|
|
07-08-2017, 23:53
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Мы приехали ради спортивного интереса, все хорошо, но дома лучше. Многие кто приехал по программе репатриации сидят на пособие и получают от этого удовольствие. Нам пособие не нужно, поэтому либо домой поедем либо ещё куда-нибудь, народ посмотреть и себя показать.
|
|
|
08-08-2017, 00:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
7 лет назат влюбилась. Он оч добивался год. Сейчас бы,зная всё , не поехала бы ни за что. Помутнение рассудка было.Жалею.Обратного билета нет.
|
почему вы не можете вернуться? и что произошло7
|
|
|
08-08-2017, 00:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dama
Не расскажу почему переехала. Ибо это СЕКРЕТ.
|
Так и запишем Секретный расчёт 
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
08-08-2017, 10:25
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Пара не переедет...
А один из партнеров, при наличии финского гражданства у второго партнера, вполне может...
<Если вы состоите в гражданском браке с гражданином Финляндии, проживающ(им/ей) в Финляндии, вы можете получить вид на жительство в Финляндии на основании семейных связей.>
http://хттп://щщщ.инфопанкки.фи/ру/...ит-фор-а-споусе
|
Спасибо! Значит мы стали такие же продвинутые как шведы  Во времена моего переезда такой поблажки не было.
|
|
|
23-01-2019, 14:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Попытался создать подобную тему, не заметив этой, но тема не создалась, ну и правильно, нечего дублировать.
В настоящее время меня тоже очень интересует подобный вопрос.
Я заранее извиняюсь за, может быть, нескромный интерес, но хочу понять именно для себя - чем был обусловлен такой выбор:
почему именно Финляндия, а не Швеция? Или, например, не Испания? Или не Чехия?
Немного поясню свой интерес - я езжу в Финляндию (не хочу говорить на суржике) несколько лет, в отпуск, но не как турист, а в гости, к родственникам. Езжу в Лапландскую провинцию (вероятно, точное место не имеет никакого значения), проезжаю по восточной стороне страны с юга до места и обратно за рулём, учу второй год язык (безалаберно, надо сказать, учу, т.к. работа все силы вытягивает, поэтому уровень языка хорошо бы А1), и на основе вышеперечисленного имею такое поверхностное мнение: язык - очень трудный, климат - не самый жизнерадостный; с постоянной работой - в маленьких северных городках просто швах, цены на недвижимость - даже в провинции мне кажутся безумными.
Южную, прибрежную и центральную Финляндию не знаю совсем (даже фантазировать не буду).
Положительные (очень, для меня, моей жены) качества этой страны упоминать не буду, они всем очевидны.
Поделитесь ещё совими историями - почему именно сюда? Ответы про замужество, учёбу, работу я прочёл.
А в целом откуда ориентированность на Финляндию? Жили в приграничной зоне (или недалеко от неё) и часто сюда ездили на шопинг и по делам? Ещё какие-то моменты, нацелившие именно на Финляндию?
ПС. Подумываю - а не пора бы кардинально поменять свою жизнь, но, к сожалению, мне уже не "шешнадцать лет", на авось уже не ломанусь, как в ранее время.
|
|
|
23-01-2019, 15:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AS-v
Попытался создать подобную тему, не заметив этой, но тема не создалась, ну и правильно, нечего дублировать.
В настоящее время меня тоже очень интересует подобный вопрос.
Я заранее извиняюсь за, может быть, нескромный интерес, но хочу понять именно для себя - чем был обусловлен такой выбор:
Немного поясню свой интерес - я езжу в Финляндию (не хочу говорить на суржике) несколько лет, в отпуск, но не как турист, а в гости, к родственникам. Езжу в Лапландскую провинцию (вероятно, точное место не имеет никакого значения), проезжаю по восточной стороне страны с юга до места и обратно за рулём, учу второй год язык (безалаберно, надо сказать, учу, т.к. работа все силы вытягивает, поэтому уровень языка хорошо бы А1), и на основе вышеперечисленного имею такое поверхностное мнение: язык - очень трудный, климат - не самый жизнерадостный; с постоянной работой - в маленьких северных городках просто швах, цены на недвижимость - даже в провинции мне кажутся безумными.
Южную, прибрежную и центральную Финляндию не знаю совсем (даже фантазировать не буду).
Положительные (очень, для меня, моей жены) качества этой страны упоминать не буду, они всем очевидны.
Поделитесь ещё совими историями - почему именно сюда? Ответы про замужество, учёбу, работу я прочёл.
А в целом откуда ориентированность на Финляндию? Жили в приграничной зоне (или недалеко от неё) и часто сюда ездили на шопинг и по делам? Ещё какие-то моменты, нацелившие именно на Финляндию?
ПС. Подумываю - а не пора бы кардинально поменять свою жизнь, но, к сожалению, мне уже не "шешнадцать лет", на авось уже не ломанусь, как в ранее время.
|
Приехала на учебу,получила магистра тут,потом защитила докторскую.До этого жила в Петербурге и в Финляндии никогда не бывала (серьезно,первый раз приехала сюда на собеседование в университет). Климат ничем не отличается от Питера, разве что сосуль меньше и грязь на дорогах зимой пытаются вовремя убрать. После учебы даже не думала о других странах, нашла работу тут. Язык сложный,но мне помогали учить друзья-финны. В Хельсинки для комфортной жизни есть все: спорт, досуг, небольшие расстояния. Финляндию люблю и понимаю,что с выбором страны не ошиблась.
|
|
|
23-01-2019, 15:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Выбирал между Кипром и Финляндией. Выбрал Финляндию. Теперь мерзну уже 20 лет. Но скоро лето!
А выбрал бы Кипр лежал бы сеичас под пальмой на берегу моря на солнышке и почитывал в интернете что в Финляндии опять все хорошо.
|
|
|
23-01-2019, 15:50
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Выбирал между Кипром и Финляндией. Выбрал Финляндию. Теперь мерзну уже 20 лет. Но скоро лето!
А выбрал бы Кипр лежал бы сеичас под пальмой на берегу моря на солнышке и почитывал в интернете что в Финляндии опять все хорошо.
|
"Государству всеобщего благоденствия пришел конец!"
|
|
|
23-01-2019, 15:54
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от AS-v
|
Многих привлекает близость к России, особенно к Карелии и Питеру, похожий климат и менталитет.
|
|
|
23-01-2019, 16:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Silvi
Приехала на учебу,получила магистра тут,потом защитила докторскую.До этого жила в Петербурге и в Финляндии никогда не бывала (серьезно,первый раз приехала сюда на собеседование в университет). Климат ничем не отличается от Питера, разве что сосуль меньше и грязь на дорогах зимой пытаются вовремя убрать. После учебы даже не думала о других странах, нашла работу тут. Язык сложный,но мне помогали учить друзья-финны. В Хельсинки для комфортной жизни есть все: спорт, досуг, небольшие расстояния. Финляндию люблю и понимаю,что с выбором страны не ошиблась.
|
С Санкт-Петербургом понятно, можно сказать что питерские входят в зону проживающих недалеко от приграничной зоны.
Я и сам по соседству, но про Финляндию раньше и думать не думал. Про бесплатное обучение и прочие возможности я и слыхом не слыхивал до недавнего времени, а теперь уже поздно.
И тем более по месту жительства никто не преподавал финский, только шведский. С пару лет назад появилась такая возможность, начал учить язык - стало немного легче ориентироваться, на местности, в жизни, вообще в целом.
Климат и для меня тоже не помеха, в нашем болоте погода хуже, чем за напапиири, но вопрос стоит несколько шире.
Спасибо!
|
|
|
23-01-2019, 16:11
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
"Государству всеобщего благоденствия пришел конец!"
|
это то да, а если посмотреть телек, так вообще всей Гейропе да и Америге капут))
А если серьезно, у меня выбора и не было, в 17 лет меня сюда привезли по корням
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
23-01-2019, 16:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Меня, честно говоря, достала наша российская северо-западная сырость и свинцовое небо 9 месяцев в году.
В Лапландии прошлым летом стояла невероятная жара (под +30 градусов по Цельсию), а мы здесь под Питером кисли под дождём в плюс 15 градусов почти всё лето; у нас зимой солнце появляется условно "пять раз за зиму", а в той же Лапландии я просто ошалел от увиденного солнца, это в "полярную ночь" (хотя, как говорит родственница, у них ещё не совсем "правильное" заполярье).
А с Испанией не сравнить, это да, в Барселоне висит уличный градусник с полярными значениями "минус 5" "плюс 45" (если правильно помню). Но это один из факторов.
|
|
|
23-01-2019, 16:14
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от AS-v
Меня, честно говоря, достала наша российская северо-западная сырость и свинцовое небо 9 месяцев в году.
В Лапландии прошлым летом стояла неверотная жара (под +30 градусов по Цельсию), а мы здесь под Питером кисли под дождём в плюс 15 градусов почти всё лето; у нас зимой солнце появляется условно "пять раз за зиму", а в той же Лапландии я просто ошалел от увиденного солнца, это в "полярную ночь" (хотя, как говорит родственница, у них ещё не совсем "правильное" заполярье).
.
|
в этом году с мая по конец сентября за исключением пару недель была хорошая погода и лето, аж колодец пересох в августе
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
23-01-2019, 16:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
в этом году с мая по конец сентября за исключением пару недель была хорошая погода и лето, аж колодец пересох в августе
|
Но это скерее исключение чем правило. НО я все еще надеюс на глобальное потепление!
|
|
|
23-01-2019, 16:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
|
это анамалия, как и эта зима
|
|
|
23-01-2019, 16:40
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
это анамалия, как и эта зима
|
А что аномального в этой зиме? У нас самая обычная.
|
|
|
23-01-2019, 16:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
У нас нет, не самая обычная.
Снега намного больше, чем если взять все последнии зимы лет за 10.
|
|
|
23-01-2019, 16:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Снега намного больше, чем если взять все последнии зимы лет за 10.
|
Температура так быстро там много прыгает.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
23-01-2019, 16:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Снега намного больше, чем если взять все последние зимы лет за 10.
|
Так это, как мне кажется, последние 10 лет зимы были "не зимними". 
А эта зима - просто чудо! 
|
|
|
23-01-2019, 16:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Так это, как мне кажется, последние 10 лет зимы были "не зимними". 
А эта зима - просто чудо! :снег1:
|
Так я не писала, что это плохо, а что исключение)
Привыкли уже к слякоти и дождику как на рождество так и на новый год.
|
|
|
23-01-2019, 16:49
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Началась еще до Aдвента, много снега, мало оттепелей.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
23-01-2019, 16:51
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Началась еще до Aдвента, много снега, мало оттепелей.
|
Я поняла, что на юге эта зима необычная. В нашем регионе от других зим особо не отличается. За 20 лет помню тут только одно рождество без снега.
|
|
|
23-01-2019, 16:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так я не писала, что это плохо, а что исключение)
Привыкли уже к слякоти и дождику как на рождество так и на новый год.
|
Много снега было в 2002. Я помню заехал на работу в Турку а выехать не смог. Дорогу завалило наверное полуметровым слоем снеха. Я кое как разгреб. Проехал центр Турку. Но до дома не доехал. Машина застрала посередине дороги метров за 500. Я плюнул бросил ее и пошел спать. Утром нашел ее посередине аккуратно отчищенную по кругу от снега.
|
|
|
23-01-2019, 16:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я поняла, что на юге эта зима необычная. В нашем регионе от других зим особо не отличается. За 20 лет помню тут только одно рождество без снега.
|
Да тит на юге лет 10 уже как снега не было. Первая зима такая хорошая.
|
|
|
23-01-2019, 16:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jessee
..??
..во дебильный сайт–то.. слово "*****” (женщина финского происхождения) редактиpует.. )) 
|
Видимо это по причине тупоголовости некоторых жителей РФ, которые в такой уничижительной форме называют страну, в которую они же, задрав хвост, мчатся на выходных "за фейри" и едой. Потом ещё стоят на таможне и расскзывают "....ые истории" про финских пограничников и вообще финнов.
Это дикий офф-топ, прошу никого не заострять на этом внимания.
|
|
|
23-01-2019, 16:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да тит на юге лет 10 уже как снега не было. Первая зима такая хорошая.
|
прошлой зимой хорошо снег лежал но с середины января до апреля)
|
|
|
23-01-2019, 16:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Много снега было в 2002. Я помню заехал на работу в Турку а выехать не смог. Дорогу завалило наверное полуметровым слоем снеха. Я кое как разгреб. Проехал центр Турку. Но до дома не доехал. Машина застрала посередине дороги метров за 500. Я плюнул бросил ее и пошел спать. Утром нашел ее посередине аккуратно отчищенную по кругу от снега.
|
Не ну коллапсы снежные бывают, вывалит, но вот чтоб вся зима снежная, начиная там с декабря, не помню.
|
|
|
23-01-2019, 16:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кстати, почему мне и не очень нравится на юге, так это из-за схожей природы и климата. Я фанат лапландской сухости, сопок и ёлок с соснами, ну а снег уже в конце октября. Разве что и сходит он в мае 
|
|
|
23-01-2019, 17:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AS-v
Кстати, почему мне и не очень нравится на юге, так это из-за схожей природы и климата. Я фанат лапландской сухости, сопок и ёлок с соснами, ну а снег уже в конце октября. Разве что и сходит он в мае 
|
Я 10 лет жил в Сибири у Баикала. Вот там климат отличный. А здесь полный свах.
|
|
|
23-01-2019, 17:18
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от AS-v
|
Мне язык понравился, и мужчины здесь в среднем красивее чем во многих других странах (хотя в Швеции тоже красивые), и бесплатное университетское образование. Рассматривала в тот момент Канаду, Финляндию и Нидерланды, Финляндия оказалась интересней всех.
|
|
|
23-01-2019, 17:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Мне язык понравился...
|
Вы не поверите, но мне очень нравится финский язык за его мелодику, хотя даётся он мне с огроменным трудом, в том числе и из-за двойных гласных и согласных, сочетания гласных с "умляутами" с обычными гласными, мягкие гласные с двойными твёрдыми согласными и т.д. Но, на мой взгляд, язык очень интересный по звучанию.
|
|
|
23-01-2019, 18:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Когда меня спрашивают, откуда такая любовь к Финляндии-отвечаю,что впитала с молоком, ибо доставали в то время по огромному блату финский Туттели. И куда еще переезжать после такого?))
|
|
|
24-01-2019, 13:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
AS-v
У Вас экзотический вкус  Жить в Лапландии, мелодичность финского языка.
|
|
|
24-01-2019, 14:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
AS-v
У Вас экзотический вкус  Жить в Лапландии, мелодичность финского языка.
|
Не спорю. Но только не мелодичность, а мелодика. Сеструха вообще говорит о том, что "говор гортанный"  (ну или что-то в этом роде). А в Лаппи чудесно, там своя, особая прелесть, нужно только её распробовать.
|
|
|
24-01-2019, 14:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AS-v
Не спорю. Но только не мелодичность, а мелодика. Сеструха вообще говорит о том, что "говор гортанный"  (ну или что-то в этом роде). А в Лаппи чудесно, там своя, особая прелесть, нужно только её распробовать.
|
Не правильно прочитала.
Чудесно. Но далеко не все хотели бы жить на севере. Холодно, темно  Поехать посмотреть на красоту природы, отдохнуть, а потом домой, туда где теплее и светлее 
-----------------
|
|
|
24-01-2019, 14:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а потом домой, туда где теплее и светлее 
|
В Испанию?
|
|
|
24-01-2019, 14:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В Испанию?
|
Я бы не против  Но так как выбор между севером и югом Финляндии, то мне тут теплее и светлее. Хех, юг  Финляндии.
-----------------
|
|
|
24-01-2019, 15:02
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я бы не против  Но так как выбор между севером и югом Финляндии, то мне тут теплее и светлее. Хех, юг  Финляндии.
|
Зимой на юге светлее, но летом на севере 
|
|
|
24-01-2019, 15:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Я как-то ночью  вышел из дома покурить (когда ещё курил), а рядом с домом заяц сидит и на меня пялится, типа, чего это за чудо-юдо по ночам шастает? А на дворе солнце светит, как примерно в 19.00 часов в Питере (в котором тоже как-бы "белые" ночи). Домой вернулся - 3.00 часа ("ночи") на будильнике.
Меня вообще это не напрягало, мы живём в цокольном этаже почти без окошек  , да и вообще я обожаю солнечный свет.
|
|
|
24-01-2019, 15:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Летом на юге достаточно светло  Белые ночи именно на юге мне очень нравятся и всегда нравились.
-----------------
|
|
|
24-01-2019, 16:40
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
:Д
Летом на юге достаточно светло  Белые ночи именно на юге мне очень нравятся и всегда нравились.
|
Достаточно, но в Лапландии солнце вообще не садится, так что там светлее.
|
|
|
24-01-2019, 16:44
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от AS-v
Я как-то ночью  вышел из дома покурить (когда ещё курил), а рядом с домом заяц сидит и на меня пялится, типа, чего это за чудо-юдо по ночам шастает? А на дворе солнце светит, как примерно в 19.00 часов в Питере (в котором тоже как-бы "белые" ночи). Домой вернулся - 3.00 часа ("ночи") на будильнике.
Меня вообще это не напрягало, мы живём в цокольном этаже почти без окошек  , да и вообще я обожаю солнечный свет.
|
Жилье у Вас тоже довольно экзотическое. 
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
24-01-2019, 17:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Причина переезда - работа. Причина отъезда - тоже работа 
|
|
|
24-01-2019, 20:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я по работе на месяц, потом на лето, потом на год, потом как член семьи, но семья в течении двух лет уменьшилась в три раза, увеличилась на треть и уменьшилась на треть....
потом учеба и работа-так и работаю.
почему в Финляндию - ну так Дания выдворила. . . У датчан в 2000 сменилось правительство и всех работяг из Восточной Европы выслали.
|
|
|
24-01-2019, 21:52
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Жилье у Вас тоже довольно экзотическое. 
|
Вполне обычным явлением может быть.
в Костомукше( в частности) встречается такое жилье.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
24-01-2019, 21:54
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Вполне обычным явлением может быть.
в Костомукше( в частности) встречается такое жилье.
|
Это где там такое? 
|
|
|
24-01-2019, 22:09
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Это где там такое? 
|
Олка,если я только не путаю цокольный этаж и жилье по Проспекту Горняков.
Моя подруга как раз жила в таком(Горняков 3,если правильно помню нумерацию).Когда дом расположен под наклоном и первый этаж получается на земле.
как раз парикмахерские и магазины там расположены,не везде конечно.
но у подруги как раз был в соседнем балконе магазин.
она продала квартиру под парикмахерскую.
Если спутала,простите.
(пошла в Википедию,вроде не путаю)
но ,скорее всего цокольный этаж у автора поста и наши цокольные этажи отличаются.
(наверно проект разный.не повезло топику).
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
24-01-2019, 22:23
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Олка,если я только не путаю цокольный этаж и жилье по Проспекту Горняков.
Моя подруга как раз жила в таком(Горняков 3,если правильно помню нумерацию).Когда дом расположен под наклоном и первый этаж получается на земле.
как раз парикмахерские и магазины там расположены,не везде конечно.
но у подруги как раз был в соседнем балконе магазин.
она продала квартиру под парикмахерскую.
Если спутала,простите.
(пошла в Википедию,вроде не путаю)
но ,скорее всего цокольный этаж у автора поста и наши цокольные этажи отличаются.
(наверно проект разный.не повезло топику).
|
В Костомукше есть цокольные этажи, но там нормальные окна, была в таких квартирах.
|
|
|
25-01-2019, 09:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Когда дом расположен под наклоном и первый этаж получается на земле.
|
Да всё очень просто - дом встроен в холм, цокольный этаж почти весь под землёй, поэтому надземные окошки (они есть) узкие и небольшие. Преимуществ гораздо больше, чем недостатков, из-за земляной подушки в цоколе эффект термоса - не подвергающаяся резким перепадам температура. Поэтому в цоколе холодный келлари; прочие же помещения утеплены, зимой после прогрева - тепло, летом комфортно. При этом же в цоколе имеется гараж (он же дровник для сауны и каминов) с прорытым к нему въездом.
А сам дом ещё в два этажа конечно над цоколем, там живут хозяева.
Вообще цокольный (полуподземный) этаж с маленькими окошками весьма повсеместное явление, особенно в российских городских дореволюционных постройках.
|
|
|
25-01-2019, 10:39
|
|
Сами з усамиС.........
|
Ас-в,если вы задумываетесь о том,чтобы поменять что-то в жизни,то рано или поздно ,сделаете или нет.
Главное не пропустить момент между сомнениями и "надо,Вася,надо"
если вам комфортно в тех условиях (Лаппи),то почему бы и нет.
Лично я нейтралитет,живу аккурат по середке.(кстати,вдоль восточной границ вы как раз едите через мой город,может быть даже на светофоре пропуская меня или я вас.(можно и чуток обогнуть конечно ,через ....,тогда конечно и вероятности нет никакой).
(много лет назад ко мне приезжала группа финнов.с одной женщиной я фото сделала(вернее она со мной).визитку оставила.мне было конечно же интересно узнать изнутри,где она живет. аж в Соданкюля.Я конечно не представляю,жизнь там(на севере),но прокатилась бы с удовольствием)
|
|
|
25-01-2019, 11:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Ас-в,если вы задумываетесь о том,чтобы поменять что-то в жизни,то рано или поздно ,сделаете или нет.
Главное не пропустить момент между сомнениями и "надо,Вася,надо"
если вам комфортно в тех условиях (Лаппи),то почему бы и нет.
Лично я нейтралитет,живу аккурат по середке.(кстати,вдоль восточной границ вы как раз едите через мой город,может быть даже на светофоре пропуская меня или я вас.(можно и чуток обогнуть конечно ,через ....,тогда конечно и вероятности нет никакой).
(много лет назад ко мне приезжала группа финнов.с одной женщиной я фото сделала(вернее она со мной).визитку оставила.мне было конечно же интересно узнать изнутри,где она живет. аж в Соданкюля.Я конечно не представляю,жизнь там(на севере),но прокатилась бы с удовольствием)
|
Спасибо Вам огромное за добрые слова!
|
|
|
25-01-2019, 12:22
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Многих привлекает близость к России, особенно к Карелии и Питеру, похожий климат и менталитет.
|
Про менталитет конечно же конкретно загнул, можно сказать вообще загнул. Менталитет ещё как отличен!
|
|
|
25-01-2019, 13:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kerma
я по работе на месяц, потом на лето, потом на год, потом как член семьи, но семья в течении двух лет уменьшилась в три раза, увеличилась на треть и уменьшилась на треть....
потом учеба и работа-так и работаю.
почему в Финляндию - ну так Дания выдворила. . . У датчан в 2000 сменилось правительство и всех работяг из Восточной Европы выслали.
|
смешнее–то ничего в голову не приходит?
|
|
|
25-01-2019, 14:02
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от sulovit
Про менталитет конечно же конкретно загнул, можно сказать вообще загнул. Менталитет ещё как отличен!
|
Я, вообще-то, к женскому роду отношусь. У россиян и финнов довольно схожий менталитет, как у северян и европейцев. Отличия конечно имеются.
|
|
|
25-01-2019, 14:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sulovit
|
Я фразу "похожий климат и менталитет" поняла иначе.
Похожий только климат, а менталитет только привлекает.
В противном случае было бы "похожиЕ климат и менталитет".
Финский менталитет мне ближе.
|
|
|
25-01-2019, 14:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Финский менталитет мне ближе.
|
Мне тоже. В России мне не нравиться эта азиатская черта плодить начальников и иерархию. Типа лифт только для директора, начальник царь и бог. Ужастно на самом деле. Тут все проще.
|
|
|
25-01-2019, 14:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
У россиян и финнов довольно схожий менталитет, как у северян и европейцев. Отличия конечно имеются.
|
Ой, слушай, а я вот сейчас уточнила в вики, что к менталитету относится, и больше различий, чем совпадений вижу.
Меня частенько русские замашки просто выбешивают.
Одна из них "так положено"... 
|
|
|
25-01-2019, 14:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Ой, слушай, а я вот сейчас уточнила в вики, что к менталитету относится, и больше различий, чем совпадений вижу.
|
В принципе и этот момент тоже относится к предмету темы. Меня русские манеры просто бесят, а их уже ненавижу за свою сущность:
у магазина, даже не гипера, на тротуаре по финской манере стоят несколько вертикальных урн-пепельниц (ну знаете, такие грибообразные, чтобы о "шляпку" затушить окурок и выкинуть его в "ножку" пепельницы). Их несколько, подчёркиваю, штук 5 и все стоят недалеко друг от друга. Как вы думаете, кто кидает окурки на тротуар МЕЖДУ пепельниц?
(..... я дал себе слово не выражаться и вообще вести себя интеллегентно, хотя бы по возможности - еле сдерживаюсь, когда вспоминаю все такие "манеры").
В Ко-Маркете есть функционал оформления такс-фри. Между касс бегает заполошенная (из Алакурти или из Кандалакси, наверное) и орёт на весь зал немаленького Ко-Маркета: "Где здесь такс-фри?!!!!". Я стою в кассе по соседству и спокойно говорю ей: "Чего вы орёте, касса такс-фри за вами". Она глаза аж выпучила - финн по-русски разговаривает (ну кошу я в Лаппи под финна, есть такое), аж заткнулась на всё оставшееся время.
ПС. Хуже русских ведут себя португальцы и прочие южане: если в ресторане орание на весь зал (громче русских  ), если в
аквапарке придурки взбираются вверх по горке и прыгают с бортика в бассейн с людьми; если в сауне не стесняясь пялятся на тебя и обсуждают громко вслух - то эта группа португальцев-испанцев, приехавшая "на отдых на Северный полюс". По поведению хуже лапландских цыган, честное слово...
Если "разжигаю", то подредактируйте сообщение, пожалуйста.
|
|
|
25-01-2019, 14:29
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мне тоже. В России мне не нравиться эта азиатская черта плодить начальников и иерархию. Типа лифт только для директора, начальник царь и бог. Ужастно на самом деле. Тут все проще.
|
Мне тоже близок финский менталитет. В России в плане азиатчины никогда не нравилась показуха, начиная с пословицы "себя показать, на людей посмотреть". У финнов, в основном, нет потребности тыкать каждому в лицо своими доходами.
|
|
|
25-01-2019, 14:30
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Elska
|
Я провела эту параллель в сравнении с азиатами, мусульманами, африканцами и пр. С северными европейцами у русских всё-таки много общего.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|