Ну я так понимаю, что да... С виду это выглядит так, что как-будто кусками толи 10х20 см заклеили в нахлёст друг на друга всю стенку и сверху заварили горелкой.
Хз. Может и шумка, конечно... Мне эта мысль не приходила...
Но проблемы это не снимает: как ее обратно потом приделывать?
Она продаётся небольшими листами с самоклеющийся основой, но всё же её лучше феном прогревать. Я по теплу не успел стойки окон проклеить плёнкой, её тоже греть надо, до лета теперь тайм аут или гараж на день тёплый нужен.
А балансировка ? Если я не переобувала машину в прошлом году , вероятно лучше это сделать в сервисе?
Балансировку нужно делать ежегодно. Даже при небольшом биении, на мокрой дороге, между покрышкой и асфальтом, возникает водяная плёнка, особенно опасна в гололёд. Иногда, 2-а, или 4-е колеса, попадают в резонанс, а это, на ваших дорогах - занос, и удар - в лоб. В лучшем случае - в бок.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Она продаётся небольшими листами с самоклеющийся основой, но всё же её лучше феном прогревать. Я по теплу не успел стойки окон проклеить плёнкой, её тоже греть надо, до лета теперь тайм аут или гараж на день тёплый нужен.
В следующие выходные со мной к zarnica поедешь?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
По снегу погоняем, но наверно в феврале. У меня даже отличное предложение есть, помнишь я тебе говорил? По льду на море? Я уже жду когда лед встанет.
На автодром вас никто не пустит. Надо было раньше когда я предлагал. Теперь надо ждать до мая. По льду только на замёрзших озерах, а тут они хрен замерзнут.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Я бы с удовольствием но пока не на чем, хотя когда ледок можно и на переднем у меня когда аутландер был ездил на замерзшие озера. У него на задок бросалось до 60% можно было хорошо скользить. У меня цель взять задне приводной пипелац только для веселья. Но пока ситуация не позволяет.
-----------------
Вот откопал, 2009 год, ахвенисто, на меганчике, до сих пор скучаю. Вот тут можем устроить весеннюю встречу. Час 170 евро помоему. Я потом шашлычек где-нибудь пожарим.
Я недавно получилось бесплатно дрифтануть.
Выезжал с кена1 на 51 на запад, сзади вв Тигуан. Еду почти 80-90, посматриваю назад, поворот налево, дорога мокрая, задумался, поворот стал реально крутой ( думаю лучше там ехать 40-50 при сухом асфальте). Первый раз заметил как сработали системы на этом авто, четко, слегка дернуло, машина продолжила свой путь.
Балансировку нужно делать ежегодно. Даже при небольшом биении, на мокрой дороге, между покрышкой и асфальтом, возникает водяная плёнка, особенно опасна в гололёд. Иногда, 2-а, или 4-е колеса, попадают в резонанс, а это, на ваших дорогах - занос, и удар - в лоб. В лучшем случае - в бок.
Ерунда . Баллансирую только тогда , когда возникают проблемы . Чаще - пустая трата денег . Впрочем , я своего мнения не навязываю .
Вобблинг, шимми (англ. wobbling, wobble, «шимми», в народе — расколбас) — эффект возникновения автоколебаний в системах управления транспортных машин, возникающий на больших скоростях и приводящий к потере контакта с опорой и/или к разрушению конструкции. https://ru.wikipedia.org/wiki/Вобблинг
А кто нибудь с таким сталкивался? У меня было на Газелях и Паджеро Спорт, не всегда, эпизодично.
Вобблинг, шимми (англ. wobbling, wobble, «шимми», в народе — расколбас) — эффект возникновения автоколебаний в системах управления транспортных машин, возникающий на больших скоростях и приводящий к потере контакта с опорой и/или к разрушению конструкции. https://ru.wikipedia.org/wiki/Вобблинг
А кто нибудь с таким сталкивался? У меня было на Газелях и Паджеро Спорт, не всегда, эпизодично.
Очень, слабо верится, что с этим эффектом можно столкнуться на авто. (хотя, когда у меня на Вольве, задний аморт умер - на кочках колесо колбасило, дай боже.)
Основная опасность, от явления подстерегает владельцев мощных мотоциклов.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Очень, слабо верится, что с этим эффектом можно столкнуться на авто. (хотя, когда у меня на Вольве, задний аморт умер - на кочках колесо колбасило, дай боже.)
Основная опасность, от явления подстерегает владельцев мощных мотоциклов.
У меня на авто с полностью независимой подвеской такого никогда не было. Иногда встречалось на авто с неразрезными мостами.
У меня на авто с полностью независимой подвеской такого никогда не было. Иногда встречалось на авто с неразрезными мостами.
Ты статейку, тобой же размещенную, до конца дочитал?
Вобблинг это - автоколебания в горизонтальной плоскости. У авто такое возможно лишь при диком люфте в элементах рулевого управления или мертвом ступичном подшипнике (но тут скорее просто колесо заклинит)
А вот у мотоциклов и самолетов, в связи с особенностями конструкции это частое явление, и методики борьбы с ним, кстати - одинаковые.
-----------------
Читал года три назад в первый раз и иногда перечитываю, и не только эту статью, есть и ещё материалы о "шимми" , но явление имеет место быть и на легковых авто. Форумы Чирководов почитай, каждый третий об этом пишет, мол эффект "шимми" на переднем мосту, и рулевое перебирают, и подвеску перетряхивают но лечится не у всех.
Читал года три назад в первый раз и иногда перечитываю, и не только эту статью, есть и ещё материалы о "шимми" , но явление имеет место быть и на легковых авто. Форумы Чирководов почитай, каждый третий об этом пишет, мол эффект "шимми" на переднем мосту, и рулевое перебирают, и подвеску перетряхивают но лечится не у всех.
Так ездил я на Чирке, все у него надежно было, пер как танк.
Не знаю, чего там народ решить не может.
З.Ы. а еще, видимо, мы разные явления рассматриваем. (статейку твою, явно не мотоциклист писал)
Из мото: Вобблинг - это автоколебания колеса вокруг вертикальной оси, а "шимми" - это подпрыгивания колеса вследствии неисправности подвески или неправильной регулировки сжатия и отбоя в амморте.
-----------------
подскажите плиз почему Ласол оставляет полосы на лобовом стекле?
Незнаю, взял в tarjoustalо 3 канистры 5литровые за 10 е ( вроде уже 4 можно взять за эти деньги), обещано до -20С. Нет никаких разводов, все чисто.
Поэтому, нестоит покупать эти Ласол, к тому же они недешевые.
Незнаю, взял в tarjoustalо 3 канистры 5литровые за 10 е ( вроде уже 4 можно взять за эти деньги), обещано до -20С. Нет никаких разводов, все чисто.
Поэтому, нестоит покупать эти Ласол, к тому же они недешевые.
Так ездил я на Чирке, все у него надежно было, пер как танк.
Не знаю, чего там народ решить не может.
З.Ы. а еще, видимо, мы разные явления рассматриваем. (статейку твою, явно не мотоциклист писал)
Из мото: Вобблинг - это автоколебания колеса вокруг вертикальной оси, а "шимми" - это подпрыгивания колеса вследствии неисправности подвески или неправильной регулировки сжатия и отбоя в амморте.
Я тебе не про мото, а про "шимми" на авто с мостами. С независимой подвеской у меня такого не было, и от других не слышал про такое.
Как было у меня. После проезда небольшой ямки на скорости вдруг начинало колбасить дикой вибрацией передние колёса. Под сброс газа пропадало. Проявлялось не всегда, эпизодично, непредсказуемо. Авто Паджеро Спорт, лифт+муды, Грейт Вол Сейф в стоке - аналог Тойоты 4-раннер.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Neploho
подскажите плиз почему Ласол оставляет полосы на лобовом стекле?
Попробуй побрызгать щедро на стекло, чтобы щётки помахали несколько раз. Затем выключи щётки и попробуй протереть резинки смоченной этой же жидкостью салфеткой бумажной. Если не поможет - щётки на замену.
Попробуй побрызгать щедро на стекло, чтобы щётки помахали несколько раз. Затем выключи щётки и попробуй протереть резинки смоченной этой же жидкостью салфеткой бумажной. Если не поможет - щётки на замену.
Вариант, снять щётки и промыть их дома под тёплой водой с мылом, можно ещё мелкой шкуркой пройтись по кромке лезвия резинки.
Как было у меня. После проезда небольшой ямки на скорости вдруг начинало колбасить дикой вибрацией передние колёса. Под сброс газа пропадало. Проявлялось не всегда, эпизодично, непредсказуемо. Авто Паджеро Спорт, лифт+муды, Грейт Вол Сейф в стоке - аналог Тойоты 4-раннер.
Посмотрел.
Могу сказать: балбесы! в подвеску лезете, а теорию не учите.
Ты сказал, что у тебя Паджер был лифтованный и на "мудах" ( грейт вол, вообще без комментариев ) у ребят уазик, тоже на не стандартной резине вроде.
Ты никогда на раллийный джип не обращал внимания? У него на поперечной рулевой тяге, длинный такой амморт висит (иногда два).
Так вот - это демпфер, защищает как раз от этого эффекта.
Когда большие колеса ставишь, надо рулевые сошки удлиннять обязательно, стандартные не справляются.
А удлиннять их нельзя, правила запрещают.
Вот вы и мучаетесь.
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Мне нельзя. Жена не разрешает, по семейному уставу не положено. Дворники поменять могу.
Тю. Приносишь дворники, моешь с мылом ("Неплохо" домой и в ванную комнату не тащишь, конечно). Зачищаешь наждачкой, как обычно свои. Уносишь и ставишь. Или у тебя дворники именные и даже подписаны?
Посмотрел.
Могу сказать: балбесы! в подвеску лезете, а теорию не учите.
Ты сказал, что у тебя Паджер был лифтованный и на "мудах" ( грейт вол, вообще без комментариев ) у ребят уазик, тоже на не стандартной резине вроде.
Ты никогда на раллийный джип не обращал внимания? У него на поперечной рулевой тяге, длинный такой амморт висит (иногда два).
Так вот - это демпфер, защищает как раз от этого эффекта.
Когда большие колеса ставишь, надо рулевые сошки удлиннять обязательно, стандартные не справляются.
А удлиннять их нельзя, правила запрещают.
Вот вы и мучаетесь.
50% увлечённых офф-роуд неучи? ? Причём тут сошка? В стоке тоже этот гемор посещает. Достаточно обычные колёса сменить на Дисковер Купер А/Т, т.е. более тяжёлые, без фанатизма, не выходя из допуска по размерам. На Ниссан Патруль в 61-м кузове и после рейстал стоит поперечная тяга с амортом с завода. Народ пишет тоже мучаются той же проблемой.
На Паджеро Спорт перед разрезной, не цельный мост, но проблемы те же. Хотя конструкция рулевого другая в отличии от мостовых авто. Тут точно сошка не при делах. Грейт Вол копия 4-раннер, по запчастям по ходовой и рулевому почти 100% взаимозаменяемость, и те же проблемы с "шимми".
При лифте на мостовых авто поперечная тяга с амортом уже в комплекте идёт + другой рулевой демпфер. Там где цельный мост только сзади, как на Паджеро Спорт, эта тяга не ставится, там на передке усиленных торсионов хватает, они тоже идут в лифт комплекте.
На Ниссан Патруль он кстати отключаемый, так как на офф-роуде нафиг не нужен. Включают только на трассе.
Тю. Приносишь дворники, моешь с мылом ("Неплохо" домой и в ванную комнату не тащишь, конечно). Зачищаешь наждачкой, как обычно свои. Уносишь и ставишь. Или у тебя дворники именные и даже подписаны?
50% увлечённых офф-роуд неучи? ? Причём тут сошка? В стоке тоже этот гемор посещает. Достаточно обычные колёса сменить на Дисковер Купер А/Т, т.е. более тяжёлые, без фанатизма, не выходя из допуска по размерам. На Ниссан Патруль в 61-м кузове и после рейстал стоит поперечная тяга с амортом с завода. Народ пишет тоже мучаются той же проблемой.
На Паджеро Спорт перед разрезной, не цельный мост, но проблемы те же. Хотя конструкция рулевого другая в отличии от мостовых авто. Тут точно сошка не при делах. Грейт Вол копия 4-раннер, по запчастям по ходовой и рулевому почти 100% взаимозаменяемость, и те же проблемы с "шимми".
При лифте на мостовых авто поперечная тяга с амортом уже в комплекте идёт + другой рулевой демпфер. Там где цельный мост только сзади, как на Паджеро Спорт, эта тяга не ставится, там на передке усиленных торсионов хватает, они тоже идут в лифт комплекте.
На Ниссан Патруль он кстати отключаемый, так как на офф-роуде нафиг не нужен. Включают только на трассе.
Тогда остается только одно: "Вы пытаетесь ехать быстрее, чем летит ваш ангел хранитель"
З.Ы. летали (именно "летали" ) на 80 Крузаке, 61 Патроле, Паджерике коротком и стандартном, Сабурбане длинном. На всесезонной резине по асфальту и гравию - ни у кого проблем не возникало.
Видимо мы их как-то не правильно использовали...
-----------------
Тормозухой ещё протирают, потом водой главное хорошо промыть. Я такой фигнёй занимался когда мне ценник на дворники от эски озвучили, по 101 евро каждый, а денег было не особо.
Тормозухой ещё протирают, потом водой главное хорошо промыть. Я такой фигнёй занимался когда мне ценник на дворники от эски озвучили, по 101 евро каждый, а денег было не особо.
Ну у меня когда плохо чистить наченают мне протереть легче чем за новыми ехать.
-----------------
Проживание: Helsinki
А я дворники вместе с шинами меняю: весной и осенью. За зиму они убиваются, особенно в такие моменты когда вечером забыл выключить, а утром завел машину и они включились по замерзшей лобовухе: хррррр, как серпом по яйцам
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Ну у меня когда плохо чистить наченают мне протереть легче чем за новыми ехать.
Да я не к тому что ты фигнёй занимаешься. Конечно легче протереть чем ехать и ещё и тратится на новые. Я свои просто на мойке протираю или когда стекло мою на заправке, а тормозуха действительно помогает когда дворники начинают чистить с полосами. Финны в сервисе научили. Тормозуха вроде как смывает верхний слой резинки в который уже въелась грязь и дворники снова неплохо чистят.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Товарищи!
Только что обнаружил, что уже больше года как в РФ штраф за непристёгнутого ребёнка ТРИ 3.000!!! А вот теперь расскажите мне - на какие случаи это распространяется?
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек