Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 1.67. Опции просмотра
Old 29-05-2011, 21:57   #121
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lumikello
для тех, кто хочет посмеяться. Здесь Лобанов с негром выясняют - кто их них более русский.

http://www.video-serial.ru/stuff/se...rija/49-1-0-258

oo, a че новые серии интернов вышли? 2 сезона?

-----------------
"I want to believe"

Последнее редактирование от olden : 29-05-2011 в 22:35.

0

0
Old 29-05-2011, 21:59   #122
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olden
oo, a че новые серии интернов вышли? 4 сезона?

да
сегодня посмотрела.

0

0
Old 29-05-2011, 22:15   #123
Джуффин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
для тех, кто хочет посмеяться. Здесь Лобанов с негром выясняют - кто их них более русский.

http://www.video-serial.ru/stuff/se...rija/49-1-0-258

Чего-то не работает. На торренте только 61-я серия, а тут аж до 70-й предлагают.

-----------------
F....K the morales! (c) L.Flint

0

0
Old 29-05-2011, 22:17   #124
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Джуффин
Чего-то не работает. На торренте только 61-я серия, а тут аж до 70-й предлагают.

У меня пишет, что 62 еще нет. Я про 61 и писала.

0

0
Old 29-05-2011, 22:22   #125
Джуффин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
У меня пишет, что 62 еще нет. Я про 61 и писала.

Заработало! Спасибо!
Там внизу страницы ТОП 10

-----------------

0

0
Old 29-05-2011, 22:31   #126
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
"Новые «Интерны» c 30 мая с понедельника по четверг в 20.00 на ТНТ"
это как раз 2 сезон с 61 серии

0

0
Old 29-05-2011, 22:49   #127
Джуффин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olden
"Новые «Интерны» c 30 мая с понедельника по четверг в 20.00 на ТНТ"
это как раз 2 сезон с 61 серии

Говорят на каком-то НТВ уже давно идёт.
ЗЫ. Сейчас за офф-топ погонят))
А мы тут потому, что есть общие интересы, интерны, например))

-----------------

0

0
Old 29-05-2011, 23:04   #128
Black
Гость

Проживание:
Thumbs up

Спасибо! Повеселили!

0

0
Old 30-05-2011, 00:54   #129
OTU$
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Как вы относитесь к мнению, что русскоязычная диаспора здесь, состоит в основном из "второсортных русских" ...
1. Продал Родину.
2. Бездарь- там не потянул, слинял...на пособия...
3. Полный крах в семье... дёрнул от аллиментов...
4. Хоть за Квазимодо замуж, лишь бы ...
5. Прочие неудачники....

Ещё раз об ингерманландцах. В 90х довелось повидать одну бабушку, каторая после войны была сослана в псковскую область. И всю оставшуюся жизнь прожила в там где на 50 км нет нормальных дорог и условий. Боясь от туда выехать в цивилизацию.
Так и множество ингерманланцев нищенски сущесвуют в заброшенных деревнях.
И не уверен что у каждого найдёться денег что бы даехать до лаппеенранты. Но вопрос совсем в другом? В эти же 90е годы, лично мне повстречались предприимчивые люди скупающие старые ингерманландские документы. Интересно знать, как у таких людей прошла леголизация в финляндии? Может кто знает таких или что нибудь об этом?

0

0
Old 30-05-2011, 01:16   #130
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
Talking

[QUOTE=Novice] америкосы вообще классные они и в перестройку шастали такие бамжеватого вида но в кроссовках ))) чем питались не известно )) главное это абсолютный пацифизм и терпение которые они проявляли в "не человеческих" для Америки условиях ))

0

0
Old 30-05-2011, 01:33   #131
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
спор странный как и тема занудная
вот скажите мне африканцы которых насильно впихнули в Америку американцы?

странные разговоры и мало про любовь в основном деньги и холодильник, люди не способные никого любить и в других подозревают корысть

шо меня заставит разлюбить Россию? нишо а шо меня заставит нелюбить Финляндию тоже нишо потому что все это фигня тут уже поколения не коренных финнов а русские все дергаются - сплотитесь и не давайте себя в обиду вот и все

0

0
Old 30-05-2011, 17:12   #132
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Русские живут везде. А в России живет много и не русских.
А про татар это Ваш вывод. Я сказал что татары делали набеги на Русь, а не то что от них беды. Домысливать Ваша профессия.

Правда. Делали и делали татары свои набеги. Зачем домысливать что от этого беды?
Товарищь не понимает.

0

0
Old 30-05-2011, 17:16   #133
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Масяня
...........
вот скажите мне африканцы которых насильно впихнули в Америку американцы?

Вопросец невнятно прозвучал, что сказать-то надо?

0

0
Old 30-05-2011, 18:01   #134
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Терь брякают - "я финляндец!"

Препротивно звучит!

Жаде его неизвестно где откопала, вот ей и оставим.

0

0
Old 30-05-2011, 18:16   #135
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Talking

Цитата:
Сообщение от Musja
Жаде его неизвестно где откопала, вот ей и оставим.
Муся, ну с финским у тебя проблемы, поэтому ты не видишь этого http://www.google.fi/webhp?client=f...iw=1280&bih=833

Но с русским-то, вроде, у тебя проблем нет - http://www.google.com/webhp?hl=ru#s...a8c268a4321b68a

0

0
Old 30-05-2011, 18:37   #136
valkoooo
Пользователь

Проживание: хельсинки
Цитата:
Сообщение от finnik
Sinikka write:

"Финский слон - друг русскому слону..." (а вовсе не слону Ингери)

согласен.ведь "слону Инкери" он брат..

0

0
Old 30-05-2011, 19:27   #137
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от OTU$
Наверно у вас в Хабаровске народ честнее и проще. Но не может быть, что бы в порыве гнева не обзывали друг друга?
Если кто знает? При Хрущёве велась отдельная перипись ингерманландцев, сколько рождаеться в семьях и сколько умирает. В программу поднятия руской семьи на селе не вписывались как и в другие. Из стратегического региона с выходом на балтийские воды, ответ был таков "езжайте в карельскую республику". Создать национальную семью где перспективы полный "ноль" смысла не было. Почти каждая девчонка мечтала выйти замуж за русского парня. Вот у одного молодого курсанта военного училища из семьи потомственных офицеров. Помутилась голова от белокурой девчонки. Прояснение пришло позже, когда будущая карьера встала под вопросом? У девушки оказались родственные связи в кап. стране. Семье посоветовали за ней следить предпологая шпионаж. В конечном итоге она осталось одна с двумя детьми. Примерно такая же история повторилась, но уже сам офицер оставил свою службу. В других случаях смешанного брака с ингерманландскими девушками, известными мне. Слово "чухна" столо самым первым оргументом для унижения жены. Много знакомых ингерманладских мальчишек знакомых лично мне, просто спились не познав семейной радости и близосью с женщиной. Но в своём случае скажу что в некотором роде благодарен всем этим кто сам проводит границы между людьми. Теперь я знаю что не русский и не финн, а Я Ингерманландец.

....и в церковь нести ребёнка в лютеранскую и имя нормальное, финское, БОЯЛИСЬ дать ребёнку на территории ингерманландии даже в 60е..
..я слышал финскую речь в моей семье только до 5ти лет.пока бабушка не умерла.считаю мне повезло и у меня, где то на подкорке, сохранились тени воспоминаний и о ней и об ингерманландском финском. но так же считаю, что возможно ощутить связь со своими корнями и отжив уже больше пол жизни.. и ни разу своей бабушки в глаза не видев.
и даже не будучи ни ингерманландцем ни эстонцем... даже будучи "просто русским" тем самым "иваном родства не помнящим"..как нибудь собраться, плюнуть на эту "культурную столицу" на пару-тройку недель... разузнать как же доехать до той деревни где твои дед с бабкой родились ... поехать туда и пообщаться с людьми.. в каком нибудь мухосранске.. и послушать их простую речь и полюбоваться их произношением ( благо что нет нужды ради этого ,выжженный калёным железом и выбитый палками из твоих "корней" язык , учить несколько лет) и почувстовать наконец, что вот так гдето оно правильней для тебя..

0

0
Old 30-05-2011, 19:30   #138
valkoooo
Пользователь

а русские везде нормальные.. во всей россии.это только в ингрии им башню сносит..

0

0
Old 30-05-2011, 20:11   #139
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valkoooo
а русские везде нормальные.. во всей россии.это только в ингрии им башню сносит..

там,видимо,свои разборки при высокой концентрации и тех и других

0

0
Old 30-05-2011, 23:04   #140
valkoooo
Пользователь

ну там они не жужжат ) в какой нибудь грузии или туве.. а тут можно лежачего пинать

0

0
Old 31-05-2011, 12:07   #141
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valkoooo

Вы уверены, что именно у русских башню сносит, может под русских косящих? Что за мистика: везде русские нормальные, а в сказочной стране Инкериа (заговоренное место что ли?) башню вдруг сносит? Может не ту башню, а может и не сносит, а может и не у русских, и вовсе не про вас? Вот я и говорю: что-то здесь не так.

Уж как можно было ссоритьсуя-перессориться в наших Восточных Краях, припомнить всё что было и нам (русские, украинцы, белорусы, евреи,нанайцы и китайцам и японцам, корейцам! Но! О чудо! Я не встречала и капли злобы по отношению друг к другу в наших краях. Люди помнят историю, почитают погибших, но в их дише мир и покой, сотрудничают вместе на радость всем. Я откровенно говоря потрясена такой злобой и такой зловещей "памятью " как со стороны финнов, инкери и "якобы русских". Ощущаю здесь находясь просто как проклятое место где злоба живёт и поддержваеся я сказала бы даже на государственном уровне. На душе от того плохо, противно и мерзко. Сквозь землю бы провалилась от всего этого.

Последнее редактирование от Black : 31-05-2011 в 12:13.

0

0
Old 31-05-2011, 12:13   #142
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Вы уверены, что именно у русских башню сносит, может под русских косящих? Что за мистика: везде русские нормальные, а в сказочной стране Инкериа (заговоренное место что ли?) башню вдруг сносит? Может не ту башню, а может и не сносит, а может и не у русских, и вовсе не про вас? Вот я и говорю: что-то здесь не так.

Уж как можно было ссоритьсуя-перессориться в наших Восточных Краях, припомнить всё что было и нам (русские, украинцы, белорусы, евреи,нанайцы и китайцам и японцам, корейцам! Но! О чудо! Я не встречала и капли злобы по отношению друг к другу в наших краях. Люди помнят историю, почитают погибших, но в их дише мир и покой, сотрудничают вместе на радость всем. Я откровенноговоря потрясена такой злобой и такой зловещей "памятью " как со стороны финнов, инкери и "якобы русских". Ощущаю здесь находясь просто как проклятое место где злоба живёт и поддержваеся я сказала бы даже на государственном уровне. На душе от того плохо, противно и мерзко. Сквозь землю бы провалилась от всего этого.

маленькие народы боятся всегда,что их оккупируют,захватят.Это уже на генетическом уровне

0

0
Old 31-05-2011, 12:24   #143
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
маленькие народы боятся всегда,что их оккупируют,захватят.Это уже на генетическом уровне

Так в наших краях казаки вроде как и "захватили" все земли что могли: монголо-татарско-китайско-нанайские. Уж не им ли, нам ли злобу таить друг на друга тогда?. Ан нет! Всё цветёт и пахнет, развивается. А не нам ли помнить японских камикадзе, холодный клинок японца, отрезанные части лица, и половые органы, выколотые глаза. Не забывайте: они прекрасно филеруют как рыбу, так и людей. Но мы так же помним Хиросиму и Нагасаки. Нам есть о чём помнить и чём скорбить. Но почему нет злобы, нет обзывательств/ оскарблений от которых бы человек страдал в быту/ социальной жизни?

Мне кажется , что здесь есть над чем задуматься ВСЕМ. Всем недовольным друг другом и посмотреть в зеркало.

0

0
Old 31-05-2011, 12:32   #144
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Так в наших краях казаки вроде как и "захватили" все земли что могли: монголо-татарско-китайско-нанайские. Уж не им ли, нам ли злобу таить друг на друга тогда?. Ан нет! Всё цветёт и пахнет, развивается. А не нам ли помнить японских камикадзе, холодный клинок японца, отрезанные части лица, и половые органы, выколотые глаза. Не забывайте: они прекрасно филеруют как рыбу, так и людей. Но мы так же помним Хиросиму и Нагасаки. Нам есть о чём помнить и чём скорбить. Но почему нет злобы, нет обзывательств/ оскарблений от которых бы человек страдал в быту/ социальной жизни?

Мне кажется , что здесь есть над чем задуматься ВСЕМ. Всем недовольным друг другом и посмотреть в зеркало.

у русских пословица есть-кто старое помянет-тому глаз вон. После драки кулаками не машут.Русские и раньше в кулачных боях дрались до первой крови .а потом братались.
я такая же- плохое забываю.а хорошее помню всю жизнь

0

0
Old 31-05-2011, 12:40   #145
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
у русских пословица есть-кто старое помянет-тому глаз вон. После драки кулаками не машут.Русские и раньше в кулачных боях дрались до первой крови .а потом братались.
я такая же- плохое забываю.а хорошее помню всю жизнь

Согласна полностью. И извинение с прощением умеем просить и преосмысливать и делать выводы, учиться на ошибках, мужать, взрослеть.В общем есть всё для того, чтобы жить в ладу и мирe.

Последнее редактирование от Black : 31-05-2011 в 12:51.

0

0
Old 31-05-2011, 14:22   #146
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Согласна полностью. И извинение с прощением умеем просить и преосмысливать и делать выводы, учиться на ошибках, мужать, взрослеть.В общем есть всё для того, чтобы жить в ладу и мирe.

Еще одна пословица-Худой мир лучше доброй ссоры

0

0
Old 31-05-2011, 14:54   #147
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от ovicena

А разве эти опасения небезпочвенны?

0

0
Old 31-05-2011, 15:08   #148
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

И всö-таки! Одни живут злобой, а другие сизиданием.
Так или иначе все мы входим во что-то. Вон Финляндия сама засунула свою головы в ЕU, а мы все ходим под Мировым правительством (читай банками), и находимся в одном жизненном пространстве. Какой ужас! НАс обьединяет планета Земля! МАлое всегда входило в более крупное, а крупное входит в ещö более крупное и так до бесконечности.

0

0
Old 31-05-2011, 15:16   #149
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Black
И всö-таки! Одни живут злобой, а другиe сизиданиeм.
Так или иначе все мы входим во что-то. Вон Финляндия сама засунула свою головы в ЕУ, а мы все ходим под Мировым правительством (читай банками), и находимся в одном жизненном пространстве. Какой ужас! НАс обьединяет планета Земля! МАлоe всегда входило в более крупное, а крупное входит в ещö более крупное и так до бесконечности.

Абсолютно нормально,что нация имеет право на своё сохранение и должна противостоять её разрушению.
Победа Перусов показала,что немалая часть финнов дорожит своей страной ,своим менталитетом,языком,культурой и абсолютно не рады и против ,что чужой дядя пытается решать их судьбу,не спрося их желания.
По-Вашему,права пословица"Прав тот,у кого больше прав"?

0

0
Old 31-05-2011, 15:27   #150
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Абсолютно нормально,что нация имеет право на своё сохранение и должна противостоять её разрушению.
Победа Перусов показала,что немалая часть финнов дорожит своей страной ,своим менталитетом,языком,культурой и абсолютно не рады и против ,что чужой дядя пытается решать их судьбу,не спрося их желания.
По-Вашему,права пословица"Прав тот,у кого больше прав"?

А я против? Я сама голосовала за перусов и мои дети. Удивлены что русская голосует за перусов?
Странно только, что Финляндия таким смелым броском засунулась в ЕU-колхоз, после разрушения другого колхоза СССР. Не любят говорите? ТЕм не менее ходят под Германией и иностранным капиталом, теряа свою независимость и свои денежные знаки. Я етого тогда не поняла и до сих пор не понимаю. Так кто сам себе враг?
Я русская- враг Финляндии и рюсся?

0

0
Old 31-05-2011, 15:29   #151
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

конечно,имеет под собой почву,но покоряли и большие государства-Русь была 300 лет под монголо-татарами,Рим покорил почти весь мир,Германия пыталась 2 раза покорить
пол мира.Если помнить каждую войну и потери.то можно ли оставаться счастливым?

0

0
Old 31-05-2011, 15:52   #152
Black
Гость

Проживание:
Kauko-Idän Pariisi

Вот приятно почитать о нашем городе:

Kauko-Idän Pariisi

http://finnish.ruvr.ru/2010/07/01/11180404.html

--Teidän kaupunki on minulle mieluinen. Olen käynyt täällä ennenkin. Habarovsk

on puhdas, kaunis ja hyvin hoidettu kaupunki. Olen myös oikein hyvilläni, että täällä vaalitaan vanhan ajan rakennuksia, minkä ansiosta tänne on syntynyt kokonaisuus uusista sekä 100- ja jopa 150 vuoden takaisista nähtävyyksistä. Kaupungilla on omat piirteensä, mikä on tärkeä seikka. Toivottavasti Habarovsk vastaisuudessakin eroaa toisista kaupungeista säilyttämällä oma henkensä ja verrattoman mahtinsa. Nähdäkseni kaikki se pitää paikkansa, presidentti sanoi. Viimeisen vuosikymmenen aikana Habarovsk on tunnustettu kaksi kertaa parhaiten hoidetuksi kaupungiksi maassa. Se on ainutkertainen kaiken vanhan- ja nykyajan onnistuneen yhteen soveltamisen osalta. Sen lisäksi se yhdistää eurooppalaisen ja aasialaisen kulttuurin. Eräs japanilaisista diplomaateista pitää sitä jopa Kauko-Idän Pariisina.

А что же Выборг и Петербург???

Или вы счтаете что евенки с нанайцами создали бы что-то получше, чем эти русские+ другие славяне?
Кстати могу сказать, что культура и языки местого населения не исчезли, а существуют и развиваются. Вы хотите, чтобы я предоставила доказательства?
Кстати не познала я на себе никогда ни капли зла и ненависти от этих народов.

0

0
Old 31-05-2011, 16:28   #153
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Как вы относитесь к мнению, что русскоязычная диаспора здесь, состоит в основном из "второсортных русских" ...
1. Продал Родину.
5. Прочие неудачники....

На курсах был мужик "Бездарь- там не потянул, слинял...на пособия..." не мог в РФ работу найти, зато нашел финские корни...у жены. И девченка 25 лет была "Хоть за Квазимодо замуж, лишь бы ..." , а муж у неё финн 54 года он дороги ремонтирует (зимой на пособии, а летом на работе).
А я просто "Прочие неудачники...." - к несчастью у меня бабка финка :````(((((

0

0
Old 31-05-2011, 16:31   #154
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marin4ik
На курсах был мужик "Бездарь- там не потянул, слинял...на пособия..." не мог в РФ работу найти, зато нашел финские корни...у жены. И девченка 25 лет была "Хоть за Квазимодо замуж, лишь бы ..." , а муж у неё финн 54 года он дороги ремонтирует (зимой на пособии, а летом на работе).
А я просто "Прочие неудачники...." - к несчастью у меня бабка финка :````(((((

че, бабка плохая была?

0

0
Old 31-05-2011, 16:38   #155
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Black
А я против? Я сама голосовала за перусов и мои дети. Удивлены что русская голосует за перусов?
Честно говоря удивлен. Но персуты уже по любому в пролете, ничего не решают и не будут решать, так что роли не играет. Президент Тарья Халонен высказала озабоченность реакцией на третье место персутов: у некоторых тупорылых поклонников из всех щелей уже полезли ксенофобские тенденции: видимо они подумали, что для свинорылых отмашку дали, но ошиблись: быстро им пасть заткнули.

0

0
Old 31-05-2011, 16:39   #156
valkoooo
Пользователь

к несчастью?!

0

0
Old 31-05-2011, 16:47   #157
Black
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Честно говоря удивлен. Но персуты уже по любому в пролете, ничего не решают и не будут решать, так что роли не играет. Президент Тарья Халонен высказала озабоченность реакцией на третье место персутов: у некоторых тупорылых поклонников из всех щелей уже полезли ксенофобские тенденции: видимо они подумали, что для свинорылых отмашку дали, но ошиблись: быстро им пасть заткнули.

Дак ты знал о том ещё по теме. Нет к несчастью мой квиток остался в другом городе, так же как и у моих сыновей. Голосовать мы не попали, хотя я рвалась и сожалела. Только экс.муж смог за перусов на деле проголосовать, а так нас поболее бы было. Надо же посмотреть на что истинные финны способны! Я не против и вовсе не против, а только за. Я за власть коренного народа и демократию, будь она не ладна!

0

0
Old 31-05-2011, 16:48   #158
Black
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от &Irene&
че, бабка плохая была?

Ой! "Не то слово" наверноe!?

0

0
Old 31-05-2011, 16:54   #159
valkoooo
Пользователь

я тут хотя бы потому что хочется научиться наконец родную речь понимать..

0

0
Old 31-05-2011, 16:57   #160
valkoooo
Пользователь

власть коренного народа-правильная идея.а в ингерманландии об этом уже мечтать не приходится..

0

0
Old 31-05-2011, 16:59   #161
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Black
Дак ты знал о том ещё по теме. Нет к несчастью мой квиток остался в другом городе, так же как и у моих сыновей. Голосовать мы не попали, хотя я рвалась и сожалела. Только экс.муж смог за перусов на деле проголосовать, а так нас поболее бы было. Надо же посмотреть на что истинные финны способны! Я не против и вовсе не против, а только за. Я за власть коренного народа и демократию, будь она не ладна!

Тема почему то вширь пошла. Надо бы фотографии уменьшить.

А я за то, что если - Финляндия становится многонациональной, пусть и власть становится многонациональной. А то коренные по любому будут одеяло на себя тянуть в ущерб не коренным. А шифроваться и косить под коренного: как некоторые клоуны: - не собираюсь. Глупо этого не понимать.

0

0
Old 31-05-2011, 17:03   #162
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Во, как раз к теме ху из ху, етот пост тебя как нелзя лучше характеризует.

0

0
Old 31-05-2011, 17:06   #163
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Во, как раз к теме ху из ху, етот пост тебя как нелзя лучше характеризует.

И мне за это не стыдно. Скорее - польстился бы. Что плохого в том, что я против свинорылых нациков "?

0

0
Old 31-05-2011, 17:07   #164
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

А я за то, что если - Финляндия становится многонациональной, пусть и власть становится многонациональной. А то коренные по любому будут одеяло на себя тянуть в ущерб не коренным. А шифроваться и косить под коренного: как некоторые клоуны: - не собираюсь. Глупо этого не понимать.

Даже если и не косить, то я, например, только за национальную власть, так как есть опит построения етой властью далеко не самого худшего обшества в мире. А опита построения чего-либо многонациональной властью пока нет или он негативний.

0

0
Old 31-05-2011, 17:09   #165
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
И мне за это не стыдно. Скорее - польстился бы.

Не сомневаласъ

0

0
Old 31-05-2011, 17:11   #166
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Не сомневаласъ

Вот и чудненько!

0

0
Old 31-05-2011, 17:16   #167
Black
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Кабы кто шифровался и косил! Я спокойно за самоопределениe. Хозяин всегда лучше знаeт как eму надо и как гостям лучше постелить. Или я не права?

0

0
Old 31-05-2011, 17:17   #168
Джуффин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fotina
Даже если и не косить, то я, например, только за национальную власть, так как есть опит построения етой властью далеко не самого худшего обшества в мире. А опита построения чего-либо многонациональной властью пока нет или он негативний.

США? Куда уж многонациональнее.

-----------------

0

0
Old 31-05-2011, 17:18   #169
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
1. Продал Родину.
5. Прочие неудачники....

Спасибо Финник, спасибо друх. Повеселил меня своей темой.
Не так чтобы вопросы твои улыбнули, сколько само поднятие старой темы (10 летней давности)
Как все узнаваемы, брат! На вскидку, сразу трёх ныне почивших юзверей угадал.
Подпольщик поразил, если сравнить его тогдашнего с нынешним. Колоссальные метаморфозы.

Спасибо земляк, за доставленное удовольствие.

0

0
Old 31-05-2011, 17:21   #170
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fotina
... я, например, только за национальную власть, так как есть опит построения етой властью далеко не самого худшего обшества в мире. А опита построения чего-либо многонациональной властью пока нет или он негативний.

То есть вы за установление национального ценза на выборах в органы власти? И, простите, в какой стране это реализовано на практике? да еще и удачно...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 31-05-2011, 17:22   #171
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valkoooo
власть коренного народа-правильная идея.а в ингерманландии об этом уже мечтать не приходится..

Да что вы! В Империи нет даже власти большинства коренного народа, а вы о правах меньшинства плачете. Сочувствую! Но так же и нет самоуправления, самоопределения у русского народа, как и нет и русского правительства, а есть международно-имперское. Русских называют уже в России фашистами, а вас как? Империя нас всех обьединила и одна у нас судьба-подчиниться. Так же как и другие подчиняются деррективам из Брюселя или Белого дома. Увы! Глобализация ещё впереди. То ли ещё будет.

0

0
Old 31-05-2011, 17:23   #172
valkoooo
Пользователь

ощущение что кто то пожил в сша минимум лет20

0

0
Old 31-05-2011, 17:26   #173
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
че, бабка плохая была?

Я её вообще даже не видела. А из-за этих корней приходиться здесь жить, но я попытаюсь отсюда в ближайшем будущем уехать.

0

0
Old 31-05-2011, 17:30   #174
valkoooo
Пользователь

чтож поделать если я из меньшинства.. не забываются как то права меньшинств..

0

0
Old 31-05-2011, 17:30   #175
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marin4ik
Я её вообще даже не видела. А из-за этих корней приходиться здесь жить, но я попытаюсь отсюда в ближайшем будущем уехать.

О, Боже вас насилно заставили? Пожалуитес срочно Медведеву, пуст пару танков за вами пришлют, корни обрубитъ, бабку на кол.

0

0
Old 31-05-2011, 17:36   #176
valkoooo
Пользователь

приходится?!! дак не напрягайтесь!! мне кажется проблем не должно быть с пересечением границы.. если родители притащили в финляндию пока был маленький, а теперь, повзрослев, решаеш что тебе это не надо- надо уезжать!!

0

0
Old 31-05-2011, 17:37   #177
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
О, Боже вас насилно заставили? Пожалуитес срочно Медведеву, пуст пару танков за вами пришлют, корни обрубитъ, бабку на кол.

Меня родители выслали сюда, сказали, что здесь ОООООчень хорошо живется, но я этого не замечаю.
Моя бабка умерла до моего рождения, но она тоже не любила Финляндию, даже с детьми не говорила на финском, и говорила, что Финляндия плохая страна.....может бабка была права.

0

0
Old 31-05-2011, 17:40   #178
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marin4ik
Моя бабка умерла до моего рождения, но она тоже не любила Финляндию, даже с детьми не говорила на финском, и говорила, что Финляндия плохая страна.....может бабка была права.

А каковы были её аргументы? Иначе голословно.

0

0
Old 31-05-2011, 17:43   #179
Black
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от valkoooo
чтож поделать если я из меньшинства.. не забываются как то права меньшинств..

Ой! Как бы мне о правах большинства тогда не забыть.
Меньшинство, я вас обожаю! *Вам уже лучче?*

0

0
Old 31-05-2011, 17:43   #180
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valkoooo
приходится?!! дак не напрягайтесь!! мне кажется проблем не должно быть с пересечением границы.. если родители притащили в финляндию пока был маленький, а теперь, повзрослев, решаеш что тебе это не надо- надо уезжать!!

Я пол-года назад приехала сюда в 21 год. Просто родители сказали, что вся семья переезжает, а меня типа как "на разведку" отослали, потому что на то время работы не было, а родители с сестрой в Питере остались, но скоро переедут сюда и вернусь в Россию )))))))))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: