|
|
27-10-2008, 23:47
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Сомалийцы за нее почти не голосуют - это голоса финнов, которые считают, что демократическим не может считаться то государство, где большАя часть населения не имеет своего представителя во власти. Другое дело, что финны воспринимают Захру как представителя всех иммигрантов - и нас с Вами тоже.
|
Очень возможно,что все так и есть.В таком случае надо русскоязычным брать инициативу и разъяснять тем же неразумным финнам-идеалистам,которые за неё голосуют.
Чтобы русскоязычному кандидату преуспеть на выборах,надо собирать голоса местных финнов,другого пути нет.Русскоязычные за русскоязычного просто из-за того,что бывшие земляки и язык общий, голосовать не будут,скорее наоборот.
Чтобы русскоязычному устроиться в Финляндию на работу ,на такую,куда и местные желают,надо очень часто быть "на голову выше" своих конкурентов.
Так же и с депутатами,что в ммуниципалитеты,что в парламент.
Русскоязычному кандидату финны голоса отдадут,если этот кандидат превосходит всех остальных.Он должен быть больше финн,чем все остальные кандидаты.
|
|
|
27-10-2008, 23:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=zitelfinlandii]А зачем? Зачем нужен русскоязычный кандидат? Если его так хочется, то езжай в Россию и там будут все русскоязычные. Коли приехал в Финляндию, значит голосуй за месного кандидата.
Да, я не к тому, что без русскоязычного не обойтись. Просто анализирую ситуацию. Выдвинулось достаточно много наших ну, пусть скажем, бывших соотечественников. Вопрос все ли понимают куда и зачем и для чего? Кстати и в Израиле, и в Германии есть так называемые русскоязычные депутаты.
|
|
|
27-10-2008, 23:51
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
"Главный" сборщик голосов от "перуссуомалайсет" в Коувола сказал что сначала они "разберутся с разбазариванием денег в проектах", а потом возьмутся за иностранцев "кто нам нужен а кто нет", и это будет заодно подготовка к парламентским выборам.
Такой план, простой как у Гитлера, опять принесёт им голоса. Ждите перемен!
|
Давно пора
Думаю,что так же думают все,кто работает и платит налоги.
*и при чём тут Гитлер?*
|
|
|
27-10-2008, 23:52
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я бы где-нибудь кого-нибудь "позажимал" бы с удовольствием!!!
ЗЫ. Но при чем здесь выборы ?!
|
Это не выборы уже,сейчас идет "разбор полетов".
Может закончиться обычной здесь разборкой .
Разборки иногда кончаются баней.
Ты получаешь от этого еще и удовольствие? Мазохист!!!
|
|
|
27-10-2008, 23:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
*и при чём тут Гитлер?*
|
при том, что работать ты будешь "вторым сортом", или на крайний случай управляющим над вторым сортом
|
|
|
27-10-2008, 23:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Очень возможно,что все так и есть.В таком случае надо русскоязычным брать инициативу и разъяснять тем же неразумным финнам-идеалистам,которые за неё голосуют.
Чтобы русскоязычному кандидату преуспеть на выборах,надо собирать голоса местных финнов,другого пути нет.Русскоязычные за русскоязычного просто из-за того,что бывшие земляки и язык общий, голосовать не будут,скорее наоборот.
Чтобы русскоязычному устроиться в Финляндию на работу ,на такую,куда и местные желают,надо очень часто быть "на голову выше" своих конкурентов.
Так же и с депутатами,что в ммуниципалитеты,что в парламент.
Русскоязычному кандидату финны голоса отдадут,если этот кандидат превосходит всех остальных.Он должен быть больше финн,чем все остальные кандидаты.
|
Полностью с Вами согласен.
|
|
|
27-10-2008, 23:58
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
при том, что работать ты будешь "вторым сортом", или на крайний случай управляющим над вторым сортом
|
Очередная страшилка?
То есть,ты хочешь сказать,что если не будет русско-говорящих депутатов то так и будет с русскими?Или,если у нас будут наши депутаты,то такого не случится?
В данном случае должны работать законы(которые уже приняты и действуют),а не наличие того или иного депутата у власти.
|
|
|
28-10-2008, 00:02
|
|
Проживание:
|
Спасибо за поддержку.
Мои результаты не впечатляющие. 48 голосов. И большинство это друзья.
Спасибо сайту, пару голосов он мне принес.
Затраты на избирательную компанию 125 евро.
Вынес очень много полезного опыта.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
28-10-2008, 00:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sergen
[QUOTE=zitelfinlandii]А зачем? Зачем нужен русскоязычный кандидат? Если его так хочется, то езжай в Россию и там будут все русскоязычные. Коли приехал в Финляндию, значит голосуй за месного кандидата.
Да, я не к тому, что без русскоязычного не обойтись. Просто анализирую ситуацию. Выдвинулось достаточно много наших ну, пусть скажем, бывших соотечественников. Вопрос все ли понимают куда и зачем и для чего? Кстати и в Израиле, и в Германии есть так называемые русскоязычные депутаты.
|
русскоязычные депутаты по сути ничего в местной политике не решают, всё уже давно решено за них, они только пешки для создания иллюзии поддержания нашего (русского) идентитета.
наших соотечественников, способных изменить что-то кардинально, нет. а молчаливое согласие, следование определённой финской партии, или мелкий писк, просто позволят привести ситуацию к аналогичной прибалтийской ситуации (года так через 4, если всё будет идти так, как идёт).
но это только личная точка зрения и личный прогноз, и его легко может изменить улучшенная экономическая ситуация. (которая вряд ли в ближайшее время наступит)
|
|
|
28-10-2008, 00:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Очередная страшилка?
То есть,ты хочешь сказать,что если не будет русско-говорящих депутатов то так и будет с русскими?Или,если у нас будут наши депутаты,то такого не случится?
В данном случае должны работать законы(которые уже приняты и действуют),а не наличие того или иного депутата у власти.
|
я хочу сказать, что это то, что мы сейчас имеем, независимо от наличия русских депутатов. они ничего не изменят.
см мой ответ выше.
|
|
|
28-10-2008, 00:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Это не выборы уже,сейчас идет "разбор полетов".
Может закончиться обычной здесь разборкой .
Разборки иногда кончаются баней.
Ты получаешь от этого еще и удовольствие? Мазохист!!!
|
Ой! Я не в теме! Выборы закончились?! Я то про позажимать больше. Ну типа к теплой стенке.
|
|
|
28-10-2008, 00:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Спасибо за поддержку.
|
И какие планы на будущее? (В политике)
|
|
|
28-10-2008, 00:07
|
|
Проживание:
|
для интресующихся я и Татьяна Перцева не родня и не семья. Однофамильцы.
Но общались пару раз, последний раз в парламенте, на какой то встрече.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
28-10-2008, 00:09
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Спасибо за поддержку.
|
Это немало. Опыт дело полезное - сейчас ты другой человек! Остальные (те кто не выдвигался ни когда) не вровень тебе.
|
|
|
28-10-2008, 00:12
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Это немало. Опыт дело полезное - сейчас ты другой человек! Остальные (те кто не выдвигался ни когда) не вровень тебе.
|
да куда уж им
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
28-10-2008, 00:15
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
русскоязычные депутаты по сути ничего в местной политике не решают, всё уже давно решено за них, они только пешки для создания иллюзии поддержания нашего (русского) идентитета.
наших соотечественников, способных изменить что-то кардинально, нет. а молчаливое согласие, следование определённой финской партии, или мелкий писк, просто позволят привести ситуацию к аналогичной прибалтийской ситуации (года так через 4, если всё будет идти так, как идёт).
но это только личная точка зрения и личный прогноз, и его легко может изменить улучшенная экономическая ситуация. (которая вряд ли в ближайшее время наступит)
|
Идёт естественный уход населения, в год 1% а то и больше, на их место приходят иностранцы, 20% избранных в возрасте более 60 лет, их не будет через десять лет. Кто на их место?
|
|
|
28-10-2008, 00:16
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
И какие планы на будущее? (В политике)
|
Продолжать продолженную работу. Больше вникать в городские проблемы и решения принимаемые городом. Хорошо подумать перед следующим разом, а стоит ли участвовать в выборах, или стоит больше сконцентрироватся на работе полит. огранизации и общества.
Ориентироваться в первую очередь на выборах на финское население.
Вынесеные уроки:
Иностранцам по большому счету, не сильно интересен мультикультурный вопрос, а интересно именно экономическое развитие. И желание поддержать своих не очень большое. Последнее это мне кажется отголоски советского прошлого, когда в первую очередь думаешь, а не хотят ли тебя обмануть.
Политика это все равно деньги, и для прохождения куда либо, без них очень и очень тяжело. И как показывает практика, что денег надо не мало. Я думаю Кермен очень обидно было потратить 1300 своих денег и получить 43 голоса. (информация взята с предвыборной страницы Кермен.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
28-10-2008, 00:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Спасибо за поддержку.
|
Иметь 47 друзей в один день, которые отдали за тебя свои голоса, это здорово!
Я тоже голосовал за тебя и получилось 48!
|
|
|
28-10-2008, 00:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Давно пора
Думаю,что так же думают все,кто работает и платит налоги.
*и при чём тут Гитлер?*
|
примеры в других странах есть. примеры из истории есть. Гитлет при том, что он хотел сделать чистую нацию.
дело в том, что перуссуомалаисет хотят в Фи только тех иностранцев кто работает. получается что те кто уже на пенсии, дети маленькие, школьники, студенты не нужны. а ето затронет каждого иностранца. говорят что кризис идет, а тогда рабочих мест будет меньше начнется " иностранцы забирают нашу работу". никогда еще люди, которые относятся к людям другой национальности плохо только из за того что они другой национальности, не приносили ничего хорошего. ето от низкого образования/ + от своих комплексов(читай насчет Jörg Haider, за что он боролся )/+ от нездорового отношения к окружающим имхо. все ето проходили уже много раз. но люди все не могут научиться на своих ошибках.
|
|
|
28-10-2008, 00:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Кто на их место?
|
судя по графикам из статистического департамента - мусульмане, а если взять в учёт глобальный фактор, то многое зависит от планов "властителей Мира сего" и от того, кому Финляндия нужна в будущем и в каком виде
кстати, финский язык (провожу параллель с эстонским и событиями в соседнем государстве) тяжело даётся не только нам, русскоговорящим, но и англоговорящим
|
|
|
28-10-2008, 00:22
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
|
вот за это и люблю форум, что тут везде ищут подковырку.
по существу: опыт публичного избрания, у меня конечно был, но в таких массовых масштабах небыло. Нашел много минусов в своей избирательной компании.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
28-10-2008, 00:23
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
.........
Политика это все равно деньги, и для прохождения куда либо, без них очень и очень тяжело. И как показывает практика, что денег надо не мало. Я думаю Кермен очень обидно было потратить 1300 своих денег и получить 43 голоса. (информация взята с предвыборной страницы Кермен.
|
Нормальные предприниматели под этим соусом без налогов переводят деньги на свой счет, думаю у предпринимателя из Коувола был смысл выставить себя, его компании на выборах я не заметил.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Диниска. как можно передать свои голоса другому кандидату? говорили тут раньше о том, чтобы Лазарева передала тебе голоса или ты ей. даи ссылку на официальную информацию об етом. интересно.
|
|
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sergen
Иметь 47 друзей в один день, которые отдали за тебя свои голоса, это здорово!
Я тоже голосовал за тебя и получилось 48!
|
Спасибо! я вас и имел в виду в первую очередь, когда говорил про пару голосов с форума. :-) Поддержка это лучше, что может быть в сложных ситуациях.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Продолжать продолженную работу. Больше вникать в городские проблемы и решения принимаемые городом. Хорошо подумать перед следующим разом, а стоит ли участвовать в выборах, или стоит больше сконцентрироватся на работе полит. огранизации и общества.
Ориентироваться в первую очередь на выборах на финское население.
Вынесеные уроки:
Иностранцам по большому счету, не сильно интересен мультикультурный вопрос, а интересно именно экономическое развитие. И желание поддержать своих не очень большое. Последнее это мне кажется отголоски советского прошлого, когда в первую очередь думаешь, а не хотят ли тебя обмануть.
|
успехов!
|
|
|
28-10-2008, 00:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Политика это все равно деньги, и для прохождения куда либо, без них очень и очень тяжело. И как показывает практика, что денег надо не мало. Я думаю Кермен очень обидно было потратить 1300 своих денег и получить 43 голоса. (информация взята с предвыборной страницы Кермен.[/QUOTE]
И еще Дениска заметь, что денег надо не мало и не своих, на свои ничего не получится, просто их не хватит! Не потому ли после выборов всегда разборки откуда деньги на предвыборную кампанию.
|
|
|
28-10-2008, 00:24
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Диниска. как можно передать свои голоса другому кандидату? говорили тут раньше о том, чтобы Лазарева передала тебе голоса или ты ей. даи ссылку на официальную информацию об етом. интересно.
|
Если они в одной партии и в одном округе то голоса идут в общий котёл всё равно.
|
|
|
28-10-2008, 00:25
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Очередная страшилка?
|
Вы когда-нибудь задумывались, как и кто пишет законы? Как они принимаются? Правда, это происходит не на муниципальном уровне, но все-таки. Проект закона направляется в министерства, ведомства, а также общественным организациям, которые занимаются тем или иным вопросом (группой), которых принимаемые решения касаются. Все делают свои комментарии, после чего проект "доводится до ума" и представляется для принятия парламенту. Не всегда "комментаторы" имеют возможность отследить, приняты во внимание их замечания или нет. Заинтересованные депутаты могут обратить на это внимание, а могут и не обращать.
Можно, конечно, уверять себя, что все за нас предусмотрено и решено. И злиться на тех, кто не ждет, а делает.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
28-10-2008, 00:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
|
кармен же попала в новости и в газеты когда был вопрос о её матери. не знаю была ли она членом партии до того или же её из за новостей Рäсäнен пригласила. я не созла. но ето известно что чем больше знают человека тем больше за него голосуют. сколько юлккисет опять попали.
|
|
|
28-10-2008, 00:28
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Вы когда-нибудь задумывались, как и кто пишет законы? Как они принимаются?
|
Назови мне хоть один из ныне действующих законов( принятые финнами без русских депутатов),которые ущемляют права русских проживающих в Финляндии.
|
|
|
28-10-2008, 00:29
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
я точно не говорил про альянс с Лазаревой.
Правильнее это не передача, а просто заключение соглашения с группой кандидатов, и тогда голоса останутся только у вас.
Просто будет еще один маленький список с 5 кандидатами, и лучший получит позицию. Исходя из анализа текущих выборов, почти нереально было бы пройти даже группе из 5. При проходном уровне 2500 на человека, врядле бы каждый набрал по 500.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
28-10-2008, 00:30
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
примеры в других странах есть. примеры из истории есть. Гитлет при том, что он хотел сделать чистую нацию.
дело в том, что перуссуомалаисет хотят в Фи только тех иностранцев кто работает. получается что те кто уже на пенсии, дети маленькие, школьники, студенты не нужны. а ето затронет каждого иностранца. говорят что кризис идет, а тогда рабочих мест будет меньше начнется " иностранцы забирают нашу работу". никогда еще люди, которые относятся к людям другой национальности плохо только из за того что они другой национальности, не приносили ничего хорошего. ето от низкого образования/ + от своих комплексов(читай насчет Jörg Haider, за что он боролся )/+ от нездорового отношения к окружающим имхо. все ето проходили уже много раз. но люди все не могут научиться на своих ошибках.
|
Я согласен с вами, перуссуомалайсат ищут в иностранцах только негативные стороны и выпячивают их, на этом собирают голоса и ищут поддержку, и находят. Это самый лёгкий путь. Как у Гитлера!
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Вы когда-нибудь задумывались, как и кто пишет законы? Как они принимаются? Правда, это происходит не на муниципальном уровне, но все-таки. Проект закона направляется в министерства, ведомства, а также общественным организациям, которые занимаются тем или иным вопросом (группой), которых принимаемые решения касаются. Все делают свои комментарии, после чего проект "доводится до ума" и представляется для принятия парламенту. Не всегда "комментаторы" имеют возможность отследить, приняты во внимание их замечания или нет. Заинтересованные депутаты могут обратить на это внимание, а могут и не обращать.
Можно, конечно, уверять себя, что все за нас предусмотрено и решено. И злиться на тех, кто не ждет, а делает.
|
Вот, даже не знаю, что лучше?
Чтобы кто-нибудь за нас предусматривал и решал, а соответственно и продумывал в деталях. Или чтобы кто-нибудь не ждал, а делал, обращал внимание (как заинтересованный депутат), исправлял кусочки, ибо на исправление цельного пакета просто нет компетенции и права, а от этого в законах появлялись бы пробоины и бреши, которые ещё больше усугубляли ситуацию. Собственно так, как сейчас по сути и получается.
У нас демократия, разумеется, на определённом уровне. Но "караван" не может от этого не идти.
|
|
|
28-10-2008, 00:32
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
по существу: опыт публичного избрания, у меня конечно был, но в таких массовых масштабах небыло. Нашел много минусов в своей избирательной компании.
|
Дениска, мое ИМХО по Вашей кампании:
1. Зря Вы не отвечали на вопросы в "vaalikoneet" (во всяком случае я Вашего номера и ответов там не нашла).
2. Как-то вот странно получилось, что Вы оказались в одной партии с кандидатом, позицию которого совсем не разделяете. А голоса, отданные за Вас, идут ему тоже. Я вот, например, за Вас лично голос бы отдала, а за Вашего оппонента нет, но он (мой голос) все равно бы ему отошел...
Удачи на будущее!
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Назови мне хоть один из ныне действующих законов( принятые финнами без русских депутатов),которые ущемляют права русских проживающих в Финляндии.
|
Тебе неписанные законы тоже перечислить?
|
|
|
28-10-2008, 00:33
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
дело в том, что перуссуомалаисет хотят в Фи только тех иностранцев кто работает. получается что те кто уже на пенсии, дети маленькие, школьники, студенты не нужны. а ето затронет каждого иностранца. говорят что кризис идет, а тогда рабочих мест будет меньше начнется " иностранцы забирают нашу работу". никогда еще люди, которые относятся к людям другой национальности плохо только из за того что они другой национальности, не приносили ничего хорошего.
|
А разве это не так???
В стране почти 200 000 безработных и я уверен,что львиная доля это местные жители-финны!!!
Или ты считаешь,что нужно и дальше принимать в страну всех беженцев???
|
|
|
28-10-2008, 00:33
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
|
И не думал подковыривать, я серьёзно.
|
|
|
28-10-2008, 00:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
я точно не говорил про альянс с Лазаревой.
Правильнее это не передача, а просто заключение соглашения с группой кандидатов, и тогда голоса останутся только у вас.
Просто будет еще один маленький список с 5 кандидатами, и лучший получит позицию. Исходя из анализа текущих выборов, почти нереально было бы пройти даже группе из 5. При проходном уровне 2500 на человека, врядле бы каждый набрал по 500.
|
я имела в виду то, что говорили тут о том, что вот еслибы Лазарева передала голоса итд. не в етом дело. я хотела о самой системе узнать.
|
|
|
28-10-2008, 00:40
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
|
|
|
28-10-2008, 00:43
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Правильнее это не передача, а просто заключение соглашения с группой кандидатов
|
Хммм...некрасиво получается.Вы там соглашения между собой заключаете,а простой избиратель ни слухом,ни духом...
Почему же сразу,КРУПНЫМИ БУКВАМИ не пишете,что мол голосуйте за меня,но ЕСЛИ Я НЕ НАБЕРУ НУЖНОГО КОЛИЧЕСТВА ГОЛОСОВ,ТО ОТДАМ ИХ ПУПКИНУ
Человек,может, только из-за тебя и шёл на выборы,а получается отдал голос Пупкину(который ,может,его личный враг)....
|
|
|
28-10-2008, 00:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Дела нолй,зато лицо во весй екран ...
Позорише ...
|
|
|
28-10-2008, 00:46
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хммм...некрасиво получается.Вы там соглашения между собой заключаете,а простой избиратель ни слухом,ни духом...
Почему же сразу,КРУПНЫМИ БУКВАМИ не пишете,что мол голосуйте за меня,но ЕСЛИ Я НЕ НАБЕРУ НУЖНОГО КОЛИЧЕСТВА ГОЛОСОВ,ТО ОТДАМ ИХ ПУПКИНУ
Человек,может,только из-за тебя и шёл на выборы,а получается отдал голос Пупкину(который ,может,его личный враг)....
|
микуся это обычная практика )) ты не знал?
-----------------
|
|
|
28-10-2008, 00:47
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Человек,может,только из-за тебя и шёл на выборы,а получается отдал голос Пупкину(который ,может,его личный враг)....
|
На выборах четко и ясно, с какой из листов пойдет голос. Все кандидаты объеденены по группам. И избиратель видит кто в группе.
Это я неправильно выразился с самого начала, это не я отдам, а это комиссия их переведет человеку с большим рейтингом.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
28-10-2008, 00:52
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Osoka
Дениска, мое ИМХО по Вашей кампании:
1. Зря Вы не отвечали на вопросы в "vaalikoneet" (во всяком случае я Вашего номера и ответов там не нашла).
2. Как-то вот странно получилось, что Вы оказались в одной партии с кандидатом, позицию которого совсем не разделяете. А голоса, отданные за Вас, идут ему тоже. Я вот, например, за Вас лично голос бы отдала, а за Вашего оппонента нет, но он (мой голос) все равно бы ему отошел...
Удачи на будущее!
|
Да, это один из самых больших моих упущений. Сам обнаружил, когда спросили про кандидата, то в первую очередь начал смотреть в вааликоне, о его предпочтениях.
Как я и сказал, что данная компания, многое прояснила и научила. :-)
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
28-10-2008, 00:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
28-10-2008, 00:56
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
На выборах четко и ясно, с какой из листов пойдет голос. Все кандидаты объеденены по группам. И избиратель видит кто в группе.
Это я неправильно выразился с самого начала, это не я отдам, а это комиссия их переведет человеку с большим рейтингом.
|
Тогда для чего все эти выборы по отдельным кандидатам???
ПС.Вывод напрашивается сам собой.Если и нужны нам русские депутаты и эти люди действительно хотят работать на благо страны и отстаивая права руских,то это должна быть отдельная партия русских,со своей программой.Тогда и шансы будут огромные получить голоса от всех русскоговорящих,проживающих в Финляндии.
А то отдельные личности разбежались под различные знамёна и хотят получить наши голоса.А как нам выбирать,если даже среди претендентов разное мнеие и они в разных партиях....
|
|
|
28-10-2008, 00:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
А это наш русско-язычной представитель, наше лицо. Прошу любить и жаловать.
|
|
|
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
ПС.Вывод напрашивается сам собой.Если и нужны нам русские депутаты и эти люди действительно хотят работать на благо страны и отстаивая права руских,то это должна быть отдельная партия русских,со своей программой.Тогда и шансы будут огромные получить голоса от всех русскоговорящих,проживающих в Финляндии.
А то отдельные личности разбежались под различные знамёна и хотят получить наши голоса.А как нам выбирать,если даже среди претендентов разное мнеие и они в разных партиях....
|
причём обычно разбегаются в те партии, которые имеют наибольшие шансы пробиться..не просто так, заметь))
-----------------
|
|
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
ну это не такое и легкое дело, плюс показывает статистика голосования, что не сильно русскоязычные голосуют за русскоязычных. Даже если собрать голоса всех русскоязычных, то не хватит даже на одного депутата. Только макс 1 или 2 человека в комиссии.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
28-10-2008, 01:01
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
причём обычно разбегаются в те партии, которые имеют наибольшие шансы пробиться..не просто так, заметь))
|
с 3 депутатами из Хельсинки, бы не отнес Кескуста Хельсинки к партии которая имеет большие шансы на след выборах в том же Хельсинки.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
28-10-2008, 01:05
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
с 3 депутатами из Хельсинки, бы не отнес Кескуста Хельсинки к партии которая имеет большие шансы на след выборах в том же Хельсинки.
|
тем не менее кескуста довольно сильная партия..и почему мы говорим о хельсинки? пуп земли чтоль?
-----------------
|
|
|
28-10-2008, 01:05
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
ну это не такое и легкое дело, плюс показывает статистика голосования, что не сильно русскоязычные голосуют за русскоязычных.
|
Я писал своё мнение.
Если была бы такая партия и её программа меня устраивала,то я бы проголосовал.,но за всю партию с её программой,а не за отдельного человека.
|
|
|
28-10-2008, 01:08
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я писал своё мнение.
Если была бы такая партия и её программа меня устраивала,то я бы проголосовал.,но за всю партию с её программой,а не за отдельного человека.
|
Ты бы и проголосовал, а Петя решил бы за фина :-) и получилась партия сплошной аутсайдер.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
28-10-2008, 01:15
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Ты бы и проголосовал, а Петя решил бы за фина :-) и получилась партия сплошной аутсайдер.
|
Хех...так и в данных выборах такой же результат.
Вот и получается,что новую партию создать кишка тонка(без деньгоФФ,я бы даже сказал,без огромных денжиЩЩ),да и к чему она,если проблем у русских на самом деле и нет ?
|
|
|
28-10-2008, 01:18
|
|
Проживание:
|
не конструктивный ответ.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
28-10-2008, 01:20
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
ну это не такое и легкое дело, плюс показывает статистика голосования, что не сильно русскоязычные голосуют за русскоязычных. Даже если собрать голоса всех русскоязычных, то не хватит даже на одного депутата. Только макс 1 или 2 человека в комиссии.
|
Бывает что и большие партии пропадают, в Финляндии в 50годах вторая по величине была Либеральная партия, в 80-е она исчезла, на её месте появились Зелёные которые сформировались на её базе, в 90-е ряды Зелёных пополнились с Левых партий.
|
|
|
28-10-2008, 08:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хех...так и в данных выборах такой же результат.
Вот и получается,что новую партию создать кишка тонка(без деньгоФФ,я бы даже сказал,без огромных денжиЩЩ),да и к чему она,если проблем у русских на самом деле и нет ?
|
революционер!
|
|
|
28-10-2008, 08:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
не конструктивный ответ.
|
Это был ответ возможного Вашего избирателя, чьи интересы Вы собирались, и наверно представляете, в своей партии.
А сами Вы, без помощи партии, можете предложить хотя бы одно глобальное, т.е. не вступающее вразрез с существующими законами и порядком, работающее конструктивное решение?
И ещё пара вопросов, если можно.
Что заставило Вас вступить в партию и заняться политикой, и почему именно в эту партию?
Кем и в каком положении Вы видите себя в политике спустя 3-4 года?
Спасибо!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|