Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от AVON
Дорогие любительницы и професионалы по вязанию,обьясните мне как это убавление петель протяжкой (вяжу шапочку малышонку по журналу а там так написано что я не понимаю) и что значит повторить убавления в тех же местах 2х в каждом 4-м ряду и 3х в каждом 2-м. что значит 2х???может мне кто обьяснит как это??? спасибо за ранее
Протяжкой муторно делать. По сути это, чтобы смотрелось сокращение как бы вправо и влево. Я делаю лицевую за заднюю и за переднюю стенки. Ох, как объяснить то? Ну спицами две петли захватываешь спереди и сзади вязания. Что-то из них получается "влево", а что-то "вправо". Надо пробовать, сразу все будет видно.
А 2х - это по 2 петли в каждом 4-м ряду и соотв. по 3 в каждом 2-м. А вообще, пишут кто во что горазд, я больше схемы люблю!
Дорогие любительницы и професионалы по вязанию,обьясните мне как это убавление петель протяжкой (вяжу шапочку малышонку по журналу а там так написано что я не понимаю) и что значит повторить убавления в тех же местах 2х в каждом 4-м ряду и 3х в каждом 2-м. что значит 2х???может мне кто обьяснит как это??? спасибо за ранее
если Вы вяжете шопочку,то убавление петел неизбежно.двух петел в каждом 4-м ряду,и трех петел в каждом 2-м.попробовала по-вашей схеме.получилос шапочкой
если Вы вяжете шопочку,то убавление петел неизбежно.двух петел в каждом 4-м ряду,и трех петел в каждом 2-м.попробовала по-вашей схеме.получилос шапочкой
вот сейчас и займусь мудрённостями, надеюсь всё получиться,СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем кто помог разобраться, если вдруг по ходу вязания опять возникнут проблемы то я сразу к вам
Проживание: Питер
Привет! Я тоже люблю вязать. Только у меня не получается заканчивать начатое. Салфетки только по квадратам-не собранные лежат, кофточку доче тоже недовязала...Времени как всегда не хватает. Успеваю только для кукол, да для мишек вяжу дочкиных. Пока скупаю книги и журналы, надеясь что чуть-чуть попозже у меня будет больше времени для вязания.
Цитата:
Сообщение от mymla-my
Привет! Я тоже люблю вязать. Только у меня не получается заканчивать начатое. Салфетки только по квадратам-не собранные лежат, кофточку доче тоже недовязала...Времени как всегда не хватает. Успеваю только для кукол, да для мишек вяжу дочкиных. Пока скупаю книги и журналы, надеясь что чуть-чуть попозже у меня будет больше времени для вязания. :шуффле:
Аналогично . Лежит связанныи свитер - по частям, а сшить все вместе все никак не соберусь.
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Я вяжу на спицах и кручком всё, что могу без выкроек по настоению. Много выигрывает пряжа, если она сама по себе уже интересная по фактуре и цвету, то модель может быть совсем простая
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
Думаю, сто наша семья побьёт все рекорды по недовязанию
Моя мама лет 28 назад начала вязать любимой дочке свитерок...
К счастью в шкафу не было моли и он благополучно дожил до сегодняшнего дня и довязывается уже мною для внука моей мамы
Я жууутко меедленно вяжу. Но люблю этт дело. Успокаивает. Недаром существует термин "спицетерапия"
Свою первую и последнюю большую вещь - свитер я связала под партой на лекциях, будучи студенткой. потом были шапки/носки/шарфики. А недавно во время беременности удивила себя связав два комбеза ребёнку И мы их даже носим! Вот.
----------------- Бойтесь своих желаний - они сбываются...
Последнее редактирование от Tuhkimo : 06-11-2006 в 00:20.
Проживание: Близ Хельсинки
Страсть к вязанию напала в первый раз в этом году.. Пока связала только шарфик, начала вязать сыну шапочку гномика. Очень понравились модели в финском журнале NOVITA talvi, но пока для меня это сложновато. Буду рада посещать эту тему, может чему от вас научусь
Вязать люблю, но времени нет. Вот пойду на пенсию....... Хотя моя бабушка в молодости вязала такие вещи закачаешся. И скатерки и покрывала и шторы. Все было в кружевах. А нам наверное лень. Вот взялаб и вязала , дык нет видит по клавишал шёпает
Цитата:
Сообщение от *kulta*
Взрослый. Немного орнамента, а так простой классический.
А в магазинах разве нет таких?
Проше и дешевле.
Обнадёживать не хочу, вяжу только детскую красивую одежду.
Мне, как человеку творческому, но ленивому, нужен быстрый результат труда.
Поэтоиу детские шапочки, пинетки, рейтузы, свитерки и пр. - самое то.
Меня просят связать, а я даже не представляю, какую назвать цену, чтобы и не продешевить, и не напугать.
Всё очень просто.
Ищете в своём городе магазинчик по рукоделию, который специализируется на вязании на заказ.
Спрашиваете - сколько это будет стоить.
Ну и потом сами решаете - сколько Вы возьмёте с заказчика.
Я в прошлом веке вязала...когда ещё марки были...но и ту цену уже не помню.
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Анджи, ну ты сравнила!
Магазинную - машинную вязку, и ручную.... Ручная гораздо дороже.
Тогда надо сразу с заказчиком обговаривать - скока ему/ей не жалко будет выложить ? Поясняя, что ручная работа дороже фабричной ну минимум в два раза.
Я бы сама на заказ никогда не стала бы вязать, только себе
-----------------
Помогите, плз, разобраться. И перевод бы нужен и советы.
не пойму как вывязывать скосы для горловины м вообще убавления делать для пройм. Что такое ylivetokavennus и как его делать. Kavennus это убавка или как? И еще там убавки для пройм спинки, как левую сторону красиво убавить ? справа, я так понимаю, просто закрываешь себе петли и все, а с лева? И еще про карманы, не пойму зачем перекинывать ряд обратно на левую спицу, или я не правильно перевожу. Девочки, помогите, не дайте проекту погибнуть. благодарю.
Цитата:
Сообщение от EsterSita
Помогите, плз, разобраться. И перевод бы нужен и советы.
не пойму как вывязывать скосы для горловины м вообще убавления делать для пройм. Что такое ыливетокавеннус и как его делать. Кавеннус это убавка или как? И еще там убавки для пройм спинки, как левую сторону красиво убавить ? справа, я так понимаю, просто закрываешь себе петли и все, а с лева? И еще про карманы, не пойму зачем перекинывать ряд обратно на левую спицу, или я не правильно перевожу. Девочки, помогите, не дайте проекту погибнуть. благодарю.
Ой, нет я не помогу, я по финским журналам не вяжу, тока по русским, но в принципе система убавки/прибавки одинаковая, но есть втачной рукав, а есть реглан
-----------------
Я пыталась садиться на иглу, но нет у меня к этому призвания
Девочки-мастерицы, а не хочет ли кто-нибудь связать мне на заказ шапочку с пумпоном? Почему-то такую как хочу, не могу найти в магазинах.
Если есть желающие, сообщите пожалуйста сколько будет стоить такой заказ, мообщу также и более подробно о желаемой шапочке.
А вам не будет жалко, что люди будут топтаться по вашим "произведениям" ?
ну у меня толпами не ходят а вообше конечно не очень практично. Но вот сядушку на унитаз я себе давно хотела, а тут такая идея...
Цитата:
Сообщение от Olka
Я пыталась садиться на иглу, но нет у меня к этому призвания
Девочки-мастерицы, а не хочет ли кто-нибудь связать мне на заказ шапочку с пумпоном? Почему-то такую как хочу, не могу найти в магазинах.
Если есть желающие, сообщите пожалуйста сколько будет стоить такой заказ, мообщу также и более подробно о желаемой шапочке.
это не ко мне, у меня времени в обрез...да и опыта малова-то .. пока
что бы голой попой не садиться на холодную крышку унитаза ну и украшение естественно.
Я вообще в растерянности... А зачем вообще садиться на крышку?? Её же обычно поднимают, насколько я знаю.
И у меня опять столбняк, как может быть украшением то, на что садятся голой попой?
Пардон, но мне правда интересно.
Я вообще в растерянности... А зачем вообще садиться на крышку?? Её же обычно поднимают, насколько я знаю.
И у меня опять столбняк, как может быть украшением то, на что садятся голой попой?
Пардон, но мне правда интересно.
ну иногда в ванной хочеться не только стоять, нo и сидеть
До меня кажется начинает доходить... Это в случае если ванна рядом с унитазом, то на крышке люди сидят? Правильно?
Просто для меня это открытие
Наверное, не всегда . У меня ванна достаточно близко к унитазу (но не рядом). Обычно я сижу в ванне, НО если рядом сауна, то когда выходищь на передых из сауны, то возикает жалание присесть куда-нибудь. И в этот момен человек как раз с голой попой
Наверное, не всегда . У меня ванна достаточно близко к унитазу (но не рядом). Обычно я сижу в ванне, НО если рядом сауна, то когда выходищь на передых из сауны, то возикает жалание присесть куда-нибудь. И в этот момен человек как раз с голой попой
Обнадёживать не хочу, вяжу только детскую красивую одежду.
Мне, как человеку творческому, но ленивому, нужен быстрый результат труда.
Поэтоиу детские шапочки, пинетки, рейтузы, свитерки и пр. - самое то.
Я вот тоже люблю вязать что помельче и только крючком. Зато вяжу все что в голову взбредет:чехлы на телефон, игрушки, цветы,одежду детскую,украшения и даже белье и купальники.
Если нетрудно, немогли бы вы перевести с финского на русский название петель и их сокращенное обозначение. Непойму я что то. Спасибо заранее
честно я сама не особо знаю точное название и перевод, точнее я просто сравниваю схему вот с этим разъеснением http://webposidelki.ru/post_1218522176.html, там по русски и в каринках, а схемы они на всех языках одни
а в схеме этого шарфа только особенность, там в окошке отдельно нарисована деталь Fig 1
это значит что надо цеплять не за строчку которая находится через одну, ну там по ходу вязания видно уже будет.
Девушки-рукодельницы, привет! А среди вас кто-нить есть, занимающийся войлоком?( еще иначе - валяние, фелтинг). Или может слышали о таком, видели? У меня к вам вопрос: Новита выпускает непряденую шерсть для валяния - где ее можно купить в Йоенсуу? Я сама из Петрозаводска, у нас такого не продают, приходится по инету заказывать, но не всегда хорошее качество шерсти бывает. Мой муж часто ездит по работе в Финляндию и я, бывает, вместе с ним. Знать бы, где искать, уж я бы оторвалась по полной!!
Девушки-рукодельницы, привет! А среди вас кто-нить есть, занимающийся войлоком?( еще иначе - валяние, фелтинг). Или может слышали о таком, видели? У меня к вам вопрос: Новита выпускает непряденую шерсть для валяния - где ее можно купить в Йоенсуу? Я сама из Петрозаводска, у нас такого не продают, приходится по инету заказывать, но не всегда хорошее качество шерсти бывает. Мой муж часто ездит по работе в Финляндию и я, бывает, вместе с ним. Знать бы, где искать, уж я бы оторвалась по полной!!
В магазине Анттила должны быть в разделе нитки, а ешё войлок я видела в разных магазинчиках для рукоделия "askartelukauppa".
Я войлок покупала в магазинах ручного труда. Он бывает ещё в хоз.магазинах, с разными инструментами и пр. и дешевле, но это искать надо.
Вот магазин ручного труда в Йоенсуу:
Askarteluliike Kätevä Käsi Oy
Kirkkokatu 27, PT-talo, 80100 JOENSUU
Тел.: 013 129 458
Fax: 013 821 901
Цитата:
Сообщение от Olka
Я войлок покупала в магазинах ручного труда. Он бывает ещё в хоз.магазинах, с разными инструментами и пр. и дешевле, но это искать надо.
Вот магазин ручного труда в Йоенсуу:
Askarteluliike Kätevä Käsi Oy
Kirkkokatu 27, PT-talo, 80100 JOENSUU
Тел.: 013 129 458
Fax: 013 821 901
Недавно и я "свихнулась" на этом: купила в Токмани иглы, в Питере пару книг по фильцеванию и привезла из России свой войлок.Правда, только белый, но покрасить в нужный цвет ведь не проблема.
Вчера видела войлок в TarjousTalo.И видела в Tokmanni.Адреса магазинов этой сети можно поискать поближе к границе.
Недавно и я "свихнулась" на этом: купила в Токмани иглы, в Питере пару книг по фильцеванию и привезла из России свой войлок.Правда, только белый, но покрасить в нужный цвет ведь не проблема.
Вчера видела войлок в TarjousTalo.И видела в Tokmanni.Адреса магазинов этой сети можно поискать поближе к границе.
Тогда Варваре однозначно надо искать войлок в выделенных магазинах. Проф.магазины рукоделия всегда намного дороже.
Я тоже одно время войлоком увлекалась Красивые картины получаются, мягкие игрушки, сувениры, но особенно мне нравились шляпы!
Войлок сегодня видела в Тиимари. Разноцветный. Много.
Сама не занимаюсь, не знаю есть ли какие-нибудь особенности. Но, кажется, именно для валяния.
Сейчас попыталась найти на их сайте. Вот этот, что ли... http://kauppa.tiimari.fi/PublishedS...OpenGroups=1288
Могу ошибаться, и войлока не знаю, и искала поверхностно.
Спасибо, девочки, большое за отклики! В результате накопала много разных интересных ссылок, жалко, что все на финском, я его плохо знаю. Ничего, будет стимул учить!! И я так поняла, что вы про войлок пишите уже готовый, а я хочу найти саму шерсть непряденую - из которой уже самой можно сделать любые войлочные изделия. Вообще, я думала, что в Финляндии более развит этот вид рукоделия, чем у нас в России. Я впала в это маньячество чуть более полугода назад и все не могу остановится!!