Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Украину ,как место детства любишь?
Ну и какие тогда проблемы,они у других могут быть,а они вам должны быть по барабану.
Не в том смысле,что вы их не любите,а в том,что их мысли не должны вас беспокоит,это их мысли.
А если ваше детство прошло в любви,то это место было вашим, она вам приносит воспоминания приятные,т.е. вы себя любите.
Вы же не Украину любите ,а себя.
Так до 30+ я вообще не задумывалась, что это Украина, а не мой-родной-двор, и что люди вокруг половину моей жизни чем-то отличались от меня. И что посчитают украинкой - вообще не волновало, - и чё? Пока не сказали, что надо задумываться, и не скомпрометировали украинцев скопом и меня с ними. Что с людьми сделали...
Хотел написать -через плече,но вовремя одумался,играю с огнем ,забянат нафик.
Ну смотри,есть образ княжны,сибирячки полеской,которая что то думает о себе,поддерживает этот образ ,трача массу энергии,есть другой образ,который все другие воспринимают(даже на этом форуме есть свой образ)а есть реальное что то,которое называет себя княжной и мучается всю жизнь
Не-не,разница огромная.
Родина-она и в Африке Родина
А при чём здесь родина-не родина..
Я имела в виду, что не заработал бы ты здесь денежку, то и работа в доме у тебя на "кипела" бы...
Не отстроил бы ты себе такие хоромы и к пенсии в кубышечку не отложил бы.
Друзья твои тамошние тоже могут себе позволить по таям и кубам раскатывать каждый год?
Ну а "кипёж не кипёж" он внутри нас.
У моего малого и тут "кипит", потому как шило в одном месте.
Последнее редактирование от Elska : 12-09-2019 в 22:34.
Самый глубокий смысла этого слова-Родина в том,что это твоя родина(моя ,твоя ,их)
А если не называть моя,то это и не родина вовсе.
Придумать,что аист принес в клюве и жить с такими мыслями.
И теперь поди объясни незнакомому, что русская.
Украинка, и всё тут, кто будет разбираться.
А стану спорить - ещё хуже: украинка, которая ещё и от якобы своего народа открещивается. Блин))
А я не поленилась дедуле одному объяснить.
На огороде дело было.
Дедуля с соседнего участка подвалил и стал пытать откуда я.
Когда сказала, что из Эстонии, то он тут же высказался, что да .... эстонцы трудолюбивый народ.
Пришлось его малость "разочаровать" и сказать, что к эстонцам я никакого отношения не имею.
И что русские очень даже трудолюбивый народ...
Цитата:
Сообщение от Elska
А я не поленилась дедуле одному объяснить.
На огороде дело было.
Дедуля с соседнего участка подвалил и стал пытать откуда я.й
Когда сказала, что из Эстонии, то он тут же высказался, что да .... эстонцы трудолюбивый народ.
Пришлось его малость "разочаровать" и сказать, что к эстонцам я никакого отношения не имею.
И что русские очень даже трудолюбивый народ...
Так вот, так да! Простой ответ на поставленный вопрос не то что не отражает сути, а очень даже искажает!
Russian from Ukraine нормально работает, дальше они опасаются задеть острую тему и оставляют в покое))
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Украину ,как место детства любишь?
Ну и какие тогда проблемы,они у других могут быть,а они вам должны быть по барабану.
Не в том смысле,что вы их не любите,а в том,что их мысли не должны вас беспокоит,это их мысли.
А если ваше детство прошло в любви,то это место было вашим, она вам приносит воспоминания приятные,т.е. вы себя любите.
Вы же не Украину любите ,а себя.
Так и рассказывать, когда просто спрашивают откуда ты.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
А я тут стала искать бульон для бургундского мяса.
Нашла http://aitoaarkiruokaa.fi/puljonki/...XDJQH843IffFHKw
Название мне показалось интересным: Puljonki - это ж почти как бульон.
Подумала: может русский кто?
Но смотрю в заголовке сайта Александер Триведи...
Грек что-ли?
А я тут стала искать бульон для бургундского мяса.
Нашла http://aitoaarkiruokaa.fi/puljonki/...XDJQH843IffFHKw
Название мне показалось интересным: Puljonki - это ж почти как бульон.
Подумала: может русский кто?
Но смотрю в заголовке сайта Александер Триведи...
Грек что-ли?
А из чего сделан сей продукт?
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
"Puljongin lienten vahvuus on se, ettei niissä ole käytetty mitään keinotekoisia aromivahventeita tai säilöntäaineita."
Если по всем "правилам" готовить бульон, то запаришься.
Помню в какой-то кулинарной(вроде шведской) программе девушка готовила.
Так она там кости в духовке запекала... и далее "танцы с бубнами".
Нафиг, мне ещё и порукодельничать надо, а не у плиты с утра до вечера топтаться...
Думаю, что в бургундском мясе вино исправит тот факт, что бульон не самодельный.
Вот если бы пирожки слоёные с мясом и бульончиком, тогда да - только самодельный, то есть самоварный.
Пишут, что в Финляндии лось напал на военных. 12 военнослужащих пострадали. Кошмар...
Вот так и рождаются легенды...
Не лось, а северный олень. Не напал, а военный бронетранспортёр вильнул, чтобы его не сбить и потому случилась авария.
Ох уж эти сказочники...
Цитата:
Сообщение от Olka
Не лось, а северный олень. Не напал, а военный бронетранспортёр вильнул, чтобы его не сбить и потому случилась авария.
Ох уж эти сказочники...
Боевой лось всё же интересней чем просто олень, а то интересных новостей маловато.
И тема сразу прыгнула на несколько пунктов.
-----------------
Ох уж эти сказочники...
Цитата:
Сообщение от Димыч
Можно ли домашнее вино хранить в пластиковых бутылках от питьевой воды?
В Финляндии на бутылках от питьевой воды написано что нельзя использовать по новому.
Сам пользовался одной бутылкой очень долго, наливал свежую из под крана, пока не прочитал.
Прочитал и дальше так же пользуюсь. Мне думается что это маркетинговые уловки.
Хотя обращал внимание что после долгого использования в бутылке как будто пыль плавает. Но мои мысли что это просто плохо помыл. Так что однозначного ответа не найдёте.
Вино ведь продают в пластиковых бутылках и в коробках где пластиковый пакет и ничего, пить можно.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Димыч
А это точно так? Что-то я не припомню, чтобы вино продавали в пластике. Пиво продают - это да. Но там и крепость в 2-4 раза ниже
Здесь я не видел, но в южных странах продают дешёвое вино в пластиковых бутылках. Да и коробки с вином, там ведь тоже пластик, а такое везде продают. Но что эти бутылки и коробки по новому использовать я не говорю.
-----------------
В Алко есть вино в пластиковых бутылках.
К примеру, вполне приличное фран. красное вино Long Little Dog (с собачкой на этикетке) раньше продавалось в стеклянной бутылке, а потом они перешли на пластик. Я после этого перестал его покупать
В Алко есть вино в пластиковых бутылках.
К примеру, вполне приличное фран. красное вино Long Little Dog (с собачкой на этикетке) раньше продавалось в стеклянной бутылке, а потом они перешли на пластик. Я после этого перестал его покупать