Перенесу сюда ответ, а то там уже совсем в сторону уходим..
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Когда привыкаешь к чему-то, то можно многое и не заметить.
Когда я смотрела финские новости, то я думала что в новостях говорят совсем обычно.
Потом перестала смотреть новости. Стала читать новости и смотреть иногда не финские новости.
В этом году посмотрела отрывок из финских новостей и меня так раздражало, что они говорят очень медленно.
Раньше я такого не замечала. Если долго не общаться с финнами, то потом может быть что-нибудь тоже покажется странным.
Новости по-моему нормально говорят.
Может ты просто попала на кого-нибудь из новеньких.
Потом это возможно вообще связано с какой-то политикой центральных каналов.
Как и дублирование фильмов, т.е. чтение написанного текста.
Мне ещё как-то трудно было привыкать к новым ведущим новостей, когда старые ушли на пенсию.
Они мне так нравились.
А вот с медленным говорением столкнулась только сегодня первый раз.
Звонок врача о результате анализов.
Такое чувство, что его только что разбудили.
Говорил еле-еле...
После назначения нового исследования, спрашиваю:
- "Сколько времени назначение в лабораторию в силе? Ну, вдруг не успею в августе?"
Он не в курсе. Ждите...Слышу клавиши щёлкают..
Стала сама щёлкать...
Я нашла, что вроде 3 месяца.
Он мне сообщил, что 2.
Ну ладно, 2 так 2.
Если для кого-то эта фраза так желанна, то всегда можно зайти к участковому терапевту.
Счастливые вы там.
У нас участковый был в Эстонии в далёких 70-х.
За какой бы справкой не пришёл - "Раздевайтесь по пояс".
Девчонка одна за справкой для бассейна пошла.
Там обычно только ноги на грибок проверяли.
Ну а наш любимый, конечно, :"Раздевайтесь по пояс"
А она говорит, что как назло бюстгалтер был старенький и она постеснялась раздеться.
Так договорилась с ним:"Можно я к вам завтра приду раздеться?"
Согласился.
А теперь к врачу придёшь, так он только клавишами пощёлкает, рецепт выпишет и гуляй дальше.
Перенесу сюда ответ, а то там уже совсем в сторону уходим..Новости по-моему нормально говорят.
Мне ещё как-то трудно было привыкать к новым ведущим новостей, когда старые ушли на пенсию.
Они мне так нравились.
Говорил еле-еле...
- "Сколько времени назначение в лабораторию в силе? Ну, вдруг не успею в августе?"
Стала сама щёлкать...
Он мне сообщил, что 2.
Ну ладно, 2 так 2.
Кстати....
Сегодня в ФС было обсуждение такой темы . Женщина , прожив 2 года, хочет развестись с финном- мужем. Ей -30 лет. По её мнению он очень медленно говорит , заторможен и скромняга. Там , правда, ещё есть проблемы. О них я не буду говорить.
И она спрашивала:" А действительно ли финны такие?"
Тут и я призадумалась ...))))
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Лето! Лепота! А ведь это только начало!
Дабы не лезть в пекло, вчера во вторую смену, сегодня в первую, взял солнышка. Пока брал, баньки исправно топятся дровишками, ждут наступления часа Х. Час Х наступил . Напарился, затем водные процедуры. Идти париться понравилось больше с открытия, хотя и позже хватает пара всем. Китайцы вчера языки, как собаки повысовывали, а говорят стойкие ко всему... Слабаки, вообщем... Кайф получен, в очередной раз. А народ все прибывал, и прибывал. Выходные буду наслаждаться южным солнышком и водичкой. Будет ли разница, интересно?
Лето! Лепота! А ведь это только начало!
Дабы не лезть в пекло, вчера во вторую смену, сегодня в первую, взял солнышка. Пока брал, баньки исправно топятся дровишками, ждут наступления часа Х. Час Х наступил . Напарился, затем водные процедуры. Идти париться понравилось больше с открытия, хотя и позже хватает пара всем. Китайцы вчера языки, как собаки повысовывали, а говорят стойкие ко всему... Слабаки, вообщем... Кайф получен, в очередной раз. А народ все прибывал, и прибывал. Выходные буду наслаждаться южным солнышком и водичкой. Будет ли разница, интересно?
А вода в озере уже прогрелась?
( а то я мерзлячка)
-----------------
Кстати....
Сегодня в ФС было обсуждение такой темы . Женщина , прожив 2 года, хочет развестись с финном- мужем. Ей -30 лет. По её мнению он очень медленно говорит , заторможен и скромняга. Там , правда, ещё есть проблемы. О них я не буду говорить.
Даже и не задумывайся.
Мне среди финнов первый раз такой заторможенный встретился.
Так же, как и среди русских был один такой кадр..."скромнозамороженнозаторможенный""..
Тормозов везде хватает, но вот на всю нацию я бы из-за них не распространяла мнение.
Перенесу сюда ответ, а то там уже совсем в сторону уходим..Новости по-моему нормально говорят.
Они мне так нравились.
Говорил еле-еле...
Стала сама щёлкать...
Он мне сообщил, что 2.
Ну ладно, 2 так 2.
Я раньше тоже думала что они нормально говорят. Я перестала смотреть финские новости, я стала читать новости. И стала иногда смотреть не финские. Я смотрела отрывок из финских новостей. Он был о корабле, который был во время сильного шторма в водах Норвегии. У него мотор перестал работать. Смотрела по мтв, ведущая не новая. Она спрашивала мнение у какого-то специалиста. Он вообще только проснулся имхо. Еле-еле они что-то смогли рассказать. Я решила что ну их, я лучше буду читать новости.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Даже и не задумывайся.
Мне среди финнов первый раз такой заторможенный встретился.
Так же, как и среди русских был один такой кадр..."скромнозамороженнозаторможенный""..
Тормозов везде хватает, но вот на всю нацию я бы из-за них не распространяла мнение.
Ай..... Всего везде хватает ))))
-----------------
Ну так...
А у нас мужчина молодой был и, похоже, тоже как и КиДр сиськи любил, потому девчонок всегда раздевал.
Вы говорите о России? Я о Финляндии. В России участковой была молоденькая женщина. Если правильно помню, то она тоже не просила раздеваться
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Всё может быть. Я запуталась о какой стране мы говорим. На родине я была только в детской поликлинике.
-----------------
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Ну так...
А у нас мужчина молодой был и, похоже, тоже как и КиДр сиськи любил, потому девчонок всегда раздевал.
У меня здесь участковый терапевт такой. Мужчина, лет на 10 меня младше, хипповатого вида такого. С каким бы вопросом ни пришла - нога болит, рецепт на лекарство обновить надо, температура высокая, ребро треснуло - всегда после беглого опроса звучит одна и та же фраза: давайте проведём гинекологический осмотр!
К счастью, можно отказаться
Кстати....
У меня здесь участковый терапевт такой. Мужчина, лет на 10 меня младше, хипповатого вида такого. С каким бы вопросом ни пришла - нога болит, рецепт на лекарство обновить надо, температура высокая, ребро треснуло - всегда после беглого опроса звучит одна и та же фраза: давайте проведём гинекологический осмотр!
Какая же ты ещё молодая, значит!
Сразу вспомнила песенку, которая мне очень нравится.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Какая же ты ещё молодая, значит!
Издеваисся?!
Хотя, пока главврач не моложе меня на 10 лет, и на том спасибо
Вот прямо сейчас был главный знак того, что лето наступило: завопила машина, развозящая мороженое по городу. Впервые в этом году в моём районе. Жуткий потусторонний вой. После того, как посмотрела фильм "Легион", иначе кибитку и мороженщика не представляю себе.
Вот и что он ТАМ пытается найти, если надо рецепт продлить ?
-----------------
Она сразу же написала, что он её уже задолбал сексу просит стописят раз на дню :цоqует:
Ты писала, что он заторможенный и скромняга
-----------------
Мне кажется, что это только ещё раз подтверждает тот факт, что люди "расшифровывают" написанное по-разному.
Потому как "заторможенный скромняга" не означает автоматически - импотент, хотя с первого раза может так и показаться..
Мне кажется, что это только ещё раз подтверждает тот факт, что люди "расшифровывают" написанное по-разному.
Потому как "заторможенный скромняга" не означает автоматически - импотент, хотя с первого раза может так и показаться..
Я подумала, что заторможенный не успеет попросить секса стописят раз на дню. А скромняга не решится.
-----------------