тут не буду спорить, очевидно что диод конечно гораздо дольше прослужит лампы накаливания и гораздо лучше светит, я говорил о общей тенденции заставлять потребителя покупать либо чаще, либо за очень дорого, 6000е за одну фару...., все понятно что технологии стоят денег и бла-бла-бла, это тема не поместиться в один пост историю с принудительным затупом айфонов всем известна безусловно я выберу вместо лампы-ксенон/диод-лазер
Нормально диоды служат, уже скоро 10 лет, не одной лампы не менял вооще в машине. Насчёт цены, могу на свою рейсталинг купить дешевле штуки. Ксенон это уже пережиток
Для обмена опытом,
RAV4, третьего поколения, 9 лет меня возил.
Задние диодные шарики под колпаком, вообще без проблем.
А вот передние, каждые пол года менял, сначала парами как положено, потом просто какая перегорит.
Ставил и дорогие и дешевые , без разницы, перегорали все, перегрев в самой фаре?
Причем, правая меняется легко, а левая, аккумулятор, Пастуха вызывал пару раз, на ощупь все.
Cнимать этот акку, времени требует.
Cвет совсем плохой, я бы сказал опасный на длинных заездах.
Вроде японской сборки авто, но с фарами начудили сильно, появилась привычка,
машину завел, выйди посмотри передний свет)
Сегодня с утра возникло желание покататься ... Но не просто так , а со смыслом . Прокатился до Lappohjä ( АУ - спасибо за наводку ). Я вообще люблю это направление . Какое-то оно позитивное ... С удовольствием прогулялся по лесу \ пляжу , заодно грибов набрал . Но это уже - в соседнюю тему .
Сегодня с утра возникло желание покататься ... Но не просто так , а со смыслом . Прокатился до Lappohjä ( АУ - спасибо за наводку ). Я вообще люблю это направление . Какое-то оно позитивное ... С удовольствием прогулялся по лесу \ пляжу , заодно грибов набрал . Но это уже - в соседнюю тему .
Я тоже сегодня поставил машину в использование на трафи фи, стояла 4 недели. Проехался немного по делам, хоть и тяжело ещё но вижу стало очень красиво на улице.
ну так следы ремонта видно если сильно приближать. я понять не могу зачем они там шпаклевали, ну или либо зачистили плохо. хрен знает. в общем я им кровь попью, для спортивного интереса.
Сдаю машину на следующей неделе на перекраску, посмотрим справятся ли на этот раз Я же так просто не отстану
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KiDr
Пришли ханкуки, ошипованы вродебы отлично и шедро, мягенькие. Зимой будем попробовать
Шипы?! Да лаадно.... куда ты их надевать собрался при наших-то зимах? Я думаю, что вообще не буду на зимнюю менять если зима такая же будет, как прошлая. С этого года вроде новый закон по резине?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Шипы?! :еек: Да лаадно.... куда ты их надевать собрался при наших-то зимах? Я думаю, что вообще не буду на зимнюю менять если зима такая же будет, как прошлая. С этого года вроде новый закон по резине?
у меня на льду и снегу вообще пипец, я на маленьких горках на светафорах тронутся не могу на нешипе в прошлом году давольно часто была обледеневшая дорога по утрам, я на газ вообще боялся нажимать жопа бросалась вперёд как красноармеець на фашиста. решил попробовать шип.
-----------------
Шипы?! Да лаадно.... куда ты их надевать собрался при наших-то зимах? Я думаю, что вообще не буду на зимнюю менять если зима такая же будет, как прошлая. С этого года вроде новый закон по резине?
Две зимы мягкие были ... Есть основание думать , что и грядущая зима такая же будет ? Я только - ЗА . Но хотелось бы поосновательнее обоснование .
А что за закон ?
Две зимы мягкие были ... Есть основание думать , что и грядущая зима такая же будет ? Я только - ЗА . Но хотелось бы поосновательнее обоснование .
А что за закон ?
Да я на не шипе всё время ездил, последние лет 10 минимум. Вообще никаких проблем!
-----------------
Пришли ханкуки, ошипованы вродебы отлично и шедро, мягенькие. Зимой будем попробовать
Обкатай только не торопясь а потом уже наваливай. Я такую же покупал на Авик , но не успел много поездить, месяца три. Но успел в Рованиеми и Питер съездить, вполне вменяемая резина.
А вспомнил, у меня просто RS была в конце 16 года брал по моему.
Обкатай только не торопясь а потом уже наваливай. Я такую же покупал на Авик , но не успел много поездить, месяца три. Но успел в Рованиеми и Питер съездить, вполне вменяемая резина.
А вспомнил, у меня просто RS была в конце 16 года брал по моему.
200км не торопясь это очень много. Но заодно проверим её на выносливость
-----------------
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А что за закон ?
Ну говорили вроде, что водитель теперь сам решает под свою ответственность когда какую резину ставить и временные рамки смены резины хотели убрать. Может конечно путаю...
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от puppetman79
меняет ли кто-нибудь масло с помощью помпы?
увидел тут в лидле помпы по 14 евро, подумал, может попробовать...
раньше всегда сливал через пробку.
У нас, похоже, меняют. Заехала около 17, уже не было ни одного. Погугли :Масляный всасывающий насос UltimateSpeed UOP 12 B1 например: https://www.drive2.ru/l/557372132007346783/
Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от puppetman79
я менял на 2-х машинах, мне понравилось, после отсасывания масла отручивал пробку, проверял. На мой взгляд все отсосалось, хотя некоторые критикуют эти насосы за неполное откачивание масла. Насос китайский, куплен за 15 евро, сколько протянет, не понятно.
Как бы , не вижу пользы в том , чтоб менять масло , отсасывая его помпой . Я не критикую этот способ , а просто не вижу смысла . Объясните ?
Сливая масло через пробку , гарантированно сливаешь возможный осадок \ ( упаси Бог !) песок \ стружку баббита .
Помню , сосед проблемой поделился : купил дочери старый Фиат - " тренировочную " машину и не смог открутить сливную пробку - закисла . Отсасывал через щуп . Это - понятно .
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Как бы , не вижу пользы в том , чтоб менять масло , отсасывая его помпой . Я не критикую этот способ , а просто не вижу смысла . Объясните ?
Сливая масло через пробку , гарантированно сливаешь возможный осадок \ ( упаси Бог !) песок \ стружку баббита .
Помню , сосед проблемой поделился : купил дочери старый Фиат - " тренировочную " машину и не смог открутить сливную пробку - закисла . Отсасывал через щуп . Это - понятно .
Мой первый опыт самостоятельной замены масла в далекие 90-е годы закончился тем, что масло вылилось на меня. После этого я лет 25 не думал о самостоятельной замене. В Фи замена масла стоит от 50 евро, поэтому я покупал насос, что бы не пугать финских соседей при замене масла на машине ребенка. А платить 50 евро за замену для меня это дико. Про пользу не знаю, осадка и стружки в ДВС, слава богу, нет.
Мой первый опыт самостоятельной замены масла в далекие 90-е годы закончился тем, что масло вылилось на меня. После этого я лет 25 не думал о самостоятельной замене. В Фи замена масла стоит от 50 евро, поэтому я покупал насос, что бы не пугать финских соседей при замене масла на машине ребенка. А платить 50 евро за замену для меня это дико. Про пользу не знаю, осадка и стружки в ДВС, слава богу, нет.
Как Вы можете знать , нет ли металла в слитом ( отсосанном ) масле , если не откручивать пробку ? Пробка - подмагничена именно для того , чтоб притягивать ВОЗМОЖНО находящийся металл .
На самом деле , я не сталкивался со стружкой в масле со времён Советского Союза . Сейчас моторы иные ... Даже и не знаю , " стучат ли " сейчас моторы или это уже - история .
Как Вы можете знать , нет ли металла в слитом ( отсосанном ) масле , если не откручивать пробку ? Пробка - подмагничена именно для того , чтоб притягивать ВОЗМОЖНО находящийся металл .
На самом деле , я не сталкивался со стружкой в масле со времён Советского Союза . Сейчас моторы иные ... Даже и не знаю , " стучат ли " сейчас моторы или это уже - история .
Ну если есть много металла, то уже поздно
-----------------
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Не для всех дико. Если нет своего гаража это вполне нормально.
Учитывать надо не только откачку, но и утилизацию и потраченное время которое можно потратить на отдых.
Ну а если ещё на общественной стоянке масло пролить на себя и на асфальт, то и штраф возможно заработать.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Crest
Учитывать надо не только откачку, но и утилизацию и потраченное время которое можно потратить на отдых.
Ну а если ещё на общественной стоянке масло пролить на себя и на асфальт, то и штраф возможно заработать.
Цитата:
Сообщение от Crest
В России процедура замены масла с утилизацией слитого стоит от 8 до 12 Евро, по этому я и написал, что для меня дико платить 50 евро за замену масла на машине ребенка. Так же насколько я понял из форума, в Фи не так просто найти сервис, где можно заменить привезенное с собой масло. Практически все авто-сервисы пытаются залить что то свое из бочки.
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
В России процедура замены масла с утилизацией слитого стоит от 8 до 12 Евро, по этому я и написал, что для меня дико платить 50 евро за замену масла на машине ребенка. Так же насколько я понял из форума, в Фи не так просто найти сервис, где можно заменить привезенное с собой масло. Практически все авто-сервисы пытаются залить что то свое из бочки.
В РФ и зарплаты другие, в основном. Не1000- 1200 евро на руки минималка.
В Фи. куча автосервисов меняют масло, фильтры, привезённые клиентом.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Я разве спорю, есть желание можно и в Россию съездить поменять масло.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
В не больших сервисах за 20 евро с удовольствием зальют то, что вы им привезете...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
у некоторых машин уже изначально с завода, предусмотрена замена масла только через отдельную трубку, через щуп тоже можно, мое мнение что нет принципиальной разницы через что менять масло, через сливную пробку или через щуп, так как масло с поддона идет сначала в насос, затем в фильтр, потом в двигатель.
На TRAFI.fi заказал дополнительный регистрационный номер . Типа , для велосипедного багажника . На самом деле , чтоб был запасной номер для поездок в Россию . На случай , если основной сопрут ... Номер пришёл . Между заказом и получением номера прошло около 3х недель .
На TRAFI.fi заказал дополнительный регистрационный номер . Типа , для велосипедного багажника . На самом деле , чтоб был запасной номер для поездок в Россию . На случай , если основной сопрут ... Номер пришёл . Между заказом и получением номера прошло около 3х недель .
Сьездил на мойку самообслуживания, намыл неспешно машинку, выехал просушить.
Из автоматической мойки выползла BMW и парканулась рядом. Оттуда вылез с огромным трудом старый хрен лет 80 минимум. И куда-то уковылял.
Дед Колян, судя по реккари.
Из автоматической мойки выползла BMW и парканулась рядом. Оттуда вылез с огромным трудом старый хрен лет 80 минимум. И куда-то уковылял.
Думаю это с Карелии машина. Какой нибудь johtaja в КOli.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Может поэтому с трудом и вылез и поковылял, что кол в одном месте
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Может, чё нет-то? Покупаешь себе одну, а вторую даришь кому-нибудь из правительства
У тебя же С-права есть вроде? Есть смысл какого-нибудь Эскалэйда посмотреть под грузовик зарегистрированного - сильно дешевле будет, и больше. Или Рэма, мне Рэм последний нравится
Отсюда машины никуда дальше не уезжают как из других европейских стран - поэтому и старый автопарк, да и сохраняются они здесь хорошо довольно - чё её продавать старушку рассчётливому финну если и эта ещё хороша и новые одна хуже другой.
Может, чё нет-то? Покупаешь себе одну, а вторую даришь кому-нибудь из правительства
У тебя же С-права есть вроде? Есть смысл какого-нибудь Эскалэйда посмотреть под грузовик зарегистрированного - сильно дешевле будет, и больше.
у меня есть все кат. кроме А, Димас, схема больше и дешевле то, что мне не интересно, мне не интересна а то что интересно- говорят плати два раза, сначала за машину, и столько же, за желание владеть ею .....🤦♂
А подскажите плз, какова была цена вопроса? И еще - там один номер или пара сразу?
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Отсюда машины никуда дальше не уезжают как из других европейских стран - поэтому и старый автопарк, да и сохраняются они здесь хорошо довольно - чё её продавать старушку рассчётливому финну если и эта ещё хороша и новые одна хуже другой.
Я на днях тут техосмотр проходил, а за мной в очереди мужик на красивых номерах на ХС60 прошлого года, полный фарш. Подошел ко мне, пока моя висела на подъемнике и спрашивает так грустно и острожно: много ошибок и проблем было? Говорю: да пока, т-т-т. Он: а какого года? Я: Десятилетняя уже. Он: а моей год, уже три раза что-то чинили, заводской брак. Я вот и подумал: полный фарш, т8 - это же тыщ 80... ну нафик.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
у меня есть все кат. кроме А, Димас, схема больше и дешевле то, что мне не интересно, мне не интересна а то что интересно- говорят плати два раза, сначала за машину, и столько же, за желание владеть ею .....🤦♂
Мне твои желания не понятны - поэтому и предлагаю что мне самому нравится
Я на днях тут техосмотр проходил, а за мной в очереди мужик на красивых номерах на ХС60 прошлого года, полный фарш. Подошел ко мне, пока моя висела на подъемнике и спрашивает так грустно и острожно: много ошибок и проблем было? Говорю: да пока, т-т-т. Он: а какого года? Я: Десятилетняя уже. Он: а моей год, уже три раза что-то чинили, заводской брак.
Так а я о чём
Ну на самом деле когда ты покупаешь неновую машину - там уже первый владелец обычно по сервисам отсидел своё, обычно уже все детские болячки исправлены.
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так а я о чём
Ну на самом деле когда ты покупаешь неновую машину - там уже первый владелец обычно по сервисам отсидел своё, обычно уже все детские болячки исправлены.
Ну это тоже верно. Лишь бы без старческих осложнений и хронических заболеваний.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от ay)
Я на днях тут техосмотр проходил, а за мной в очереди мужик на красивых номерах на ХС60 прошлого года, полный фарш. Подошел ко мне, пока моя висела на подъемнике и спрашивает так грустно и острожно: много ошибок и проблем было? Говорю: да пока, т-т-т. Он: а какого года? Я: Десятилетняя уже. Он: а моей год, уже три раза что-то чинили, заводской брак. Я вот и подумал: полный фарш, т8 - это же тыщ 80... ну нафик.
Мне сегодня 400тык стукнуло... 50тык за 3 года. Масло так и не поменял до сих пор Проблема только одна - коса с парктрониками подгнила где-то. То работают, то нет.
ЗЫ Не считая залитого блока ручника (заменил, водосток сделал, как выпрямить заднюю дверь не знаю).
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек