Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 29-05-2015, 18:31   #121
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Канарейка. Времени нет и я вообще с тарелкой супа тут. Если человек работает с детьми не больше трёх месяцев, то ему не надо из полиции справку приносить?

0

0
Old 29-05-2015, 18:35   #122
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Канарейка. Времени нет и я вообще с тарелкой супа тут. Если человек работает с детьми не больше трёх месяцев, то ему не надо из полиции справку приносить?

Я не помню сколько времени нужно работать для справки, но на замену никто ничего не требует и на практику у меня не требовали, хотя я прочитала, что могли и потребовать. С другой стороны все эти замены не с улицы набирают, чаще всего эти справки уже неоднократно ими предоставлялись.

-----------------

0

0
Old 29-05-2015, 21:09   #123
bmwshnik
Пользователь

Проживание: Питер
Если честно, то я не встречала каких-то странных пионеров, у меня всех сразу приняли, и как то хором мы что то повторили и галстуки нам повязали наши шефы. Прикольно было макулатуру сдавать и металолом собирать. Никого не позорили, а воришки в школе были, один паренек потом так и сел, его уже нет в живых (снаркоманился). Наверное очень разные школы у нас были.

Old 29-05-2015, 21:28   #124
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от argis
У нас кажный год по одной-две десятикласнице стояли на последней линейке в белых фартуках, с огромными бантами и животами

Вишь ты, на линейке стояли). Толерантные какие у вас педагоги были).

У нас беременные старшеклассницы переводились в вечернюю школу (ШРМ - школа рабочей молодежи).

0

0
Old 30-05-2015, 00:17   #125
bmwshnik
Пользователь

Чёт я тут подумала, какой-то странный разговор получился. Понятно только, что везде есть дурики и дурочки.

0

0
Old 30-05-2015, 09:19   #126
lubopytno
Почему бы и нет?

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Чёт я тут подумала, какой-то странный разговор получился. Понятно только, что везде есть дурики и дурочки.

Чёт я тут подумала и вспомнила - был у дочки в классе мальчик из тех, "которые участвуют в разных проектах школы, стихи, песни, выступления, ну и просто рефераты"(с). Под гитару песни на школьных концертах пел собственного сочинения на тему "Учителя - вторые родители".

И со стороны других детей имели место "всяческие проявление дури"(с). Всего лишь потому, что он слишком откровенно считал себя лучше и умнее дуриков и дурочек и всячески это стремился им донести.

0

0
Old 30-05-2015, 09:24   #127
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Чёт я тут подумала и вспомнила - был у дочки в классе мальчик из тех, "которые участвуют в разных проектах школы, стихи, песни, выступления, ну и просто рефераты"(с). Под гитару песни на школьных концертах пел собственного сочинения на тему "Учителя - вторые родители".

И со стороны других детей имели место "всяческие проявление дури"(с). Всего лишь потому, что он слишком откровенно считал себя лучше и умнее дуриков и дурочек и всячески это стремился им донести.

Как сейчас судьба того мальчика сложилась?
Он смог поступить туда, куда другие не смогли? Смог найти работу, которая другим не светит? Смог раскрутиться? Или всё рефератами и закончилось?

0

0
Old 30-05-2015, 09:45   #128
lubopytno
Почему бы и нет?

Цитата:
Сообщение от Люся
Как сейчас судьба того мальчика сложилась?
Он смог поступить туда, куда другие не смогли? Смог найти работу, которая другим не светит? Смог раскрутиться? Или всё рефератами и закончилось?

Глянь в ПС).

0

0
Old 30-05-2015, 09:54   #129
Вова fenix
Гость

Проживание:
Talking

Вот в мой трудные,голодные школьные годы,все отличники(писали рефераты,выступали на собраниях,всегда в первых рядах)поступили кто в МГУ,кто в Баумановку и все сейчас при деле.
А вот такое р...и,как мы,пошли все в армию,на войну,потом на заводы,а потом ,когда после литров водки,драк,и кабачных застольeв kovalevy малость подчистилась,мы пошли уже учиться,когда отличники уже работали начальниками.
Но времена изменились и ценности тоже,поэтому всё может быть и наоборот.

0

0
Old 30-05-2015, 10:05   #130
Vse_Ok
Гость

Проживание:
Вспомнила.
У ребенка в классе была девочка. Её родители дружили с классным руководителем, потому девочка и пела, и танцевала, и в спектаклях участвовала. Ну, и её подружек и друзей тоже в мероприятия брали, разумеется. В зависимости от того, с кем она дружила, конечно. Это и понятно, потому что спектакли и концерты ставились в свободное от школы время и по большей части самими детьми. Шиканья на детей в классе не было, зависти тоже не было, правда, как не было и особенной заинтересованности в том, чтобы принимать участие в мероприятиях. Если в классе третьем-четвертом детям было интересно поучаствовать, но их не взяли, то уже позднее, дети, которые не участвовали в организации всяких школьных праздников с удовольствием "сматывались" со школы минут за 5 до окончания последнего урока, лишь бы побыстрее "на свободу", чтобы в школе не сидеть.

Девочку после младшей школы родители определили выступать в городском театре, тоже по знакомству (хотя, при желании туда попасть может любой). Пока на вторых ролях, но думаю, дальше у неё есть все перспективы выучиться на актрису. Её друзья периодически появляются в "подтанцовках", хотя у многих направление учебы все-таки поменялось.
В Финляндии дело было.

0

0
Old 30-05-2015, 10:11   #131
Люся

Проживание:
Частенько бывает, что жизненные успехи именно на школьных и заканчиваются. Неправильный институт выбрал, не поступил, сломался, озлобился, и конец. А те, кто пулялся пульками с задней скамейки и глупо хихикал, попоступали, отучились, квартиры, семьи.

0

0
Old 30-05-2015, 10:16   #132
lubopytno
Почему бы и нет?

Цитата:
Сообщение от Люся
Частенько бывает, что жизненные успехи именно на школьных и заканчиваются. Неправильный институт выбрал, не поступил, сломался, озлобился, и конец. А те, кто пулялся пульками с задней скамейки и глупо хихикал, попоступали, отучились, квартиры, семьи.

Во-во, два самых главных хулигана - бизнесмены сейчас: у одного фирма по установке металлопластиковых окон, у второго - несколько магазинов.

(Насчет образования - один отучился-таки в местном вузе заочно)), а про второго не знаю, но вряд ли).

Old 30-05-2015, 10:27   #133
Vse_Ok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Я тоже так думала... раньше. Но если смотреть на свой класс - увы, не так.
"Пулялись пульками" класса до 9го. А уже после определялось более-менее, кто и кем будет.
Закончила школу в 95том. Из тех, кто не определился с планами на жизнь по окончании 9го класса, получились работяги "от зарплаты до зарплаты".

В Финляндии также. Плюс ещё и "волшебный пендель" родителей и во время учебы в школе, и после.

Old 30-05-2015, 10:36   #134
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vse_Ok
В Финляндии также. Плюс ещё и "волшебный пендель" родителей и во время учебы в школе, и после.

Пенделя надо давать пока сами не поймут что надо учиться. А за девчонками глаз да глаз )))) Они романтичные )))

0

0
Old 30-05-2015, 10:44   #135
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vse_Ok
Я тоже так думала... раньше. Но если смотреть на свой класс - увы, не так.
"Пулялись пульками" класса до 9го. А уже после определялось более-менее, кто и кем будет.
Закончила школу в 95том. Из тех, кто не определился с планами на жизнь по окончании 9го класса, получились работяги "от зарплаты до зарплаты".

Да, да, согласна, поправка дельная. В моем посте можно подправить слегка, вот так: Успехи заканчиваются на успехах в младших классах.

0

0
Old 30-05-2015, 11:16   #136
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Почитал я тут ваши посты! Да друзья )))))))

А вы хоть раз книжку по детской психологии , психологии подростка открывли?

Рекомендации психологов ? А ?

0

0
Old 30-05-2015, 16:55   #137
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bmwshnik

Неужто ты думала что где-то есть только идеальные люди?

Не расстраивайся. Хочешь о хорошем расскажу. Молодой парень, помоему 17 -летний, спас ребёнка совсем маленького. В семье произошла трагедия и ребёнок был оставлен один на улице в таком месте, где его и не легко найти.

Девушка, не помню точно сколько ей лет, толи ещё школьница, толи уже в лукио учится спасла парня. Перень с другом ехали с учёбы на велосипеде. У парня болезнь сердца. Ему стало плохо, он упал и лежал на тратуаре. Друг позвонил в первую помощь. Люди проходили мимо, а девушка остановилась. Делала ему искуственное дыхание, спасла ему жизнь.

И о малышках. Две остались дома одни не на долго. Одна помоему в первом классе, примерно такого возраста. А другая ещё маленькая, года 3 примерно. На плите стояло что то горячее и от этого зажглось дальше и начался пожар. Малышки ходили на курсы где учат пожар тушить. Старшенькая пожар потушила, позвонила вызвала пожарных. Они приехали, сказали что лучше и профессионалы не смогли бы потушить. Им осталось только открывать окна чтобы дом проветрить

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 31-05-2015, 11:02   #138
keri
Пользователь

Проживание:
Когда у моей дочки были проблемы с одноклассницами, я звонила учителю, объясняла ситуацию, на следующий день он вызывал моего ребенка и обидчиков на выяснения и решения проблемы, всегда все раз решалось О'К. Когда перешла в другую школу, там тоже оказалось не все так гладко на расистском уровне, пришла с ребенком в школу после учебы, класс ную не нашла, был директор, сказала давайте директора, он нас принял, дочка описала ситуацию конфликта, директор обещал сам лично заняться и проконтролировать это дело, так же сказал что если беседа с девочками не поможет, он вызовет их родителей и будет с ними проводить беседу. К счастью одной беседы с директором девочкам хватило.

0

0
Old 31-05-2015, 22:00   #139
bmwshnik
Пользователь

Спасибо за поддержку моральную. У нас не такой сильный инцидент, я как раз как психолог и вижу, что лучше сразу поговорить и разрешить вопрос. Но дело в том, что дети не слышат многих учителей и психологов, и очень завидуют (пока дома), стараются вроде учат,но не получается у них пятерка. А у других получается. И до родителей информация не доходит, сами они редко признаются в зависти и причинах, а родители видят в них хороших помощников по дому и т.д.

0

0
Old 31-05-2015, 22:12   #140
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Здорово, я тоже так думала о себе: в школе бывала чуть не через день. Мне всё учитель рассказывал, так мне казалось....))))
И с дитём тоже были доверительные .... так я думала....

Что касается родителей обижальщиков - с ними контакт не всегда возможен, не преувеличивайте уж.
А вообще - поздравляю, что всё у Вас хорошо. Не буду спорить.

никогда ничего не докажешь, у некоторых" моментом" розовенькие очечки к фэйсу прилелены,намертво, ну пока их самих не коснется...

у сокурсницы сына так в школе гнобили,хотя парень был умничка,учился отлично.....пока не вмешался финский муж,настоявший на общем собрании именно по поводу киусаминен, и каждому родителю обидчика поименно сказал в лицо, что еще один пинок или еще что, и он привлекает полицию....перестали обижать, но все равно эти школьные года парню отозвались, у него теперь с психикой не айс..

Old 01-06-2015, 11:00   #141
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от angel2010
Олка, а кроме "хаера", у вас были друг выражения и словечки? Я помню у нас одно время уж очень популярно было - шнурки в стакане(родители дома)

Были, но сразу в голову не приходит, напишу если вспомню Например кофты с капюшонами называли "кенгурухами", выражение про шнурки тоже было )))

0

0
Old 01-06-2015, 11:03   #142
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Составлять коконаискува(переведите кто-нибудь пожалуйста) по отдельной теме не надо, она не будет правильной.

Полную картину

0

0
Old 01-06-2015, 12:19   #143
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Были, но сразу в голову не приходит, напишу если вспомню Например кофты с капюшонами называли "кенгурухами", выражение про шнурки тоже было )))

кенгурушками их называли не из за капюшонов, а из за карманов, у них обычно крманы были на животе, которые были накладные и руки в них встречались...

0

0
Old 01-06-2015, 12:25   #144
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
кенгурушками их называли не из за капюшонов, а из за карманов, у них обычно крманы были на животе, которые были накладные и руки в них встречались...

Ну да, просто капюшоны в этих кофтах тоже были

0

0
Old 01-06-2015, 16:57   #145
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Про шнурки, которые на шее носили?

Спасибо за перевод

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 02-06-2015, 11:21   #146
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Про шнурки, которые на шее носили?

Спасибо за перевод

Пожалуйста Нет, про выражение "шнурки в стакане" (родители дома)

0

0
Old 02-06-2015, 16:37   #147
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Пожалуйста Нет, про выражение "шнурки в стакане" (родители дома)

Ой, я до такого там не доросла)))) Первый раз слышу.

-----------------

0

0
Old 03-06-2015, 11:49   #148
bmwshnik
Пользователь

А как это понять, вроде школьное расписание, а что это за черта?

0

0
Old 03-06-2015, 12:06   #149
Olka
Pro et Contra

Скорее всего это продолжительность школьного дня. Странно что нет названий предметов.

0

0
Old 03-06-2015, 19:26   #150
bmwshnik
Пользователь

А что внизу за буква R?

0

0
Old 03-06-2015, 19:31   #151
kati2512
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
А что внизу за буква R?

ruokailu........

0

0
Old 03-06-2015, 20:11   #152
bmwshnik
Пользователь

А понятно. А у кого нибудь есть фока расписания?

0

0
Old 03-06-2015, 20:15   #153
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
А понятно. А у кого нибудь есть фока расписания?

Год закончился, я свои выбросила, а на след. год ещё нет.
А что конкретно Вас интересует?

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: