Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Для тех кому за... » Ностальгия
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 8, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Old 25-02-2015, 21:35   #121
parolg
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Talking

А помните были какие-то смотры марша и песни или что-то в этом роде. Когда каждый класс ходил в спортзале строем, поворачивался, на первый-второй расчитывался и орал песни.

Old 25-02-2015, 21:37   #122
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от parolg
А помните были какие-то смотры марша и песни или что-то в этом роде. Когда каждый класс ходил в спортзале строем, поворачивался, на первый-второй расчитывался и орал песни.

Помню. Я их даже проводила как ПСД - вот ломайте теперь голову кем я была.

-----------------

0

0
Old 25-02-2015, 21:39   #123
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Переворот в 1991 помню хорошо. У нас был ураган, а в Москве переворот, и новости все время переключались между Москвой и танками, и бостонскими пригородами и ураганом. За окном пролетали огромные жуткие ветки деревьев. Я смотрела на Москву довольно спокойно пока не вспомнила что брат моей подруги Таньки должен был оттуда приехать через 2 дня.

Я позвонила Таньке, которая только что пришла откуда-то домой и не знала ни о путче, ни о урагане, хотя ураган могла бы и заметить. К сожалению наш разговор услышала Танькина мама, и там начались вопли и полный песец (не я). Я, впрочем, тоже туда позднее пришла и застала Танькину маму стоящей на голове в чем мать родила. Это был один из самых странных разговоров в моей жизни: голый человек стоит на голове и спрашивает увидит ли она когда-нибудь своего сына.

К вечеру во всем пригороде (и не в нем одном) вырубилось электричество. У нас была к сожалению газовая плита, и мой папа решил поджарить всю замороженную рыбу из морозильника, и поставил меня стоять на всем этим процессом со свечками, хотя я ему и говорила куда он может себе вставить эти свечки вместе с этой рыбой.

Танькин брат таки приехал через 2 дня, без проблем.

Old 25-02-2015, 21:42   #124
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от parolg

Помню. Меня на них не пускали.

0

0
Old 25-02-2015, 21:44   #125
unikum
Пользователь

Проживание: Vihtijärvi
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Помню. Я их даже проводила как ПСД - вот ломайте теперь голову кем я была.

Председатель совета дружины? Всплыло откуда то из подсознания )

Old 25-02-2015, 21:45   #126
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Помню. Я их даже проводила как ПСД - вот ломайте теперь голову кем я была. :Д

Председатель Совета Дружины. На основнии этого потребуй надбавку к финн. зарплате.

Old 25-02-2015, 21:46   #127
JamesB
Гость

Проживание:
Я была во время путча в гостях в Новосибирске. Бабушка подруги включила телек, а там одно лебединое озеро.
По малолетству и бесшабашию даже и не думала, что могут не выпустить обратно в Финляндию больше.
В Новосибирске тогда орудовала банда, мужки хватали девочке прямо на улице и в машину, больше девочек никто не видел.
Боялись всё и для меня лично это было тогда намного страшнее, чем невыезд из страны.
Хотелось просто побыстрее улететь из этого города.

0

0
Old 25-02-2015, 21:48   #128
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Помню прекрасно. В 6 утра передали по радио, когда я был на дежурстве (в Ру). Но главное - в это же время
маменька возвращалась из Seinäjoki от подруги на автобусе. На границе зашли финские люди в штатском,
объявили, что, мол, у вас военный переворот и предложили желающим остаться в Фи. Во как! Маменька
отказалась гордо, но с треть автобуса вышли. (Ниирала)
Вот это да! И что люди так и остались жить в Финляндии?

0

0
Old 25-02-2015, 21:50   #129
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от parolg
Председатель Совета Дружины. На основнии этого потребуй надбавку к финн. зарплате.

О, если бы на этих основаниях повышали зарплату - Гейтс бы мне тихо завидовал уже лет двадцать как. Меня все время продвигали по профсоюзной лестнице. Всю пионэрскую иерархию я прошла от и до: от тимуровца до ПСД, потом, к счастью, пионеров отменили. Самое удивительное: меня никто не спрашивал хочу ли я! Тебе друзья доверили, ты должна.

-----------------

0

0
Old 25-02-2015, 21:59   #130
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
О! Вспомнила... В 3-4 классе у нас была игра... В тимуровцев мы отлавливали бабушек у магазинов и предлагали им донести сумки до дома. Бабушки были довольны
И самое интересное, лично я класса до 6 была идеалисткой, по поведению уд был, но мне не мешало иметь идеалы в виде пионеров-героев. И когда я говорила-честное-пионерское, никогда не врала. Чем мама пользовалась))

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

0

0
Old 25-02-2015, 21:59   #131
parolg
Пользователь

Проживание:
Да Гейтс можа тайно тоже из "наших бывших", иначе с чего Бы ему так разбогатеть?

0

0
Old 25-02-2015, 22:02   #132
parolg
Пользователь

Проживание:
А вот кто помнит пионеров-героев, ну кроме низвергнутого Павлика Морозова?
Я помню : Марат Казей и ... всё.

0

0
Old 25-02-2015, 22:02   #133
Бархударов
Кота-лизатор

Помню в начале 80х выдавали продуктовые наборы, был специальный магазинчик в подвале и кому давали на работе талоны ходили в него и отаваривались. Всегда давали какой ни будь дефицит: гречневую крупу баночку грибов маринованных, колбасу копченую, растворимый кофе или чай индийский 2-сорт.

0

0
Old 25-02-2015, 22:03   #134
skanblack
Banned

Проживание:
Помню колхоз свой конченый. Я правда мало помню патамушто пил всегда начиная с пионэрскага галстука.

Ну вот значит собрание у нас было.
Председатель объявил повестку собрания:

1. Ремонт крыши в колхозной школе.
2. Построение коммунизма в нашей стране.

Выступает и говорит:

"Товарищи! Поскольку шифера все равно нет и никогда уже нам его не привезут, то предлагаю сразу перейти ко второму пункту нашей повестки дня."

Ну и упал......

Последнее редактирование от skanblack : 26-02-2015 в 02:36.

Old 25-02-2015, 22:06   #135
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от parolg
Да их много было человек 10 с начала дети на их портреты со страхом поглядывали, а уже в старших классах по ним из трубочек жеванной бумагой стреляли.

Old 25-02-2015, 22:08   #136
Mariangela

Цитата:
Сообщение от parolg

Зоя Космодемьянская, Зина Портнова, Марат Котик, Лена Голиков. Все, остальных не помню))
Зы. Хотя Космодемьянская вроде уже комсомолкой была?

-----------------
© Salvador Dalí

Old 25-02-2015, 22:11   #137
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg

Валя Котик, Зина Партнова

0

0
Old 25-02-2015, 22:14   #138
skanblack
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB
Валя Котик, Зина Партнова

А кто это?

0

0
Old 25-02-2015, 22:17   #139
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от skanblack
А кто это?

Кто, Валентин Котик? Вроде пионер-герой был такой.
Или вы про кого?

0

0
Old 25-02-2015, 22:20   #140
skanblack
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB
Кто, Валентин Котик? Вроде пионер-герой был такой.
Или вы про кого?

Ну да, про него. Это который с понтом молодогвардеец?

0

0
Old 25-02-2015, 22:34   #141
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Talking

Артековцы, отзовитесь!

0

0
Old 25-02-2015, 22:34   #142
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Ладно, я тоже что-нить расскажу. Были мы с папой в Москве, а тут Суслов преставился. Я толком и не знала кто это такой, какие деяния у него нехорошие были в те времена, для меня он был просто член правительства из телевизора. Из любопытства потащились с папой "прощаться" в Колонный зал Дома Союзов. Очередь из любопытствующих какая-то нереально огромная набежала, а на улице мороз был крепкий, может - 20 или даже больше. И вот двигаемся мы в этой очереди, достаточно шустро так перемещаемся. А охранять подступы поставили солдатиков, длиннющая такая линия получилась. Ввиду мороза служивых снарядили в тёплые шинельки, ушанки ( по-моему даже с опущенными ушами) и в валенки. Эти валенки и явились для меня причиной личной мелкой трагедии. Обычные серые валенки, большие, но с приподнятыми носами. Вот представьте - целый длинный ряд солдатиков и у всех валеночные носы торчат вверх, как у башмаков Буратины. И так мне стало смешно, просто кошмар. Все вокруг с серьезными торжествеными лицами и я с надутыми щеками, в варежку уткнулась, чтобы в голос не расхохотаться. Кое-как пробежали эту очередь, проскочили мимо гроба, там уж я кое-как успокоилась... Вскоре умер Брежнев и пошла череда руководителей - не долгожителей. А потом такие церемонии отменили, слава ангелам.

Old 25-02-2015, 22:35   #143
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=ptzmies]Помню прекрасно. В 6 утра передали по радио, когда я был на дежурстве (в Ру).

Этот день, я тоже помню прекрасно- 19-го было 3 месяца, как меня, беспартийного, назначили на должность, которую до этого в Ленинграде( а может и во всем СССРе)занимали только коммуняки.Утром, часов в 7, услышав в кухне из радио о ГКЧП я сказал жене " вот и закончилась должность, толком не успев начаться".Вместо работы, поехал в управление на прием к одному из боссов и спросил " что мне делать?", а тот, вальяжно развалившись в кресле( до сих пор перед глазами) засмеялся и говорит" у нас в Москве уже один из замминистров беспартийный, а Вы тут......идите, работайте..", так потом 15 лет и отработал.

0

0
Old 25-02-2015, 22:43   #144
Mariangela

Цитата:
Сообщение от argis
Артековцы, отзовитесь!

Отзываюсь! 85 год, мне 13.. международная смена. Пела в финском нац. ансамбле. Выступала на стадионе, на трибуне Горбачёв с внучкой, всякие Софии Ротару и тд... В Москве был фестиваль молодежи, а у нас детский. Готовились недели 2....бегали с обручами.
Все, кто попил из бочки водички- дизентерия. Последние 10 дней в лазарете... Лежала с дизентерийной бельгийкой, у которой вши были. Рядом мальчик -афганец с малярией И много-много детей разных национальностей.
Когда мама встречала меня, увидев разрыдалась... При росте 172 я весила 44 кг))

-----------------
© Salvador Dalí

Old 25-02-2015, 22:51   #145
Nefertiti
Светлая

Проживание:
а диафильмы помните? (кстати если у кого завалялись ненужные, то можете мне предложить )

Old 25-02-2015, 22:52   #146
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Отзываюсь! 85 год, мне 13.. международная смена. Пела в финском нац. ансамбле. Выступала на стадионе, на трибуне Горбачёв с внучкой, всякие Софии Ротару и тд... В Москве был фестиваль молодежи, а у нас детский. Готовились недели 2....бегали с обручами.
Все, кто попил из бочки водички- дизентерия. Последние 10 дней в лазарете... Лежала с дизентерийной бельгийкой, у которой вши были. Рядом мальчик -афганец с малярией И много-много детей разных национальностей.

Какая дружина?

0

0
Old 25-02-2015, 22:56   #147
Mariangela

Цитата:
Сообщение от argis
Какая дружина?

Кипарисная!

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 25-02-2015, 22:58   #148
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela

Ужас какой. Я всё детство отдыхала в обычных пионер лагерях под Ленинградом, вроде никто так никогда не болел.
Идти в изолятор было хуже всякого наказания.

0

0
Old 25-02-2015, 23:02   #149
unikum
Пользователь

Проживание: Vihtijärvi
Вспомнила как бабушка учила поднимать петли на капроновых колготках

Old 25-02-2015, 23:11   #150
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Кипарисная!

Янтарная, юнкоровская смена, апрель год 19....
Первый раз увидела море и иностранцев))) Ребята все такие умники и умницы, много талантливых..
Постоянно хотелось есть. Хотя кормили вкусно, но всё равно, видимо, не хватало.
За месяц вытянулась см на 6-7! Когда по окончании смены одела свою юбку,
она еле закрывала попу. Вот это был ужос )))

0

0
Old 25-02-2015, 23:23   #151
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Янтарная, юнкоровская смена, апрель год 19....
Первый раз увидела море и иностранцев))) Ребята все такие умники и умницы, много талантливых..
Постоянно хотелось есть. Хотя кормили вкусно, но всё равно, видимо, не хватало.
За месяц вытянулась см на 6-7! Когда по окончании смены одела свою юбку,
она еле закрывала попу. Вот это был ужос )))

У нас в лагере из "иностранцев" были два грузина
Сандро и еще какой-то. Так от Сандро были все девченки в обомороке.
Он был на удивление красивый, с золостистыми волосами и в белых шикарных джинсах.
Адонис.

Old 25-02-2015, 23:33   #152
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
У меня в приятелях числились целых два Владлена, Рэм, Нинель и Ким (правда, потом оказалось, что он просто кореец.) А у вас?

0

0
Old 25-02-2015, 23:49   #153
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от ptzmies
У меня в приятелях числились целых два Владлена, Рэм, Нинель и Ким (правда, потом оказалось, что он просто кореец.) А у вас?

В школе учительница была СталИна Петровна. ( с ударением на второй слог). Профессор преподавал у нас- Владилен Сергеич. Другой - по фамилии Вышинский , причём настоящая его фамилия Сергеев, а на Вышинского поменял.. Оба уже умерли. Нинель - учительница музыки моя. А ещё ещё в студенчества на практике попался мужчина с именем ГенДрих. Фамилия Гейне. Рассказал, что у него брат Рево Гейне и сестра Люция Гейне. Все деревенские простые люди, папа у них был такой затейник, поменял фамилию и поназывал детей.

0

0
Old 26-02-2015, 00:15   #154
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
В школе учительница была СталИна Петровна. ( с ударением на второй слог).

А у меня в школе историю преподавала Октябрина Израилевна - шикарное сочетание, по-моему

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

Old 26-02-2015, 00:24   #155
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от Submariner
А у меня в школе историю преподавала Октябрина Израилевна - шикарное сочетание, по-моему

не то слово! Ещё и учитель истории.

0

0
Old 26-02-2015, 00:28   #156
Николеттыч
Гость

Проживание:
Котлетная на наб.р.Мойки и угол Невского пр. Пивной бар Висла на Гороховой ул. Спирт Роял. Таксофоны за двушку. Пионерские лагеря. Резиновые кеды-кроссовки от Красный Треугольник. Тогдашняя школьная форма. Телевизор рекорд со сломанным переключателем каналов и лежащие рядом плоскогубцы. Один телефон на всю коммуналку в коридоре. Что вспомню добавлю.

Из пионерлагеря "Зеркальный" что под Питером есть кто? Или пионерлагерь "Спутник", тоже под Питером.

Old 26-02-2015, 00:57   #157
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Вот это я отлично помню! В те выходные был на даче у приятеля. ТВ мы не смотрели. Утром в электричке у все какие-то лица напряжённые, все о чём-то шушукаются. Приезжаю домой, чтобы переодеться перед работой, а дома никого! На столе в кухне лежит записка от жены: "Саша! В стране переворот. Я уехала с детьми на дачу". Приезжаю на работу - а там уже КГБисты опечатывают ксероксы, антенна спутникового ТВ отрезана, компы тоже опечатаны. Ну, думаю, делааааа...

А мы отдыхали с друзьями в Судаке в это время, без радио и ТВ, дикари! Так что помню только дичайшие очереди в переговорные пункты, кабинки не все работали, слышимость была плохая, поэтому, если кто дозванивался до Москвы - к нему подбегала толпа с расспросами. Билетов было не достать, друзья уезжали тайно на третьих полках купе, за чемоданами спрятавшись...
Но мы в Эстонии жили, поэтому не так страшно было. А вот у самой моей близкой подруги из-за этого ГКЧП вся личная жизнь пошла наперекосяк. Не особо в тему, но расскажу... Она была в то время работник исполкома? (ну да, мэрий же не было никаких) под Питером, вернулась из Судака на работу к опечатанной двери кабинета. Стоит и слышит - заливается телефон. И она знает, что это звонит ее первая любовь, с которой они потерялись много лет назад (но это уже совсем другая история ), человек, которого я случайно встретила до поездки в Крым, дала ее рабочий телефон, и сказала дату выхода на работу!!!
В следующий раз они встретились уже будучи оба глубоко семейными людьми, и оба разведены на сей день, не сложилось ни у которого, эх, судьба! А все путч проклятый...

Old 26-02-2015, 01:11   #158
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg

Леня Голиков, не? (из подсознания совершенно ) Валя Котик, во!
Зоя конечно Космодемьянская, но она уже комсомолка была...

0

0
Old 26-02-2015, 01:20   #159
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Котлетная на наб.р.Мойки и угол Невского пр. Пивной бар Висла на Гороховой ул. Спирт Роял. Таксофоны за двушку. Пионерские лагеря. Резиновые кеды-кроссовки от Красный Треугольник. Тогдашняя школьная форма. Телевизор рекорд со сломанным переключателем каналов и лежащие рядом плоскогубцы. Один телефон на всю коммуналку в коридоре. Что вспомню добавлю.

Из пионерлагеря "Зеркальный" что под Питером есть кто? Или пионерлагерь "Спутник", тоже под Питером.

Гороховая во времена Рояля была Дзержинского

0

0
Old 26-02-2015, 01:30   #160
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Помоему и я даже такой какое то время пользовалась. Но вот этот способ мне никогда не нравился, да и по моему щетка для туши была толстая, что мне тоже не нравилось.

Вот ты буржуйка.
(не путать с печкой)
Хот спичкой намазать, хоть палцем. Было бы что. Мы ж на подходе к дали светлой были.

Ой, деуки, я себе в Барселоне купила тушь-щеточка на батарейке вертится и ресницы закручивает.

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

Old 26-02-2015, 01:32   #161
filolg
Пользователь

Проживание:
Питер. Год 81-82. Студенческая практика в детской психиатрической больнице на Песочной наб. Приводят нам мальчика, ну уж очень глубоко умственно отсталого, мы должны его опрашивать. Занятие в каком-то полуподвальном помещении, где к стене прислонены всякие патриотические доски, на одной крупными буквами - ЛЕНИН.
Здесь конечно надо представить, как ребенок качается взад-вперед.
- сколько тебе лет?
- Вооосемь (раскачиваясь)
-Ты читать умеешь?
-Умееею
-Можешь прочитать, что здесь написано?
- могууу
-Лллллл (раскачиваясь)
-ЕЕеееее
- Лееееее...
- Леееонид Ильич Брежнев
Ржать было нельзя...

Old 26-02-2015, 01:32   #162
1901a
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от argis

Мой брат оттуда вшей привез

-----------------

0

0
Old 26-02-2015, 01:35   #163
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от 1901a

Как это возможно?! Тогда ещё не было селфи!

0

0
Old 26-02-2015, 01:38   #164
1901a
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от unikum
И плакат в столовой висел сколько ( счас не помню число) раз надо жевать пищу прежде чем ее проглотить

Как блин в доме престарелых в "13 стулях у Альхена и Сашхена".
Ту пищу было или невозможно жевать, или жевать нужно было долго.

Я из такого лагеря написала маме письмо со слезами и мои срадания закончились: на 3 день меня забрали домой.

-----------------

0

0
Old 26-02-2015, 01:46   #165
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от 1901a

Меня на вшей проверяли до поездки. Так шта, я невиноватая

0

0
Old 26-02-2015, 01:48   #166
1901a
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от skanblack

"Товарищи! Поскольку шифера все равно нет и никогда уже нам его не привезут, то предлагаю сразу перейти ко второму пункту нашей повестки дня."

Ну и упал......

И я упала под стол!!

-----------------

Old 26-02-2015, 01:49   #167
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Леня Голиков, не? (из подсознания совершенно ) Валя Котик, во!
Зоя конечно Космодемьянская, но она уже комсомолка была...

Полезла ведь-таки в Гугл...
Все забыли известного Володю Дубинина, и девочки раньше вспомнили Зину Портнову.
НО: Сейчас список открывается пионером-скрипачом Мусей Пинкензоном.
А че эт нас раньше "ему" не учили?

Old 26-02-2015, 01:54   #168
1901a
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а диафильмы помните? (кстати если у кого завалялись ненужные, то можете мне предложить )

У нас с пластинками были

-----------------

0

0
Old 26-02-2015, 01:57   #169
1901a
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от unikum
Вспомнила как бабушка учила поднимать петли на капроновых колготках

Небось ты тепер спец по ПИРКАМ

-----------------

0

0
Old 26-02-2015, 01:59   #170
1901a
Пользователь

Учителница по биологии:
СТАЛИНА Владимировна.

Пестики -тычинки преподавала.

0

0
Old 26-02-2015, 01:59   #171
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Гороховая во времена Рояля была Дзержинского

В 1991г. перемеиновали с Дзержинского на Гороховую, после появился спирт Роял. Пив.бар Висла известен с 18 века, говорили что там сам Достоевский пивасик квасил, так что этот бар много чего повидал. Сейчас его уже нет.

Old 26-02-2015, 02:16   #172
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
В 1991г. перемеиновали с Дзержинского на Гороховую, после появился спирт Роял. Пив.бар Висла известен с 18 века, говорили что там сам Достоевский пивасик квасил, так что этот бар много чего повидал. Сейчас его уже нет.

Миль пардон, считала, что мы Рояль пили в 89-90, запамятовала, значит... В Висле-то мы немало веселых часов провели, Герцена рядышком Качели же там были, или опять чего путаю?

Old 26-02-2015, 02:23   #173
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Миль пардон, считала, что мы Рояль пили в 89-90, запамятовала, значит... В Висле-то мы немало веселых часов провели, Герцена рядышком Качели же там были, или опять чего путаю?

Качели были во дворах дома где была Висла, там вообще все дворы были проходные, можно было с Садовой зайти а выйти на Гороховой или на Мойке. Во дворах Герцена мы тоже куролесили.

Old 26-02-2015, 07:50   #174
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a
Вот ты буржуйка.:Д
(не путать с печкой)
Хот спичкой намазать, хоть палцем. Было бы что. Мы ж на подходе к дали светлой были.

Ой, деуки, я себе в Барселоне купила тушь-щеточка на батарейке вертится и ресницы закручивает.
:Д :гирл:

Ничего не буржуйка. Времена тогда уже другие были. И ведь правду пишу, ну что это за дело плевать и этой ужастной толстой щёткой мазать. И не буржуйка, но если на копроновых колготках зацепка то безцветным лаком её.

0

0
Old 26-02-2015, 09:10   #175
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a
У нас с пластинками были

ну вы ваще )) у нас пластинки отдельно были )) еще журнал был - колобок и к нему прилагалась синенькая пластинка, которую надо было ножницами вырезать ))

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

Old 26-02-2015, 09:24   #176
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Миль пардон, считала, что мы Рояль пили в 89-90, запамятовала, значит... В Висле-то мы немало веселых часов провели, Герцена рядышком :Д Качели же там были, или опять чего путаю? :цонфусед:

Был пивбар Висла, без качелей А рядом ресторан Висла и в нем просто бар Висла. Вот в этом маленьком баре и находились подвешенные на верёвках качели возле стойки. Кажется две или три штуки качелей по два сидячих места на каждой.

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!

Old 26-02-2015, 10:08   #177
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от argis
Артековцы, отзовитесь!

Блатные

Old 26-02-2015, 10:10   #178
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Nefertiti

Помню! Дома была целая коробка, но, к сожалению, исчезли в небытие...

0

0
Old 26-02-2015, 10:16   #179
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
ну вы ваще )) у нас пластинки отдельно были )) еще журнал был - колобок и к нему прилагалась синенькая пластинка, которую надо было ножницами вырезать ))

Хо, был ещё журнал Кругозор. Там тоже были эти синенькие пластинки, причем частенько с чуждой советскому тонкому воспитанному уху зарубежной эстрадой. Но находчивые редактора журнала на второй стороне пластинки с непонятной песТней чо-нить про Ленин-Партия-Комсомол записывали.

-----------------

Old 26-02-2015, 10:19   #180
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от Olka
Блатные

Ei todellakaan! Меня класс выбрал голосованием...
А вот двух подруг я потеряла, они очень хотели в Артек

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: