Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 25-10-2021, 08:16   #1741
chaa15
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Я сейчас в Москве, и очень часто приезжаю, т.к. дети и внуки тут живут.Хурма Азербайджан непорядок вкуснее, чем в Финляндии . Испанской хурмой,которая лежит в Финляндии, просто убивать можно.Выпечка, сосиски из Вкусвилла вкуснее. Невестка приезжала в Финляндию, сказала, что есть тут нечего, одна химия.Молоко, правда, не скисает, только становится горьким.Муж в восторге от хинкали, заказываю доставку на дом.Финляндия не Греция , где все свежее, только с грядки, так что, у каждого свое мнение.Из Финляндии везу только сыр и кофе.За бугром всегда все лучше.

0

0
Old 25-10-2021, 08:43   #1742
VarlogMD
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Евгений В.
Интересная тема.
Не знаю какой город родной Ваш, но могу предположить, что в РФ Вы были очень давно.
Открою большую тайну, но в Москве есть нечего.
Не потому что полки пустые, а потому, что Это есть нельзя.
Когда границы были открыты и можно было свободно ездить туда - сюда, в сезон когда мы с семьей жили в Москве, мы аккурат каждые выходные ездили на Льве Толстом в Хельсинки, в S-market за продуктами.
Осенью возвращаясь из Финляндии, я тащил за собой катер на 2-х осном прицепе. Катер забитый макаронами, сыром, рыбой, молочкой, картошкой, яблоками…. бытовой химией.

Потом был тяжелый период пандемии и есть было нечего. Вернее, есть было нельзя.

Сейчас границы открыли. Я в Москве. В моём холодильнике финское молоко, на полу несколько пакетов с разной финской картошкой, пакеты с яблоками, йогурты и прочие не слишком скоропортящиеся продукты.
Могу даже фото сделать для убедительности ))) финской картошки на фоне Кремля.
Видимо, все это от того, что еда в РФ вкуснее )))

Климат - спорный вопрос. Здесь каждому своё.
Мне больше нравится климат в Финляндии. Юго-западной. Влияние Ботнического залива видимо сильно сказывается
Кроме климата ещё есть экология. Ее уж точно сравнивать не стоит.
Осенью на 4-х полосной трассе я не мог обогнать КАМАЗ набитый арбузами и ползущий в Москву со скоростью черепахи. Ибо при приближении к нему, видимость падала до абсолютного «нуля», а ехать в никуда я не умею.

Я дико извиняюсь, но вы пробовали покупать еду не в магните или в пятёрочке? Я уж молчу про еду с фермерских рынков хотя бы волгоградской или ростовский области. Про Краснодарский край можно не вспоминать, ок. ИМХО при наличии денег в Мск и даже в СПб можно питаться сильно качественнее, чем в Фи. Видимо, чтобы понять это, нужно из статуса туриста перейти в статус резидента. Я всегда угорал на границе над тем, что у русских багажники забиты в сторону рф, а у финнов в сторону Финляндии. И ведь реально, вплоть до картошки везут. Если сидеть безвылазно тут, то про фрукты «в сезон» можете забыть, в том числе и про арбузы с дынями ХD. Если зарплата ниже «средне финской», то питаться вы тут будете супами из овощной заморозки и свининой по праздникам. Иначе, готовьте бюджет на еду 400е на человека в месяц. У меня на двух котов на еду уходит 120е в месяц, минимум.
Да, в рф полно того, что есть не стоит. Но выбор продуктов там в разы больше, это факт, если речь не о сельпо. И питаться «правильно» в рф гораздо доступнее, если вы с плитой дружите. А уж при зарплате в 300к вопрос о качестве жизни вообще рядом не стоит, тем более вы собрались в город типа Котки. Совет из личного опыта - забудьте про финскую провинцию. Ей кабзда. Там с вас очень быстро собьют это «финнолюбство». Я вообще не очень понимаю, как можно после крупного города, в котором все есть и в шаговой доступности, ехвть куда-то в дыру в Финляндии. Только если вы пенс и устали от цивилизации или если интересы по жизни очень ограничены.
Не примите за оскорбление. Просто пытаюсь предупредить, чтобы вы линий раз подумали.Если уж так нравится Финляндия, то уж точно не стоит ехать в города не из топ 5. Сервис ниже плинтуса. Ну зато пробок нет, да. Правда, если с машиной что-то случится - пешком или на велосипеде… особенно в выходные.

Old 25-10-2021, 09:00   #1743
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Даёшь каждой жене-ITшнице по гарему из мужей-ITшников!

Вот такие шутки мне уже больше нравятся!

Old 25-10-2021, 09:18   #1744
VarlogMD
Banned

Проживание:
Ах, да... про экологию... Котка представляет из себя город "затесавшийся" между несколькими площадками цбк и сопутствующими предприятиями. Расскажите потом про экологию там. Про запахи особенно. Ко всему, конечно, можно привыкнуть, если очень захотеть.
Надеюсь за жилье там немного отдали. Мое личное мнение - покупка недвижимости вне топ-5 городов - выброшенные деньги. Теперь попробуйте продать то, что купили. Хорошо, если за год провернете сделку.
Котка - дыра, даже по меркам юго-востока Финляндии. Как житель Е.К.(Ю.К.) это говорю.

https://hikipedia.info/wiki/Kotkan_kaupunginosat

Old 25-10-2021, 09:34   #1745
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Евгений В.
Интересная тема.
Не знаю какой город родной Ваш, но могу предположить, что в РФ Вы были очень давно.
Открою большую тайну, но в Москве есть нечего.
Не потому что полки пустые, а потому, что Это есть нельзя.
Когда границы были открыты и можно было свободно ездить туда - сюда, в сезон когда мы с семьей жили в Москве, мы аккурат каждые выходные ездили на Льве Толстом в Хельсинки, в S-market за продуктами.
Осенью возвращаясь из Финляндии, я тащил за собой катер на 2-х осном прицепе. Катер забитый макаронами, сыром, рыбой, молочкой, картошкой, яблоками…. бытовой химией.

Потом был тяжелый период пандемии и есть было нечего. Вернее, есть было нельзя.

Сейчас границы открыли. Я в Москве. В моём холодильнике финское молоко, на полу несколько пакетов с разной финской картошкой, пакеты с яблоками, йогурты и прочие не слишком скоропортящиеся продукты.
Могу даже фото сделать для убедительности ))) финской картошки на фоне Кремля.
Видимо, все это от того, что еда в РФ вкуснее )))

Климат - спорный вопрос. Здесь каждому своё.
Мне больше нравится климат в Финляндии. Юго-западной. Влияние Ботнического залива видимо сильно сказывается
Кроме климата ещё есть экология. Ее уж точно сравнивать не стоит.
Осенью на 4-х полосной трассе я не мог обогнать КАМАЗ набитый арбузами и ползущий в Москву со скоростью черепахи. Ибо при приближении к нему, видимость падала до абсолютного «нуля», а ехать в никуда я не умею.

Неправильно предполагаете. Бываю в РФ, дома, 2-3 раза в год и каждый раз, возвращаясь, сильно расстраиваюсь.

0

0
Old 25-10-2021, 09:35   #1746
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Даёшь каждой жене-ITшнице по гарему из мужей-ITшников!

Вот еще и поэтому в гейропах мужикам делать нечего Пусть местные ИТшницы пол меняют: здесь это приветствуется

0

0
Old 25-10-2021, 10:16   #1747
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Вот еще и поэтому в гейропах мужикам делать нечего Пусть местные ИТшницы пол меняют: здесь это приветствуется

Зачем менять? Соотношение полов в ИТ такое, что каждой хватит на гарем и ещё останутся невостребованные.
Ой прям бесит уже откровенно эта шарманка про бедных обиженных белых натуралов. Исстрадались несчастные..

0

0
Old 25-10-2021, 10:19   #1748
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от alexer

Что-то не поняла, а зачем нам пол менять? Гарем из айтишников гораздо легче собрать будучи женщиной.

0

0
Old 25-10-2021, 10:46   #1749
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Зачем менять? Соотношение полов в ИТ такое, что каждой хватит на гарем и ещё останутся невостребованные.
Ой прям бесит уже откровенно эта шарманка про бедных обиженных белых натуралов. Исстрадались несчастные..

Ну почему бедных и обиженных? Просто белых натуралов не меньше бесит местная шарманка с гиперкомпенсацией.

А соотношение полов к вопросу отношения не имеет, т.к. находят себе подругу не имеющую отношения к этой области. Славатехосподи, женщины есть не только в ИТ.

Ну, гарем из неуверенных в себе ботанов - это можно, да.

Old 25-10-2021, 10:55   #1750
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Naali
Что-то не поняла, а зачем нам пол менять? Гарем из айтишников гораздо легче собрать будучи женщиной.

Ну как сказать мужмкая особь айтишника сейчас искушенная ей не только красивые сиськи важны, а ещё и красивую попку подавай. Сексисты вонючие!

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 25-10-2021, 11:03   #1751
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Чё-то господам айтишникам не нравятся шутки сексистского характера, когда они сами оказываются их объектом... Поразительно.

0

0
Old 25-10-2021, 11:06   #1752
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Чё-то господам айтишникам не нравятся шутки сексистского характера, когда они сами оказываются их объектом... Поразительно.

Почему? мне например очень нравится!

-----------------

0

0
Old 25-10-2021, 11:20   #1753
KiDr
Пользователь

Кстати мне тикток часто выдаём шутяших айтишников женского пола, с удовольствием смотрю. Есть там даже и айтиняшки! С удовольствием закодревьюил бы их....

Old 25-10-2021, 11:41   #1754
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Кстати мне тикток часто выдаём шутяших айтишников женского пола, с удовольствием смотрю. Есть там даже и айтиняшки! С удовольствием закодревьюил бы их....

А вдруг там говнокод? Какое разочарование будет.

0

0
Old 25-10-2021, 11:53   #1755
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
А вдруг там говнокод? Какое разочарование будет.

ну это жизнь, да и потом код не всегда важен.

-----------------

0

0
Old 25-10-2021, 11:56   #1756
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

они сиськи и жопы не показывают. Скукотааа

0

0
Old 25-10-2021, 11:58   #1757
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
они сиски и жопы не показывают. Скукотааа

некоторые уже начали, поняли, что для настоящего кодревью без этого никак...

-----------------

0

0
Old 25-10-2021, 12:32   #1758
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
некоторые уже начали

И АЙтишницы тоже?

0

0
Old 25-10-2021, 12:38   #1759
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
И АЙтишницы тоже?

Так а что они не женщины чтоли? Когда есть чем сверкнуть, грехэто прятать. Третий закон моргенштерна!

-----------------

0

0
Old 25-10-2021, 12:40   #1760
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Так а что они не женщины чтоли? Когда есть чем сверкнуть, грехэто прятать. Третий закон моргенштерна!

Ты это форумчанкам расскажи. А то стесняются

Old 25-10-2021, 12:47   #1761
VarlogMD
Banned

Проживание:
Да, кстати, молодым и одиноким айтишникам, желающим сюда переехать, информация к размышлению - почему тут народ(некоторый) настолько голоден до темы сисек и жоп? В ветке про работу в ай-ти.
Причём, если они попытаются подобные темы мусолить непосредственно на рабочем месте, то могут получить по шапке, ибо харрасмент.
Понимаю, что голодно… но уж такой флуд разводить…

Old 25-10-2021, 14:22   #1762
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну как сказать мужмкая особь айтишника сейчас искушенная ей не только красивые сиськи важны, а ещё и красивую попку подавай. Сексисты вонючие!

Почему же сексисты вонючие? Я тоже люблю красивые попки.

Old 25-10-2021, 14:25   #1763
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от alexer

Ну, гарем из неуверенных в себе ботанов - это можно, да.

А для чего гарему уверенность в себе? Если бы я реально собирала себе гарем, то это уж точно не было бы критерием.

Old 25-10-2021, 14:28   #1764
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Да, кстати, молодым и одиноким айтишникам, желающим сюда переехать, информация к размышлению - почему тут народ(некоторый) настолько голоден до темы сисек и жоп? В ветке про работу в ай-ти.
Причём, если они попытаются подобные темы мусолить непосредственно на рабочем месте, то могут получить по шапке, ибо харрасмент.

По-моему про жопы везде народ горазд поговорить, в том числе и на рабочих местах. У нас на работе некоторые даже договорились до того, что у них родились дети.

0

0
Old 25-10-2021, 14:43   #1765
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VarlogMD

Так в Фин с женщинами беда. Финки русских мужиков не хотят а русских женщин уже всех разобрали. Так что одноначный минус для переезда Но можно привезти из России. Но там есть большой риск что это до получения гражданства

0

0
Old 25-10-2021, 14:54   #1766
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так в Фин с женщинами беда. Финки русских мужиков не хотят а русских женщин уже всех разобрали. Так что одноначный минус для переезда Но можно привезти из России. Но там есть большой риск что это до получения гражданства

не только финки и не только русских. С dating culture во всех странах Скандинавии для иностранцев беда.

0

0
Old 25-10-2021, 14:59   #1767
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
не только финки и не только русских. С dating culture во всех странах Скандинавии для иностранцев беда.

А может стоит помыться, причесаться, погладить шнурки, а может даже и похудеть?
Перед 32 дюймовыми мониторами все IT-шники Апполоны :-)

Тогда и dating культура появится.

0

0
Old 25-10-2021, 14:59   #1768
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от alexer

Зависит от того какого пола иностранцы, и из какой страны. Для женщин и для мужчин из западных стран всё в основном OK.

Old 25-10-2021, 15:00   #1769
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer

Ну не для всех иностранцев...в общем-то как в любой стране мира. Какие-то национальности пользуются успехом, какие-то нет.

Old 25-10-2021, 15:04   #1770
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Это я
А может стоит помыться, причесаться, погладить шнурки, а может даже и похудеть?
Перед 32 дюймовыми мониторами все IT-шники Апполоны :-)

Тогда и dating культура появится.

Как интересно вы сделали вывод, не видя человека. У меня абсолютно все в порядке и с внешностью, и с ухоженностью. Но разница в количестве позитивных результатов — разительная. Ничем иным, кроме предвзятости отношения, я этого объяснить не могу.

0

0
Old 25-10-2021, 15:06   #1771
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Зависит от того какого пола иностранцы, и из какой страны. Для женщин и для мужчин из западных стран всё в основном OK.

От пола зависит, да. Но речь о мужчинах шла. У меня есть знакомый американец, который не выдержал в Финляндии жить по этой причине. Справедливости ради, у него в целом на этом фронте не все хорошо было, но в Финляндии стало на порядок хуже.

0

0
Old 25-10-2021, 15:13   #1772
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Как интересно вы сделали вывод, не видя человека. У меня абсолютно все в порядке и с внешностью, и с ухоженностью. Но разница в количестве позитивных результатов — разительная. Ничем иным, кроме предвзятости отношения, я этого объяснить не могу.

Это да, в России найти девушку даже просто сходить на свидание, кофейку в кафешке попить дело одного дня. А тут это квест повышенной категории И не все его проходят

Old 25-10-2021, 15:15   #1773
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Это да, в России найти девушку даже просто сходить на свидание, кофейку в кафешке попить дело одного дня. А тут это квест повышенной категории И не все его проходят

Ну и возникает вопрос - нахрена это счастье посреди ёлок сдалось тогда? Жизнь-то одна и не только из работы и денег она состоит. Повод задуматься для желающих переехать сюда.

Old 25-10-2021, 15:20   #1774
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Ну и возникает вопрос - нахрена это счастье посреди ёлок сдалось тогда? Жизнь-то одна и не только из работы и денег она состоит. Повод задуматься для желающих переехать сюда.

Но если так получилось что приехал с девушкой или нашел себе здесь то среди ёлок очень даже неплохо. А вот для одинокого/свободного да, хоть вешайся. Но кстати в связи с кризисом в России девушки опять с удовольствием знакомятся с иностранцами. Году в 2008 когда все хорошо было девушек оттуда не вытащить было, а сейчас не против уже.

Old 25-10-2021, 15:23   #1775
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer

Я не имел именно вас в виду. Это то. что я вижу среди молодых коллег.
Нет разницы, фин или иностранец. Проблемы одни и те же.

0

0
Old 25-10-2021, 15:24   #1776
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Но если так получилось что приехал с девушкой или нашел себе здесь то среди ёлок очень даже неплохо. А вот для одинокого/свободного да, хоть вешайся. Но кстати в связи с кризисом в России девушки опять с удовольствием знакомятся с иностранцами. Году в 2008 когда все хорошо было девушек оттуда не вытащить было, а сейчас не против уже.

Да ну нафиг надо такое, вытаскивать кого-то. Из больших городов РФ и сейчас, кстати, никто в здравом уме в эту дыру не поедет.

0

0
Old 25-10-2021, 15:31   #1777
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Это я
Я не имел именно вас в виду. Это то. что я вижу среди молодых коллег.
Нет разницы, фин или иностранец. Проблемы одни и те же.

только с разной частотой. Хотя, если честно, то финские дяденьки тоже, ИМХО, как с голодного края. Так что допускаю, что проблем у них на этом фронте тоже дохрена.

0

0
Old 25-10-2021, 15:35   #1778
VarlogMD
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Да ну нафиг надо такое, вытаскивать кого-то. Из больших городов РФ и сейчас, кстати, никто в здравом уме в эту дыру не поедет.

Это умные не поедут. Глупая приедет, распишетесь, а через пол года она от скуки начнет мозг выносить. И да, среди молодых Финляндия точно не в фаворите. Многие и дома намерзлись вдоволь, а тут еще и сходить некуда в плохую погоду.

Так что, либо со своим самоваром, либо в рф кататься, либо колоть дрова/звонить в колокола.

0

0
Old 25-10-2021, 16:14   #1779
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от alexer

Ну вы же приехали

Old 25-10-2021, 16:23   #1780
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Ну далеко не всех русских женщин разобрали Просто у женщин, пользующихся успехом, и планка довольна высока, как в отношении русскоязычных, так и финнов. Это наблюдение по своему окружению, если что.

Обычно русские женщины, живущие здесь и у которых всё в порядке с работой/жильём и пр., не против знакомиться с русскими мужчинами, но хотят встречаться с человеком "крепко стоящим на ногах", а знакомятся всё больше безработные или ищущие "даму с заработком и хатой". Это по рассказам знакомых свободных русских женщин.
Ну и многих живущих здесь отталкивает "русский менталитет" мужчин, которые хотят работающую и ухоженную женщину, но при этом которая была бы хозяйкой, т.е. основную работу по дому взяла бы на себя. Девушек такая роль уже не устраивает

Old 25-10-2021, 16:24   #1781
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну вы же приехали

ну, выходит, не в здравом уме был

0

0
Old 25-10-2021, 16:29   #1782
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer

Да все мы немного alexer

0

0
Old 25-10-2021, 16:35   #1783
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от alexer
От пола зависит, да. Но речь о мужчинах шла.

Это, как всегда, было совершенно неочевидно. В русском языке, как и во многих других, слова мужского рода используются как для обозначения мужчин, так и для обозначения людей обоих полов или неопределенного пола, и во многих контекстах непонятно кого на этот раз имеют в виду.

0

0
Old 25-10-2021, 16:48   #1784
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну далеко не всех русских женщин разобрали Просто у женщин, пользующихся успехом, и планка довольна высока, как в отношении русскоязычных, так и финнов. Это наблюдение по своему окружению, если что.

Обычно русские женщины, живущие здесь и у которых всё в порядке с работой/жильём и пр., не против знакомиться с русскими мужчинами, но хотят встречаться с человеком "крепко стоящим на ногах", а знакомятся всё больше безработные или ищущие "даму с заработком и хатой". Это по рассказам знакомых свободных русских женщин.
Ну и многих живущих здесь отталкивает "русский менталитет" мужчин, которые хотят работающую и ухоженную женщину, но при этом которая была бы хозяйкой, т.е. основную работу по дому взяла бы на себя. Девушек такая роль уже не устраивает

Всегда удивляло как это женщины по виду мужчин сразу определяют чего он хочет

0

0
Old 25-10-2021, 16:50   #1785
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Это, как всегда, было совершенно неочевидно. В русском языке, как и во многих других, слова мужского рода используются как для обозначения мужчин, так и для обозначения людей обоих полов или неопределенного пола, и во многих контекстах непонятно кого на этот раз имеют в виду.

Там из контекста того сообщения, на которое отвечал, было понятно

0

0
Old 25-10-2021, 16:52   #1786
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Mikky
Всегда удивляло как это женщины по виду мужчин сразу определяют чего он хочет

Ну почему по виду? По их словам и поведению.

0

0
Old 25-10-2021, 16:53   #1787
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от alexer

Самоирония - это плюс!

0

0
Old 25-10-2021, 17:37   #1788
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да кончайте вы тут шаблоны навешивать! Знакомятся прекрасно финские барышни (терпеть не могу слово "финка") и с русскими и с кем угодно (то-то они тут массого с арапчатами ходят, а русские мужички их, типо, не устраивают, не смешите). Точно также знак внимания, чашека кофе и пошло-поехало.
Просто у нашего российского брата напрочь отбито, как правило, умения обходительного общения с женщиной (баба ж дура! ), а у интеллигентных особей ещё и примитивно решительности не хватает.
А так у финских девушек даже плюс перед барышнями в РФ - это то, что они, как правило, самодостаточны и не начинают при первом же знакомстве рассматривать на чём вы приехали

0

0
Old 25-10-2021, 17:39   #1789
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Да кончайте вы тут шаблоны навешивать! Знакомятся прекрасно финские барышни (терпеть не могу слово "финка") и с русскими и с кем угодно (то-то они тут массого с арапчатами ходят, а русские мужички их, типо, не устраивают, не смешите). Точно также знак внимания, чашека кофе и пошло-поехало.
Просто у нашего российского брата напрочь отбито, как правило, умения обходительного общения с женщиной (баба ж дура! ), а у интеллигентных особей ещё и примитивно решительности не хватает.
А так у финских девушек даже плюс перед барышнями в РФ - это то, что они, как правило, самодостаточны и не начинают при первом же знакомстве рассматривать на чём вы приехали

В моем окружении один русский мужик живет с финской барышней и очень много русских барышень живущих с финами. Видимо диспропорция только в моем окружении.

Old 25-10-2021, 17:39   #1790
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert

По выделенному: очень забавное утверждение, учитывая, что весь последующий текст полностью состоит из шаблонов

И со многими Вы тут знакомились? Я, насколько помню, Вы женаты, так что и опыт такой навряд ли имели. А то, что это здесь сложнее, так это факт.

0

0
Old 25-10-2021, 18:08   #1791
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
По выделенному: очень забавное утверждение, учитывая, что весь последующий текст полностью состоит из шаблонов

И со многими Вы тут знакомились? Я, насколько помню, Вы женаты, так что и опыт такой навряд ли имели. А то, что это здесь сложнее, так это факт.

Не. А если серьезно. Тут кто-то из мужчин пытался в принципе знакомиться с финками?
Просто интересно конкретный пример послушать, а не эти стандартные размышления из разряда "всем известный факт".

0

0
Old 25-10-2021, 18:15   #1792
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Не. А если серьезно. Тут кто-то из мужчин пытался в принципе знакомиться с финками?
Просто интересно конкретный пример послушать, а не эти стандартные размышления из разряда "всем известный факт".

Я по молодости пытался. Но как узнавали что русский смотрели как на прокаженного. Год был 2001 где то.

Old 25-10-2021, 18:15   #1793
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu

Я пытался. Получалось, но в том же "Тиндере" ждать матч приходилось днями (в РФ приходит десяток за день). В итоге то, что приходит оказывается либо тоже иностранкой, либо случайно лайкнутым ботярой, либо (опять же случайно свайпнутым) кем-то, что ну как бы явно нет (у меня все не настолько плохо пока, не в обиду этим людям).

В клубах ночных бывало сами подходили (когда клубы работали еще). Услышав ответ на английском, тут же исчезали (английский хороший, если что).

В итоге решил, что ну и фиг с ними.

Old 25-10-2021, 18:18   #1794
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Вот у Тиндера наверное есть очень интересная статистика на этот счёт. Жаль что ее никогда не опубликуют.

0

0
Old 25-10-2021, 18:23   #1795
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В моем окружении один русский мужик живет с финской барышней и очень много русских барышень живущих с финами. Видимо диспропорция только в моем окружении.

Так местом дислокации ведь Фи является - отсюда и диспропорция )))

0

0
Old 25-10-2021, 18:23   #1796
Vavilen
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Вот у Тиндера наверное есть очень интересная статистика на этот счёт. Жаль что ее никогда не опубликуют.

И без тиндера статистика 1:10(может и к 100.)
Ну ведь и ясная причина.
Русские все прокаженные.

Old 25-10-2021, 18:28   #1797
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
В итоге решил, что ну и фиг с ними.

И правильно решил. Советую активно внедряться в русские тусовки. Там есть выбор но придется сначала пройти через тернии к звездам. "И на те дискотеки я больше не хожу"

0

0
Old 25-10-2021, 18:33   #1798
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
И правильно решил. Советую активно внедряться в русские тусовки. Там есть выбор но придется сначала пройти через тернии к звездам. "И на те дискотеки я больше не хожу"

Был я на тех русско-эстонских тусовках: больше ни ногой в такие места Да и пофигу, я уж после того, как пандемия началась, решил для себя, что уеду обратно. Нафига мучаться, если не заходит?

0

0
Old 25-10-2021, 18:36   #1799
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Был я на тех русско-эстонских тусовках: больше ни ногой в такие места

Ну так это тернии были Драки стульями, вызовы полиции и перекрытия районов города, даже убийства по пьяни. Я туда ездил на машине трезвый для нетворкинга. Вывозил потом тела по домам заодно и знакомился. Поэтому я на такие дискотеки больше и не хожу. Но если уезжаешь то да, нафига такое надо.

0

0
Old 25-10-2021, 18:39   #1800
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну так это тернии были Драки стульями, вызовы полиции и перекрытия районов города, даже убийства по пьяни. Я туда ездил на машине трезвый для нетворкинга. Вывозил потом тела по домам заодно и знакомился. Поэтому я на такие дискотеки больше и не хожу. Но если уезжаешь то да, нафига такое надо.

В том-то и дело: там народ подо "льдом" пополам с бухлишком совсем адекватность всякую теряет

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: