Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 04-09-2003, 10:03   #121
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Ray
Штаты мне не интересны. Тем более, что именно их я и привел как образец ура-патриотизма. Типа все, что мы не делали и делаем - все справедливо, так как мы великая нация. Вот и утюжат Ирак как раньше СССР Афганистан.
Про то, кому и перед кем каяться я уже сказал: российскому правительству и политикам перед своим народом. А самому народу узнать и осознать свое прошлое. Только вот не многие хотят узнавать и еще меньше осознавать, придерживаясь постулата: я лично ни в чем не запятнан, а значит на все плевать.
Конструктивно? Конструктивно я уже писал, не хочу повторяться. Да и поздно многое, слишком поздно. К тому же покаяние - это не список нескольких мероприятий, а общая позиция, политика и стратегия правительства и лично президента. Так что по сути вопроса "возможно ли покаяние нации и нужно ли оно"? Мое мнение, что не только возможно, но и нужно. И считаю, что многое из того бардака, что был и есть в России можно было бы избежать, прими российское правительство это "покаяние" в свое время.

0

0
Old 04-09-2003, 10:22   #122
Chuhna
Красавчег

Проживание:
To Podpolschik
Действительно ужас, но не я эту кровавую историю писал. Как и не ограничивался периодом 17-25 г., так что не стоит забывать и о 30-80-х. Или в 25-ом наступил мир и согласие, ГУЛАГ был расформирован, а в 68-ом советские танки чехам просто приснились? Сравнения с другими странами просто неуместно, так как во-первых никто эти сравнения с цифрами в руках не проводил, а во-вторых люди умирали и погибали в России, им что, легче было от того, что они не одиноки? Бред. Люди - это не проценты и выкладки, это люди.
Сослагательного наклонения история так же не имеет, а потому и все рассуждения о том, что бы было не стоит даже приводить. Я не знаю, что бы былo, я знаю лишь то, что было. И это "было" довольно кроваво и мерзко. Причем "хозяева" как раз пострадали менее всего, в большинстве своем выехав за границу. Так что мочили в основном своих же люмпенов. Это если о гражданской войне. Впрочем не хотелось бы впадать здесь в дискуссию по истории, по ней, если интересно, стоит открыть свой топик. А еще проще пойти в библиотеку и набрать книг, чтобы ознакомиться с фактами.
Польский писатель Ежи Лец сказал : "Если вы решили надеть шоры, то не стоит забывать, что в комплект входят еще узда и кнут".

0

0
Old 04-09-2003, 10:43   #123
Thing
Гость

Проживание:
Olga, он мастер спорта международной квалификации по метанию граблей.

0

0
Old 04-09-2003, 11:24   #124
henaro_1
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chuhna
Ray
К тому же покаяние - это не список нескольких мероприятий, а общая позиция, политика и стратегия правительства и лично президента. Так что по сути вопроса "возможно ли покаяние нации и нужно ли оно"? Мое мнение, что не только возможно, но и нужно. И считаю, что многое из того бардака, что был и есть в России можно было бы избежать, прими российское правительство это "покаяние" в свое время.

Не понятно о каком покоянии какого советского правительства идет речь. По Вашему правительство и Путин должны выстраивать свою стратегию поведения с точки зрения покояния? Не припомню примеров успешного правления с использованием таковой...

0

0
Old 04-09-2003, 11:33   #125
small guy
Гость

Проживание:
Ну всё, разбегайтесь, щас я начну высказываться!

Ничего плохого в покаяниине вижу. Ни для кого она не обязательно - это вопрос совести, но ни кому и не мешает.
А то все такие гордые за свою немерную державу, не смотря ни на что. Некоторые уже договорились до того что "Зимня война - это финский национальный миф."

И мол, если бы не эта война Ленинград бы не выдержал блокаду. Так то оно может быть и так, а дальше то что? Цель не оправдывает средства и как Чухна сказал история не знает сослагательного наклонения И я очень сомниваюсь что У Сталина в 39 году была толька благородная цель спасти Ленинград. Это при том то что он до самого начала война не верил что на будет. А цель как и Зимней воины так и бессовестного раздела Польши, о котором у нас тоже стыдливо замалкивают (польский национальный миф) одна - Расширении Империи. И никакие стратигические оправдания здесь не помогут. Вы ещё скажите что Гитлер пол Европы отхватил исключительно в боязни что СССР на Берлин нападёт. Так, на всякий случай.

Покаяние - достойныи выбор цивилизованных людей, не боящихся взглянуть в прошлое объективно и признать ошибки и гадости без "но" и "если", без прикрытия под маской патриотизма - одного из самого опасных и лживых чувств.

Финам тоже ксати надо покаяться в подержке Нацисткой Германии. А то они тоже любят укрытся, мол мы народец маленький, ничего сделать не могли, другого выбора не было. Так то она может и так, но это не значит что это было правильно - с чисто моральной точки зрения. По моему отказа от фашизма никогда слишком много не будет.

0

0
Old 04-09-2003, 11:37   #126
Chuhna
Красавчег

Проживание:
henaro_1
При чем здесь советское правительство?
И сегодняшнему правительству уже что-либо выстраивать с точки зрения покаяния тоже поздно, о Путине я кажется и не говорил. Или президентом для Вас может быть только Путин?
А успешные примеры с использованием такой стратегии пожалуйста: постсоветские Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Прибалтика, частично ГДР. Только не надо передергивать и заявлять, что там тоже не все гладко. Да, не все, все гладко не бывает нигде. Но много глаже и лучше, чем в России, Украине и прочих "гордых и великих" странах.

0

0
Old 04-09-2003, 12:15   #127
VladimirRugojev
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от small guy

Финам тоже ксати надо покаяться в подержке Нацисткой Германии. А то они тоже любят укрытся, мол мы народец маленький, ничего сделать не могли, другого выбора не было. Так то она может и так, но это не значит что это было правильно - с чисто моральной точки зрения. По моему отказа от фашизма никогда слишком много не будет.

Да, причины примкнуть к немцам были - были также те кто думал об Финляндии до Урала, вместе с колонией в Конго. Покаяться нужно.

0

0
Old 04-09-2003, 12:39   #128
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Кстати да. Финляндия здесь в чем-то сильно напоминает Россию, спустив на тормозах свое профашистское прошлое и увязывая, например, jatkosota исключительно с talvisota. То есть профессиональные историки знают что и как, но простому населению уже в течении десятилетий все преподносится именно как просто продолжение войны, начатой СССР, что в общем-то, мягко говоря, не совсем верно. Видать тоже патриотов воспитывают, которые лично ни в чем не виноваты, а потому и каяться незачем. Но это уже оффтоп, зимнюю войну вроде как в другом месте обсуждают.

0

0
Old 04-09-2003, 12:51   #129
VladimirRugojev
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chuhna
Видать тоже патриотов воспитывают, которые лично ни в чем не виноваты, а потому и каяться незачем. Но это уже оффтоп, зимнюю войну вроде как в другом месте обсуждают.

Мы ещё не знаем сколько вложило Нато в это "патриотическое воспитание" в Финляндии.

0

0
Old 04-09-2003, 12:54   #130
Chuhna
Красавчег

Проживание:
VladimirRugojev
Боюсь узнавать, ночью спать хотца.

0

0
Old 04-09-2003, 13:38   #131
Vasilii
Гость

Проживание:
И напоследок, каяться нужно не перед кем-то, покаяние не имеет ничего общего с раздачей "Кемских волостей". Его вектор должен быть направлен в себя, так что на животе ползать ни перед кем не нужно.

Вот именно, при чём тут покаяние и возврат территорий, это - 2 разные вещи. А покаяние должно произойти, Чухна прав,
давайте будем честными и мир нас наконец полюбит и поймёт, какие мы, русские - хорошие люди.
А США за свою политику уже получают и ещё получат по мордасам, все империи рано или поздно заканчивают своё существование.

А Владимирy Ругоеву совет - открыть глаза финнам и напомнить им о том, что Финляндия поддерживала Германию во второй мировой войне, и было-бы неплохо последовать примеру Германии и начать выплачивать компенсации мирным жителям, которые пострадали в той войне.
А потом уже и про Карелию поговорим, если только в качестве компенсации Финляндия не войдёт в состав Российской Федерации.

0

0
Old 04-09-2003, 14:10   #132
VladimirRugojev
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Vasilii

А Владимирy Ругоеву совет - открыть глаза финнам и напомнить им о том, что Финляндия поддерживала Германию во второй мировой войне, и было-бы неплохо последовать примеру Германии и начать выплачивать компенсации мирным жителям, которые пострадали в той войне.

Мирные жители бывшие в концлагерях (в финских также) получают компенсацию от Германии, этот вопрос решён на мировом уровне.

А поддержка поддержке рознь. И кто прав кто виноват нужно было в Нюренберге рассматривать после войны, а не фарс в Хельсинки устраивать.

Я обьясняю многим, что могу, к прим. о предполагаемых колониях в Африке вообще мало кто знает. Но тут тоже многое непонятно, нет матерьяла. Ясно одно, Германия всячески пыталась привязать Финляндию к себе условиями и договорами, Финляндия вела двойную игру и даже через посредников переговаривалась с противником в течении всей войны. Дело требует изучения независимыми экспертами и историками.

0

0
Old 04-09-2003, 14:26   #133
DIQUA
Гость

Проживание:
..

0

0
Old 04-09-2003, 16:47   #134
VladimirRugojev
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от DIQUA
Сколько раз говорил сам себе: Не спорь с дураками! А все равно ввязываюсь. Ругоев! Хватит нести чушь!

Без имени легче всего ....

0

0
Old 05-09-2003, 01:01   #135
Феня Помидорова
Гость

Проживание:
А вобще-то о политике гораздо удобнее говорить не так вот, в виртуале, а за стаканчиком, среди друзей, промежая все сауной..... :-) тогда хоть все когда-то и спать лягут, а тут топик уже на мноооого километров :-) но - повторю :-) - я не призываю ни к чему :-)

0

0
Old 05-09-2003, 08:29   #136
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Феня Помидорова
А вобще-то о политике гораздо удобнее говорить промежая все сауной..... :-)

А тетя Феня с дядей Вовой (Ругоевым) нынче в бане....

0

0
Old 05-09-2003, 09:26   #137
Podpolschik
Гость

Проживание:
Цитата:
Мирные жители бывшие в концлагерях (в финских также) получают компенсацию от Германии, этот вопрос решён на мировом уровне.

Хoчy вac рaзoчaрoвaть. Этoт вoпрoc тaк и ocтaлcя рeшeнным нa мирoвoм yрoвнe, нижe oн и нe oпycтилcя. Гocyдaрcтвo (a имeннo нaлoгoплaтeльщики) нe пoжeлaли выплaчивaть из cвoeгo кaрмaнa дeнeжкy. Для этoгo cдeлaли Фoнд, кyдa пo дoбрoвoльнoмy принцимy нeм. фирмы пeрeвeли-бы трeбyeмyю cyммy. Ho вoт, cyммa oкaзaлacь в 40 рaз мeньшe трeбyeмoй, и никaких выплaт нe прoизвoдилocь. Иcключaя,рaзyмeeтcя кoмпeнcaция "жeртв" в Aмeрикe, кoтoрыe дo 1935 гoдa пoкинyли Гeрмaнию.
Taк чтo нe дyмaйтe, чтo дрyгиe cтрaны чтo-тo ocoбeннoe cдeлaли...

Teмa зaкрытa, для прoдoлжeния мoжeтe oткрыть aнaлoгичнyю тeмy c дoбaвлeниeм "Чacть 2"

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: