Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Результат опроса: Произошли ли изменения?
В лучшую сторону 69 41.57%
Все стало хуже 62 37.35%
Ничего не изменилось 35 21.08%
Проголосовавших: 166. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 10-06-2009, 19:00   #121
Silver06
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
Ну да ,- все хорошие люди, "приятные во всех отношениях". Толко какое нам дело до того, чем занимаются дипломаты в обеденное время?! Непонятно, почему Вам рассказывали о каких-то своих межведомственных трудностях?! Детский лепет... ))))))

Благодаря работе с финскими клиентами нау4иласй везти себя дипломати4но, хотя с моим минталитетом иногда и хо4ется вцепится в глодку. Но воблаго прогресса можно избежатй етой ситуации доказав свою правоту.

0

0
Old 10-06-2009, 19:56   #122
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Silver06
Благодаря работе с финскими клиентами нау4иласй везти себя дипломати4но, хотя с моим минталитетом иногда и хо4ется вцепится в глодку. Но воблаго прогресса можно избежатй етой ситуации доказав свою правоту.

Согласна.) Хотя, "благодаря работе" в российском госучреждении, знаю, что при форс-мажорных обстоятелствах изыскиваются возможности для введения пары дополнителных рабочих ставок.
Из финского опыта работы, знаю, что существует понятие "невыполненная работа", и никого не волнует, что тебе помешало в работе, да так, что клиент ушёл.)) Звони, договаривайся, и в обеденное время тоже!
Вам, всё равно, спасибо! За неравнодушие...!

0

0
Old 10-06-2009, 20:00   #123
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Silver06
Так оно и било... Просто до меня за денй оттуда викинули девушку, которая в принципе с самого на4ала повела себя неправилно, войдя и кри4а 4то с нами обрашаются как с бидлом... Криком делу не поможеш, и надо било не кри4атй а предоставитй свой взаимовигодний план решения некоторих вопросов. Девушку о4енй жалко било.

О, представляю картину - четыре здоровых мужика, посольский ОМОН, взявши за руки-ноги хрупкую девушку (кило так на 140), после непродолжительной гражданской панихиды, перебросили ее бренное тело через забор....

0

0
Old 10-06-2009, 20:00   #124
nana777
Пользователь

Проживание:
Дозвонилась, записалась)))
Еще раз спасибо всем неравнодушным!

0

0
Old 10-06-2009, 20:35   #125
denis.suomi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Давайте отделать мух от котлет. Отмена приема по почте и увеличение срока изготавления паспортов - это пришло сверху, консульство тут не при чем. А вот предварительная запись - это то, что облегчает посещение консульства, т.е. организационный вопрос, который консульство наконец-то решило. Это то, чего действительно многие (не все подчеркну. а то закидают помидорами) хотели, потому что в очереди стоять не каждый может. Конечно, поскольку желающих больше, чем принимаемых за день, не каждый попадет в тот день и час, когда бы он хотел, но при существовании прежней живой очереди это было вообще невозможно. Так что, тот, кто говорит, что стало хуже, либо в консульство давно не ходил, либо просто злобствует. ИМХО!

Да вот я то, как раз и не отделяю. Я рассматриваю Консульство исключительно, как определенный инструмент, механизм, посредством которого Российское государство работает с гражданами, проживающими за пределами оного. И в этом направлении я пока особых улучшений не просматриваю.
Что касается работы Консульства - ну ни как не могу понять, почему при наличии определенной статистики, нововведений сверху, введений новых режимов работы и прогнозирования ситуации руководство Консульства ввела выдачу номерков за 5 минут до открытия конторы. Почему предварительная запись была введена исключительно после начавшейся истерики граждан толпившихся у калитки консульства. Ведь разработать механизм приема граждан исходя из складывающейся обстановки не сложная задача для грамотного руководителя.
Ну а что касается внутренних проблем работы Консульства, и принимаемых мерах по их устранению – плох тот руководитель, я не говорю уже о дипломатах, который не сможет красиво преподнести свою работу.

0

0
Old 10-06-2009, 20:48   #126
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Давайте отделать мух от котлет. Отмена приема по почте и увеличение срока изготавления паспортов - это пришло сверху, консульство тут не при чем. А вот предварительная запись - это то, что облегчает посещение консульства, т.е. организационный вопрос, который консульство наконец-то решило. Это то, чего действительно многие (не все подчеркну. а то закидают помидорами) хотели, потому что в очереди стоять не каждый может. Конечно, поскольку желающих больше, чем принимаемых за день, не каждый попадет в тот день и час, когда бы он хотел, но при существовании прежней живой очереди это было вообще невозможно. Так что, тот, кто говорит, что стало хуже, либо в консульство давно не ходил, либо просто злобствует. ИМХО!

А давайте отделим - выдача номерков за 5-10 минут до открытия не идиотизм ли каменного века? Вы бы еще писали на руках номера, как делают на выборах в некоторых очень демократических государствах. Почему нельзя ввести запись по интернету? Просто и спокойно - набрал, записался, получил по эл. почте письмо с номером, пришел, показал и, о, счастье, ты внутри... Что вы там все изобретаете?

0

0
Old 10-06-2009, 21:06   #127
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Мне вот интересно, народ хвалит консульство в Турку, а о Хельсинки мы знаем. Чем так они отличаются что так по разному работают?

в Хки больше граждан РФ, в Турку им делать нечего, по большинству, работы нет. НО, в Турку, у меня сложилось впечатление, лидирую граждане Украины и Эстонии, которым Росс Консульство как бы и не нужно, поэтому такого ажиотажа нет

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 10-06-2009, 21:31   #128
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Meha
в Хки больше граждан РФ, в Турку им делать нечего, по большинству, работы нет. )

А ещё потому,что "прикрепили" рос. граждан с определённых районов ...

0

0
Old 10-06-2009, 21:34   #129
klo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
в Хки больше граждан РФ, в Турку им делать нечего, по большинству, работы нет. НО, в Турку, у меня сложилось впечатление, лидирую граждане Украины и Эстонии, которым Росс Консульство как бы и не нужно, поэтому такого ажиотажа нет

Ажиотажа нигде нет, кроме как в Росс Консулстве... И в украинском с эстонским тоже нет.)))

0

0
Old 10-06-2009, 21:36   #130
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Так если в Турку мало народу, то наверняка как-то разделено что часть в Турку документы оформляет а часть в Хельсинки. Тоесть так чтобы не получалось что в одном дикии очереди в другом пусто.

0

0
Old 10-06-2009, 21:38   #131
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так если в Турку мало народу, то наверняка как-то разделено что часть в Турку документы оформляет а часть в Хельсинки. Тоесть так чтобы не получалось что в одном дикии очереди в другом пусто.

ну вот они не поделили, у нас ток турку и вроде как западное побережье (оулу), а тампере, хки, центральный регион в хки, а цетр и восточная граница руских то очень много, не так как у нас

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 10-06-2009, 21:40   #132
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от klo
Ажиотажа нигде нет, кроме как в Росс Консулстве... И в украинском с эстонским тоже нет.)))

Так там ,наверно,так и продолжают по почте высылать документы...интересно,а анкета у них такая же идиотская или нормальная?

0

0
Old 10-06-2009, 21:44   #133
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так там ,наверно,так и продолжают по почте высылать документы...интересно,а анкета у них такая же идиотская или нормальная?

Там вроде тоже очереди и прочие прелести... Но не держат людей на улице у"парадного крылца" и разговаривают по-человечески...

0

0
Old 10-06-2009, 22:34   #134
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Silver06
Да ето так, 4то там ни4его не придусмотренно, но сей4ас на4алосй строителство нового здания, зна4ит "лед тронулся..." !

Это только строчка слов, подобная на информацию.
А если конкретно.
Есть ли официальные сообщения об этом факте? И для консульских ли нужд будут эти помещения?
ЗЫ только не стоит ссылаться, что это строительство под грифом "секретно", если нет достоверной информации.

0

0
Old 10-06-2009, 23:17   #135
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
А давайте отделим - выдача номерков за 5-10 минут до открытия не идиотизм ли каменного века? Вы бы еще писали на руках номера, как делают на выборах в некоторых очень демократических государствах. Почему нельзя ввести запись по интернету? Просто и спокойно - набрал, записался, получил по эл. почте письмо с номером, пришел, показал и, о, счастье, ты внутри... Что вы там все изобретаете?

Боже мой! Этот вопрос мы уже обсуждали в другой теме. Я на них отвечала раз пять уже. Запись по телефону смогли организовать за один день,а запись по интернету надо ждать еще полгода (при таких-то темпах работы). Так неужели эти полгода хочется топтаться в очередях? Сори, но глупые вопросы мужикам задавать не надоело? Почему то только женщина смогла чего-то добиться, а мужчины в это время решают проблемы совсем другого порядка и при этом критикуют других. Сидите дальше на диване и мечтайте о записи через интернет или о том, что вам на входе консул будет кофе предлагать!

0

0
Old 10-06-2009, 23:46   #136
Silver06
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Очередник
Это только строчка слов, подобная на информацию.
А если конкретно.
Есть ли официальные сообщения об этом факте? И для консульских ли нужд будут эти помещения?
ЗЫ только не стоит ссылаться, что это строительство под грифом "секретно", если нет достоверной информации.

Я передаю информацию полу4енную при разговоре с конcулом, никаких фактов у меня нет. Про факти можно сказатй толко то 4то они сбиваются. Например обешаниe и обявлениe на сайте. Про помешениe я ему ни4еgо не говорила он первий затронул ету тему и сообшил о строителстве нового здания. Я вам факти приводитй не хо4у, я поделиласй информациeй и я ne работник консулства.

Последнее редактирование от Silver06 : 10-06-2009 в 23:52.

0

0
Old 11-06-2009, 00:07   #137
Kirk
Registered User

Проживание:
Гм, а я ходил в декабре паспорт менять - уже тогда у охранника можно было записаться.

0

0
Old 11-06-2009, 01:15   #138
Aarne
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kirk
Гм, а я ходил в декабре паспорт менять - уже тогда у охранника можно было записаться.

А я два года назад вообще по срочному за три дня паспорт делал!...
Вы еще вспомните 70-е годы, когда в СССР водка 3.62 стоила!

-----------------
AL188

0

0
Old 11-06-2009, 01:19   #139
dindon
Гость

Проживание:
а я ровно 15 лет назад, подошла к консулэству,а анарода-никого....вошла, сдала паспорт, и через дни дня получила)))приятно вспомнить)))правда охранник облаял что я счемоданом с вокзала зашла. заставлял оставить чемодан на улице за воротами!!!!!хамил страшно!

0

0
Old 11-06-2009, 09:36   #140
kisumisu
Гость

Проживание:
ой - а я 25 лет назад стояла в очереди под дождем.....

0

0
Old 16-06-2009, 13:41   #141
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
запись по телефону работает
спасибо!

0

0
Old 16-06-2009, 15:12   #142
Арида
Registered User

Проживание:
Smile

Попала на приём по записи!Наконец-то решились все бумажные дела !Спасибо ещё раз всем участникам!

0

0
Old 16-06-2009, 15:26   #143
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Арида
Попала на приём по записи!Наконец-то решились все бумажные дела !Спасибо ещё раз всем участникам!

Ещё бы добиться того,что бы, как было раньше,можно было сдавать по почте...

0

0
Old 17-06-2009, 22:36   #144
moonlight
Пользователь

Проживание:
На работе шумно, чтобы позвонить приходится выходить на улицу, а часто не находишься, всё таки работать надо (( Как ни выйду всегда сеть занята... непруха какая-то...
Вопрос к записавшимся, записывают на эту же неделю, или через неделю-две-три?

0

0
Old 18-06-2009, 00:00   #145
dimon_russ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Арида

Вот интересно, а есть ли теперь очередь перед консульством или все только по записи теперь?

0

0
Old 18-06-2009, 00:11   #146
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dimon_russ
Вот интересно, а есть ли теперь очередь перед консульством или все только по записи теперь?

Ну так по записи только сдают документы. А визы и получают документы - "в порядке общей очереди"...
Записаться можно хоть на "в следующем месяце" - удивились, но записали... Дозванивалась минут 20.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 18-06-2009, 00:14   #147
dimon_russ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moonlight
есть, причем чтобы записаться в личном порядке нужно всё равно брать номерок.. маразм

Вроде как обещали на то что бы записаться пускать без очереди?

0

0
Old 18-06-2009, 00:16   #148
dimon_russ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну так по записи только сдают документы. А визы и получают документы - "в порядке общей очереди"...
Записаться можно хоть на "в следующем месяце" - удивились, но записали... Дозванивалась минут 20.

Во блин, а по почте нельзя получить готовый паспорт? В Турку вроде как отправляют.

Кстати а старый паспорт то на руках остаётся во время обмена?

0

0
Old 18-06-2009, 00:20   #149
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dimon_russ
Во блин, а по почте нельзя получить готовый паспорт?
Кстати а старый паспорт то на руках остаётся во время обмена?

Это я не знаю. Раньше нужно было отдельно специально (несколько раз) сказать, когда сдаешь документы на новый паспорт, что хочешь новый по почте получить. Старый оставляют тебе, пока новый не получишь. И потом старый тоже вроде как оставляли, но с вырезанным на первой странице номером (?).. Не помню уже.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 18-06-2009, 00:28   #150
dimon_russ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Это я не знаю. Раньше нужно было отдельно специально (несколько раз) сказать, когда сдаешь документы на новый паспорт, что хочешь новый по почте получить. Старый оставляют тебе, пока новый не получишь. И потом старый тоже вроде как оставляли, но с вырезанным на первой странице номером (?).. Не помню уже.

Спасибо. Ещё вопрос можно к специалисту на этот раз по анкете? Там пункт 15 со писанием мест работы, так вот в анкете стоит последним столбиком место и адрес предприятия, а памятке написано писать адрес проживания.. Кому верить?

0

0
Old 18-06-2009, 00:40   #151
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dimon_russ
Там пункт 15 со писанием мест работы, так вот в анкете стоит последним столбиком место и адрес предприятия, а памятке написано писать адрес проживания.. Кому верить?

Я сама пока в этот раз еще ничего не заполняла.. Но чистА логически - я бы верила анкете: то есть если работал, то пишешь адрес места работы (как щассс помню, в прошлый раз пришлось разыскивать точные адреса контор, где работала в России), а вот если не работал - то пишешь "временно не работал" и адрес, где в это время жил.

-----------------

0

0
Old 18-06-2009, 01:06   #152
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от dimon_russ
Вроде как обещали на то что бы записаться пускать без очереди?

пускают в то время, на которое записался
могут слегка раньше, если предыдущих уже облужили или те не удосужились заполнить бумаги заранее

0

0
Old 18-06-2009, 01:06   #153
dimon_russ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Я сама пока в этот раз еще ничего не заполняла.. Но чистА логически - я бы верила анкете: то есть если работал, то пишешь адрес места работы (как щассс помню, в прошлый раз пришлось разыскивать точные адреса контор, где работала в России), а вот если не работал - то пишешь "временно не работал" и адрес, где в это время жил.

О! Спасибо за объяснение, блин сам бы я не додумался

В памятке написано:

Цитата:
Необходимо указывать места работы, учебы, а также периоды, в течение которых
заявитель был безработным / домохозяйкой/ в отпуске по уходу за ребенком/ на
пенсии и т.п. + адрес фактического проживания на тот момент.

Видимо "плюс адрес проживания" относится только если был безработным, домохозяйкой.

В чем кстати разница между безработной и домохозякой?

0

0
Old 18-06-2009, 01:09   #154
dimon_russ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Contra
пускают в то время, на которое записался
могут слегка раньше, если предыдущих уже облужили или те не удосужились заполнить бумаги заранее

Я имел в виду что обещали пускать без очереди если хочешь просто записаться на приём.

0

0
Old 18-06-2009, 01:09   #155
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от dimon_russ
В чем кстати разница между безработной и домохозякой?

логично предположить, что домохозяйку кормит муж, а безработную - государство

0

0
Old 18-06-2009, 01:12   #156
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от dimon_russ
Я имел в виду что обещали пускать без очереди если хочешь просто записаться на приём.

при мне - я стоял минут 15 у ворот с самого открытия - никто не обращался с такой просьбой к охраннику
видимо, пришли только те, кто заранее записался, кто на визу хотел подать, и те, кто хотел попасть именно в тот день

0

0
Old 18-06-2009, 01:15   #157
dimon_russ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Contra
при мне - я стоял минут 15 у ворот с самого открытия - никто не обращался с такой просьбой к охраннику
видимо, пришли только те, кто заранее записался, кто на визу хотел подать, и те, кто хотел попасть именно в тот день

Кстати, какой алгоритм прохода в консульство по записи? Пришёл за 15 минут до назначенного времени, проорал в матюгальник мол такой то такой то на подачу документов прибыл. Потом пропускают или надо чего то ждать? Как очердь реагирует на таких товарищей?

0

0
Old 18-06-2009, 01:27   #158
galasafi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Silver06
Здраствуйте. Хочу поделится личним опитом и рассказать о том как мы справились с етой проблемой.
Началось с того что я позвонила в кон-во узнатй о сестеме приема. Девушка милим голосом сообшила о том что видаются номерки в 9 и 14 часов. Я наученная горйким опитом подошла к 6.30 и увидев женшин с одеялами, в пуховиках, поняла что надо попитатйса заного с сегодняшнего вечера.
У людей небило никакой текушей очереди, били конкретно подошедшие с пяти часов вечера чтоби на следиюший ден получитй номерки в 9.00. Всего в денй видовалось 27 номерков, 18 утром осталние в 14.00. Люди били в отчаянии ето били их четвертие и третие попитки, люди приежают тагже за 600км с детми и стариками, т.к им по телефону сообшили о сестеме видачи номерков. Нас било там человек 80.
Со свежими головами и силами внов прибидших ми начали создавать с вечера листы с номерами на последуюшие дни и расспределять дежурство всех желаюших со списками. Ноч была расспределена. Мы продержалисй! К семи часам утра в списках било около двух сотен людей из 4его следует 4то должни били найтись из них доброволци на ближайшую неделю (по 27 человек в денй). Как вы понимаете ето не возможно.
Сутра вышел дипломат выдал нашему представителю (в тот момент мне) 27 мномерков и ушол сказав что ничего не знает.... В здании нас никто не хотел слушать и каждий говорил что то что происходит на улице его не касается. Но!!!!! Мне повезло с охранником. Узнав знакомое лицо он визвал для меня главного консула и прямо там в приемной прихожей мы с консулом поговорили часа два обсудили вопрос и решения. С его сторони били висказывания о том что категорически невозможна предворителная запись. От лица обшественности я предоставила ему все списки в которих к тому времени люди били рассписани на неделю в перед, показала свое одеяло сообшив о том что доброволцы не могут ночевать у консулства неделю. Списки с номерами телефонов были переписани. Каждий из списка получил свой номерок тудже. Тепер в консулстве по телефону можно заказатй время!
Высказиваю благодарность всем кто там ночевал и прозьбу для всех остальных проследить за обешаниями консула. Позвоните зараньнее сообщите о том что вы хотелибы записатся на прием- вам сразуже сообщат дату и ВАШЕ время.

спосибо вам.я собераюсь паспорт менять.живу в котке. маленкие дети.а я и незнала об записях.

0

0
Old 18-06-2009, 01:29   #159
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от dimon_russ
Кстати, какой алгоритм прохода в консульство по записи? Пришёл за 15 минут до назначенного времени, проорал в матюгальник мол такой то такой то на подачу документов прибыл. Потом пропускают или надо чего то ждать? Как очердь реагирует на таких товарищей?

по телефону советуют сообщить о приходе охраннику, но тот, как я понял, так не думает
короче, нормально вызывает по списку
очередь спокойна, так как знает о новых правилах
точнее, в тот день она спокойна не была: охранник не хотел говорить, когда же рассмотрят их список

0

0
Old 18-06-2009, 09:13   #160
proshka
Registered User

Проживание:
Люди добрые, подскажите! Я успела купить билеты на самолет ещё в мае, теперь их не сдать... Так я что, теперь без записи не попаду через неделю?! От нас до Хельсинки 700 км., и на работе получила 2 выходных - туда и обратно... Что делать то?

0

0
Old 18-06-2009, 11:06   #161
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Цитата:
Сообщение от proshka
Люди добрые, подскажите! Я успела купить билеты на самолет ещё в мае, теперь их не сдать... Так я что, теперь без записи не попаду через неделю?! От нас до Хельсинки 700 км., и на работе получила 2 выходных - туда и обратно... Что делать то?

Раз у тебя есть сведения, что без записи на приём теперь не попадёшь в посольство в Хельсинки в порядке живой очереди (иначе бы ты не стала это спрашивать тут), то как вариант обратиться в генконсульство в Турку, если конечно не состоишь на консульском учёте в Хельсинки, иначе только в Хельсинки. Из аэропорта Helsinki-Vantaa до генконсульства РФ в Турку удобнее всего добраться на такси за 215 евро.

0

0
Old 18-06-2009, 11:21   #162
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от proshka

за неделю можно дозвониться и записаться

если за 700 км, то, разве, не в Турку надо ехать?

0

0
Old 18-06-2009, 12:15   #163
proshka
Registered User

Проживание:
Спешу сообщить - случилось невероятное! Я ДОЗВОНИЛАСь !!! ( два часа ) Я ПОЛУЧИЛА ВРЕМЯ !!! ИМЕННО НА ТОТ ДЕНь, когда мне было нужно! Это что то из области фантастики, просто готова рыдать от счастья... Вот ведь до чего дошли мы тут...
Спасибо всем ответившим. Да, наш регион Кайну, к сожалению относится к Хельсинки, как это не прискорбно... В Турку я даже звонила, просилась, но они естественно ничем помочь не могут... Ну, теперь, слава богу, гора с плечь. Происходят видать и позитивные сдвиги! Спасибо всем, кто приложил к этому усилия!

0

0
Old 18-06-2009, 14:44   #164
Арида
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dimon_russ

Когда я была,очередь небольшая присутствовала.Видела какой-то список в руках.Подошла к домофону,сказала фамилию и на который час записана,дверь и открылась .Очередь никак не отреагировала.
Внутри на записи сидел заведующий.

0

0
Old 18-06-2009, 14:46   #165
Арида
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от proshka
Спешу сообщить - случилось невероятное! Я ДОЗВОНИЛАСь !!! ( два часа ) Я ПОЛУЧИЛА ВРЕМЯ !!! ИМЕННО НА ТОТ ДЕНь, когда мне было нужно! Это что то из области фантастики, просто готова рыдать от счастья... Вот ведь до чего дошли мы тут...
Спасибо всем ответившим. Да, наш регион Кайну, к сожалению относится к Хельсинки, как это не прискорбно... В Турку я даже звонила, просилась, но они естественно ничем помочь не могут... Ну, теперь, слава богу, гора с плечь. Происходят видать и позитивные сдвиги! Спасибо всем, кто приложил к этому усилия!

Когда записалась,сама с трудом поверила

0

0
Old 18-06-2009, 23:56   #166
Leks
Registered User

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Арида
Когда записалась,сама с трудом поверила

Простите пожалуйста,а на что нужно записываться и как долго длится время после записи и у кого нужно записываться ...

0

0
Old 19-06-2009, 11:06   #167
Арида
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leks
Простите пожалуйста,а на что нужно записываться и как долго длится время после записи и у кого нужно записываться ...

"С 10 июня 2009 г. в соответствии с пожеланиями посетителей для приема документов по вопросам гражданства, оформления паспортов, загса и нотариата вводится система предварительной записи.

Записаться на прием можно либо позвонив c 9.00 до 12.00 на информационно-справочный телефон
+3589661448, либо при личном обращении в Консульский отдел"
Консульский отдел г.Хельсинки

Если дозвонитесь,то спрашивают время на которое вы бы хотели записаться.

Последнее редактирование от Арида : 19-06-2009 в 11:25.

0

0
Old 19-06-2009, 13:01   #168
Leks
Registered User

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Арида
"С 10 июня 2009 г. в соответствии с пожеланиями посетителей для приема документов по вопросам гражданства, оформления паспортов, загса и нотариата вводится система предварительной записи.

Записаться на прием можно либо позвонив c 9.00 до 12.00 на информационно-справочный телефон
+3589661448, либо при личном обращении в Консульский отдел"
Консульский отдел г.Хельсинки

Если дозвонитесь,то спрашивают время на которое вы бы хотели записаться.

А дозвониься вообще реально или это из области фантастики ...?

0

0
Old 19-06-2009, 13:50   #169
proshka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leks

Я звонила вчера с 9 до 11, там или занято или не отвечают ( пару раз не ответили ). Но зато ни разу не включился автоответчик! И когда всё таки ответили, там была поразительно вежливая девушка, очень приветливо сказала, что да-конечно, можно записаться, когда хотели бы и какое время будет удобно... Я просто ушам своим не верила и у меня слова все кончились. Это был действительно приятный сюрприз!

0

0
Old 19-06-2009, 15:54   #170
Арида
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leks

Главное-желание !

0

0
Old 19-06-2009, 16:28   #171
ekocrea
Registered User

Проживание: Суоми
в новом спектре номер 6 статья о работе консульства и все подробности о записи по телефону.

0

0
Old 21-06-2009, 10:56   #172
ilvochka
Registered User

Проживание:
Конечно же я ДУБ! Но что такое спектр 6??? Плюс..если мы с ребенком 10 мес нагрянем туда без записи..планировали на вторник-среду..вдруг не дозвонюсь...отправят щи варить домой???

0

0
Old 21-06-2009, 11:00   #173
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ilvochka
Конечно же я ДУБ! Но что такое спектр 6??? Плюс..если мы с ребенком 10 мес нагрянем туда без записи..планировали на вторник-среду..вдруг не дозвонюсь...отправят щи варить домой??? :бастард: :бастард: :бастард: :бастард:

"Спектр"-русскоязычная газета в Финляндии.

0

0
Old 21-06-2009, 15:06   #174
Арида
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ilvochka
Конечно же я ДУБ! Но что такое спектр 6??? Плюс..если мы с ребенком 10 мес нагрянем туда без записи..планировали на вторник-среду..вдруг не дозвонюсь...отправят щи варить домой???

С ребёнком едите,лучше по записи.Если с ребёнком сейчас без очереди не пропускают,то без записи маловероятно попасть на приём.Я звонила с 9 до 11 и дозвонилась в конце концов.До этого,пару раз звонила в 12 часов,практически сразу дозвонилась.Удачи!!!

0

0
Old 21-06-2009, 15:22   #175
ilvochka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Арида
С ребёнком едите,лучше по записи.Если с ребёнком сейчас без очереди не пропускают,то без записи маловероятно попасть на приём.Я звонила с 9 до 11 и дозвонилась в конце концов.До этого,пару раз звонила в 12 часов,практически сразу дозвонилась.Удачи!!!

да...по записи я считаю, это правильное решение..просто мне повезло, что я прочитала этот пост, а иначе приперлись бы туда, такие деловые...и пришлось мы упрашивать...вот интересно, на среду у них будут места, или это я как дилетант рассуждаю..на какое записывают?

0

0
Old 21-06-2009, 16:21   #176
Арида
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ilvochka
да...по записи я считаю, это правильное решение..просто мне повезло, что я прочитала этот пост, а иначе приперлись бы туда, такие деловые...и пришлось мы упрашивать...вот интересно, на среду у них будут места, или это я как дилетант рассуждаю..на какое записывают?

Когда дозонитесь,Вас спросят какое время хотите.Думаю,если свободное время будет на среду,то и в среду попадёте .

0

0
Old 21-06-2009, 23:29   #177
proshka
Registered User

Проживание:
опять я со своими вопросами. пришло на ум, что если заранее заплатить за паспорта, это реально? Я слышала, что в консульстве теперь деньги не берут, т.е. надо бегать в банк. Так вот я и думаю, было бы удобно принести в консульство сразу ВСЁ, и никуда не бегать...

0

0
Old 21-06-2009, 23:59   #178
galasafi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от proshka
опять я со своими вопросами. пришло на ум, что если заранее заплатить за паспорта, это реально? Я слышала, что в консульстве теперь деньги не берут, т.е. надо бегать в банк. Так вот я и думаю, было бы удобно принести в консульство сразу ВСЁ, и никуда не бегать...

что это правда?а что ещё там поменялось?и в каком банке платить?

0

0
Old 22-06-2009, 00:28   #179
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Цитата:
Сообщение от proshka

Консульские работники не научились в компьютере смотреть, оплачен счёт или не оплачен ? Ну допустим, что так. А ещё они считают, что распечатанной на домашнем принтере квитанции не стоит доверять, а распечатанной на матричном принтере в автомате можно, т.к. её очень сложно подделать ? Очень хочется этих маразматиков проучить, но пока держусь.

0

0
Old 22-06-2009, 01:28   #180
galasafi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Консульские работники не научились в компьютере смотреть, оплачен счёт или не оплачен ? Ну допустим, что так. А ещё они считают, что распечатанной на домашнем принтере квитанции не стоит доверять, а распечатанной на матричном принтере в автомате можно, т.к. её очень сложно подделать ? Очень хочется этих маразматиков проучить, но пока держусь.

так это точно что там оплотить нельзя?и где узнать их счёт?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: