тута один муж богатый правит. Хочет любовницу в придачу к жене и тож русскую.и чего,гарем? Ну,богат,давай ему позволим?!

Зачем же такое позволять? Таких надо в сад, сразу в сад.

0

0
Old 18-04-2015, 21:00   #155
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
идея сьехаться и жить у разных людей возникает по разным причинам. ограничивать свои сексуальные контакты при этом нет необходимости, если оба партнера хотят иметь открытые отношения. сьезжаются и живут не для того, чтобы испортить жизнь себе и партнеру, а чтобы ее улучшить.

ну так я и писала в 90 посте - *... для того, что-бы облегчить себе быт и сексуальную жизнь. Сегодня ты моешь посуду и выносишь мусор. А я - если не найду новую интригу - приду домой и, так и быть, посплю с тобой. А если не понадоблюсь никому до конца жизни - скажу всем, что лучше тебя и не встреtил(-а).
Как-то лукаво все. считать себя свободным и иметь, в своей квартире, кого-то *на всякий случай*.*

вот и получается - партнер *про запас*. =) Сие не осуждение. ибо каждому свое.

Old 18-04-2015, 21:30   #156
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Naali
Нет я не считаю что так выглядят все закрытые отношения, но когда люди начинают спрашивать что-то типа "а зачем нужны отношения если они не закрытые?" это невольно наводит на мысль что для них основная цель отношений состоит именно в их закрытости.

вообще-то да. зачем нужны открытые отношения? дешевле жить вместе?
и зачем открытытые отношения называть открытыми ОТНОШЕНИЯМИ? немного противоречит, не?

-----------------

Old 18-04-2015, 21:34   #157
_IRMA_
Гость

Проживание:
кстати мысли о браке. *Открытые отношения* так или иначе принуждают отчитываться (предупреждать), всем об *открытости* отношений . Ну... что-бы предупредить шоковое состояние окружающих.(зависимость?) )))

Брак, по умолчанию - *попробуй сунься в нашу жизнь*. ОТ! эта свобода!!! кого хoчу - того и пускаю (-слушаю!). А жена Цезаря ВНЕ ПОДОЗРЕНИЙ! и никакого отчета!
----------------------------------
а еще такой кайф, когда мужчина, при свидетелях, обьявил тебя самой и навеки .............................

0

0
Old 18-04-2015, 21:43   #158
unikum
Пользователь

Проживание: Vihtijärvi
Цитата:
Сообщение от _IRMA_
]Как-то лукаво все. считать себя свободным и иметь, в своей квартире, кого-то *на всякий случай.

Партнер на всякий случай, это когда открытые отношения выбор одного партнера,а второй принужден согласиться. Если же такие открытые отношения устраивают изначально обоих, то это просто такая модель их семьи

Old 18-04-2015, 21:50   #159
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от unikum
Партнер на всякий случай, это когда открытые отношения выбор одного партнера,а второй принужден согласиться. Если же такие открытые отношения устраивают изначально обоих, то это просто такая модель их семьи

в данный момент - обсуждается присуствие неограниченного количествa партнеров. *Открытые отношения*. Это не относится к теме. То есть - постоянно оправдываться, перед окружающими, за свой образ жизни.

0

0
Old 18-04-2015, 21:51   #160
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
У меня в жизни были как закрытые, так и открытые отношения. Мне так кажется что закрытые отношения - это совсем другая степень близости и доверия, чем открытые. Мне никогда, например, не хотелось родить ребенка с мужчиной, с которым были открытые отношения. Хотя в остальном с ним было все прекрасно. Значит, подсознательно я ему никогда не доверяла до конца. Как-то так.

Old 18-04-2015, 22:00   #161
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Naali

Конечно, разница принципиальная. Именно поэтому при переписи населения замужних женщин оказывается прилично больше, чем женатых мужчин. Мужчины такие отношения не считают серьезными, никакой ответственности, все "понарошку". Просто удобнее в бытовом плане. Про открытые отношения с мужьями - сказки. Такие браки гарантированно и стопроцентно распадаются. Ни одному мужчине не понравится, что ему нужны помощники для удовлетворения потребностей женщины. Это хорошая такая оплеуха для мужчины.

Old 18-04-2015, 22:02   #162
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от финofil

Надеюсь духовник на это все-таки не смотрит, а то совсем уж экзотика какая-то получается.

Old 18-04-2015, 22:07   #163
skanblack
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
У меня в жизни были как закрытые, так и открытые отношения. Мне так кажется что закрытые отношения - это совсем другая степень близости и доверия, чем открытые. Мне никогда, например, не хотелось родить ребенка с мужчиной, с которым были открытые отношения. Хотя в остальном с ним было все прекрасно. Значит, подсознательно я ему никогда не доверяла до конца. Как-то так.

Ух ты...
Объясните зарадихриста как это понять закрытые отношения?
Не, без приколов. Это тайные значит или как?

0

0
Old 18-04-2015, 22:17   #164
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от skanblack
Ух ты...

Закрытые - это по-старинке: "в болезни и здравии, в богатстве и в бедности" муж и жена обязуются быть верными друг другу. Ну, и стараются соблюдать обещание. А открытые - это когда никто никому ничего не обещал и каждый вправе спать с любым количеством партнеров. Наверное, время от времени есть необходимость в обследовании на половые инфекции, ибо риск увеличен многократно. Справочку от доктора партнеры предоставляют друг другу по требованию, вероятно.

Old 18-04-2015, 22:22   #165
Pusja
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Закрытые - это по-старинке: "в болезни и здравии, в богатстве и в бедности" муж и жена обязуются быть верными друг другу. Ну, и стараются соблюдать обещание. А открытые - это когда никто никому ничего не обещал и каждый вправе спать с любым количеством партнеров. Наверное, время от времени есть необходимость в обследовании на половые инфекции, ибо риск увеличен многократно. Справочку от доктора партнеры предоставляют друг другу по требованию, вероятно.

И детей воспитывают вместе. А детей ....... Куча! Как в анекдоте: прибегает Ванька к Мвньке и кричит ей: " Манька, Манька, беги, помоги, твои моих бьют и наших погоняют! "

-----------------

0

0
Old 18-04-2015, 22:24   #166
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от skanblack
Ух ты...

Хоспидя, здесь уже 2 страницы написали про это! Вон, Ленточка, молодец, все вместила в несколько предложений! Спасибо!

-----------------

Old 18-04-2015, 22:39   #167
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Вот ...,если коротко и ясно:
ровно 10 лет назад у меня был выбор...между русским и финном.
Хорошо ,что ....мои тараканы ...не бунтовали.....

0

0
Old 18-04-2015, 22:43   #168
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Вот ...,если коротко и ясно:
ровно 10 лет назад у меня был выбор...между русским и финном.
Хорошо ,что ....мои тараканы ...не бунтовали.....

А у меня двадцать лет назад был выбор между шведом (богатым) и русским (бедным студентом). Тоже рада своему выбору, хотя уверена, что и там бы меня на руках носили, но любовь оказалась важнее

Old 18-04-2015, 22:53   #169
skanblack
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka

Вон оно чё.
Понял.....
Теперь меня просто так не возьмешь....
Голым

0

0
Old 18-04-2015, 22:53   #170
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от skanblack
Ух ты...

Это значит что мы по умолчанию верны друг другу. Верны во всех отношениях, не только физически.

0

0
Old 18-04-2015, 23:18   #171
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a
Вот что за у русских дам "подарочки любить" С голодухи мрете или не в состоянии себе тряпку-машину приобресть..?
Красивое ухажвание не отменено и подарки тоже, но мaтериальное настолько скучно, чесслово. Сколько должно быть духов-сапог -платочков? И нафига текстиль и продукция легонькой промышленности, когда вероятность угодить 1%?

Бабы себя на витрину разложат, а потом ноют.
И какого лешего "терпеть"? Не укладывается в моей молодоватой голове..

Как приятно встретить единомышленницу!
Вероятность "попадания " с косметикой, парфюмерией - 1%. С ювелиркой и бижутерией - того меньше. Если я сама куплю себе того что сама хочу - семейный бюджет не развалится. Если он себе купит электробритву такую, какую сам облюбовал - тем более.
Уже давно дарим все подарки - детям, а друг другу - всякие вкусности и поцелуи.

Old 18-04-2015, 23:19   #172
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Amanita M
вообще-то да. зачем нужны открытые отношения? дешевле жить вместе?
и зачем открытытые отношения называть открытыми ОТНОШЕНИЯМИ? немного противоречит, не?

Как и закрытые отношения, они нужны разным людям для разных целей, обычно для многих разных целей. Любовь, близость, секс, дружба, опора, совместное воспитание детей и.т.д.

0

0
Old 18-04-2015, 23:23   #173
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
в данный момент - обсуждается присуствие неограниченного количествa партнеров. *Открытые отношения*. Это не относится к теме. То есть - постоянно оправдываться, перед окружающими, за свой образ жизни.

Перед какими окружающими? На форумах об этом можно иногда потрыднеть с непонимающими, а в жизни никто как-то не требует оправданий.

0

0
Old 18-04-2015, 23:30   #174
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Smile

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Как приятно встретить единомышленницу!
Вероятность "попадания " с косметикой, парфюмерией - 1%. С ювелиркой и бижутерией - того меньше. Если я сама куплю себе того что сама хочу - семейный бюджет не развалится. Если он себе купит электробритву такую, какую сам облюбовал - тем более.
Уже давно дарим все подарки - детям, а друг другу - всякие вкусности и поцелуи.

Я рада цветам (букет, не горшок), билетам в концерт или еще поездке куда-то. А еще дача строится "по моему велению", т.е. "как хочешь чтоб выглядела, куда кухню хочешь и прочее." Но это мы как бы вместе уже. Или в заграницах вместе выбрать что-то на память. А просто чтоб було мне не надо..пыль собирать.

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

Old 18-04-2015, 23:31   #175
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Конечно, разница принципиальная. Именно поэтому при переписи населения замужних женщин оказывается прилично больше, чем женатых мужчин. Мужчины такие отношения не считают серьезными, никакой ответственности, все "понарошку". Просто удобнее в бытовом плане. Про открытые отношения с мужьями - сказки. Такие браки гарантированно и стопроцентно распадаются. Ни одному мужчине не понравится, что ему нужны помощники для удовлетворения потребностей женщины. Это хорошая такая оплеуха для мужчины.

Насчет того что разница принципиальная - вы говорите о другой культуре. Здесь мужчины и без брака серьезно относятся к долгосрочным отношениям.

Естественно люди живущие в открытых отношениях женятся так же как и все остальные. Ни разу не видела чтобы отношения переросли из открытых в закрытые в связи с браком.

Конечно есть мужчины которые не хотят открытых отношений, но это их личное дело, не проблема найти тех которые хотят.

Old 18-04-2015, 23:31   #176
alokas
Пользователь

Проживание:
Про открытые и закрытые отношения не могу понять брака с открытыми отношениями. Я, конечно, старомодна, но мне казалось, что в брак вступают потому, что выбрали своего единственного особенного человека. Открытые отношения в браке - это по-моему тяжелый компромисс одной из сторон, обычно со стороны женщины. Могу понять мужчинуЮ обеспеченный тыл,устроенный быт, сексуальный партнер под рукой и при этом полная своюода выбора других сексуальных партнеров, но для женшины ИМХО - это тяжелый выбор. Себя в таком браке не представляю. Может я недостаточно сердечная и любвеобильная. Моих душевгых сил только-только зватает на детей и одного мужа

Old 18-04-2015, 23:35   #177
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от skanblack
Ух ты...

Закрытые, это моногамные (то есть такие где партнеры обещают друг другу не заниматься сексом ни с кем другим). Открытые, это такие где партнеры могут заниматься сексом и с другими людьми.

0

0
Old 18-04-2015, 23:35   #178
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alokas
Про открытые и закрытые отношения не могу понять брака с открытыми отношениями. Я, конечно, старомодна, но мне казалось, что в брак вступают потому, что выбрали своего единственного особенного человека. Открытые отношения в браке - это по-моему тяжелый компромисс одной из сторон, обычно со стороны женщины. Могу понять мужчинуЮ обеспеченный тыл,устроенный быт, сексуальный партнер под рукой и при этом полная своюода выбора других сексуальных партнеров, но для женшины ИМХО - это тяжелый выбор. Себя в таком браке не представляю. Может я недостаточно сердечная и любвеобильная. Моих душевгых сил только-только зватает на детей и одного мужа

Гапример я пришла с работы, уставшая или с проблемами, зочу поделиться с мужем, жду совета и поддержки, а ему некогда, у него свидание на сегодня назначено.
Для молодых, с постоянным партнером не определившихся открытые отнощения понимаю. В браке - нет, сугубо мое мнение.

Old 18-04-2015, 23:37   #179
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Надеюсь духовник на это все-таки не смотрит, а то совсем уж экзотика какая-то получается.

Одна из моих подруг живущих в открытом браке была в свое время священником, так что иногда все-таки смотрят.

0

0
Old 18-04-2015, 23:38   #180
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от 1901a
Я рада цветам (букет, не горшок), билетам в концерт или еще поездке куда-то. А еще дача строится "по моему велению", т.е. "как хочешь чтоб выглядела, куда кухню хочешь и прочее." Но это мы как бы вместе уже. Или в заграницах вместе выбрать что-то на память. А просто чтоб було мне не надо..пыль собирать.

О да. Золотых колец на всех пальцах и цЕпочек в три ряда тоже не надо. А когда-то это казалось таким важным, что очередное золото муж подарил, все как у людей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра