|
|
05-09-2021, 21:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Как ни странно, но форум- это открытая платформа. Если Вы пишите конкретному юзкру, то пишите ему в личку. Ваши негодования не в струю попали. На ваше сообщение на форуме может открыто ответить каждый!
|
Я подумал, что же такое негодование?
Погуглил и получил:
« НЕГОДОВА́НИЕ, -я, ср. Крайнее недовольство, возмущение. Я был раздражен; во мне кипели негодование и ненависть. Достоевский, Маленький герой. Побледнев от негодования, он дрожащими пальцами застегнул на все пуговицы летнее пальто. Катаев, Белеет парус одинокий.»
Я не был раздражён. У меня не было крайнего недовольства, у меня не было возмущения и тем более у меня не было негодования.
Теперь по существу вопроса.
«Вы пишете» пишется через «Е». То есть надо (по выделенному) писать « ВЫ ПИШЕТЕ», а не так, как Вы написали «ВЫ ПИШИТЕ».
Вот именно поэтому я и написал изначально (читайте тему) свой пост пользователю Vavilen, что для того, чтобы повышать свою грамотность в русском языке, надо перечитывать «Война и мир» Л. Н. Толстого, а не читать на подобных форумах посты малограмотных людей. Ваш пост и фраза в нём «Вы пишите» это очень хороший этому пример. Очень хороший пример написания своих постов малограмотным человеком.
|
|
|
05-09-2021, 21:38
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Если СУПО не фильтрует наш форум , гнать их надо . Поганой метлой . Я , Слава тебе Господи - не из них . Но этот источник информации не пропустил бы .
|
Супо не политическая полиция, пишите что хотите
-----------------
ХХVII
|
|
|
05-09-2021, 22:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да.
если ударение падает на эту букву, то И
если нет, то Е
но неплохо, если виртуальные учителя русского языка, оплатят нам реальных репетиторов.
|
|
|
05-09-2021, 22:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SP.FI
«Вы пишете» пишется через «Е». То есть надо (по выделенному) писать « ВЫ ПИШЕТЕ», а не так, как Вы написали «ВЫ ПИШИТЕ».
Вот именно поэтому я и написал изначально (читайте тему) свой пост пользователю Vavilen, что для того, чтобы повышать свою грамотность в русском языке, надо перечитывать «Война и мир» Л. Н. Толстого, а не читать на подобных форумах посты малограмотных людей. Ваш пост и фраза в нём «Вы пишите» это очень хороший этому пример. Очень хороший пример написания своих постов малограмотным человеком.
|
Ошибиться единожды или просто случайно в правописании не значит быть малограмотным человеком.
|
|
|
05-09-2021, 22:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kasatka
Ошибиться единожды или просто случайно в правописании не значит быть малограмотным человеком.
|
Цимус в том, что Пуся пишет, мол форум открытый, а если хотите лично, пишите в лс, а ей в ответ - что она пишет с ошибками. Это ж классический троллинг. Я б наказывал
-----------------
ХХVII
|
|
|
05-09-2021, 22:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SP.FI
Я подумал, что же такое негодование?
Погуглил и получил:
« НЕГОДОВА́НИЕ, -я, ср. Крайнее недовольство, возмущение. Я был раздражен; во мне кипели негодование и ненависть. Достоевский, Маленький герой. Побледнев от негодования, он дрожащими пальцами застегнул на все пуговицы летнее пальто. Катаев, Белеет парус одинокий.»
Я не был раздражён. У меня не было крайнего недовольства, у меня не было возмущения и тем более у меня не было негодования.
Теперь по существу вопроса.
|
Вы читали моё сообщение или ошибки искали и показали свой тупизм ум? Вы в данный момент не в ветке про грамотность. Заблудились Вы....
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
06-09-2021, 12:11
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Цимус в том, что Пуся пишет, мол форум открытый, а если хотите лично, пишите в лс, а ей в ответ - что она пишет с ошибками.
Это ж классический троллинг. Я б наказывал
|
Не совсем - SP.FI начал именно о том, что форум не место для изучения рус.правописания и привёл примеры, а к нему прицепились, что де "обозвал народ малограмотным".
Ваш троллинг тоже вполне классический - вывернуть контекст наизнанку, перевести стрелки и обвинить.
Вы это называете "впиской"?
Ваша цель - отбить у SP.FI желание тут на форуме писать?
|
|
|
06-09-2021, 12:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
Так это же было на самом деле, почему это нельзя обсуждать?
|
Потому что - это раздел "история". Если вы специалист по истории, или историк-любитель, то вэлкам на специализированные истрические форумы. А если не специалист (а большинство исторические темы курили по одиозным советским учебникам и лохамтым пропагандистским штампам, ещё и весьма специфично преломлённым через головы родителей и бабушек-дедушек), то подобные обсуждения превращаются в "минутки ненависти" с кучей забаненных участников на выходе
|
|
|
06-09-2021, 12:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Не совсем - СП.ФИ начал именно о том, что форум не место для изучения рус.правописания и привёл примеры, а к нему прицепились, что де "обозвал народ малограмотным".
Ваш троллинг тоже вполне классический - вывернуть контекст наизнанку, перевести стрелки и обвинить.
Вы это называете "впиской"?
Ваша цель - отбить у СП.ФИ желание тут на форуме писать?
|
Все ,как всегда поняли по своему.
Юзер конкретно написал резюме на мой пост,в котором я написал,что иногда захожу на этот форум потренириваться в каллиграфии русского языка.
Он уже сразу не заметил( Учиться писать на русском без ошибок)
И он посоветовал,что бы быть грамотным ,лучше читать книгу ,,Война и мир,,
Что неверно,мне же не нужны красивые обороты в теме флуд.
А учюсь я с помошью интернета ,если не знаю ,как правильно написать слово.
Но как обычно, некоторым захотелось просто поговорить не о чем.
Книга мне не поможет,ибо я их читаю очень быстро,даже не всматриваясь в слово.
P.S.А если пoсле таких безобидных постов,юзер обижается,то ему надо к психилогу.
|
|
|
06-09-2021, 13:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Раньше, когда было мало альтернативы, все тусовались на форумах. И этот не единственный, который зачах.
Даже тематический форум Винского, и тот стал практически мертвый. Сейчас, когда полно социальных сетей, где можно выбрать группу по своим интересам и обсуждать именно те темы, которые интересны- народ туда и разбежался. Я тоже не поклонник фейсбука. До этого вела свой блог в жж, но и там стало все потихоньку глохнуть. Поэтому, вынуждена была перейти в фейсбук в тематические группы. И даже пришлось создать свою группу для путешественников. Так, что думаю, процесс умирания форума неизбежен. Это как телевизионные программы и шоу постоянно меняются, так как рейтинг падает, через несколько лет.
|
Правильно вы размышляете, конечно важно понять свою нишу и формат. Общение узкого круга лиц по интересам давно ушло сначала в фейсбук, потом в вацап, форум для этого не нужен. Ниша форума это когда например любой может высказаться на тему актуальных финских и связанных с Финляндией новостей. Но в этом случае часть мнений будет точно оппозиционной направленности к действиям финского государства, а это фактически запрещено модераторами. Об этом они не раз писали предельно откровенно. Оппозиции, тем более русскоязычной, быть не может. Поэтому в этом смысле форум обречён, своего формата и ниши у него нет. Хотя логичной государственной политикой наоборот должна быть возможность высказаться всем и точечно отсеивать экстремизм. Иначе экстремизм уходит в подполье и незаметен.
Ещё можно было бы в качестве эксперимента попробовать убрать возможность комментировать конкретное сообщение, и даже запретить упоминать имя другого пользователя в каких то темах. Потому что любой ответ на сообщение это всегда переход на личности, а дальше кому то тон не нравится, кому то ещё что. Кто то просто постоянно начинает писать со слов "эй ты дурик, чего сюда пришел на наш форум" .
|
|
|
06-09-2021, 13:12
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Потому что - это раздел "история". Если вы специалист по истории, или историк-любитель, то вэлкам на специализированные истрические форумы. А если не специалист (а большинство исторические темы курили по одиозным советским учебникам и лохамтым пропагандистским штампам, ещё и весьма специфично преломлённым через головы родителей и бабушек-дедушек), то подобные обсуждения превращаются в "минутки ненависти" с кучей забаненных участников на выходе
|
я другого мнения и все таки сейчас очень много правдивой и не однобокой информации о том времени. Можете начать просвещать таких людей))
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
06-09-2021, 13:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
я другого мнения и все таки сейчас очень много правдивой и не однобокой информации о том времени. Можете начать просвещать таких людей))
|
Информации почти всегда избыточное количество, дело не в ней, а в способе ее фильтрации и интерпретации.
Вобщем то сам "поиск исторической истины" стал состязательным искусством, так что забудьте слово "просвещение", гуглообразованцы таких слов не употребляют.
-----------------
ХХVII
|
|
|
06-09-2021, 14:06
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Все ,как всегда поняли по своему.
Юзер конкретно написал резюме на мой пост,в котором я написал,что иногда захожу на этот форум потренириваться в каллиграфии русского языка.
Он уже сразу не заметил (Учиться писать на русском без ошибок)
И он посоветовал,что бы быть грамотным ,лучше читать книгу ,,Война и мир,,
Но как обычно, некоторым захотелось просто поговорить не о чем.
Книга мне не поможет,ибо я их читаю очень быстро,даже не всматриваясь в слово.
P.S.А если пoсле таких безобидных постов,юзер обижается,то ему надо к психилогу.
|
На этом форуме хорошо тренировать навыки письменного разговорного, а не изучать правописание с литературным языком.
Согласна с SP.FI - форум не годится для изучения норм правописания.
И не потому, что тут все повально малограмотные, а просто общаются на разговорном и часто пишут небрежно с мелкими ошибками и/или опечатками.
Так что мы с вами тут тренируем навыки письменного разговорного русского, как на Суоми24 - финского.
Никто не хуже, если речь чисто разговорная.
По поводу обид - посылать, оказывается, нужно на "вписку", а не к психологу.
Форум напоминает дворик, где по центру народ культурно выпивает в алко-ветке и решает, "кто кого уважает" - на что обижаться и к кому сообща цепляться.
Независимые трезвые в шляпах умеют их обходить - тоже навык, как не подставиться.
Помню, забрёл сюда как-то чудак-художник с Сампо, а его сразу грубо затюкали - это печально.
Удручает, что рус-язычные слишком консервативны - не любят удивляться новому и болезненно реагируют на альтернативное мнение о том, что 2х2 пять.
В общем, помимо тренировки навыков письма, на форумах познавательно поизучать менталитет носителей языка.
|
|
|
06-09-2021, 14:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Помню, забрёл сюда как-то чудак-художник с Сампо, а его сразу грубо затюкали - это печально.
Удручает, что рус-язычные слишком консервативны - не любят удивляться новому
|
Специально посмотрел ту ветку: она сплошь состоит из вашего с гением наива диалога, в основном автор хвалит себя. Единственный осторожно-критический пост - про низкое качество картин (я согласен) и все. Это "грубо затюкали"?
-----------------
ХХVII
|
|
|
06-09-2021, 14:55
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Он уже сразу не заметил(Учиться писать на русском без ошибок)
И он посоветовал, что бы быть грамотным ,лучше читать книгу ,,Война и мир,
Книга мне не поможет,ибо я их читаю очень быстро, даже не всматриваясь в слово.
|
Правильный совет.
Если говорить о книгах, то книги очень помогают формировать зрительную память .
И если бы вы не торопились, а читали внимательно, то и слово " учУсь" вы бы точно
написали правильно.( не обижайтесь).
Разговорная речь -это одно, а грамотная письменная речь -это всегда + )))))
|
|
|
06-09-2021, 15:07
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Специально посмотрел ту ветку: она сплошь состоит из вашего с гением наива диалога, в основном автор хвалит себя. Единственный осторожно-критический пост - про низкое качество картин (я согласен) и все. Это "грубо затюкали"?
|
Так ведь все его первые ветки - 3-4 штуки или даже 5? - были ликвидированы, осталась лишь эта - дцатая по счёту.
А в первых-то какой был накал - и ликвидация, и снова - и опять.
Неужто забыли, как дружно народ пустился костьми ложиться на его теорию "сампо-деньги-адам смит" и, конечно же, прессовать автора?!
Помню, меня гораздо больше удивил народный отпор, нежели чудачество его трактовки.
|
|
|
06-09-2021, 15:10
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Так ведь все его первые ветки - 3-4 штуки или даже 5? - были ликвидированы, осталась лишь эта - дцатая по счёту.
А в первых-то какой был накал - и ликвидация, и снова - и опять.
Неужто забыли, как дружно народ пустился костьми ложиться на его теорию "сампо-деньги-адам смит" и, конечно же, прессовать автора?!
Помню, меня гораздо больше удивил народный отпор, нежели чудачество его трактовки.
|
Ну так если бред несусветный, то как реагировать то?
|
|
|
06-09-2021, 15:22
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
А я ему тогда предложил альтернативную трактовку с Менделеевым и его периодической таблицей элементов. По-моему получилось забавно. Жаль, что удалили.
|
|
|
06-09-2021, 15:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Теперь понял что это один и тот же человек.
Вы не могли бы пояснить с примерами из постов словосочетания: "костьми ложиться" и "прессовать автора"?
Может более уместно было бы "посмеяться над вздором?"
-----------------
ХХVII
|
|
|
06-09-2021, 15:47
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так если бред несусветный, то как реагировать то?
|
Как? Не надо нести бред в ответ - нужно было сперва разобраться - пойти поизучать многочисленные трактовки образа Сампо.
Если не хотите реагировать, то надо игнорировать, а не ликвидировать - пусть сам бы с собой беседовал.
Но ведь зачем-то пустились прессовать и закрывать.
По сценарию форуму бы хорошо замечать карело-финскую культуру, а тут ни разу не было о Калевале.
Главное - всё потёрли после того, как многие заинтересовались "проблемой" Сампо и успели написать достаточно.
|
|
|
06-09-2021, 15:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Так ведь все его первые ветки - 3-4 штуки или даже 5? - были ликвидированы, осталась лишь эта - дцатая по счёту. .
|
Ну вот это открывание новых веток на каждый свой чих тоже говорит о многом. Те же картинки можно показывать в хобби и рукоделии.
Возможно это мегаломания, как и с случае в Иваном Петровичем, я не знаю.
-----------------
ХХVII
|
|
|
06-09-2021, 16:21
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Теперь понял что это один и тот же человек.
Вы не могли бы пояснить с примерами из постов словосочетания: "костьми ложиться" и "прессовать автора"?
Может более уместно было бы "посмеяться над вздором?"
|
Вздор - это про неточное инфо в теме "как добраться до" или "как сделать своими руками", но никак не про вИдение Сампо.
Высмеивать художника с его безобидным вИдением образа Калевалы - это грубый прессинг.
Ликвидация его веток о Сампо с фантазиями "барона мюнхаузена" - это именно костьми ложиться на искусство и культуру вопреки здравомыслию.
|
|
|
06-09-2021, 16:32
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Высмеивать художника с его безобидным вИдением образа Калевалы - это грубый прессинг.
Ликвидация его веток о Сампо с фантазиями "барона мюнхаузена" - это именно костьми ложиться на искусство и культуру вопреки здравомыслию.
|
Как мне показалось, подача его безобидного видения образа Калевалы на полях форума была достаточна агрессивна. То, что тему снесли даже не заметил, думал она угасла.
|
|
|
06-09-2021, 17:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Высмеивать художника с его безобидным вИдением образа Калевалы - это грубый прессинг..
|
Если я выложу к примеру свои картинки, и скажу что вот мол, это мое творчество, меня скорее всего похвалят, типа молодец. Корявенько, но мило. Верно?
А если я вдруг упаду с табуретки и начну сравнивать свои картинки с Шагалом, Дали или Рерихом, мне быстренько укажут на мое место, и правильно сделают.
-----------------
ХХVII
|
|
|
06-09-2021, 17:14
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Как мне показалось, подача его безобидного видения Калевалы на полях форума было достаточна агрессивна. То, что тему снесли даже не заметил, думал она угасла.
|
Художник горячо отстаивал своё вИдение Сампо, никого при этом не оскорбляя, хотя над ним многие пустились потешаться.
В чём "агрессивность"?
Когда авторский креативный драйв выпирает из скучных "полей" уныния - это разве плохо?
Форумская скука именно из-за того, что совсем нет таких горячих авторов.
|
|
|
06-09-2021, 17:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vavilen
(Учиться писать на русском без ошибок)
|
На форуме это не выйдет, особенно, если пишете на компе с нормальной клваиатурой. Проблема в том, что опытный юзеврь строчит на клавиатуре не намного медленнее, чем говорит. В рез-те, как показывают многочисленные исследования, у вас мозг, как и при говорении, переключается автоматически в режим "как слышится - так и печатается". Сам потом обалдеваю от кол-ва орфографических и синтаксических ошибок, что сам же настрочил
Но, при этом считаю, что упрекать оппонента в ошибках - это верх неуважения. К чести данного форума, такая манера здесь не распространена, в отличии от большинства российских площадок.
|
|
|
06-09-2021, 17:26
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Художник горячо отстаивал своё вИдение Сампо, никого при этом не оскорбляя, хотя над ним многие пустились потешаться.
В чём "агрессивность"?
Когда авторский креативный драйв выпирает из скучных "полей" уныния - это разве плохо?
Форумская скука именно из-за того, что совсем нет таких горячих авторов.
|
Ну а меня сложилось мнение, что тех кто не воспринял его видение, художник посчитал за "унылое говно".
|
|
|
06-09-2021, 17:32
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Если я выложу к примеру свои картики, и скажу что вот мол, это мое творчество, меня скорее всего похвалят, типа молодец. Корявенько, но мило. Верно?
А если я вдруг упаду с табуретки и начну сравнивать свои картинки с Шагалом, Дали или Рерихом, мне быстренько укажут на мое место, и правильно сделают.
|
Да, начните тему "он уважать себя заставил, когда не в шутку занемог" - о самоутверждении и о тщеславии, о выскочках и о падении с табуреток.
Почему вам так важно контролировать "табуретки"?
|
|
|
08-09-2021, 11:33
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Ну да в фейсбуке в сомнительные группы не подписываюсь, а вот ездуфины вполне классная группа, хотя разногласия бывают но именно что основная масса под своими именами то до беспредела не доходит.
|
Зашёл я в эти ездуфины)) там кстати много людей с форума. Ну не знаю, там как то все больше хихи хаха, фоточки, приколы итд. У меня машина почти не ломается, да и ухаживаю я за ней только по необходимости)) я даже и не знаю о чем там можно говорить))
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
08-09-2021, 12:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
И кстати, скоро выборы в российской нашей федерации. Выборы будем обсуждать или как всегда? Или можем провести опрос кто за кого, тоже интересно было бы глянуть
|
Я б не стал. Вот уж в такой теме локальная гражданская форумная война обеспечена
|
|
|
08-09-2021, 22:32
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
Зашёл я в эти ездуфины)) там кстати много людей с форума. Ну не знаю, там как то все больше хихи хаха, фоточки, приколы итд. У меня машина почти не ломается, да и ухаживаю я за ней только по необходимости)) я даже и не знаю о чем там можно говорить))
|
Ну на мой вкус там позитивная атмосфера. А тут как будто все коронавирусом болеют, да и тема эта постоянно первая.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид