|
|
29-05-2015, 18:31
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Канарейка. Времени нет и я вообще с тарелкой супа тут. Если человек работает с детьми не больше трёх месяцев, то ему не надо из полиции справку приносить?
|
|
|
29-05-2015, 18:35
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Канарейка. Времени нет и я вообще с тарелкой супа тут. Если человек работает с детьми не больше трёх месяцев, то ему не надо из полиции справку приносить?
|
Я не помню сколько времени нужно работать для справки, но на замену никто ничего не требует и на практику у меня не требовали, хотя я прочитала, что могли и потребовать. С другой стороны все эти замены не с улицы набирают, чаще всего эти справки уже неоднократно ими предоставлялись.
-----------------
|
|
|
29-05-2015, 21:09
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Если честно, то я не встречала каких-то странных пионеров, у меня всех сразу приняли, и как то хором мы что то повторили и галстуки нам повязали наши шефы. Прикольно было макулатуру сдавать и металолом собирать. Никого не позорили, а воришки в школе были, один паренек потом так и сел, его уже нет в живых (снаркоманился). Наверное очень разные школы у нас были.
|
|
|
29-05-2015, 21:28
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Цитата:
Сообщение от argis
У нас кажный год по одной-две десятикласнице стояли на последней линейке в белых фартуках, с огромными бантами и животами
|
Вишь ты, на линейке стояли). Толерантные какие у вас педагоги были).
У нас беременные старшеклассницы переводились в вечернюю школу (ШРМ - школа рабочей молодежи).
|
|
|
30-05-2015, 00:17
|
|
Пользователь
|
Чёт я тут подумала, какой-то странный разговор получился. Понятно только, что везде есть дурики и дурочки.
|
|
|
30-05-2015, 09:19
|
|
Почему бы и нет?
|
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Чёт я тут подумала, какой-то странный разговор получился. Понятно только, что везде есть дурики и дурочки.
|
Чёт я тут подумала и вспомнила - был у дочки в классе мальчик из тех, "которые участвуют в разных проектах школы, стихи, песни, выступления, ну и просто рефераты"(с). Под гитару песни на школьных концертах пел собственного сочинения на тему "Учителя - вторые родители".
И со стороны других детей имели место "всяческие проявление дури"(с). Всего лишь потому, что он слишком откровенно считал себя лучше и умнее дуриков и дурочек и всячески это стремился им донести.
|
|
|
30-05-2015, 09:24
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Чёт я тут подумала и вспомнила - был у дочки в классе мальчик из тех, "которые участвуют в разных проектах школы, стихи, песни, выступления, ну и просто рефераты"(с). Под гитару песни на школьных концертах пел собственного сочинения на тему "Учителя - вторые родители".
И со стороны других детей имели место "всяческие проявление дури"(с). Всего лишь потому, что он слишком откровенно считал себя лучше и умнее дуриков и дурочек и всячески это стремился им донести.
|
Как сейчас судьба того мальчика сложилась?
Он смог поступить туда, куда другие не смогли? Смог найти работу, которая другим не светит? Смог раскрутиться? Или всё рефератами и закончилось?
|
|
|
30-05-2015, 09:45
|
|
Почему бы и нет?
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Как сейчас судьба того мальчика сложилась?
Он смог поступить туда, куда другие не смогли? Смог найти работу, которая другим не светит? Смог раскрутиться? Или всё рефератами и закончилось?
|
Глянь в ПС).
|
|
|
30-05-2015, 09:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот в мой трудные,голодные школьные годы,все отличники(писали рефераты,выступали на собраниях,всегда в первых рядах)поступили кто в МГУ,кто в Баумановку и все сейчас при деле.
А вот такое р...и,как мы,пошли все в армию,на войну,потом на заводы,а потом ,когда после литров водки,драк,и кабачных застольeв kovalevy малость подчистилась,мы пошли уже учиться,когда отличники уже работали начальниками.
Но времена изменились и ценности тоже,поэтому всё может быть и наоборот.
|
|
|
30-05-2015, 10:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Вспомнила.
У ребенка в классе была девочка. Её родители дружили с классным руководителем, потому девочка и пела, и танцевала, и в спектаклях участвовала. Ну, и её подружек и друзей тоже в мероприятия брали, разумеется. В зависимости от того, с кем она дружила, конечно. Это и понятно, потому что спектакли и концерты ставились в свободное от школы время и по большей части самими детьми. Шиканья на детей в классе не было, зависти тоже не было, правда, как не было и особенной заинтересованности в том, чтобы принимать участие в мероприятиях. Если в классе третьем-четвертом детям было интересно поучаствовать, но их не взяли, то уже позднее, дети, которые не участвовали в организации всяких школьных праздников с удовольствием "сматывались" со школы минут за 5 до окончания последнего урока, лишь бы побыстрее "на свободу", чтобы в школе не сидеть.
Девочку после младшей школы родители определили выступать в городском театре, тоже по знакомству (хотя, при желании туда попасть может любой). Пока на вторых ролях, но думаю, дальше у неё есть все перспективы выучиться на актрису. Её друзья периодически появляются в "подтанцовках", хотя у многих направление учебы все-таки поменялось.
В Финляндии дело было.
|
|
|
30-05-2015, 10:11
|
|
Проживание:
|
Частенько бывает, что жизненные успехи именно на школьных и заканчиваются. Неправильный институт выбрал, не поступил, сломался, озлобился, и конец. А те, кто пулялся пульками с задней скамейки и глупо хихикал, попоступали, отучились, квартиры, семьи.
|
|
|
30-05-2015, 10:16
|
|
Почему бы и нет?
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Частенько бывает, что жизненные успехи именно на школьных и заканчиваются. Неправильный институт выбрал, не поступил, сломался, озлобился, и конец. А те, кто пулялся пульками с задней скамейки и глупо хихикал, попоступали, отучились, квартиры, семьи.
|
Во-во, два самых главных хулигана - бизнесмены сейчас: у одного фирма по установке металлопластиковых окон, у второго - несколько магазинов.
(Насчет образования - один отучился-таки в местном вузе заочно)), а про второго не знаю, но вряд ли).
|
|
|
30-05-2015, 10:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
Я тоже так думала... раньше. Но если смотреть на свой класс - увы, не так.
"Пулялись пульками" класса до 9го. А уже после определялось более-менее, кто и кем будет.
Закончила школу в 95том. Из тех, кто не определился с планами на жизнь по окончании 9го класса, получились работяги "от зарплаты до зарплаты".
В Финляндии также. Плюс ещё и "волшебный пендель" родителей и во время учебы в школе, и после.
|
|
|
30-05-2015, 10:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vse_Ok
В Финляндии также. Плюс ещё и "волшебный пендель" родителей и во время учебы в школе, и после.
|
Пенделя надо давать пока сами не поймут что надо учиться. А за девчонками глаз да глаз )))) Они романтичные )))
|
|
|
30-05-2015, 10:44
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vse_Ok
Я тоже так думала... раньше. Но если смотреть на свой класс - увы, не так.
"Пулялись пульками" класса до 9го. А уже после определялось более-менее, кто и кем будет.
Закончила школу в 95том. Из тех, кто не определился с планами на жизнь по окончании 9го класса, получились работяги "от зарплаты до зарплаты".
|
Да, да, согласна, поправка дельная. В моем посте можно подправить слегка, вот так: Успехи заканчиваются на успехах в младших классах.
|
|
|
30-05-2015, 11:16
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Почитал я тут ваши посты! Да друзья )))))))
А вы хоть раз книжку по детской психологии , психологии подростка открывли?
Рекомендации психологов ? А ?
|
|
|
30-05-2015, 16:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
|
Неужто ты думала что где-то есть только идеальные люди?
Не расстраивайся. Хочешь о хорошем расскажу. Молодой парень, помоему 17 -летний, спас ребёнка совсем маленького. В семье произошла трагедия и ребёнок был оставлен один на улице в таком месте, где его и не легко найти.
Девушка, не помню точно сколько ей лет, толи ещё школьница, толи уже в лукио учится спасла парня. Перень с другом ехали с учёбы на велосипеде. У парня болезнь сердца. Ему стало плохо, он упал и лежал на тратуаре. Друг позвонил в первую помощь. Люди проходили мимо, а девушка остановилась. Делала ему искуственное дыхание, спасла ему жизнь.
И о малышках. Две остались дома одни не на долго. Одна помоему в первом классе, примерно такого возраста. А другая ещё маленькая, года 3 примерно. На плите стояло что то горячее и от этого зажглось дальше и начался пожар. Малышки ходили на курсы где учат пожар тушить. Старшенькая пожар потушила, позвонила вызвала пожарных. Они приехали, сказали что лучше и профессионалы не смогли бы потушить. Им осталось только открывать окна чтобы дом проветрить
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
31-05-2015, 11:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Когда у моей дочки были проблемы с одноклассницами, я звонила учителю, объясняла ситуацию, на следующий день он вызывал моего ребенка и обидчиков на выяснения и решения проблемы, всегда все раз решалось О'К. Когда перешла в другую школу, там тоже оказалось не все так гладко на расистском уровне, пришла с ребенком в школу после учебы, класс ную не нашла, был директор, сказала давайте директора, он нас принял, дочка описала ситуацию конфликта, директор обещал сам лично заняться и проконтролировать это дело, так же сказал что если беседа с девочками не поможет, он вызовет их родителей и будет с ними проводить беседу. К счастью одной беседы с директором девочкам хватило.
|
|
|
31-05-2015, 22:00
|
|
Пользователь
|
Спасибо за поддержку моральную. У нас не такой сильный инцидент, я как раз как психолог и вижу, что лучше сразу поговорить и разрешить вопрос. Но дело в том, что дети не слышат многих учителей и психологов, и очень завидуют (пока дома), стараются вроде учат,но не получается у них пятерка. А у других получается. И до родителей информация не доходит, сами они редко признаются в зависти и причинах, а родители видят в них хороших помощников по дому и т.д.
|
|
|
31-05-2015, 22:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Здорово, я тоже так думала о себе: в школе бывала чуть не через день. Мне всё учитель рассказывал, так мне казалось....))))
И с дитём тоже были доверительные .... так я думала....
Что касается родителей обижальщиков - с ними контакт не всегда возможен, не преувеличивайте уж.
А вообще - поздравляю, что всё у Вас хорошо. Не буду спорить.
|
никогда ничего не докажешь, у некоторых" моментом" розовенькие очечки к фэйсу прилелены,намертво, ну пока их самих не коснется...
у сокурсницы сына так в школе гнобили,хотя парень был умничка,учился отлично.....пока не вмешался финский муж,настоявший на общем собрании именно по поводу киусаминен, и каждому родителю обидчика поименно сказал в лицо, что еще один пинок или еще что, и он привлекает полицию....перестали обижать, но все равно эти школьные года парню отозвались, у него теперь с психикой не айс..
|
|
|
01-06-2015, 11:00
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Олка, а кроме "хаера", у вас были друг выражения и словечки? Я помню у нас одно время уж очень популярно было - шнурки в стакане(родители дома)
|
Были, но сразу в голову не приходит, напишу если вспомню Например кофты с капюшонами называли "кенгурухами", выражение про шнурки тоже было )))
|
|
|
01-06-2015, 11:03
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Составлять коконаискува(переведите кто-нибудь пожалуйста) по отдельной теме не надо, она не будет правильной.
|
Полную картину
|
|
|
01-06-2015, 12:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Были, но сразу в голову не приходит, напишу если вспомню Например кофты с капюшонами называли "кенгурухами", выражение про шнурки тоже было )))
|
кенгурушками их называли не из за капюшонов, а из за карманов, у них обычно крманы были на животе, которые были накладные и руки в них встречались...
|
|
|
01-06-2015, 12:25
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
кенгурушками их называли не из за капюшонов, а из за карманов, у них обычно крманы были на животе, которые были накладные и руки в них встречались...
|
Ну да, просто капюшоны в этих кофтах тоже были
|
|
|
01-06-2015, 16:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Про шнурки, которые на шее носили?
Спасибо за перевод
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
02-06-2015, 11:21
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Про шнурки, которые на шее носили?
Спасибо за перевод
|
Пожалуйста Нет, про выражение "шнурки в стакане" (родители дома)
|
|
|
02-06-2015, 16:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Пожалуйста Нет, про выражение "шнурки в стакане" (родители дома)
|
Ой, я до такого там не доросла )))) Первый раз слышу.
-----------------
|
|
|
03-06-2015, 11:49
|
|
Пользователь
|
А как это понять, вроде школьное расписание, а что это за черта?
|
|
|
03-06-2015, 12:06
|
|
Pro et Contra
|
Скорее всего это продолжительность школьного дня. Странно что нет названий предметов.
|
|
|
03-06-2015, 19:26
|
|
Пользователь
|
А что внизу за буква R?
|
|
|
03-06-2015, 19:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
А что внизу за буква R?
|
ruokailu........
|
|
|
03-06-2015, 20:11
|
|
Пользователь
|
А понятно. А у кого нибудь есть фока расписания?
|
|
|
03-06-2015, 20:15
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
А понятно. А у кого нибудь есть фока расписания?
|
Год закончился, я свои выбросила, а на след. год ещё нет.
А что конкретно Вас интересует?
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид