Удивляют блогеры, спорящие в этой теме, никто не удосужился почитать про режиссёра фильма, о ее других работах и вообще о съемках этого фильм. Это же снимает кучу вопросов!
да, я прочитала уже.... ну, раз это не только кино, то тогда, наверное, я все-таки возьму свои слова обратно про бесполезность такого кино... если там вообще нет политики, то тогда тем более возьму обратно
но слишком много..... того, о чем я говорила. потому у меня очень много предубеждений против современного кино, документального или художественного, не важно.
а кино мне это все равно смотреть не хочется. лучше так просто чем-то кому-то помочь. но смотреть все-таки .... не стану
Удивляют блогеры, спорящие в этой теме, никто не удосужился почитать про режиссёра фильма, о ее других работах и вообще о съемках этого фильм. Это же снимает кучу вопросов!
Вы тему почитайте и ещё больше удивитесь: подавляющее большинство собственно и фильм не смотрели.
Может, у Вас есть рецепт, как надо спокойнее реагировать на просходящее?
Есть.
Проживать свою жизнь и противостоять миру, не давая ему вторгаться в нее.
Тратить себя, свои силы, эмоции и чаяния на помощь тем, кто близко, а не спасать "пингвинов в Антарктике".
Есть.
Проживать свою жизнь и противостоять миру, не давая ему вторгаться в нее.
Тратить себя, свои силы, эмоции и чаяния на помощь тем, кто близко, а не спасать "пингвинов в Антарктике".
Как бы напоминаю вам (мн.ч.) " если ты не интересуешься политикой ,то политика обязательно будет интересоваться тобой.
Что собснно мы и наблюдаем во всем мире
Да, да, уже слышали ,что представительниц женского полу должны интересовать токка пироги , пеленки ,колготки, чистые кафельные стены, что там я ешо пропустила ?
А Нобеля между прочим, дали женщине..... и совсем не за рецепты пирогов с капустой.
Мне показалась интересной позиция автора, как и где его хотели снять
А еще интересно почитать про судьбу Артдокфеста — крупнейшего российского фестиваля авторского документального кино, где фильм Ханны Полак получил главный приз в 2014 году.
Министр культуры Мединский отказал фестивалю в гос. финансировании по политическим мотивам. https://meduza.io/news/2014/11/27/g...-za-artdokfesta
Как бы напоминаю вам (мн.ч.) " если ты не интересуешься политикой ,то политика обязательно будет интересоваться тобой.
Даже не собираюсь отстаивать.
Жизненную философию каждый выбирает для себя сам. И живет в том мире, который сам построил.
А начиная Вас переубеждать, буду чувствовать себя виноватым потом. Мол именно я лишил Вас Нобелевской премии, которая уже вот-вот наклевывалась.
Даже не собираюсь отстаивать.
Жизненную философию каждый выбирает для себя сам. И живет в том мире, который сам построил.
Совершенно верно , глаголите истину.
Помните? :
" Каждый выбирает для себя женщину ,религию , дорогу.."....
п.с. непонятно токка причем здесь ваши советы с пирогами ?
По поводу Нобеля, это чтобы вы себя не винили:
Вам она, ( премия ) вам даже не светила.
Но мы отвлеклись кажется , расскажите про фильм о России, который вы видели
Последнее редактирование от oktava : 11-10-2015 в 16:03.
Когда я посмотрела этот фильм, у меня открылись глаза на суть разницы менталитетов западного и восточного человека (и русского в том числе).
Примечателен диалог между финским доктором и финской женой "свихнувшегося" рус. актёра о странности русских.
Это правда, восточным людям нужна ИДЕЯ. Они за идею могут отдать жизнь.
Западный человек не готов с таким фанатизмом жертвовать удобствами бытия ради некой странной идеи (в искусстве, в религии, в политике и т.д.).
Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Вы упомянули "Левиафан", я вчера его посмотрел.
Я не гуру кинематографа, но впечатлило, сильно снято, действительно сюжет - правда жизни ( есть личный опыт ).
P.S. Немного не в тему. Народ посоветуйте ещё что нибудь подобное "Левиафан" можно посмотреть? Типа сюжет - возможно реальная история.
А еще интересно почитать про судьбу Артдокфеста — крупнейшего российского фестиваля авторского документального кино, где фильм Ханны Полак получил главный приз в 2014 году.
И правильно! Потому что данный фильм давит на жалость и педалирует политические реалии. А проблема не в политике а в людях. Эта мама с детьми на свалке могла спокойно идти в ближайший жэк и устроиться на работу дворником, получить комнату и жить. Работы в Москве полно. Как тысячи людей из Таджикистана, приезжают, работают и ещё деньги домой отсылают. Но ей удобнее на свалке, так как свобода, еда есть, одежда, и никакой ответственности.
Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от R60
И правильно! Потому что данный фильм давить на жалость и педалирует политические реалии. А проблема не в политике а в людях. Эта мама с детьми на свалке могла спокойно идти в ближайший жэк и устроиться на работу дворником, получить комнату и жить. Работы в Москве полно. Как тысячи людей из Таджикистана, приезжают, работают и ещё деньги домой отсылают. Но ей удобнее на свалке, так как свобода, еда есть, одежда, и никакой ответственности.
Когда в СССРе показывали фильм "Генералы песчаных карьеров", то на что давили??
Как может быть "удобнее на свалке"?
Неужто дворники в Москве устроены хуже, чем эти русские на свалке?
Когда в СССРе показывали фильм "Генералы песчаных карьеров", то на что давили??
Как может быть "удобнее на свалке"?
Неужто дворники в Москве устроены хуже, чем эти русские на свалке? :еек:
нужно не забывать, что эта женщина БОЛьНА алкоголизмом. кто ее возьмёт на работу? в союзе таких людей лечили принудительно. ельцинская "свобода" оставила таких людей и их детей без присмотра. слава Богу, что постепенно страна решает эти проблемы.
И правильно! Потому что данный фильм давит на жалость и педалирует политические реалии. А проблема не в политике а в людях. Эта мама с детьми на свалке могла спокойно идти в ближайший жэк и устроиться на работу дворником, получить комнату и жить. Работы в Москве полно. Как тысячи людей из Таджикистана, приезжают, работают и ещё деньги домой отсылают. Но ей удобнее на свалке, так как свобода, еда есть, одежда, и никакой ответственности.
А я вижу так, что фильм показал, что есть в обществе кроме Поп-звезд в трусах и без еще и такие жители демократического гос-ва. В ФИ таких нет, например.
Слово педалируют понравилось, круто!
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
нужно не забывать, что эта женщина БОЛьНА алкоголизмом. кто ее возьмёт на работу? в союзе таких людей лечили принудительно. ельцинская "свобода" оставила таких людей и их детей без присмотра. слава Богу, что постепенно страна решает эти проблемы.
Психиатрические больницы с лечением есть в каждом городе. При монастырях есть ночлежки с духовным лечением, но там пить нельзя и режим надо соблюдать.
Всем советую посмотреть фильм "Роль".<...>Когда я посмотрела этот фильм, у меня открылись глаза на суть разницы менталитетов западного и восточного человека (и русского в том числе).
Примечателен диалог между финским доктором и финской женой "свихнувшегося" рус. актёра о странности русских.
Это правда, восточным людям нужна ИДЕЯ. Они за идею могут отдать жизнь.
Западный человек не готов с таким фанатизмом жертвовать удобствами бытия ради некой странной идеи (в искусстве, в религии, в политике и т.д.).
Неверно. Пример? Вакханалия красно-зеленых, под дудки дельцов от политики, за мультикултурные идеи готовых пожертвовать страной.
А я вижу так, что фильм показал, что есть в обществе кроме Поп-звезд в трусах и без еще и такие жители демократического гос-ва. В ФИ таких нет, например.
Слово педалируют понравилось, круто!
Уверены? В каждом государстве есть БОМЖи, люди без документов, алкоголики, наркоманы. Они не получают соцзащиты, медицинской помощи, образования. Их просто нет в статистике. Нелегалы.
Вы уверены, что их нет в Суоми? Все подвалы обшарили? А беженцы, которые не прошли регистрацию? Их тоже нет?
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Неверно. Пример? Вакханалия красно-зеленых, под дудки дельцов от политики, за мультикултурные идеи готовых пожертвовать страной.
Вот эта Ваша мысль как раз и демонстрирует склонность восточного менталитета к идеям вне денег.
Ваша идея о "пожертвовать страной" - это некая эмоциональная идея вне Ваших личных конкретных денежных интересов.
А вот партийцы, получающие деньги, и с выгодой для своих интересов двигающие политику - это конкретная заинтересованность.
Об этом и речь.
Западный человек о своих удобствах печётся, а о чём восточный?
Ради странной идеи "широка страна моя родная" или "ура вождю" восточные люди (от русских до китайцев и прочих ) слепнут и глохнут на любые ужасы в стране, когда эта их идея непосредственно принесла личный ущерб и их самих коснулась. Это странно.
Цитата:
Сообщение от Маргатита
В каждом государстве есть БОМЖи, люди без документов, алкоголики, наркоманы. Они не получают соцзащиты, медицинской помощи, образования. Их просто нет в статистике. Нелегалы. Вы уверены, что их нет в Суоми? Все подвалы обшарили? А беженцы, которые не прошли регистрацию? Их тоже нет?
Да, в каждом государстве есть разные маргиналы (пьяницы-наркоманы, свихнувшиеся и т.п.).
Но! В разных государствах общество обходится с этими маргиналами по-разному.
В Финляндии соц. защита предусмотрена и для алкашей, и такого безобразия нет, как в России, где дети этих маргиналов живут на свалке.
Да и в Фи даже нет эдакой ужасной свалки, как в России.
Вы видели финскую утилизация отходов/мусора? Слово "помойка" язык не повернётся сказать.
Утилизация мусора в Финляндии организована настолько блестящим образом, что можно на экскурсию туристов возить и с гордостью демонстрировать.
Вот эта Ваша мысль как раз и демонстрирует склонность восточного менталитета к идеям вне денег.
Ваша идея о "пожертвовать страной" - это некая эмоциональная идея вне Ваших личных конкретных денежных интересов.
А вот партийцы, получающие деньги, и с выгодой для своих интересов двигающие политику - это конкретная заинтересованность.
Об этом и речь.
Западный человек о своих удобствах печётся, а о чём восточный?
Ради странной идеи "широка страна моя родная" или "ура вождю" восточные люди (от русских до китайцев и прочих ) слепнут и глохнут на любые ужасы в стране, когда эта их идея непосредственно принесла личный ущерб и их самих коснулась. Это странно.
Не уподобляйтесь Шукшинскому Глебу Капустину ("Срезал") , - материальные интересы у разных людей, групп, классов, партий рас ходятся и мне не интересны их (красно-зеленых) идеи; мне важно жить в нормальной цивилизованой стране, без восточных оговорок, maassa maan tavalla.
+
Ещё 5 коп. из ранее обсуждавшегося по другому поводу, но вполне к месту и здесь. Идея-фикс, что kotimainen - автоматически самое лучшее, даже безвкусные помидоры. И за эту идею готовы платить сумасшедшие деньги.
Цитата:
Сообщение от anttisepp
мне важно жить в нормальной цивилизованой стране, без восточных оговорок, maassa maan tavalla.
Нормальная цивилизованная страна = правовая, живёт по законам, согласно своей Конституции.
Это и называется maassa maan tavalla.
Не совсем понимаю, каким боком к теме идея-фикс против мультикультурия?
Уверен, что поговорка возникла задолго до принятия страной конституции и ее трактовка гораздо шире, чем основной закон; впрочем, я поволил себе прокомментировать Вашу реплику, о чем сожалею и прекращаю офтопить, доброго вечера.
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Уверен, что поговорка возникла задолго до принятия страной конституции и ее трактовка гораздо шире, чем основной закон; впрочем, я поволил себе прокомментировать Вашу реплику...
Вы сперва посмотрите фильм "Роль" - моя реплика привязана к фильму.
Когда посмотрите - поймёте, что мы с Вами говорим о разных идеях.
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Jade
.....посмотрите фильм "Роль"
.
Спасибо за фильм! Посмотрела сегодня. Мне он показался немного не об "идее", но это не важно в данной теме, восприятие ведь разное у всех. . В любом случае - интересная работа, спасибо.
Цитата:
Сообщение от lemila
Спасибо за фильм! Посмотрела сегодня. Мне он показался немного не об "идее", но это не важно в данной теме, восприятие ведь разное у всех. . В любом случае - интересная работа, спасибо.
Да, удивительный фильм, интересно было бы обсудить.
По поводу одержимости "идеей" согласна с самим Лопушанским - режиссёром фильма.
Он в интервью ответил на вопрос, почему герой ушёл в пустоту в конце фильма:
- От безысходности. Одержимость идеей стала его жизнью, а когда заговор был раскрыт, ему стало некуда идти. http://vk.com/wall-59266900_45
Если не про крайнюю одержимость идеей, то тогда о чём этот фильм ?
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Jade
- От безысходности. Одержимость идеей стала его жизнью, а когда заговор был раскрыт, ему стало некуда идти. http://vk.com/wall-59266900_45
Думаю, что мы от темы сильно не отклоняемся, ведь обсуждаем русское кино. Вероятно, Вы правы, я не читала это интервью. На меня фильм произвёл впечатление потрясающе снятой атмосферой страшного времени, всеми мелочами. А какие лица в фильме! без всех этих киношных красивостей. Герой показался немного сырым, не дорисованным, действительно со странной "idea fix", в основном бродящий бесцельно.. Что с ним произошло - духовное и душевное опустошение после эмиграции? Начало ли нездоровья? Или переселение души комиссара и осознание ею всей глубины произошедшей и происходящей трагедии?
Если бы Спиридонов застрелился от душевных мук, можно было бы о чём-то спорить. А так-проворовался, что от него-"душегуба" еще ждать? Очередная поделка об ужасах революции. В тренде, так сказать. О переносе театра в жизнь и прочих идеях фикс-я не понимаю и думаю, что всё это надуманная чепуха.
Уверены? В каждом государстве есть БОМЖи, люди без документов, алкоголики, наркоманы. Они не получают соцзащиты, медицинской помощи, образования. Их просто нет в статистике. Нелегалы.
Вы уверены, что их нет в Суоми? Все подвалы обшарили? А беженцы, которые не прошли регистрацию? Их тоже нет?
НЕТ и не будет, румыны спали под мостом в ХКИ, их полиция уже оределила вперед.
И на свалке пропитаться можно 1 раз. Пото отправят в столовую. Так что, к сожалению, уверена. И детей бы уже давно в семи определили. Вы в курсе, что на адаптацию фин детей тут из адоптирующех родителей очередь невозможная?
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
Проживание: Питер
"Бездомные"(США 1989г.), "Гарвадский БОМЖ" (США 203г.) "Хамза" (Франция 2008г.) "Бездомные дети" (США 1994г.),
Да мало ли фильмов о печальных детских судьбах во всем мире. Можно подумать ни кто не видел "Генералов песчанных карьеров"...
"Бездомные"(США 1989г.), "Гарвадский БОМЖ" (США 203г.) "Хамза" (Франция 2008г.) "Бездомные дети" (США 1994г.),
Да мало ли фильмов о печальных детских судьбах во всем мире. Можно подумать ни кто не видел "Генералов песчанных карьеров"...
Михайлыч , разница в том ,что они делают свой фильм о бездомных своей страны .
Вы знаете российский фильм о бездомных детях в России?
Цитата:
Сообщение от oktava
Фильм «Колыбель» - драматический рассказ о судьбе пятерых детей. Павел, Коля, Миша, Вика и Женя сполна хлебнули равнодушия и безразличия к их судьбе взрослого мира. Родители их бросили, они устали жить среди бездушных взрослых, которым не нужны. Дети решают уплыть в Австралию, в далекую страну, где всегда светит солнце, и на всех хватает еды.
Для дальнего путешествия им нужен корабль, и таким кораблем становиться городская канализация. Здесь, в холоде и темноте, детские мечты рассыпаются в прах…
Фильм «Колыбель» - арт-хаусное кино, снятое с благотворительными целями Алексеем Смирновым и Михаилом Борщевским. Картина основана на реальных событиях.
Фильм «Колыбель» - драматический рассказ о судьбе пятерых детей. Павел, Коля, Миша, Вика и Женя сполна хлебнули равнодушия и безразличия к их судьбе взрослого мира. Родители их бросили, они устали жить среди бездушных взрослых, которым не нужны. Дети решают уплыть в Австралию, в далекую страну, где всегда светит солнце, и на всех хватает еды.
Для дальнего путешествия им нужен корабль, и таким кораблем становиться городская канализация. Здесь, в холоде и темноте, детские мечты рассыпаются в прах…
Фильм «Колыбель» - арт-хаусное кино, снятое с благотворительными целями Алексеем Смирновым и Михаилом Борщевским. Картина основана на реальных событиях.
Год выпуска: 2011
П.С. Отдельное спасибо за замеченные опечатки...
Спасибо, Михайлыч, а что там с документальными отечественными фильмами - есть примеры ?
И фильмы про детей в спец. интернатах с физическими и умственными недостатками.
Цитата:
Сообщение от oktava
Главная разница в реакции общества.
В России фильмы своих рос. режиссёров, осмелившихся показать горькую правду о своей стране России, называют "чернухой" и закидывают гнилыми помидорами.
"Закрытый показ" - типичное эдакое сборище во главе с Александром Гордоном, который клеймит "чернухой" подряд все фильмы с негативными рос. реалиями.
Таким образом пропагандируется нетерпимость рос. общества к "чернухе".
На Западе общество так не реагирует.
Спасибо Irsi, желательно указать год выпуска и интересно почему нет док.фильмов?
"Ярик" 2011
"Мелодия для шарманки" 2008
"Колыбель" 2011
И еще одно подробное интервью с Ханной Полак, развеивающее домыслы об ангажированности режиссера и стороннем безразличии.
(С)" Мне не нравится, что сейчас в журналистике молодых людей нередко учат определенной циничности. Я считаю, что это неправильно. Объективность не может быть исключительно взглядом со стороны. В моём представлении, это уже не объективно, это просто цинично. Моменты, когда я помогала людям, не попадали в кадр. Но для себя я знаю, что основой моих отношений с этими людьми была попытка помочь им."
(С)"Ещё мои приезды на свалку зависели от того, была ли я там нужна. Иногда просто надо было проверить, что там происходит, не надо ли кому чего… Иногда я узнавала, что кто-то болеет и заезжала привезти лекарства. Так что я больше отталкивалась не от съёмок фильма, а от того, когда могу поехать и когда в моём приезде есть необходимость."
(С)"Я придерживаюсь мнения, что это не чисто русская проблема, это проблема, которая существует везде. Я была в шоке, когда такие же дети, как те, что были мною отображены в «Детях с Ленинградского», случайно пришли в мой дом в Варшаве попросить помощь. У меня было де-жа-вю. Я не знала, что в Польше тоже существует такая проблема. Как оказалось, она существует везде в мире."
Главная разница в реакции общества.
В России фильмы своих рос. режиссёров, осмелившихся показать горькую правду о своей стране России, называют "чернухой" и закидывают гнилыми помидорами.
"Закрытый показ" - типичное эдакое сборище во главе с Александром Гордоном, который клеймит "чернухой" подряд все фильмы с негативными рос. реалиями.
Таким образом пропагандируется нетерпимость рос. общества к "чернухе".
На Западе общество так не реагирует.
Да,заметила, что в разговоре с пророссийскими патриотами ,когда приводишь аргументы , сразу начинается агрессия или
классика - "у меня болит голова" - это вместо контраргументов. Одна даже спросила:-" 5 -я колонна?"
Разумеется, я не осталась в долгу и спросила про палату номер 6
Цитата:
Сообщение от oktava
Спасибо, Михайлыч, а что там с документальными отечественными фильмами - есть примеры ?
И фильмы про детей в спец. интернатах с физическими и умственными недостатками.
Цитата:
Сообщение от irsi
(С)"Я придерживаюсь мнения, что это не чисто русская проблема, это проблема, которая существует везде. Я была в шоке, когда такие же дети, как те, что были мною отображены в «Детях с Ленинградского», случайно пришли в мой дом в Варшаве попросить помощь. У меня было де-жа-вю. Я не знала, что в Польше тоже существует такая проблема. Как оказалось, она существует везде в мире."
Совершенно верно... Кто-то в чужом глазу видит соринку, а в своем не замечает бревно...
Совершенно верно... Кто-то в чужом глазу видит соринку, а в своем не замечает бревно...
Михалыч, а почему нужно всегда видеть ангажированносить в чужой заинтересованности данной российской проблемой ?
Откуда эта подозрительность а-ля 37 год ?
Почему не принять благодарно любую помощь, а не приносить детей в ущерб политике и идеологии ?
В мире - огромное множество фондов помощи и волонтерских движений, работающих перекрестно в своих и чужих странах. Каждый избирает себе собственную нишу помощи.
Цитата:
Сообщение от irsi
Михалыч, а почему нужно всегда видеть ангажированносить в чужой заинтересованности данной российской проблемой ?
Откуда эта подозрительность а-ля 37 год ?
Почему не принять благодарно любую помощь, а не приносить детей в ущерб политике и идеологии ? В мире - огромное множество фондов помощи и волонтерских движений, работающих перекрестно в своих и чужих странах. Каждый избирает себе собственную нишу помощи.
Вы искренне верите, что весь мир ломанется помогать России? Ну -ну...
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Что до брёвен, то это главная проблема российского общества с его советскими патриот-иллюзиями, которые со времён СССР странным образом застряли в головах миллионов россиян, закодированных с детства сов. пропагандой о "светлом будущем" и о "лучшей в мире стране СССР".
В то время, как западный мир рос и растёт на сказках о плохом-большом-мире/"big, bad world" и даже о большом-плохом-пугающем-мире/"big, bad and scary world", в СССРе кричали и коодировали население глупыми кричалкам типа "ура славному советском народу", так что от брёвен уже все ослепли, а потом вдруг спохватились и захотели прозреть и реальный мир увидеть.
Вы искренне верите, что весь мир ломанется помогать России? Ну -ну...
"Весь мир" звучит слишком глобально.
Нет, не ломанется. Ибо проблемы есть не только в России. "Ломятся" помогать и другим нуждающимся странам.
Акцент в том, что богатейшее государство не "ломится" решать свои проблемы в соответстии со своими собственными очевидными возможностями.
Вы за то, чтобы проблемы хоронить за забором секретности и неразглашения ?