Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Телевидение и Радио
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 13, средняя оценка - 2.46. Опции просмотра
Old 02-11-2011, 13:08   #1801
Hunaja
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Нужна помощь в установки Триколор-антенны

Мне подарили спут.антенну и ресивер Триколор. Теперь надо ее установить.

КАК?

Я хочу вызвать мастера, может ли кто-нибудь посоветовать фирму, которая установит (просверлит, прикрутит и тд) и проверит на телеке, что все работает?

На балконах нашего дома куча спуниковых антенн, то есть видимо, установка разрешена, это я еще уточню, мне нужны координаты "дядек-установщиков")))

Большое спасибо!

p.s. живу в Хельсинки

0

0
Old 25-11-2011, 11:28   #1802
ApTyp
ветеран

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от emmi.
Дайте мне какой-нибудь совет, люди добрые . Или хотя бы посочувствуйте.
Наш телевизор не работает уже год ! ! !
Подключение через кабель, Сонера- кортти.
Сначала мы думали, что проблемы с кабелем, потому что из-за соседнего дома бурили асфальт, что-там ещё прокладывали. ПОтом выяснилось, через месяц- другой, что ТВ отключено за то, что вовремя не заплатили счёт. Счет на имя мужа, а он растяпа, мягко говоря- слов нет. Потом ещё фдолго выясняли, что подключение на моё имя, значит, и счета должны быть на моё, ок, выяснили. Напоминание не прислали, просто отключили.
Счёт заплатили. ТВ не показывает. Иду в Сонера- кауппа, там дают бумажку с номером телефона- звоните. Звоним, по очереди, то я , то муж. Дозвониться бесконечно трудно, когда дозвонишься, на другом конце провода нахчинают удивляться и задавать вопросы, обещают разобраться и перезвонить. Перезванивают- естественно, в рабочее время, когда я или в стерильных перчатках что-нибудь оперирую или смотйру грудного ребенка или другая какая-то ситуация, кога разговаривать ну никак не могу.
Так и не заработал. Можно ли с ними связаться как-то письменно, кто-нибудь знает ?
Можно ли просто отказаться и поставить обычную антенну, так, наверно, будет проще.
Финские друзäя дали номер- 0200 17 000- мол, там быстрее выяснишь, - там та же ситуация, нужно сидеть на телефоне день ! Меня это всё уже так достало, обслуживание, блин !

Связь по электронки asiakaspalvelu@sonera.fi

-----------------
Никогда не следует не да-оценивать предсказуемость тупизны!

0

0
Old 25-11-2011, 11:54   #1803
ApTyp
ветеран

Цитата:
Сообщение от Hunaja

КАК?

Я хочу вызвать мастера, может ли кто-нибудь посоветовать фирму, которая установит (просверлит, прикрутит и тд) и проверит на телеке, что все работает?

На балконах нашего дома куча спуниковых антенн, то есть видимо, установка разрешена, это я еще уточню, мне нужны координаты "дядек-установщиков")))

Большое спасибо!

p.s. живу в Хельсинки

У вас квартира съёмная или своя, если съёмная разрешение на установку ст спрашивали у прав.дома? Если установка ставится на болкон, вы проверяли угол установки тарелки, возможно ли ее вообще установить и нету ли никаких припятствий рядом с домом, например деревья перед болконом или еще чтонибудь в радиусе 30-50 метров и на каком этаже вы живете? Видно ли небо отлично с балкона без всякиз припятствий? Много чего надо сперва проверить прежде чем сверлить бурить дыры в балконе. На какую сторону балкон у вас выходит если смотреть по компосу?
Сам живу в Тампере, в Хелсинки бываю иногда по вызову по работе. Могу заехать какнить посмотреть если вы еще не установили ничего.

-----------------

0

0
Old 25-11-2011, 11:59   #1804
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hunaja

КАК?

Большое спасибо!

p.s. живу в Хельсинки

мгу в личку написать номер одного знакомого такого если еще надо.

0

0
Old 26-12-2011, 16:12   #1805
nurmeinn
Registered User

Проживание:
Подскажите. кто в Тампере устанавлиает Триколор кроме Кости.

0

0
Old 26-12-2011, 21:52   #1806
ApTyp
ветеран

nurmeinn - Триколор тоже ставлю, также NTV+, Viasat, CanalDigital, DNA, SONERA Laajakaista через спутник. . Установками занимаюсь по всей Pirkanmaa, Hämeen и Satakunta.
Вы в каком доме проживаете, в многоэтажке или в частном доме?

-----------------

0

0
Old 28-12-2011, 16:49   #1807
slg
Registered User

Проживание:
так для информации.... http://www1.tricolor.tv/help1.aspx#11

---
Могут ли граждане, проживающие за пределами Российской Федерации, приобретать оборудование и смотреть «Триколор ТВ»?

ЗАО «Национальная спутниковая компания» (проекты «Триколор ТВ» и «Триколор ТВ Сибирь») обладает правами на ретрансляцию каналов исключительно на территории РФ. В случае приобретения комплекта оборудования в России и вывоза его за границы РФ с целью функционального использования владелец нарушает законодательство об авторских правах и осуществляет пиратский просмотр. Предостерегаем вас от нарушения закона!

0

0
Old 28-12-2011, 16:51   #1808
slg
Registered User

Проживание:
а теперь вопрос - ехал в машине и рекламировали какой-то русский спутник, не записал, за рулем был. Просветите пж-та что ненче популярно из спутников на русском языке?

0

0
Old 30-12-2011, 12:38   #1809
Zenit
Пользователь

Проживание: Helsinki
Инфа для тех кто смотрит ХОТ БИРД 13 в.д.!!!!!!
12245 H 27500 3/4 — российский телеканал «СТС International» начал открытое вещание.
Всех с Новым Годом!!!

0

0
Old 31-12-2011, 14:02   #1810
daalia
Registered User

Проживание:
Всех с наступающим Новым годом!
Вчера отрубились все русские телеканалы, смотрю по тарелке ХОТ БИРД 13.., как, почему, что делать???

0

0
Old 11-05-2012, 20:49   #1811
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Специалисты, подскажите.
Хочу купить себе вторую карточку НТВ+, ту, которая единоразово за 600 рублей сейчас продается без месячных выплат. Соответственно второй телевизор и второй рессивер - это понятно.
Почему везде говорят, что надо голову к тарелке с двумя выходами, и соответственно два кабеля к каждому ресиверу? Я же один и тот же спутник ловлю, и главное тот же сигнал, того же НТВ+. Что, неужели нельзя поставить просто тройник-разветвитель на кабель, и развести от него на два рессиревера с карточками?
Неужели сигнал от тарелки, раздваиваясь в тройнике, теряет 50% своей мощности? Что-то не верится.

0

0
Old 11-05-2012, 21:27   #1812
almus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Специалисты, подскажите.
Хочу купить себе вторую карточку НТВ+, ту, которая единоразово за 600 рублей сейчас продается без месячных выплат. Соответственно второй телевизор и второй рессивер - это понятно.
Почему везде говорят, что надо голову к тарелке с двумя выходами, и соответственно два кабеля к каждому ресиверу? Я же один и тот же спутник ловлю, и главное тот же сигнал, того же НТВ+. Что, неужели нельзя поставить просто тройник-разветвитель на кабель, и развести от него на два рессиревера с карточками?
Неужели сигнал от тарелки, раздваиваясь в тройнике, теряет 50% своей мощности? Что-то не верится.

Разветвитель можно поставить, но одновременный просмотр каналов разной поляризации будет невозможен. У Триколора такой проблемы нет, так как там все каналы в одной поляризации.

0

0
Old 11-05-2012, 21:55   #1813
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Упсс, а мне как раз Евроспорт надо смотреть, а он в другой поляризации, чем остальные попсоканалы.
Ничего себе, не думал даже. То есть голова с двумя выходами и два кабеля помогут.
Дома то ладно, можно так сделать, рядом все. А вот на даче 30 метров кабеля в землю зарыто, и копать снова не хочется.
P.S. Так вроде как на НТВ+ круговая же поляризация, нет? О, нашел, что правая и левая. А какая не будет показывать? Там же у них напряжения разные.
Спасибо Алмус, дал правильное направление, в какую сторону копать.

Последнее редактирование от Vnik : 11-05-2012 в 22:20.

0

0
Old 12-05-2012, 13:04   #1814
almus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
О, нашел, что правая и левая. А какая не будет показывать? Там же у них напряжения разные.
Спасибо Алмус, дал правильное направление, в какую сторону копать.

По моему будет показывать та, которую включил последней. А копать по направлению строго на антенну.

0

0
Old 23-07-2012, 11:19   #1815
meth
Registered User

Проживание:
Подскажите какой-нибудь магазин комиссионной электроники в Хельсинки где можно купить диджибокс.

0

0
Old 23-07-2012, 11:31   #1816
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
Сообщение от meth
Подскажите какой-нибудь магазин комиссионной электроники где можно купить диджибокс.

Cash? Находится в itäkeskus.

да и на huuto.net их полно.

0

0
Old 23-07-2012, 11:31   #1817
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Специалисты, подскажите.

что за карточка и где её продают?

0

0
Old 23-07-2012, 11:52   #1818
meth
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Cash? Находится в itäkeskus.

да и на huuto.net их полно.

Спасибо, то что нужно.

0

0
Old 23-07-2012, 14:48   #1819
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
что за карточка и где её продают?

Так в Питере, например, на Гороховой 11. Они конечно, гады, усиленно замалчивают, что такой пакет у них есть. Он им такой и нафиг не нужен. Но 1-1,5 года назад вышел указ президента Медведева, что все эти спутниковые фирмы должны предоставлять БЕСПЛАТНО пакет услуг по основным федеральным каналам. Вот они придумали только 600 рублей за саму карточку драть, а за просмотр не имеют уже права. Но замалчивают все это, во всяком случае нигде не рекламируют. Но он такой есть. Ну вот там 12 общероссийских каналов и есть, НТВ, Первый, РТР и т.д. Как раз где все эти долбанные сериалы Санта-барбары идут.

0

0
Old 23-07-2012, 15:08   #1820
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так в Питере, например, на Гороховой 11. Они конечно, гады, усиленно замалчивают, что такой пакет у них есть. Он им такой и нафиг не нужен. Но 1-1,5 года назад вышел указ президента Медведева, что все эти спутниковые фирмы должны предоставлять БЕСПЛАТНО пакет услуг по основным федеральным каналам. Вот они придумали только 600 рублей за саму карточку драть, а за просмотр не имеют уже права. Но замалчивают все это, во всяком случае нигде не рекламируют. Но он такой есть. Ну вот там 12 общероссийских каналов и есть, НТВ, Первый, РТР и т.д. Как раз где все эти долбанные сериалы Санта-барбары идут.

а как бы купить такую карточку, у меня всё есть кроме карточки, а в Питер ехать из неё как то не серьёзно

0

0
Old 23-07-2012, 16:49   #1821
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
а как бы купить такую карточку, у меня всё есть кроме карточки, а в Питер ехать из неё как то не серьёзно

Ну в Финляндии Вам наверное за денюжку могут такую карточку продать фирмы, специализирующиеся на продаже подобных вещей, как то фирма сидящая на Маннергейма 100. Но в данном случае, поскольку выплата единоразовая, легче найти человека с пропиской в Питере, и чтобы он Вам карточку эту купил. Он ее купит, и забудет, так как нет никаких ежемесячных взносов, и его это не будет напрягать в дальнейшем.
Хотя если фирмы МАннергейминтие 100 не сильно за нее дерут ( думаю, что раз в 5 цена у них выше ), то конечно, у них и купите.

0

0
Old 20-08-2012, 15:06   #1822
mnenie
Registered User

Проживание:
Что все-таки лучше и что дешевле: картина или триколор?
Естb ли мнение?

0

0
Old 20-08-2012, 15:16   #1823
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mnenie
Естb ли мнение?

у меня триколор, не жалуюсь 20 евро в год

0

0
Old 20-08-2012, 18:35   #1824
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Проживание: www
Цитата:
Сообщение от mnenie
Естb ли мнение?
Ещё лучше и дешевле уже обсуждённый пакет от нтв+ "Стартовый" - 600 рублей один раз и навсегда.

И, в отличии от триколора, изображение лучше.

-----------------
-----------------

0

0
Old 03-01-2013, 14:16   #1825
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Проживание: www
Для тех, у кого нтв+

Со 2-го по 8-е января 2013 года, вне зависимости от варианта подписки, будут доступны к просмотру пакеты каналов НТВ-ПЛЮС:
«Базовый Плюс»,
«VIP-Кино»,
«Суперспорт»,
«Открытие»,
«HD»,
«Лидер ТВ-РФ»,
«Эгоист ТВ».

Право на доступ к просмотру предоставляется с 00 ч. 00 мин. часов 2 января 2013 года до 23 ч. 59 мин. 8 января 2013 года.

-----------------
-----------------

0

0
Old 03-01-2013, 14:37   #1826
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от йцукен
Со 2-го по 8-е января 2013 года, вне зависимости от варианта подписки, будут доступны к просмотру пакеты каналов НТВ-ПЛЮС:
«Базовый Плюс»,
«VIP-Кино»,
«Суперспорт»,
«Открытие»,
«HD»,
«Лидер ТВ-РФ»,
«Эгоист ТВ».

Право на доступ к просмотру предоставляется с 00 ч. 00 мин. часов 2 января 2013 года до 23 ч. 59 мин. 8 января 2013 года.

В прошлом году они вообще все каналы открывали, кроме "взрослых", а в этом че то жлобят.

0

0
Old 04-01-2013, 13:57   #1827
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
В прошлом году Картина тоже раздавала халявные аккаунты на неделю. В результате и те, кто платят не могли смотреть ТВ, так как безумно тормозило. Нафиг такие подарки.

-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...

0

0
Old 04-01-2013, 14:23   #1828
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro
В прошлом году Картина тоже раздавала халявные аккаунты на неделю. В результате и те, кто платят не могли смотреть ТВ, так как безумно тормозило. Нафиг такие подарки.

НТВ+ это спутниковое телевидение, количество смотрящих никак не влияет на пропускную способность спутника.
У Картины понятное дело - сервера перегрузились. Тут чем больше пользователей, тем им же, пользователям хуже.
Сравнивать цены Картины и того же НТВ+ или Триколора вообще некорректно. Для Картины к своей цене, такой же как у НТВ+, надо добавить еще цену мощного интернета,
а это как ни крути не меньше 20-30 Евро в месяц.

0

0
Old 04-01-2013, 15:58   #1829
lehti
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
НТВ+ это спутниковое телевидение, количество смотрящих никак не влияет на пропускную способность спутника.
У Картины понятное дело - сервера перегрузились. Тут чем больше пользователей, тем им же, пользователям хуже.
Сравнивать цены Картины и того же НТВ+ или Триколора вообще некорректно. Для Картины к своей цене, такой же как у НТВ+, надо добавить еще цену мощного интернета,

Насколько мощным должен быть интернет?

0

0
Old 07-01-2013, 13:00   #1830
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Ну так считать не совсем корректно. Предпологаю, что достаточно мало хозяйств в Финляндии, где без картины.тв не было бы интернета
Скорости достаточно небольшой в эко-режиме. На двух мегах даже нормально шуршит.

-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...

0

0
Old 07-01-2013, 13:09   #1831
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

У нас 100М всего 15е..
У отца 10М 5е...
Так что есть чего крутить..

0

0
Old 07-01-2013, 13:21   #1832
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro
Ну так считать не совсем корректно. Предпологаю, что достаточно мало хозяйств в Финляндии, где без картины.тв не было бы интернета
Скорости достаточно небольшой в эко-режиме. На двух мегах даже нормально шуршит.

Ну как... С мобильной моккулой она не работает, нужно домой подключение по проводам.
Я вот на даче полгода живу, беру эту моккулу ( 21 Мб, 14 Евро в месяц ) с собой. И два интернета, моккулу и еще и какой-нибудь ADSL, мне не надо. И предложений ниже 20 Евро за этот ADSL у нас чего то в доме нет. Был колхозный, так 21 Евро за 1 Мб драли, я от него отказался. Фильмы из инета я не качаю.
Sonera предлагает:
19.90 Eu / 24 kk 10 Mbit/s
Elisa:
22.90 EU / 10M/1M + ADSL модем 72 Eu

Последнее редактирование от Vnik : 07-01-2013 в 13:53.

0

0
Old 07-01-2013, 13:42   #1833
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
А где купить оборудование на НТВ+ с подключением?

-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.

0

0
Old 07-01-2013, 13:55   #1834
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina
А где купить оборудование на НТВ+ с подключением?

Да в том же телемаксе.
Я рессивер и голову в Питере покупал, а саму тарелку и кабель у телемакса этого.
Карточку тоже в Питере покупал, на Гороховой.

0

0
Old 07-01-2013, 14:00   #1835
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
У нас 100М всего 15е..
У отца 10М 5е...
Так что есть чего крутить..

Ты имеешь ввиду, что если на значок с двумя мониторами кликнуть, то вылезет окошко с данными о подключении? И там написано 100 Mbit/s ? У меня при скорости 1 Mbit/s тоже эти 100 Mbit/s было, однако на спидтестах больше 1,12 1 Mbit/s не было.
Счас вот на работе кликнул, там 1 Gbps написано, но это колхозный на всех.

0

0
Old 07-01-2013, 14:01   #1836
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от Vnik
Да в том же телемаксе.
Я рессивер и голову в Питере покупал, а саму тарелку и кабель у телемакса этого.
Карточку тоже в Питере покупал, на Гороховой.

Спасибо, значит надо в Питер сначала ехать за карточкой и рессивером.

-----------------

0

0
Old 07-01-2013, 14:09   #1837
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina
Спасибо, значит надо в Питер сначала ехать за карточкой и рессивером.

Ну специально ехать дороже выйдет. А так, если по пути, то сэкономить можно на этих штуках. Карточку в Питере так просто не продадут, надо регистрацию в России иметь, или просить знакомых оформить "на себя".
А так то Телемах этот полный пакет услуг предоставляет: и оборудование, и карточку, и установку. Я просто только их знаю, наверняка есть еще ребята, которые такие же услуги предоставляют.
Но в первую очередь Вам надо узнать, возможно ли вообще в вашем жилье НТВ+ смотреть. Куда выходит балкон? Не будут ли мешать стоящие напротив дома? и т.д.

0

0
Old 07-01-2013, 14:15   #1838
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну специально ехать дороже выйдет. А так, если по пути, то сэкономить можно на этих штуках. Карточку в Питере так просто не продадут, надо регистрацию в России иметь, или просить знакомых оформить "на себя".
А так то Телемах этот полный пакет услуг предоставляет: и оборудование, и карточку, и установку. Я просто только их знаю, наверняка есть еще ребята, которые такие же услуги предоставляют.
Но в первую очередь Вам надо узнать, возможно ли вообще в вашем жилье НТВ+ смотреть. Куда выходит балкон? Не будут ли мешать стоящие напротив дома? и т.д.

А у кого узнать? Может тут кто-нибудь и откликнется из умельцев? У меня не балкон, а двор. Знакомых могу попросить купить карточку.

-----------------

0

0
Old 07-01-2013, 14:22   #1839
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina
А у кого узнать? Может тут кто-нибудь и откликнется из умельцев? У меня не балкон, а двор. Знакомых могу попросить купить карточку.

Балкон должен смотреть на юг, юго-восток ( в интернете найдите свой дом на карте, и посмотрите как дом и балкон расположены, если компаса нет ). Или по солнцу, солнце сейчас в 12.30-13.00 строго на юге. то есть если днем балкон солнечный, то шансы есть.
Напротив не дожно быть деревьев и домов выше вашего балкона. Если знаете,что такое угол, то вот угол луча по горизонтали вверх к спутнику от вашего глаза около 18 градусов. Вот этот ваш взгляд с балкона, поднятый в небо всего на 18 градусов к горизонту не должен ни во что упираться, только в небо.
Все это могут также сделать те же специалисты, которые и предлагают оборудование.

0

0
Old 07-01-2013, 14:25   #1840
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina
Может тут кто-нибудь и откликнется из умельцев? У меня не балкон, а двор. Знакомых могу попросить купить карточку.

Тут есть юзер, с ником Almus, он имеет отношение к теме, напишите ему в личку.

0

0
Old 07-01-2013, 14:37   #1841
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от Vnik
Балкон должен смотреть на юг, юго-восток ( в интернете найдите свой дом на карте, и посмотрите как дом и балкон расположены, если компаса нет ). Или по солнцу, солнце сейчас в 12.30-13.00 строго на юге. то есть если днем балкон солнечный, то шансы есть.
Напротив не дожно быть деревьев и домов выше вашего балкона. Если знаете,что такое угол, то вот угол луча по горизонтали вверх к спутнику от вашего глаза около 18 градусов. Вот этот ваш взгляд с балкона, поднятый в небо всего на 18 градусов к горизонту не должен ни во что упираться, только в небо.
Все это могут также сделать те же специалисты, которые и предлагают оборудование.

Знаю У меня не балкон, а двор. Шансов мало

-----------------

0

0
Old 07-01-2013, 15:17   #1842
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina
Знаю У меня не балкон, а двор. Шансов мало

Ну если свое ОК, и вокруг такие же малоэтажные дома, то на крышу. Если ривик в каком-нибудь асунтоюхтиё, то на крышу поставить не дадут.
Вообщем выйдите во двор в 13 часов дня, посмотрите на солнышко, прикиньте в его направлении этот угол взгляда в 18 градусов вверх. Если видите там небо, то можно и во дворе прямо. Я чтобы этот угол прикинуть, такой большой прямоугольный треугольник из досок сколачивал, с гипотенузой около 1 метра и с углом этим у основания 18 градусов.

0

0
Old 07-01-2013, 15:25   #1843
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну если свое ОК, и вокруг такие же малоэтажные дома, то на крышу. Если ривик в каком-нибудь асунтоюхтиё, то на крышу поставить не дадут.
Вообщем выйдите во двор в 13 часов дня, посмотрите на солнышко, прикиньте в его направлении этот угол взгляда в 18 градусов вверх. Если видите там небо, то можно и во дворе прямо. Я чтобы этот угол прикинуть, такой большой прямоугольный треугольник из досок сколачивал, с гипотенузой около 1 метра и с углом этим у основания 18 градусов.

Да, ривик, на крышу не дадут. Попробую прикинуть, спасибо

-----------------

0

0
Old 07-01-2013, 15:28   #1844
revenge
Гость

Проживание:
есть старый ресивер на НТВ+ что с ним можно сделать кроме как выкинуть?

0

0
Old 07-01-2013, 16:59   #1845
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ты имеешь ввиду, что если на значок с двумя мониторами кликнуть, то вылезет окошко с данными о подключении? И там написано 100 Mbit/s ? У меня при скорости 1 Mbit/s тоже эти 100 Mbit/s было, однако на спидтестах больше 1,12 1 Mbit/s не было.
Счас вот на работе кликнул, там 1 Gbps написано, но это колхозный на всех.

В договоре 100М обещано, но есно намного меньше. Максимум было как-то 20М.
Я спидтестом мерял, но это через Wi-FI есно.

0

0
Old 07-01-2013, 22:43   #1846
almus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina

Вот тут вводите свой адрес и перетягиваете "зеленый луч" к своему дому (НТВ+ и Триколор на спутнике EUTELSAT 36E ). Или сделайте фотографию от дома на юг, по ней так же можно примерно определить возможность установки.

0

0
Old 21-01-2013, 18:42   #1847
frolove
Registered User

Проживание:
Смотрю НТВ+ вот тут http://prozorpro.ru,
не все каналы конечно, но отличное качество картинки и 2 евро в месяц

0

0
Old 22-05-2013, 21:23   #1848
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Na ekrane-vastaanotin virittyy påivitystaajuudelle-kartina propadaet i potom kubik krutitsja. Kak ispravit. LG.

0

0
Old 23-05-2013, 19:21   #1849
vad314
Пользователь

Проживание: Turku
TBTEKA

http://tvteka.com/
Вопросы и ответы
Доступна огромная база фильмов и передач.

0

0
Old 29-05-2013, 21:01   #1850
Sergei74
Registered User

Проживание:
Доброго дня ! Подскажите где или у кого можно отремонтировать спутниковый ресивер для Триколор ?
В столичном регионе! ( неисправность в периодическом пропадании сигнала на приёмнике, картинка то пропадает , то появляется)
Никаких деревьев и других препятствий перед антеной нет, сигнал на тарелку хороший.

0

0
Old 29-05-2013, 21:43   #1851
almus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sergei74
Доброго дня ! Подскажите где или у кого можно отремонтировать спутниковый ресивер для Триколор ?
В столичном регионе! ( неисправность в периодическом пропадании сигнала на приёмнике, картинка то пропадает , то появляется)
Никаких деревьев и других препятствий перед антеной нет, сигнал на тарелку хороший.

1. открыть крышку и аккуратно все пропылесосить.
2. проверить конденсаторы, нет ли вздутых
3. выбросить все нахрен и купить нормальный ресивер

0

0
Old 22-06-2013, 03:48   #1852
Bertta
Registered User

Проживание:
что с триколором? 2 дня не показывает. посоветуйте, что делать.

0

0
Old 22-06-2013, 04:05   #1853
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Bertta

Может в этом проблема?
http://spb.tricolor.tv/news/2211

С 18 июня 2013 изменяется перечень рекомендованного оборудования.

"«Триколор ТВ», являясь инновационным оператором, постоянно проводит работы, нацеленные на совершенствование качества предоставляемых услуг. По условиям действующих соглашений с правообладателями мы также обязуемся проводить мероприятия по повышению защищенности контента от несанкционированного доступа и копирования."

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 22-06-2013, 12:06   #1854
Bertta
Registered User

Проживание:
хотите сказать не будет больше работать? или дигибокс менять надо?
люди! неужели только у меня такая проблема?

0

0
Old 22-06-2013, 12:20   #1855
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Bertta

Для начала выключите ресивер и выдерните шнур из розетки, на мин.15. Потом заново подсоедините к розетке и включите. Бывает, что глюканул приёмник. Он заново перезагрузится.
У меня нормально всё показывает.

0

0
Old 22-06-2013, 14:36   #1856
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Может в этом проблема?
http://spb.tricolor.tv/news/2211

С 18 июня 2013 изменяется перечень рекомендованного оборудования.

"«Триколор ТВ», являясь инновационным оператором, постоянно проводит работы, нацеленные на совершенствование качества предоставляемых услуг. По условиям действующих соглашений с правообладателями мы также обязуемся проводить мероприятия по повышению защищенности контента от несанкционированного доступа и копирования."

Важно! Указан перечень только рекомендованного оборудования, прошедшего собственную проверку оператора. Не исключается соответствие указанным параметрам других моделей приемного оборудования.

0

0
Old 22-06-2013, 14:37   #1857
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bertta

Меня неделю не было, сейчас никак ключ не могу поймать.
Подожду еще. Может заработает.

Сейчас летом они очень часто ключи менют.

0

0
Old 22-06-2013, 15:18   #1858
Bertta
Registered User

Проживание:
объясните чайнику что такое КЛЮЧ и как его ловить. 3 года смотрели и ни разу таким не занимались. выключение не помогло.

0

0
Old 22-06-2013, 17:07   #1859
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Bertta
объясните чайнику что такое КЛЮЧ и как его ловить. 3 года смотрели и ни разу таким не занимались. выключение не помогло.

"Ключ" - специальная микропрограмма для раскодирования сигнала. Скачивается со спутника автоматически. Процесс незаметен для пользователей если оборудование всегда включено. Если с договором и тюнером все нормально, то подождите - все само разблокируется.

ЗЫ Вы бы хоть модель тюнера сказали... Или проверьте сами по ссылке - сертифицирован ли он заново.

ЗЫЫ А с самой тарелкой проблем нету? Может ветром повернуло? Или молнией в грозу шваркнуло?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 22-06-2013, 17:33   #1860
Bertta
Registered User

Проживание:
с тарелкой всё нормально. каналы находит. инфоканал показывает, а другие нет. модель тюнера MPEG2

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: