Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от eve
Клоун. Мож на ней деньги зарабатывают? Помогли поглубже приболеть?
Поэтому и прошу шико выставленное им же им почистиь!
На звуковом треке явно видно что оформлялось позже и кусково , оратор был под воздействием, чего не понятно, или наркоты дешевой накушался или водяры сверху транквилизаторы , видео реально " строганое" любой заметит даже новичок в этом деле!
Поэтому и прошу шико выставленное им же им почистиь!
На звуковом треке явно видно что оформлялось позже и кусково , оратор был под воздействием, чего не понятно, или наркоты дешевой накушался или водяры сверху транквилизаторы , видео реально " строганое" любой заметит даже новичок в этом деле!
дык она постоянно такую пургу гонит
фишка в другом...власти РФ не брезгуют с ней сотрудничать...
дык она постоянно такую пургу гонит
фишка в другом...власти РФ не брезгуют с ней сотрудничать...
Так они ей за "пургу" деньги платят, надо полагать. А она и рада стaраться: мстит норвeжцам и всем европейцам , обвиняя их в педофилии, зоофилии и других извращениях, да ещё и денежку на безбедное житьё заработает. Её надо в псиухшку поместить на лечение, а они больного человека используют.
В России люди обогащаются на лжеинфорамции о западных странах. Вспомните Соловьёва, Леонтьева, теперь Корчевников на "Россия ТВ" старается превзойти самого Леонтьева и стать таким же богатым, как перечисленные рупоры Кремля.
Бергсет тоже скоро предоставят вести какую-нибудь передачу, обличающую Запад и обвиняющую всех нас в растлении малолетних девочек и мальчиков.
Судя по тому, что тема о ювенальной юстиции в Финляндии перетекла в обсуждение российских шоу-программ, российские шоу-программы интересуют нашу публику гораздо больше, чем факты о службе по защите детей и нарушения, с этой службой связанные. Не смогла найти ветку сообщений, где уже обсуждалась данная тема в более-менее адекватном русле, но уже наверно в 10тый раз скину вам ссылку на финскую передачу о службе по защите детей и связанном с этой службой бизнесе. http://yle.fi/elavaarkisto/artikkel...tml#media=81553
Я догадываюсь, что и для чего делает Бекман. Честно признаюсь, многое мне не нравится из его действий, за которыми наблюдала последние два года. Но вынуждена признать, что если информацию о проблемах русскоязычных не будет доносить до людей он, скорее всего доносить эту информацию до общественности и финской, и русской будет просто некому. Поэтому у нас, русскоговорящих, в Финляндии два зла: тишина и молчание о наших проблемах или Бекман, как рупор демократии и защитник наших прав. Каждый сам решает, какое из зол выбрать.
Конечно, хотелось бы видеть адекватную защиту наших прав... но пока каждый сам за себя.
И мне особенно интересно, что же в этом моем сообщении не понравилось тем, кто поставил галочку у отрицательной оценки. Расскажите, с удовольствием послушаю адекватные и аргументированные мнения.
Цитата:
Сообщение от warlock
для чего ? и вообще давайте подробно кто такой этот Бекман ?!
Считаю, что Бекман пытается раскачать финское общество. Бекман, анархисты, небольшие сообщества нацболов, частично "Истинные финны", хотя, последние - это скорее кукольный театр. Только в раскачивании этом нет ни намека на заинтересованность в отстаивании прав русских. Наши с вами права используют лишь, как средство для раскачивания. Средство, которое откинут в мусор за ненадобностью, когда и если добьются своей личной, возможно, политической цели.
Но это моё скромное мнение. Разумеется, блондинка может ошибаться. И я буду рада, если меня кто-нибудь разубедит... Хотя, вряд ли, я слишком давно живу в Финляндии и слишком хорошо знаю местный народ.
Последнее редактирование от Natali__ : 28-12-2014 в 21:02.
Насколько я понимаю, сам Путин является большим либералом. Для чего покидать "путинскую россию", - когда есть возможность там насрать. Или "раскачать лодку" как говорит - в прошлом шахматист: а в настоящем идиот: гарри каспаров.... ???
Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от Natali__
Считаю, что Бекман пытается раскачать финское общество.
Для чего? Перестройка? Революция? И почему общество надо раскачивать с помощью российских СМИ, тем самым усугубляя уже непростые отношения?
А может быть именно ДЛЯ их усугубления, для создания повода к ненависти и агрессии, взывая к чувствам женщин и матерей, в другое время ратующих за мир больше мужского населения? Не брезгуя при этом ни удовлетворением личных амбиций, ни самоутверждением в признании публики (родная не воспринимает в серьез), ни элементарно денежным вознаграждением?
Для чего раскачивать имеющийся строй?! Иисусов среди людей я пока не встречала. Ратующих за государство и его процветание - тоже вряд ли. Раскачивают и в России, и в Финляндии, на мой взгляд, исключительно ради собственных интересов - материальных ли, моральных - ради собственных амбиций... Власть и деньги - что ещё может интересовать человека в современном мире?! Те, у кого власть в руках, пытаются её удержать. Те же, у кого власти нет - пытаются эту власть заполучить. Этим жили, живём и будем жить.
eve,
Думаю, всё возможно.
Что же касается раскачивания... Я не очень хорошо осведомлена о политических течениях в Финляндии (да и в России тоже) - никогда не интересовалась и не собираюсь. Но из тех записей, которые мне попались на глаза в свете историй с ЮЮ и убийством русской женщины этой осенью, заметила некое противостояние между имеющейся в Финляндии властью и разрозненными группами и личностями: Бекман, Юха Молари, анахристы. Жизнь кипит... Заявления в полицию, обвинения, вывод людей на улицы... Амплитуда раскачивания, на мой взгляд, нарастает. Тут, думаю, важно, не попасть под эту вот самую раскачивающуюся лодку - но это я как женщина рассуждаю. Наверно личности посильнее и поумнее, могли бы в эту лодку и запрыгнуть. Как знать...
Меня больше всего удивляют говно политики саттелитных "государств": вроде Эстонии, которые запретили въезд в их страну Стивену Сигалу, Микки Рурку и Кьези только за то, что они считают Путина своим другом. В то время как инет пестрит фотографиями Игоря Бутмана: который играет в Хоккей с Путиным, но при этом организовывает джазовые фестивали как - в России, так и в США. - И никто не запрещает этому одаренному человеку - любить обе страны - одновременно....
Считаю, что Бекман пытается раскачать финское общество. Бекман, анархисты, небольшие сообщества нацболов, частично "Истинные финны", хотя, последние - это скорее кукольный театр. Только в раскачивании этом нет ни намека на заинтересованность в отстаивании прав русских. Наши с вами права используют лишь, как средство для раскачивания. Средство, которое откинут в мусор за ненадобностью, когда и если добьются своей личной, возможно, политической цели.
Но это моё скромное мнение. Разумеется, блондинка может ошибаться. И я буду рада, если меня кто-нибудь разубедит... Хотя, вряд ли, я слишком давно живу в Финляндии и слишком хорошо знаю местный народ.
а вам не кажется что бекман работает только с шизофрениками и алкоголичками? Может это ему так не везет? То что вы пишите - бред, похожий на Ирину Бергсет... вы уже начинаете повторять то что она утверждает.
Бекман - работает за деньги или такой же шизофреник как все его "клиенты".
Нет никакой проблемы ювенальной юстиции в Финляндии, все притянуто за уши вами и драйвером вовой (я подозреваю что вы оба тролли). Все случае отбора детей или темные где не говорят настоящей причины отьема или же мамочка алкаш или шизофреник.......
а вам не кажется что бекман работает только с шизофрениками и алкоголичками? Может это ему так не везет? То что вы пишите - бред, похожий на Ирину Бергсет... вы уже начинаете повторять то что она утверждает.
Нет никакой проблемы ювенальной юстиции в Финляндии, все притянуто за уши вами и драйвером вовой (я подозреваю что вы оба тролли). Все случае отбора детей или темные где не говорят настоящей причины отьема или же мамочка алкаш или шизофреник.......
Очень внимательно читал о всех случаях отбора. И во всех случаях отбора - прослеживается логика. В прошлом сам работал в этой системе(не долго). Однако мне хватило. Если начну рассказывать кого и за что отбирают, то у людей волосы встанут дыбом. - Не говоря уж о том, что у меня нет права на разглашение. Мы здесь не на передаче "пусть говорят". Поверьте мне на слово. В Финляндии, детей - просто так не отбирают. А если отбирают, то этому есть причины.
Просто надоело читать бредятину, насчет того, что "чем больше детей заберут, тем больше будет финансирование соответствующих служб". Может в Норвегии это так и есть(не знаю). Но насчет Финляндии - это полнейший бред: который останется на совести Астахова. Он сильно "спалился" в этой передаче...
Я не утверждаю вообще ничего. Я дала ссылку на финский адекватный источник. Предлагаю Вам ознакомиться с ним до того, как будете опускаться до оскорблений.
Есть ЮЮ в Фи, есть. И пока существует зависимость труда (должностей и др. обеспечения) от результатов работы (кол-ва "спасённых"), то проблем избежать нельзя.
Есть ЮЮ в Фи, есть. И пока существует зависимость труда (должностей и др. обеспечения) от результатов работы (кол-ва "спасённых"), то проблем избежать нельзя.
Очень внимательно читал о всех случаях отбора. И во всех случаях отбора - прослеживается логика. В прошлом сам работал в этой системе(не долго). Однако мне хватило. Если начну рассказывать кого и за что отбирают, то у людей волосы встанут дыбом. - Не говоря уж о том, что у меня нет права на разглашение. Мы здесь не на передаче "пусть говорят". Поверьте мне на слово. В Финляндии, детей - просто так не отбирают. А если отбирают, то этому есть причины.
Просто надоело читать бредятину, насчет того, что "чем больше детей заберут, тем больше будет финансирование соответствующих служб". Может в Норвегии это так и есть(не знаю). Но насчет Финляндии - это полнейший бред: который останется на совести Астахова. Он сильно "спалился" в этой передаче...
да не поймут они это своей тупой совковой башкой...про астахова и передачу вообще лучше не упоминать это же сплошной фейк...ни бумаг ни фактов... НИЧЕГО...
Боже - вы сами придумали что им сдельно платит или подсказал кто????
откуда этот бред взялся??? Почему некоторым нравится чертей на всех стенах рисовать ?
Если уж говорить о показателях, то изъятие это скорей минус, а вот снятие с учета или разрешенный конфликт это плюс.
Зачем факты, доказательства, вещдоки... есть же классовое чутье!!!
Я знаю что они гады, русофобы, пидерасы, зоофилы = значит этот так, а если факты противоречат моим убеждениям - тем хуже для фактов.
Господи, то ли Вы из Ольгино с Трактором вместе, то ли... действительно... 6той класс для умственно отсталых заканчивали. Ссылку уже в который раз оставляю.
вы действительно глупы? не надо мне ссылки на видео тулить! это что закон или приказ как действовать сотрудникам соц службы ?
да не поймут они это своей тупой совковой башкой...про астахова и передачу вообще лучше не упоминать это же сплошной фейк...ни бумаг ни фактов... НИЧЕГО...
И человеку из Питера, который знает про Финляндию еще с 90х - не дали и слова сказать. Обосрали с ног до головы и на этом эфир и закончился: под бурные апплодисменты "доценту", - который не забыл назвать его "финским геббельсом". Там было сплошное быдло...
откуда этот бред взялся??? Почему некоторым нравится чертей на всех стенах рисовать ?
Если уж говорить о показателях, то изъятие это скорей минус, а вот снятие с учета или разрешенный конфликт это плюс.
Я помню как минимум 2 ваших сообщения, где были ошибки с арифметикой. В цитируемом - ошибки понимания прочитанного (или умышленное перевирание).
Было: "И пока существует зависимость труда (должностей и др. обеспечения) от результатов работы (кол-ва "спасённых"), то проблем избежать нельзя."
25-й раз, на пальцах, объясняю...
1) Если не будет "спасённых" (изъятых) детей, нужна ли будет служба "спасения"?
2) Если число "спасённых" (изъятых) детей будет уменьшаться год от года, будут ли расширять штат службы "спасения" или сокращать?
Я поняла, warlock, IrinaKo, TPAKTOP - российские тролли, которые не понимают по-фински, а потому не могут понять то, о чём рассказывается в передаче YLE - официального государственного канала Финляндии, о работе ЮЮ в Финляндии. Не могут перевести и понять, а потому троллят.
Ну, и админы могли бы посодействовать и убрать флуд и оскорбления в этой теме. Спасибо!
Natali вы дейсвительно глупы...по мне что телеканал вести что юле это одинаковые брехалки...
любой чиновник действует на основании законов или инструкций...вы знаете на основании каких инструкций и законов действуют чиновники из соц служб?
Я вам по честному скажу. Когда в финском собесе случался перерыв, то мы обычно шли вместо курилки, или столовки в подвал: где и питались кровью отобранных детишек: за одно наслаждаясь проделанной работой и за одно прибавкой к жалованию...
вы заявили что Бекман там за что то борется, а по факту это не так. Он служит каким то другим целям
«Поставщик и оформитель всех этих историй – финский юрист Йохан Бекман. Он регулярно присылает свои доклады в российские средства информации, и его сообщения приводят в действие всю российскую государственную машину. Негодует детский омбудсмен, возвышает голос протеста министр иностранных дел. Официально выдвигается требование учредить российско-финляндскую комиссию, которая занялась бы разбором конфликтов, происходящих, надо напомнить, в чужом государстве и с людьми, добровольно туда переселившимися.
Вопрос не в том, хороша ли ювенальная юстиция, и во всем ли правдив Бекман. Тут другое впечатляет. Что публичная повестка отношений между двумя странами полностью состоит из сообщений одного человека, каждодневно доводимых российскими властями до сведения всех россиян. Вряд ли реальное сотрудничество с Финляндией и бурное пропагандистское ее обличение смогут мирно сосуществовать до бесконечности». Отсюда: http://www.rosbalt.ru/main/2012/10/23/1049267.html
Постарайтесь внимательнее перечитать мои сообщения, чтобы понять их смысл, а также уточнить непонятные для Вас фразы - можно в ПС. И заканчивайте тролить и засорять тему. Передача идёт час. Предлагаю Вам откинуться в кресле и спокойно посмотреть то, чем я поделилась выше:
Я внимательно читал ваши сообщения и отреагировал на
Цитата:
Сообщение от Natali__
в Финляндии два зла: тишина и молчание о наших проблемах или Бекман, как рупор демократии и защитник наших прав.
это не просто бред - бред сивой кобылы.....
Я посмотрел программу - прочитал статью. И скажу вот что - ошибки бывают везде. Ресурсов не хватает. Есть один метод - увеличить финансирование и добавить социальных работников что бы каждый случай рассматривался лучше. Все примеры приведенные в программе как и в случае с завгородней и ко - с их личных слов... Да, создаются новые детские дома - да, это бизнес... но нельзя сказать что соц работники в доле...
была сказана неплохая фраза о том что может перераспределим деньги - больше зарплаты соцработникам - меньше отобраных детей...
