Сегодня ко мне подошла женщина в возрасте и с улыбкой спросила "Ты меня помнишь?"
Я вгляделась. Лицо смутно знакомое, но откуда - не помню совершенно.
Выяснилось, что это neuvola täti (работница женской/детской консультации). Она помнила меня беременной, помнила как зовут моего ребёнка и даже угадала в каком он классе. Это просто поразительно, учитывая, что моему дитятке уже 12 лет, а эта дама за долгие годы работы осматривала тысячи детей и встречалась с тысячами родителей.
Я ей сказала, что все эти годы помню её советы и они здорово мне пригодились.
Сегодня ко мне подошла женщина в возрасте и с улыбкой спросила "Ты меня помнишь?"
Выяснилось, что это neuvola täti (работница женской/детской консультации). Она помнила меня беременной, помнила как зовут моего ребёнка и даже угадала в каком он классе. Это просто поразительно, учитывая, что моему дитятке уже 12 лет, а эта дама за долгие годы работы осматривала тысячи детей и встречалась с тысячами родителей.
Эт профессиональная память. Я тоже очень многих клиентов бывших помню, ещё со времен Беларуси. Причем помнишь не столько лицо или имя, или ещё что-то, сколько случай в целом: а, это Вася которому мы когда-то газ отключали после пятнадцатого суда!
Проживание: все там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Эт профессиональная память. Я тоже очень многих клиентов бывших помню, ещё со времен Беларуси. Причем помнишь не столько лицо или имя, или ещё что-то, сколько случай в целом: а, это Вася которому мы когда-то газ отключали после пятнадцатого суда!
Моя парикмахер помнит меня только по волосам. Она говорит, что самих клиентов не помнит, помнит их волосы.
А у меня плохая профессиональная память, но я хорошо помню тех, кто мне не заплатил за работу.
----------------- Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
Выяснилось, что это неувола тäти (работница женской/детской консультации). Она помнила меня беременной, помнила как зовут моего ребёнка и даже угадала в каком он классе. Это просто поразительно, учитывая, что моему дитятке уже 12 лет, а эта дама за долгие годы работы осматривала тысячи детей и встречалась с тысячами родителей.
Приятно))
Мой случай. Спускаюсь по лестнице. С другого этажа, ниже вышла девушка и идёт передомной. Мы с ней не близко шли, я её лица и не видела. Вдруг она поворачивается и спрашивает зовут ли меня так-то. Я говорю да. Она мне начинает объяснять что мы с ней в одной школе учились (сказала название). Мне её не вспомнить, так что начинаю уточнять. Так вот, мы с ней не учились в одном классе. Мы с ней закончили школу в разное время, она раньше меня. Мы с ней никогда в школе не общялись. Я в школе то вообще с финнами немного общялась если только что надо вместе делать и только с теми, кто в моём классе учился и только на уроках. После того как я школу закончила уже прошло лет 6-8. Я её не помню вообще. Она сказала что у неё вот такая память и народ очень удивляется тому какая у неё память)))))
И она шла спиной комне по лестнице!)))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Примерно такой случай со мной был.
Я в книжном магазине работала. В отделе собраний сочинений и изо.
Так вот: познакомилась с парнем(дело молодое), пришла к нему в гости, он стал показывать фотографии семьи(ну бывает такое, или раньше только бывало) - вижу фото женщины в чернобурке. Оказывается, это мама его. ТОгда я сразу и выложила ему, какие собрания сочинений у них есть(хоть они были в шкафу с деревянными дверками, не видно их). И ещё я ему сказала, какая одежда у его мамы есть.... Удивился он очень. Мама-то его только за подписками приходила к нам в магаз. В смысле редко.
Да, и вот такая у меня смешная память.
И в логистике когда работала - помнила с первого взгляда любой номер машины, даже польской или словацкой(они мудрёные), и всех клиентов по номерам телефонов. Они ещё и не успеют представиться, а я уже прям сразу им докладываю, к какой стадии загрузки машинка.... Очень им нравилось, что не надо предисловий.....
Пришли к нам на работу однажды клиенты - пара почтенного возраста, далеко за 80.
Стали мы спрашивать их личные данные: соц.номер, телефон, адрес и пр. и дама возраста 85 лет быстро и чётко ответила, причём и за себя и за мужа. Я ей сделала комплимент, мол мало кто помнит телефон и соц.номер супруга, многие дажи свои номера телефонов не помнят, а про себя подумала "тем более в вашем возрасте".
Она улыбнулась и сказала:
- Я десятки лет проработала в банке маленького городка. В то время ещё не было компьютеров. Так вот, я помнила не только адреса и телефоны моих клиентов, но также номера их счетов в нашем банке.
Прихожу сегодня на работу.
В разгар дня из-за шкафа выскакивают коллеги с открыткой, бутылкой портвейна и начинают радостно голосить "Paljon onnea vaan!"
Я молча вылупилась и даже оглянулась - кому это они? Может за спиной кто стоит....
В общем месяц перепутали
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Olka
В разгар дня из-за шкафа выскакивают коллеги с открыткой, бутылкой портвейна и начинают радостно голосить "Paljon onnea vaan!"
Я молча вылупилась и даже оглянулась - кому это они? Может за спиной кто стоит....
В общем месяц перепутали
Притворилась бы валенком и приняла бы поздравления ))
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Как всегда в этот день наелся конфет
И еще сегодня нужно встретить китайский Новый год!
Дата наступления Нового года у многих восточных народов не зафиксирована и высчитывается согласно Лунному календарю. Таким образом второе новолуние после зимнего солнцестояния наступит 16 февраля 2018 года в 23:13 по пекинскому ja в 17:13 по местному
Это время и будет считаться началом Нового года по восточному календарю
А ты так и не ответил на мой вопрос
Переехал! Уютный район, панорамное окно на парк, каток, далее залив. Весной буду весь в сакуре. Пакетник обошелся в 25 € c 19:00 до утра. Звоню оператору ДНА - упс! У нас там нет кабеля, будем разводиться. Ну и ладно - приехал в контору - не, говорят, мы тебе вон моккулу подарим и имей себе быстрый интернет. И действительно шустрая, сотку выдает без проблем. Я таких и не видел раньше. Буду скучать по Каллио.
Эх , а я уже поужинал ... Да и съели , поди , к этому часу всё-всё .
А со мной сегодня ни чего такого не произошло . Работа , как всегда . И это ХОРОШО !
Проживание: Helsinki
В VW вроде тоже будут угощать булочками.. Прошлый раз там были булочки аж четырех видов!
В общем, после Форда все идем в VW! Сьедим все их булочки и выпьем всю сладкую воду!
Цитата:
В VW вроде тоже будут угощать булочками.. Прошлый раз там были булочки аж четырех видов!
В общем, после Форда все идем в VW! Сьедим все их булочки и выпьем всю сладкую воду!
и Тойота меня звала. на какао и бесплатный мячик для детей)) чего это они?
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
и Тойота меня звала. на какао и бесплатный мячик для детей)) чего это они?
Нет, Тойота далеко, до нее пешком не дойдешь... Тогда сначала сьедаем все тортики в Форде, все булочки в Фольксвагене, все сухие кексы в Сеате, а потом едем в Тойоту и забираем все мячики для детей... (те, что остались)
Цитата:
Нет, Тойота далеко, до нее пешком не дойдешь... Тогда сначала сьедаем все тортики в Форде, все булочки в Фольксвагене, все сухие кексы в Сеате, а потом едем в Тойоту и забираем все мячики для детей... (те, что остались)
главное не завтракать, чтобы не зря пилить!
надо между делом таки узнать, чего они он нас хотят (наивные! )
Приехал в новый салон Форда к 14 часам и что же - ни тортиков, ни сладких булочек, ни хотдогов - ничего уже не было, все сьели до меня
В общем, я разочаровался в Форде, не сравнить с Фольксвагеном, там булочек и кексов на всех хватало до самого закрытия!
Цитата:
Приехал в новый салон Форда к 14 часам и что же - ни тортиков, ни сладких булочек, ни хотдогов - ничего уже не было, все сьели до меня
В общем, я разочаровался в Форде, не сравнить с Фольксвагеном, там булочек и кексов на всех хватало до самого закрытия!
В общем месяц перепутали
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Аннапа
А вчера,закрыли мою тему "допросы на таможне Люття, а вчера мои ответы не отправлялись.видать не просто так....
Закрытие темы не регламентировано правилами, модератор делает это на своё усмотрение. Если Вы, как автор, считаете, что тема не исчерпана - обратитесь к модератору с просьбой открыть тему, делов то.