|
|
14-04-2005, 08:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
1. Верят не в религии, а в Бога
2. А я верю... и как нам быть с этим "конфликтом" интересов?
|
1.Верить в религии или в Бога - разные вещи!
Бог - это "существо" как будь-то, а религия - сборник приказания Его, и разные виды философии и модели жизни.
Я не верю в никакой религии, ведь помоему не правы. зачем мне слушать что чел мне говорить как мне надо жить? а если его понятие "правильного" совсем отличается от моих принципов?
2.ну, верь дальше какой еще это конфликт интересов?!
глупо из-за религии начинать конфликт, потому что это абсолютно субъективно и каждый думает что он прав!
это как обсуждать какой цвет красивее! кому как
|
|
|
14-04-2005, 09:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Ничего подобного! я не пытаюсь оскорбить никого. А аватар - нормальный! если имеешь право показать аватар где нарисован большой крест, почему нельзя показать обратное? раз человек с крестом не догадался что тут и другие религии, кроме его?
а как это, что себя унижаю? почему так решил?
|
Меня радует только то, что у нас с Вами разные понятия нормально.
А унижаете Вы себя, потому, что перед тем, как вешать на аватар "альтернативу" христианству... нужно подумать КАКАЯ она - эта самая альтернатива.
Я бы понял Вас, если бы ведомые этим желанием Вы по поместили на аватар Исламский полумесяй со звездой, ну или звезду Давида... вы же пошли другим путем.
Вы немного углубитесь, какую смысловую нагрузку несет символика на вашем юзерпике... и какие идеи пропагандирует. Потому как альтернатива, альтернативе рознь... сейчас же Вы напоминаете человека, вывесившего фашисткую свастику в противовес Советской Красной Звезде.
|
|
|
14-04-2005, 09:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
1.Верить в религии или в Бога - разные вещи!
Бог - это "существо" как будь-то, а религия - сборник приказания Его, и разные виды философии и модели жизни.
Я не верю в никакой религии, ведь помоему не правы. зачем мне слушать что чел мне говорить как мне надо жить? а если его понятие "правильного" совсем отличается от моих принципов?
2.ну, верь дальше какой еще это конфликт интересов?!
глупо из-за религии начинать конфликт, потому что это абсолютно субъективно и каждый думает что он прав!
это как обсуждать какой цвет красивее! кому как
|
1. Я католик. принадлежу к Христианской религии. По вашиму рассуждению, скажите КТО и ЧТО мне приказывает? Понятия "правильного", как Вы выразились, в моей системе ценностей заложены давно-о-о-о ... неким человеком по имени Иисус
2. А вот тут Вы меня не поняли... этоя предложил в свете Ваших рассуждений, что Вы не будете доказывать ничего, относительно вопроса "Единственен ли Бог?" Потому как для Вас ответ очевиден.... для меня же другой ответ очевиден... и он тоже не требует доказательств.
Кст. вы совершенно не понимаетет значения термина "конфликт интересов"
|
|
|
14-04-2005, 11:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
1. Я католик. принадлежу к Христианской религии. По вашиму рассуждению, скажите КТО и ЧТО мне приказывает? Понятия "правильного", как Вы выразились, в моей системе ценностей заложены давно-о-о-о ... неким человеком по имени Иисус
2. А вот тут Вы меня не поняли... этоя предложил в свете Ваших рассуждений, что Вы не будете доказывать ничего, относительно вопроса "Единственен ли Бог?" Потому как для Вас ответ очевиден.... для меня же другой ответ очевиден... и он тоже не требует доказательств.
|
1. По вашиму рассуждению, скажите КТО и ЧТО мне приказывает?
Бог: 10 приказы (типа не будешь воровать, убивать и т.д.)
Понятия "правильного", как Вы выразились, в моей системе ценностей заложены давно-о-о-о ... неким человеком по имени Иисус
вот я и говорю, что я не согласен тем, что другой человек (Иисус в данном случае) составит МОИ ценности.
а что я тут не понял?
понимаю. но давайте мне объясните все равно, хочу узнать что вы имели в виду
|
|
|
14-04-2005, 11:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Меня радует только то, что у нас с Вами разные понятия нормально.
А унижаете Вы себя, потому, что перед тем, как вешать на аватар "альтернативу" христианству... нужно подумать КАКАЯ она - эта самая альтернатива.
Я бы понял Вас, если бы ведомые этим желанием Вы по поместили на аватар Исламский полумесяй со звездой, ну или звезду Давида... вы же пошли другим путем.
Вы немного углубитесь, какую смысловую нагрузку несет символика на вашем юзерпике... и какие идеи пропагандирует. Потому как альтернатива, альтернативе рознь... сейчас же Вы напоминаете человека, вывесившего фашисткую свастику в противовес Советской Красной Звезде.
|
Я не альтернативу искал, а просто аватар который показывает мои чувства и данный момент. Кстати можно и уже изменить его
Дело в том, что столько говорить "Церковь - хорошая вещь" мне надоело, и хотел сказать что я против ее. Крайно против.
а символ имеет не только одно значение! если человек поставил свастику (в принципе он имеет право) это его дело... Кстати свастику все время пользуют на востоке (Индия, Бирма, и т.д.)
Если мне надо думать о отрицательном смысле 666, так как этот *!$&^@ о своей свастике, то вам тоже наверное надо думать о приступлении Св. Римская Церковь
|
|
|
14-04-2005, 11:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Бог: 10 приказы (типа не будешь воровать, убивать и т.д.)
|
А Вы ы корне не согласны, что не стОит убивать или воровать?
Цитата:
вот я и говорю, что я не согласен тем, что другой человек (Иисус в данном случае) составит МОИ ценности.
|
Так они вроде общечеловеческие ценности... любви к ближнему, терпимости... желанию придти на помощь...способность на самопожертвование - странно что они у Вас вызывают отторжение.
Тогда вопрос... что является Вашими альтернативными ценностями?
Цитата:
понимаю. но давайте мне объясните все равно, хочу узнать что вы имели в виду
|
Дабы не тратить время... за ответом на элементраные вопросы, я всегда посылаю людей.... в Интернет или библиОтику
|
|
|
14-04-2005, 11:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Если мне надо думать о отрицательном смысле 666, так как этот *!$&^@ о своей свастике, то вам тоже наверное надо думать о приступлении Св. Римская Церковь
|
Только одно "но"... преступления Церкви датированы Средневековьем...Вы же, вроде человек разумный... современный... сидящий за монитором компа... мне ли Вам объяснять что мораль "немного" продвинулась с того времени?
И современное отношение к свастике, как и трем шестеркам адекватно-негативное..
|
|
|
14-04-2005, 13:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так они вроде общечеловеческие ценности... любви к ближнему, терпимости... желанию придти на помощь...способность на самопожертвование - странно что они у Вас вызывают отторжение.
Тогда вопрос... что является Вашими альтернативными ценностями?
Дабы не тратить время... за ответом на элементраные вопросы, я всегда посылаю людей.... в Интернет или библиОтику
|
у меня такие же, но это для меня - не слова Христоса. Разве он первый, кто это сказал?
я такие принципы соблюдаю потому что мне нравилось бы, чтобы к мне также относились...
а вот то, что Иисус сказал, что "поставь другую щеку" - помоему польная ерунда!
|
|
|
14-04-2005, 13:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
у меня такие же, но это для меня - не слова Христоса. Разве он первый, кто это сказал?
я такие принципы соблюдаю потому что мне нравилось бы, чтобы к мне также относились...
а вот то, что Иисус сказал, что "поставь другую щеку" - помоему польная ерунда!
|
Это у Вас юношеское отрицание всего, я полагаю...
Если Вася Пупки живет с позиции "возлюби", то я его тоже уважаю... хоть он и 458-ой с концы, кто это сказал...
Кстати, что у Вас с языком?
|
|
|
14-04-2005, 20:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Это у Вас юношеское отрицание всего, я полагаю...
Если Вася Пупки живет с позиции "возлюби", то я его тоже уважаю... хоть он и 458-ой с концы, кто это сказал...
Кстати, что у Вас с языком?
|
а что у меня с языком?
вам кажется что все отрицаю? совсем не так! я просто не согласен, и категорически отрицаю религию (любую). Это ведь ДУРМАН для народа!
я это без иронии говорю, кстати...
|
|
|
15-04-2005, 00:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
а что у меня с языком?
вам кажется что все отрицаю? совсем не так! я просто не согласен, и категорически отрицаю религию (любую). Это ведь ДУРМАН для народа!
я это без иронии говорю, кстати...
|
Да обороты и падежи хромают
Дурман? Поясните...
Приходит девушка в храм...ей бптюшка с крестом на груди говорит "Дочь моя не убий, не укради..возлюби ближнего и т.п"
На каком этапе возникает, обозначенный вами ДУРМАН?
|
|
|
15-04-2005, 00:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Дурман? Поясните...
Приходит девушка в храм...ей бптюшка с крестом на груди говорит "Дочь моя не убий, не укради..возлюби ближнего и т.п"
На каком этапе возникает, обозначенный вами ДУРМАН?
|
Дурман, потому что религия говорит людям, что если кто-то их обидел, украл или делал что-то вроде таких вещей, то человек не должен защититься, а должен ждать до смерти, когда Бог в другом мире казнить тех, кто грешали в жизни.
А это выгодно именно тем, кто эксплютирует народа, потому что таким образом народ ничего не будет делать
|
|
|
15-04-2005, 00:32
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
Бельский, не убий и не укради, это только две заповеди из 10. По мне так примерно половина заповедей соответствуют общечеловеческим ценностям, а половина являются каким-то бредом, если придерживаться мнения, что Бог не существует. (Типа не упоминать имени божьего всуе). Я думаю, что Тони говорит о следующем. Если он считает, что нельзя убивать людей и воровать, то это ЕГО моральные ценности и ЕГО понимание того, как нужно поступать по отношению к людям.
У вас же моральные ценности не взрощены на понимании, а сводятся к очень простой логике: "Убивать и воровать нельзя, потому что так написано в Библии."
Иначе вы не стали бы тут же обвинять его в желании убивать и воровать. Замечательная у вас логика. Типа, если не желаешь читать заповеди, значит преступник. А что, Бельский, если бы в заповедях не было написано не убивать и не красть, вы бы это делали?
А дурман и опиум - это неправильная картина мира, навязываемые Библией.
|
|
|
15-04-2005, 00:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
Прикольно
|
|
|
15-04-2005, 00:34
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
Вроде бы Тони писал где-то, что русский не его родной язык. Он итальянец. Согласитесь, что для иностранца он пишет неплохо.
|
|
|
15-04-2005, 00:36
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Приходит девушка в храм...ей бптюшка с крестом на груди говорит "Дочь моя ..возлюби ближнего и т.п"
|
Молодец батюшка. Это он хорошо придумал
|
|
|
15-04-2005, 00:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Бельский, не убий и не укради, это только две заповеди из 10. По мне так примерно половина заповедей соответствуют общечеловеческим ценностям, а половина являются каким-то бредом, если придерживаться мнения, что Бог не существует. (Типа не упоминать имени божьего всуе). Я думаю, что Тони говорит о следующем. Если он считает, что нельзя убивать людей и воровать, то это ЕГО моральные ценности и ЕГО понимание того, как нужно поступать по отношению к людям.
У вас же моральные ценности не взрощены на понимании, а сводятся к очень простой логике: "Убивать и воровать нельзя, потому что так написано в Библии."
Иначе вы не стали бы тут же обвинять его в желании убивать и воровать. Замечательная у вас логика. Типа, если не желаешь читать заповеди, значит преступник. А что, Бельский, если бы в заповедях не было написано не убивать и не красть, вы бы это делали?
|
Вот человек меня понял!!
спасибо, мне было сложно объяснить что я имел в виду!!
|
|
|
15-04-2005, 00:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ray
|
Хм..только я не пойму одного...
то есть следуя Вашей логике - Зная что Земля круглая априори, я должен возненавидеть и порвать все книги в которых это написано...
Для меня неясна сама мотивацию к "отвержению".
Да! Поясните, пжл, что в Вашем понимании "неправильная картина мира"? И чем таким эдаким Библия ее навязала.
|
|
|
15-04-2005, 00:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Вроде бы Тони писал где-то, что русский не его родной язык. Он итальянец. Согласитесь, что для иностранца он пишет неплохо.
|
Он спросил: "А что с языком"
Я ответил "Хромают обороты и падежи"
вопрос-ответ ...в чём проблема то?
|
|
|
15-04-2005, 01:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Он спросил: "А что с языком"
Я ответил "Хромают обороты и падежи"
вопрос-ответ ...в чём проблема то?
|
а вот я думал что это у меня всегда получается так
а мне звучит все ТАААААК правильно - грамотно!!
|
|
|
15-04-2005, 01:40
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
то есть следуя Вашей логике - Зная что Земля круглая априори, я должен возненавидеть и порвать все книги в которых это написано...
Для меня неясна сама мотивацию к "отвержению".
Да! Поясните, пжл, что в Вашем понимании "неправильная картина мира"? И чем таким эдаким Библия ее навязала.
|
Нет книги рвать не обязательно. Но книги в которых написано, что "земля круглая, а потому создатель велик, и не упоминай имени его всуе", вызвали бы у меня улыбку.
Кстати, есть такая техника "впаривания" людям вранья. Когда вместе с абсолютно верными и правильными утверждениями человеку преподносится заведомая ложь. Успокоенный правильными расскуждениями, мозг принимает и ложные. Например, на половину совершенно верных заповедей приходится столько же "опиума для народа".
Правильная картина мира для меня - естественно-научная. Об остальном догадаетесь сами.
|
|
|
15-04-2005, 01:46
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
Кстати, Ваш пример не вполне корректен. Книги, в которых написано, что "Земля круглая, потому что так сказал нам Господь", следовало бы выбросить.
|
|
|
15-04-2005, 04:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
а ты че, угрожаешь что ли?
|
A что, есть смысл? :-)
Я, дорогой друг, посчитал за честь высказать своё мнение ;-)
|
|
|
15-04-2005, 10:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Кстати, есть такая техника "впаривания" людям вранья. Когда вместе с абсолютно верными и правильными утверждениями человеку преподносится заведомая ложь. Успокоенный правильными расскуждениями, мозг принимает и ложные. Например, на половину совершенно верных заповедей приходится столько же "опиума для народа".
|
Ну если человек. что-то категорически отвергает, то я предполагаю. что он с "этим" очень хорошо знаокм.
Вот я и пытаюсь выяснить настколько вы в теме.
Так я и не услышал от Вас.некую "страшную заведомую ложь", представленную Вами, как "опиум для народа"
Приведенный Вами аргумент, из Второй заповеди...критики не выжеоживает...потому как вы то ли не понимаете, то ли специально подменяете смысл ее.
И еще скажите...что же ТАКОГО ошибочного "втюхивает" христианство проповедую любовь и ненасилие.
О какой половине ложных заповедей Вы говорите? мне казалось устои христианства обсолютно идентичны рбщечеловеческим ценностям...
Давайте больше кокретики.... как говорят в ГосДуме - постатейно
Цитата:
Правильная картина мира для меня - естественно-научная. Об остальном догадаетесь сами.
|
А то есть "любовь к ближнему" слишком меашает вашей нацчно-естественнйо модели?
Я быть может понимал атеистов... ну не верит человек- его право.
Но никогда не понимал и не пойму воинствующих атеистов, высказывающихся и борящихся с Верой и религией. Их позиция очень напоминает "Сам не Верю и другим не дам".
|
|
|
16-04-2005, 00:16
|
|
simul justus et peccator
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Ray
|
Привет РЭЙ, расскажи о естественно-научной картине мира. Уверена, что дальше веры в "научные" ГИПОТЕЗЫ и ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ твоё видение и понимание этой картины не зайдёт. Знания-то о происхождении и причинах у учёных нет. Ты защищаешь гипотезы? Очень хорошо. Имеешь право. Только чем они правильнее христианского миропонимания? Я верю, что Бог сотворил мир, а ты должен сомневаться в теориях и гипотезах, т. к. это не доказанные предположения, а не знания, которые ты, наверно, любишь. Но, увы, не имеешь. Что скажешь, спорщик?
-----------------
Борода, семья, велосипед.
|
|
|
16-04-2005, 00:35
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
Сообщение от Toni
а символ имеет не только одно значение! если человек поставил свастику (в принципе он имеет право) это его дело... Кстати свастику все время пользуют на востоке (Индия, Бирма, и т.д.)
|
Если милиционер одел форму, то он - представитель законной власти, а если не милиционер одел форму, то он обманщик. Если христианин одел крест, то это правда его веры, а если атеист - то это ложь его веры. Улавливаешь? Если сатанист носит сатанинскую символику, то он этим говорит правду своего вероисповедания, и он в этом честен. А если не сатанист такое делает, то кто он? Догадаешься?
А про преступления Римской Церкви, то папа официально покаялся во всех злоупотреблениях и причинённом горе от КЦ средневековья. Если ты не в силах простить то, о чём знаешь только из фильмов, то как ты собираешься прощать своих детей, которые, наверняка будут не раз просить у тебя прощения? Так и будешь держать камень за пазухой до самой смерти?
А вот Христос Сам прощает кающихся нарушителей 10 заповедей и учит тому же. Любить и прощать. С точки зрения верующих это здорово. А ты как думаешь?
-----------------
|
|
|
16-04-2005, 01:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Masja
Если милиционер одел форму, то он - представитель законной власти, а если не милиционер одел форму, то он обманщик. Если христианин одел крест, то это правда его веры, а если атеист - то это ложь его веры. Улавливаешь? Если сатанист носит сатанинскую символику, то он этим говорит правду своего вероисповедания, и он в этом честен. А если не сатанист такое делает, то кто он? Догадаешься?
А про преступления Римской Церкви, то папа официально покаялся во всех злоупотреблениях и причинённом горе от КЦ средневековья. Если ты не в силах простить то, о чём знаешь только из фильмов, то как ты собираешься прощать своих детей, которые, наверняка будут не раз просить у тебя прощения? Так и будешь держать камень за пазухой до самой смерти?
А вот Христос Сам прощает кающихся нарушителей 10 заповедей и учит тому же. Любить и прощать. С точки зрения верующих это здорово. А ты как думаешь?
|
Извини меня, но есть огромная разница между простой чел в милиционеркой форме и человек которые использует чужие символы. Чел в форме - это обман, потому что другие подумают что он милиционер. А вот чел с чужими символами - это обман, если он не говорит никому, что это не его символы. Короче есть обман только когда человек говорит что он - другой чел.
А по повуду прощения Папы Римского, я думаю что очень просто делать что угодно и потом сказать "простите". Разве это освобождает от своих долгов? Если Гитлер был бы в суде и сказал бы "извините, больше не буду" ему отвечали бы "все, вы свободны?"
|
|
|
16-04-2005, 01:22
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Извини меня, но есть огромная разница между простой чел в милиционеркой форме и человек которые использует чужие символы. Чел в форме - это обман, потому что другие подумают что он милиционер. А вот чел с чужими символами - это обман, если он не говорит никому, что это не его символы. Короче есть обман только когда человек говорит что он - другой чел.
А по повуду прощения Папы Римского, я думаю что очень просто делать что угодно и потом сказать "простите". Разве это освобождает от своих долгов? Если Гитлер был бы в суде и сказал бы "извините, больше не буду" ему отвечали бы "все, вы свободны?"
|
Ты хочешь сказать, что обманывть можно, когда говоришь, что обманываешь? Я правильно понимаю?
Чем тебе должен папа Римский? Какой у него долг? И чем миротворец заслужил твоего сравнения его с глобальным киллером?
И ещё - ты итальянский когда учить начнёшь?
-----------------
|
|
|
16-04-2005, 01:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Masja
Ты хочешь сказать, что обманывть можно, когда говоришь, что обманываешь? Я правильно понимаю?
Чем тебе должен папа Римский? Какой у него долг? И чем миротворец заслужил твоего сравнения его с глобальным киллером?
И ещё - ты итальянский когда учить начнёшь?
|
я хочу сказать, что если говоришь "это не принимаете как правда потому что это неправда", то человек освобождается от того, что это обман. ясно ли я сказал?
а про Папу Римского - он имеет долг к тем, кто страдал "страсть" церкви. Хотя вряд ли кто-то из них сейчас жив (в смысле что тоже последники умерли)
|
|
|
16-04-2005, 01:51
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
Сообщение от Toni
я хочу сказать, что если говоришь "это не принимаете как правда потому что это неправда", то человек освобождается от того, что это обман. ясно ли я сказал?
а про Папу Римского - он имеет долг к тем, кто страдал "страсть" церкви. Хотя вряд ли кто-то из них сейчас жив (в смысле что тоже последники умерли)
|
Я смотрю, при вопросе о твоём знании итальянского у тебя начинает резко портиться русский. Но это не беда. Можно повесить сатанинский символ и сказать - я не сатанист. Но ты так не сказал. Или я что-то забыла? Короче - хитрые врут немного и умело, а те, которые хотят быть хитрыми - сами себя запутать могут. Это тоже талант. Но не стОит им злоупотреблять. Если сможешь - сравни такое поведение с христианскими нормами и увидишь их преимущество. Папа каялся перед Богом и Тот простил. Если ты, немогущий внятно сформулировать вину папы, не можешь его простить, то, уверена, исключительно по причине, что не можешь его понять. А вот Христос понял. И простил. Простить - значит понять.
-----------------
|
|
|
16-04-2005, 02:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Masja
Я смотрю, при вопросе о твоём знании итальянского у тебя начинает резко портиться русский. Но это не беда. Можно повесить сатанинский символ и сказать - я не сатанист. Но ты так не сказал. Или я что-то забыла? Короче - хитрые врут немного и умело, а те, которые хотят быть хитрыми - сами себя запутать могут. Это тоже талант. Но не стОит им злоупотреблять. Если сможешь - сравни такое поведение с христианскими нормами и увидишь их преимущество. Папа каялся перед Богом и Тот простил. Если ты, немогущий внятно сформулировать вину папы, не можешь его простить, то, уверена, исключительно по причине, что не можешь его понять. А вот Христос понял. И простил. Простить - значит понять.
|
интересно, откуда известно что Бог его простил?
это (наверное) известно только Папе, а себя обвинять не будет!
|
|
|
16-04-2005, 02:13
|
|
Гость
Проживание:
|
я еще несколько раз сказал что я атейст. Думаю что сложно путать атейста с сатанистом! не так?
|
|
|
16-04-2005, 02:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
я еще несколько раз сказал что я атейст. Думаю что сложно путать атейста с сатанистом! не так?
|
Если атеист навешивает на себя сатанинские атрибуты... процесс его идентификации выглядит мне проблематичным.
|
|
|
16-04-2005, 02:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Если атеист навешивает на себя сатанинские атрибуты... процесс его идентификации выглядит мне проблематичным.
|
нее! совсем не так! или надо думать что Вы - самый настояший гражданин Ватикана, потому что ваш аватар является его флагом?
|
|
|
16-04-2005, 10:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
нее! совсем не так! или надо думать что Вы - самый настояший гражданин Ватикана, потому что ваш аватар является его флагом?
|
Эх, опять у вас траблы с пониманием.
Флаг Ватикана на моём аватаре несет под собой особый смысл... я, как и все католики скрорблю по ушедшему Папе, и этот аватар будет у меня до тех пор, пока не прозвучат слава на пл.Св.Петра "У нас есть Папа"
Вы же, вешая на себя юзерпик с сатанинской символикой, утверждаете, что это мол "просто так"... без злого умысла. Тогда возникает вопрос "А зачем?"
Зачем играть с символами, отношение к которым подавляющего большинства, явно негативное? и при этом утверждать, что никакого подтекста, в том числе и оскорбляющего, не было.
ЧТо это тогда... юношеская попытка выделится или обычная человеческая глупость?
|
|
|
16-04-2005, 10:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Эх, опять у вас траблы с пониманием.
Флаг Ватикана на моём аватаре несет под собой особый смысл... я, как и все католики скрорблю по ушедшему Папе, и этот аватар будет у меня до тех пор, пока не прозвучат слава на пл.Св.Петра "У нас есть Папа"
Вы же, вешая на себя юзерпик с сатанинской символикой, утверждаете, что это мол "просто так"... без злого умысла. Тогда возникает вопрос "А зачем?"
Зачем играть с символами, отношение к которым подавляющего большинства, явно негативное? и при этом утверждать, что никакого подтекста, в том числе и оскорбляющего, не было.
ЧТо это тогда... юношеская попытка выделится или обычная человеческая глупость?
|
кажется, что вы всегда ожидаете чтобы все думали именно как Вы. Вот это да, обычная человеческая глупость...
Я подставил этот аватар, потому что графически показывал мои чувства и данный момент. Я был очень очень злой и хотел чтобы все об этом узнали. а почему именно 666? потому что человек ассоцирует сатана со злом (в том числе и я так ассоцирую)
Это тоже самое, что вы делаете со своим аватаром - Вы хотите показать всем, что вы скрообляете по ушудшему Папе. Не так, ведь? если Вы не хотели бы это показать, то флаг был бы у вас дома, а не в интернете.
|
|
|
16-04-2005, 10:26
|
|
Гость
Проживание:
|
кстати я никогда не сказал что "просто так", я сказал что без злого умысла и что я не имел в виду обижать никого.
|
|
|
16-04-2005, 10:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
кажется, что вы всегда ожидаете чтобы все думали именно как Вы. Вот это да, обычная человеческая глупость...
|
Только МОЯ глупость? ну что же...если Вам интересно..проведите опрос на форуме "С чем ассоциируются три шестерки?" Я даже могу предсказать Вам результаты
|
|
|
16-04-2005, 10:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
кстати я никогда не сказал что "просто так", я сказал что без злого умысла и что я не имел в виду обижать никого.
|
При этом выглядите, как подросток...не согласный с идеалогией старшего поколения который одевает свастику на День Победы... ПРОСТО чтобы показать своё несогласие... без злого умысла.
|
|
|
16-04-2005, 11:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Только МОЯ глупость? ну что же...если Вам интересно..проведите опрос на форуме "С чем ассоциируются три шестерки?" Я даже могу предсказать Вам результаты
|
а не хотите ли сделать опрос, с чем ассоцируется флаг Ватикана?
|
|
|
16-04-2005, 11:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
При этом выглядите, как подросток...не согласный с идеалогией старшего поколения который одевает свастику на День Победы... ПРОСТО чтобы показать своё несогласие... без злого умысла.
|
Ну что Вы!
я же говорю, вы постоянно говорите всем, кто с вами не согласен, что выглядит как подросток... неужели Вы думаете, что только Вы в этом мире правы?
|
|
|
16-04-2005, 11:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
а не хотите ли сделать опрос, с чем ассоцируется флаг Ватикана?
|
Вы думаете инетерсна вот эта "палемика"?
Я же не ради "подколоть" с Вами общаюсь... и в игру "сам дурак" не играю.
|
|
|
16-04-2005, 11:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Ну что Вы!
я же говорю, вы постоянно говорите всем, кто с вами не согласен, что выглядит как подросток... неужели Вы думаете, что только Вы в этом мире правы?
|
ДА почему же только я?
Я высказываю свое мнение... кстати и по поводу, с МОЕЙ точки зрения, абсолютно глупых и нелепых высказываний или ходов "некоторых" юзеров.
Если Вы считаете что сатанинская символика в разговоре о христианстве выглядит не как вызов... то моё мнение противоположное.
Говорю только за себя... если хотите знать мнения большинства - у Вас есть нв это и возможность и право.
|
|
|
16-04-2005, 11:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
ДА почему же только я?
Я высказываю свое мнение... кстати и по поводу, с МОЕЙ точки зрения, абсолютно глупых и нелепых высказываний или ходов "некоторых" юзеров.
Если Вы считаете что сатанинская символика в разговоре о христианстве выглядит не как вызов... то моё мнение противоположное.
Говорю только за себя... если хотите знать мнения большинства - у Вас есть нв это и возможность и право.
|
ну в любом разговоре, я думаю что часто речь идет на противоположеное. Хотя, честно говоря, я понимаю что я не в теме - начали говорить о Лютерантов а мы пошлый на существование Бога и т.д.
В любом случае, кажется что -если так обсуждать- не должны быть никаких аватаров, вед любая картина имеет смысл. Конечно было бы конфликтивно в теме о религии, если один юзер использует аватар с крестом а другой - аватар с крестом в огне например. Но это совсем не тоже самое что этот наш случае
может сделаю голосование.. только правда не знаю как... а еще лень
|
|
|
18-04-2005, 20:55
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так я и не услышал от Вас.некую "страшную заведомую ложь", представленную Вами, как "опиум для народа"
|
Ошибочная картина мира, основанная на "откровениях" из Библии, в частности сотворение мира богом, потоп и прочие сказки, в которые многие люди верят.
Цитата:
Сообщение от Belskyi
И еще скажите...что же ТАКОГО ошибочного "втюхивает" христианство проповедую любовь и ненасилие.
А то есть "любовь к ближнему" слишком меашает вашей нацчно-естественнйо модели?
|
Бельский, Вы опять пытаетесь перевернуть мои слова. Я нигде не говорил, что это плохо, что христианство проповедует любовь и ненасилие (за исключением подставления другой щеки). ЭТО ХОРОШО, Бельский, если Вы до сих пор это не поняли. А плохо то, что в добавку к этим нравственным ценностям христианство предлагает отсталую картину мира, основанную на слепом принятии догм. Вместо того, чтобы развивать способность к самостоятельным суждениям. И предлагать современную катрину мира вместо устаревших сказок о божках и пророках.
Цитата:
Сообщение от Belskyi
О какой половине ложных заповедей Вы говорите? мне казалось устои христианства обсолютно идентичны рбщечеловеческим ценностям...
|
Тогда не поленитесь, приведите здесь все 10 заповедей, и мы каждую из них и рассмотрим.
|
|
|
18-04-2005, 20:58
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
С тремя перевернутыми девятками. А у Вас с чем?
|
|
|
18-04-2005, 21:00
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
ДА почему же только я?
|
Бельский, а Вас не раздражает мой аватар?
|
|
|
18-04-2005, 23:23
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
Сообщение от Toni
интересно, откуда известно что Бог его простил?
это (наверное) известно только Папе, а себя обвинять не будет!
|
Не вижу здесь никакой проблемы. Если покаяние папы было настоящим, то и прощение он получил тоже настоящее. И известно это действительно только папе. Но человек не Бог, и прощать, как Он не умеет. Потому что зло проникло в природу человека вместе с грехом. Потому и ты, дорогой "итальянец" не в состоянии сейчас понять его и простить. Мы - обиженные друг на друга дети, не желающие примирения, а хотящие видеть унижение того, чьё существование для нас - удар по совести. Я буду молиться за тебя. За то, чтобы наш Господь Бог, Иисус Христос, коснулся твоего противоречивого сердца и дал тебе то, что только Бог может дать. Чтобы Он дал тебе Свою Любовь к людям и к Богу. Без Него ты будешь идти к вечной смерти, а с Ним - к вечной жизни. Решай сам.
-----------------
|
|
|
18-04-2005, 23:38
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
Сообщение от Toni
|
Атеист с сатанинской символикой - ХА-ХА!! Это как коммунист в рясе? Или овца в волчьей шкуре? Прям икона Зюганова, какая-то. Тони, ты сам-то разницу понимаешь? Или в твоей "Италии" только православные атеисты консультируют неверующих сатанистов? Ты не переживай, будет у тебя ещё то, о чём ты сейчас даже и пожелать не в состоянии. Только потерпеть придётся. Может и в заграницу попадёшь. А если в самом деле хочешь в Италию, то хочу тебя предостеречь, там католиков - видимо-невидимо и улицы называются по библейски. Или засохнешь или станешь католиком. Советую с Бельским не спорить, а консультироваться и дружить. Друзья, знаешь, на дороге не валяются.
-----------------
|
|
|
18-04-2005, 23:54
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Тогда не поленитесь, приведите здесь все 10 заповедей, и мы каждую из них и рассмотрим.
|
Хорошее предложение, именно готовностью обсудить! А то часто лишь слышны монологи.
|
|
|
19-04-2005, 00:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Хорошее предложение, именно готовностью обсудить! А то часто лишь слышны монологи.
|
Может быть отдельную тему про 10 заповедей? И по всем пройтись.
Кстати для непосвященного, в чем содержание предыдущих серий? Можно кратко. Всю тему сначала читать не хочется.
|
|
|
19-04-2005, 00:16
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BlueJean
Кстати для непосвященного, в чем содержание предыдущих серий? Можно кратко. Всю тему сначала читать не хочется.
|
Предыдущие серии - захватывающий триллер. Краткий пересказ займёт час печатания для меня. Для беседы в оппоненты Masja i Belskyi следует пригласить Ray i Zubr.
|
|
|
19-04-2005, 00:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Предыдущие серии - захватывающий триллер. Краткий пересказ займёт час печатания для меня. Для беседы в оппоненты Masja i Belskyi следует пригласить Ray i Zubr.
|
Так, камрад, кино уже тогда пора снимать! За режиссуру возьмешься? А я сценарий по-быстрому напишу. С исполнителями главных ролей вроде определились. С массовкой тоже проблем не возникнет: в соседней теме клич дадим, живо набегут. Назовем кино "Последний крестовый поход". Надеюсь, Спилберг на нас в обиде не будет. Мы ему процент с кассовых сборов отчислим.
|
|
|
19-04-2005, 00:33
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BlueJean
Так, камрад, кино уже тогда пора снимать! За режиссуру возьмешься? А я сценарий по-быстрому напишу. С исполнителями главных ролей вроде определились. С массовкой тоже проблем не возникнет: в соседней теме клич дадим, живо набегут. Назовем кино "Последний крестовый поход". Надеюсь, Спилберг на нас в обиде не будет. Мы ему процент с кассовых сборов отчислим.
|
Неграмотный я режиссурой заниматься. Массовка будет, а звёзды могут и отказаться; Зубр, как я понял охладел к этой теме.
|
|
|
19-04-2005, 00:39
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
Сообщение от BlueJean
|
Привет! Темы были в 1 серии: Свобода воли, Ад и рай, Доказательства (или невозможность) бытия Бога, духовное самоопределение, Вера в Любовь, Ценности, и т. д.
В этой серии: Папа римский, Сатанизм или глупость, Бог есть Любовь.
Вливайся - не соскучишься.
-----------------
|
|
|
19-04-2005, 00:44
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Сообщение от Masja
Темы были ....
В этой серии: Сатанизм или глупость
|
Типа выбирайте. Сатанизм или глупость
|
|
|
19-04-2005, 00:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Ошибочная картина мира, основанная на "откровениях" из Библии, в частности сотворение мира богом, потоп и прочие сказки, в которые многие люди верят.
|
А у вас есть доказательства Вашей теории сотворения мира?
Боюсь, что естественно-научная и теологическая модель сотворения мира...являются лишь теориями...
Кстати, Церковь давно уже приняли теорию эволюции Дарвина... и отдали сотворения тела - природе, а описаное в Библии сотворение по образу и подобию- душевной сущности человека. Не знали?
Да, вот еще. А не подскажете мне тогда. как приверденец естественно-научной модели..что вызвало Большой взрыв? откуда взялось само Супервещество? и где оно до взрыва пребывало?
Цитата:
|
Я думаю это далжно последовать с Вашей стороны... как критикующей.
Кстати, еще раз продемонстрируете, что Вы в теме..пока же я вижу только неконструктивную критику како-то неправильной половины заповедей...и лишний раз убеждаюсь, что вы не знаете о чем идет речь. вообще.
|
|
|
19-04-2005, 00:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ray
С тремя перевернутыми девятками. А у Вас с чем?
|
Рад за нестандартность Вашего мышления
|
|
|
19-04-2005, 00:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Бельский, а Вас не раздражает мой аватар?
|
Глупенькие улыбающиеся чертики... это не то, что может вызывать раздражение
|
|
|
19-04-2005, 01:02
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
|
I. ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ
представленные так просто, как глава семейства должен учить своих домочадцев
Заповедь первая
Да не будет у тебя других богов, кроме Меня.
Что это значит? Мы должны превыше всего бояться, любить Бога и уповать на Него во всем.
Заповедь вторая
Не произноси имени Господа, Бога твоего напрасно.
Что это значит? Мы должны бояться Бога и любить Его так, чтобы не проклинать, не клясться, не колдовать, не лгать и не обманывать именем Его, но призывать Его имя во всякой нужде, молиться Ему, благодарить и прославлять Его.
Заповедь третья
Помни день субботний, чтобы святить его.
Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не пренебрегать проповедью и Словом Божьим, но свято чтить его, охотно слушать и познавать.
Заповедь четвертая
Почитай отца твоего и мать твою, да будет тебе благо и долголетен будешь на земле.
Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не презирать и не гневить своих родителей и господ, но почитать их, служить и повиноваться им, любить их и дорожить ими.
Заповедь пятая
Не убивай.
Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не причинять страданий и вреда ближнему своему, но помогать ему и заботиться о нем во всех его нуждах.
Заповедь шестая
Не прелюбодействуй.
Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы в мыслях, словах и делах быть чистыми и целомудренными, и чтобы каждый из нас любил и почитал своего супруга.
Заповедь седьмая
Не укради.
Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не отбирать у ближнего своего денег, или имущества его, и не присваивать себе чужого путем нечестной торговли, или мошенничества. Но нам следует помогать ближнему своему в сохранении и преумножении его имущества и средств существования.
Заповедь восьмая
Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего.
Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не говорить неправды о ближнем своем, не предавать его, не клеветать на него и не распространять о нем худой молвы, но защищать его, говорить о нем только хорошее и стараться все обратить к лучшему.
Заповедь девятая
Не пожелай дома ближнего твоего.
Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не посягать коварно на наследство, или дом ближнего своего и не присваивать их себе, прикрываясь законом, или правом, но служить ближнему, способствуя сохранению его собственности.
Заповедь десятая
Не пожелай жены ближнего твоего, ни раба, ни рабы его, ни скота его, ничего из того, что есть у него.
Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не совращать, не присваивать и не отчуждать от ближнего своего его жену, прислугу, или скот, но побуждать их к тому, чтобы они оставались на своих местах и исполняли свои обязанности.
Заключение к заповедям
Что Бог говорит обо всех этих заповедях? Он говорит:
Я Господь, Бог твой, Бог сильный, ревнитель, наказывающий за вину отцов детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и благотворящий до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Что это значит? Бог грозит наказанием всем, кто нарушает заповеди Его. Поэтому мы должны страшиться гнева Божьего и не нарушать этих заповедей. Но Он обещает милость Свою и всяческие блага всем, кто соблюдает Его заповеди. Поэтому мы должны любить Бога, уповать на Него и охотно жить по Его заповедям.
Это текст из "краткого катехизиса д-ра М. Лютера", написанного для тех, кто начинает знакомиться с христианским учением. Не важно - кто напишет, важно, что все прочитают. Пообщаемся?
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид