|
|
31-05-2007, 17:55
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Помогите, пожалуйста.... интересно же.
Говорят, что ЭТО- автопортрет Хитчхока, нарисовал сам. Гду тут что?? Никак не могу увидеть.
]
|
ааа...типа, нижний полукруг- это щека?? А верхний- лоб?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
31-05-2007, 20:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
ааа...типа, нижний полукруг- это щека?? А верхний- лоб?
|
не мучайся, он же не был художником со своим стилем рисования, а в киноискусстве он создал стиль неопределенности, вот может как результат и это произведение( хотя не смог найти его произведений, а вот стиль такой существует, в стиле Хичкока)
только имхо, не уверен
|
|
|
05-06-2007, 19:47
|
|
SLAVA UKRAINI
|
А вы знали?
А вы знали, что Фрейд придумал себе место сидения (сзади дивана, на котором пациент) только от того, что не хотел, чтобы на него весь день смотрели?
И Фрейдовский психоанализ длился макс. пару месяцев, в отличие от нынешнего (годами).
И вот еще прикол, цитирую:
"It was Freud, the world authority on human motivation, who erote to Marie Bonaparte that "the great question that has never been answered and which I have not yet been able to answer, despite my thirty years of research into feminine soul, is " What does a woman want?" "
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
05-06-2007, 19:52
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Дальше...
Когда Гестапо забрали Фрейда и его семью, одна из его пациенток их выкупила. Но за это Гестапо потребовало Фрейда написать, что с ними обращались хорошо. Дед Зигмунд добавил: "I can most highly recommend the Gestapo to anyone"
-----------------
|
|
|
06-06-2007, 12:43
|
|
Пользователь
Проживание: Hyvinkää
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
И Фрейдовский психоанализ длился макс. пару месяцев, в отличие от нынешнего (годами).
|
А как же книги? Человек-волк?, Человек-обезьяна? и еще ряд таких? в которых он описывает работу с людьми в течении не одного года? Или я что путаю? Вроде сейчас чисто фрейдовский психоанализ мало кто использует скорее это уже модифицированный вариант или я опять что-то путаю?
|
|
|
11-06-2007, 16:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Люди добрые, близкие к финской психологии !
Дайте совет: кто-нибудь знает рускоязычного психолога в Восточной Финляндии, в районе от Котки до примерно Миккели ?
Я б с удовольствием направила б даже не одну, а несколько русских женщин с тяжелыми депрессиями.
Случаи в общем типичные и все рассказывают примерно одно и то же: муж оказался тaкой-сякой, в общем урод, сволочь ( и про финнов, и про своих такое же слышала) и тд, бросил, либо сама развелась. Друзей нет, языка не знаю, учила-учила, язык трудный, выучить невозможно; работы нормальной нет, денег не хватает, тюовойматоимисто посылает только уборщицей /продавщицей в кирпутори, а вот дома я была ! уважаемым человеком !
Результат: сижу одна в 4 -хстенах, плачу целыми днями , поговорить не с кем, доктор, дайте больничный.
Даю больничный и успокаивающие.Через неделю, две, три : ситуация та же, ничуть не лучше
На советы сходить куда-нибудь, хоть в библиотеку-кафе- русский клуб- ответы: не хочу никого видеть, плохо,стыдно, мобильник не беру вообще.
Я понимаю, что лекарствами ситуацию не исправишь. Из меня, честно, советчиk плохой, я максимум могу терпеливо выслущать. Тяжелые депрессии из-за ОБИДЫ на весь белый свет. А обижаться нельзя, это разрушающее чувство. Причины на 90% в себе самой. Но такого не скажешь, когда человеку плохо. Вот. Что посоветуете ?
|
|
|
11-06-2007, 16:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
11-06-2007, 17:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi
Случаи в общем типичные и все рассказывают примерно одно и то же: муж оказался тaкой-сякой, в общем урод, сволочь ( и про финнов, и про своих такое же слышала) и тд, бросил, либо сама развелась.
На советы сходить куда-нибудь, хоть в библиотеку-кафе- русский клуб- ответы: не хочу никого видеть, плохо,стыдно, мобильник не беру вообще.
Что посоветуете ?
|
Мда...грустно.
Вот честно,не понять мне,какие могут быть депрессии в ЭТОЙ стране?
На всём готовом,тишина и покой,все обуты,одеты,сыты.
Ну какого рожна ещё надо?
ПС.Психолог-это выкинутые на ветер деньги и никакой реальной помощи,ещё хуже будет...
|
|
|
11-06-2007, 18:13
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Мда...грустно.
Вот честно,не понять мне,какие могут быть депрессии в ЭТОЙ стране?
На всём готовом,тишина и покой,все обуты,одеты,сыты.
...
|
... ЖИЗНЬ (не путать с существованием!) как-будто замерла и взяла паузу на неопределенное время
От этого тоже бывают депрессии
ЗЫ: Вдобавок ко всему понимаешь, что весь этот зомбированный мир создается на твои же деньги, которые у тебя умело отнимаются гос-вом (ну это ты и сам знаешь - не раз тут жаловался на налоги! ), а ведь могли бы быть использованны для реального дела, а не для этого прозябания тебя самого и еще кучки дармоедов впридачу
Последнее редактирование от DJ. : 11-06-2007 в 18:16.
|
|
|
11-06-2007, 18:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
... ЖИЗНЬ (не путать с существованием!) как-будто замерла и взяла паузу на неопределенное время
От этого тоже бывают депрессии
|
Ну,так и пользуйся этой паузой с пользой для себя-спи,гуляй,телек смотри,книжки читай,с детьми занимайся...да мало ли занятий можно придумать для себя любимого
На улицу из квартиры никто не выгоняет,по счетам государство платит,пособия вполне достаточно на жизнь(не на существование ).
О чём тогда сожалеть?Что мужики не любят,машины нет новой,на курорты пару раз в год не съездить?А кто в этом виноват?Сама конечно же.
Если государству пофиг до такой ситуации,то почему ей должно быть не пофиг тоже?
ПС.Я тоже хочу работать и приносить пользу обществу,но не получается пока.Но я спокоен и не бегу к психологу,т.к. он такой же человек как и я,его задача выслушивать мои проблемы и качать головой,но не более того.Рабочее место он мне не предоставит,денег безвозмездно не даст,так зачем мне перед ним ещё и "душу свою раскрывать"?
|
|
|
11-06-2007, 18:44
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Ну,так и пользуйся этой паузой с пользой для себя-спи,гуляй,телек смотри,книжки читай...?
|
Это тоже верно! Только затягивать не стоит - привыкнешь, разленишься и тогда каюк...
|
|
|
11-06-2007, 18:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Это тоже верно! Только затягивать не стоит - привыкнешь, разленишься и тогда каюк...
|
Это каким же лодырем надо быть тогда?!
|
|
|
11-06-2007, 19:09
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
ПС.Психолог-это выкинутые на ветер деньги и никакой реальной помощи,ещё хуже будет...
|
Хочу уточнить, что это лишь мнение данного конкретного человека. Бывает другое мнение.
Русскоязычных психологов не знаю... Но часто депрессией в жизни называыют любую грусть. Депрессия это когда уже совсем никак.... посмотрите, подумайте, попробуйте чтонить сделать.... уверена, вы почувствуете, когда придет момент обратиться за помощью.
-----------------
|
|
|
11-06-2007, 19:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Хочу уточнить, что это лишь мнение данного конкретного человека. Бывает другое мнение.
|
Если бы проблемы людей могли решать простые смертные,которые называют себя психологами,то несчастных людей уже давно бы не было в мире
Так что,всё это туфта и обычный заумный флуд за деньги убогого
|
|
|
11-06-2007, 19:19
|
|
infeasible..
Проживание:
|
Мика, так категорично тоже не надо. Не зря же психилогов вызывают при каких то больших трагедиях людям помогать. Хотя частично а согласен, если человек очень подадлив и слаб морально - ему прописывают психолога, ну или курс от колдуна который уже в 3-м поколении етим занимается
|
|
|
11-06-2007, 19:23
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Ребят, я бы не хотела, чтобы столь резкие высказывания тут присутствовали. Люди, которым нужен психолог, очень внушаемы... не надо им внушать, что они слабые и нестойкие... легко поверят. Думаю, вам это ничего не стоит: промолчать.
-----------------
|
|
|
11-06-2007, 19:23
|
|
Оставаясь в живых
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Если бы проблемы людей могли решать простые смертные,которые называют себя психологами,то несчастных людей уже давно бы не было в мире
Так что,всё это туфта и обычный заумный флуд за деньги убогого
|
зря так.... психологи работают с разными людьми.... в различных клиниках, соц. службах и проч.
ситуёвины разные бывают.... : родители теряют детей, у ребёнка погибают родители...
, у человека неизлечимая болезнь... что делать этим людям? им нужна вполне реальная помощь человека который умеет слушать и может помоч советом... а то и препарат нужный назначить...
у меня есть пример когда женщине смогли помочь ток. в клинике неврозов... и то не с первого раза... об историях людей кот. лежали в месте с ней лучше не вспоминать... равно как и её историю...
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
Последнее редактирование от boroda : 11-06-2007 в 19:27.
|
|
|
11-06-2007, 19:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andev
Мика, так категорично тоже не надо.
|
Ничего не могу с собой поделать,но это мой взгляд на тему "нужности/ненужности психологов".
Это как реклама,которая не несёт никакой пользы,но она везде и за неё платят деньги,т.е. это просто способ отъёма денег.
Так и с этим вопросом,на каждом углу,где только можно призывают обращаться к психологу,по любому вопросу.Я считаю,что это ненормально!Это заранее выставляет человека в невыгодном свете,что он глупый и беспомощный.И ему предлагают помощь в виде разговора с другим человеком,который обещает помочь.
Я готов поверить в помощь психологов,если бы она была бесплатной и у человека менялась бы жизнь в лучшую сторону.Но на самом деле,нет ни первого,ни второго.
"Потерпевший" остатся ещё более опустошённым,т.к.ему пришлось ещё и нутро вывернуть своё,но всё осталоь как и было-его только в очередной раз ткнули мордой в собственное дерьмо,указав на ошибки,про которые он сам и рассказал!
|
|
|
11-06-2007, 19:41
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Микка
Есть случаи, когда помощь квалифицированного специалиста-психолога необходима. С мнением Бороды абсолютно согласен.
ЗЫ. Те случаи, когда люди по поводу и без бегут плакаться в жилетку личному психиатру (как в Штатах, например) это несколько другое. У тех "теть и дядь в халатах" хороший бизнессс.
|
|
|
11-06-2007, 19:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата (Mikka):"Я считаю,что это ненормально!Это заранее выставляет человека в невыгодном свете,что он глупый и беспомощный.И ему предлагают помощь в виде разговора с другим человеком,который обещает помочь".
Mikka, а что значит в невыгодном свете? Что значит глупый и беспомощный? А развы ты когда обращаешься к кому-то за советом, считаешь себя глупым? Сомневаюсь. Беспомощным? ну, если это слово так задевает твое мужское самолюбие, то назови это иначе...
Помощь в виде разговора... Да, для кого-то это большая помощь. Все же кругом заняты, у всех свои заморочки. мы часто просто не в состоянии слушать даж самых близких людей. Разве не так? А психологов есть на это время, они выполняют свою работу.
И еще об одном... Почему мы воспринимаем врачей, психологов и др. специалистов как Господа Бога? Вернее было бы сказать, мы сами думаем, что, заплатив за услуги деньги, мы совершили сделку с НИМ (через посредников), и уж теперь 100 % положительный результат гарантирован ... Это только в магазине гарантию дают....
Цитата (Mikka):" Я готов поверить в помощь психологов,если бы она была бесплатной"
Mikka, а ты согласен работать бесплатно, чтобы другим было хорошо... Но то, что при этом будет хорошо, ты ведь гарантировать не можешь?
|
|
|
11-06-2007, 20:14
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi
Люди добрые, близкие к финской психологии !
Дайте совет: кто-нибудь знает рускоязычного психолога в Восточной Финляндии, в районе от Котки до примерно Миккели ?
Я б с удовольствием направила б даже не одну, а несколько русских женщин с тяжелыми депрессиями.
Случаи в общем типичные и все рассказывают примерно одно и то же: муж оказался тaкой-сякой, в общем урод, сволочь ( и про финнов, и про своих такое же слышала) и тд, бросил, либо сама развелась. Друзей нет, языка не знаю, учила-учила, язык трудный, выучить невозможно; работы нормальной нет, денег не хватает, тюовойматоимисто посылает только уборщицей /продавщицей в кирпутори, а вот дома я была ! уважаемым человеком !
Результат: сижу одна в 4 -хстенах, плачу целыми днями , поговорить не с кем, доктор, дайте больничный.
Даю больничный и успокаивающие.Через неделю, две, три : ситуация та же, ничуть не лучше
Я понимаю, что лекарствами ситуацию не исправишь. Из меня, честно, советчиk плохой, я максимум могу терпеливо выслущать. Тяжелые депрессии из-за ОБИДЫ на весь белый свет. А обижаться нельзя, это разрушающее чувство. Причины на 90% в себе самой. Но такого не скажешь, когда человеку плохо. Вот. Что посоветуете ?
|
мой ответ на такой пост:
два варианта ответа таким женщинам: первый: поезжай туда, где тебе было так хорошо.
второй: не совет, а побуждение к действиям: лишить всех социальных благ и пусть повертятся как смогут.. бытом и усталостью снимет всю депрессию, как рукой
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
11-06-2007, 21:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от likka
Это только в магазине гарантию дают.
ты согласен работать бесплатно, чтобы другим было хорошо?... Но то, что при этом будет хорошо, ты ведь гарантировать не можешь?[/I]
|
Вот и я об этом
Что за деньги я у психолога ничего конкретного не куплю!
Поэтому,это всё шарлатанство
ПС.Ради примера (из газеты "Särmä
"Взрослый 57-летний мужчина лишается работы.Стаж на одном месте у него 40 лет и его увольняют взяв на работу двух эстонцев.У него семья,куча кредитов.Специальности никакой,кроме той,по которой он работал 40 лет.На работу его не берут или из-за возраста,или предлагают з/п в 2 раза меньше,чем была.Учиться/переучиваться уже поздно,т.к. пока рн выучится,уже и на пенсию пора.Допустим,у него депрессия жесточайшая.Он открыл газету и по объявлению пришёл к психологу, заплатил деньги,рассказал о своей беде.
Вопрос(к психологам и им сочувствующим)- Как вы поможете справится ему с этой проблемой и решить долговые обязательства перед банком?
|
|
|
11-06-2007, 21:25
|
|
Оставаясь в живых
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Вот и я об этом
Что за деньги я у психолога ничего конкретного не куплю!
Поэтому,это всё шарлатанство
ПС.Ради примера (из газеты "Särmä
"Взрослый 57-летний мужчина лишается работы.Стаж на одном месте у него 40 лет и его увольняют взяв на работу двух эстонцев.У него семья,куча кредитов.Специальности никакой,кроме той,по которой он работал 40 лет.На работу его не берут или из-за возраста,или предлагают з/п в 2 раза меньше,чем была.Учиться/переучиваться уже поздно,т.к. пока рн выучится,уже и на пенсию пора.Допустим,у него депрессия жесточайшая.Он открыл газету и по объявлению пришёл к психологу, заплатил деньги,рассказал о своей беде.
Вопрос(к психологам и им сочувствующим)- Как вы поможете справится ему с этой проблемой и решить долговые обязательства перед банком?
|
1. к 60 годам иметь кучу кредитов по крайней мере неразумно... + для граждан Фи. предусмотренны страховки от невыплаты кредита за жильё. да и дети к 60 как правило уже взрослые.. и профсоюзы пока не отменили...))
2.долговые обязательства перед банком не решат... но помогут не впасть в отчаенье и не наделать ошибок...(топор для семьи и петля для себя..)...
3. и т.д.
-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
11-06-2007, 21:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от boroda
1. к 60 годам иметь кучу кредитов по крайней мере неразумно... + для граждан Фи. предусмотренны страховки от невыплаты кредита за жильё. да и дети к 60 как правило уже взрослые.. и профсоюзы пока не отменили...))
2.долговые обязательства перед банком не решат... но помогут не впасть в отчаенье и не наделать ошибок...(топор для семьи и петля для себя..)...
3. и т.д.
|
1.Какие бы (большие или маленькие)кредиты не были,но он их брал под постоянную работу.
2.Детям трудно объяснить,что денег больше нет,т.к. папу выгнали и взяли дешёвых эстонцев.
3.Вернулся домой злой,т.к. его обвинили в неразумности кредитов и наличии детей,деньгами не помогли.
На деньги,что он отдал психологу,он мог купить хотя бы водки и снять стресс(или отдать жене,матери своих детей).
Вывод-петля???
|
|
|
11-06-2007, 21:49
|
|
Оставаясь в живых
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
1.Какие бы (большие или маленькие)кредиты не были,но он их брал под постоянную работу.
2.Детям трудно объяснить,что денег больше нет,т.к. папу выгнали и взяли дешёвых эстонцев.
3.Вернулся домой злой,т.к. его обвинили в неразумности кредитов и наличии детей,деньгами не помогли.
На деньги,что он отдал психологу,он мог купить хотя бы водки и снять стресс(или отдать жене,матери своих детей).
Вывод-петля???
|
в 60 лет нужно к пенсии готовится и внуков нянчить.., а не кредиты выплачивать.. мне сложно представить 60-летнего деда-нищеброда с малолетними детьми на шее..
-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
11-06-2007, 21:58
|
|
Гость
Проживание:
|
"На деньги,что он отдал психологу,он мог купить хотя бы водки и снять стресс(или отдать жене,матери своих детей).
Вывод-петля???[/QUOTE]
Нет!!! Вот с водкой как раз до этого и додумается....
Mikka, психолог - это не тот, кто решит финансовые проблемы.
Когда человек идет на прием, он должен это понимать. он идет по доброй воле, силком никто не тащит. Опять все в нашей башке. Идем к психологу, думая, что он - волшебник. Но он лишь помогает найти верное направление, куда двигаться и как. И люди платят ему за это деньги. Это тоже труд. Мы же порой не видим возможные варианты развития событий. Человек со стороны может подсказать. Для кого-то это возможность изменить свою жизнь на 180.
В конкретном случае (ситуация на самом деле страшная) мне, например, сложно что-то посоветовать, т.к. я - не психолог, а у специалиста, может, и найдутся дельные советы. (как, например, вести себя в такой ситуации с детьми, с супругой, с кредиторами и проч.).
|
|
|
11-06-2007, 22:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от likka
Мы же порой не видим возможные варианты развития событий. Человек со стороны может подсказать. Для кого-то это возможность изменить свою жизнь на 180.
В конкретном случае (ситуация на самом деле страшная) мне, например, сложно что-то посоветовать, т.к. я - не психолог, а у специалиста, может, и найдутся дельные советы. (как, например, вести себя в такой ситуации с детьми, с супругой, с кредиторами и проч.).
|
Ага...бла-бла-бла... помощи-ноль!
Так и зачем психолог?Зачем давать надежду,которая является пустышкой изначально!?
|
|
|
11-06-2007, 22:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Ага...бла-бла-бла... помощи-ноль!
Так и зачем психолог?Зачем давать надежду,которая является пустышкой изначально!?
|
Так никто и не дает...
Каждый сам делает выбор, сам решает, стоит ему идти на разговор или нет.
А психолог...есть профессия такая....если она востребована, значит, имеет право на существование...
Еще раз повторяю, что силком никого никуда не тащат.
А ты был хоть раз в жизни у психолога?
|
|
|
11-06-2007, 22:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от likka
А ты был хоть раз в жизни у психолога?
|
Нет.Даже и представить себе не могу ситуацию,что я пойду к кому-либо за советом решать свои жизненные проблемы.
|
|
|
11-06-2007, 22:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от likka
А психолог...есть профессия такая....если она востребована, значит, имеет право на существование...
|
В этом есть главное заблуждение!
Она не востребованна,а она навязывается!
|
|
|
11-06-2007, 22:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
|
А тебе психологи ... жить мешают? Mikka, что-то за этим кроется... Признавайся...
|
|
|
11-06-2007, 22:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Нет.Даже и представить себе не могу ситуацию,что я пойду к кому-либо за советом решать свои жизненные проблемы.
|
Может, у тебя проблем нет? Счастливый ты наш!
P.S.:
А участие в форуме, между прочим, это тоже один из приемчиков, который одобрил бы психолог.
|
|
|
11-06-2007, 22:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от likka
А тебе психологи ... жить мешают? Mikka, что-то за этим кроется... Признавайся...
|
Ничего более,чем негативное отношение как к одному из тысяч- ненужному,бесполезному,но при этом рекламируемому,как жизненно-необходимому
А тебя всё устраивает в современном мире?Ты всё легко легко принимаешь на веру и "за чистую монету"?
|
|
|
11-06-2007, 22:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
|
Мика, ты не прав. Психотерапевт "навязывается" далеко не всем.
Всякие психические проблемы - это так же мешает жить, как и прыщ на заднице. Никакого покоя. Очень часто люди готовы на все, чтобы от этого избавиться. А от простых смертных помощи не дождешься, посмотри хотя бы что творится в наших темах, где просят помочь. Рано или поздно (скорее рано) начинается моральное опускание просящего. А людям помощь нужна, а не шокотерапия. Для этого и есть психологи, которые специально этим занимаются.
Хорошо, что те женщины не попали со своими проблемами на этот форум. Уж тут-то бы их "полечили".
|
|
|
11-06-2007, 22:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от likka
Может, у тебя проблем нет? Счастливый ты наш!
|
Есть много и всяких разных.Но я их сам не возвожу до вселенского масштаба
Я уже взрослый и во время моего становления не было никаких психологов,а значит и сознание моё не одурманено этой ересью.
|
|
|
11-06-2007, 22:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
одному из тысяч- ненужному,бесполезному,но при этом рекламируемому,как жизненно-необходимому
|
Заметь, не рекламируемому, а разыскиваемому, что есть абсолютная противоположность. Ведь с этого все началось, не так ли?
|
|
|
11-06-2007, 22:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Ничего более,чем негативное отношение как к одному из тысяч- ненужному,бесполезному,но при этом рекламируемому,как жизненно-необходимому
Счастливый ты наш, надо быть терпимей! ты же вроде не злой?
Цитата Mikka:
"А тебя всё устраивает в современном мире?Ты всё легко легко принимаешь на веру и "за чистую монету"?
|
Нет, и мне бывает непросто. И проблемы я сама решаю, но к советам умным прислушиваюсь.
На веру я вообще ничего не принимаю... Хотя очень хочется...
|
|
|
11-06-2007, 22:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Есть много и всяких разных.Но я их сам не возвожу до вселенского масштаба
Я уже взрослый и во время моего становления не было никаких психологов,а значит и сознание моё не одурманено этой ересью.
|
Если ты умеешь танцевать, а кто-то хромает, то ты назовешь хромого уродом только из-за твоего превосходства? Или ты обзовешь ортопедов еретиками, потому что ты и без них хорошо танцуешь, а несчастный хромой без них не может почти совсем ходить?
|
|
|
11-06-2007, 22:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Я тоже к психологии с усмешкой отношусь. Сам себе не поможешь - никто не поможет. Хотя, конечно, если некому выговориться, то нужен психолог, которому будешь платить бабки
|
|
|
11-06-2007, 22:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fiksy
Я тоже к психологии с усмешкой отношусь. Сам себе не поможешь - никто не поможет. Хотя, конечно, если некому выговориться, то нужен психолог, которому будешь платить бабки
|
А я к аллергии относился с усмешкой, пока самого не прижало.
Ну не мог я понять, как какие-то цветочки так портят жизнь. А ведь портят же...
|
|
|
11-06-2007, 22:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата Mikka
"[сознание моё не одурманено этой ересью.[/QUOTE]"
как коммунист времен СССР с речью о вреде церкви....
А ты бы сам что сделал в ситуации, о которой поведал?
|
|
|
11-06-2007, 22:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Мика, ты не прав. Психотерапевт "навязывается" далеко не всем.
Всякие психические проблемы - это так же мешает жить, как и прыщ на заднице. Никакого покоя. Очень часто люди готовы на все, чтобы от этого избавиться. А от простых смертных помощи не дождешься, посмотри хотя бы что творится в наших темах, где просят помочь. Рано или поздно (скорее рано) начинается моральное опускание просящего. А людям помощь нужна, а не шокотерапия. Для этого и есть психологи, которые специально этим занимаются.
Хорошо, что те женщины не попали со своими проблемами на этот форум. Уж тут-то бы их "полечили".
|
Всех психов-в дурку!
Я очень рад,что моё мнение отлично от других,иначе меня бы здесь(на форуме) и не было бы
*настроение отличное и Микка поёт*
Вра-гу не сдаё-оо-тся наш го-о-рдый Ва-ря-а-г
По-ща-ды никто не же-ла-аа-ет...
|
|
|
11-06-2007, 22:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Всех психов-в дурку!
Я очень рад,что моё мнение отлично от других,иначе меня бы здесь(на форуме) и не было бы
|
Форум - это один из приемов групповой психотерапии...
|
|
|
11-06-2007, 22:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Всех психов-в дурку!
|
1) уход от темы
2) подмена предмета обсуждения
3) подмена личности
Никому психоаналитик не нужен?
|
|
|
11-06-2007, 22:55
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=mikkakaulio]Всех психов-в дурку!
Mikka, солнышко, все путем!
P.S.: Карету уже вызвали.
|
|
|
11-06-2007, 22:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
А я к аллергии относился с усмешкой, пока самого не прижало.
Ну не мог я понять, как какие-то цветочки так портят жизнь. А ведь портят же...
|
Знаешь, меня год назад ТАК прижало, что врагу не пожелаешь. Тока я сама себе психотерапевт. Видимо, у меня прививка от психологов (с одним из них четверть века практически под одной крышей живу). Ненавижу, когда кто-то мной манипулирует.
|
|
|
11-06-2007, 22:58
|
|
Vannomatta paras!
Проживание: Турку
|
Чего вы на Мику навалились!
У него «машина на ходу» и механика не требуется. Мелкое обслуживание он делает сам.
Смысл существования психологов дано понять не каждому… И СЛАВА БОГУ, ибо тем, кто ощутил их необходимость, не позавидуешь!
Психолог – профессия, как любая другая! И применяется специалистами(!) по назначению!
Хотя, разумеется, на каждом шагу её путают с нравоучительным трёпом.
Это всё равно, что заявлять – «Автомеханики не нужны, нам их навязывают. Масло в своей машине я всегда меняю сам!!!»
-----------------
You don't know what you've got till it's gone!
Последнее редактирование от LeoKo : 11-06-2007 в 23:06.
|
|
|
11-06-2007, 23:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fiksy
Ненавижу, когда кто-то мной манипулирует.
|
Значит, ты тоже боишься.
|
|
|
11-06-2007, 23:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Не боюсь. Просто не испытываю потребности за просто так отдать кому-то свои деньги
Не люблю совершать бессмысленные телодвижения. А потрещать чтоб с кем-нибудь о жизни всегда можно найти.
|
|
|
11-06-2007, 23:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата Fiksy
Ненавижу, когда кто-то мной манипулирует.[/QUOTE]
Вот это я тоже ненавижу....
С этим спорить не могу...манипулируют.....
К сожалению, не всегда психологи испоьзуют свое умение в мирных целях ...
Видела я таких психологов ... Врагу не пожелаю....
|
|
|
11-06-2007, 23:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fiksy
Не боюсь. Просто не испытываю потребности за просто так отдать кому-то свои деньги
Не люблю совершать бессмысленные телодвижения. А потрещать чтоб с кем-нибудь о жизни всегда можно найти.
|
Деньги я тоже не испытываю потребности отдавать / Меня тут уже давно подряжают на сеанс к гомеопату. Так я пока отнекиваюсь, что дорого, и пока сам справляюсь.
Но, если прижмут, то плюну, схожу. Мне хужее от этого не сделается.
|
|
|
11-06-2007, 23:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Но, если прижмут, то плюну, схожу. Мне хужее от этого не сделается.
|
Извините, но вот это вопрос спорный. Гомеопат мою маму до того долечил, что у нее теперь аллергия на все растения.
|
|
|
11-06-2007, 23:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от likka
Извините, но вот это вопрос спорный. Гомеопат мою маму до того долечил, что у нее теперь аллергия на все растения.
|
О! А где она лечилась?
|
|
|
11-06-2007, 23:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
О! А где она лечилась?
|
В России (что-то у меня с инетом, виснет, простите).
|
|
|
11-06-2007, 23:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LeoKo
Психолог – профессия, как любая другая! И применяется специалистами(!) по назначению!
Хотя, разумеется, на каждом шагу её путают с нравоучительным трёпом.
Это всё равно, что заявлять – «Автомеханики не нужны, нам их навязывают. Масло в своей машине я всегда меняю сам!!!»
|
Вот это уже конструктивно.
Сразу видно,что психолог-и Микку не обидел,и свою точку зрения отстоял!
|
|
|
11-06-2007, 23:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Вот это уже конструктивно.
Сразу видно,что психолог-и Микку не обидел,и свою точку зрения отстоял!
|
Мике надо все на машинах примерять
|
|
|
11-06-2007, 23:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Мике надо все на машинах примерять
|
...и руками пощупать
|
|
|
11-06-2007, 23:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
...и руками пощупать
|
А вот с этого места подробней, пожалуйста. То, что человек щупает, как ты говоришь, о многом свидетельствуе...
Mikka, мы сейчас тут твой психологический портрет состряпаем.
|
|
|
11-06-2007, 23:32
|
|
Vannomatta paras!
Проживание: Турку
|
Цитата:
Сообщение от likka
Цитата Fiksy
Ненавижу, когда кто-то мной манипулирует.
|
"Вот это я тоже ненавижу....
С этим спорить не могу...манипулируют.....
К сожалению, не всегда психологи испоьзуют свое умение в мирных целях ...
Видела я таких психологов ... Врагу не пожелаю"....[/QUOTE]
Перестаньте название профессии употреблять не по назначению!
А то скоро новое придётся придумывать!
Очевидно, говоря о "психологии" вы имеете в виду любительскую психотерапию!
Вряд ли вам доводилось общаться с профессиональным психотерапевтом, иначе вы бы не упоминали слово "манипуляция". В данном контексте это неприемлемо...
-----------------
You don't know what you've got till it's gone!
|
|
|
11-06-2007, 23:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LeoKo
[Перестаньте название профессии употреблять не по назначению!
А то скоро новое придётся придумывать!
Очевидно, говоря о "психологии" вы имеете в виду любительскую психотерапию!
Вряд ли вам доводилось общаться с профессиональным психотерапевтом, иначе вы бы не упоминали слово "манипуляция". В данном контексте это неприемлемо...
|
приходилось как в силу профессиональной деятельности (комментарии), так и в случаях обращения по поводу состояния близких мне людей. Я хорошо знаю, в чем отличие психолога от психотерапевта.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|