Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sancho
вопрос то был про финскую народную музыку или про музыкальные направления? а финская музыка - это полька.. гармоника... ла ла ла, опа опа, юкка пекка марья ракас.. . не слушаю... ничем от киркорова не отличается.
да? правда? фигня...у финнов есть отличные группы и отличная музыка.
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
ДААА!!! видела только раз, но так впечатлили, до сих пор забыть не могу жалко будет, если с возрастом они не вырастут, а наоборт, растеряют то, что у них есть
Проживание: Pietari (Hamina)
а я слушаю финский хип-хоп и рэп. очень интересный и лиричный. особенно нравится Фисио! классная группа.
для тех кто хочет скачать музыку на финском языке любых направлений, советую сайт http://www.mikseri.net/
заходите в раздел музыка и выбираете любое направление.
-----------------
...Один счастливый день - уже почти чудо...
Проживание: Helsinki
много чего люблю))
начиная от хим, апов, чилдрен оф бодом, заканчивая кучей малоизвестных групп, которые не вылазиют из маленьких клубов к примеру в Тампере.
Kotiteollisuus, ruoska, turmion kätilot, niskalaukaus, maj karma, fintroll.COTB, итд. саседи оби4но о4ен ради кагда за стенои гуляет талпа потлато/лисих и орэт какаянибут зубодрбиловка
----------------- Navigare necesse est, vivere non est necesse.
Я слушаю тоже многое на финском, рок/металл/готх которые помелодичнее, типа Поетс оф зе фолл, Униклуби, Манзана, но иногда бывает и энни Вартиаинен, Кису, ПММП, Еделман,
И осебенно те самые группы из Тампере, так как тут живу, бывает на концерт попадаешь случайно, или на лайв мюзик Много ребят прикольных
Проживание: В самом лучшем
Слушаю в количестве. Особенно уважаю Dave Lindholm и Leevi & The Leevings (вроде правильно написала). Также Hector и некоторые новые рок-команды клубного формата.
не вижу ничего плохого в таких групах как The 69 Eyes, Apocalyptica, Sentenced u Amorphis, хотя альбомы H.I.M. мне больше нравились их первые 3 альбома...
из финской музыки я люблю слушать исмо аланко как впрочем весь сиелун вельет еще нравится елакелайсет но ето конечно под водку да еще много електронщиков с лейбла сяхко например джими тенор да и конечно финское танго рулит!!!
Люблю облегчённо-усложнённую спортивную ходьбу с палочками. Прохожу в день 14 км (за два раза). При этом слушаю финское танго! В нём есть элементы марша, положительный заряд.
да могу еще рекомендовать даве линдхольм - это рок бард из тамперею пожалуйста меньше обращайте внимание на готов и металлистов - они техничны но ужасно вторичны и скорее мало относятся именно к финской музыке но полно очень любопытных электронщиков и авангардистов которые добиваются больших успехов и приносят славу именно финляндии как их представители тем не менее успехов всем в черной коже что любят потрясти волосами
Мне очень нравится Varttina, особенно их альбом Kokko, хоть и говорят что он самый попсовый. Недавно достал всю их дискографию, но пока внимательно послушал только Kokko, Seleniko и Miero. В воскресенье хочу посмотреть и послушать их живьем. Купил бы пару фирменных дисков, подскажите где их найти в Хельсинки?
Слышал, что Финляндия очень богата на интересную музыку (метал, "люблю" метал, и прочая поп-готическая нечисть не в счет, этого как раз терпеть не могу), с удовольствием ознакомился бы с финской музыкой.
В Далмации(Хорватия)- берите с собои резиновыэ тапки для плавания-полно морских ежеи-уколы очен болезнены!
I ne hodite v restorany gde zazyvaly-dorogo i nevkusno
В Далмации(Хорватия)- берите с собои резиновыэ тапки для плавания-полно морских ежеи-уколы очен болезнены!
И не ходите в рестораны где зазывалы-дорого и невкусно
Недавно познакомился с такой группой как Tacere. А в основном слушаю Nightwish, THe 69 Eyes, Apocalyptica (предпочитаю старый "золотой" состав группы).
Жаль по стечению обстоятельств не попадаю на концерт Тарьи Турунен
Несколько раз была на их концертах и впечатления были восторженные.
Ещё одна группа, поющая в этом стиле Club for Five, слышала о них множество хороших отзывов, но вживую не видела, может они кому-то из вас знакомы? Стоит сходить на концерт?
Он на удивление многосторонний артист - профессиональный оперный певец (тенор), исполняющий и джаз и рок и эстрадную музыку. Слушать его (да и смотреть) одно удовольствие.
я уже года 4 как поклонница их творчества. очень красивые песни. бас прочто волшебной красоты. на вид совершенно обычные люди, но очень разносторонние и красивые голоса. слова песен тоже нравятся. особенно Kertosakeen nainen, Jos sanot niin.
я уже года 4 как поклонница их творчества. очень красивые песни. бас прочто волшебной красоты. на вид совершенно обычные люди, но очень разносторонние и красивые голоса. слова песен тоже нравятся. особенно Kertosakeen nainen, Jos sanot niin.
О! Приятно найти понимающего человека ))
А я даже не смогла бы выбрать КТО из них наиболее хорош, так поют здорово и настолько гармонично голоса подобраны. А хиты Аббы в их исполнении ты слышала? Если не была на их концерте, рекомендую сходить - на любой, станешь ещё большей поклонницей
О! Приятно найти понимающего человека ))
А я даже не смогла бы выбрать КТО из них наиболее хорош, так поют здорово и настолько гармонично голоса подобраны. А хиты Аббы в их исполнении ты слышала? Если не была на их концерте, рекомендую сходить - на любой, станешь ещё большей поклонницей
слышала, но я не сторонница перепевок.
так же как я не люблю пережанрование музыки.
а райатон вот такие финские песни поют замечательно, причем они из немногих вокалистов которые не разочаровывают выступлениями вживую. так я разочаловалась в шведах Bo Kaspers. пошла на их концерт на 5 месяце беременности, чтобы привить ребенку любовь к прекрасному. ушла с половины от этой какафонии.
Кстати, вот вопрос. тут вышел очередной диск Агентс, с инструментальными версиями песен. И уже в лидерах продаж. А неужели финов такое привлекает? Где они это слушают, когда? Вообще, где больше всего фины слушают музыку? Дома, в машине, на работе?
Кстати, вот вопрос. тут вышел очередной диск Агентс, с инструментальными версиями песен. И уже в лидерах продаж. А неужели финов такое привлекает? Где они это слушают, когда? Вообще, где больше всего фины слушают музыку? Дома, в машине, на работе?
Какое такое? Агентс тут очень популярны уже много лет, несмотря на смену вокалистов.
Очень популярны их концерты и танцевальные вечера, поклонники Элвиса их тоже уважают. Финны музыку слушают везде, насколько я заметила, а многие также и неплохо танцуют.
Известная финская группа Hanoi Rocks объявила о прекращении деятельности. http://bp1.blogger.com/_grywaGIgycc...hanoi+rocks.jpg
Этот коллектив был одним из первых финских групп, получивших известность в США, а также в Японии.
Я не фанатка их музыки, но рада что побывала на одном из последних их концертов, шоу эти парни устраивать умеют, особенно солист Монро!
В своё время именно музыка заставила взглянуть на Финляндию пристальнее. Я удивился, как в такой маленькой стране с малым населением может быть столько потрясных музыкантов. Я говорю о Children Of Bodom, Amorphis, Stratovarius, Nightwish, Apcalyptica, Kalmah, Fintrolz, Ajattara и это только на вскидку, что сразу в голову пришло.
Жаль по стечению обстоятельств не попадаю на концерт Тарьи Турунен
а я быыылааа на ее концерте!!!! она приезжала в рашу! и ощущения - суперрррррр
спасибо Олке, она меня закидала ссылками и щас у меня весь телефон забит финской музыкой.
а Jenni Vartiainen при всей моей любви к тяжелой музыке в моем мобильном хит-параде заняла первое место)
спасиб за группу, пошукаю в нете названные коллективы
спасибо Олке, она меня закидала ссылками и щас у меня весь телефон забит финской музыкой.
а Jenni Vartiainen при всей моей любви к тяжелой музыке в моем мобильном хит-параде заняла первое место)
Пожалуйста Танюш Кстати, Йенни и родом из нашего города.
кто бы видел... качаю все вышеперечисленные коллективы по 1-2 композиции, кстати очень понра мина олен Kotiteollisuus. а за стеной корпоратифф. Губин и сердючка))
Я не фанатка их музыки, но рада что побывала на одном из последних их концертов, шоу эти парни устраивать умеют, особенно солист Монро!
А я очень надеялась попасть на последний, 17 апреля 2009. Билеты раскупили заранее. Через полтора часа после того, как они поступили в продажу. Увели буквально из-под носа. Жалко. Моя любимая команда... Придётся удовлетвориться посещением сольного концерта Майкла Монро...
Проживание: Helsinki
Друзья!
Роюсь в сети, как ненормальная, но все равно не могу найти текст песни
"Soittajapoika", поет Laila Kinnunen. Помогите плз плз!
Хочу выучить песенку
----------------- Сила дьявола - в его ангельском терпении...
Поймал себя на мылси, что все больше покупаю финской музыки. У меня уже есть весь KWAN, Pikku G, Agents. А что еще Вам нравится из финской музыки. Вижу на лотках в Выборге много дисков Кари Тапио. Это в каком стиле?
Я эстонскую музыку люблю: Terminaator, Smilers, Laura, Caater.
В пятницу побывала на выступлении одной финско-русской группы... малоизвестной. Называется Asfaltal Da Kosmasas. Очень понравилась музыка. Хотя, пожалуй, она на любителя: смесь разнообразного этно и электроники + тексты финские народные (но музыка,сказали, собственного сочинения). Вот на майспейс можно послушать ,если интересно: http://www.myspace.com/asfaltaldakosmosas
А я сейчас слушаю Lauri Tähkä ja elonkerjuu, новый альбом "Tänään ei huomista murehdita". Позитив! Настроение поднимает и держит на высоте. Скоро переварю вкусный обед и пойду бегать под новый Muse
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki