Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) » Пофлудим!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 20-02-2019, 16:17   #121
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Так полиция предупреждает, а не запрещает. Предупреждён - значит вооружён ))) Мол, эксгибиционисты ативизировались, будь бдителен!
Так мне тоже много чего не нужно, не нравится, и возможно я испытываю чувство отвращения - ну и что? Мы живём в обществе, где полно людей с другими предпочтениями, но вынуждены пользоваться одними и теми же бассейнами, улицами, площадками отдыха и пляжами. С этим проще смириться и жить спокойно, чем отрицать и бороться. Но каждый делает свой выбор, как ему жить ))

Не знаю,а в столице их хорошо гоняют,сам видел.
А если детям трясут,то вообше спецоперацию проводят,сам был свидетелем.

0

0
Old 20-02-2019, 16:19   #122
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Не знаю,а в столице их хорошо гоняют,сам видел.
А если детям трясут,то вообше спецоперацию проводят,сам был свидетелем.

Ну, если закон запрещает такие действия, значит правильно гоняют и наказывают. Вероятно, демонстрация обнажённого тела имеет свои разрешённые законом границы.

0

0
Old 20-02-2019, 16:21   #123
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Так полиция предупреждает, а не запрещает. Предупреждён - значит вооружён ))) Мол, эксгибиционисты ативизировались, будь бдителен!
Так мне тоже много чего не нужно, не нравится, и возможно я испытываю чувство отвращения - ну и что? Мы живём в обществе, где полно людей с другими предпочтениями, но вынуждены пользоваться одними и теми же бассейнами, улицами, площадками отдыха и пляжами. С этим проще смириться и жить спокойно, чем отрицать и бороться. Но каждый делает свой выбор, как ему жить ))
Выбор- это, конечно, вещь хорошая.
Вот только закон всё же запрещает этим (показом своих прелестей) заниматься.
Mikäli henkilö tekee julkisesti sukupuolisiveellisyyttä loukkaavan teon siten, että tämä teko aiheuttaa pahennusta, katsotaan hänen syyllistyvän sukupuolisiveellisyyden julkiseen loukkaamiseen. Sukupuolisiveellisyyden julkisesta loukkaamisesta tuomitaan sakkoa tai vankeutta enintään kuusi kuukautta.

0

0
Old 20-02-2019, 16:23   #124
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Интересно, почему я понимаю, о чём говорит Елска (хоть и не соглашаюсь), а несколько других людей почему-то нет, и всё куда-то мимо тычут?

Ну я так поняла, что эстетическое составляющее во главе угла у Елска)).
Девушки в бикини на автовыставке нормально, а возрастные тётки фуу...).

Мужики на санках тоже как-то так, Аполлон, наверное бы всех заворожил.

0

0
Old 20-02-2019, 16:23   #125
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от Elska

Так если запрещает закон - значит нужно вызывать полицию, она как раз призвана охранять законопослушных граждан. Я нарушителей закона что-ли оправдываю?

0

0
Old 20-02-2019, 16:23   #126
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Question

"Суд посчитал доказанными десять случаев изнасилования женщины-инвалида, применение физического насилия и сексуальную эксплуатацию 14-летней девушки. "

Подробностей нам по понятным причинам не сообщили, а те что сообщили несколько странные.

Нет , я ничего - изнасилование есть изнасилование, НО "10 раз" это подряд или на 10 раз женщина решила что ее все же насиловали все эти разы? Сразу то вызвать полицию было нельзя? Какое отношение имел ребёнок 14 лет к женщине-инвалиду они одна семья или? Что означает "сексуальная эксплуатация" - картинки подсовывал или? Сколько лет было насильнику? Где то промелькнуло что 18 - если жертве 14 … то как бы не совсем уж ужос-ужос-ужос, а ужос-ужос.

Среди родни мужа был случай практически "педофилии" , но "педофилу" было 17 лет и 11 месяцев (или 15 лет и 11 я сейчас уже не помню), а жертве то ли почти 14 то ли 15 и до самого конца дело у них не дошло - поэтому парня не посадили. Парень родителям говорил, что желание было взаимным и инициатива исходила больше от девушки.
Потом эта самая девушка обвиняла в попытках насилия уже совсем взрослых дядь - друзей мужа … как то это было уж слишком странно и похоже на оговор. Мужчин этих знали многие годы и ничего подобного за ними даже в самом пьяном виде не замечалось.

Old 20-02-2019, 16:26   #127
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Suhov
Ну, если закон запрещает такие действия, значит правильно гоняют и наказывают. Вероятно, демонстрация обнажённого тела имеет свои разрешённые законом границы.

Вот мы и вернулись к законам.
«Принимать» (пусть может и морщась, как некоторые из нас) возможность неожиданно наткнуться на первичные половые признаки, потому что это разрешено законом - ну ладно, это мелочи, это я могу понять, принять итд.

Но где грань внутреннего приятиях законов? То есть говоря напрямую о стартовом посте этой темы - вы тоже воспринимаете такие сроки за норму, «потому что здесь такие законы», или какой-то внутренний протест всё же возникает?

Old 20-02-2019, 16:27   #128
Suhov
Реалист

Question

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Среди родни мужа был случай практически "педофилии" , но "педофилу" было 17 лет и 11 месяцев (или 15 лет и 11 я сейчас уже не помню), а жертве то ли почти 14 то ли 15 и до самого конца дело у них не дошло - поэтому парня не посадили. Парень родителям говорил, что желание было взаимным и инициатива исходила больше от девушки.

А какой в Финляндии возраст согласия? Могу ошибаться, он то ли 14, то ли 15 лет. Это значит, что секс по согласию с партнёром, достигшим возраста согласия, не является педофилией никак. И не зависит от возраста другого партнёра, если тот тоже достиг возраста согласия.

Old 20-02-2019, 16:27   #129
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Так если запрещает закон - значит нужно вызывать полицию, она как раз призвана охранять законопослушных граждан. Я их что-ли оправдываю?
Вот теперь мы и пришли к "финским законам".
Т.е. в парке "одиноким всадникам" нельзя показывать, а на общественном мероприятии - на УРА!
А, ну да, тут тоже, очевидно, "можно докопаться".
Одно дело плащик распахнуть и показать, а другое дело полностью голышом.
Перформанс так сказать..

0

0
Old 20-02-2019, 16:27   #130
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ulitk
Ну я так поняла, что эстетическое составляющее во главе угла у Елска)).
Девушки в бикини на автовыставке нормально, а возрастные тётки фуу...).

Мужики на санках тоже как-то так, Аполлон, наверное бы всех заворожил.

Нет, она НЕ ЭТО писала. Она писала о другом.
О том и речь - тычут рядом, но мимо...

0

0
Old 20-02-2019, 16:33   #131
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Нет, она НЕ ЭТО писала. Она писала о другом.
О том и речь - тычут рядом, но мимо...

Тогда прошу прощения..

Я однозначно за ужесточение наказания тем мужикам-беженцам из Оулу, которым за 30 лет.
Насчёт парней в 18-20 сомневаюсь, не зная всех подробностей дела.

0

0
Old 20-02-2019, 16:33   #132
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от HelVa
Но где грань внутреннего приятиях законов? То есть говоря напрямую о стартовом посте этой темы - вы тоже воспринимаете такие сроки за норму, «потому что здесь такие законы», или какой-то внутренний протест всё же возникает?

Касательно первого поста темы я неоднократно высказывался, что за усиление наказаний за преступления против личности, как то за изнасилования. При этом призывал проводить чёткую границу между преступлением и допустимым поведением, пусть и не приемлемым людям с иными рамками приличия. Почему законы такие лояльные к преступникам тоже уже обсудил, не вижу причин бежать на второй круг. Вкратце - их ноги растут из в целом лояльного отношения к околосексуальным действиям, а ноги этого отношения растут из языческого прошлого и идеи близости к природе финского народа. Считаю это нужно менять, дабы защитить людей от преступников.

Old 20-02-2019, 16:34   #133
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от Elska
Т.е. в парке "одиноким всадникам" нельзя показывать, а на общественном мероприятии - на УРА!

Почему на УРА-то? Если это нарушение закона, то следует сообщить в полицию, уже же написал.

0

0
Old 20-02-2019, 16:40   #134
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Почему на УРА-то? Если это нарушение закона, то следует сообщить в полицию, уже же написал.
Ну так не сообщают, а в новостях показывают.
О чём и речь.
Какие законы, Сухов, ты о чём?(в смысле (если кто не понял)- вот такие вот законы)
P.S. ...ребят, я пас.. у меня голова разболелась...
HelVa, иди, красавица, погуляй лучше, или поспи...

0

0
Old 20-02-2019, 16:43   #135
HelVa
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Elska
Ну так не сообщают, а в новостях показывают.
О чём и речь.
Какие законы, Сухов, ты о чём?(в смысле (если кто не понял)- вот такие вот законы)
P.S. ...ребят, я пас.. у меня голова разболелась...
HelVa, иди, красавица, погуляй лучше, или поспи...
Погулять в такую погоду и с такими дорогами я пойду только если в обитом изнутри подушками костюме-экзоскелете с глубоко шипованными подошвами. Поспать - очень хороший совет, иду.

0

0
Old 20-02-2019, 16:48   #136
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Погулять в такую погоду и с такими дорогами я пойду только если в обитом изнутри подушками костюме-экзоскелете с глубоко шипованными подошвами. Поспать - очень хороший совет, иду.
Пардон, точно, про погоду-то я и забыла.
Иди тогда поспи, а то опять полуночничать небось будешь.

Old 20-02-2019, 16:51   #137
alexer
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от HelVa
Во-первых - вы опоздали: художественный альбом Рубенса - сейчас одна из моих настольных книг.
Во-вторых - причём тут собссно Рубенс?
В-третьих - вы тоже бывали в подобных раздевалках?
В-четвёртых - вы телепат, и в курсе моих мыслей относительно того, что именно там меня расстроило? Ну в таком случае телепат-то из вас никудышный. Да и Рубенса совершенно напрасно потревожили.

К чему этот поток яда?

Я довольно безобидно Вас подначил на тему оценки чьей-то там внешности да еще и через призму "классического искусства". Подначил потому, что Вы взялись обсуждать, правильно ли делают финны, не особенно стесняясь собственной наготы. Вы не можете не понимать, что некоторые особенности поведения сложились задолго до того, как Вы перебрались в Финляндию и, по большому счету, не Вам их критиковать.

Old 20-02-2019, 17:09   #138
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
"Суд посчитал доказанными …..

В новостях есть информация, прогугли. Так же есть закон и там написано о том, что термины обозначают. Ему было 18 когда его судили. Наверное ему было 17 когда он совершал преступления (я не знаю в каком месяце у него день рождения). Многим 17 лет когда они приезжают в Финляндию. В Финляндии есть закон о том, в каком возрасте можно дать согласие на секс. Закон есть закон и прикрываться тем, что инциатива исходила от подростка не надо.

Девушка из вашего рассказа не относится к этой. Не надо судить о всех девушках по родственнице.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 20-02-2019, 17:30   #139
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от alexer
К чему этот поток яда?

Я довольно безобидно Вас подначил на тему оценки чьей-то там внешности да еще и через призму "классического искусства". Подначил потому, что Вы взялись обсуждать, правильно ли делают финны, не особенно стесняясь собственной наготы. Вы не можете не понимать, что некоторые особенности поведения сложились задолго до того, как Вы перебрались в Финляндию и, по большому счету, не Вам их критиковать.

Из-за того, что некоторые особенности поведения идут из полу-диких времен, то, стало быть, и своего взгляда на эти особенности иметь нельзя?

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 20-02-2019, 17:42   #140
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Из-за того, что некоторые особенности поведения идут из полу-диких времен, то, стало быть, и своего взгляда на эти особенности иметь нельзя?

Свое мнение иметь, разумеется, можно. Однако, переехав в страну, где вот такие вот особенности имеют место,
утверждать, что эти особенности "неправильные" и угнетают чувства переехавшего — из вежливости скажем, что это странно. Знаете поговорку про свой устав и чужой монастырь?
В общем, мысль свою я высказал, она достаточно тривиальная, чтобы не углубляться в дискуссию.

Old 20-02-2019, 17:48   #141
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от alexer
Свое мнение иметь, разумеется, можно. Однако, переехав в страну, где вот такие вот особенности имеют место,
утверждать что эти особенности "неправильные" и угнетают чувства переехавшего — из вежливости скажем, что это странно. Знаете поговорку про свой устав и чужой монастырь?
В общем, мысль свою я высказал, оно достаточно тривиальная, чтобы не углубляться в дискуссию.

А что, у переехавшего должны атрофироваться все свои чувства и кардинально измениться взгляды?

-----------------

Old 20-02-2019, 18:16   #142
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
А какой в Финляндии возраст согласия? Могу ошибаться, он то ли 14, то ли 15 лет. Это значит, что секс по согласию с партнёром, достигшим возраста согласия, не является педофилией никак. И не зависит от возраста другого партнёра, если тот тоже достиг возраста согласия.

http://www.vaestoliitto.fi/parisuhd.../suojaikarajat/

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 20-02-2019, 18:23   #143
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Спасибо! Вот оттуда же (в переводе):

"Добровольная сексуальная активность несовершеннолетних того же возраста и на том же психическом и физическом уровне обычно не наказывается."

0

0
Old 20-02-2019, 18:27   #144
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Suhov

Возраст согласия 16. Если участники близки в возрасте и никто никого не обижает, то не судят и тогда когда одному есть 16 а другому нет.

Old 20-02-2019, 18:30   #145
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Спасибо! Вот оттуда же (в переводе):

"Добровольная сексуальная активность несовершеннолетних того же возраста и на том же психическом и физическом уровне обычно не наказывается."

Мы говорим о случае с чьими-то родственниками? Я не знаю живут ли они в Финляндии или нет. А если о том, как тут в Финляндии. Да, тут вот так. Я забываю, что не все знают такие вещи.

-----------------

0

0
Old 20-02-2019, 18:38   #146
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от HelVa
речь идёт о конкретных, очень небольших участках этого тела. В следующий раз, когда будете без трусов, приглядитесь к ним, к этим самым участкам - вы настаиваете, что чужие люди должны быть против своей воли и врасплох подвергнуты эстетическому наслаждению этой красотой?

Если речь об эстетических аргументах, то так недолго и многие морды лица запретить...

По-моему право человека ходить как ему удобно, одеваться как ему удобно, или не одеваться вообще, важнее чем право человека не видеть ничего, что на его взгляд неэстетично.

Кроме того у разных людей разные взгляды на то что эстетично, и что стоит показывать. Я очень люблю смотреть на красивые мужские задницы, но по-моему главное достоинство местного отношения к наготе не то что я могу на них смотреть, а то что привыкаешь к тому что у людей тела очень разные и не всем обязательно быть красивыми.

Old 20-02-2019, 20:18   #147
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexer
К чему этот поток яда?

А почему это у вас безобидно, а у меня вдруг поток яда? Мы в одинаковом ключе написали.
И не перекручивайте, пожалуйста. Я НИЧЕГО не писала про правильно или неправильно, я писала про субъективное мне нравится или не нравится - как и все, имею полное право любить или не любить что-то, вне зависимости от степени присутствия этого чего-то в моей нынешней среде, и открыто в этом признаваться. И не вам мне указывать, могу ли я об этом говорить или нет.

Old 20-02-2019, 21:13   #148
alexer
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от HelVa
А почему это у вас безобидно, а у меня вдруг поток яда? Мы в одинаковом ключе написали.

В одинаковом, так в одинаковом — проехали.

Цитата:
Сообщение от HelVa
И не перекручивайте, пожалуйста. Я НИЧЕГО не писала про правильно или неправильно, я писала про субъективное мне нравится или не нравится - как и все, имею полное право любить или не любить что-то, вне зависимости от степени присутствия этого чего-то в моей нынешней среде, и открыто в этом признаваться. И не вам мне указывать, могу ли я об этом говорить или нет.

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А что, у переехавшего должны атрофироваться все свои чувства и кардинально измениться взгляды?

Я сразу на оба сообщения отвечу.
HelVa писала в очень негативном ключе: там через два предложения на третье "а вот в Америке" и "а вот они своими участками тела трясут и ай-яй-яй".
Я не против того, что что-то может нравиться, а что-то — нет. Мне тоже многое не нравилось в свое время (да и сейчас). Даже по моим прежним сообщениям на этом форуме это видно было. То, что мне не нравилось, я изменил.
ИМХО, нормально сказать, что ну вот они такие, какие есть, от меня это далеко, я другой. Еще, если гражданство получили, можно вон, как Сухов предлагает, голосовать за кого считаете нужным. Может, со временем изменится социальный запрос относительно некоторых вещей.
Однако же, переехав, рассказывать, как неправильно живут аборигены — это, конечно, можно, и никто этого не запрещает, но только это глупо. По прежним выступлениям HelVa, я предполагал, что она занимает более взвешенную позицию. Все вышесказанное слеует понимать исключительно как мое личное оценочное суждение.
За сим позвольте откланяться: все, что я имел по этому поводу сказать — я сказал.

Old 21-02-2019, 00:16   #149
HelVa
Пользователь

alexer я Америку только в 2 сообщениях/случаях упомянула, и не «смотрите как надо», а «смотрите как бывает совсем иначе».
И опять вы обвиняете меня в разговорах о «неправильности», хотя я только что очень понятно разъяснила, что это ко мне не относится.

В обоих случаях, что называется, почувствуйте разницу (между тем, о чем я говорила и тем, как вы это поворачиваете)..

Ну в общем понятно. Я тоже сказала, что хотела.

0

0
Old 21-02-2019, 00:46   #150
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от HelVa
Нет, ну сколько же уже можно-то, а!
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...ebenka/10652018
И за это всё - 3 ср@ных года в пионер-лагере под названием финская тюрьма??

В Штатах вон бывший конгрессмен оттрубил 1,5 года в федеральной тюрьме, и после этого теперь он в «пионер лагере». И это только за неприличные смски несовершеннолетней девочке. Anthony Weiner leaves prison for halfway house in Brooklyn http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-47275384
И вообще там в любом районном полицейском участке висят рожи, имена и «послужной список» осуждённых за любые преступления на сексуальной почве, ныне в этом районе проживающих (если имеются такие), чтоб народ знал своих «героев» и берёг своих детей...

А здесь что? УК для юродивых, чесслово.
Тьфу!

А в какие районы штатов полицейские даже не заезжают (не безопасно для них), это раз.
В Финляндии относятся даже к осужденным гуманно (тоже люди) это два.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 21-02-2019, 01:45   #151
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crest
А в какие районы штатов полицейские даже не заезжают (не безопасно для них), это раз.
В Финляндии относятся даже к осужденным гуманно (тоже люди) это два.

«Даже к заключённым относятся гуманно» много где.
Насчёт полиции я уже писала - мой разговор о законах, а не о полиции, безопасности или тюремных условиях.
Мухи от котлет, пожалуйста.

Последнее редактирование от HelVa : 21-02-2019 в 11:39.

0

0
Old 21-02-2019, 06:45   #152
Vladimir61
Пользователь

Проживание:
На доме педофила или на почтовом ящике(в частном секторе) в принудительном порядке должна быть надпись : "здесь живет педофил" законодательно , а полиция должна периодически проверять. Я бы ещё клеймо на лоб, типа татуировки предложил, но думаю это не пройдёт в парламенте.

0

0
Old 21-02-2019, 09:25   #153
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Не мстит, а воздает по деяниям.

СМотрела на днях эпизоды фильма Познера о Норвегии и там показывали тюрьму. И что наказания мягкие, чтобы не наказывать, а подготовить человека к дальнейшей жизни. Что важнее не наказать за преступление, а предотвратить повторение и помочь человеку.

-----------------
it's my life.

0

0
Old 21-02-2019, 09:51   #154
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
И вот тут некоторые стали себе позволять нашивать накладные карманы и обуживать рукав... пардон, о чем это я?
Да (вспомнил ), хотелось бы поддержать позицию топик-стартера, учитывая, что подобные преступления против детей и подростков калечат психику и весьма вероятно отражаются на всей последующей их жизни. От того и вызывает недоумение либерализм финского общества в отношении педофилов. Тем паче мерзость эта все чаще повторяющаяся не только с массовым наплытием мигрантов, но и в религиозных сектах, например.

Old 21-02-2019, 11:24   #155
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Vladimir61
На доме педофила или на почтовом ящике(в частном секторе) в принудительном порядке должна быть надпись : "здесь живет педофил" законодательно , а полиция должна периодически проверять. Я бы ещё клеймо на лоб, типа татуировки предложил, но думаю это не пройдёт в парламенте.

А как соседи-то рады будут...

0

0
Old 21-02-2019, 12:32   #156
Elska
Гость

Проживание:
И снова немного не в тему...
Цитата:
Сообщение от alexer
Знаете поговорку про свой устав и чужой монастырь?
Да кто ж её не знает?
Другое дело, что толковать её можно по-разному.
Изложу свою интерпретацию.
"Чужой монастырь" - это когда я в гости к кому-то на часок заглянула.
А в своём доме я уже, извиняйте, могу и своё мнение высказать и попытаться что-то изменить к лучшему.
Я уже и дарёному коню давно в зубы смотрю...

Old 21-02-2019, 14:14   #157
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
СМотрела на днях эпизоды фильма Познера о Норвегии и там показывали тюрьму. И что наказания мягкие, чтобы не наказывать, а подготовить человека к дальнейшей жизни. Что важнее не наказать за преступление, а предотвратить повторение и помочь человеку.

Не знаю как в Норвегии, но в Финляндии это не помогает. Люди должны отвечать за свои поступки. Кого может напугать например условное наказание? В Финляндии так же совершают новые преступления пока ждут суда на свободе. На суде не смотрят сколько дают отдельно за каждое преступление, не пребавляют срок за второе преступление к сроку за первое. Это было бы слишком строгим наказанием. Не нормальные законы имхо.

-----------------

Old 21-02-2019, 14:50   #158
Рикошет
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
У меня есть много сексуальных желаний которые, если бы я это делала в реале, противоречили бы уголовному кодексу. Наверно много у кого есть. Удержаться от их воплощения в реале очень легко. По-моему далеко не все сексуальные фантазии созданы для воплощения в жизнь.

Но я не знаю для всех ли это так. Наверно бывает люди которых сексуально интересуют только дети и которым тяжело от этого всю жизнь удерживаться. С другой стороны у самого злостного педофила которого я знала были жена и дети, так что он явно не только детьми интересовался.

Он кстати ничего не отсидел, получил 20 лет условно, и из школы выгнали.

Это в какой стране?
5 лет - это максимум условного срока.
Педофилия, и некоторые другие статьи - вообще не попадают под условный срок.

0

0
Old 21-02-2019, 14:57   #159
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Это в какой стране?

В Финляндии попадает. Не думаю что Наали говорила о Финляндии.

-----------------

Old 21-02-2019, 15:01   #160
Рикошет
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не знаю как в Норвегии, но в Финляндии это не помогает. Люди должны отвечать за свои поступки. Кого может напугать например условное наказание? В Финляндии так же совершают новые преступления пока ждут суда на свободе. На суде не смотрят сколько дают отдельно за каждое преступление, не пребавляют срок за второе преступление к сроку за первое. Это было бы слишком строгим наказанием. Не нормальные законы имхо.

Нормального человека может напугать, и просто привод в полииси, больного - нет.
Ждут суда на свободе за незначительные преступления, за другие - сразу закроют.
В Фи нет рецедивистов?

0

0
Old 21-02-2019, 15:41   #161
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Нормального человека может напугать, и просто привод в полииси, больного - нет.
Ждут суда на свободе за незначительные преступления, за другие - сразу закроют.
В Фи нет рецедивистов?

Не обязательно. Если преступник несовершеннолетний, то могут дать возможность ждать суда на свободе.

Конечно есть.

-----------------

0

0
Old 21-02-2019, 16:22   #162
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
За всё это педофилу дали два года условно. Даже не знаю чем думают те, кто судит. Почему дают минимум вместо максимума? Мне не понятно что у них в голове. Понимаю что такое сексуальностиь. А вот, что с судьями не так, я не понимаю.

Попытаюсь пояснить ущербность ведущейся здесь дискуссии на вот таком простом примере:

Разговор в форуме:

- Хочу снова поднять тему гнилых фруктов в финских супермаркетах. Вот фото гнилой груши для примера. Нормально продавать такое?
- Совести у них нет! Тоже могу привести кучу таких примеров. Вот фото гнилого яблока из Lidl. А вот гнилой виноград из Prisma. Фу, мерзость!
- Как у них совести хватает впаривать гниль покупателям? Не понимаю, что не так с финскими супермаркетами?

Здесь ОТДЕЛЬНЫМИ ПРИМЕРАМИ как бы доказывается какое-то ЯВЛЕНИЕ, которого в принципе не существует. Да, конечно можно найти гнилую грушу, но на одну такую грушу приходится 200 нормальных.

И вот я совсем не уверен, что СУЩЕСТВЕННАЯ ДОЛЯ насильников и педофилов получают мягкие наказания в Финляндии.

Может кто-нибудь из активно ругающих финскую систему правосудия привести средние цифры? Сколько в среднем лет отсидки получает насильник в Финляндии? Сколько в среднем получает педофил?

Если у вас нет этих средних цифр, значит по факту то, что происходит в данной ветке - попытка сформировать у общественности ничем не обоснованную неприязнь к финской системе правосудия.

P.S. Я когда-то смотрел сравнение статистики уровней преступности и тяжести наказаний по разным странам. И статистика Финляндии в целом показывала очень высокую эффективность судебной системы по сравнению с США, и даже другими европейскими странами.

Old 21-02-2019, 16:46   #163
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Это в какой стране?

В США, в штате Массачусеттс.

0

0
Old 21-02-2019, 16:47   #164
HelVa
Пользователь

ponom пойдём простым логическим путём. Чем, по вашему, «гнилая груша» - три года за все его художества - из ссылки в первом сообщении может отличаться от «негнилых груш» (якобы гораздо более суровых наказаний за такие преступления), якобы оставленных за кадром. По-вашему, применяется какое-то избирательное правосудие? - Большинству таких груш - десятка и ГПС браслет, а вот этой груше - трёшечка с условничком, за красивые глаза... Так?

И ещё, даже если бы против логики это были всё же изолированные груши - зачем правительству было бы ставить (и быстро) общее ужесточение законодательства и наказаний за такие дела на свою повестку дня?

Насчёт статистики эффективности судебной системы - в чём эта эффективность выражается? Чем меряется, по каким критериям?

0

0
Old 21-02-2019, 16:49   #165
Yasmin
Пользователь

Проживание:
https://www.iltalehti.fi/politiikka...81-bac13b287f25

Näin hallitus aikoo torjua uusia rikoksia - Kovemmat rangaistukset, rikostaustalla enemmän vaikutusta oleskeluluvan saamiseen

0

0
Old 21-02-2019, 16:56   #166
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ponom

Может кто-нибудь из активно ругающих финскую систему правосудия привести средние цифры? Сколько в среднем лет отсидки получает насильник в Финляндии? Сколько в среднем получает педофил?

Если у вас нет этих средних цифр, значит по факту то, что происходит в данной ветке - попытка сформировать у общественности ничем не обоснованную неприязнь к финской системе правосудия.

П.С. Я когда-то смотрел сравнение статистики уровней преступности и тяжести наказаний по разным странам. И статистика Финляндии в целом показывала очень высокую эффективность судебной системы по сравнению с США, и даже другими европейскими странами.

Почему кто-то должен приводить вам доказательства? Кому это надо и зачем? Вы живёте в Финляндии, вы знаете местные законы. "Отсутствие средних цифр значит по факту…." Вы серьёзно так утверждаете?

Люди живут в Финляндии по 20 и больше лет. Читают и смотрят новости. Никто тут ничего не пытается. Тут был разговор о выборах и о том, что можно проголосовать за тех, кто хочет ужесточить наказания за преступления. Люди разговаривают, им не надо искать ссылки для каждого, кто не хочет читать новости. Гугл доступен всем.

-----------------

Old 21-02-2019, 17:04   #167
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit

Согласна, человеку надо помогать, но не выродкам. Насилующий ребенка младше 12 лет в принципе не должен быть выпущен к людям. Больных - в больницы, здоровых - в тюрьмы пожизненно. И никак не могу понять почему в подобных обсуждениях преступник всегда рассматривается практически как жертва. Почему ни у кого не вызывает сочувствие ребенок, которому искалечили жизнь и здоровье раз и навсегда. Можно прочитать только книгу Кэти Гласс "будь моей мамой", чтобы понять к чему это может привести. Да, этот случай совсем редкий, просто вопиющий, но дети, пережившие насилие, полностью практически не реабилитируются.
https://www.litmir.me/br/?b=143130&p=1

-----------------

Old 21-02-2019, 17:10   #168
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от ponom

2017:

Raiskaus: 141 осужденных, 55 получили реальный срок, медиана 24 месяца, средний 25.4 месяцев. 54 получили условный срок, медиана 16 месяцев, средний 15.4 месяцев. 28 получили условный срок и общественно полезные работы, медиана 19.5 месяцев и 54 часа, средний 19 месяцев и 58.1 часов. 3 получили условный срок и штраф, медиана 18 месяцев и 450 евро, средний 17.7 месяцев и 493 евро.

Törkeä raiskaus: 26 осужденных, 24 получили реальный срок, медиана 42 месяца, средний 50.4 месяцев. 1 получили условный срок, 24 месяца.

Lapsen seksuaalinen hyväksikäyttö: 155 осужденных, 6 получили реальный срок, медиана 17 месяцев, средний 16.3 месяцев. 108 получили условный срок, медиана 6.5 месяцев, средний 7.4 месяцев. 14 получили условный срок и общественно полезные работы, медиана 14 месяцев и 40 часов, средний 14.4 месяцев и 46.8 часов. 9 получили условный срок и штраф, медиана 6 месяцев и 480 евро, средний 10.3 месяцев и 707.8 евро.

Törkeä lapsen seksuaalinen hyväksikäyttö: 100 осужденных, 47 получили реальный срок, медиана 33 месяцa, средний 36 месяцев. 20 получили условный срок, медиана 18 месяцев, средний 18 месяцев. 29 получили условный срок и общественно полезные работы, медиана 21 месяцев и 60 часов, средний 20.2 месяцев и 68.4 часов. 3 получили условный срок и штраф, медиана 20 месяцев и 360 евро, средний 19.7 месяцев и 380 евро.

Цифры из Tilastokeskus.

Old 21-02-2019, 17:26   #169
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Naali
2017: …..

Теперь Ponom осталось только узнать сколько лет преступники действительно сидели в тюрьме. Хотя это ничего не изменит. Кто-то может считать, что в Финляндии слишком жёсткие наказания, кто-то считает, что наказания должны быть именно такими, а кто-то считает, что наказания слишком мягкие.

-----------------

0

0
Old 21-02-2019, 19:53   #170
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Согласна, человеку надо помогать, но не выродкам. Насилующий ребенка младше 12 лет в принципе не должен быть выпущен к людям. Больных - в больницы, здоровых - в тюрьмы пожизненно. И никак не могу понять почему в подобных обсуждениях преступник всегда рассматривается практически как жертва. Почему ни у кого не вызывает сочувствие ребенок, которому искалечили жизнь и здоровье раз и навсегда. Можно прочитать только книгу Кэти Гласс "будь моей мамой", чтобы понять к чему это может привести. Да, этот случай совсем редкий, просто вопиющий, но дети, пережившие насилие, полностью практически не реабилитируются.
https://www.litmir.me/br/?b=143130&p=1

А почему вы упомянули именно 12 лет?

0

0
Old 21-02-2019, 21:03   #171
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Olka
А почему вы упомянули именно 12 лет?

Это исключительно ИМХО, но, во-первых, детей до 12 лет невозможно перепутать с молодым, но совершеннолетним, а, стало быть, о неосведомленности и речи нет. Во-вторых, изнасилование, перенесенное ребенком дошкольного и младшешкольного возраста гарантированно травмирует тело, еще физически не созревшее для половой жизни, и психику, не способную выдержать такой удар даже с помощью многолетней работы психологов. Это не значит, что за изнасилование человека в более старшем возрасте можно обойтись условным или малым сроком, но когда речь идет о совсем маленьких детях никаких смягчающих обстоятельств быть не может.
И тюрьма все-таки не должна даже приблизительно напоминать профсоюзный санаторий. Без издевательств, разумеется, но условия должны быть "спартанскими".

-----------------

Old 21-02-2019, 21:17   #172
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Это исключительно ИМХО, но, во-первых, детей до 12 лет невозможно перепутать с молодым, но совершеннолетним, а, стало быть, о неосведомленности и речи нет. Во-вторых, изнасилование, перенесенное ребенком дошкольного и младшешкольного возраста гарантированно травмирует тело, еще физически не созревшее для половой жизни, и психику, не способную выдержать такой удар даже с помощью многолетней работы психологов. Это не значит, что за изнасилование человека в более старшем возрасте можно обойтись условным или малым сроком, но когда речь идет о совсем маленьких детях никаких смягчающих обстоятельств быть не может.
И тюрьма все-таки не должна даже приблизительно напоминать профсоюзный санаторий. Без издевательств, разумеется, но условия должны быть "спартанскими".

Насчёт наказания и условий я согласна, просто удивилась именно этой цифре. Мне кажется изнасилование 13-14 летнего ребёнка не менее травматично. Это ужасно всегда, даже трудно говорить и писать на эту тему.

Old 21-02-2019, 22:41   #173
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Olka
Насчёт наказания и условий я согласна, просто удивилась именно этой цифре. Мне кажется изнасилование 13-14 летнего ребёнка не менее травматично. Это ужасно всегда, даже трудно говорить и писать на эту тему.

Да, согласна, изнасилование ужасно всегда, просто для совсем маленьких детей оно практически непоправимо. А вообще я за ужесточение наказаний против заведомо беззащитных - детей, стариков, людей с умственной отсталостью и, может это покажется странным, но и против животных тоже.

-----------------

Old 21-02-2019, 23:15   #174
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Да, согласна, изнасилование ужасно всегда, просто для совсем маленьких детей оно практически непоправимо. А вообще я за ужесточение наказаний против заведомо беззащитных - детей, стариков, людей с умственной отсталостью и, может это покажется странным, но и против животных тоже.

Я добавлю в список ещё и людей с физическими ограничениями. Не хочу обижать людей, но считаю что например человеку который на инвалидной коляске не так легко убежать, сопротивляться.

-----------------

Old 22-02-2019, 00:21   #175
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от Naali
Raiskaus: 141 осужденных,
...
Цифры из Tilastokeskus.

Огромное спасибо за статистику! Вот теперь действительно видно, то наказания в целом очень мягкие.

Но вот, что для меня лично здесь очень интересно:

В сумме имеем 141 + 26 + 155 + 100 = 422 преступления. На 5.5 миллионов населения.
Это получается 1 случай на 13 тысяч населения.

И вот я взял Германию (специально взял благополучную европейскую страну) и ту же статистику за 2017 год:
https://germania.one/statistika-pre...alna-germanija/

Пишут, что было 11 000 случаев сексуального насилия. На 83 миллиона человек.
Это получается 1 случай на 7.5 тысяч населения.

Получается, что финская система наказаний и исправительная система при всей своей видимой мягкости в целом почти в два раза эффективнее, чем немецкая.

Для меня лично вопрос закрыт.

0

0
Old 22-02-2019, 00:41   #176
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Число изнасилований растёт. В какой-то теме давала статистику. Там видно из-за чего количество ростёт. В некоторых странах теперь не принимают и не рассматривают заявления. Хотя, все новости читают.

0

0
Old 22-02-2019, 00:41   #177
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от ponom
Огромное спасибо за статистику! Вот теперь действительно видно, то наказания в целом очень мягкие.

В сумме имеем 141 + 26 + 155 + 100 = 422 преступления. На 5.5 миллионов населения.

И вот я взял Германию (специально взял благополучную европейскую страну) и ту же статистику за 2017 год:

Получается, что финская система наказаний и исправительная система при всей своей видимой мягкости в целом почти в два раза эффективнее, чем немецкая.

Несколько странный подход к оценке. Во-первых Германия не Финляндия по разношёрстности населения. В Германии, по моим ощущениям, живёт намного больше приезжих, а количество приезжих с юга тем более, допускаю, что процент подобных преступлений среди этого контингента особенно высокий.
Потом, как можно оценивать эффективность по количеству преступлений? Не вижу связи. Тогда уж не эффективность, а способность сдерживать преступность. Об эффективности можно было бы говорить, если оценивать рецидивы. Но имхо, роль контингента, думаю, определяющая - в Финляндии намного меньше приезжих, а с горячей кровью и горящими глазами вообще мало, в сравнении с Германией, с её турецкими анклавами.

Old 22-02-2019, 00:54   #178
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от Suhov
Тогда уж не эффективность, а способность сдерживать преступность.

Критериев эффективности у правоохранительной системы много, Вы правы, но думаю, что для народа в целом именно этот критерий (способность сдерживать преступность) является одним из наиболее важных, если не самым важным.
А число рецидивов - это показатель эффективности в основном системы исправления и адаптации осужденных. Тоже важный критерий, но не основной, imho.

P.S. Не верите в статистику Германии (якобы виноваты турки), я только что глянул статистику Дании. Там населения примерно столько же, как и в Финляндии, но изнасилований почти в три раза больше. В Швеции в 2016 году на 10 миллионов населения было почти 10 тысяч изнасилований (без учета половых преступлений) - это в 13 раз (!) больше на душу населения, чем в Финляндии. Тоже турки виноваты?
http://svspb.net/novosti/uroven-pre...sti-v-shvetsii/

0

0
Old 22-02-2019, 01:00   #179
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Suhov
Об эффективности можно было бы говорить, если оценивать рецидивы.

Я считаю так же.

-----------------

0

0
Old 22-02-2019, 01:41   #180
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от ponom

А Вы совсем не хотите принимать во внимание количество беженцев в Германии и в Финляндии? Или считаете, что это не влияет на процент преступлений?

-----------------

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра