Есть круг вопросов, по которым референдум обязателен, например изменение конституции. Вступление в оборонительный союз не входит в круг тем, по которым обязателен референдум. С другой стороны, парламент имеет возможность принять закон о референдуме по любому вопросу, в том числе и по вступлению в Нато. Не принял, ибо соцопросы показали огромный перевес сторонников, смысл тратить деньги?
И да, парламент, это те 200 человек, которые представляют ВСЁ 5.62 млн население Республики, ибо были ими избраны на всеобщем тайном голосовании пять лет тому назад.
Те люди, которые могли, но не участвовали в выборах, могут жаловаться, что их мнение не учли. Ну, пусть жалуются, не понятно на кого только. Зеркало вроде у всех дома есть.
Я это знаю, речь шла о недовольстве участницы опросами общественного мнения в целом.
ну ее войска и ее присутствие радикально отличается от оккупантов. как вы понимаете. догадываетесь надеюсь почему. если нет - подскажу. ее контингент там находится с согласия и по поручению сирийского правительства и президента.
Ага, то есть если РФ стирает города с лица земли в Сирии, то она там "гость", а не оккупант и агрессор. Удивительная логика!
Если интересно, вот мнение историка Юрия Фельштинского, - каков был первоначальный план
Это запись от 25 февраля 2022 г
можно послушать 3-4 минуты, начальное время уже в ссылке (на 21:30)
Спасибо, интересно, послушала.
Но вопрос у меня остался: как и почему Путину не пришло в голову, что нападение на Украину подтолкнёт ту же Финляндию-соседа вступить в НАТО?
У вас есть версия на эту тему?
По каждому Важному вопросу - да. А то таким опросом можно и президента выбирать, зачем заморачиваться то))
По каждому важному вопросу у нас проводятся выборы, так что не передёргивайте. Именно выборы президента будут следующими.
Какие вопросы ещё важные и кто определяет их важность?
Как вам уже написали, по многим вопросам принимает решение парламент, представляющий население страны. Или этим вы тоже недовольны?
Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Но вопрос у меня остался: как и почему Путину не пришло в голову, что нападение на Украину подтолкнёт ту же Финляндию-соседа вступить в НАТО?
Хоть не ко мне вопрос, но версию свою озвучу. У Путина нет никакого страха перед Нато, Нато на РФ никогда не нападёт, ибо Нато в принципе ни на кого не нападает, а тут ещё и ЯО у России есть, шансов на конфликт ноль. Украина - это уходящая из сферы влияния имперца страна, вот и решил вернуть её в свою сферу. С Грузией прокатило, с Крымом прокатило, думал, и тут с рук сойдёт - ан нет. Это вкратце.
Угроза Нато, нацисты, ущемление русских, исторические земли, демилитаризация и прочий бред - это всё высосанные из пальца предлоги. Вассал Янукович не смог удержать колонию в империи, вот, пришлось идти войной возвращать "свои" земли.
Точно сирийского правительства и сирийского президента? Того самозванца Асада, что ли? Ааа, ну эт та же самая история, что и с нашим "всенародно избранным"
ну короче назвал избранного президента или там короля (как в аравии саудовской) самозванцем и напал и типа такой в домике. а вы тарррщ сухов опасный человек
Цитата:
Сообщение от SergeyD
ну короче назвал избранного президента или там короля (как в аравии саудовской) самозванцем и напал и типа такой в домике. а вы тарррщ сухов опасный человек
Вы напрасно даёте оценки моей личности. Призываю вас вести дискуссию в рамках правил.
И снова к ООН возвращаемся. "назвал такой, напал такой" - это не про ООН, и этого ничего не было и нет, зря воздух сотрясаете пропагандистскими штампами.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от SergeyD
ну вот смотрите. пример. турция напала на сирию и оккупировала часть их территорий. страна нато. вдруг так исторически случится что сирия получит военно-техническую возможность освободиться от оккупантов нато, причем не только выпереть их к себе домой но и организовать зону безопасности для себя на территории страны нато. чтоб себя обезопасить от буйного диктатора (но члена нато) должны ли в этом гипотетическом случае все остальные члены нато защищать турцию от "агрессии" сирии? должен ли финский пекка ехать на ближнай восток воевать за диктатора который напал на независимую страну обделался и теперь его самого надо защищать?
Приводите примеры в рамках рельных операций НАТО, а не вымышленных.
Прежде чем фантазировать "если бы да кабы во рту выросли грибы", поизучайте список военных операций НАТО (хотя бы по рос.вики с долей рос.пропаганды) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...0%D0%A2%D0 %9E
НАТО не вмешивается в конфликт Турции и Сирии, хотя Сирия бомбила территорию Турцию - https://www.interfax.ru/world/873438.
Ничего нет, кроме "Operation Active Fence" - размещение (США, Нидерланды, Германия) зенитно-ракетных комплексов MIM-104 «Пэтриот» для защиты от сирийских ракет.
цель была в том чтоб просто напугать военным путем свергнуть американское руководство и провести выборы без американских модераторов. отводилось на это несколько дней. ну не прокатило. а дальше результат.
сша кстати нечто похожее пытались провести в кубе (битва в заливе свиней - гуглите в википедии). у них кстати тоже с фиделем не вышло. но они вроде за три дня поняли что дела не очень и свернули тему извинившись и оплатив устроенный беспорядок. а у этого варианта чо делать если не прокатит видимо не было.
Хоть не ко мне вопрос, но версию свою озвучу. У Путина нет никакого страха перед Нато, Нато на РФ никогда не нападёт, ибо Нато в принципе ни на кого не нападает, а тут ещё и ЯО у России есть, шансов на конфликт ноль. Украина - это уходящая из сферы влияния имперца страна, вот и решил вернуть её в свою сферу. С Грузией прокатило, с Крымом прокатило, думал, и тут с рук сойдёт - ан нет. Это вкратце.
Угроза Нато, нацисты, ущемление русских, исторические земли, демилитаризация и прочий бред - это всё высосанные из пальца предлоги. Вассал Янукович не смог удержать колонию в империи, вот, пришлось идти войной возвращать "свои" земли.
Спасибо за мнение. Я понимаю, что страха перед НАТО нет, но зачем тогда стонали из всех щелей «не допустим расширения нато?» А по сути сами его и расширили.
Я полагаю, что он думал, что Финляндия побоится подавать заявку.
А может ему и вправду было просто плевать.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Riku rik
заметили, что сразу начинается, ну все не так однозначно, мы всего не знаем, нами управляют другие. Это признак 146% что человек подвержен влиянию российского телевидения
И тут я опять не выдержала) Позвольте вставить ремарку, как говорится.
Если забыть о российском и любом другом телевидении - так-то это объективная реальность и принципы здравого смысла. Меня пугают нападки на эти принципы, из-за того что кто-то недобросовестно использует формулировки.
Обратным будет «всё всегда однозначно, мы всё знаем, управляем собой полностью сами». Звучит ещё более странно, мне кажется.
Не надо ничьи мантры бездумно повторять, не только российской пропаганды.
А правда где-то посередине, хи-хи) (Ужасная крамола, не бейте ногами )
Ответка Турции должна прилетать из международного суда, из ООН. Если на меня нападёт полицейский, то я пойду в суд прежде всего. Сам я на него нападать не могу, так как это сразу уголовка. Но если я не хочу, чтобы на меня нападал полицейский, и чтобы меня защищала вся полиция и суды, то я могу сам стать полицейским. Что мешает Сирии вступить в Нато?
международное право принимается во внимание сильными мира сего ровно до того момента, пока тебе это выгодно. как только международное право идет вразрез с твоими интересами - ты просто на него забиваешь. примеров в истории мильон.
ПС - умные люди конечно же используют разные схемы достижения своих целей, чтобы это не отсвечивало прям совсем явным пренебрежением международного права.
ППС - в дополнение про империи. территориальный контроль - всего лишь отображение экономического. если у тебя есть возможность контролировать экономику без траты сил на удержание территории и обслуживание местного населения - смысл тогда удерживать территорию? так что да, США - уже давно империя. причем в классическом исполнении - метрополия сосет соки из колоний.
почему-то многие тут считают империю плохим образованием. с территориально-экономической точки зрения империя - это прогресс. имхо, будушее - именно за планетарными федерациями. национальные государства отомрут как слабоконкурентные образования.
Последнее редактирование от puppetman79 : 06-04-2023 в 20:16.
ну да раздать всем свои доллары а потом на 10% за год их обесценить. когда сша обесценивает свою валюту это означает что сша лезет в карман тем кто держит их валюту.
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо за мнение. Я понимаю, что страха перед НАТО нет, но зачем тогда стонали из всех щелей «не допустим расширения нато?» А по сути сами его и расширили.
Я полагаю, что он думал, что Финляндия побоится подавать заявку.
А может ему и вправду было просто плевать.
Изо всех щелей и про Нато, и про нацистов и про ущемление русских - это всё для оправдания перед собственным населением, истинные цели ему никто не озвучит, ну так, завуалированно, мол, исторические земли, блаблабла, и плевать на международное право и международно признанные границы, в том числе самой Россией.
Цитата:
Сообщение от SergeyD
ну да раздать всем свои доллары а потом на 10% за год их обесценить. когда сша обесценивает свою валюту это означает что сша лезет в карман тем кто держит их валюту.
А где доллары раздают, поделитесь информацией, плиз.
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Сначала используют доллары как выгодное вложение а потом стонут что Америка узурпатор. Определились бы ужо
Мне не понятно то, что жалоба идёт на якобы какое-то мошенничество, обман. Если бы США гарантировали всем держателям долларов инфляцию 3%, а получилось 10% - тогда понятно, в суд и вернуть свои 7%. Но ведь никто не гарантировал, любые вложения, в том числе в доллары - это всегда риск! Если доллар такая рискованная валюта, то какого хрена вложиться в неё, а потом ныть????
Мне не понятно то, что жалоба идёт на якобы какое-то мошенничество, обман. Если бы США гарантировали всем держателям долларов инфляцию 3%, а получилось 10% - тогда понятно, в суд и вернуть свои 7%. Но ведь никто не гарантировал, любые вложения, в том числе в доллары - это всегда риск! Если доллар такая рискованная валюта, то какого хрена вложиться в неё, а потом ныть????
Ты ничего не понимаешь!!!! Тут не все так однозначно!!! Америка подкупает руководителей стран а те вкладывают государственные деньги в ничем не обеспеченные бумажки!!!! Бу бу бу
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ты ничего не понимаешь!!!! Тут не все так однозначно!!! Америка подкупает руководителей стран а те вкладывают государственные деньги в ничем не обеспеченные бумажки!!!! Бу бу бу
Да! Нам же ничего не известно! И разумеется не всё однозначно! Миром правят иллюминаты, жидомасоны, и теневое правительство! Это было понятно ещё по ковиду, как жаль, что свидетели правительства иллюминатов как-то резко соскочили с той темы! Обещали, что население уполовинят, и возьмут мир под контроль - все будут ходить в масках и по прививке в месяц ставить! Открываю глаза и вижу, что ковид куда-то пропал, население продолжает расти, а прививки всего три, и сказали отвалить, ибо больше не дадут! Доколе! Где Гейц, где Швабб, скажите мне!? Где они были все 8 лет?
Доллар - это международная резервная валюта. Как минимум, в долларах заключаются договоры на поставку тех же энергоносителей (кроме, кстати сказать, печально известных "потоков", которые заключались в евро). Вам не кажется, что быть эмитентом подобного финансового инструмента - это преимущество, которое не очень правильно использовать в исключительно политических целях? А то, что оно (преимущество) используется в этих целях - это медицинский факт.
Цитата:
Сообщение от alexer
Доллар - это международная резерваня волюта. Как минимум, в долларах заключаются договоры на поставку тех же энергоносителей (кроме, кстати сказать, печально известных "потоков", которые заключались в евро). Вам не кажется, что быть эмитентом подобного финансового инструмента - это преимущество, которое не очень правильно использовать в исключительно политических целях? А то, что оно (преимущество) используется в этих целях - это медицинский факт.
Мне кажется, что каждый вправе подписываться под тем, под чем желает. Не желает торговать в долларах, пусть ищет другие валюты, всё предельно ясно же. Если подписался под долларами, значит по совокупности за и против это был лучший выбор. Валют в мире много, торгуй любой, нет ограничений. Я, например, покупаю бензин за евро, а не за доллары. Но мог бы покупать и за рубли, и за тенге, не вижу проблем. Энергоносителями государства торгуют и за юани, и за рупии, у доллара нет монополии, не выдумывайте.
Доллар - это международная резервная валюта. Как минимум, в долларах заключаются договоры на поставку тех же энергоносителей (кроме, кстати сказать, печально известных "потоков", которые заключались в евро). Вам не кажется, что быть эмитентом подобного финансового инструмента - это преимущество, которое не очень правильно использовать в исключительно политических целях? А то, что оно (преимущество) используется в этих целях - это медицинский факт.
Если им так доллар не нравится Евро и Йена тоже международные резервные валюты. Вперед
Мне кажется, что каждый вправе подписываться под тем, под чем желает. Не желает торговать в долларах, пусть ищет другие валюты, всё предельно ясно же. Если подписался под долларами, значит по совокупности за и против это был лучший выбор. Валют в мире много, торгуй любой, нет ограничений. Я, например, покупаю бензин за евро, а не за доллары. Но мог бы покупать и за рубли, и за тенге, не вижу проблем. Энергоносителями государства торгуют и за юани, и за рупии, у доллара нет монополии, не выдумывайте.
Ну вот многие и ищут теперь: торгуют в юанях.
Все следующее за выделенным - это, если честно, демагогия. Вы прекрасно понимаете, почему вы не можете свободно торговать в том, в чем пожелаете. Как пример, бензин вы тоже покупаете в долларах, только не видите этого. Газ вот могли в рублях покупать (ненапрямую). Больше не можете (по известным причинам). И прийдется в долларах.
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Если им так доллар не нравиться Евро и Йена тоже международные резервные валюты. Вперед
Не понимаю, что значит международная резервная валюта? Откуда этот термин? Это то, в чём страны хранят резервы? Россия хранит резервы в юанях в том числе, это тоже значит международная резервная валюта, пусть торгует за юани, какие проблемы?
Ещё лучше, пусть за рубли торгует, чем они хуже доллара, почему Россию обделяют и не хотят покупать рубли? Кто виноват? Иллюминаты опять?
Цитата:
Сообщение от alexer
Ну вот многие и ищут теперь: торгуют в юанях.
Все следующее за выделенным - это, если честно, демагогия. Вы прекрасно понимаете, почему вы не можете свободно торговать в том, в чем пожелаете. Как пример, бензин вы тоже покупаете в долларах, только не видите этого. Газ вот могли в рублях покупать (ненапрямую). Больше не можете (по известным причинам). И прийдется в долларах.
Мне видится демагогия у вас. Есть очевидные вещи - свобода выбора, и я привёл вам пример реализации такого выбора, но вы продолжаете настаивать на том, что свободы нет.
Покупаю ли я бензин в долларах? А, ну да, получается и Китай покупает нефть в рублях, верно, ведь изначально за труд по добыче нефти было заплачено рублями рабочим. Да уж.
Мне видится демагогия у вас. Есть очевидные вещи - свобода выбора, и я привёл вам пример реализации такого выбора, но вы продолжаете настаивать на том, что свободы нет.
Покупаю ли я бензин в долларах? А, ну да, получается и Китай покупает нефть в рублях, верно, ведь изначально за труд по добыче нефти было заплачено рублями рабочим. Да уж.
Если "видится" - перекреститесь. У вас рассуждения на уровне третьего класса с попыткой аналитической подачи.
"Свобода выбора" - это далеко не "очевидная" вещь, т.к. на нее влияет очень много факторов, эту свободу ограничивающих. Поэтому само поняте свободы - плохо определенное.
Когда я говорил, что вы покупаете бензин в долларах, я имел ввиду валюту, в которой заключен договор на его поставку, а не то, чем заплатили за его производство. Вполне возможно, что за последнее платили вообще как раз рублями.
Мне казалось, что вы неглупый человек, но слышать собеседника принципиально не хотите. В этом случае, комментировать сообщения друг друга лишено смысла.
Если "видится" - перекреститесь. У вас рассуждения на уровне третьего класса с попыткой аналитической подачи. "Свобода выбора" - это далеко не "очевидная" вещь, т.к. на нее влияет очень много факторов, эту свободу ограничивающих. Поэтому само поняте свободы - плохо определенное. Когда я говорил, что вы покупаете бензин в долларах, я имел ввиду валюту, в которой заключен договор на его поставку, а не то, чем заплатили за его производство. Вполне возможно, что за последнее платили вообще как раз рублями.
Началось. Троллинг - это замечательно, но демонстрирует банальную тупость в данном случае. Вот несколько лет назад Huawei забанили работу с Google и на рынке ЕС очень быстро пропала "свобода выбора", выбрать телефон Huawei или еще чей-нибудь.
Цитата:
Сообщение от alexer
Если "видится" - перекреститесь. У вас рассуждения на уровне третьего класса с попыткой аналитической подачи. "Свобода выбора" - это далеко не "очевидная" вещь, т.к. на нее влияет очень много факторов, эту свободу ограничивающих. Поэтому само поняте свободы - плохо определенное. Когда я говорил, что вы покупаете бензин в долларах, я имел ввиду валюту, в которой заключен договор на его поставку, а не то, чем заплатили за его производство. Вполне возможно, что за последнее платили вообще как раз рублями.
Да, всё же не так однозначно. Определения не точны. Выбор не окончателен. И рассуждения не достаточно аналитичны. Сдаюсь.
Увольте от дускуссий с вами, плиз, ваши пессимистические рассуждения, припудренные академическим сленгом мне не интересны, да и мне собираться пора, у меня отпуск начинается.
Да, всё же не так однозначно. Определения не точны. Выбор не окончателен. И рассуждения не достаточно аналитичны. Сдаюсь.
Увольте от дускуссий с вами, плиз, ваши пессимистические рассуждения, припудренные академическим сленгом мне не интересны, да и мне собираться пора, у меня отпуск начиначется.
не, это не так работает. с каждым вашим постом я всё больше убеждаюсь, что вы тут пытаетесь троллить. нельзя же быть настолько наивным. если же вы действительно верите в то, что пишите, то почитайте на досуге ну хотя бы общие книги по теме - Фридман, Мэйсон, Бургиньон, Кляйн... Классику - Капитал Маркса - тоже полезно знать из оригинала, а не из заголовков журналистов.
Цитата:
Сообщение от puppetman79
не, это не так работает. с каждым вашим постом я всё больше убеждаюсь, что вы тут пытаетесь троллить. нельзя же быть настолько наивным. если же вы действительно верите в то, что пишите, то почитайте на досуге ну хотя бы общие книги по теме - Фридман, Мэйсон, Бургиньон, Кляйн... Классику - Капитал Маркса - тоже полезно знать из оригинала, а не из заголовков журналистов.
Спасибо за добрый совет, мил человек, спрошу в библиотеке обязательно книжку Карла Маркса о вступлении Финляндии в НАТО, надеюсь не все разобрали ещё.
Выбор фин. народа - голосование за своих депутатов в многопартийный парламент Финляндии.
В фин.парламент 200 депутатов от разных партий избраны нашим всеобщим народным голосованием,
фин.народ их избрал и доверил им решить вопрос о НАТО:
парламент подавляющим большинством (184 против 7) проголосовал за вступление в НАТО:
Eduskunta hyväksyi Suomen Nato-jäsenyyden äänin 184–7 – katso, miten edustajasi äänesti https://yle.fi/a/3-12689401
Этот демократический выбор фин.большинства - голосование 200 делегатов - можно проверить.
Вы считаете, что все гос.вопросы можно решать "всеобщим народным голосованием"?
Россия начала войну с Украиной без всякого голосования, никто не спрашивал рос. народ про его выбор.
Вот с этого и надо было начинать, что депутаты отдали свои голоса за вступление, а не какой-то соц опрос 👍
здесь речь о том что сша живет за чужой счет. так вот если ты заработал деньги а эмитент этих денег их обесценил это означает что эмитент залез к тебе в карман. безотносительно там сша это или япония с парагваем. просто факт и принцип экономики.
когда твои авуары обесценили на 10% за год это значит что у тебя эмитент за этот самый год стырил 10%.
давал гарантии не давал. да ради бога пусть не дает. просто я не буду использовать это средство сбережения, так как оно мягко говоря не очень то надежно.
Если им так доллар не нравится Евро и Йена тоже международные резервные валюты. Вперед
так это производные доллара - такая же узбекская инфляция. К слову, есть более вечные ценности. например золотишко или простите, юань. Вот тут такие америка убер аллес зе бест и все дела, а те кто вложился в юани сохранил свои авуары те кто вложился в самый надежный бакс - остались обворованными американским эмитентом. причем, некоторые в буквальном смысле.
а так храни в чем хочешь хоть в ракушках хоть в долларах хоть в туркменских бирманатах.
лучше всего на мой взгляд хранить в долгах ))) если ты обесценишь свой долг то ты останешься только в плюсе. что собственно некоторые страны и делают.
ну да. где то читал статейку там перенос цены нефти на золото и долларовую инфляцию считали. в общем вывод нефть то не особо подешевела чуть ли не за век. а эти цены типа 80-90-100 это ровно столько насколько обесценился доллар.
ну условно ты зарабатывал свои 5-6 тыщ в месяц, и мог купить условно 4000 литров а теперь 3000 литров бензина. вот твой труд кто то обесценил на 1000 литров. и забрал их себе. ну а че. американцам эти 1000 литров нужнее чем тебе. ты и на велосипедике поездишь если чо.
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от SergeyD
здесь речь о том что сша живет за чужой счет. ....
эти байки знкомы еще с совковой жизни.При совке так же доносили до народа,типа: "империалисты грабят колонии,никому жить не дают,а сами печатают доллары и им хорошо".
Ты сам бывал в США? Если бывал,та кничего не понял,там побывавши.
А вот бывалые говорят,что в массе своей американцы работают намного больше,чем ,скажем,европейцы.О россиянах не буду.Те же японцы,кстати,тоже очень много работают.
Вот потому,исходя из вышесказанного,американцы самые богатые.Потому что больше работают.
эти байки знкомы еще с совковой жизни.При совке так же доносили до народа,типа: "империалисты грабят колонии,никому жить не дают,а сами печатают доллары и им хорошо".
Ты сам бывал в США? Если бывал,та кничего не понял,там побывавши.
А вот бывалые говорят,что в массе своей американцы работают намного больше,чем ,скажем,европейцы.О россиянах не буду.Те же японцы,кстати,тоже очень много работают.
Вот потому,исходя из вышесказанного,американцы самые богатые.Потому что больше работают.
Я бывал и живал. И по сей день регулярно бываю. Видимо, не понял ничего, потому что американцы действительно в среднем работают больше, чем те же финны. Но я бы не сказал, что они при этом в среднем "богаче". Скорее, даже наоборот. Там богаче верхний слой богатых, но он богаче астрономически. И как раз этот слой вообще слово "работа" забыл еще 5 поколений назад
Кстати, то, что пропаганда использует некоторые тезисы, еще не делает их автоматически лживыми.
Цитата:
Сообщение от puppetman79
не, это не так работает. ... почитайте на досуге ну хотя бы общие книги по теме - ... Классику - Капитал Маркса
Не договорил. Капитал Карла - это теория, согласны? Я человек простой, жизнь познаю через чувства и опыт, мне присущ рационализм и эмпиризм, если сказать другими, более понятными словами. И единственно верным доказательством любой теории признаю лишь практику, тест, личный опыт. Доказала ли себя теория Карла Маркса на практике? Она доказала лишь свою несостоятельность, ибо эксперимент, проведённый Ульяновым по кличке Ленин не выдерживает никакой критики. Империя СССР, в сердцевине своей построенная на НКВД, ФСБ и тд, до сих пор, через аж 100 лет после её создания, продолжает разваливаться, учиняя войны и страдания миллионам людей, не говоря уже о бесконечной тирании во время её существования. Так что Карл, чтоб его, Маркс, для меня не авторитет. Теорию его в печь.
Последнее редактирование от Suhov : 06-04-2023 в 23:38.
Это тоже так не работает. Если хотите привести аргумент "Фридман, Мэйсон, Бургиньон, Кляйн...", извольте указать, в какой части это релевантно. Иначе может создаться впечатление, что вы знаете эти имена по книжным переплетам.
А кого Россия захватила в 1933-м году? А в 1967-м? А в 1982-м? А в 2005-м? А...?
Продолжать?
Это вопросы-ответы в духе "сам дурак!" ну или что-то в этом духе. Какая разница - что было в 2001-м году? Да и было ли вообще что-то на эту тему?! В 2014-м Россия АБСОЛЮТНО незаконно захватила и аннексировала Крым - территорию независимого государства Украина. В 2022-м - объявление об аннексии Донецкой и Луганской областей независимого государства Украина. Далее - Запорожье, Херсон. Этого не достаточно? И если бы не героическое сопротивление украинской армии и всего украинского народа и впоследствии не колоссальная поддержка всего западного мира, то дальше, после захвата Киева "за 3 дня" были бы страны Балтии - Эстония, Латвия, Литва (а чего они от рук отбились???), потом Финляндия (ну была же в составе России - надо вернуть в родную гавань!)
Хотят ли русские войны... (умышленно без вопросительного знака). Хотят.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Freya-aurinko
Вот с этого и надо было начинать, что депутаты отдали свои голоса за вступление, а не какой-то соц опрос 👍
До начала войны с Украиной абсолютное большинство фин. парламента не поддерживало вступление в НАТО:
все левые (начиная с SDP), центр (Keskusta) и многие правые (националисты PS) были против, только Kokoomus - за, поэтому Финляндия не могла и не собиралась в НАТО.
Именно рос.агрессия в Украине ужасно напугала финнов и затолкнула страну в НАТО.
Олка сразу верно констатировала: "Финляндию вполне устраивал нейтралитет и совместные учения с НАТО время от времени, но агрессия соседа вынудила принять меры" http://www.russian.fi/forum/showpos...727&postcount=3
Это правда, Финляндия могла БЫ и дальше спать спокойно вне блоков, но именно нападение России на Украину с диким средневековым оправданием наезда "наши (?) исторические земли" напугало всех дружественных соседей -
фин.парламент резко изменил свою политику.
И настроение фин.народа, судя по соц.опросам, тоже резко изменилось в пользу нато,
в сми и на главном фин. форуме Суоми 24 была настоящая паника до тех пор, пока не прояснилось, что парт. политика противников нато в парламенте стала изменяться.
Это логично и понятно.
Раз Москва считает, что может самодурно вне международных законов менять границу с соседями, наказывая за "недружественную" политику, то нет никаких гарантов сдерживания, кроме нато.
Тут немного Yle написало, но я уже давно полагаю , что НАТО - это огромный бизнес.
Вот как то уверен что многие компании Финляндии получат дополнительный заказы и прибыль
из-за вступления Финляндии в НАТО. И не только военные заказы.
Стандарты НАТО это вполне себе мировой товарный бренд.
Тут немного Yle написало, но я уже давно полагаю , что НАТО - это огромный бизнес.
Вот как то уверен что многие компании Финляндии получат дополнительный заказы и прибыль
Да, все так. Наша контора и до вступления имела много подобных контрактов. Уверен, что их станет больше.
хотя вот да. получали. но теперь будет еще больше. ну да. может быть снаряды попросят делать (бесплатно) для братской южной страны.
НАТО это не только снаряды , это еще и протоколы, шифры, уровни доступа и прочие секретные радости,
и без этих данных огромное количество продукции просто не возможно произвести.
Вы путаете холодное с мокрым. Соц.опрос проводили о желании населения вступить в НАТО, а после этого депутаты проголосовали, в соответствии с волей народа.
Элементарные вещи приходится объяснять….
Цитата:
Сообщение от Olka
Вы путаете холодное с мокрым. Соц.опрос проводили о желании населения вступить в НАТО, а после этого депутаты проголосовали, в соответствии с волей народа.
Элементарные вещи приходится объяснять….
Думаю, что не всё так однозначно))) воля народа это воля народа, понятно, что депутаты должны к ней прислушиваться. Но депутаты также являются членами своих партий, и за программу этих партий голосовали избиратели, голосуя за того или иного депутата, и депутаты, подчиняясь партийной дисциплине, также обязаны следовать решениям своих партий.
Народ мог бы высказаться о повышении зарплат в два раза, кто ж будет против, но программа партий вряд ли это одобряет, ибо понимает последствия.
Депутаты - это глас народа в рамках программы партии, вот так я бы выразил их влияние на нашу жизнь.
Совершенно верно, уже открыто говорят, что для многих образованных, опытных военных и других служащих, владеющих иностранными языками, откроются широкие перспективы для международной работы. Думаю, что и наша Марин надеется получить засчет этого теплое местечко
Думаю, что не всё так однозначно))) воля народа это воля народа, понятно, что депутаты должны к ней прислушиваться. Но депутаты также являются членами своих партий, и за программу этих партий голосовали избиратели, голосуя за того или иного депутата, и депутаты, подчиняясь партийной дисциплине, также обязаны следовать решениям своих партий.
Народ мог бы высказаться о повышении зарплат в два раза, кто ж будет против, но программа партий вряд ли это одобряет, ибо понимает последствия.
Депутаты - это глас народа в рамках программы партии, вот так я бы выразил их влияние на нашу жизнь.
Все так, но приходится объяснять на пальцах, потому что человек уперся в эти соц.опросы и их «сказочность» и больше слушать ничего не хочет.
Хотя… мне то что… - как говорит герой приложения Duolingo ))))