Бабло рублю по старинке 146% - дай людям то, что им нужно, и они тебе заплатят сполна. На научно технический прогресс надежды ещё выше: людей будет больше, жить станут дольше, их всех нужно будет где то размещать, лечить, кормить, и развлекать. Вот туда и вкладываюсь, с учётом рисков, конечно, что когда то как шарахнет, и вот мы уже опять на пальмах дерёмся за банан.
Всё суета...я уже готов под пальму,и бананов не надо ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Всё суета...я уже готов под пальму,и бананов не надо ))
Уже скоро ждём твоих сюжетов оттуда, из-под пальмы. Проснулся, поел, покакал, 1514, лежу с куба-либре под пальмой, рядом три мулатки крутят попами, чего им надо от меня?
Уже скоро ждём твоих сюжетов оттуда, из-под пальмы. Проснулся, поел, покакал, 1514, лежу с куба-либре под пальмой, рядом три мулатки крутят попами, чего им надо от меня?
Будут.Обязательно будут.С картинками
И заметь,я никогда не подводил своих читателей,у всех была возможность и порадоваться за Микку,и своё фуу высказать ))
Вот,таким вот я уродился,-не жалко мне с народом поделиться позитивом ))
-----------------
Цитата:
Сообщение от Микка К.
не жалко мне с народом поделиться позитивом ))
Желание вызвать зависть отношу к естественным потребностям человека. Это норм. Говорю же, человек - это алчное, жадное, завистливое, ленивое существо. Пока что 89% встреченых мною людей это предположение оправдывали.
Желание вызвать зависть отношу к естественным потребностям человека. Это норм. Говорю же, человек - это алчное, жадное, завистливое, ленивое существо. Пока что 89% встреченых мною людей это предположение оправдывали.
Вот,зря ты старался,и наклал целую телегу не самых лицеприятных человеческих "потребностей" ))
Спросил бы меня,и я бы тебе честно ответил,-да,мне,как и любому живому человеку,тоже хочется немножко внимания )
А потому,мои отчёты,если и несут какой-то скрытый смысл,так он именно в нехватке любви/не любви ко мне ))
-----------------
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот,зря ты старался,и наклал целую телегу не самых лицеприятных человеческих "потребностей" ))
Спросил бы меня,и я бы тебе честно ответил,-да,мне,как и любому живому человеку,тоже хочется немножко внимания )
А потому,мои отчёты,если и несут какой-то скрытый смысл,так он именно в нехватке любви/не любви ко мне ))
Миша, всем, начиная от психологов, уже давным давно понятно, что всё, что мы делаем - направлено только на получение бОльшего внимания к себе, уважения, любви, повышения нашей значимости. Мы хотим, чтобы нас любили, замечали, считались, уважали, спрашивали наше мнение, думали о нас, звонили нам, приглашали куда то. Мы хотим, чтобы нас замечали, и будем делать для этого всё. Твоё желание естественно, и понятно. Пиши, люди будут читать, и отвечать, и благодарить тебя, удачи тебе )
Миша, всем, начиная от психологов, уже давным давно понятно, что всё, что мы делаем - направлено только на получение бОльшего внимания к себе, уважения, любви, повышения нашей значимости. Мы хотим, чтобы нас любили, замечали, считались, уважали, спрашивали наше мнение, думали о нас, звонили нам, приглашали куда то. Мы хотим, чтобы нас замечали, и будем делать для этого всё. Твоё желание естественно, и понятно. Пиши, люди будут читать, и отвечать, и благодарить тебя, удачи тебе )
А вот на этой ноте предлагаю закончить с лирикой и перейти к "научно-техническому прогрессу и его влиянию на нашу жизнь" ))
-----------------
Солнечную энергию будут получать на орбите, там возможно стационарная установка батарей неограниченых размеров, единственный тонкий момент - транспорт на Землю. Опять же, если вывести с планеты полностью роботизированные заводы, энергопотребности уменьшатся.
Цитата:
Сообщение от nezaika
И как бороцца с решением робота-судьи, если оно тебя, неробота, не устраивает?
А где робот-судья? Можно ссылку? пусть и на шведском. Робот-переводчик от гугла денег не берёт.
Робот-юрист - это сканер документов, который проверяет наличие всех необходимых заполненных полей, или просто сведений, по ключевым словам может определить контекст, и следовательно проверить документ на соответствие некоторым шаблонам. Обычная механическая работа, которая вполне под силу машине. Работа же юриста, как я её вижу, должна состоять в выдаче полезных советов, на основании глубокого знания законов и такого же глубокого понимания дела, по которому даётся консультация. Такого машины пока не могут.
А где робот-судья? Можно ссылку? пусть и на шведском. Робот-переводчик от гугла денег не берёт.
Робот-юрист - это сканер документов, который проверяет наличие всех необходимых заполненных полей, или просто сведений, по ключевым словам может определить контекст, и следовательно проверить документ на соответствие некоторым шаблонам. Обычная механическая работа, которая вполне под силу машине. Работа же юриста, как я её вижу, должна состоять в выдаче полезных советов, на основании глубокого знания законов и такого же глубокого понимания дела, по которому даётся консультация. Такого машины пока не могут.
Сейчас не могут, потом смогут. Тема же вроде не только о том, что есть сейчас, но и о предположениях, к чему придем, возможно. "Я это так вижу" (с).
Спасибо! Оттуда, вот примеры тех услуг, что могут роботы-юристы уже сейчас:
"If you are in the UK you have an easy opportunity to contest the fines through a chat robot online.
The same service can also help EU citizens to formulate a proper application for compensation for your flight or train is delayed.
... automate the writing of several ordinary contracts.
- Press the "Create Contract", select the type of contract you want and fill in the required data
- Simple things that are mechanical and do not necessarily require legal expertise has been handled by lawyers before a precaution."
То есть механические, относительно простые вещи, которые раньше выполнял дипломированный юрист, и брал за это хорошие деньги. Теперь есть возможность это механизировать, это прекрасно. А юрист сможет зарабатывать применяя свои таланты там, где роботу не под силу, то есть где реально требуется интеллект, а не intelligence.
Согласен, прогресс идёт, в том числе и в когнитивной сфере, машины становятся умнее, возможно и до автоматизированных судов дойдём )
ПС. Поразился качеству гуглоперевода, впервые вижу столь качественный - неужели со шведского на английский так здорово переводить стал? С финского на русский или английский и обратно намного хуже. Гуглопереводчики совсем недавно перевели на новую технологию, использующую нейронные сети, обещали и русский к ней подключить, может не дошло пока, ждём.
Спасибо! Оттуда, вот примеры тех услуг, что могут роботы-юристы уже сейчас:
"If you are in the UK you have an easy opportunity to contest the fines through a chat robot online.
The same service can also help EU citizens to formulate a proper application for compensation for your flight or train is delayed.
... automate the writing of several ordinary contracts.
- Press the "Create Contract", select the type of contract you want and fill in the required data
- Simple things that are mechanical and do not necessarily require legal expertise has been handled by lawyers before a precaution."
То есть механические, относительно простые вещи, которые раньше выполнял дипломированный юрист, и брал за это хорошие деньги. Теперь есть возможность это механизировать, это прекрасно. А юрист сможет зарабатывать применяя свои таланты там, где роботу не под силу, то есть где реально требуется интеллект, а не intelligence.
Согласен, прогресс идёт, в том числе и в когнитивной сфере, машины становятся умнее, возможно и до автоматизированных судов дойдём )
ПС. Поразился качеству гуглоперевода, впервые вижу столь качественный - неужели со шведского на английский так здорово переводить стал? С финского на русский или английский и обратно намного хуже. Гуглопереводчики совсем недавно перевели на новую технологию, использующую нейронные сети, обещали и русский к ней подключить, может не дошло пока, ждём.
Да, там есть примеры про использующиеся уже сегодня технологии. И замечание, что финский рынок маловат для масштаба американских проектов, ибо на финский и шведский все переводить нерентабельно, поэтому у нас здесь до полной победы робота над /ненужным в юридической цепочке/ человеком еще далеко.
Пс. на английский шведские статьи из масс-медия переводятся сросно, пока они написаны внятно и без замысловатых конструкций. С замысловатостями языка официальных инстанций гугл пока справится не может.
Цитата:
Сообщение от nezaika
Пс. на английский шведские статьи из масс-медия переводятся сросно, пока они написаны внятно и без замысловатых конструкций. С замысловатостями языка официальных инстанций гугл пока справится не может.
Думаю, что вскоре с замысловатостями официальных конструкций ситуация кардинально изменится, потому что нейронные сети для перевода обучаются по текстам ООН, которых очень большие объёмы, и все были переведены на многие языки. Они в открытом доступе, по ним и учат роботов.
Труднее будет со сленгом, но тоже справится. Качество машинного перевода улучшается постоянно, это обнадёживает.
С русского на финский вообще переводить в гугле противопоказано, ибо переводит он не напрямую, а через английский. Все ошибки дублируются и получается что-то вроде игры в поломанный телефон.
Может в будущем ситуация улучшится, но пока увы.
"В США новые технологии позволили парализованному мужчине частично контролировать движения своей руки при помощи сигналов головного мозга.
...53-летний Билл Кочевар был парализован восемь лет назад в результате ДТП.
...в районе двигательной зоны коры головного мозга Кочевара поместили особые электронные импланты, позволяющие декодировать сигналы мозга, а в предплечье — специальные сенсоры, которые считывают сигналы мозга при помощи компьютерного интерфейса и позволяют стимулировать движение руки.
Главным достижением стал тот факт, что Кочевар смог поесть без посторонней помощи."
"Маск займется развитием идеи по передаче мыслей от человека к компьютеру и в обратную сторону с помощью электродов, подключенных к мозгу.
...они хотят заняться развитием человеческого интеллекта и лечением связанных заболеваний, например паралича."
Имхо, направление перспективное, как минимум с точки зрения здоровья, как максимум - для получения сверх -слуха, -зрения, -силы, -чувствительности и пр., например для пожарных, водолазов, спасателей, первопроходцев космоса.
"В швейцарском городе Лугано две больницы начали тестировать квадрокоптеры для доставки лабораторных проб, в том числе крови. Нововведение поможет избежать сложной дорожной ситуации и оперативно доставить биоматериал.
В дроны ... помещается заполненный контейнер. Затем сотрудники госпиталя запускают доставку через мобильное приложение. На месте назначения коробку получает персонал другой больницы.
...коммерческие дроны впервые используются в медицине в условиях городской местности. При этом ранее квадрокоптеры выполняли схожие задачи в селе Руанды: доставляли лекарства и кровь.
Запустить сервис на регулярной основе планируют в 2018 году."
"...в мировой солнечной энергетике в 2016 году было построено 76 ГВт — в полтора раза больше, чем годом раньше (для сравнения, установленная мощность российской атомной энергетики, строившейся полвека, — 26 ГВт)
«Страны ОПЕК, которые буквально сидят на дешевых ископаемых ресурсах, начали радикально трансформировать свои энергетические системы»
Солнечная энергетика в климатических условиях Ближнего Востока уже сегодня способна производить самое дешевое на земле электричество. ОАЭ планируют до 2050 года инвестировать $ 163 млрд в проекты чистой энергетики.
Катар, обладающий крупнейшими запасами природного газа, хочет стать чемпионом в солнечной энергетике."
Проживание: Helsinki
Извините, навеяло названием, но осталось эти беспилотники завязать в общую сеть Skynet и вот оно: технический прорыв и будущее, знакомое нам по фильмам с Арнольдом.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Роботы на китайской почте - сортировка посылок.
"Роботы сами по штрих-коду идентифицируют пункт назначения, сокращая количество ошибок.
Армия роботов сортирует до 200 000 посылок в день, они само-заряжаются, и работают 24 часа в сутки/7 дней в неделю.
Для компании роботы экономят около 70% расходов, заменяя ручной труд."
"Роботы сами по штрих-коду идентифицируют пункт назначения, сокращая количество ошибок.
Армия роботов сортирует до 200 000 посылок в день, они само-заряжаются, и работают 24 часа в сутки/7 дней в неделю.
Для компании роботы экономят около 70% расходов, заменяя ручной труд."
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я так понимаю они сбрасывают посылки прямо в грузовики которые их буду доставлят по адресы. Круто че
Ну да, как то так, в какие то контейнеры, которые потом видимо отвозят на грузовые терминалы - какие то посылки самолётами повезут (этот в Штаты, тот в Европу, а вот этот в Азию и тд), какие то пароходом. Сортировка, в общем. Представляю, сколько было бы бардака, ошибок, поломок, потерь, задержек - если бы всё это делалось людьми )))
"... еще нельзя сказать, какие профессии поглотит искусственный интеллект, а какие оставит.
«Но в будущем что-то случится со средним классом. Будет все больше людей богатых, и будет все больше людей бедных, — уверен инвестор. — Многие гадают, как будет выглядеть мир, где будут работать только 10% населения. Но это происходит уже сейчас. К примеру, Трамп предлагает построить стенку на границе с Мексикой, чтобы мексиканцы не забирали работу у американцев. Думаю, мексиканцы скоро будут конкурировать с машинным обучением"
...уже есть программа ..., которая экономит порядка 380 тысяч часов «бумажной волокиты» при подготовке банковских договоров. Существует также программа, способная выявить проблемные моменты в документах при проведении юридического аудита в рамках сделок слияний и поглощений, и чатбот, оспаривающий парковочные штрафы. ...работу на уровне мышления юридических специалистов и такие качества, как добросовестность, разумность и справедливость, искусственный интеллект никогда не сможет заменить.
Около двух месяцев назад Европарламент принял резолюцию по вопросам робототехники и искусственного интеллекта. И там был введен такой термин, как «электронное лицо» — новый субъект гражданских отношений, определяющий в особую категорию роботов, которые работают на основе нейронных сетей и способны к автономным действиям и самообучению. По версии Европарламента, они должны иметь гражданские права и частично нести ответственность за причиненный вред. Евросоюз предлагает, чтобы производители создавали гарантийный фонд, из которого будет выплачиваться ущерб, и страховали ответственность роботов. "
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Suhov
"... еще нельзя сказать, какие профессии поглотит искусственный интеллект, а какие оставит.
«Но в будущем что-то случится со средним классом. Будет все больше людей богатых, и будет все больше людей бедных, — уверен инвестор. — Многие гадают, как будет выглядеть мир, где будут работать только 10% населения. Но это происходит уже сейчас."
Проживание: Finland
А как научный прогресс конкретно влияет на нашу жизнь?
Ведь порой наука идёт отдельно от быта:
научные разработки имеют узкую направленность, например, ракеты строили в СССР для оборонки, а не для домашнего хозяйства.
По поводу влияния научного прогресса именно на НАШУ жизнь,
примечательно сравнить домашнюю бытовую технику за 50 лет.
В 70х обычный набор состоял примерно из 10 штуковин:
телевизор, холодильник, телефон, магнитофон и радио/проигрыватель, стиральная машина, пылесос, полотёр, швейная машинка... что ещё?
В 80х (по крайне мере, в быту западной жизни) - уже 20 штуковин:
добавились компьютеры, видеомагнитофоны, посудомоечные машины, сушилки, микроволновки, кофеварки, кухонные комбайны, тостеры, электроутюги ...что ещё?
<...> В 80х (по крайне мере, в быту западной жизни) - уже 20 штуковин:
добавились компьютеры, видеомагнитофоны, посудомоечные машины, сушилки, микроволновки, кофеварки, кухонные комбайны, тостеры, электроутюги ...что ещё? <...>
Бог с ними, с роботами - Куда делись энергосберегающие лампы?!! Которые Глобус со стартером. Везде одна ЛЕД и галогенная тусклятина. И так живем в ни разу не солнечной Финляндии, так еще и дома свету не дают порадоваться. Да, долго стартуют. Внутри ртуть. Но разогнавшись - заткнут за пояс все эти новинки НТР. Когда перегорела, я стал искать, по пути покупая самые мощные ЛЕД, даже из Китая выписал мега супер мощное чудо, на поверку оказавшееся УГ.
Это был всхлип души и предъява Его Величеству НТП.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Бог с ними, с роботами - Куда делись энергосберегающие лампы?!! Которые Глобус со стартером. Везде одна ЛЕД и галогенная тусклятина. И так живем в ни разу не солнечной Финляндии, так еще и дома свету не дают порадоваться. Да, долго стартуют. Внутри ртуть. Но разогнавшись - заткнут за пояс все эти новинки НТР. Когда перегорела, я стал искать, по пути покупая самые мощные ЛЕД, даже из Китая выписал мега супер мощное чудо, на поверку оказавшееся УГ.
Это был всхлип души и предъява Его Величеству НТП.
Имхо, не всхлип души, а предъява ленивым бюргерам, погрязшим в своём комфорте, предпочитающим ругать, нежели оторвать свою драгоценную задницу от дивана, и предложить всем страждующим эти самые лампы, возможно, с бесплатной доставкой на дом.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Бог с ними, с роботами - Куда делись энергосберегающие лампы?!!
опасные, ненадежные - это на сегодня приговор.
лэд по удельному световому потоку не хуже (даже немного лучше), по надежности лучше в разы, и ртути нет.
еще один плюс светодиодок - масса вариантов исполнения. встроенный светильник, плоский плафон, ленточная подсветка - все, что угодно. а хочешь - старый добрый патрон 27 - и в люстру.
Вот например плафон. 44вт, 3080 люмен (аналог лампы накаливания 250 вт). обратите внимание на толщину - 12мм!
лэд по удельному световому потоку не хуже (даже немного лучше), по надежности лучше в разы, и ртути нет.
еще один плюс светодиодок - масса вариантов исполнения. встроенный светильник, плоский плафон, ленточная подсветка - все, что угодно. а хочешь - старый добрый патрон 27 - и в люстру.
Вот например плафон. 44вт, 3080 люмен (аналог лампы накаливания 250 вт). обратите внимание на толщину - 12мм!
[IMG][/IMG]
Лед ледами а вот компания которые делает мощные солнечные лампы пользуется мощными не лед лампами. У меня дома в каждой комнате такой плафон. Дорого но блин ярко как летом
Лед ледами а вот компания которые делает мощные солнечные лампы пользуется мощными не лед лампами. У меня дома в каждой комнате такой плафон. Дорого но блин ярко как летом
Сижу, выбираю. Выбрал. Красиво. Подходит, заверните. И тут упс! - Paino: 12 kg!!! Что за фигня?
Они точно не содержат свинца, эти плафоны? По весу так они из него сделаны. http://www.innolux.fi/fi/valaisin/p...-4-×-55w-d
Сижу, выбираю. Выбрал. Красиво. Подходит, заверните. И тут упс! - Paino: 12 kg!!! Что за фигня?
Они точно не содержат свинца, эти плафоны? По весу так они из него сделаны. http://www.innolux.fi/fi/valaisin/p...-4-×-55w-d
А ты хотел чтобы солныщко мало весило? Я эти лампы даже в солнечный день включаю. Реально добавляют света.
Год назад поставил везде лэд. Те что мощные светят хорошо но у них для охлаждения есть вентиляционные отверстия, из-за чего срок службы 3-6 месяцев, во влажном помещении месяц. Они потеют изнутри. С лентами тоже проблема, греются и от этого отклеиваются. Надо крепежи, что не очень красиво. Лампы G9 без вент.отверстий, работают до сих пор, но они слабые, только для местной подсветки, в люстру бессмысленно, на диване темнота. Теплый свет более-менее приятен, холодный непригоден для дома. Люмены делите на 2 по сравнению с другими видами ламп.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от R60
во влажном помещении месяц. Они потеют изнутри. С лентами тоже проблема, греются и от этого отклеиваются.
в мокрые помещения - ip44, но и все равно, как-то подозрительно мало они работают. поставил в доме наружные фонари на светодиодах, 9x2=18 штук. работает с ноября. ни одна лампа за зиму не сгорела.
может быть проблема с конкретными изделиями, или с местным перегревом (например, мощный встроенный светильник в ограниченном запотолочном пространстве в отличие от светильника на подвесе всегда будет перегрет).
ленты лучше клеить на алюминий.
Цитата:
Сообщение от R60
Люмены делите на 2 по сравнению с другими видами ламп.
в квартире были энергосберегающие. заменил на Osram LED е27, 11 wt. Светят очень хорошо, я бы сказал, что люмены полноценные, жирные такие.
вот лампа, (теплый свет), 4 или 5 евро в каркканен:
[IMG][/IMG]
Вдвоём с роботом-окномоем перемыл все окна в доме. По сравнению с традиционным методом, имхо, по времени примерно то же, но гораздо, намного, существенно легче по физическим затратам. Хотя нет, наверное, и по времени выгода получается, да, так и есть, но небольшая. Да и интереснее. Пока робот окно драит, я успеваю промыть подоконник и форточки. Окна моет неплохо, очень даже вполне хорошо. На окне держится с помощью присоски, которая постоянно всасывает воздух - за счёт этого и держится. Пришлось докупить к нему специальную жидкость для мытья окон - обычная слишком скользкая, он не работает с ней как должен. Когда отлепляешь его от окна, то остаются следы, их смахнуть сухой тряпочкой совсем ерунда, ну и по периметру провести, для надёжности. Да, и зеркала тоже моет отлично. В общем, я доволен. На очереди робот-поломой, и робот чистильщик-аквариума, модели уже выбраны, жду сигнала. Робот-газонокосильщик и робот-пылесос трудятся в поте лица уже не первый год, молодцы.
Снял пару видео, не знаю, вставятся ли, потому как с youtu.be, а не с youtube.com. Но попробую:
Вдвоём с роботом-окномоем перемыл все окна в доме. По сравнению с традиционным методом, имхо, по времени примерно то же, но гораздо, намного, существенно легче по физическим затратам. Хотя нет, наверное, и по времени выгода получается, да, так и есть, но небольшая. Да и интереснее. Пока робот окно драит, я успеваю промыть подоконник и форточки. Окна моет неплохо, очень даже вполне хорошо. На окне держится с помощью присоски, которая постоянно всасывает воздух - за счёт этого и держится. Пришлось докупить к нему специальную жидкость для мытья окон - обычная слишком скользкая, он не работает с ней как должен. Когда отлепляешь его от окна, то остаются следы, их смахнуть сухой тряпочкой совсем ерунда, ну и по периметру провести, для надёжности. Да, и зеркала тоже моет отлично. В общем, я доволен. На очереди робот-поломой, и робот чистильщик-аквариума, модели уже выбраны, жду сигнала. Робот-газонокосильщик и робот-пылесос трудятся в поте лица уже не первый год, молодцы.
Снял пару видео, не знаю, вставятся ли, потому как с youtu.be, а не с youtube.com. Но попробую:
классная штука. а почему в уборочных компаниях ими не пользуются?
Цитата:
Сообщение от sineemore
Думаю,что пока невыгодно, хотя возможно профессиональные роботы попроизводительнее. Говорю же, по времени выигрыш небольшой, присматривать за ним нужно, и всё равно убирать ещё, потому что не идеально моют, хоть и 90% тяжёлой физической работы выполняют. Имея робота, уборочной фирме расход на человека, ещё и на робота, а результат тот же. Имея только человека, фирма получит больше.
Но повторюсь, это касается вот таких бытовых моделей и нужд. Там, где нужно помыть, например, небоскрёб или молл, нанимая дорогущих верхолазов-окномоев, думаю, роботы скоро, или уже, используются, потому что это явно выгоднее. Да и сама технология ещё в самом зародыше, дайте ей хотя бы лет 5-6, потом в каждой квартире будут, и в уборочных фирмах уж тем более.
Цитата:
Сообщение от sineemore
потому что это баловство для частников)) он прикольный и медленный. сравните с парнишкой с ластой и валиком:
а самое главное - основная часть работы совсем не мытьё, а открывание-закрывание. в Фин, например, окна на простой ручке - редкость. обычно там механизмы, причём очень разные и в излишнем, ИМХО, количестве. посмотрите на своё окно, особенно на форточки)
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
потому что это баловство для частников)) он прикольный и медленный. сравните с парнишкой с ластой и валиком:
а может он помыть так же небоскрёб, начиная со 2 и до 150 этажа? Снаружи, естественно. Причём вниз ничего пролить нельзя - ни воду, ни химикаты, ни ласту уронить Да и самому желательно не свалиться.
Цитата:
Сообщение от Suhov
а может он помыть так же небоскрёб, начиная со 2 и до 150 этажа? Снаружи, естественно. Причём вниз ничего пролить нельзя - ни воду, ни химикаты, ни ласту уронить Да и самому желательно не свалиться.
почему не может? сама не пробовала, но видела не раз здесь таких ребят на подъёмниках, с ластой и валиком))
конечно, большой и шустрый робот не хуже справится. а кто его пересаживать-то будет?) раму они переползают? окна-то не сплошные даже у небоскрёба!
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
почему не может? сама не пробовала, но видела не раз здесь таких ребят на подъёмниках, с ластой и валиком))
конечно, большой и шустрый робот не хуже справится. а кто его пересаживать-то будет?) раму они переползают? окна-то не сплошные даже у небоскрёба!
Может, не спорю, моют же как то их сейчас. Но как водится, всё определит стоимость. Или десяток мойщиков верхолазов за бешеные бабки, или десяток роботов, которым ничего платить не нужно, и один их обслуживающий и подсаживающий человек.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Suhov
Сейчас появились особые стёкла, со спец. напылением - они самоочищающиеся от пыли и грязи. Дождь и ветер помогают.
"Спрос на солнечную кровлю Tesla превысил предложение менее чем через месяц после старта продаж. Похожая история произошла с электромобилем Model 3, который через несколько недель был распродан на год вперед, а компании пришлось ускорить темпы производства."
Мал-помалу зелёные технологии разгоняются, и правильно, хватит уже гарь и вонь распространять, и убивать экологию, ради перемещения из точки А в точку Б.
Да тут тоже нечто подобное распродавали - отсеки на сконструированной где-то на крышах солнечной ферме. Была такая помпа, а потом вышел пшик. У нас на крыше гаража панели стоят. От них у нас идёт энергия на детскую рацию, лаптопы, ну и вот террасу построили запитанными оттуда электрическими инструментам... Это мы сколько сэкономили, 60 центов в год? Прям мега облегчение природе...
А электромобили - чтоб эти батареи сделать, а потом утилизировать, это такой экофутпринт получается, что ДВСные выхлопы по сравнению с ним - дыхание младенца. Ну а вообще, у китайцев сделать, неграм потом старые сбросить - а сами такие в ослепительно белом костюме...
Цитата:
Сообщение от HelVa
У нас на крыше гаража панели стоят. От них у нас идёт энергия на детскую рацию, лаптопы, ну и вот террасу построили запитанными оттуда электрическими инструментам... Это мы сколько сэкономили, 60 центов в год?
А зачем вы такие панели купили, если они экономят явно меньше, чем стоят сами?
Мне кажется, что покупка солнечных панелей должна быть оправдана, как минимум экономически.
"Новое исследование показало, что в течение 120 лет искусственный интеллект может забрать у человека вообще всю выполняемую им работу.
Переводчики станут не нужны к 2024 году...К 2026 году он также будет уверенно писать простые эссе. Водители грузовых автомобилей станут не нужны к 2027 году, а к 2031-му та же участь ждет продавцов розничной торговли. В середине XXI столетия роботы будут уверенно выполнять хирургические операции... почти всю художественную литературу к концу 40-х тоже будут писать специальные программы.
...на сегодняшний день польза от ИИ значительно превышает вред, а «восстание машин» нам в обозримой перспективе не грозит."
Соглашусь, учитывая что уже сейчас ИИ ставит диагнозы по некоторым болезням, например по некоторым видам рака, лучше, чем квалифицированный специалист. И это в самом-самом начале развития этой технологии.
Разумеется, все эти прогнозы по "замене" относятся к развитым странам.
Если учесть, что все "современные ИИ-технологии" — это банальный нелинейный parameter fitting, то да, "восстание машин" точно не грозит. Лет 20 назад все болели многослойным перспетроном, сейчас — DNN. Эта мода на феноменологические модели периодически возрващается, но дальше примитивного распознавания изображений / простых голосовых комманд все это навряд ли уйдет. Ну, точнее будет уходить, но движитель прогресса, мне кажется, надо не на computex искать и не у Макса, а на военных полигонах... Но туда просто так не пустят
Вторая половина статьи по ссылке про Теслу. Это правда? Или то завистники клевещут?
«За 13 лет (!!!) эволюции Tesla выпустила несколько моделей, различающихся дизайном и салоном. Техническая часть не меняется, своих разработок Тесла не ведёт. В качестве батареек используются китайские элементы 18650, на которых бегает весь китайский электротранспорт – от скутеров до автобусов.» https://cont.ws/@jivoy/634626
Вторая половина статьи по ссылке про Теслу. Это правда? Или то завистники клевещут?
«За 13 лет (!!!) эволюции Tesla выпустила несколько моделей, различающихся дизайном и салоном. Техническая часть не меняется, своих разработок Тесла не ведёт. В качестве батареек используются китайские элементы 18650, на которых бегает весь китайский электротранспорт – от скутеров до автобусов.» https://cont.ws/@jivoy/634626
Правда то, что батарея тесла собрана из большого количества литиево-ионных ячеек, объединённых в блоки по 16 шт. Конструктивно это не элементы 18650, но функционально каждая такая ячейка является эквивалентом 18650.
Электромобили довольно просты по своей конструкции: платформа с батареей + 4 колеса со встроенными электромоторами + подвеска с тормозами + рулевое управление + управляющая электроника. Нет ни КПП, ни трансмиссии, ни стартёра, ни системы охлаждения двигателя.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Правда то, что батарея тесла собрана из большого количества литиево-ионных ячеек, объединённых в блоки по 16 шт. Конструктивно это не элементы 18650, но функционально каждая такая ячейка является эквивалентом 18650.
Электромобили довольно просты по своей конструкции: платформа с батареей + 4 колеса со встроенными электромоторами + подвеска с тормозами + рулевое управление + управляющая электроника. Нет ни КПП, ни трансмиссии, ни стартёра, ни системы охлаждения двигателя.
То-есть батарея такая же как в других электроавто. И денег таких всё это не стоит.