по фински понимаю неплохо.... Вы уже надоели флудить с этой ссылкой..
1) Если не будет "спасённых" (изъятых) детей, нужна ли будет служба "спасения"?
2) Если число "спасённых" (изъятых) детей будет уменьшаться год от года, будут ли расширять штат службы "спасения" или сокращать?
1. как не будет число изьятых детей? алкаши и прочий сброд всегда будет... от этого не дется...
2. Каким хреном он будет уменьшаться? есть предложения как уменьшить количество изьятых детей? не рожать - не предлагать
Я поняла, warlock, IrinaKo, TPAKTOP - российские тролли, которые не понимают по-фински, а потому не могут понять то, о чём рассказывается в передаче YLE - официального государственного канала Финляндии, о работе ЮЮ в Финляндии. Не могут перевести и понять, а потому троллят.
Я поняла, щарлоцк, ИринаКо, ТПАКТОП - российские тролли, которые не понимают по-фински, а потому не могут понять то, о чём рассказывается в передаче ЫЛЕ - официального государственного канала Финляндии, о работе ЮЮ в Финляндии. Не могут перевести и понять, а потому троллят. :
Я не знаю ,кто они такие,но языка финского они точно не понимают.
Идеальных систем нет, вероятно, много чего можно критиковать и в деятельности социальной службы Финляндии. Однако то, что утверждает в российских СМИ Йохан Бэкман, ничего общего с критикой не имеет.
финский тут при чем ? если на конкретные вопросы тебе подсовывают очередной "шедевр" журношлюх не важно финских или российских :ужас:
Надо читать форумы местные,где мамы и семьи пишут о работе ЛС.
А вы все просто пытаeтесь понять своим умом.
Я сам услышал слово ЛС ,черес 15 лет проживания в Суоми.
никогда не верьте всему что пишут мамы на таких форумах - ни одна мать не скажет всей правды на публике, ни одна и мнение каждой -субъективное. И еще ни разу не видела чтоюбы мама вставила скриншот решения ЛС что да как да почему.
на финских форумах будут те же домыслы что и на этом...
Натали, просмотрела передачу по Вашей ссылке. Собственно, ничего нового, хотя хорошо, что тема поднимается, а не скрывается тщательно властями. Проблемы, описанные в передаче существуют в Lastensuojeluliitto давно, очень рада, что кто-то о них задумался. Страшно, когда неумелое управление и попустительский подбор кадров касаются работы с детьми, хотя подобные изъяны наблюдаются в социальной, медицинской, любой бюджетной организации.
Низкая оплата труда социальных работников ведет к тому, что задерживаются там либо альтруисты (меньший процент), либо индивидуумы, желающие власти (ну почти как в полиции, правда? - и вот, пожалуйста, их безапелляционное распоряжение чужими судьбами).
Наверно, и систему их профессиональной подготовки стоило бы пересмотреть, большинство из таких семейных кураторов явно очень плохие психологи. Как результат, их полная неспособность оказать семье поддержку, выявить действительные проблемы, по возможности убедить члена семьи в необходимости их совместного решения. Ведь и действительно есть семьи, страдающие по вине одного из родителей, будь то зависимость от чего-либо, психическое заболевание (страдающий депрессией часто не осознает своего состояния) или просто родительская незрелость. Разумеется непрофессионалу проще избавиться от ситуации, чем разрулить ее, оттуда и скрываемые отчеты, дабы никто не спросил об основании неоказанной помощи.
Это очень большая проблема, которую мы не решим на форуме и даже всецело не поймем, не являя собой работников критикуемой службы. По счастью там все же есть и знающие, адекватные специалисты, по крайней мере я с такими сталкивалась и в качестве разового посетителя (врач из неуволы направил, приняв застенчивость ребенка за последствия безработицы мужа; поговорили-выяснили-ушли ) и в качестве просто знакомой.
И да, видя неоднородность уровня профессионализма работников, не хотела бы обращаться к ним за помощью, хотя их услуги это не только оформление опекунства.
Но все же при чем тут прославленный доцент и его самореклама с помощью явно неадекватных русских мамашек?
Если бы он хотел проблему решать, он бы ее решал в родной стране, а не превращал в балаган безумия на потеху российской публики.
Цитата:
Сообщение от warlock
финский тут при чем ? если на конкретные вопросы тебе подсовывают очередной "шедевр" журношлюх не важно финских или российских
Не стоит так уж сразу с плеча
Можно по разному относиться к Гужениной, но данная передача имеет мало общего с тем, что мы видим на российском ТВ по данной теме. Несколько затянуто, но вполне культурно
Можно по разному относиться к Гужениной, но данная передача имеет мало общего с тем, что мы видим на российском ТВ по данной теме. Несколько затянуто, но вполне культурно
я так и не понял...а где именно про то что отбирают детей у русскоязычных...в том фильме были потерпевшие финны ...
Цитата:
Сообщение от warlock
я так и не понял...а где именно про то что отбирают детей у русскоязычных...в том фильме были потерпевшие финны ...
Ну так проблема с русскоязычными высосана из пальца. В отношении нас действуют те же законы, что и в отношении коренных жителей. И та же людская глупость, если уж говорить о некачественном где-то обслуживании.
Проблемы мы сами себе можем создать, когда при общении с незнакомыми нам службами сразу встаем на штыки, а при незнании языка уверены, что справимся без переводчика.
Это как раз не надо читать ибо там правды не найдешь..
Читаю вас и улыбаюсь. А о чём,собственно, спор? Что именно вы хотите донести до читателя?
То, что Бекман перегибает палку с обвинениями ЮЮ и работает со странными мамами? - Ок, мы это поняли.
То, что в российских СМИ тема ЮЮ подается под градусом вранья? - И это тоже все уже поняли.
То, что ошибки социальных служб бывают? - Ок, и это тоже все поняли.
Что ещё вы пытаетесь донеси своим обсуждением? Цель выкриков в этой теме какая?
Цитата:
Сообщение от Natali__
Читаю вас и улыбаюсь. А о чём,собственно, спор? Что именно вы хотите донести до читателя?
То, что Бекман перегибает палку с обвинениями ЮЮ и работает со странными мамами? - Ок, мы это поняли.
То, что в российских СМИ тема ЮЮ подается под градусом вранья? - И это тоже все уже поняли.
То, что ошибки социальных служб бывают? - Ок, и это тоже все поняли.
Что ещё вы пытаетесь донеси своим обсуждением? Цель выкриков в этой теме какая?
Я думаю, "выкрики" были ответами на Ваш пост. Извините, что не понравились
А что бы Вы хотели донести до читателя? Здесь навряд ли получится сплотить группу защитников доцента.
Если здесь еще в 40 годы существовала торговля детьми , так многие и воспринимают это как нормальное явление. А что - такая стaрая трaдиция, помогающая детям выжить.
1. как не будет число изьятых детей? алкаши и прочий сброд всегда будет... от этого не дется...
Жизнь ведь становится лучше. Хотя, конечно, без них - нельзя.
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
2. Каким хреном он будет уменьшаться? есть предложения как уменьшить количество изьятых детей? не рожать - не предлагать
Жизнь становится лучше - вон пишут, что Фи - самая стабильная страна. А детей - "спасают", и "спасителей" меньше не становится. Я говорил именно об этом. В службе "спасения" тоже работают люди, которые хотят иметь нормальную зарплату, а не пособие.
А как, особенно в условиях нехватки бюджетных денег, сохранить рабочее место? Полагаю, надо ещё лучше работать, повышая производительность труда. Например, в фирме по производству каких-то железок, токарь старался бы выточить больше и качественее. Инженер-исследователь - быстрее довести новую техническую разработку до нужного уровня, учёный - проделать больше экспериментов и написать больше статей, и пр. и пр.
Внимание, вопрос: как повысить "производительность" и "качество" работы в службе "спасения"?
.
А как, особенно в условиях нехватки бюджетных денег, сохранить рабочее место? Полагаю, надо ещё лучше работать, повышая производительность труда. Например, в фирме по производству каких-то железок, токарь старался бы выточить больше и качественее. Инженер-исследователь - быстрее довести новую техническую разработку до нужного уровня, учёный - проделать больше экспериментов и написать больше статей, и пр. и пр.
Внимание, вопрос: как повысить "производительность" и "качество" работы в службе "спасения"?
.
такой бред может написать лишь человек ни одного дня не проведший на государственной службе...
здесь уже выкладывали статистику нагрузки на социальных работников. в некоторых городах эта нагрузка превышает норматив почти в 2 раза...это ж какие они идиоты что еще себе сами работу подбрасывают...
ЗЫ : ключевую фразу вашего поста я выделил...кроме домыслов и предположений ничего...ни цифр, ни опыта гос службы у вас нет...
Беда любой системы и именно системы в том , что она система!
Если есть служба , это служба сантех, аварийная служба , служба там помыть что нить и тд!
Беда " Защиты детей" , в том что она не должна быть просто службой , это должен быть департамент защиты материнства и детства ! И люди должны там служить специально обученные и лучше не один десяток лет! Ценность, Дети и их Семья! Людям нужна помощь духовная , душевная и часто материальная!
А пока это служба, истерик будет много и возможен социальный взрыв ! А может кому-то это нужно ? Может кто -то это проплатил?
Как в том анег-доте " драку заказывали ?- Нет ! - оплачено! Ну и понеслось!
А почему волосы встанут дыбом, если узнать, у кого и за что детей отбирают?
Права на разглашение нет, так и не разглашайте. Не называйте имен, фамилий , названий населенных пунктов, других индивидуальных признаков, которые могли бы идентифицировать кого то лично.
Расскажите, интересно ведь послушать непосредственного участника, а не визжащую братию, которая смотрела передачи и все про это знает.
Если Вы заявляете , что работали в системе, то скажите известен ли Вам какой либо публичный интернет ресурс, на котором можно посмотреть, сколько детей в году было "отобрано", сколько детдомов, сколько в них воспитанников и прочую статистику.
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Права на разглашение нет, так и не разглашайте. Не называйте имен, фамилий , названий населенных пунктов, других индивидуальных признаков, которые могли бы идентифицировать кого то лично.
Расскажите, интересно ведь послушать непосредственного участника, а не визжащую братию, которая смотрела передачи и все про это знает.
Если Вы заявляете , что работали в системе, то скажите известен ли Вам какой либо публичный интернет ресурс, на котором можно посмотреть, сколько детей в году было "отобрано", сколько детдомов, сколько в них воспитанников и прочую статистику.
Все гораздо проще , нужно знать "уровень развития" изымателей и решателей! Они как минимум должны иметь образование психологов причем высшее! И суды должны быть не общие, а специальные семейные!
А уж если уголовка так она и по определению уголовка !
Где-то так для начала !
Обратитесь в передачу пусть говорят, к Астахову. Астахов все вам расскажет. Как он сказал: "они меня боятся как чумы", хотя доподлинно известно, что он сам уехал из Финляндии наложив в штаны: когда приезжал по одному делу. Еще раз повторяю, что страшилок вы от меня не дождетесь.
Да в этой передаче был главный посыл в том, что срочно валите в Россию и нефига по заграницам ошиваться....
Все пытаюсь найти ссылку на норвежское законодательство: согласно которому: "у российских туристов, которые повысят голос на ребенка, могут забрать этого ребенка на веки вечные: норвежские охотники за детьми. ". В пору ужастик снимать: если это так и есть.
Знаю случай, когда девочку забрали из семьи в 15 лет и определили в "приёмную семью" на ферму. Сейчас девочка "учится" на работника фермы где-то в центральной Финляндии. Пишет в фейсбук, как хочет поскорее стать совершеннолетней и уйти из этой семьи. Очень разочарована, что ей сломали жизнь и не дали поступить в лицей в Хельсинки, где она жила.
Стесняюсь спросить, а что в таком случае помешало ей поступить в лицей по месту ее жительства? Там и проходной балл мог быть ниже, тем более, что она закончила 9 класс нормально. Полное отсутствие лицеев в радиусе 150 км в том регионе и принуждение несовершеннолетнего к работе на ферме? Ужос-ужос. Работорговля в чистом виде.
Вряд ли профучилище на расстоянии шаговой доступности. Значит, есть развозка или иные виды транспорта и до местного лицея.
Да, похоже, что Вы правы. Знаю случай, когда девочку забрали из семьи в 15 лет и определили в "приёмную семью" на ферму. Сейчас девочка "учится" на работника фермы где-то в центральной Финляндии. Пишет в фейсбук, как хочет поскорее стать совершеннолетней и уйти из этой семьи. Очень разочарована, что ей сломали жизнь и не дали поступить в лицей в Хельсинки, где она жила. Пишет, что устаёт работать на ферме у приемных родителей. Пишет, что скучает по друзьям из своей прежней школы. О её родителях ничего не знаю, но 9тый класс девочка закончила хорошо.
Разумеется, не буду публиковать ни кто она, ни где живёт, ни где "учится" (работает).
Можете продолжать не верить и кидаться помидорами. Но сей факт имеет место быть.
ну раз не будете значит тема ни о чем, как про датскую маму у которой было русской гражданство когда то...
Вот, я и спрашиваю, что вы пытаетесь донести до читателя, и о чем спорите, если ничему не верите, для вас все шизофреники итд итп? Может, лучше уже тогда и закрыть тему?
РОССИЙСКИЕ СМИ О ФИНЛЯНДИИ Из статьи в московской газете «Взгляд», 10.01.2012: «В Финляндии не десятки, не сотни, а тысячи отобранных у русских родителей детей»: http://vz.ru/politics/2012/1/10/552431.html Из статьи на сайте радио «Голос России», 6.02.2012: «По некоторым данным, в Финляндии насчитывается до 16 тысяч таких детей, лишенных местным законодательством права проживать со своими российскими матерями»: http://ljrate.ru/post/5337/65195 Сетевое издание Newsru.com (2.10.2012): «…Уполномоченный по правам детей Павел Астахов представил доклад президенту о правах российских семей в Финляндии, когда общественность узнала об истории Завгородней. В докладе отмечается, что в 2011 году численность российских детей, изъятых органами опеки Финляндии, увеличилась до 18 тысяч человек (в 2009 год было 16,6 тысяч человек)»: http://www.newsru.com/world/02oct2012/child.html
Из интервью советника по прессе посольства Финляндии в России Весы Кекяле (газета «Новости Хельсинки», 8.5.2011):
«Финские чиновники встречались с представителями российских СМИ и объясняли журналистам общие принципы защиты детей, объясняли действие Закона об охране детства. Мы дали многочисленные интервью и ответили на ряд запросов российских средств массовой информации. К сожалению, все российские СМИ представили эти факты в другом свете, и предоставленная информация их не интересовала. На самом деле проблем с русскими детьми в Финляндии не больше, чем со всеми остальными. Это говорит статистика. Решения не принимаются на основе гражданства ребенка, и даже финский омбудсмен говорила, что у нее очень мало жалоб от русского населения. Подавляющее большинство русских, живущих в Финляндии, заботится о своих детях и соблюдает законы. Лишь немногие из них имеют какие-либо проблемы, в результате которых социальные работники должны помогать им, или принимать какие-то меры».