Вернуться   Финляндия по-русски » Гoлocoвaния, Oпрocы
Логин
Пароль

Результат опроса: Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии?
Да 101 8.88%
Нет 785 69.04%
Не знаю 147 12.93%
У меня не было выбора 104 9.15%
Проголосовавших: 1137. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 51, средняя оценка - 4.65. Опции просмотра
Old 05-05-2012, 15:35   #1741
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от atr
Судя по эти м данным ни вас ни мужа(если бы не Финляндия) не было бы уже на свете лет 10.....((((

Жить в России вредно и опасно для здоровья. Родившиеся в РФ в 2011 году дети проживут в среднем лишь чуть более 66 лет.
По этому показателю Россия заняла 162-е место в мире из 222 стран, а ее соседями оказались Папуа-Новая Гвинея и Индия.

Из развитых индустриальных государств неплохие показатели у Канады, Франции, Испании, Швеции (свыше 81 года), Израиля (свыше 80 лет), Новой Зеландии. В среднем по Европейскому союзу ожидаемая продолжительность жизни детей, родившихся в 2011 году составляет свыше 78 лет, что соответствует уровню США (они занимают 50-е место в рейтинге).

Россия в этом списке оказалась одной из худших стран в СНГ, обогнав лишь незначительно Таджикистан, в котором социальная и медицинская инфраструктура

просто уничтожены. Мы уступаем Узбекистану, Молдавии, Украине, Белоруссии. Примечательно также, что по ожидаемой продолжительности жизни Россия оказалась даже ниже среднемирового показателя в 67 лет. Ближайшие наши соседи – Индия и Папуа-Новая Гвинея.

http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru

Вот я об этом и писала, что лечат тут в основном пожилых людей в ущерб более молодым. Все средства брошены именно на сохранение продолжительности жизни.

А так как на форуме люди более молодые, они то и столкнулись с недостатками финской мед. системы. Вот и спорят ни о чем. Было бы им лет по 70-80 скорая неслась бы по первому их писку, что в боку закололо или дыхание затруднилось.

А если ты молодой, добирайся до скорой помощи сам и жди в порядке живой очереди. И то ивообще по телефону отфудболят в местный тервеюскускус на понедельник.

0

0
Old 05-05-2012, 15:40   #1742
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Самая плохая медицина именно в Хельсинки. Имею в виду очереди в скорой помощи и отношение к людям в этой очереди. Но это от нехватки врачей. В других городах получше.

0

0
Old 05-05-2012, 15:44   #1743
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от atr
Судя по эти м данным ни вас ни мужа(если бы не Финляндия) не было бы уже на свете лет 10.....((((

Жить в России вредно и опасно для здоровья. Родившиеся в РФ в 2011 году дети проживут в среднем лишь чуть более 66 лет.
По этому показателю Россия заняла 162-е место в мире из 222 стран, а ее соседями оказались Папуа-Новая Гвинея и Индия.

Из развитых индустриальных государств неплохие показатели у Канады, Франции, Испании, Швеции (свыше 81 года), Израиля (свыше 80 лет), Новой Зеландии. В среднем по Европейскому союзу ожидаемая продолжительность жизни детей, родившихся в 2011 году составляет свыше 78 лет, что соответствует уровню США (они занимают 50-е место в рейтинге).

Россия в этом списке оказалась одной из худших стран в СНГ, обогнав лишь незначительно Таджикистан, в котором социальная и медицинская инфраструктура

просто уничтожены. Мы уступаем Узбекистану, Молдавии, Украине, Белоруссии. Примечательно также, что по ожидаемой продолжительности жизни Россия оказалась даже ниже среднемирового показателя в 67 лет. Ближайшие наши соседи – Индия и Папуа-Новая Гвинея.

http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru

не сочиняйте муйню всякую, тошнит уже от ваших писюлей

0

0
Old 05-05-2012, 15:47   #1744
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Самая плохая медицина именно в Хельсинки. Имею в виду очереди в скорой помощи и отношение к людям в этой очереди. Но это от нехватки врачей. В других городах получше.

Да потому что Финская армия стариков и инвалидов стремительно растет. Все основные силы врачебного персонала брошены на их обслуживание. Врачей собирают со всех стран мира, кто только немного умеет по фински и все равно не хватает.

А в России в результате естесственного отбора лучшие специалисты лечат самые обеспеченные и жизнеспособные слои населения.

Вот об этих тенденциях форучмане и спорят.

0

0
Old 05-05-2012, 15:47   #1745
atr
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от &Meri&

Ага, тошнит! А в России в этом возрасте и не думают уже о детях)))
Огурчит солененький давай и легче будет проапгандировать муйню

0

0
Old 05-05-2012, 15:48   #1746
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&

Ты сама то способна обосновать хоть одно свое утверждение?

0

0
Old 05-05-2012, 15:52   #1747
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сказочница
Вот я об этом и писала, что лечат тут в основном пожилых людей в ущерб более молодым. Все средства брошены именно на сохранение продолжительности жизни.

А так как на форуме люди более молодые, они то и столкнулись с недостатками финской мед. системы. Вот и спорят ни о чем. Было бы им лет по 70-80 скорая неслась бы по первому их писку, что в боку закололо или дыхание затруднилось.

А если ты молодой, добирайся до скорой помощи сам и жди в порядке живой очереди. И то ивообще по телефону отфудболят в местный тервеюскускус на понедельник.

Я знаю точно, что есть временные критерии приезда скорой помощи по степени опасности для жизни, про возрастные критерии не слышала.

0

0
Old 05-05-2012, 16:06   #1748
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сказочница
Ты сама то способна обосновать хоть одно свое утверждение?

какое утверждение, госпожа сказочница?

0

0
Old 05-05-2012, 16:07   #1749
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от atr
Ага, тошнит! А в России в этом возрасте и не думают уже о детях)))
Огурчит солененький давай и легче будет проапгандировать муйню

я сомневаюсь, что миграционные службы читают этот форум, так что зря стараетесь, сходите лучше на двор, движение продлевает жизнь

0

0
Old 05-05-2012, 19:44   #1750
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
[/B]

Я знаю точно, что есть временные критерии приезда скорой помощи по степени опасности для жизни, про возрастные критерии не слышала.

так я уже ей писал, но дык сказочница же- фсе фантазирует
п.с. я знаком как с уходом за стариками так и с уходом за детьми. у самого- дети, соседи-пенсионерия за 70 - но чтобы были пенсионерам предпочтения за счет детей- этой просто фантазия сказочницы.
единственное знаю что после 65 лет делаются прививки от инфленсы беспалтно в тервеускескус. очереди к врачам- так же как и все другие
радует что строят всякие сеньери-талот для пенсионеров. дорого черт, но думаю когда поцду на пенсию- в такойц переехать- там учтены особенности старчества - и преомы в дверях шире и порогов нет и лифтовая система в верхних шкафаха чтобы ан табуретку не лазить и розетки не у пола а на уровне руки и пр.пр.пр

0

0
Old 05-05-2012, 20:11   #1751
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
так я уже ей писал, но дык сказочница же- фсе фантазирует
п.с. я знаком как с уходом за стариками так и с уходом за детьми. у самого- дети, соседи-пенсионерия за 70 - но чтобы были пенсионерам предпочтения за счет детей- этой просто фантазия сказочницы.
единственное знаю что после 65 лет делаются прививки от инфленсы беспалтно в тервеускескус. очереди к врачам- так же как и все другие
радует что строят всякие сеньери-талот для пенсионеров. дорого черт, но думаю когда поцду на пенсию- в такойц переехать- там учтены особенности старчества - и преомы в дверях шире и порогов нет и лифтовая система в верхних шкафаха чтобы ан табуретку не лазить и розетки не у пола а на уровне руки и пр.пр.пр

Вот проэксперементируйте и вызовите скорую для себя или вашего дитятки или для соседа пенсионера и увидите, к кому приедут, а кому скажут, добирайтесь своим ходом.

Сами же не нарадуетесь, шо продолжительность жизни в Финляндии высокая. Так за счет чего, извините?

Если бы у государства было денег больше, тогда бы трудящиеся не стонали и руки бы не заламывали, что очереди длинные на операции. Первым делом оперируют самых слабых и немощных.

0

0
Old 05-05-2012, 20:24   #1752
Asohnvej
Гость

Проживание:
почему-то все молчат о том, что цены на жилье баснословные? Или, это я всё ещё живу в раю?

0

0
Old 05-05-2012, 20:32   #1753
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сказочница

к моей 17-летней дочери приехала скорая через 10мин....в Хельсинки

0

0
Old 05-05-2012, 20:32   #1754
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
почему-то все молчат о том, что цены на жилье баснословные? Или, это я всё ещё живу в раю?

Хм сстолкнулас с тем что блочные дома середины 70-х в тампере и Петрозаводске стоят совершенно одинаково Новые .. ну в Тампере несколько дороже, но какчесво, инфра вокруг и зарплаты (средние) ну совершенно разные .
расскажите мне где жилье дешевле с учетом уровня зарплат по вашей специальности . Было бы интересно - где он рай. Я вот ищу и никак не нахожу ! Не дайте умерть в аду . Словению . которую карлуша рекламирует - я посмотрела и дорого и зарплаты там ниже финских.

0

0
Old 05-05-2012, 20:35   #1755
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Я тоже считаю,что ценник завышен.Процентов на 40%...
Хотя,это и понятно,когда видишь как строят (тянут резину и постоянно пьют кофе) и какие ломят почасовки...волосы лишь тихонечко шевелятся от сумм+дебильный алв )))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 05-05-2012, 20:46   #1756
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
к моей 17-летней дочери приехала скорая через 10мин....в Хельсинки

Я же не том толкую, что молодых совсем игнорируют, а о том, что старикам в Финляндии больше привелегий. К ним скорая мчится даже по мелкому недомоганию. И старики этот фактор активно используют.
Врачи мои знакомые жалуются, что привозят таких, кому вообще помощ то не нужна. Но если бабка стонет и требуют, то возиться с ней обязаны. Слишком строгая ответсвенность у врачей насчет бабок.
Об этом факте мало кто знает, кроме тех, кто сам в Скорой помощи работает и в комиссиях по решению о приоритетности лечения.

0

0
Old 05-05-2012, 21:00   #1757
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от &Meri&
я сомневаюсь, что миграционные службы читают этот форум, так что зря стараетесь, сходите лучше на двор, движение продлевает жизнь

Тогда надо написать тут частное мнение финов о(Тампере, например), пусть почитают.
Tampereen keskustori on kuin alkoholistien vastaanottokoti ja aseman tunneli kuin manalaan vievä väylä. Katetut bussipysäkit ovat koululaisten tupakkahuoneita.
Да и в Хесе та же хрень.

0

0
Old 05-05-2012, 21:43   #1758
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Хм сстолкнулас с тем что блочные дома середины 70-х в тампере и Петрозаводске стоят совершенно одинаково Новые .. ну в Тампере несколько дороже, но какчесво, инфра вокруг и зарплаты (средние) ну совершенно разные .
расскажите мне где жилье дешевле с учетом уровня зарплат по вашей специальности . Было бы интересно - где он рай. Я вот ищу и никак не нахожу ! Не дайте умерть в аду . Словению . которую карлуша рекламирует - я посмотрела и дорого и зарплаты там ниже финских.

Насчет уровня цен на жилэ в Словении-да они здес не малыэ.Но и качество не ниже финского.А условия жизни (климат,чистота,отсутствиэ хулиганизма)-горазде выше.
Но ето побережэ и Любляна.А чут в сторону-очен даже нормално.
Цены в сети процентов на 30 выше тех,что на месте.Потом масса людеи как и в СССР получила жилэ почти бесплатно и приватизировала.Далее-также ест длинныи банковскии кредит под низкиэ проценты.И очен многиэ работают в Австрии-там зарплаты не хуже финских.Кстати ванны здес в домах из економии не снимали как в Финландии
И какая плошад на человека приходится в Фи?
Не раи,конечно но и не ад..
А вы смотрели какиэ цены на жилэ в Чехии (кроме Праги)? И на качество жаловатся не надо..
В Финладии по Европеиским меркам народ живет скученно и дороже чем в Голландии,Германии и даже Швеции-тут про климат басни не попишеш

-----------------
karlusha

0

0
Old 05-05-2012, 22:56   #1759
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сказочница
Вот проэксперементируйте и вызовите скорую для себя или вашего дитятки или для соседа пенсионера и увидите, к кому приедут, а кому скажут, добирайтесь своим ходом.

Сами же не нарадуетесь, шо продолжительность жизни в Финляндии высокая. Так за счет чего, извините?

Если бы у государства было денег больше, тогда бы трудящиеся не стонали и руки бы не заламывали, что очереди длинные на операции. Первым делом оперируют самых слабых и немощных.

скорая занимается перевозкой больных тут, а вот пеластуслайтос занимается непосредственно больными. если остановка сердца- то им разницы нет- ребенок это или старик.
у вас такая каша в готлвое- очереди, слабые, сильные- первым делают операцую тем у кого она срочная, потмо в очепреди сидят те у кого не срочно и те кому операция не поможет или опасна- ее не делают вовсе. у меня знакомого за 60 лет оеприровать ен могли- потому что сердце не выдержало бы
когда вы звоние в 112 они там решают нужен ли вам пеластуслайтос магина или амбуланси.
а продолжительность жизни это показатель того шо за народом следят, система детских неувола, причем бесплатная - одна из причин почему дети арстут здоровыми. но похерят всю систему если деньги урезать будут и запускать жить сюда всяких проходимцев, сосущих систему но не дающие государству ничего взамен

0

0
Old 05-05-2012, 23:00   #1760
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej

а в столицах каких стран они не баснословные? все вещде только и жалуются на баснословные цены. а елси денег нет- то покупайте хитас- в районе серкки квартиры новые по 3000 евро за кв.м, постройка прошлого года. правда желающих пометь такие дешевые квартиры гораздо больше чем их строят. Или арава- но там отсеивают тех у кого большой доход

0

0
Old 05-05-2012, 23:14   #1761
atr
Гость

Проживание:
Ладно, рассужу Вас по справедливаости, конечно, в Финляндии лучше всего.

)))

0

0
Old 05-05-2012, 23:35   #1762
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
скорая занимается перевозкой больных тут, а вот пеластуслайтос занимается непосредственно больными. если остановка сердца- то им разницы нет- ребенок это или старик.
у вас такая каша в готлвое- очереди, слабые, сильные- первым делают операцую тем у кого она срочная, потмо в очепреди сидят те у кого не срочно и те кому операция не поможет или опасна- ее не делают вовсе. у меня знакомого за 60 лет оеприровать ен могли- потому что сердце не выдержало бы
когда вы звоние в 112 они там решают нужен ли вам пеластуслайтос магина или амбуланси.
а продолжительность жизни это показатель того шо за народом следят, система детских неувола, причем бесплатная - одна из причин почему дети арстут здоровыми. но похерят всю систему если деньги урезать будут и запускать жить сюда всяких проходимцев, сосущих систему но не дающие государству ничего взамен

У стариков в Финляндии преимущество перед другими больными при равных болезнях. Писте. Помощ стараются оказывать всем. Но если молодого человека могут отфутболить с учетом, что сам выкарабкается с помошью бураны, то пожилого человека никогда не посмеют. В этом смысл моих посланий. А вы все пытаетесь не согласиться.

0

0
Old 05-05-2012, 23:39   #1763
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сказочница
У стариков в Финляндии преимущество перед другими больными при равных болезнях. Писте. Помощ стараются оказывать всем. Но если молодого человека могут отфутболить с учетом, что сам выкарабкается с помошью бураны, то пожилого человека никогда не посмеют. В этом смысл моих посланий. А вы все пытаетесь не согласиться.

нет у стариков преимуществ и писте
смысл твоих посланий был таков что детей херят а стариков спасают
ты сравниваешь больного простудой молодого и старого сердечника- это несравнимые вещи и по ним делать свои выводы- это бред
\ с тобой заканчиваю, устал от такой бредятины

0

0
Old 05-05-2012, 23:51   #1764
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
ты сравниваешь больного простудой молодого и старого сердечника- это несравнимые вещи и по ним делать свои выводы- это бред

Я не знаю,может это случайность,но например,скорая отказалась везти больного ,с рвотой ,в жару,ослабшего ребёнка вечером за 50 км в больницу-сказали вызывайте такси.
Но к 90летней старушке с такими же симптомами приехали сразу...

0

0
Old 05-05-2012, 23:53   #1765
Аистов
Registered User

Проживание:
Цены на мебель в Финляндии... ого-го. Чтобы квартиру обставить нормально, надо, наверное, лет пять пахать, сидя на душераге. Трёхместный кожаный диван стоит от 2 тысяч с хвостиком, кресла - по тысячи. Откуда такие цены? Нормальные "стенки" из натурального дерева стоят по три тысячи евро.

0

0
Old 06-05-2012, 00:01   #1766
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
\ с тобой заканчиваю, устал от такой бредятины

Не хочешь, не верь. Политика Партии от этого не изменится.

0

0
Old 06-05-2012, 00:24   #1767
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я не знаю,может это случайность,но например,скорая отказалась везти больного ,с рвотой ,в жару,ослабшего ребёнка вечером за 50 км в больницу-сказали вызывайте такси.
Но к 90летней старушке с такими же симптомами приехали сразу...

потому что 90 летняя старушка с такими же признаками умрет, а молодого можно и на такси и по дороге он не умрет все вполне объяснимо
но это не значит что преференции в лечении дают именно старикам а не детям
по работе скорой невозможно сделать такого заклбчения как сказочница сделала
к примеру рак простаты старикам после 75 лет не оперируют - потмоу что нет смысла - че ж тут врачи не дают преференции? почему молодого с раком простаты оперирают а стариков после 75 нет? И это ен я сказал- это на медицинских сайтах пигут
да ладно. пусть приудт врачи и скажут
я уж действительно устал от этой бердятины

0

0
Old 06-05-2012, 00:51   #1768
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
потому что 90 летняя старушка с такими же признаками умрет, а молодого можно и на такси и по дороге он не умрет все вполне объяснимо

Вот и получается,что ты подтверждаешь слова Сказочницы...
И в другом она тоже права:посмотри кем заполнены финские больницы -именно лежачими стариками, которые находятся в этих больницах ГОДАМИ.А это -очень большие расходы.

0

0
Old 06-05-2012, 00:51   #1769
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сказочница
Не хочешь, не верь. Политика Партии от этого не изменится.

нееа тинто прав,чётко они приезжают когда угроза жизни,у мню пилюля застряла так прибыли как ракета,предлагали потом на такси поскоКА не старушка и такой привилегии на скорую не имею,но от оставшегося адреналина в момент осознания перелёта в рай ещё и приключилась МКБ-10 под кодом - K58.

0

0
Old 06-05-2012, 01:32   #1770
Сказочница
Гость

Проживание:
Умереть пока еще никому не позволят. Но согласитесь, финская медицина несет непомерные расходы на поддержание здоровья постоянно растущей армии стариков и инвалидов. Из-за этого недополучают обслуживания многие нуждающиеся или получают его не качественно, сидят в очередях, ждут операции, не могут дозвониться до поликлинники. Вынуждены лечиться за собственный счет, в то время, когда пенсионерам все оплачивает КЕЛА или муниципалитеты.
Мед.персонал вымотан постоянными переработками, недостатком рабочих рук. Объемы нагрузок и требований постяонно увеличиваюся при той же зарплате. Врачей, медсестер катастрофически не хватает.
В данной ситуации выигрывают только старики и их родственники, потому что именно на них экономят в последнюю очередь. Им все лучшее, закон защищает обязательным мед.обслуживанием. Другие социальные группы страдают. Кому это все нужно?
Финская медицина все более в плачевном состоянии и уже напоминает тонущий корабль. Который скоро потащит за собой остальные сферы жизнедеятельности государства и общества.

0

0
Old 06-05-2012, 01:47   #1771
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
а в столицах каких стран они не баснословные? все вещде только и жалуются на баснословные цены. а елси денег нет- то покупайте хитас- в районе серкки квартиры новые по 3000 евро за кв.м, постройка прошлого года. правда желающих пометь такие дешевые квартиры гораздо больше чем их строят. Или арава- но там отсеивают тех у кого большой доход

Не идеализируя Германию, хочу заметить, что только на юге Германии, в самом дорогом городе Мюнхене, цены сравнимы с Хельсинскими. Но Мюнхен -это разве Хельсинки? Там и зарплаты на 30% выше, чем тут, по инженерным специальностям (необязательно IT) . ЧТо казается остальных земельных столиц, то за 300 уже можно купить дом с участком. Аналогичная постройка с равной степени по его состоянию, стоит тут от 500, если не выше...Про квартиры уже и не говорю: 75 кв отличного состояния за 100-120килоевро, до центра 5 км. Сколько тут стоит такое, не мне Вам говорить

0

0
Old 06-05-2012, 02:15   #1772
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Не идеализируя Германию, хочу заметить, что только на юге Германии, в самом дорогом городе Мюнхене, цены сравнимы с Хельсинскими. Но Мюнхен -это разве Хельсинки? Там и зарплаты на 30% выше, чем тут, по инженерным специальностям (необязательно IT) . ЧТо казается остальных земельных столиц, то за 300 уже можно купить дом с участком. Аналогичная постройка с равной степени по его состоянию, стоит тут от 500, если не выше...Про квартиры уже и не говорю: 75 кв отличного состояния за 100-120килоевро, до центра 5 км. Сколько тут стоит такое, не мне Вам говорить

и тут можно купить в округе хельсинки дом с участком за 300 000 евро могу даже места сказать где
если уж сравнивать стоимость жилья в столичных регионах разных стран то надо учитывать многие факторы и зарплата в том числе. стомость коммунальных услг, страховка срок выплаты долга, проценты и куча всего
я думаю что если спросите у рядового мюнхенца про цены на недвижимсть в центре города он вам тоже скажет что они заоблачные
поэтому не надо кидаться в крайности. тут и налоги высокие и климат влияет на то какие материалы и какую основу дома делать и все это надо учитывать
но я согласен с тем что цены тут заоблачные. они такими были здесь всегда сколько себя помню и всегда все сетуют на цены. везде. про Лондон думаю говорить не надо и про Париж с Нью.Ёорком тоже. Там за цену в 1000 евро получишь клетку... с туалетом в коридоре... хотя кому-то это нравится

0

0
Old 06-05-2012, 02:21   #1773
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот и получается,что ты подтверждаешь слова Сказочницы...
И в другом она тоже права:посмотри кем заполнены финские больницы -именно лежачими стариками, которые находятся в этих больницах ГОДАМИ.А это -очень большие расходы.

я подтверждаю лишь что что если есть угроза жизни то никаких приоритетов по возрасту нет
а насчет стариков в больницах - ну ты ваще не в ту степь пошла. лежачие больные лежат в больницах потому что во многих домах престарелых и палвелутало нет койко-мест, страна стареет, денег нет, мест нет -куда стариков девать? выкидывать из больницы старого человека который ходить не может и делает под себя?
у тебя же дети- то что считаешь что тебя херят потому что надо лечить стариков а твоих детей нет? сама то в это веришь?

смешали все в одну кучу
да, добавлю что расходы на осблуживание и лечение стариков высокие, но от этого не страдают другие группы как вы пытаетесь тут сказать- потому что за детьми уход хороший, взрослын же работаюшие люди пользуются как государственным так и частным сектором, у многих есть страховки а страховки на здоровье заканчиваются в определенном возрасте и поэтому наши старики становятся беззащитными. а о положении с лежачими больными - так не раз показывали как страдают от нехватки денег.. а вы говорите "привилегии".
у детей бесплатное лечение зубов до 18 лет, в саду и в школе бесплатные проверки здоровья- а что стариков? бесплатные привики? роллаторы? палки? костыли? так их арендуют и другим нуждающимся

0

0
Old 06-05-2012, 02:40   #1774
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
я думаю что если спросите у рядового мюнхенца про цены на недвижимсть в центре города он вам тоже скажет что они заоблачные

Так это в любой стране, психология людей: живут и им постоянно кажется, что именно у них всё самое дорогое. А как сьездят за пределы и возвращаются с других, по настоящему дорогих для проживания ,стран, то недели на 2-3 не возмущаются, а потом снова, по -новой. Я когда в Германии жил, постоянно их нытьё слушал, что всё у них дорого. И каждый раз они после Англии, они сидели тихо, а через месяц, когда воспоминания уходили на второй план, уже начинали опять хаять. Хотя, по сравнению с Францией, Италией, Португалией и прочей "восьмёркой" развитых ЕУ-стран, Финляндия в целом может их обогнать. Ибо то что я там видел и наслышан от коллег, говорит в пользу Финляндии.

0

0
Old 06-05-2012, 03:22   #1775
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Так это в любой стране, психология людей: живут и им постоянно кажется, что именно у них всё самое дорогое. А как сьездят за пределы и возвращаются с других, по настоящему дорогих для проживания ,стран, то недели на 2-3 не возмущаются, а потом снова, по -новой. Я когда в Германии жил, постоянно их нытьё слушал, что всё у них дорого. И каждый раз они после Англии, они сидели тихо, а через месяц, когда воспоминания уходили на второй план, уже начинали опять хаять. Хотя, по сравнению с Францией, Италией, Португалией и прочей "восьмёркой" развитых ЕУ-стран, Финляндия в целом может их обогнать. Ибо то что я там видел и наслышан от коллег, говорит в пользу Финляндии.

моя Франция дешевле,но и чернее,может Саркози будет,вуаля

0

0
Old 06-05-2012, 11:26   #1776
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
моя Франция дешевле,но и чернее,может Саркози будет,вуаля

ага. париж, левый берег
да центр уже почернел- на елисеевских полях дешевые щведские магазины, парочка дорогих и в них - черные охранники.
тот париж каким я увидел 25 лет назад и тот который сейчас- 2 разных города. сейчас париж уже не столица франции а столица котла в котором варится пол африки

0

0
Old 06-05-2012, 12:17   #1777
&Meri&
Гость

Проживание:
бывший сосед был - запойный пьяница, так к нему скорая постоянно приезжала, жена его вызывала, то у него с сердцем плохо было, то из запоя выводили, а когда у моей дочери был приступ аппендицита, сказали на такси проезжайте

0

0
Old 06-05-2012, 12:22   #1778
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Аистов
Цены на мебель в Финляндии... ого-го. Чтобы квартиру обставить нормально, надо, наверное, лет пять пахать, сидя на душераге. Трёхместный кожаный диван стоит от 2 тысяч с хвостиком, кресла - по тысячи. Откуда такие цены? Нормальные "стенки" из натурального дерева стоят по три тысячи евро.

а оттуда. в финляндии дорого жить, а заработки сравнимые с остальной северной европой. с работой трудно.. но не в деньгах дело. дело в здоровье. в финляндии его отнимают и не возвращают. когда заметишь - уже будет поздно. там вообще то огромные проблемы, в той стране. я например удрал. не выдержал таких суровых условий. правда, в россии еще хуже.

0

0
Old 06-05-2012, 13:23   #1779
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
бывший сосед был - запойный пьяница, так к нему скорая постоянно приезжала, жена его вызывала, то у него с сердцем плохо было, то из запоя выводили, а когда у моей дочери был приступ аппендицита, сказали на такси проезжайте

ну че ты лепишь горбатого? скорая из запоя ен выводит, этим занимаются katkaisuhoito
и мне интересно- ты присутсвовала в квартире бывшего соседа когда скоряа приезхжала? или из глазка подглядывала и на этмо основании свои выводы делала? Может у него белка была и он мог умереть? Или от пьянки сердце останавливалось
а аппендицит это еще не смертный приговор. у меня у самого вырезали в 9 лет - так в больницу с приступом шли ПЕШКОМ, ночью, пришли, на утро вырезали
вы же наверное когда скорую вызывали описали призанки приступа- там же не дебилы сидят и по признакам знают- требует ли случай вызова пеластуслайтос с кучей автоматики и приборов для спасения жизни или можно ли поехать на такси (что порой быстрее) в дежурку на госпитализацию
непонятно как можно делать далеко идущие вфводы по приездам скорой к кому-то

0

0
Old 06-05-2012, 13:30   #1780
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&

Вот тут ты права Мэри, пьяницы и алкоголики второй привелегированный класс после немощных бабок и дедок в Финляндии. На них все силы медицины брошены.

Я понимаю, что такая благотворительность это часть государственной социальной политики страны всеобщего благосостояния. Но когда есть на то средства и удовлетворены потребности основного населения, которое приносит государству прибыль.
Но когда прибили уже недостаточно, то режут как раз тех, кто работает из последних сил. Их не жалеют, они как дойная корова, последняя инстанция формирования гос. бюджета.
А вот алкашей с тунеядцами, почему то не трогают. В рамках своих жизненных потребностей они, алкаши и бездельники благоденствуют и процветают. Если деньги на водку не дадут, так они получат целый спектр психологической моральной, медицинской помощи. Такой, как простой человек будет ждать месяцами и возможно не дождется, потому что денег на всех не хватает. И последними силами с заработанных грошиков будет выплачивать огромные налоги на содержание и лечение не себя, а бессовестной орды нахлебников и иждивенцев. Которые заполонили все пространство прогнившей системы всеобщего благоденствия.

Вот такая вот справедливая страна. И нечего удивляться, что семейные драмы захлестнули население. А главное, все впереди.

0

0
Old 06-05-2012, 13:34   #1781
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
ну че ты лепишь горбатого? скорая из запоя ен выводит, этим занимаются katkaisuhoito
и мне интересно- ты присутсвовала в квартире бывшего соседа когда скоряа приезхжала? или из глазка подглядывала и на этмо основании свои выводы делала? Может у него белка была и он мог умереть? Или от пьянки сердце останавливалось
а аппендицит это еще не смертный приговор. у меня у самого вырезали в 9 лет - так в больницу с приступом шли ПЕШКОМ, ночью, пришли, на утро вырезали
вы же наверное когда скорую вызывали описали призанки приступа- там же не дебилы сидят и по признакам знают- требует ли случай вызова пеластуслайтос с кучей автоматики и приборов для спасения жизни или можно ли поехать на такси (что порой быстрее) в дежурку на госпитализацию

Каткасухойто как раз занимается скорая помощь. В отделении для лежачих. Там они лежат и разговаривают с психологами и социальными работниками.
И им там так хорошо, что выписываться не желают, а стремятся туда с огромным энтузиазмом. А один придурок, который на такое хойто случайно не попал, зарезал всю свою семейку.

0

0
Old 06-05-2012, 13:46   #1782
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:

да была, да видела, да присутствовала!
ни кто ничего не спрашивал, сказали бок болит, температура, сказали везите в больницу на своей машине или такси, у меня свекровь чуть не умерла от аппендицита, лопнул он, а она в коридоре поликлинике на кушетке лежала, и если б не посетители, наверно уже б давно похоронили

0

0
Old 06-05-2012, 13:53   #1783
atr
Гость

Проживание:
Thumbs up

Авторитетный американский еженедельник Newsweek составил рейтинг самых благополучных для проживания стран, в котором приняли участие около 100 стран по всему миру. И именно Финляндия, по мнению специалистов, стала лучшей страной в мире.

На втором месте оказались Швейцария и Швеция.

Составители рейтинга искали ответ на один вопрос: «Какая страна предоставляет наилучшую возможность для того, чтобы иметь здоровую, безопасную, благополучную и свободную жизнь?» Основными критериями для сравнения являлись: уровень всеобщего образования/грамотности, общий уровень жизни в стране, трудоспособный возраст, динамика развития экономики, политическая стабильность.

Финляндия стала лучшей страной мира по сумме всех показателей. При этом она заняла 1-е место по состоянию образования, 4-е — по качеству жизни, 5-е — по состоянию политической среды, 8-е — по динамике экономического развития.

Стоит отметить, что Финляндия отличается низким уровнем коррупции. По оценке международной организации по противодействию коррупции Transparency International за 2010 год, Финляндия заняла 4-е место в мировом рейтинге наименее коррупционных стран. За сухими цифрами стоит реальная польза для жизни: исключительная прозрачность правовой и административной жизни Финляндии создают здесь оптимальные условия для развития бизнеса, а также спокойствие и уверенность в завтрашнем дне как для граждан, так и для нерезидентов страны.

красиво

0

0
Old 07-05-2012, 12:57   #1784
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Не нужно вырывать фразу из контекста, и лишняя экспрессия тоже не нужна, даже после порто.))).
Финляндия - северная депрессивная страна, тут психи через одного, по нашему форуму даже видно.)))) Вы хотите, чтобы всех в психушки пересадили? Работают с этими людьми, ресурсов тока не хватает и денег мало.
Я в предыдущем сообщении имела в виду то, с чем сами столкнулись. Хирургия это была, к сожалению. Так вот именно, что прошло всё на грани фантастики, имхо.
Кстати, прочитала тут некоторые посты из последних. Складывается впечатление, что люди не знают элементарного в системе местной медицины, даже работающие, с рабочей страховкой.
Добавлю ещё, что никто ничего не идеализирует. Пару лет назад местная медицина была лишь на 38 месте в мире, сейчас не знаю на каком. Но отрицать, действительно успехи системы и местных докторов, нелепо.

То есть по вашему, положение с психбольными в фи нормальное, как и везде?
Ситуация с убийствами собственных малолетних детей под контролем, и не требует неотложного хирургического вмешательства?
Ну и ладненько.
В конце концов вам с этим жить.
Vox Populi.

Цитата:
Сообщение от klo
Не нужно вырывать фразу из контекста, и лишняя экспрессия тоже не нужна, даже после порто.)))

0

0
Old 07-05-2012, 14:21   #1785
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сказочница
Каткасухойто как раз занимается скорая помощь. В отделении для лежачих. Там они лежат и разговаривают с психологами и социальными работниками.
И им там так хорошо, что выписываться не желают, а стремятся туда с огромным энтузиазмом. А один придурок, который на такое хойто случайно не попал, зарезал всю свою семейку.

не надо врать. http://www.a-klinikka.fi/hoitopalvelut/katkaisuhoito это навскидку
скорая даже алкарей не таскает если нет прямой угрозы жизни. все сами приходят утром, в живую очередь или по направлению и их либо принимают, либо не принимают в каткайсу. лечение там длиться от пару дней до недели.
есть как от А клиники, так и от города и плюс частные. Я говорю про Хельсинки. если где0то на переферии алкарей выводят из запоя в обшей палате с другими больными- то я о таком - не в курсе. леение от алкаря и поход в каткайсу- дело добровольное

0

0
Old 07-05-2012, 14:23   #1786
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
да была, да видела, да присутствовала!
ни кто ничего не спрашивал, сказали бок болит, температура, сказали везите в больницу на своей машине или такси, у меня свекровь чуть не умерла от аппендицита, лопнул он, а она в коридоре поликлинике на кушетке лежала, и если б не посетители, наверно уже б давно похоронили

так дочь или свекровь?

Цитата:
а когда у моей дочери был приступ аппендицита, сказали на такси проезжайте

или обе сразу?

прочитал опять- я тебя спа
рашивал была ли ты у соседа ДОМА была когда к нему приезжала скорая а ты мне про то как к тебе приезжали.

Последнее редактирование от tinto verano : 07-05-2012 в 15:23.

0

0
Old 07-05-2012, 14:30   #1787
Metsämarja
Пользователь

Проживание: Helsinki
Сейчас уже нисколько не жалею

Я переехала 6 лет назад. По-фински уже тогда говорила свободно и культуру здешнюю знала очень хорошо. Тем не менее, первые 1,5 года было ОЧЕНЬ тяжело - скучала по друзьям, не могла принять многие уклады, и здешний образ мысли мне казался чужим. Но сейчас, когда прошло столько лет, я не могу и представить себя в России. С теми друзьями иногда вижусь (приезжают сюда), но я постоянно чувствую их потребительское отношение к себе. И в остальном русская, а точнее российская культура меня сейчас отталкивает.
В Финляндии мне хорошо. Есть, конечно, вещи, которые хотелось бы изменить, но они скорее присущи нашему времени и западному капитализму, а не конкретно Финляндии. В России теперь стараюсь не бывать вообще, каждый визит туда меня огорчает.
Человек довольно быстро приспосабливается и начинает находить способы жить практически в любой среде...

0

0
Old 07-05-2012, 15:43   #1788
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от WTF
Ситуация с убийствами собственных малолетних детей под контролем, и не требует неотложного хирургического вмешательства?
Ну и ладненько.
Vox Populi.

Да, с психами здесь что то не так, одна Валентина Путконен и им подобные чего стоит.

0

0
Old 07-05-2012, 15:47   #1789
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen

Читаешь вести из регионов и думаешь наоборот, в Хельсинки как раз медицина работает

0

0
Old 07-05-2012, 15:50   #1790
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Читаешь вести из регионов и думаешь наоборот, в Хельсинки как раз медицина работает

Из каких например? Исходя из собственного опыта и читая вести из своего региона думаю, что у нас медицина работает оченно неплохо.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 07-05-2012, 15:55   #1791
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
так дочь или свекровь?

или обе сразу?

прочитал опять- я тебя спа
рашивал была ли ты у соседа ДОМА была когда к нему приезжала скорая а ты мне про то как к тебе приезжали.

была у соседа дома, была и не раз

0

0
Old 07-05-2012, 16:22   #1792
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Из каких например? Исходя из собственного опыта и читая вести из своего региона думаю, что у нас медицина работает оченно неплохо.

Почитаешь тут людей из форума и такое ощущение что в регионах медицина не работает. Даже если эту тему почитать

0

0
Old 07-05-2012, 16:25   #1793
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Почитаешь тут людей из форума ...

Ну, если этот форум читать, то можно вообще лишиться способности думать.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 07-05-2012, 16:26   #1794
DREaM`s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Форум как сказка, узнаешь разные чудеса.

0

0
Old 07-05-2012, 16:35   #1795
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Да я знаю, 2/3 это нытье и самонеудовлетворенность, но все же

0

0
Old 07-05-2012, 16:36   #1796
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от DREaM`s
Форум как сказка, узнаешь разные чудеса.

Это какие чудеса? У тебя очередное перевоплощение?

0

0
Old 07-05-2012, 16:39   #1797
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WTF
Ну и ладненько.
Vox Populi.

Я где-то писала, что положение в Финляндии с псих. больными нормальное? С какого перепоя Вы такой вывод сделали?
Но проблему тут знают и пытаются что-то делать. Ради любопытства поищите в нете скока психиатрических поликлиник в районе большого Хельсинки.
В одном Вы правы, нам действительно с этим жить.
Проходите мимо, если Вас это не касается.

0

0
Old 07-05-2012, 16:59   #1798
DREaM`s
Гость

Проживание:
Цитата:
Это какие чудеса? У тебя очередное перевоплощение?

у меня да. а вас я всеравно незнаю.
Ну все остальные , что открывает форум после 7 основных. Таких умно-озабоиченных людей в одном месте встретить в другом месте будет сложнее.

0

0
Old 07-05-2012, 18:37   #1799
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Я где-то писала, что положение в Финляндии с псих. больными нормальное? С какого перепоя Вы такой вывод сделали?
Но проблему тут знают и пытаются что-то делать. Ради любопытства поищите в нете скока психиатрических поликлиник в районе большого Хельсинки.
В одном Вы правы, нам действительно с этим жить.
Проходите мимо, если Вас это не касается.

Нет, до успехов в лечении и профилактике психбольных Вы еще не дошли.
Вы говорили обо всех успехах в целом:
Цитата:
Сообщение от klo
"Успехи медицины", как Вы выразились, меня тут удивили и восхитили

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1719

Я заострил проблему на психических "успехах".

На это Вы щитаете что: проблему тут знают и пытаются что-то делать.
Не согласен, достаточно вспомнить какое ужасное количество преступлений совершают психи гуляющие на свободе. Mало того что свои семьи уничтожают (вырезая малолетних деток), так и просто посторонних детей убивают.

Но общество в целом довольно достигнутым прогресом.

0

0
Old 07-05-2012, 18:56   #1800
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
а это шоце таке? это в вашей деревне мОлдцы тренируются на фурах?

А енто ни что иное как средство свести счеты с жизнью.
Приходит сигнал очередному психу в голову, крутит он руль и врезается навстречу движущейся фуре.
В лучшем случае за рулем он один и навстречу движется именно фура, а не семья на легковом автомобиле.
Хотя и водителей фур тоже жалко

напиши в Гугль " päin rekkaa"

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: