Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 22, средняя оценка - 1.45. Опции просмотра
Old 09-03-2006, 13:55   #121
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Status: Offline
Ля, это Олька так шутканула...юмор..панимашь?

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....

0

0
Old 09-03-2006, 13:57   #122
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
А про лосей это вы где вычитали?? Насколько я знаю - лось по-эстонски будет "пыдер"... мож вы че напутали??

Пыдерами и называют. Об это особенно в русской прессе пишут. Хотя в какой-то финской газете тоже раз читал об ентом.

0

0
Old 09-03-2006, 13:58   #123
ljalja
А ты уверен?

Проживание: Vantaa
Wink

Цитата:
Сообщение от DJ.
А про лосей это вы где вычитали?? Насколько я знаю - лось по-эстонски будет "пыдер"... мож вы че напутали??

Пыдер это официально, а несовсем.. курат.. Было забано видеть плакат по дороге в Ювякуля.. курат рулезз! или курат бензаасема.. в прессе официальных слов обид не прозвучало...

-----------------
...As long your keep question, so I`m ...

0

0
Old 09-03-2006, 14:03   #124
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от ljalja
Пыдер это официально, а несовсем.. курат.. Было забано видеть плакат по дороге в Ювякуля.. курат рулезз! или курат бензаасема.. в прессе официальных слов обид не прозвучало...

Эээ ... курат - это чёрт в переводе на русский Это раз. А два - куратами называют не финнов, а самих эстонцев (русские живущие в Эстонии) Так что сведения у вас очень даже неверные

0

0
Old 09-03-2006, 14:04   #125
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от ljalja

Русские в Эстонии испокон веков эстонцев куратами называли

0

0
Old 09-03-2006, 14:04   #126
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Cool

Цитата:
Сообщение от ljalja
Во первых, с чего ты решила что ко мне есть неоднозначное отношение?
Во вторых, я сказала свое мнение, и моё мнение это моё мнение.. Тебя это задело больше всего? вай вай .. релааа.. повторимся ещё раз, на цвет и вкус товарисЩа нет, и каждый имеет право на свое персональное мнение.

Если бы на меня орали или доказывали что-то на повышеных тонах в офисе (как ты написала в сообщении), то я бы восприняла это как мягко говоря "неоднозначное отношение", но видимо для тебя это норма, в таком случае мой искренний пардон-с. Каждый имеет право на мнение, ты права, но может стоит это мнение иногда приберечь лично для себя?
Хорошо когда можно обменяться мнениями, правда?

0

0
Old 09-03-2006, 14:04   #127
ljalja
А ты уверен?

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Ля, это Олька так шутканула...юмор..панимашь?

Приходится Панимать... ))

Вообще тема серьёзная..

-----------------

0

0
Old 09-03-2006, 14:14   #128
ljalja
А ты уверен?

Цитата:
Сообщение от Olka
Если бы на меня орали или доказывали что-то на повышеных тонах в офисе (как ты написала в сообщении), то я бы восприняла это как мягко говоря "неоднозначное отношение", но видимо для тебя это норма, в таком случае мой искренний пардон-с.

Уважаемая Олка! Как то ты восприняля ситуацию близко к сердцю..и совершенно в искареженной форме. Где ты прочитала что кто-то где орал друг на друга? Не стройте поспешных выводов для кого что есть норма. Ты вообще знаешь что такое большой финский коллектив? темя для размышления...

Каждый имеет право на мнение, ты права, но может стоит это мнение иногда приберечь лично для себя?
Отвечу: когда у меня спрашивают мнение я честно отвечаю... после этого вопросов не возникало..
Хорошо когда можно обменяться мнениями, правда?

Правильно можно без " искренних" пардоносов..

-----------------

0

0
Old 09-03-2006, 14:19   #129
ljalja
А ты уверен?

Цитата:
Сообщение от DJ.
Эээ ... курат - это чёрт в переводе на русский Это раз. А два - куратами называют не финнов, а самих эстонцев (русские живущие в Эстонии) Так что сведения у вас очень даже неверные

Вай вай поспешные выводы!
Внимание: про эстонцев я говорила... а не про финнов и далее по тематике: Мы с Идавирумаа.. коментарии излишне..

-----------------

0

0
Old 09-03-2006, 15:04   #130
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
ни разу не сталкивался и вообсче считаю ето мифом придуманым особо мнителными русскими!

да и как говориться "относись к другим так как ты хочеш что бы относилис к тебе" , так что если относится нормално к финнам то и к вам будут нормално относиться!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 09-03-2006, 15:10   #131
Lumikinos
Registered User

Проживание: Oulu
Radogost

Не сталкивалась, тьфу тьфу тьфу. Может потому, что уже финский знаю достаточно хорошо и акцент не русский,много друзей-финнов и вежлива в общении. Я просто не боюсь, вот и все. И за словом в карман не полезу, если что.

0

0
Old 10-03-2006, 01:26   #132
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
грубость убрал
что дальше с темой делать? чистить или во Флудную перенести?

0

0
Old 10-03-2006, 08:40   #133
triFilosofia
Гость

Проживание:
махровый расизм, но пока кухонный

0

0
Old 10-03-2006, 09:05   #134
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от IKO
ни разу не сталкивался и вообсче считаю ето мифом придуманым особо мнителными русскими!

да и как говориться "относись к другим так как ты хочеш что бы относилис к тебе" , так что если относится нормално к финнам то и к вам будут нормално относиться!
С одной стороны, ты вроде как и прав, а с другой - не совсем...
- Как сказал мне один знакомый русский, который здесь родился? - У финов - нету расизма. - У них есть - ксенофобия... Тебе откажут в престижном рабочем месте(где нибудь в крутом клубе в качестве - тренера), но сделают это ТАК красиво, что ты, ничего не подозревая, будешь еще долго дружить с человеком, который настоял на том, что-б именно тебя туда и не взяли... При встрече, он будет охлопывать тебя в обьятиях как "старого друга"... И ты его тоже, - как "кристально чистого человека", - не ухом ни лицом не подозревая о том, что единственное, что он к тебе испытывает, так это - чувство вины за то, что бортанул тебя с "яхты", - исключительно в интересах своего клана... Он даже при случаях будеты петь тебе песни о том, "какие все фины расисты и сволочи"(в отличии от него).....

0

0
Old 10-03-2006, 10:08   #135
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
С одной стороны, ты вроде как и прав, а с другой - не совсем...
- Как сказал мне один знакомый русский, который здесь родился? - У финов - нету расизма. - У них есть - ксенофобия... Тебе откажут в престижном рабочем месте(где нибудь в крутом клубе в качестве - тренера), но сделают это ТАК красиво, что ты, ничего не подозревая, будешь еще долго дружить с человеком, который настоял на том, что-б именно тебя туда и не взяли... При встрече, он будет охлопывать тебя в обьятиях как "старого друга"... И ты его тоже, - как "кристально чистого человека", - не ухом ни лицом не подозревая о том, что единственное, что он к тебе испытывает, так это - чувство вины за то, что бортанул тебя с "яхты", - исключительно в интересах своего клана... Он даже при случаях будеты петь тебе песни о том, "какие все фины расисты и сволочи"(в отличии от него).....

Ну это опять обобщения, да еще на основе чьих-то мнений.
Меня больше конкретные примеры интересуют, частные случаи...

Контара (недобитая), делайте как видите нужным. По-моему тема неплохая (хотя сам говорю), но если флуд лень чистить, кидайте куды следует...

0

0
Old 10-03-2006, 10:15   #136
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от Radogost
Контара (недобитая), делайте как видите нужным. По-моему тема неплохая (хотя сам говорю), но если флуд лень чистить, кидайте куды следует...

мне не лень чистить, просто советуюсь
согласитесь, что многое из послепраздничной беседы девушек в данной теме не относится к поставленному вопросу, хотя порой и вызывает улыбку
по большому счету, Вы - автор, за Вами главное слово

0

0
Old 10-03-2006, 10:33   #137
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Talking

Контра, а Контра, ну стока вложили сил во флуд...перекинь его уж куда нибудь, не чистить :-)

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....

0

0
Old 10-03-2006, 11:05   #138
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Radogost
Ну это опять обобщения, да еще на основе чьих-то мнений.
Меня больше конкретные примеры интересуют, частные случаи...

...
Конкретных примеров, приводить не стану из этических соображений...
А что касается обобщений? - Так это мой личный опыт, на основании которого и высказываюсь... - Квинт-эссенцию я высказал. - Фины слишком аморфны, что-б быть агрессивными расистами, но: - "нас слиском маало и мы слиском мааленнькая страна, стоп пускать цюзакофф", - тоже имеет место быть(имхо)...

0

0
Old 10-03-2006, 11:32   #139
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Contra
мне не лень чистить, просто советуюсь
согласитесь, что многое из послепраздничной беседы девушек в данной теме не относится к поставленному вопросу, хотя порой и вызывает улыбку
по большому счету, Вы - автор, за Вами главное слово

Я против переноса всей темы во флуд. Не знаю насчет остальных, но ответы, которые по теме, мне интересны. Если всю тему перекинуть во флудовый раздел, то, вероятно, ответов не по теме будет уж слишком много, если их и сейчас не мало...

0

0
Old 10-03-2006, 11:38   #140
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А что касается обобщений? - Так это мой личный опыт, на основании которого и высказываюсь... - Квинт-эссенцию я высказал. - Фины слишком аморфны, что-б быть агрессивными расистами, но: - "нас слиском маало и мы слиском мааленнькая страна, стоп пускать цюзакофф", - тоже имеет место быть(имхо)...

А у нас учитель биологии в лукио постоянно напоминал, что Финляндии нужна новая кровь, иначе в результате "инцеста" многие "национальные" болезни будут все учащаться. Например АГУ встречается практически только в Финляндии...

0

0
Old 10-03-2006, 11:41   #141
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Я тоже писал о местных политиках, которые в душе расисты/ксенофобы, а выдают себя за терпимых. Но это отдельные случаи, на основе которых я бы не стал обобщать.

0

0
Old 10-03-2006, 11:47   #142
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Radogost
А у нас учитель биологии в лукио постоянно напоминал, что Финляндии нужна новая кровь, иначе в результате "инцеста" многие "национальные" болезни будут все учащаться. Например АГУ встречается практически только в Финляндии...
Мне это не один знакомый финн говорил... Нужна новая кровь! - Да! - Но это совсем не значит, что тебе уступят престижное рабочее место...
- Это факты... факты...

0

0
Old 10-03-2006, 11:59   #143
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А я бы ушла от мужа, который стесняется моего происхождения...

А я бы просто замуж не пошла бы! Он ни от кого не скрывает, что женат на русской и всем рассказывает, как в России здорово (даже я далеко не со всем согласна), обычно все интересуются, откуда я именно, чем я занимаюсь и где он меня нашёл, и, конечно, он хвастается, как его вкусненько кормлю. А также он всеми руками "за" за то, чтобы я одевалась в Фи также, как в России.

0

0
Old 10-03-2006, 12:00   #144
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Radogost
Я тоже писал о местных политиках, которые в душе расисты/ксенофобы, а выдают себя за терпимых. Но это отдельные случаи, на основе которых я бы не стал обобщать.
- Вот ты и не обобщай! - Расизм, - это агрессивное проявление ксенофобии. - Фины по природе своей - не агрессивны, а стало-быть, - не могут попадать под определение - "расисты"... Большинство финнов, -
интроверты и минорны... - Любое вторжение в их душу-страну-дом, по природе своей, - воспринимается ими - как "личный наезд"... - И не их в этом вина... - Они такие - и все тут! - Не нужно с этим бороться или протестовать. - Легче понять и смириться... - И, за одно, - не питать иллюзий даже в том случае, если ты дружишь с фином.... Дружба дружбой, но тобачок(именно с тобой или мной) - в розь....

0

0
Old 10-03-2006, 13:58   #145
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
- Вот ты и не обобщай! - Расизм, - это агрессивное проявление ксенофобии. - Фины по природе своей - не агрессивны, а стало-быть, - не могут попадать под определение - "расисты"... Большинство финнов, -
интроверты и минорны... - Любое вторжение в их душу-страну-дом, по природе своей, - воспринимается ими - как "личный наезд"... - И не их в этом вина... - Они такие - и все тут! - Не нужно с этим бороться или протестовать. - Легче понять и смириться... - И, за одно, - не питать иллюзий даже в том случае, если ты дружишь с фином.... Дружба дружбой, но тобачок(именно с тобой или мной) - в розь....

мысль верная в том, что надо понимать "что ОНИ такие". а "мы ДРУГИЕ". (менталитет).
а вообще, мне показалось, что чем дальше от границы, тем все как-то обостряется. потому что, у нас тишь, блажь и Божья благодать. за исключением очень редких маромоев, на которых-то не стоит и обращать внимания (они больные, честно).

про табачок. Не знаю, Кот, у тебя свой опыт. у меня весь табак с финнами на равных и в одной табакерке. не соглашусь я ... наверное, бывает и так как ты сказал, и так как у меня... например, меня взяли на работу финские предприниматели, отказав многим финнам (мне директор в открытую сказал, что берут, потому что я им нравлюсь как человек. у них вообще коллектив золотой, чессслово).
такие дела.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 10-03-2006, 14:08   #146
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sun
мысль верная в том, что надо понимать "что ОНИ такие". а "мы ДРУГИЕ". (менталитет).
а вообще, мне показалось, что чем дальше от границы, тем все как-то обостряется. потому что, у нас тишь, блажь и Божья благодать. за исключением очень редких маромоев, на которых-то не стоит и обращать внимания (они больные, честно).

про табачок. Не знаю, Кот, у тебя свой опыт. у меня весь табак с финнами на равных и в одной табакерке. не соглашусь я ... наверное, бывает и так как ты сказал, и так как у меня... например, меня взяли на работу финские предприниматели, отказав многим финнам (мне директор в открытую сказал, что берут, потому что я им нравлюсь как человек. у них вообще коллектив золотой, чессслово).
такие дела.

А нас когда от "алиханккия" переводили на работу, то мне единственному зарплату не урезали (даже подняли на 4 евро в месяц). Было нас пятеро - 2 русских и 3 финна. Одному финну работу вообще не предложили, а двум другим урезали зарплату на сотни евро. Второму русскому тоже урезали. Так что не только от национальности зависит.
Ну а про табачок - я тоже не с каждым табачок делить буду, будь то русский или финн. Даже очень хорошие люди, бывает, имеют привычку динамить не задумываясь.

0

0
Old 12-03-2006, 03:42   #147
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Radogost
А нас когда от "алиханккия" переводили на работу, то мне единственному зарплату не урезали (даже подняли на 4 евро в месяц). Было нас пятеро - 2 русских и 3 финна. Одному финну работу вообще не предложили, а двум другим урезали зарплату на сотни евро. Второму русскому тоже урезали. Так что не только от национальности зависит.
Ну а про табачок - я тоже не с каждым табачок делить буду, будь то русский или финн. Даже очень хорошие люди, бывает, имеют привычку динамить не задумываясь.
Вы с Дамой, почему-то подумали, что я какой-то "отказник", который "не любит финов" или "не вписался" - ну или что-то "типа того"...
- Фины и в правду - имеют свойство - не любить себя, а уж тем более - себе подобных и именно поэтому дадут тебе - лУчшую почасовую оплату, чем даже себе или - своему братэдло(из принципа!).... - Но это - ничего не значит...

0

0
Old 12-03-2006, 11:09   #148
rashka
Registered User

Проживание: Sankt-Peterbug
Бывая 4 раза в год по неделе бываю у вас, ни когда
не слышала плохого слова в свой адрес, что не могу сказать
у нас. Моего соседа всегда задерживают с проверкой паспорта,
потому что он темнее нас, значит террорист одним словом.
Если паспорта нет собой сидит ночь в католажке.
Так хочется скорее переехать к вам их этого рая.

0

0
Old 12-03-2006, 18:46   #149
kisumisu
Гость

Проживание:
многие высказались что лично с расизмом не сталкивались.....
так почему наш форум так пестрит темами что нас тут так ненавидят- финны- расисты и бла-бла-бла дискриминация и опять бла-бла-бла.... вон и петиции пишутся и рьяные споры и нападки на тех, кто с расизмом и дискриминацией не сталкивался... че? весна так благоприятно подействовала?

0

0
Old 12-03-2006, 18:57   #150
Black
Гость

Проживание:
Кису, рассказывай о Париже! Там рассизм есть? А как там весна? Уже?

0

0
Old 12-03-2006, 19:04   #151
kisumisu
Гость

Проживание:
весна холодная, с дождями. погуляли хорошо. познакомились с русскими. у них такие же проблемы что и у нас. публика разбросанная, единения в рядах- нет. все по разному устроены. все дорого. пьют и веселятся как и все русские везде. мальчики тока танцуют больше, аж почти до стриптиза.... буду в отделе путешествий писать. а то получается что флудом занимаюсь тут в этой ветке

0

0
Old 15-03-2006, 16:27   #152
FIO
Пользователь

Проживание:
КОМУ НЕ НАДОЕЛА ТЕМА, ТОТ МОЖЕТ ПРОДОЛЖИТЬ.

«Известия»

"РУССКИХ ЗДЕСЬ НЕ ЛЮБЯТ"

Недавно Институт Гэллапа провел опрос общественного мнения об отношении стран друг к другу, пытаясь составить своего рода "имиджевый" рейтинг государств. Выяснилось, что Россию недолюбливают во Франции, Польше, Великобритании и Южной Корее. Пальма первенства - у косовских албанцев (что понятно). На втором месте с 62 процентами оказалась Финляндия - а вот это уже совершенно неожиданно. Неужели финны пошли по пути своих балтийских соседей, где русофобские настроения стали своего рода традицией?

http://www.izvestia.ru/opinion/article3089111

0

0
Old 15-03-2006, 17:04   #153
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
КОМУ НЕ НАДОЕЛА ТЕМА, ТОТ МОЖЕТ ПРОДОЛЖИТЬ.

«Известия»

"РУССКИХ ЗДЕСЬ НЕ ЛЮБЯТ"

А ЭТО «НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ»:

– Мы приехали в Америку в 1979-м, мне было шесть лет, и сразу оказались в тяжелой ситуации. Была «холодная война». Американцы просто презирали все, что связано с Россией. В школе меня ужасно не любили. Говорили: «Go home, you Russian pig!» (Убирайся домой, ты русская свинья!). Учиться было очень непросто. Может, это-то и заставило меня тщательнее изучать английский язык. Я ведь понимала: чтобы чего-то добиться, мне придется знать язык лучше самих американцев. Тут для меня пример – Набоков. То, как он освоил язык и писал на нем. У него ведь сложилась целая языковая система, геометрия слов. У него язык необыкновенный, и это невозможно объяснить!

http://www.newizv.ru/news/2006-03-15/42366/

0

0
Old 15-03-2006, 17:07   #154
mard
Registered User

Проживание:
Helsingin Sanomat

"Число русских шпионов в Финляндии вновь достигло уровня времен "холодной войны". В Хельсинки работает 50 специально обученных разведчиков. Из них 30 - на Россию. Среди шпионов - 80-90% дипломаты. Остальные - журналисты, бизнесмены и студенты. Интерес России к Финляндии проявляется уже в том, что в российском посольстве работает почти столько же дипломатов, сколько в представительствах США, Китая и Германии, вместе взятых".

Интересно, если из российского посольства уволят всех шпионов, сколько надо будет ждать визу? Какой поток туристов в Китай из Финляндии? Сколько граждан Германии и США обслуживается в их представительствах?

0

0
Old 15-03-2006, 17:16   #155
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
А ЭТО «НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ»:

– Мы приехали в Америку в 1979-м, мне было шесть лет, и сразу оказались в тяжелой ситуации.

Одно радует, человек стал поэтом. А не было бы тяжёлой ситуации, ходил бы тупо сейчас в Макдональс и читал комиксы.

0

0
Old 15-03-2006, 19:09   #156
+messer+
Гость

Проживание:
да тут по финским новостям пару месятсев назад обявили сто тока из сколников примерно 65% заядлие расисти терпет немогут дитеи пустин и дзунглей .примерно тозесамое касаетса взрослих. так сто виходак типа как во франзии им не простят . да и сам знаю людей которие в слу4ии 4аво сами вийдут на улизи наводит порядок (са сваим оборудиванием)
недаром говорят 4истота залог здаровя
а насет сталкивания сними да каздий ден везде полно люде в армеискои форме или пилотах снасифками на рукавах(флаг/wикиnг итд)) или с разними знаками или в патриоти4еских футболках (памят ветеранам/кп суоми еуропан киертуе и тд)

0

0
Old 22-03-2006, 14:52   #157
Mackintosh
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от kisumisu
многие высказались что лично с расизмом не сталкивались.....
так почему наш форум так пестрит темами что нас тут так ненавидят- финны- расисты и бла-бла-бла дискриминация и опять бла-бла-бла.... вон и петиции пишутся и рьяные споры и нападки на тех, кто с расизмом и дискриминацией не сталкивался... че? весна так благоприятно подействовала?

что такое "бла-бла-бла" по-русски? может опечетка у вас получилась, тогда понятно.
вот смешной ролик нашел, посмотрите, советую.

http://www.linksdaily.com/?sida=tengill&id=154450

0

0
Old 24-03-2006, 07:22   #158
Dia
Гость

Проживание:
Наболевшая тема!
О расизме внешнем, т.е. между этническими группами, народами, странами говорят много. Я хочу спросить ваше мнение о внутреннем расизме. Пример: одна особа при первой же встречи, объявляет, что мол де всем русским она скромно говоря не доверяет, точнее не долюбливает, при том сама русская. Да ещё из тех "пробивных" , о которых говорят :далеко пойдёт.(уже шагает!!!)Я считаю , это как раз и есть проявление внутреннего расизма и не приязни к собственному народу. А вы встречались с подобными, кстати, культурными работниками?

Последнее редактирование от Dia : 24-03-2006 в 07:25.

0

0
Old 24-03-2006, 08:32   #159
kisumisu
Гость

Проживание:
бла-бла-бла- трепотня иными словами. теперь ясно?

0

0
Old 24-03-2006, 09:15   #160
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mackintosh
что такое "бла-бла-бла" по-русски? может опечетка у вас получилась, тогда понятно.
вот смешной ролик нашел, посмотрите, советую.

http://www.linksdaily.com/?sida=tengill&id=154450

SUPER!.........

0

0
Old 24-03-2006, 09:19   #161
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
А ЭТО «НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ»:

– Мы приехали в Америку в 1979-м, мне было шесть лет, и сразу оказались в тяжелой ситуации. Была «холодная война». Американцы просто презирали все, что связано с Россией. В школе меня ужасно не любили. Говорили: «Го хоме, ёу Руссиан пиг!» (Убирайся домой, ты русская свинья!). Учиться было очень непросто. Может, это-то и заставило меня тщательнее изучать английский язык. Я ведь понимала: чтобы чего-то добиться, мне придется знать язык лучше самих американцев. Тут для меня пример – Набоков. То, как он освоил язык и писал на нем. У него ведь сложилась целая языковая система, геометрия слов. У него язык необыкновенный, и это невозможно объяснить!

хттп://www.неwизв.ру/неwс/2006-03-15/42366/

все ясно 1979 в Штатах, ето 2000 в Финляндии...
я приехала в Штаты в 1989 такого уже не было...
(наоборот настолько дружелюбно относились, что иногда приходилось отбиваться...
соответственно в 2010 такого не будет в Финляндии...

Последнее редактирование от Noora : 24-03-2006 в 09:23.

0

0
Old 24-03-2006, 10:05   #162
sun
жизнь прекрасна!

Цитата:
Сообщение от Noora
все ясно 1979 в Штатах, ето 2000 в Финляндии...
я приехала в Штаты в 1989 такого уже не было...
(наоборот настолько дружелюбно относились, что иногда приходилось отбиваться...
соответственно в 2010 такого не будет в Финляндии...

Да всякое бывает, вам повезло больше, чем Миле Йовович, например.
Она давала интервью ОРТ и рассказала, что когда они с матерью переехали в Америку, ее в школе дразнили "комми" - коммунистка и "наци" - фашистка (потому что фашизм и коммунизм для американцев - синонимы). Она плакала дома и жаловалась маме - русской актрисе. теперь-то ее одноклассники наверное локти кусают

-----------------
Каждый цветет по-своему.

0

0
Old 24-03-2006, 10:39   #163
sun
жизнь прекрасна!

И еще, на днях говорила со знакомыми, которые живут не в таких благоприятных духовных условиях как я.

одной интеллигентной женщине разбили окно в машине ее же собственной банкой с солеными огурчиками, взятой из ее же кладовки :/. заявление в полиции.
в другой семье, дразнят мальчика-подростка в школе (из-за угла, когда никто не видит). он спортсмен, поэтому вдарить не может (убьет нафик), в спортклубе отношения со сверстниками отличные.

и положительный пример: подружку взяли на работу по конкурсу (она была 1 русская, сама не верила особо, что получится).

в общем, как я поняла (по фактам из жизни других людей): всякое бывает. и слава Богу, когда унижение не касается нас напрямую.

МОЕ ГЛУБОКОЕ УБЕЖДЕНИЕ: ЕСЛИ ПОЧУВСТВОВАЛ ПРОЯВЛЕНИЕ ОСКОРБЛЕНИЯ ДЕТЕЙ ИМЕННО ПО НАЦ.ПРИЗНАКУ, НАДО РАЗБИРАТЬСЯ ДО КОНЦА.

а зацикливаться на мелких каках не стоит. потому что. хороших людей больше чем плохих, а окружение мы выбираем себе сами.

Но, проблема в обществе есть, и в наших силах изменить положение дел. нельзя быть пассивными соглашателями. МЕНЯ НАПРЯМУЮ НЕ КАСАЕТСЯ НЕПРИЯЗНЬ, НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ. но, кое-что я узнала из жизни других людей, и это заставило меня изменить позицию на более активную именно по отношению воспитания детей Финляндии в духе толерантности.

-----------------
Каждый цветет по-своему.

0

0
Old 24-03-2006, 14:06   #164
Noora
Registered User

Проживание:
поверьте местное население, очень быстро понимает, кому можно окна разбить,
а кому потом и вставлять придеться...

0

0
Old 24-03-2006, 14:16   #165
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)

0

0
Old 24-03-2006, 14:35   #166
sun
жизнь прекрасна!

Цитата:
Сообщение от Noora
поверьте местное население, очень быстро понимает, кому можно окна разбить,
а кому потом и вставлять придеться...

так ее не было в городе на тот момент, соседи естественно ничего не видели. вот и глухо как в танке.

а кому по-вашему придется потом вставлять стекла? поверьте, я рекомендациями не разбрасываюсь, это очень порядочная, милая женщина без тараканов. Кроткая как ягненок, сама в школе работает. и она никого ни в чем не обвиняет. просто, понятно, что хулиган имел доступ в кладовую (ничего не сломано, знал, чья кладовая и чья машина. а так же что ее нет долгое время дома.

я никого не призываю на баррикады.

есть повод задуматься о воспитании молодежи в духе терпимости. чтоб кирпич на голову не упал ненароком

-----------------
Каждый цветет по-своему.

0

0
Old 24-03-2006, 14:43   #167
Kaevur
Гость

Проживание:
Три истории пришли на память, примерно десятилетней давности.

1. Небольшой финский городок (я бы сказал по-русски посёлок). На всю alaaste две русские девочки 4-класницы - ну русские прям самые-самые, в смысле - юбочки, косички, бантики - не финская шпана. И конечно присутствует отрицательный герой - мальчишка, который их дразнит. Терпели почти год, а потом эти две "барби", когда пацан по привычке их дразнил и обзывал, и не ожидал никакого подвоха - резко повернулись к нему лицом, вдавили в стенку и нежными голосками произнесли: "Во-первых, ты кроме своего долбанного финского ничего не знаешь, а мы знаем ещё и русский. Во-вторых, в нас намешано столько горячих кровей, кроме русской, что мы можем обидеться и сильно тебя побить и тебе придётся, как трусливому зайцу жаловаться, что тебя девочки побили! Короче - ты понял урод?"

С тех пор девочки очень выросли и стали очаровательными молодыми женщинами, и с расизмом не сталкивались больше.

2. Русский мальчик, 9-й класс. Очень умный и спокойным парень. Тоже почти год терпел, но однажды его не просто обозвали, но и толкнули - в тихом омуте, как говорится...реакция сработала мгновенно и вот уже обидчик валяется на полу с расквашенным носом! Представляете да, в финской-то школе!!! Но завершилась история очень неожиданно, во всяком случае для меня по тем моим пониманиям финской действительности: школьный совет разобрал дело и...обидчик, тот, который с разбитым носом, на общешкольном собрании извинялся перед русским мальчиком!

3. Русская женщина, прожившая на момент событий лет 20 в Финляндии и в совершенстве владеющая финским, была "осчастливлена", получив в соседи цыганскую семью. Вобщем-то люди как люди и никаких проблем они этой даме не доставляли, кроме как...их собака, когда её выводили гулять, заимела привычку отмечаться перед дверью этой русской дамы, а хозяин собачки как-то не реагировал - ну пописала животинка и что такого? Долго ли, коротко ли не выдержала душа поэта - пошла дама к соседям и попросила: "Будьте так добры, не откажите в любезности, научите свою суку правилам приличия!" А в ответ услышала (подчеркну: женщина в совершенстве владела финским языком): "Да пошла ты! Какая-то будет мне тут указывать! Да у нас, у каждого цыгана по ножу на каждого финна, ещё раз вякнешь - прирежу!" Нууууууууу, блин, тут уж горячая кров в голову тётушке ударила от такой наглости и она ледяным голосом, с придыхом, прошипела: "Я не финка, я - русская! А у нашей мафии на каждого цыгана по автомату Калашникова! ПонЯл!" Развернулась и ушла.
А на следующий день стук в дверь - соседушко приплёлся! "Слушай, я тут подумал, собака наша действительно гадит где попало. Я решил её родственникам отдать в частный дом. Ты уж не обижайся!"

Вот так. Я, конечно, попытался всё в "литературном" виде представить - в реальности-то немножко проще всё было!:-)

Последнее редактирование от Kaevur : 24-03-2006 в 14:46.

0

0
Old 24-03-2006, 14:57   #168
Plut
Banned

Цитата:
Сообщение от Kaevur
Три истории пришли на память, примерно десятилетней давности.

1. Небольшой финский городок (я бы сказал по-русски посёлок). На всю alaaste две русские девочки 4-класницы - ну русские прям самые-самые, в смысле - юбочки, косички, бантики - не финская шпана. И конечно присутствует отрицательный герой - мальчишка, который их дразнит. Терпели почти год, а потом эти две "барби", когда пацан по привычке их дразнил и обзывал, и не ожидал никакого подвоха - резко повернулись к нему лицом, вдавили в стенку и нежными голосками произнесли: "Во-первых, ты кроме своего долбанного финского ничего не знаешь, а мы знаем ещё и русский. Во-вторых, в нас намешано столько горячих кровей, кроме русской, что мы можем обидеться и сильно тебя побить и тебе придётся, как трусливому зайцу жаловаться, что тебя девочки побили! Короче - ты понял урод?"

С тех пор девочки очень выросли и стали очаровательными молодыми женщинами, и с расизмом не сталкивались больше.

2. Русский мальчик, 9-й класс. Очень умный и спокойным парень. Тоже почти год терпел, но однажды его не просто обозвали, но и толкнули - в тихом омуте, как говорится...реакция сработала мгновенно и вот уже обидчик валяется на полу с расквашенным носом! Представляете да, в финской-то школе!!! Но завершилась история очень неожиданно, во всяком случае для меня по тем моим пониманиям финской действительности: школьный совет разобрал дело и...обидчик, тот, который с разбитым носом, на общешкольном собрании извинялся перед русским мальчиком!

3. Русская женщина, прожившая на момент событий лет 20 в Финляндии и в совершенстве владеющая финским, была "осчастливлена", получив в соседи цыганскую семью. Вобщем-то люди как люди и никаких проблем они этой даме не доставляли, кроме как...их собака, когда её выводили гулять, заимела привычку отмечаться перед дверью этой русской дамы, а хозяин собачки как-то не реагировал - ну пописала животинка и что такого? Долго ли, коротко ли не выдержала душа поэта - пошла дама к соседям и попросила: "Будьте так добры, не откажите в любезности, научите свою суку правилам приличия!" А в ответ услышала (подчеркну: женщина в совершенстве владела финским языком): "Да пошла ты! Какая-то будет мне тут указывать! Да у нас, у каждого цыгана по ножу на каждого финна, ещё раз вякнешь - прирежу!" Нууууууууу, блин, тут уж горячая кров в голову тётушке ударила от такой наглости и она ледяным голосом, с придыхом, прошипела: "Я не финка, я - русская! А у нашей мафии на каждого цыгана по автомату Калашникова! ПонЯл!" Развернулась и ушла.
А на следующий день стук в дверь - соседушко приплёлся! "Слушай, я тут подумал, собака наша действительно гадит где попало. Я решил её родственникам отдать в частный дом. Ты уж не обижайся!"

Вот так. Я, конечно, попытался всё в "литературном" виде представить - в реальности-то немножко проще всё было!:-)

Опять тема...мы русские, такие крутые!!!...мляяя...да надо быть просто людьми хорошими и доказывать не "крутизной" , а трудом и отношениям к тому же соседу и может как в России выпить с ним водки и думаю почти каждый сосед выпьет с вами водки и ещё послушает вашу историю про родину...пил знаю...и тогда расизма не будет и не будут нас с Сомалийцами ровнять...мдяя

0

0
Old 24-03-2006, 15:08   #169
Kaevur
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Plut
Опять тема...мы русские, такие крутые!!!...мляяя...да надо быть просто людьми хорошими и доказывать не "крутизной" , а трудом и отношениям к тому же соседу и может как в России выпить с ним водки и думаю почти каждый сосед выпьет с вами водки и ещё послушает вашу историю про родину...пил знаю...и тогда расизма не будет и не будут нас с Сомалийцами ровнять...мдяя

А я не про крутизну русскую рассказывал. Я рассказывал реальные истории - как они начались и как они закончились. Все эти истории закончились хорошо для обеих сторон.
Кстати, если бы эти истории произошли в России, между русскими, то и причины для спора не было бы, потому как там это в порядке вещей и никого не удивило бы.
Если желаешь, я могу рассказать кучу историй, в которых русские выглядят просто противно.
Ну и ещё одно хочу сказать: если меня оскорбляет сосед, то я не пойду к нему с бутылкой водки заводить дружбу, потому как это он должен бы прийти ко мне с бутылкой и извинится. Да и то ещё не известно- буду ли я с ним пить.

0

0
Old 24-03-2006, 15:34   #170
Aarne
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kaevur
...их собака, когда её выводили гулять, заимела привычку отмечаться перед дверью этой русской дамы, а хозяин собачки как-то не реагировал - ну пописала животинка и что такого?

Есть очень хороший и эффективный способ. Берешь медвежий жир, буквально капельку на кончик пальца, и проводишь им по дверному косяку соседа. Собака, какая бы она ни была, из квартиры не выйдет - хоть ее трактором выталкивай! И следовательно гулять ее не вывести. Будет в квартире гадить. Если даже и вытащат на улицу, то потом в квартиру не затащить будет...
Оффтоп, сорри!... Просто вспомнилось

-----------------
AL188

0

0
Old 24-03-2006, 15:35   #171
Plut
Banned

Цитата:
Сообщение от Kaevur
А я не про крутизну русскую рассказывал. Я рассказывал реальные истории - как они начались и как они закончились. Все эти истории закончились хорошо для обеих сторон.
Кстати, если бы эти истории произошли в России, между русскими, то и причины для спора не было бы, потому как там это в порядке вещей и никого не удивило бы.
Если желаешь, я могу рассказать кучу историй, в которых русские выглядят просто противно.
Ну и ещё одно хочу сказать: если меня оскорбляет сосед, то я не пойду к нему с бутылкой водки заводить дружбу, потому как это он должен бы прийти ко мне с бутылкой и извинится. Да и то ещё не известно- буду ли я с ним пить.

Не ну в России думаю даже побольше будет именно противных соседей с кем не стоит пить и вообще общаться...

0

0
Old 24-03-2006, 15:49   #172
Mackintosh
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от kisumisu
бла-бла-бла- трепотня иными словами. теперь ясно?

Вы действительно русский как иностранный изучали или вы с Украины? Или просто "дурочку валяете"?

0

0
Old 24-03-2006, 16:24   #173
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Radogost
У нас на работе, вроде, только русские поднимают тему о том, что надо на понятном для всех языке говорить. Я же отвечаю русским коллегам по-русски, даже если по-фински спрашивают. Если беседуем в компании где есть финны, то естественно использование финского одобряю. Но если между собой говорим, и кто-то из финнов боится что про него, то это их проблема.

У нас на работе это своеобразная дилема. Половина коллектива, которые говорят по-русски, половина по-фински и по-шведски. В нашем коллективе все свободно владеют финским и некому не трудно перенести русло разговора с русского на финский в случае необходимости, потому что было много замечаний со стороны коллег. Но это не проблема, а бывают люди, которые негативно настроены к русскоговорящим. Мне один раз в грубой форме было сказано "Puhu suomea!", хотя я разговаривала не с ней. На, что я сказала "Puhu seinalle!" После этого мы стали недругами. Я не отношу это к рассизму внешне, но внутренне неприятно. Но это женский коллектив.

Про школу.

Дочка учиться в финской школе, и в начальных классах мальчишки или сами подружки в случае ссоры, могли сказать ей рюсся. Когда мы с ней беседовали, то сама она этому значение не придавала. Потому что само это слово "как пустой звук" быд для неё. А детям только дай пообзывать других, всегда найдут повод. Но через некоторое время это прошло.

А вот два года был такой случай в школе, что взяли и без нашего ведома новый ректор поменял дочке финский родной язык, на русский. И при этом объявил на весь класс, что она не suomalainen (по паспорту и в регистрационных данных suomalainen), а siirtolainen....и язык родной русский. После этого начались опять придирки со стороны класса. После этого дочка перестала разговаривать по-русски со мной в общественных местах. Но потом и это закончилось. А ректора того попросила с работы, но не в связи с нашим случаем.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 24-03-2006, 16:32   #174
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Mackintosh
Вы действительно русский как иностранный изучали или вы с Украины? Или просто "дурочку валяете"?

я с молдавии а что?
это выражение из той же серии что и ЛОЛ и ИМХО.

0

0
Old 24-03-2006, 17:08   #175
Mackintosh
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я с молдавии а что?

полагаю, что нет, не из той серии. "blja-blja-blja" - в переводе на русский, междометие? - "ля-ля-ля тру-ля-ля" или ошибаюсь?

как в американском анекдоте что б не получилось:

...американец говорит:
- It is very important for us.
.. русский отвечает:
-Факт.
....американец:
- You don´t understand how it s important!
..русский:
-Факт.
..американец
- why do you curse all the time?

0

0
Old 24-03-2006, 17:23   #176
Mackintosh
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я с молдавии а что?

обсуждение российско-молдавского гандикапа отношений в либеральных кругах мировых лидеров..

http://blog.vbios.com/photo/gallery.../zhyrik_zhzhot/

0

0
Old 24-03-2006, 18:29   #177
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mackintosh
полагаю, что нет, не из той серии. "blja-blja-blja" - в переводе на русский, междометие? - "ля-ля-ля тру-ля-ля" или ошибаюсь?

...американец говорит:
.. русский отвечает:
-Факт.
....американец:
..русский:
-Факт.
..американец

100% RESPECT..........

0

0
Old 24-03-2006, 19:24   #178
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Mackintosh

...американец говорит:
.. русский отвечает:
-Факт.
....американец:
..русский:
-Факт.
..американец

И ??????????????

0

0
Old 24-03-2006, 19:56   #179
Gans
Гость

Проживание:
расизм есть и еще какой! я вот задумываюсь иногда вот о чем. в каких странах проживают крупные русскоязычные диаспоры? Израиль,США,Канада,Австралия,Герман ия,Франция,Испания,Латвия,Эстония,Ф инляндия. Где люди говорят по -русски шепотом?
В Германии,которая воевала во всю с СССР ,которая испытала советскую оккупацию,терпимее относятся к русскоязычным ,чем в Финляндии. Германия!!!!! куда уже дальше!!!???? а есть еще Финляндия!!! вчера туокавери говорит:" Мне сон сегодня снился про войну. и вообще мне про войну снится в последнее время..." А я спросил : " А враги конечно русские были?" смешно! глупо! когда они уже успокоятся с боевыми действиями. война 60 лет назад закончилась.!!! историю Европы и близлежащих соседей не знают. все что на юг и на восток Россия . не видят разницы между Древней РУсью, Россией,Российской империей, Украиной,Беларусью,СССР..... по этим категориям по-моему у них и ТОЛКОВАНИЯ НЕТ В УЧЕБНИКАХ ИСТОРИИ! И ненависть ,ненависть.
родственник попросил хоккейную майку с эмблемой ФИНЛЯНДИИ привезти. когда я рассказал как здесь русских любят он сразу отказался. они там и не знают как их здесь"любят"! :-))) а вот в России не мусолят на тему ненависти к Финляндии.

0

0
Old 24-03-2006, 20:16   #180
Gans
Гость

Проживание:
А! ну так я тюокавери говрю: " Да ты не смотри Ж финское телевидение ТО много! включи лучше порно ,расслабся,выпей бутылочку пива ну и т. д.." и сон тогда будет по теме... РИЛАКС ПАЦАНЫ, РИЛАКС ! все ГУТ! Жизнь прекрасна!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: