А может аура города срезанировала,полная гармония,т.с.
Покой,гармония,хорошая работа физического тела и ума стоит многого.
Это ,как дом или квартира,бывает в ней пожило 100-200 человек,20 померло,заболело.(онкологией-радон и др.)
А бывают чистые ,очишенные дома и квартиры,никто не жил и нет в них приведений.
Я в одной встретил приведение,уж насколько практичный,с инженерским складом ума,как ,,суховьь ,верил только в свой интеллект.
Ан нет,как увидели,по сей день не могу забыть,лучше на пьяного финна с ножем пойду,чем еше раз такое увидеть.
Короче город,как и дом,если подходит,почему и в какой нибудь дыре не сушествовать,когда особенно работаешь по 12-16 часов в день?
Какая разница,в каком месте находится колбасный завод,главное количество денег,экология и аура.
Да понятно, если чел себя там "на месте" чувствует. Особенно, если детство там прошло, ему и там кайфово. Тем более он ай-тишник, работает удаленно.
...ИМХО, если хотите почувствовать настоящую "финскую-финляндию" - добро пожаловать в регион Пирканмаа)))) Особенно в такие города как Мянтта или Алавус))))
Извините, поправлю немного… Alavus- это Etelä-Pohjanmaa, и вот если захотите почувствовать- то именно надо пожить и пообщаться с eteläpohjalaiset- вот кто настоящие финны!
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Все желаю задать вопрос по форуму,но нет темы,вечером сотру,если че.
Заметил,что иногда форума делает ресет и вылетаешь из аккаунта,особено по утрам.
А вечером такое редко,но бывает.
Вопрос-это человеческий фактор или запрограмированно по времени суток?
Это по луне.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Щаз я вам подниму ..... настроение..
Кто помнит, какой сегодня день? А я помню: сегодня ровно год, как нас отправили на изоляцию, а у детей началось дистанционное обучение. Год назад писали: месяц кошмара начался. Думали ли мы тогда, что многие так и не вернутся в учебные заведения и офисы, а кому-то просто больше некуда будет возвращаться.....Но мне захотелось вспомнить это время в позитивном ключе. Ведь именно тогда родилось много замечательных проектов и идей, пижамные онлайн-вечеринки, фотосессии с подушкой, и грандиозная ИЗОляция))). Развлекались как могли. Онлайн-курсы языков и выпечки хлеба из конопли, курсы скоростного вышивания крестиком и приготовления бланманже де вы@бонн, чего только не научились делать онлайн....А сколько виртуальных романов закрутилось)))) А какие тусовки были в онлайн прошлой весной! И темы такие...карантинные.....свингеры, игрушки для взрослых, мужья-евреи😁 Аншлаг был, чоуж скрывать🤣 И я поймала себя на мысли, что этим общением мы в той или иной степени поддержали друг друга, ближе познакомились, увидели , как грицца, друг друга)))
Здесь должен быть эпилог, но я его не придумала.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pusja
Кто помнит, какой сегодня день? А я помню: сегодня ровно год, как нас отправили на изоляцию, а у детей началось дистанционное обучение. Год назад писали: месяц кошмара начался. Думали ли мы тогда, что многие так и не вернутся в учебные заведения и офисы, а кому-то просто больше некуда будет возвращаться.....Но мне захотелось вспомнить это время в позитивном ключе. Ведь именно тогда родилось много замечательных проектов и идей, пижамные онлайн-вечеринки, фотосессии с подушкой, и грандиозная ИЗОляция))). Развлекались как могли. Онлайн-курсы языков и выпечки хлеба из конопли, курсы скоростного вышивания крестиком и приготовления бланманже де вы@бонн, чего только не научились делать онлайн....А сколько виртуальных романов закрутилось)))) А какие тусовки были в онлайн прошлой весной! И темы такие...карантинные.....свингеры, игрушки для взрослых, мужья-евреи😁 Аншлаг был, чоуж скрывать🤣 И я поймала себя на мысли, что этим общением мы в той или иной степени поддержали друг друга, ближе познакомились, увидели , как грицца, друг друга)))
Видимо, мимо меня это прошло. Незаметно.
*супруге твой пост прочёл, она глаза вытаращила. Значит, тоже мимо.
- Жили, работали. Работали, жили, а беда-то, она вон, как собака, за воротами ходила. А знать, не беда это была, когда вон как мне всё показала.
- Чё показала-то?
- Как я тебя люблю, как ты меня любишь, какие дети у нас с тобой хорошие.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от kasatka
И мимо меня прошло, весело тут у вас было
- Жили, работали. Работали, жили, а беда-то, она вон, как собака, за воротами ходила. А знать, не беда это была, когда вон как мне всё показала.
- Чё показала-то?
- Как я тебя люблю, как ты меня любишь, какие дети у нас с тобой хорошие.
Проживание: Tampere
Hyvää Minna Canthin päivä!
Я, к своему стыду, сегодня первый раз заметил, что этот день празднуется поднятием флага, и прочел о ней.
Вот, как эта женщина, благодаря борьбе которой женщины в Финляндии получили равные избирательные права с мужчинами первыми в Европе, выглядела на фото:
А вот, как ее изуродовали на юбилейной марке, выпущенной в 1944 году к столетию со дня ее рождения:
Я, к своему стыду, сегодня первый раз заметил, что этот день празднуется поднятием флага, и прочел о ней.
Вот, как эта женщина, благодаря борьбе которой женщины в Финляндии получили равные избирательные права с мужчинами первыми в Европе, выглядела на фото:
А вот, как ее изуродовали на юбилейной марке, выпущенной в 1944 году к столетию со дня ее рождения:
Руки бы поотрывал этому "художнику".
А я то думаю- по какому поводу флаги подняли? Так вот оно что!!!! Есть повод....!
-----------------
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Pusja
У нас прямо сейчас митинг (совещание по-русски), на котором один из топ-менеджеров, итальянец, ведёт стрим со своей кухни, где даёт мастер класс по приготовлению пиццы. Пойду итальянского вина налью
Прикольно начал. Полтора килограмма муки грузит в тестомес!
Цитата:
Сообщение от Suhov
У нас прямо сейчас митинг (совещание по-русски), на котором один из топ-менеджеров, итальянец, ведёт стрим со своей кухни, где даёт мастер класс по приготовлению пиццы. Пойду итальянского вина налью
Это было просто Wow! Мудрёно там конечно, но результат офигенный. Он эту заготовку для пиццы, блин этот из теста, даже покрутил в руках как заядлый пиццерийщик! И ни одной дырочки не появилось, ничего не растянулось и не склеилось. Респект дяденьке. Делает каждые выходные пиццу. Но тесто для неё делает по пятницам, ибо оно должно отдохнуть день после приготовления.
Подожди,...(пока ты не нахлебался вина...)))
А рецепт то какой? Давай, рассказывай! Я зОписывать буду.
А начинку какую он кладет?
-----------------
Это было просто Wow! Мудрёно там конечно, но результат офигенный. Он эту заготовку для пиццы, блин этот из теста, даже покрутил в руках как заядлый пиццерийщик! И ни одной дырочки не появилось, ничего не растянулось и не склеилось. Респект дяденьке. Делает каждые выходные пиццу. Но тесто для неё делает по пятницам, ибо оно должно отдохнуть день после приготовления.
Вот я счас не поняла.... а чО это вы пиццу то печь решили, если у вас совсем другая деятельность фирмы?
-----------------
Цитата:
Сообщение от Pusja
Подожди,...(пока ты не нахлебался вина...)))
А рецепт то какой? Давай, рассказывай! Я зОписывать буду.
А начинку какую он кладет?
Рецепт мудрёный, говорю же, на словах не получится передать, это видеть надо. Видео мастеркласса записали, но доступно только своим, сорян.
Готовил только тесто, топпинги и вообще печь её не входило в планы. Весь изюм в тесте, если тесто правильно приготовлено, то топпинг по вкусу сделать и намазать - это ерунда. Щас народ уже навыпекал, фотки выкладывает. Я поленился )
Из интересных ещё фишек - говорит, нельзя скалку использовать, только ручками раскатывать этот блин, даже не ручками а пальчиками, нежно.
Пицца, тестомес - звучит то как по-весеннему..
Не то что у нас satulatuoli.. Второй день пытаются новый вариант подогнать.. Ну не заходят никак, так нет - пользуйтесь на здоровье!
Лучше уж иногда стоя поработать, седло оно и есть седло.