Наверное это не очень честно, нос учетом того что мои дети не ходили там в садик, и школу. Я этих денег не использовала, и мне как то не совестно один раз в год сходить бесплатно к врачу. А про пенсию, начислили значит положено, если посчитают что не положено, значит так оно и есть.
Для этого нужно добавить полномочий и обязанностей погранцам.
Одновременно будет создана тогда возможность для дачи взяток.
Добавят...
Всерьез взялись за это.
Когда это законы принимали в такие короткие сроки,за два месяца управились,даже второе и третье чтение единоразово провели..
Вот я все время думаю, когда слышу в России : У нас нефть и газ, мы богатая страна!!! Вот что конкретно попадает простым людям из этого. Вот я родилась в СССР, закончила школу и институт много работала, родила этому государству троих детей. Исправно платила налоги, не получила квартир ( не успела). И сейчас эта, " богатая страна" мечтает забрать у меня эти несчастные 2 тысячи.почему при выплате лапсилиса у меня никто не спрашивает, у вас двойное гражданство вам не положено. А мое родное только и мечтает, как бы мне что то урезать.
Вот я все время думаю, когда слышу в России : У нас нефть и газ, мы богатая страна!!! Вот что конкретно попадает простым людям из этого. Вот я родилась в СССР, закончила школу и институт много работала, родила этому государству троих детей. Исправно платила налоги, не получила квартир ( не успела). И сейчас эта, " богатая страна" мечтает забрать у меня эти несчастные 2 тысячи.почему при выплате лапсилиса у меня никто не спрашивает, у вас двойное гражданство вам не положено. А мое родное только и мечтает, как бы мне что то урезать.
А почему в Финляндии при начислении народной пенсии учитывают пенсии других государств....
Любое государство считает деньги в своем бюджете.
А если не прописан в России и не имеет гражданства России (только гражданство Финляндии), но когда то отдал СССР и России скажем 20 лет трудовой жизни и платил в пенсионный фонд?
В Финляндии например такой иностранец (отработавший и отплативший в пенсионный фонд) имеет право на пенсию или может получить разовую компенсацию за все годы работы в стране.
Неужели не поняли? Иностранные граждане, которые не проживают постоянно на территории РФ, права на трудовую пенсию не имеют. Так понятнее?
Я же Вам уже ответила на этот вопрос и даже дала выписку из ответа мне Пенсионного фонда РФ на мой запрос про мою трудовую пенсию: http://www.russian.fi/forum/showpos...93&postcount=73
Неужели не поняли? Иностранные граждане, которые не проживают постоянно на территории РФ, права на трудовую пенсию не имеют. Так понятнее?
Я же Вам уже ответила на этот вопрос и даже дала выписку из ответа мне Пенсионного фонда РФ на мой запрос про мою трудовую пенсию: http://www.russian.fi/forum/showpos...93&postcount=73
Вообще это очень не законно. Мои работницы, при возвращении в Россию получают от Келла все деньги вы плаченные ими из зарплаты. Я имею в виду тех кто здесь учится и работает. И ни каких проблем. В России все проблемы.
Вообще это очень не законно. Мои работницы, при возвращении в Россию получают от Келла все деньги вы плаченные ими из зарплаты. Я имею в виду тех кто здесь учится и работает. И ни каких проблем. В России все проблемы.
Что же незаконного в том,что государство не хочет платить пенсию НЕгражданам страны....
Жопа есть а слова нет. Так и тут. Отчисления человека в ПФ есть. Но самого человека для государства не существует. Но при этом информация по всем базам о нём есть.
Или вот ещё пример. Вышел человек из гражданства РФ, но при этом в РФ осталась недвижимость. Что с ней делать? Отбирать? Ведь человека для РФ нет а значит и нет проблем. Или человек в России бизнес имеет но при этом вышел из гражданства РФ. Отбирать бизнес на тех же основаниях?
Что значит сказать или не сказать. Возможно что ты живешь в маленьком поселке где совсем нет работы. И ты едешь туда где тебе эту работу предлагают, ты прописан и являешься таким же субъектом РФ. Так же может быть, что ты едешь с мужем которому предложили эту работу, дети тоже едут не по своему желанию. Юридически мы граждане государства и на нас распространяется все как на граждан. Еще раз заостряв ваше внимание, что работодатель в РФ выплачивает не только в пенсионный фонд, но и в фонд социального обеспечения. И эти средства затем получают пенсионеры. Если мой работодатель не один десяток лет выплачивал за меня в Фонд Соц. Обеспечения, почему я не могу получать эту часть? Возможно что вы и правы и при регистрации в ФМС после 4.08.14 для меня будет сюрприз, но мы еще поборемся.
Вот меня всегда поражают люди которые совершенно не знают кто им платит и за что, но с пеной у рта чего-то требуют и что-то доказывают. В России есть только 2(государственных) фонда - Пенсионный фонд(выплачивает вам пенсию) и Фонд социального страхования(больничные, пособия на детей, лечение и тд.). А то, что вы называете социальной пенсией это доплаты из местных бюджетов. Они разные по всем субьектам РФ и предназначены только для жителей данного субьекта. Так вот если вы не проживаете(например в Питере) то почему город должен вам что-то платить.Учите матчасть.
Как это нет? Пенсию платить обязаны, недвижимость его остается его, фирма остается на нем.
Социальные выплаты - больничный и социальная пенсия по месту постоянного проживания.
Жопа есть а слова нет. Так и тут. Отчисления человека в ПФ есть. Но самого человека для государства не существует. Но при этом информация по всем базам о нём есть.
Последний закон лишил пенсии всех не постоянно проживающих в РФ со стажем меньше 15 лет.
ЗатоКрымнаш
Вот меня всегда поражают люди которые совершенно не знают кто им платит и за что, но с пеной у рта чего-то требуют и что-то доказывают. В России есть только 2(государственных) фонда - Пенсионный фонд(выплачивает вам пенсию) и Фонд социального страхования(больничные, пособия на детей, лечение и тд.). А то, что вы называете социальной пенсией это доплаты из местных бюджетов. Они разные по всем субьектам РФ и предназначены только для жителей данного субьекта. Так вот если вы не проживаете(например в Питере) то почему город должен вам что-то платить.Учите матчасть.
Не поняла, это про меня что ли? Я вообще пишу о том , что реально получаю. Это во первых, во вторых я юридически проживаю в данном субъекте РФ ( так как имею постоянную прописку). И от Питера мне ничего не надо. Я вообще не поняла о чем вы.
Ну это у каждого своё.
Если жильё в России продано и куплено здесь, например. Прописаться там - уже некуда.
Если здесь работаешь, и нет возможности возиться с документами и собесами в России.
Да и повышать всё равно будут, даже если получаешь пенсию на финский счёт. Правда без социальной части. но ведь получать соц часть пенсии - обман. Это незаконно и наказуемо. например, если кто-то капнет в собес, что Вы тут живёте, а соцпакет получаете - можете застрять на границе. Вас могут не выпустить из России, пока не выплатите излишне начисленное..... Зачем так рисковать? Чего ради?
Вы лично знаете на практике такие случаи или просто чисто рассуждаете без конкретных примеров.
Не поняла, это про меня что ли? Я вообще пишу о том , что реально получаю. Это во первых, во вторых я юридически проживаю в данном субъекте РФ ( так как имею постоянную прописку). И от Питера мне ничего не надо. Я вообще не поняла о чем вы.
Вот я и говорю, что надо не "иметь постоянную прописку", а фактически проживать иначе вы не можете получать эту часть пенсии - это не законно.
В общем не договориться нам никак, я так понимаю что в полемике участвуют те кому пенсию начислили, и те кому в ней отказали. И те и другие говорят одно и тоже, но по разному. Итожу, пенсию я получаю и надеюсь буду и дальше. Мне ее конечно уменьшат, для этого и есть 4.08.14. Всеми льготами положенными буду пользоваться, без всякого угрызения совести.
Уважаемые форумчане участники дискуссии. Темя несомненно интересная и актуальная. Убедительная к Вам всем просьба - не ссориться. Спасибо! С уважением модератор.
Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от эмигрант
А то, что вы называете социальной пенсией это доплаты из местных бюджетов. Они разные по всем субьектам РФ и предназначены только для жителей данного субьекта. Так вот если вы не проживаете(например в Питере) то почему город должен вам что-то платить.Учите матчасть.
А к чему отнести льготы для "Ветеранов труда"? Живёт такой ветеран-пенсионер в Финляндии, куда выехал уже будучи российским пенсионером, и изредка навещает свою квартиру в России. В аренду не сдаёт, но исправно платит за лифт, горячую и холодную воду (счётчиков в доме нет), за отопление и другие замечательные услуги работников ЖКХ, которыми практически не пользуется. Есть у этого "Ветерана труда" правительственные награды и звания, за которые государство предоставило ему некоторые льготы социального плана: право на санаторное лечение, частичное возмещение оплаты за услуги ЖКХ, прикрепление к определённой поликлинике и т.п.
Правильно ли я понял, что теперь, согласно новому закону, он должен выписаться из своей квартиры и встать на постоянный учёт в консульстве РФ в Финляндии, потеряв при этом все заслуженные им льготы как непрописанный в своей российской квартире? И это при том, что он будет приезжать в неё на какое-то время и круглый год продолжать оплачивать её содержание.
...
Правильно ли я понял, что теперь, согласно новому закону, он должен выписаться из своей квартиры и встать на постоянный учёт в консульстве РФ в Финляндии, потеряв при этом все заслуженные им льготы как непрописанный в своей российской квартире? И это при том, что он будет приезжать в неё на какое-то время и круглый год продолжать оплачивать её содержание.
нет, он может не выписываться. а просто сообщить о своем проживании в другой стране.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Кстати , была в Родине и пообщалась с представителем пенсионного фонда. Ничего я не нарушаю, я гражданка страны и имею все права на все социальные пенсии. И никого я не обманываю, так как я не разорвала связь со своим государством. И пособия на детей мне положены, так как нигде не сказано что, если не живешь постоянно в своей стране, ты лишаешься пособий. Та что никого не слушайте, положена вам пенсия или пособия получайте. Кстати еще уточню, мои дети прописаны, и они выписках всех организаций. И когда на регион выделяются средства на детей, мои в списке, так что мы имеем те же права.
Отпишусь по теме ,,.
19.08.2014г. отправила зак.писмом документы для назначения пенсии из Финл. в Москву.--28.07.2014 получила письмо из Пен.Ф. Р. Ф.,что документы по моему делу отправлены в отделение П.Ф. по Л.О и Петербургу,а 07.08.2014 получила писмо .что мои документы отправлены в отделение П.Ф. по месту последней регистрации в России-для получения какой-то справки.
Regx, была права,документы о назначении пенсии рассматривают по последниму месту регистрации в Р.Ф..Хотя я,например, там была зарегестрированна как проживающая всего 3 года(факт. прож. в Финляндии) и последнее место работы было совсем в другом раёне Л.О.
Была по делам в Петербурге,и cходила в отделение Пенсион. фонда по Петербургу и Л.О. на проспекте Энгелса.Выjснилось,что справку о" проживании за границей" консульство оформило не правильно и её не пропустили в Москве,раённое отделение сделало запрос в консульство новой справки,но пока не получен ответ,посоветовали мне самой заново взять справку в консульстве(200 км. дорога+заново платить за справку) и отправить по почте или самой привезти в раён.управление П.Ф. И никакого письма-разьяснения по этому вопросу мне не отправляли.
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Time
у нас в 50
я про то что это добровольный выбор или обязательный?
Добровольный. Насильно пенсию никто платить не будет. Для того, чтобы ее оформить, надо совершить ряд телодвижений - обратиться в соответствующую организацию для начисления.
Добровольный. Насильно пенсию никто платить не будет. Для того, чтобы ее оформить, надо совершить ряд телодвижений - обратиться в соответствующую организацию для начисления.
я о том, требует ли финская сторона, что бы те кто тут заработал мало и будет (наверно) дополучать до прож минимума, получать росс пенсию если её там заработал?
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Time
я о том, требует ли финская сторона, что бы те кто тут заработал мало и будет (наверно) дополучать до прож минимума, получать росс пенсию если её там заработал?
Это надо у специалистов спросить. Мне пока рановато об этом думать, да и измениться все может к тому времени.. Но теоретически финская сторона будет доплачивать к российской, до прожиточного минимума ( если в Финляндии только социальная пенсия по старости будет) Но ты ведь работаешь, неужели пенсия может быть ниже прожиточного минимума?
Это надо у специалистов спросить. Мне пока рановато об этом думать, да и измениться все может к тому времени.. Но теоретически финская сторона будет доплачивать к российской, до прожиточного минимума ( если в Финляндии только социальная пенсия по старости будет) Но ты ведь работаешь, неужели пенсия может быть ниже прожиточного минимума?
если не заработаю, то конечно будет, дай Бог что бы евро 400 заработать....
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
а по какой причине справка не верно оформлена, в чем заковыка, можете уточнить для расширения знания правильности оформления документа? Спасибо.
Получала справку "О проживании за границей" 18 июня,а в соответствии нового приказа по Пенс.фонду Р.Ф. от 04.06 2014г. с 16.06.2014г. поменялся бланк-форма справки,ну и конечно же наше консульство об этом не знало и продолжало выдавать справки старого образца.
Причём,о том,что справку не пропустили(в Москве?),мне никто не сообщил,а моё заявление о назначении пенсии отложили на какой-то карантин на 3 месяца.
И видимо, это произошло не только со мной,т.к. сегодня звонила в консульство-там сказали,что уже приходили люди,у которых такая же проблема.
Кстати-теперь для получения справки о прожив. за границей нужно предоставить свидетеьство о месте проживания из магистрата(раньше было не надо)
У меня как-то вообще с нашими консульствами не складывается.В Турку в 2005г. при оформлении Российского гражданства ребёнку,мне не вернули свидетельство о рождении(то что :v.registeriotte и перевод с заверением и с отметкой"принят в гражданство Р.Ф.) и когда через 3 года обратилась за новым паспортом для ребёнка в консульство Хелсинки,только тогда узнала о проблеме.Ужасная проблема была-наслушалась в свой адрес..Пришлось заново это свидетельство делать,все переводы и ездила делать паспорт ребёнку в Турку- 300км. в один конец.В прошлом году меняла паспорт,так мне по ошибке не поставили печать,что зарегестрированна в консульстве,причём подала 2 паспорта вместе(свой и ребёнка),в паспорт ребёнка поставили печать,а в мой нет.Обнаружила отсутствие печати только по дороге домой в автобусе,пришлось ехать ещё раз в Хелсинки-140км. и обратно.
Теперь вот опять надо за справкой ехать 2-й раз и отправлять в Россию в П.Ф.,"а лучше привезите сами"-сказали в Пенсионном фонде.
у нас в 50
я про то что это добровольный выбор или обязательный?
добровольно-принудительный.если в 55 лет не работаешь,а получаешь деньги с кела,они затребуют справку о рус.пенсии.и заставят ее получать.и так же действуют когда здесь уже на пенсии выходят русские-если трудовая пенсия финская меньше прожит.минимума,то доплатят до минималки,но с учетом именно русской.в асумистуки тоже все доходы включат.я не знаю ,кому нибудь разве удовалось открестится от рус.пенсии?
Мы приехавшие поздновато, да пока учились, пока работу искали время потеряно было и конечно вряд ли нашей трудовой пенсии хватит на прожитье. Так что русская пенсия будет получаться, если конечно наше Русское правительство еще чего нибудь не придумает. Сейчас у меня это подспорье к зарплате, типа как лапсилиса на детей, капает на счет понемногу и приятно. А вот когда выйдешь на пенсию, что каждый месяц будешь в Россию ездить деньги снимать. Да еще поговаривают, что в связи с законом о извещении о втором гражданстве, базовую часть пенсии, все таки с нас снимут.
Мы приехавшие поздновато, да пока учились, пока работу искали время потеряно было и конечно вряд ли нашей трудовой пенсии хватит на прожитье. Так что русская пенсия будет получаться, если конечно наше Русское правительство еще чего нибудь не придумает. Сейчас у меня это подспорье к зарплате, типа как лапсилиса на детей, капает на счет понемногу и приятно. А вот когда выйдешь на пенсию, что каждый месяц будешь в Россию ездить деньги снимать. Да еще поговаривают, что в связи с законом о извещении о втором гражданстве, базовую часть пенсии, все таки с нас снимут.
пока работаете-да.приятно что там что то капает.выйдите на пенсию еще радоваться будите,если снимут в россии.
пока работаете-да.приятно что там что то капает.выйдите на пенсию еще радоваться будите,если снимут в россии.
Тогда не надо будет эту справку ежегодно добывать-отправлять. Фу.
С мамкиной справкой намучилась, вот думаю - хоть бы мне и вовсе не положена была бы эта пенсия российская - было бы здорово.
А правда ли, что если нет 15-ти лет стажа в России - пенсию не начислят?
Тогда не надо будет эту справку ежегодно добывать-отправлять. Фу.
С мамкиной справкой намучилась, вот думаю - хоть бы мне и вовсе не положена была бы эта пенсия российская - было бы здорово. А правда ли, что если нет 15-ти лет стажа в России - пенсию не начислят?
Достаточно 5 лет трудового стажа.
"Условием назначения трудовой пенсии по старости является наличие пяти лет страхового стажа и достижение установленного законодательством пенсионного возраста. Трудовая пенсия по инвалидности устанавливается гражданам, признанным в установленном порядке инвалидами I, II и III группы."
а здесь про выплату пенсий гражданам, состоящим на ПМЖ( т.е. выписанным из России, как я понимаю). Может и устарело уже в связи с "законом о доносительстве о своем пмж или гражданстве". http://www.rusembassy.fi/RLCSec3PurpPansion.htm
-----------------
"вселенная-это место, где нет тупиков"
Да еще поговаривают, что в связи с законом о извещении о втором гражданстве, базовую часть пенсии, все таки с нас снимут.
Не знаю какую часть пенсии,но почти 1/3 мне перестали выплачивать после того,как я предоставил в ПФ справку из консульства о том,что жив и проживаю в Финляндии...