|
|
28-07-2008, 09:50
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
А что такого отвратительного в финском кофе? Я конечно не гурман,но лично меня устраивает. И потом всегда пью либо со сливками, либо с молоком. Кстати у меняв гостях ,давно, был один бизнесмен,который занимается кофе. Так вот его мнение, что Паулиг,очень уважаемая фирма в этом мировом бизнесе и что в Финляндии кофе очень хороший. Наверное просто это уже устоявшаяся традиция -кофе из кофеварок. В Париже например, мне трудов стоило, получить кофе "американо" и то это был просто разбавленный горячей водой эспрессо,на наших глазах. В МИлане тоже все пьют только эспрессо.! Это кто к чему привык. Особенные кофеманы, варят в турках. Каму что нравится. Кофе в Финляндии нормальный.!!!
|
Согласна с Виспером. Кофе в Финляндии вполне приличный, если не скупиться и покупать хороший, и пореже пить его на заправках Там действительно бывает бурда, иначе и не назовёшь. Выбор кофе и зёрен в магазинах меня тоже вполне устраивает, в ресторанах также муры не приносили, а вот в кафе бывало нарывалась на старый или дешёвый кофе.
А вот чего не могу понять, так это страсти россиян к растворимому кофе, по-моему с настоящим кофе общее у них только название.
|
|
|
28-07-2008, 09:51
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Есть две возможные причины: либо тебе кофе не нравится в принципе, и пить ты можешь только строго определённый сорт, либо кофеварка оставляет желать лучшего.
|
Верно.....!
|
|
|
28-07-2008, 09:56
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А вот чего не могу понять, так это страсти россиян к растворимому кофе, по-моему с настоящим кофе общее у них только название.
|
Народ привык еще при советах пить растворимый кофе.Тогда этот тофе был,по моему,вполне приличного качества-что латвийского помола,что что любой другой.
|
|
|
28-07-2008, 09:56
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Согласна с Виспером. Кофе в Финляндии вполне приличный, если не скупиться и покупать хороший, и пореже пить его на заправках Там действительно бывает бурда, иначе и не назовёшь. Выбор кофе и зёрен в магазинах меня тоже вполне устраивает, в ресторанах также муры не приносили, а вот в кафе бывало нарывалась на старый или дешёвый кофе.
|
я вообще балдею когда в ресторане приносят чай в ФУЖЕРЕ на длинной ножке и остывшим кипятком и предлагают на выбор засунуть туда Липтон...
я выпью какой угодно кофе, но такой чай пить не буду.
Я не пойму страсти финнов к кофе, когда есть чай..
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
28-07-2008, 09:59
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marti
я вообще балдею когда в ресторане приносят чай в ФУЖЕРЕ на длинной ножке и остывшим кипятком и предлагают на выбор засунуть туда Липтон...
я выпью какой угодно кофе, но такой чай пить не буду.
Я не пойму страсти финнов к кофе, когда есть чай..
|
не хотят липтон их фужера, остается только кофий из литровой кружки
|
|
|
28-07-2008, 10:00
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Народ привык еще при советах пить растворимый кофе.Тогда этот тофе был,по моему,вполне приличного качества-что латвийского помола,что что любой другой.
|
Я не спорю - привычка великая вещь, просто удивительно, что многие продолжают пить этот "кофе" сейчас, когда есть и кофеварки и приличный кофе в магазинах.
Никого не критикую, просто удивительно это.
|
|
|
28-07-2008, 10:06
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
закупаешь агрегат
и наслаждайся любым кофе, если жаба не задушит...
|
|
|
28-07-2008, 10:08
|
|
Гость
Проживание:
|
"Я не пойму страсти финнов к кофе, когда есть чай.."
надо поближе познакомиться с историей страны, чтобы понять
даже во время войны, когда натурального кофе не было- делали из ячменя, добавляли и мешали ьтуда грамульк, для "запаха"
|
|
|
28-07-2008, 11:07
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
"Я не пойму страсти финнов к кофе, когда есть чай.."
надо поближе познакомиться с историей страны, чтобы понять
даже во время войны, когда натурального кофе не было- делали из ячменя, добавляли и мешали ьтуда грамульк, для "запаха"
|
Это да. В музейной кофейной лавке видела такой "кофе" времён войны. Добавляли и ячмень и кору деревьев, но без кофе прожить не могли. Уже до войны в 1930-х гг. в Финляндии был хороший выбор кофейных зёрен, привозили в основном из Латинской Америки, обжаривали разными способами.
В кофейных лавках можно было заказать способ помола и обжарки, а также смесь сортов на свой вкус. Да и в каждом доме была кофемолка. Так что традиция кофепития в Финляндии имеет давние корни.
|
|
|
28-07-2008, 11:27
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Сельдь в Финляндии, как правило, с добавлением уксуса, а это уже не соленая сельдь, а маринованная. А та что из бочек, соленая на столько , что 3ое суток вымачивать в молоке надо, что бы можно было есть. Недавно купил исландскую кевютсуолатту, соленая на столько, что есть невозможно. Хотя вам...можно
|
сорри, яту по поводу селедочки) нашла для себя более менее приемлимый вариант, так как очень ее люблю, это пирковская слабосоленая, она действительно слабо!соленая и вкусная) по крайней мере мне понравилась
пысы, кофе пила когда то много и всякий разный, сейчас не пью по причине от меня не зависящей пока) но, не пойму стонов по этому поводу, в кафе хаус например столько сортов вкуснющего кофе и зерна там же, вам их могут смолоть при желании прямо при вас, че народ возмущается?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
28-07-2008, 11:37
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от bee
закупаешь агрегат
и наслаждайся любым кофе, если жаба не задушит...
|
Хороший аппарат, он капучино сам делает, но сам аппарат не означает что вкус будет одинаковым, независимо от того чем он заправлен.
|
|
|
28-07-2008, 11:45
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Хороший аппарат, он капучино сам делает, но сам аппарат не означает что вкус будет одинаковым, независимо от того чем он заправлен.
|
это точьно, я вчера засыпал в свою машинku как раз Призеденти, так как нормальныи кофе закончился. Ну что могу сказать прeзидента пришлось отправить в помоику
|
|
|
28-07-2008, 11:49
|
|
Гость
Проживание:
|
дык для разного кофе нужен РАЗНЫЙ ПОМОЛ И РАЗНАЯ ОБЖАРКА. Кто ж в эспрессо агрегат закидывает президентти?
Или в кофеварку эспрессо помол и жарку?
|
|
|
28-07-2008, 11:50
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
это точьно, я вчера засыпал в свою машинку как раз Призеденти, так как нормальныи кофе закончился. Ну что могу сказать президента пришлось отправить в помоику
|
Заявление типа. залил вчера в свой дизельный автомобиль бензин. Движок ушёл в ремонт. Что я могу сказать, бензин - говно. Ну не годится Президентти для эспрессо по определению.
|
|
|
28-07-2008, 11:52
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от belaja
сорри, яту по поводу селедочки) нашла для себя более менее приемлимый вариант, так как очень ее люблю, это пирковская слабосоленая, она действительно слабо!соленая и вкусная) по крайней мере мне понравилась
пысы, кофе пила когда то много и всякий разный, сейчас не пью по причине от меня не зависящей пока) но, не пойму стонов по этому поводу, в кафе хаус например столько сортов вкуснющего кофе и зерна там же, вам их могут смолоть при желании прямо при вас, че народ возмущается?
|
Я тоже её хотела порекомендовать, на мой вкус отличная селёдочка. К тому же она удобно расделана на 2 филешки и без косточек.
|
|
|
28-07-2008, 12:00
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Это для тех кто настоящего кофе никогда не пробовал.
|
Только Дима его пробовал. Гы.
Настоящий - это только тот, который Диме нравится. ГЫ.
|
|
|
28-07-2008, 12:03
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
дык для разного кофе нужен РАЗНЫЙ ПОМОЛ И РАЗНАЯ ОБЖАРКА. Кто ж в эспрессо агрегат закидывает президентти?
Или в кофеварку эспрессо помол и жарку?
|
А что президентти в зернах не бывает?
|
|
|
28-07-2008, 12:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А что президентти в зернах не бывает?
|
президеннти- это ПОМЕСЬ 2 или трех сортов разного кофе. Поинтересуйтесь какой сорт бобов должен быть (ну или смесь) для эспрессо.
здесь можно посмотреть (на финском)
http://www.mokkamestarit.fi/fi/
|
|
|
28-07-2008, 12:08
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
В теме меня прикалывают две вещи.
Первое: люди приравнивают понятие "не нравится" к понятию плохое качество.
И второе: люди дают понять, что Финляндии продаётся один единственный сорт кофе.
|
Согласен. Впрочем люди эти и так своим финофобством известны, как же и по ужастному финскому кофе не пройтись.
|
|
|
28-07-2008, 12:19
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
президеннти- это ПОМЕСЬ 2 или трех сортов разного кофе. Поинтересуйтесь какой сорт бобов должен быть (ну или смесь) для эспрессо.
здесь можно посмотреть (на финском)
http://www.mokkamestarit.fi/fi/
|
Да я так из любопытства поинтересовался, не знал что президентти не бывает для эспрессо, странно как-то.
|
|
|
28-07-2008, 12:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Да я так из любопытства поинтересовался, не знал что президентти не бывает для эспрессо, странно как-то.
|
а что тут странного? на каждой упаковке есть ЗНАК, говорящий - для какой варки этот кофе предназначен - для кофеварки, для заварки в чайнике. для заварки в эспрессо.
Даже написаано - помол для эспрессо и кофе-эспрессо- вот эти упаковки и надо покупать для своих агрегатов.
|
|
|
28-07-2008, 12:34
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а что тут странного? на каждой упаковке есть ЗНАК, говорящий - для какой варки этот кофе предназначен - для кофеварки, для заварки в чайнике. для заварки в эспрессо.
Даже написаано - помол для эспрессо и кофе-эспрессо- вот эти упаковки и надо покупать для своих агрегатов.
|
То что на упаковке есть знак это понятно, для меня странно, что президентти вроде довольно известный бренд и при этом не делает кофе для эспрессо.
|
|
|
28-07-2008, 12:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
То что на упаковке есть знак это понятно, для меня странно, что президентти вроде довольно известный бренд и при этом не делает кофе для эспрессо.
|
спросите у Паулига- почему они не делают эспрессо-секойтус
|
|
|
28-07-2008, 13:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Заявление типа. залил вчера в свой дизельный автомобиль бензин. Движок ушёл в ремонт. Что я могу сказать, бензин - говно. Ну не годится Президентти для эспрессо по определению.
|
Да нет друзья она у меня и кофе варит, и помол регулируется
|
|
|
28-07-2008, 13:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Согласен. Впрочем люди эти и так своим финофобством известны, как же и по ужастному финскому кофе не пройтись.
|
Да но и людеи которые тут просто влюбленны в финнов больше чем сами финны в себя тут достаточьно, но это уже клиника
|
|
|
28-07-2008, 14:53
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
|
как это не делает?
А paulig espresso это тогда что? (спрашиваю как незнающий. Лично мне этот эспрессо нравится больше всех (заваренный в своей кофеварке)
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
28-07-2008, 14:58
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
как это не делает?
А paulig espresso это тогда что? (спрашиваю как незнающий. Лично мне этот эспрессо нравится больше всех (заваренный в своей кофеварке)
|
Я не спец по paulig, меня просто удивило, то что известный бренд, якобы не делает кофе для эспрессо.
|
|
|
28-07-2008, 15:35
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Да но и людеи которые тут просто влюбленны в финнов больше чем сами финны в себя тут достаточьно, но это уже клиника
|
Флудишь. Лучше расскажи какой тут кофе не настоящий и что настоящий только ты пьешь.
И все-таки жить там, где нравится более логично, чем жить там, где все так не нравится. Вот это точно клиника.
|
|
|
28-07-2008, 16:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вопрос.
Можно ли, так называемые, maustekahvit варить в простой кофеварке?
-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "
|
|
|
28-07-2008, 16:40
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Вопрос.
Можно ли, так называемые, maustekahvit варить в простой кофеварке?
|
Можно, я варю например.
|
|
|
28-07-2008, 18:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Флудишь. Лучше расскажи какой тут кофе не настоящий и что настоящий только ты пьешь.
И все-таки жить там, где нравится более логично, чем жить там, где все так не нравится. Вот это точно клиника.
|
флуд мое второе имя. Я все пйтаюс наити где я написал что кофе тут не настояшии? Он то настояшии а во на МОИ вкус дерьмовыи.
Жить там где нравится можно лишь если не превязан к денежнои корове которую доиш плюс я не говарил что мне тут все ненравится но и илюзии не строю.
|
|
|
28-07-2008, 19:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TheLook
Имеется ввиду, конечно же, не "финский" кофе, а кофе, продающийся в Фи под местными марками Как, впрочем, и кофе, который подается во многочисленных кафе.
Даже знакомая девочка, очень непритязательная к сортам кофе, ездившая со мной в Фи, назвала финский кофе "мерзкой бодягой"
|
Помница самый лучий кофэ был в СССРе наполовину из ячменя и одного вида, вот то был Кофе и весь могучий и великий народ пил...долго пил...
|
|
|
28-07-2008, 19:13
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от BAM
Помница самый лучий кофэ был в СССРе наполовину из ячменя и одного вида, вот то был Кофе и весь могучий и великий народ пил...долго пил...
|
Это не тот, которы по-моему назывался Колос?
|
|
|
28-07-2008, 19:19
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
это никогда кофе не называлось
а кофейный напиток..в продаже и по сей день.
ну это наверное и есть финский натур кофе, судя по цвету и вкусу...
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
28-07-2008, 21:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Можно, я варю например.
|
Я тоже. А можно ещё кофе, предназначеный для заваривания в турке, ( он более крупного помола, как я понимаю, ) пропускать через автомат, т.е. кофеварку - запах сильнее. Но так по инструкции не рекомендуется.
*Олка, как ты похорошела ! Тебе новая прическа очень к лицу !:-)
|
|
|
28-07-2008, 21:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marti
это никогда кофе не называлось
а кофейный напиток..в продаже и по сей день.
ну это наверное и есть финский натур кофе, судя по цвету и вкусу...
|
еще одна ценительница кофейного пойла на бензоколонках
|
|
|
29-07-2008, 12:58
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от emmi
Я тоже. А можно ещё кофе, предназначеный для заваривания в турке, ( он более крупного помола, как я понимаю, ) пропускать через автомат, т.е. кофеварку - запах сильнее. Но так по инструкции не рекомендуется.
*Олка, как ты похорошела ! Тебе новая прическа очень к лицу !:-)
|
Спасибо, я себе тоже нравлюсь )))
Кстати, благодарю за идею, надо будет попробовать кофе помолом покрупнее. Не думаю, что это повредит кофеварке, ведь сам "порошок" остаётся в фильтре.
|
|
|
29-07-2008, 14:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Кофе - это черная смерть!
Кофе не пью. Ни финский, ни эспрессо, ни капуччино.
Ё!
|
|
|
29-07-2008, 14:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Кофе - это черная смерть!
Кофе не пью. Ни финский, ни эспрессо, ни капуччино.
Ё!
|
Ну да а соль белая смерть и так далее Так какая разница каково цвета тебя смерть заберет
|
|
|
29-07-2008, 14:12
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от TheLook
Имеется ввиду, конечно же, не "финский" кофе, а кофе, продающийся в Фи под местными марками Как, впрочем, и кофе, который подается во многочисленных кафе.
Даже знакомая девочка, очень непритязательная к сортам кофе, ездившая со мной в Фи, назвала финский кофе "мерзкой бодягой"
|
Обожаю финский кофе. Всегда беру в поездки с собой, потому что во многих странах кофе гадостный, пережженный. Всегда везу друзьям пачечку, всем очень нравится. Многие заказывают и могут пить только финский потом. :-) Так что вы зря так. Это дело вкуса. Финский кофе от других отличается степенью прожарки прежде всего. Может вам и вашей знакомой нравится горелый, так флаг вам в руки.
|
|
|
29-07-2008, 14:19
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
И где это в Финляндии порошки?? Поискать надо. Я ни разу не пила в Фи из порошка. А вот в России все время спрашиваю, заварной ли кофе, потому как там в норме подать растворимую бодягу. Наслаждаюсь если в Питере в поездке надо по делам, в финскую компанию забежать, всегда угощают ФИНСКИМ кофе. :-) Почему то меня бодрит только он, от "русского" или продаваемого в России кофе, хотя и выглядящего крепче и чернее, нет никакого эффекта. Почему даже не знаю...
|
|
|
29-07-2008, 14:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну да а соль белая смерть и так далее Так какая разница каково цвета тебя смерть заберет
|
Хорошая смерть - является неизбежным исходом достойной жизни.
Теперь скажите, причем здесь кофе?
Ё!
|
|
|
29-07-2008, 14:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Теперь скажите, причем здесь кофе?
Ё!
|
Хорошая смерть звучит конечно классно но не менее смертельно
Если честно я незнаю причем тут кофе ?
|
|
|
29-07-2008, 14:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Хорошая смерть звучит конечно классно но не менее смертельно
Если честно я незнаю причем тут кофе ?
|
Чрезмерное потребление кофеина ухудшают качество жизни, что является довольно типичным, если даже не правилом, любителей кофе
Это вступает в противоречие с формулой: "достойная жизнь - хорошая смерть"
Ё!
|
|
|
29-07-2008, 15:24
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Теперь скажите, причем здесь кофе?...
Чрезмерное потребление кофеина ухудшают качество жизни, что является довольно типичным, если даже не правилом, любителей кофе
Ё!
|
Странное заявление от человека не пьющего кофе...
Я наверно из тех, кто кофе пьёт много и именно из-за содержащегося в нём кофеина. Не заметил никакого ухудшения качества жизни, совсем даже наоборот.
На сколько я помню, Ёлки-Палки любитель пива или жидкости содержащей сильнейшие яды и органические растворители.
|
|
|
29-07-2008, 15:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Странное заявление от человека не пьющего кофе...
Я наверно из тех, кто кофе пьёт много и именно из-за содержащегося в нём кофеина. Не заметил никакого ухудшения качества жизни, совсем даже наоборот.
На сколько я помню, Ёлки-Палки любитель пива или жидкости содержащей сильнейшие яды и органические растворители.
|
Думаю, что за свою жизнь, я все ж таки кофе успел выпить больше тебя
Пиво и некоторые другие органические растворители в умеренных количествах полезны.
Ё!
|
|
|
29-07-2008, 16:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Это вступает в противоречие с формулой: "достойная жизнь - хорошая смерть"
Ё!
|
А Хорошая смерть ето как? От отказа сердца полу сгнившим полу спятившим стариком?
|
|
|
29-07-2008, 16:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
А Хорошая смерть ето как? От отказа сердца полу сгнившим полу спятившим стариком?
|
С критериями "достойная жизнь" и "хорошая смерть" - каждый волен определяться сам.
Для одного это в 90 лет, больным и спятившим, от отказа сердца, в окружении внуков и правнуков.
Для другого в 21, молодым и здоровым, от передозировки.
Каждый волен выбирать сам...
Ё!
|
|
|
29-07-2008, 16:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
С критериями "достойная жизн
Для одного это в 90 лет, больным и спятившим, от отказа сердца, в окружении внуков и правнуков.
Для другого в 21, молодым и здоровым, от передозировки.
Каждый волен выбирать сам...
Ё!
|
Ну вот и определилис все отнасительно комуто для хорошеи смерти кофе просто необходим
|
|
|
29-07-2008, 16:45
|
|
Registered User
|
Я кофе пью не больше одной чашки в день.
|
|
|
29-07-2008, 22:11
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Кстати, тетушка моей жены, финка обожала именно финский кофе, мы всегда ей привозили или передавали в Россию. Потом практически все гости из Москвы всегда увозили с собой по нескольку пачек кофе. Наверное все таки финский кофе не настолько отвратительный, что бы его переть из другой страны.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
29-07-2008, 22:19
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Кстати, тетушка моей жены, финка обожала именно финский кофе, мы всегда ей привозили или передавали в Россию. Потом практически все гости из Москвы всегда увозили с собой по нескольку пачек кофе. Наверное все таки финский кофе не настолько отвратительный, что бы его переть из другой страны.
|
Подождите, неужели на родине всех слонов нет настоящего хорошего кофе?
Я по старой привычке всегда везу в Россию кофе в подарок, никто не жаловался. Несколько раз просили привезти именно растворимый какой-то Голд - уже не помню какой - говорят не сравнить с предлагаемым на местах.
|
|
|
29-07-2008, 23:16
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
У меня мама родственникам привозила в Питер "такой хороший финский кофе Gevalia", сделанный в Швеции по лицензии Крафт Фудс...
Но пенсионерам, по сравнению с подделками и ячменным, он нравится.
Кстати, в Финляндии так и не нашла растворимый кофе в маленьких 100-200 граммовых баночках. Сами не пьем, но для гостей держим, хотя честно предупреждаем, хотят ли они такого кофе.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
29-07-2008, 23:22
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Я кофе пью не больше одной чашки в день.
|
Аа тебе хорошо! А я так подсаживаюсь на него...
|
|
|
29-07-2008, 23:24
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Аа тебе хорошо! А я так подсаживаюсь на него...
|
Кофе нельзя пить много.
P.S. К бодяге это не относится.
|
|
|
29-07-2008, 23:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Кофе нельзя пить много.
P.S. К бодяге это не относится.
|
"для здоровья" - по последним исследования- 2-3 чашечки в день
|
|
|
29-07-2008, 23:34
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
"для здоровья" - по последним исследования- 2-3 чашечки в день
|
На мой взгляд это много.
|
|
|
30-07-2008, 20:03
|
|
Registered User
Проживание: next door
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Уж где , а в москве любого кофе полно.Даже если отсечь всю бодягу местного производства.Продаются известные марки производства Голландия.Корея.Финляндия.США.Япони я.Испания. Кому этого недостаточно могут переть из Финляндии конечно.
Метро Варшавская , на прошлой неделе видел расстворимый Nescafe Kulta 100гр.банка производство Финляндия.
|
|
|
30-07-2008, 20:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elijahhh
могут переть из Финляндии конечно.
Метро Варшавская , на прошлой неделе видел Nescafe Kulta производство Финляндия.
|
Может оно и есть в упаковке, но вот внутри абсолютно разные напитки. Конечно, где-то может и настоящий, но в общем подделка. Мне вот тоже постоянно заказывают этот "голд" в Питер, по тому, что месный "голд" производства Финляндия - просто бодяга.
|
|
|
30-07-2008, 22:32
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Может оно и есть в упаковке, но вот внутри абсолютно разные напитки. Конечно, где-то может и настоящий, но в общем подделка. Мне вот тоже постоянно заказывают этот "голд" в Питер, по тому, что месный "голд" производства Финляндия - просто бодяга.
|
Думаю что если покупать с киоске у подъезда, тогда действительно будет упаковка, а в ней фигня. В хороших магазинах там можно купить хороший кофе.
А то что наши затариваются тут это понятно, обсуждалось уже.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|